5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スカパーにやられっぱなし・・

1 :電波受信名無しさん:2000/12/24(日) 11:57
昨日のPRIDE12(PPVで午後6時から生放送)を予約してワクワク
待っていたら、放送時刻と同時に画面が真っ黒になり唖然。
速攻でカスタマセンターに電話したけどなかなかつながらず、やっとつな
がったと思ったら『もう、ご覧いただけないので、申し訳ないですが午後
10時からの再放送を見れるようにしますので・・』とのこと。
格闘技の試合を生で見たいから、スカパーに入ったのにこんなのってあり?
しかも、カスタマの人に文句言ってもへらへら謝るばかりだし。
しょうがないので、午後10時から明方4時まで見ましたよ。
以前にもPRIDEで、全く同じ現象が起きたことあるんで、これで2度目
です。普通に料金も取られるし、しかもカスタマってなんで通話料多く取る
くせに話中多いの?なんか、怒りがおさまりません。
お詫びの手紙などもきたことがないし、これって結構問題だと思うんですけ
けど、どこに訴えていいのかわからない!
スカパーHPにはメール送れないみたいだし・・・むかつく。

2 :電波受信名無しさん:2000/12/24(日) 14:54
で。原因はなんなんだ?
しかしその程度で手紙で侘び…って、ちっと傲慢だと思うが。
通話料に関しては、CS板の過去ログにあるから見れ。以上

3 :電波受信名無しさん:2000/12/26(火) 21:22
この手のドキュソ消費者のために企業の体力が無駄に奪われるんだよな。

4 :電波受信名無しさん:2000/12/27(水) 00:45
ちゃんとPPV購入動作はしたの?
いまいち状況がよく分からない。
俺はプライド7あたりからずっと見てるけど一度も失敗したことはない。
それより今回時間が長引いて最後急にプロモチャンネルに放送チャンネルが
変更になったのがむかついた。同じチャンネルで時間延長して放送しろよ。
録画してる人は浮かばれない。
スカパーのメアドはchgmaster@skyperfectv.co.jp

5 :郵政省:2000/12/28(木) 18:29
1の方、それって、アンテナの向きがおかしいだけだと思いますが・・・・。

だって、私のところではしっかり見れましたから、スカパーの発信した
電波的には不備がなかったはず。個々の問題では????

そりゃ、アンテナの向きがおかしきゃ「やられっぱなし」になるわな・・・・・・。


6 :名無しさん@お腹いたい:2000/12/28(木) 19:33
私も普通に見ました。雨とか雪の影響?
でも真っ暗は確かに、変だね。やっぱりアンテナの向き?

まあ、最後の尻切れは一寸とも思ったが、プロモに変更になっても不自由なく見れるし。
ビデオにとっているやつは可哀相だが、再放送取ればいいんじゃないの。

7 :五月女ゆうり:2000/12/29(金) 23:54
内容があまりにも良くなかった。
PPVなので、\2000は高くてとてもまた録ろうとは思わない。
もっとも逆にいい試合ばっかりだと、上のレスについて
何言ってんだ!と思ってもいる。
25以下のTVだとあのテロップは読めたんだろうか?

8 : :2000/12/30(土) 00:33
★スカパーに抗議しよう!
http://www.skyperfectv.co.jp/main.html
オンラインカスタマーセンターに関するご意見、ご要望は
chgmaster@skyperfectv.co.jpまでお願いします。
………………………(切り取り線)…………………………………
貴社のCMでSMAP中居氏を採用してるようですが、
彼がどういう人格の持ち主かということをわかっててのことでしょうか?
いま現在ネットで流れてる中絶強要問題を知ってての採用だとしたら、
貴社に対してかなりの嫌悪感を覚えます。
貴社が迅速な事実究明をしていただいて、
紳士的な対応をとる事が貴社に対して持ったイメージを払拭する
唯一の方法だと思います。
中居氏に関する記事
http://www.uwashin.com/sincho001228.html
中居氏と交際女性との電話の会話の内容
http://homepage1.nifty.com/webuwasa/nakaino1.ram
………………………(切り取り線)…………………………………

9 :大体月1万円かかってま。:2001/02/20(火) 12:57
>1さん
それウチもおきました。「プライド」の予約録画を楽しみにして帰宅してみて
「なんじゃこりゃー!」とかパンクラスの船木VSブラガの時も同じ。
これはですね画面が一瞬静止してブチッと真っ暗になっちゃうやつで、毎月送られてくる
スカパーのチラシみたいなものに「ブラックアウト」と出てました。
対処法は@コンセントを抜いてスグまた差しこむA本体からICカードを抜いてまた差しこむ
これをすれば復活して映像が見られます。
しかしこの対処法をおこなうという事は常に放送時間中その場にいなきゃならんわけで
録画予約して外出から帰ってから見るということができないってことなんですよね。
最近は「プライド」とかはずーっと生中継を見ながら不必要部分をカットしつつ
標準で録画してます。


10 :てってーてき名無しさん:2001/02/22(木) 03:38


11 :名無しさん@失敗いっぱい:2001/03/31(土) 13:20
PPV購入できなく、
購入できません、電話線接続、設定を確認の上
ICカードを抜き差してください とでるのですが?
電源抜いてリセットする方法をしましたが改善なし(カスタマーセンターより)。
他に方法ありますか? カスタマーセンターにはメールを送っていますが。

12 :てってーてき名無しさん:2001/03/31(土) 15:06
スカパーじゃよくあることですな。

13 :ななし:2001/03/31(土) 18:19
うちも駄目でした。プライド13。
購入して予約して放送をまっていたら、いきなりまっくろ黒すけ・・・。
ICカードを抜き差ししても、電源をさしたり抜いたりしても購入不可。
粕玉センターに電話しても話中(多分同時期に同じ人がたくさんいたと思います)。
30分位たってやっと購入出来ました。

あーあ、オープニングセレモニー観たかったよ。。

14 :名無しさん@失敗いっぱい:2001/03/31(土) 22:53
カスタマーセンターの答えは、製造メーカー(アイワ)に聞いてくれだって。
他の人で経験ある人いますか?とりあえず、アイワに聞いてみるけど。

15 :全女魂:2001/03/31(土) 23:00
うちはディレクにもらった松下製なんだけど、
突然、壊れて新しいのと交換してもらった。
CS機器は製品不良が多いらしいよ。

16 :てってーてき名無しさん:2001/03/31(土) 23:46
とりあえずアイワ・シャープのチューナー買っちゃいけないだろ。
俺は一度も失敗したことないよ。
あと猪木祭りの時は一週間くらい前から録画予約していると機械の手違い
かなにかで購入できないので予約し直せとチューナーのボードか何かに出てたな。
それとプライド外出して録画予約するんなら最近は再放送たくさん
やっているのでそれを購入すればいい。

17 :てってーてき名無しさん:2001/04/02(月) 03:47
アンテナの向きがちゃんとしてても、見れなくなることがあるぞ。
そういう時は、一旦、カードとコンセントを抜いて、リセットすると見られる。
やってみれ。


18 :アイワのせいかな?:2001/04/02(月) 21:32
>14 俺もアイワのチューナー使ってて全く同じ症状だよ。いろいろやったけど、全然ダメ。
あとはアイワに問い合わせるぐらいしかないんだけど。ほんともう考えたくもないよ。

19 :てってーてき名無しさん:2001/04/04(水) 01:56


20 :てってーてき名無しさん :2001/04/04(水) 10:24


21 :てってーてき名無しさん:2001/04/05(木) 01:31


22 :てってーてき名無しさん:2001/04/05(木) 04:19


23 :てってーてき名無しさん:2001/04/06(金) 01:39


24 :てってーてき名無しさん :2001/04/07(土) 14:10


25 :てってーてき名無しさん:2001/04/09(月) 05:25


26 :てってーてき名無しさん:2001/04/11(水) 07:17


27 :てってーてき名無しさん:2001/04/14(土) 04:17


28 :てってーてき名無しさん:2001/04/14(土) 04:18


29 :てってーてき名無しさん:2001/04/14(土) 23:50
↑何楽しいんだこのバカ

30 :てってーてき名無しさん:2001/04/14(土) 23:52
いかれちゃってるんだろ。かわいそうに

31 :てってーてき名無しさん:2001/04/22(日) 04:13


32 :てってーてき名無しさん:2001/04/25(水) 05:21


33 :てってーてき名無しさん:2001/04/30(月) 04:39


34 :てってーてき名無しさん:2001/05/02(水) 06:07


35 :てってーてき名無しさん:2001/05/05(土) 07:12


36 :てってーてき名無しさん :2001/05/07(月) 06:06


37 :カロッツ:2001/05/07(月) 10:01
俺はディレクにもらったsonyで良好さ

38 :てってーてき名無しさん:2001/05/09(水) 05:37


39 :てってーてき名無しさん :2001/05/11(金) 04:51


40 :てってーてき名無しさん:2001/05/12(土) 03:55
1のような奴への対処の費用が、料金に上乗せされてるのかと思うと‥‥。

41 :てってーてき名無しさん:2001/05/18(金) 19:56
仲居の宣伝やめれ。

42 :てってーてき名無しさん :2001/05/20(日) 19:55
やられませんよ

43 :てってーてき名無しさん :2001/05/25(金) 07:40
なんで仲居なんだ ?

44 :てってーてき名無しさん:2001/05/25(金) 15:26
>>43
中居

45 : :2001/05/26(土) 01:17
雷雨だと最悪だよね。
金返ってこないし。

46 :名無しさん:2001/05/26(土) 03:57
あげ


47 :てってーてき名無しさん :2001/05/30(水) 00:10
スカパーって良い良い

48 :てってーてき名無しさん :2001/05/31(木) 01:11
スカパー以前の
パーフェク時代の名称は なんだった ?

49 :てってーてき名無しさん :2001/06/02(土) 00:52
パー

50 :qqqqq:2001/06/02(土) 01:04
>>48 パーフェクTV! と JskyB?

51 :てってーてき名無しさん:2001/06/04(月) 03:56
もっとやれ …

52 :てってーてき名無しさん:2001/06/06(水) 21:54
ppvに騙された。

53 :てってーてき名無しさん:2001/06/15(金) 07:08
さすがスカパーだな

54 :てってーてき名無しさん:2001/06/26(火) 01:44
1、のチューナーのメーカーは ?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)