5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★再編・エロ(コピガード)番組録画法★

1 :エロ大将:2000/12/23(土) 12:48
スカパー板独立記念。
コピーガードの番組を録画する方法を語ろう。
(コピーガードキャンセラーは、なしで)

2 :てってーてき名無しさん:2000/12/23(土) 17:17
CGC無しで?
Kit満足倶楽部くらいじゃないの?

3 :電波受信名無しさん:2000/12/23(土) 18:03
8mmビデオ買え

4 :電波受信名無しさん:2000/12/24(日) 00:38
教えて頂戴。

5 :電波受信名無しさん:2000/12/24(日) 01:05
知人の家で、ふるーい、ビデオデッキを発見したら
新品と交換してもらいましょう

6 :てってーてき名無しさん:2000/12/24(日) 01:19
いまはCGC買えるんだから、それ買ったらいいじゃん。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/24(日) 01:23
古いキャプチャボード使う

8 :てってーてき名無しさん :2000/12/24(日) 01:43
以前、DirecのIRD改造してVHS録画してたよ(^_^;)

9 :てってーてき名無しさん:2000/12/24(日) 08:54
某NEC社のスカパーカード(x023)でもパソコンに搭載して、
ビデオ信号出力付きのディスプレーカードと組み合わせれば?

普通パソコン用ディスプレーカードってマクロビジョン出力しないもんな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/24(日) 20:02
>>9
良い案だと思うのですが、それでいけるんでしょうか。
誰か試してないかな。
でもCGCの方が安上がりな気がする。

11 :電波受信名無しさん:2000/12/25(月) 16:42
録画先がVHS標準程度ならRFコンバーターが安上がりじゃなかったっけ?

12 :電波受信名無しさん:2000/12/25(月) 17:07
なぜか知らないけどこの前録画したやつはCGC無しでも結構綺麗だった。

13 :てってーてき名無しさん:2000/12/25(月) 21:06
IRDのI2Cバスにダミー信号入れて、全チャンネルをマクロビジョン7.1
モードに出来た。
逆にすればコピーガードなんて・・・・。


14 :電波受信名無しさん:2000/12/25(月) 23:27
まあ、I2Cなんぞ分かるひとって、この板にそういないとおもうね。
アイスクエアーシーわかるんなら、コピガなんて解けたも同然じゃん。
そんなの、一般的じゃないよお。

15 :電波受信名無しさん:2000/12/25(月) 23:39
結局保存時の画質にどれだけこだわるかによると思う。
VHS標準程度でいいなら、キャプチャしてCDに焼くというのが便利でよい。
(コピーガードに関係なくこれはトレンドだし)

テープ媒体にこだわるなら、キャプチャして再生して録画とかRFとかになるか。
又は、TBC-7(だっけ?)という手もあるし。


16 :電波受信名無しさん:2000/12/29(金) 04:15
cgcって何
すまん

17 :ちゃんねる743:2000/12/29(金) 04:43
CGC = Copy Guard Canceler
そのまま書くと長いからさ・・スマソ。

18 :やめられない名無しさん:2000/12/30(土) 16:37
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=av&key=962209128&ls=50
ここに細かく出ているよ。

19 :電波受信名無しさん:2000/12/31(日) 12:50
1.数秒のプレビューをキャプチャーする
2.パソコンで繋ぐ

これくらいの労力を惜しんではいかん

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2001/01/02(火) 04:37
ベータなら、楽勝で取れますが。


みんな知ってた?


21 :電波受信名無しさん:2001/01/05(金) 21:01
アナログ入力できるDVカメラ使ってなんとかなります?

22 :電波受信名無しさん:2001/01/06(土) 06:57
>20
今のスカパーのコピーガードってVHS(新しいもの)がターゲットだからね。
逆にDVDのはベータや8ミリで大丈夫なの?やっぱ無理?

23 :電波受信名無しさん:2001/01/06(土) 08:35
8mmなら楽勝

24 :電波受信名無しさん:2001/01/07(日) 21:19
SONYのメディアコンバータ+Giga Pocket→MPEG2ボードからスルー出力
これでコピーガードが外れた信号が出力されます。
それをもう一台のDVで録画!!
別にMPEG2の画質に耐えれるならギガで録画してちょーだい。

25 :電波受信名無しさん:2001/01/07(日) 21:24
ちなみに、↑はマクロビジョンです。(スカパーで確認済み)
みなさん知ってると思いますが、あえてということで。

26 :てってーてき名無しさん:2001/01/07(日) 22:07
100円スイッチとリード線でマクロビジョン外せたよ。
日立と東芝のIRDだけどね。
これ応用すれば、100円でDVDも・・・。

27 :電波受信名無しさん:2001/01/07(日) 22:22
26)
教えてー

28 :てってーてき名無しさん:2001/01/07(日) 22:30
ここにビデオエンコーダーのブロックダイアグラムと
制御ソフト載ってるよ。
あとはIRDこわさないように。
http://137.71.25.68/techsupt/eb/lin_eb/adv7175/adv7175.html

29 :てってーてき名無しさん:2001/01/07(日) 22:38
>>26
ロジックIC(PIC=Program IC)焼いて使った方がスマートでないかい?


30 :てってーてき名無しさん:2001/01/23(火) 23:33
age

31 :てってーてき名無しさん:2001/02/07(水) 01:47
2チャンネルの「age」ってなに?


32 :てってーてき名無しさん:2001/02/07(水) 02:15
>31

年令

33 :てってーてき名無しさん:2001/02/10(土) 00:47
cgcなしで素人がガード外すことは出来ますか?


34 : :2001/02/10(土) 02:43
>33
素人の頭の中が電波で汚染されるとコピーガードどころか
モザイクも消えるよ。一度試してみたら?

35 :全女魂:2001/02/12(月) 04:32
>33
CGC、一万くらい出しなよ。VHSで見たいんでしょ

36 :全女魂:2001/02/12(月) 06:22
>22
DVDはディレク用のCGCで外れるん違う?めんどくさいからやらないけど

37 :カリ??エンジニア:2001/02/13(火) 15:57
コピガキャンセラーのように画質、音質とも悪くならなくて、
簡単に録画できる方法があるけど.....。
ナイショで〜すっ!
スマソ!

38 :電波受信@名無し君:2001/02/13(火) 17:42
>>31
age=あげ
スレッドの順番をあげること。 っつーか、何か書きこみしたら
自然にあがるんだけど。
逆にsageっていうのは、E−mail欄に、小文字でsageと入れると、
順番が上がらないようになってるの。

39 :てってーてき名無しさん:2001/02/13(火) 18:51
DVDね〜。検索したら、なんか引っかかったな。
リュージョン変更?DVDもってないから、よく分からんな。

http://members.aol.com/_ht_b/dvd9/


40 :てってーてき名無しさん:2001/02/21(水) 23:55


41 :てってーてき名無しさん:2001/02/28(水) 01:28
AV撮りまくる。

42 :ANBI:2001/05/19(土) 02:41
DVR1000でエロビは録画できるか否か。
どなたか情報乞います。

43 :203:2001/05/19(土) 22:09
僕は何もしなくてもはじめから録画できます
何故かわかりません
どうしてでしょうか?




44 :てってーてき名無しさん:2001/05/19(土) 22:13
>>43
8mmか古いVHSデッキじゃないの

45 :203:2001/05/19(土) 22:39
>>44
4,5年前も古いVHSデッキですか

46 :てってーてき名無しさん :2001/06/27(水) 11:29
age

47 :203:2001/06/27(水) 21:24
なんでだろう

ただしオーディオをつなぐ為に
テレビとビデオの間のつなぎ方に変な細工をしているのだが

48 ::てってーてき名無しさん:2001/06/28(木) 10:38
をれは安物きゃぷカードでAVIきゃぷ→TMPGEncでSVCDエンコード→CD-R焼き焼き→DVDプレーヤでハァハァしてるよ。

49 :てってーてき名無しさん:2001/07/13(金) 03:28
                        |
                       _|_
                       , -´  `- 、
                    ( _................_ )
                  `ー-|-一´
                       |     チリーン
                       |
                     ノ
                     / ̄7
                     /  /
                     /  /
                     /  /
                     /_/
                /ノ/

50 :てってーてき名無しさん:2001/07/13(金) 04:10

夏だねぇ

51 ::2001/07/13(金) 10:22
暗くなったり明るくなったりするけどとれるよ?(13年前の機種)
新しいビデオに買い換えたら撮れなくなっちゃうのかな。

52 :てってーてき名無しさん:2001/07/13(金) 10:55
15年位前のビデオでも明暗がきつくて使えなかったが、
新しくビデオ買い換えたらほとんど視聴不可になった。

53 :てってーてき名無しさん:2001/07/16(月) 11:00
DVE773かTBC-7を買おうと思うんですが、どちらがいいでしょうか?

54 :てってーてき名無しさん :2001/08/08(水) 15:55
がいしゅつだったらゴメソ。
古いVHSデッキを持って使ってるよ。
録画も再生もコピーガードに影響なくできるよ。
でもそのテープは何故かそのビデオデッキにしか再生できない。
他のデッキでやるとガードがかかった状態で見れないんだよね。

55 :てってーてき名無しさん:2001/08/08(水) 18:49
>>53
漏れならDVE773を買う。

56 :てってーてき名無しさん:2001/08/13(月) 01:38
>53
スカパーならTBC7で十分

57 :てってーてき名無しさん:2001/08/14(火) 22:54
>>43
FUNAI?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/31 19:38 ID:vR.OecYU
>>51
おいおい、それがコピーガードだと思うんだけど。(明るく
なったり暗くなったりする)
気にならないならほっとけば?俺は嫌。

59 : :01/08/31 21:50 ID:fwYjeDcY
コンポを経由するといいとか聞いたが本当なのか?

60 :名無しさん:01/08/31 23:08 ID:k67DC12c
チューナー → ビデオ → ビデオ で、問題なく録画できたが?
(間にビデオを通すだけ)
すべてライン入力でOK

61 :名無しさん:01/09/05 22:13 ID:Cgk57fi2
できるのか?

62 :素かパー:01/09/06 00:05 ID:dHCr1H5c
私はソニー製の6年前くらいに買った8ミリビデオデッキをしようしていますが
まったくコピーガードがかかりません。

63 :あきのり:01/09/15 23:46 ID:khtmsYQ6
これならどうでしょう DVD−RAMデッキ まだとどいてないので
また報告します


http://www.panasonic.co.jp/dvd/ad/e20/product/index.html

64 :pp:01/09/16 01:14 ID:.tPwxX3c
スーパースタビライザーっていうのつけたら大丈夫みたい。
チューナー→スタビ→ビデオ(最新型)

DVDも対応スルヨ。友達に貰ったんでいくらかわからん。
madeinjapanてシールが貼ってある。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)