5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「月刊SKY PerfecTV!」超見づらいんだけど・・・

1 :名無し☆太郎!:2000/12/23(土) 12:52
週ごとにまとめて載せてあるやつ。見ててなにがなんだかわけわからなくなってきません?

2 :電波受信名無しさん:2000/12/23(土) 13:12
確かに。放送が何時まであるのかが特にわかりにくい。

3 :電波受信名無しさん:2000/12/23(土) 14:26
でも、もう一個のよりはマシ。カラーだから。
大体、CSの番組表づくりって難しいとは思うけど見にくいわな。

4 :電波受信名無しさん:2000/12/23(土) 14:45
これってスカパーに資料請求するとついてきますね。
契約しても毎月資料請求すれば買わずに済む??

5 :てってーてき名無しさん:2000/12/23(土) 17:08
番組表のメール配信もして欲しいね。
1チャンネル2ページってのが簡単すぎるんんじゃないかなぁ。
番組表が見やすいだけでも使い勝手は随分違うはず。


6 :電波受信名無しさん:2000/12/23(土) 18:49
>>4
資料請求でもらえるのは
「スカイパーフェクTVガイド」(チャンネル順)の方だと思うが。


7 :電波受信名無しさん:2000/12/23(土) 20:31
>4
これって書店でもうったるやつ?似た名前の多いからよくわからん。

8 :電波受信名無しさん:2000/12/23(土) 23:05
ガイド誌はひたすら同じヤツを買いつづけてなれるしかないと思います。
初めのうちは月ごとに月刊SKYとスカパーガイドを交互に買ってたら、チャンネル
別なのか衛星別なのかでパニックになってました。
まあ、月刊SKYのほうが安いっていえば安いんだけどね。あと、ちゃんと両誌とも置いてある本屋って少ないね。

9 :電波受信名無しさん:2000/12/23(土) 23:31
ぴあが出しているやつ?
もう一つはどこが出しているんだっけ。


10 :電波受信名無しさん:2000/12/23(土) 23:36
東京ニュース通信社ね。週刊テレビガ〜イドの会社ね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/24(日) 03:48
>>8
田舎の本屋では取り寄せしか無理なので
毎月取り寄せて貰ってます。
都会の本屋は山積みしてあったのに…

12 :電波受信名無しさん:2000/12/24(日) 07:40
>>4
資料請求したらぴあが出している月間スカイパーフェクトTVが同封されて
きましたよ。425円のやつです。


13 :電波受信名無しさん:2000/12/24(日) 18:28
デジタルクラブのやつは見やすいよん

14 :電波受信名無しさん:2000/12/24(日) 23:18
高すぎる

15 :電波受信名無しさん:2000/12/24(日) 23:20
私の場合は
資料請求で月刊スカパー、
仮登録で、もう一方のが送られてきた。
んだもんで、両方検討して月刊スカパーを選んだ。
でも、見る番組決まってくるといらんかも。。

16 : 電波受信中@飯田圭織:2000/12/24(日) 23:54
登録時にタダで貰ったっきりでその後は一度も買ったことがありません
毎月電気屋でタダで貰えるリーフレットとケーブルTVのガイド誌で
十分間に合っているから今後も多分買わない

17 :電波受信名無しさん:2000/12/29(金) 06:58
>>6
ウチの場合、最初に資料請求して来たのが「月刊Sky PerfectTV」の方で
次に何故か「月刊Sky Perfect TVガイド」だった。
で、見やすいのは断然チャンネル順になっている「ガイド」の方。
高いけど見やすさを考えたら仕方ない出費なのかな?と思ってる。

18 :電波受信名無しさん:2000/12/29(金) 07:02

ぴあ系は元々パーフェク専門だったので駄目なんだよ

19 :電波受信名無しさん:2000/12/29(金) 07:08
ぴあ(月刊sky)は誌面はキレイだけど
確かに見づらい。でも雑誌を買うのは盆暮れの番組がイレギュラーに
なるときぐらいだから、あまり関係ないけど。

20 :電波受信名無しさん:2000/12/29(金) 07:14
チューナーのEPGとチャンネルのホームページを見るだけで
いいんじゃないのかな

21 :電波受信名無しさん:2000/12/29(金) 09:58
>20
急いでる時、ページをめくる感覚で番組調べられないと面倒なんだよね。

22 :電波受信名無しさん:2000/12/29(金) 11:09
カタログショッピング感覚で楽しい。
来月はどのチャンネル見ようかなーって。

23 :電波受信名無しさん:2000/12/29(金) 15:00
どっちにもいえるけど、インフォメが空いたページに
適当に載ってるのはなんとかなんないのかね。
せめて目次にどこにあるって書けよ。

24 : :2001/01/02(火) 02:35
ぴあ版と東京ニュース通信社版の両方を定期購読している。
2冊とるのは無駄だと思われるかもしれないが、
番組表の間違いがあるので両方読まざるを得ない。

25 :電波受信名無しさん:2001/01/04(木) 21:33
一月号が昨日届いた、もう少し早く届かんと意味無いやん。

26 :電波受信名無しさん:2001/01/04(木) 22:47
ええっ!「月刊スカイパーフェクTV」って見づらい??
俺的にはガイドの方が使いづらくてぴあの方に乗り換えたんだけど。

27 :名無しさん:2001/01/05(金) 01:26
チャンネルごとの東京ニュース版よりはジャンルごとのぴあ版の方が読みやすいです。



28 :電波受信名無しさん:2001/01/05(金) 01:31
チャンネル順の方が、わかりやすいですよ。

29 :電波受信名無しさん:2001/01/05(金) 03:47
チャンネルの番号がすぐに出てくる人は東京ニュース版のほうが辞書感覚で使いやすい。

番組内容で把握してる人はぴあ版のほうが直感的なので使いやすい。

ということでいかが?

30 :名無しさん:2001/01/06(土) 00:32
私はエンターティメントのジャンルだけしか視聴しないのでぴあ版が便利です。
これで野球や映画なんかも視聴するようになったら東京N版を購入するんだろうな。



31 :電波受信名無しさん:2001/01/06(土) 11:59
新聞のテレビ欄や地上波のTVガイドのような日別番組表は出来んのかいな。
たとえば1月7日なら7日のページにチャンネルの若い順に並べて表示する。
    1月8日なら8日のページにチャンネルの若い順に並べていくとか。

32 :電波受信名無しさん:2001/01/06(土) 17:14
>31
ぴあ版は以前はそうだった時期もあったけど、
いつの間にか元に戻ってました。


33 :電波受信名無しさん:2001/01/06(土) 17:47
ちょっと読みにくいと思う。
今はほとんどネットで番組表みてるよ

http://www.sp3.com/

34 :電波受信名無しさん:2001/01/06(土) 21:01
懸賞マニアとしてはガイドの方が充実してますね

35 :電波受信名無しさん:2001/01/07(日) 04:31
音楽チャンネルはもうちょっと
詳しく載せてくれないと困るよ。


36 :てってーてき名無しさん:2001/02/04(日) 19:42
>>34
確かによく当選するよ

37 :てってーてき名無しさん:2001/02/05(月) 05:26
ノンスク、[ノ]というマークだと、みつけにくい。

38 :てってーてき名無しさん:2001/02/05(月) 05:44


貧乏人、発見



39 :てってーてき名無しさん:2001/02/05(月) 11:27
「月刊SkyPerfecTV」ずっと取ってるけど
パーテレ専門の時はベーシックCHは前CH日付ことに載ってたね。
今の方式だとつい忘れちゃうんだよね。
どっちがいいんだろうな〜

それからもう1冊とは名前をわかりやすく区別して欲しいな。

40 :てってーてき名無しさん:2001/02/21(水) 23:54


41 ::2001/02/22(木) 03:59


42 :てってーてき名無しさん:2001/04/01(日) 03:42
最初は東京ニュース通信だったが、エンターテイメントしか見ない俺は、
ジャンル分けの方がよかったんでぴあに変えた。
たしかに、週まとめのやつは見にくいよな。何か利点あるのかな?
全部カレンダー式にしてほしいぜ。
あと、黄色く色分けするのやめてほしいんだけど。
あれだとマーカーが目立たねーんだよな。
うちのは黄色だもんで。


43 :てってーてき名無しさん:2001/04/01(日) 04:11
知ってるかもしれないけど↓便利だよ。
http://homepage1.nifty.com/shin/prognavi/index.html

44 :てってーてき名無しさん:2001/04/01(日) 05:09
> 43

いやー、ありがとよ、兄弟。
こんな便利なもんがあったとは知らなんだ。

45 :てってーてき名無しさん:2001/04/01(日) 08:43
>>43
よく使ってる。ただEPGサーバーが落ちてるときがたまにある。
毎月インストールするのが面倒だな。

46 :てってーてき名無しさん:2001/04/02(月) 03:37
>>42

んじゃ、他の色使えばいいじゃん。



47 :42:2001/04/06(金) 03:44
>>46
うるせーやいっ!うちは代々、マーカーの色は黄色と決まってるんでいっ!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)