5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●○● シネフィル・イマジカ ●○●

1 :電波受信名無しさん:2000/12/24(日) 11:25
インディペンデント系ムービーといえばここでしょう!

とにかく年明けの世界の短編24時間大放送がたまらん!
でも24時間も起きてらんない!!!
ビデオ買ってこよう!

2 :電波受信名無しさん:2000/12/24(日) 17:27
以前と比べるとつまらなくなったから、そろそろ解約しようかな。




3 :電波受信名無しさん:2000/12/24(日) 18:48
「ビリーの風船」というアニメーションが
最高だった。
2さん、安いんだから良いじゃない。

4 :ちゃんねる743:2000/12/27(水) 11:56
契約しようと思ったらHPが閉鎖中・・
なんの番組やってるのかわからん。


5 :電波受信名無しさん:2000/12/27(水) 12:47
>>4
URLここに移ったみたいよ。
http://www.cinefil.co.jp/

個人的に元旦の24時間短編は気になる。


6 :電波受信名無しさん:2000/12/27(水) 13:41
>4
チャンネルガイド見れば?
>5
でしょ?俺今からかなり楽しみなんだよね
ビデオテープも用意したし
この日は目覚ましかけて全部録画すんぞ!
気合入りまくり

7 :電波受信名無しさん:2000/12/30(土) 15:15
ホームページ見たけど、今年放映した短編だけなんだね。
以前見たものでずいぶん面白い作品があったんだけど…。
いっそのことショートフィルム専門チャンネルにならないかな。

8 :電波受信名無しさん:2000/12/30(土) 23:13
2,3年前のはもう再放送しないのかな。
もう一生見られないのか。。。鬱



9 :電波受信名無しさん:2000/12/31(日) 01:31
>7
あのアルマゲドンとかに出てたやつが監督主演した映画の元になった
映画の短編(白黒の)やつやってたね
あれもう一度みたいな
あのウケ口が印象的

10 :電波受信名無しさん:2000/12/31(日) 11:25
>9
どんなストーリーだった?
ブシェーミとかいう俳優の作品?
個人的には「心温まる」短編が好きだなあ。
「ジョー」というタイトルの精神病院でひたすらブーツを磨いている
青年の話とか…


11 :電波受信名無しさん:2000/12/31(日) 11:48
>10
スリングブレイドって映画!!!(今必死で検索してきた)
それの短編版があったの
ビリーボブソーントンって俳優。
あの司令官(?)の人ね




12 :電波受信名無しさん:2000/12/31(日) 11:49
>10
ここも見てね
http://www.asmik-ace.com/SlingBlade/

13 :電波受信名無しさん:2000/12/31(日) 12:20
>>11,12
見ましたよ。thank you.
この話、記憶にあるな。


14 :電波受信名無しさん:2001/01/02(火) 01:11
短編集なんとか24時間とれてます
若干ビデオが途切れてるけど・・・
あと1本を2時に入れ替えるのみ
達成感かなりあり

15 :電波受信名無しさん:2001/01/02(火) 01:40
CMとかは挿入されないで、短編を流し続けるものだと
思ってたんだけどね。その辺がちょっと残念。

16 :電波受信名無しさん:2001/01/02(火) 01:51
>15
激しく同意!
あれがなければ最高だよね
それか何本かに1回とかならいいんだけど
毎回でしょ?勘弁して

17 :電波受信名無しさん:2001/01/02(火) 04:00
短編集の短編と短編の間の予告じゃないやつ
ただ「今日は24時間特集です」みたいにクラシックかけてひたすらうつしてるやつ
長すぎ!うざすぎ!
そんな時間あんならもう何本か短編入れられるだろが!
さっきの短編から今だ次のやつがはじまらねえ
そうやってのばして24時間とかいってんじゃねえぞ

18 :電波受信名無しさん:2001/01/02(火) 04:02
ミスターベンデルってスウェーデンの短編やってるけど
この主人公の人って日本人?
アジアっぽい顔してんだけど・・・

19 :てってーてき名無しさん:2001/02/21(水) 23:43


20 :てってーてき名無しさん:2001/04/03(火) 23:51
age

21 :質問:2001/06/05(火) 00:06
していい?

上映前にタイトル画面で音楽流れるじゃん?日本映画(特に最近のもの)放送する時に流れる曲名とアーティスト名知ってる人いない?「炭素と水素がげーきとーつ テーレビの向こうでげーんこーつ」ってやつ。おしえて〜ん(はぁと

22 :ななし:2001/06/14(木) 08:49
あげ

23 :まわしもん:2001/07/05(木) 15:07
>>21
はいはい答えますよ〜。
Orange ちゅうタイトルで清水やすあきちゅう人の曲。
CD屋でシネフィルってタイトルでアルバム売ってます。
なんでかしらんが帯でジャンルがロックと表記されてますが、
間違いじゃないみたいです。
どこがロックなんですか、と問えば「打ち込みもあるからです」との事。
もへ〜。

24 : :2001/07/05(木) 18:58
安かろう、悪かろう

25 :通りすがり:2001/07/05(木) 19:29
アニメーションが他では見られない貴重なものが多いので感謝してます。
今月の「シネフィル・ショートショート」#16もアニメーション「前編」なので、
まだまだあるってことですね、嬉しいなあ。楽しみ楽しみ。

26 :きみでageage4:2001/07/06(金) 10:54
>>24
あー、悪い、悪いねえ。
まーいーじゃん安いんだからー。
300円くらいじゃなかったっけ?

27 :腹減った:2001/07/06(金) 11:20
そそ300円。
パックで契約してないんで単独契約だけど
貴重なチャンネルだと思う。

28 :今日はサバ定:2001/07/06(金) 14:42
みんな短編すきなのねー。アッシも!
オシャレなかんじする。

29 :てってーてき名無しさん:2001/07/06(金) 21:22
>>24
同意。600円の時は質がよかった。そろそろ解約しようかな。

30 :技術:2001/07/07(土) 01:35
世界のイマジカ万歳!!

31 :まわしもん:2001/07/11(水) 15:34
ショートショートの上映会やるって噂ですぜ。

32 :大井:2001/07/13(金) 12:02
>>29
300円程度だからいいんじゃないかなあ。
でもインディペンデントがウリなら
日本のインディペンデント映画がもっと放送されるといいのに。
海外のより安く買えるんじゃない?なんて思うのは素人ですか。

33 :名無しさん:01/09/09 21:01 ID:hkbTabTQ
今日「猫”警部事件簿」を見た。
汚職警部が警察を辞めてから犯人を捕まえる。
なんとも不思議な映画。
フラシス・レイの音楽はいつでも心地よいメロディばかり。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)