5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★寝かせICカード対策裏情報★

1 :カスタマーセンター裏代理人 :01/10/18 11:30 ID:u8P8GAPO
スカーパーカスタマセンターより
基本解約情報を受信したことが、電話回線で送られていない過去全ての、
基本契約が解約されているICカードに対し、衛星から近日中に解約EMMを
発信するそうです。

2 :寝かせ太郎:01/10/18 18:44 ID:Nd/t+kCJ
大変だあー

3 :あい:01/10/18 19:08 ID:mfOwsZ5W
電気店のICカードなら問題ないですね。
月極めの新チャンネルが開局すると契約済みになる。
スターチャンネルは見れないけど。

4 :あい:01/10/18 19:15 ID:mfOwsZ5W
個人で電気店をオープンさせればよいけど資本金がいる。
又は電気店のオーナとお友達になりたい。

5 :ドングリ音楽会:01/10/18 19:24 ID:bj3T7fc9
会社から帰宅したら大急ぎでコンセントぬかなきゃ
一人暮らしはつらいぜ。

6 :寝かせ次郎:01/10/18 19:37 ID:ukuivPG8
基本契約してれば大丈夫ってことか?

7 :名無し:01/10/18 19:45 ID:Uvp50srf
近日中っって?もっと具体的に・・・

8 :天才クイズ:01/10/18 21:02 ID:Fx1KDF/L
名付けてノストラダムス2001年大作戦?(爆爆)

9 : :01/10/18 21:05 ID:Fx1KDF/L
>>7
次の20日あたりがやばいかも?

10 :半額技(死語):01/10/18 21:07 ID:Qreh1yy9
ねかせてぇ?

11 :水谷ミミ:01/10/18 21:10 ID:YGS++fd+
うそー
ほんとー
信じられない

12 :すがきや:01/10/18 21:13 ID:Tf4P6NWG
どうせまたガセだろ。
変なでまながすな>>1
おんみょうじに呪われろ?

13 : :01/10/18 21:17 ID:ONQJC3MB
EMMて?

14 :☆いとうみどり命☆:01/10/18 21:22 ID:O2UaUVIQ
話は少しそれるけどP社のチューナー裏コマンドで円周率入れるとただみできるって
きいたけどだれか詳細しらない???

15 :アタマにきた里に北まくら:01/10/18 21:45 ID:n24VXKH0
今さっきカスタマ電話したけ受付終了だって?
今時乳児でも起きてる時間だぞ
こんな会社○○してしまえ。

16 :ナナシササ:01/10/18 21:48 ID:f/XHYd8z
マジレス
システムの仕組み教えてやってもいいが、寝かせなど大体通用せんぞ。
簡単の言うと衛星から自分のIDに対して信号が送られてきて更新され
ないと見れなくなる。

事実、解約したときは解約信号で受信不可になるが、その後写らなくなるの
は更新されないから。
つまり、視聴し続けるためには期間を延長してもらうために更新のデータを
送ってもらう為に契約しなければならない。

寝かせて視聴できる期間は猶予期間であり、これは通常受信する時に
一回一回、IDを確認するのは効率が悪いため、このようなシステムでは
猶予期間が設けてある。
スクランブルは暗号であることをお忘れなく。

17 :ななし:01/10/18 22:01 ID:fBsdHRRU
>>16
今回はその猶予期間もなくなるて事?

18 :名無し:01/10/18 22:04 ID:Uvp50srf
>つまり、視聴し続けるためには期間を延長してもらうために更新のデータを
>送ってもらう為に契約しなければならない。

それってどれくらいの期間なの?

19 :名無しさん:01/10/18 23:28 ID:???
猶予期間で半年以上見れてる人いるけど、長くねえ?

20 :ナナシササ:01/10/19 00:03 ID:kOsQrcIW
1はガセ。
システムは10年以上前から変わっていません。
どこの衛星放送も仕組みは同じです。
この猶予期間は契約している人が何らかの原因で契約データが更新されなかった
場合でも次回に更新されれば問題なく視聴できるようにする為に必要です。

21 :ナナシササ:01/10/19 00:06 ID:kOsQrcIW
>>17
猶予期間がなくなれば視聴する際に数時間待たなければいけなくなる。
つまり1回1回自分のIDが送られて来ているか確認するということになる。
これでは都合が悪いでしょ。

22 :カスタマー:01/10/19 08:26 ID:DI0u4iMr
>>21
>つまり1回1回自分のIDが送られて来ているか確認するということになる。

今回の措置(執行猶予を短くする措置)は元契約者に対してであり、
現契約者に対してはいままでどおりです。
契約していないんだから未契約者の都合なんて関係有りません。
正規の契約をしてください。

23 : :01/10/19 08:44 ID:???
ワーイ!社員が現れた!
また煽らないの?

24 :ナナシマさん:01/10/19 11:26 ID:zX6y5iRF
解約信号を受けてなければ、猶予期間が出来るのか。
と言うことは、その後解約信号を受けたとしても、
猶予期間〜契約期間〜を繰り返せば、半額技より
ダイナミックな技が作れるって事ですね?

25 :てってーてき名無しさん:01/10/19 15:13 ID:???
こら!大きな声で言うんじゃありません

26 :nanashisasa:01/10/19 20:41 ID:6KVJWrTT
猶予期間の意味がわかってらっしゃらないようです。(w

27 :元スカパー正社員:01/10/20 11:42 ID:9PSZaORu
年末年始にかけてノンスクランブル祭りを名目に視聴有効期限の更新を
全解約者IDに対しておこないま

28 :ウラスカ パー子:01/10/20 18:22 ID:znteDugG
その解約信号の発信っていつまで続くの?
有効期限は月末までそれともその日限りで即アウトなのか教えてよ
本物の社員さんいたら、ねえー

29 : :01/10/20 18:28 ID:zZKx9Iyy
寝かせで見てる時にPPV買ってもバレなくない?
間違って買って焦ったけど解約信号送ってこなかったよ
新規でチャンネル追加しても大丈夫かな

30 : :01/10/20 18:56 ID:???
もうダメだってことでしょ。
多分2.3ヶ月は発信しつづけると思われ。

>>29
寝かせてんのにあんた電話線つないでんのか?
どうやってチャンネル追加すんだよ(w

31 : :01/10/20 22:18 ID:Dd2ZaJGx
>>30
寝かせ状態を気付かないで、新しくパーフェクト12を契約。
でも、前のパーフェクト12で契約してて今回契約しなかった
MONDO21とザ・ゴルフチャンネルが見れた。
新しいパーフェクト12を解約しても、いまだに見れる。

32 : :01/10/20 22:28 ID:???
>>31
あぁスカパー自体解約した寝かせかと思ったよ

33 :ナナシサソ:01/10/21 01:05 ID:VjPVTgAb
社員も詳しくは知らん。

34 :ナナシサソ:01/10/21 01:09 ID:VjPVTgAb
http://www.oit.ac.jp/ij/mitc/mitc6/mt6s11.html
夢がないね。(w

35 :ナナシサソ:01/10/21 01:11 ID:VjPVTgAb
http://www.sys.cs.meiji.ac.jp/~masao/Board/infosys2000/security/firewall.htm

36 :30:01/10/21 17:42 ID:wqjuYIKd
>>32
ごめん、俺は29と違う。紛らわしくして失礼。
当然、電話線繋いでないし、PPV見れる分だけ見て放置状態。
マンションの壁を塗り変えるので、3ヶ月視聴できないから電話でスカパーを解約。
でも、向こうの手違いでパーフェクト12だけ解約で基本契約は解約されなかった。
再度、契約するつもりだったので放置して、アンテナ繋げる前にwebで契約したら
前のも残ってたけど、あとの祭り…。惜しいことをしたよ。

37 :30:01/10/21 17:47 ID:???
寝かせてるのにチャンネル追加という所で反応したけど、
内容がずれてるね。ハズカシイ

38 :基本契約したまま?:01/10/21 18:01 ID:N604/F9K
>前のも残ってたけど、あとの祭り…。惜しいことをしたよ。

どういう事?

39 :29:01/10/21 18:29 ID:JJ9i6PCT
自分は寝かせカード(基本契約は非解除)とppv専用カード別にしてたのよ。
そんで2回ほどppv専用カードと間違えて寝かせカードの時に電話回線繋いだまま
通信させちゃって超焦ったっていう意味です。

でも別になんもならなかったので、これなら寝かせカードに
チャンネル追加しても大丈夫(チャンネル情報上書きで消されない)んじゃないかと
思って聞いてみた。

>>31では大丈夫みたいなので暇できたらなんか追加してみようと思う。

40 :30=32:01/10/21 18:29 ID:jfpTEG5f
>>36-37
なるほど、そういうことか惜しいことをしたなぁ。
なんかパーフェクト12重複して登録できるスカパーのシステムも
どうにかしてるけど、
その前にスカパーのデータ的には解約したことになってないぽいから
こりゃ一生タダでみれた代物かもしれなかったな。
ほんと惜しいことをした。
ということは29への話は終わってないわけだが
やっぱ29は寝かせのくせに電話線をつないでるわけだな。アホだ。

41 :30=32:01/10/21 18:46 ID:???
すまん29への話も終わってたな。
なるほど2枚あったんか。失礼。

42 :30:01/10/22 23:21 ID:EyQqi79+
>>38
解約したパーフェクト12が残ってて、タダで見れる状態だったんだ。

でも、新しくパーフェクト12を契約してしまったので、恩恵を預ったのは
MONDO21とゴルフチャンネルだけだった。
ちなみに、このカードは基本契約も解約したけど二つのチャンネルは契約の
表示のままになってる。

43 :30:01/10/22 23:26 ID:???
でも、果報は寝て見ろ(笑)。
寝かしてるICカードは、そのままが良いと思うよ。

44 :寝ないICカード:01/10/24 00:22 ID:???
結局寝かせっていつまで出来るの?半年か??

45 :名無しさん:01/10/24 00:26 ID:???
とりあえず、半年以上はもっとるよ。

46 :30:01/10/24 21:20 ID:???
今のは八ヶ月。前は一年半。

47 :寝たICカード:01/10/24 23:03 ID:???
ふ〜ん半年以上〜1年半ぐらいか・・
ならもう少しは粘れそうだヨ

48 :質問:01/10/24 23:09 ID:???
>>46
何で見れていたのが突然見れなくなったの?
何かしたの?

49 :ななし:01/10/25 11:35 ID:LJawOKow
>>1
で、その解約EMMとやらはもう発射されたのかい?

50 :ななしやねん:01/10/25 13:50 ID:u0GTVtyp
うぎゃ〜!!

漏れのん見れなくなっとるYo

51 :いつから:01/10/25 15:06 ID:LLk2gQKb
>>50
見れなくなるまでの猶予は一年半くらいあった?

52 :ななしやねん:01/10/25 15:26 ID:u0GTVtyp
>>51
一年チョットだぴょ〜ん。

53 :53:01/10/25 15:36 ID:RvoQOa6I
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hole/

54 :いつから:01/10/25 15:43 ID:LLk2gQKb
そんな突然見れなくなるものなん?
最近発射されたってことか。

55 :ななしやねん:01/10/25 15:56 ID:u0GTVtyp
>>54

最近見てなかったから、正確に、いつから見れなくなってたのか
は不明だよ〜ん。

さっき、確認したら見れなかったの〜(泣

56 :てってーてき名無しさん:01/10/26 01:01 ID:0c7oDzfO
カードは抜いとくのが基本だろ。

57 :名無しさん:01/10/26 04:13 ID:???
2ヶ月寝かせて、指しっぱなしで7ヶ月持ってる。元は取れてるな。

58 : :01/10/26 05:05 ID:uRcAyQ8o
>>57
つまり
>1はガセだったんですね

59 :30:01/10/26 23:10 ID:bUAmIJv2
>>48
PPVの決定ボタンを押してしまったのが原因かと思ってたけど、
ここの板見てたら違うようだね。
初期のチューナーだったんで熱対策で、間にタイマーかまして
普段は主電源OFF状態。
視聴する時だけタイマーONで見てたのが結果的に良かったと思う。
カード入れっぱなしだったけど、1年半見れた。

60 :名無しさん:01/10/27 01:02 ID:???
>>58
いや、1の言う事が本当ならば今月末に見れなくなるはず。こうご期待。(w

61 :寝たICカード:01/10/27 01:41 ID:???
56のように観ない時はICカード抜くしないか
ガセじゃなかったら毒電波がいつ来るのかが問題・・

62 :マジネタ:01/10/27 03:42 ID:x+Zb2CAo
>>61
解約したという信号は解約した直後しか送出されません。
このスレにも書いてあるが、解約されたICカードには契約中の信号が
そのICカードに対して送出されていないため、結果的に期限が切れ視聴
できなくなるわけです。
なので、解約信号はずっと送ってきているわけではありません。

63 :名無しさん:01/10/27 05:07 ID:???
話を総合すると、寝かせたカードの使用期限は約1年半って事やね。
まあ、1年に一回くらい金払おうや。

64 :名無しさん :01/10/27 06:42 ID:???
パーフェクチューナーからスカパーチューナーに切り替えたとき、
運良くパーフェクカードが寝かせカードになったけれども、番組契約は
そのままスカパーに引き継いだので、結局寝かせカードは今まで使わず
にきた。でも、その寝かせカードは2年以上たっているのに、使ってみると
番組を見ることが出来る。
ちなみに、パーフェクチューナーではカードの契約期限が表示できるので、
見てみると2030年12月31日までとなっている。

これってラッキーなのかな?。

65 :寝たICカード:01/10/27 14:04 ID:???
>>61
レスありがとうね♪

ちなみに織れのは基本契約はしたまま。
当初確かに解約されてて見れなかったのになぁ〜
4ヶ月ぐらい(それ以上か)放置(アンテナ線外し&チューナの主電源外し)
してたまたま着けてみたら復活してたし(マジ藁)
これってちなみにシステムのバグなの?それとも衛生(チューナー)の仕様問題
なのだろうか?

66 : :01/10/27 21:33 ID:???
この前、寝かせ狙って一ヶ月置いといたカード入れたらダメだった。
新プロ野球セット契約のカードを、今度は二ヶ月寝かしてみるYO!

67 :名無しさん:01/10/28 00:47 ID:???
差しっぱなしで、解約しちゃダメよん。

68 : :01/10/28 02:31 ID:lnP571nx
寝かせ中に追加したい場合
抜いたまま追加して
見たい時だけさせばイイ?
これだと追加メール受信してない事になるんだが。

69 :nanasi:01/10/28 03:23 ID:lKI4kJhI
>>68
データが更新された時点であぼ〜ん。

70 :てってーてき名無しさん:01/10/29 07:46 ID:x33bITsv
>>68
追加分のデータしかこないと聞くが。
しかも追加するときカード差してないと
追加のデータが来ないでしょう。

71 :ななし:01/10/31 08:52 ID:4Nchetxs
>>1
やっぱりガセ?

72 :1:01/10/31 21:00 ID:euhGowx4
>71
明日に分る。

73 :寝たICカード:01/11/01 00:02 ID:???
>>1
今日(11月1日)なったけど(w

74 :名無しさん:01/11/01 01:24 ID:???
まだ鬱ってるぞ?

75 : :01/11/01 02:48 ID:???
たぶん午前4時が境目だと思われ
映っていたらガセケテーイ

76 : :01/11/01 21:21 ID:H9o5Uo5H
寝かせ継続中age

77 :名無しさん:01/11/01 23:46 ID:???
まだまだ鬱ってるぞ?
さて、新パックカード作るか...

78 :寝たICカード:01/11/02 00:23 ID:???
つーか遷らなかった奴っているの?
とりあえずは時効がくるまで粘るとするか・・
ところで1さん・・何かコメントをどうぞ

79 : :01/11/02 01:54 ID:???
時効切れた人って、いつ頃切れたの?
月初め、月末?

80 :  :01/11/03 22:26 ID:uQiz6SIt
寝かせは必要ないんですが何か?
http://www.epanorama.net/documents/smartcard/pc2videocrypt.html

81 :名無しTHE名無し:01/11/03 23:09 ID:???
ウアアアアーーー!!!
PRIDEのPPV購入できんかたよお。
何度押してもダメ!どういうこと!

82 :  :01/11/04 13:40 ID:???
カードは複数あるのですが、具体的にどのように活用したらいいのですか?

83 :日立製作所(w:01/11/04 22:12 ID:gURRrs2o
>>80
その資料があってもスクランブルは破れませんよ。

84 :すかぱ〜:01/11/07 23:51 ID:???
ageちゃった♪

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)