5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆ e - 天 気 . n e t

1 :スカパー 254ch:2000/12/28(木) 04:43

ホームページ http://www.e-tenki.net/

2 :現在:2000/12/29(金) 12:12
契約者している人っているのかな?

本当に便利なのかな?


3 :好みが合えば:2000/12/29(金) 23:06
画面を消してBGM代わりに使うという手はある。
地震速報で中断されるときを除けば、たまーに曲が途中で止まることもあるが、
いちおうノンストップミュージックだ。
嗜好さえ合えば、スターデジオよりかは、格安で耳障りでなくてよい。

専門的な予報見たい人は、ウエザーニュースの方がいいでしょ。
人が出てきて予想を喋るから。


4 :電波受信名無しさん:2000/12/29(金) 23:17
>>3
どんな音楽が流れてるの?

5 :洋楽ポップス全般:2000/12/29(金) 23:33
>>4
激しいものは、流れない。
聞き流せる系。
COCOROTVのような、ヒーリング系でもない。
ホームページには、曲目リストがあるみたいだけど。
http://www.e-tenki.net/

ついこの間までは、24時間ずーっとクリスマスソングだった。
曲を選ぶ人は、さぞかし大変だろう。


6 :電波受信名無しさん:2001/01/03(水) 03:36
もちろんBGM専用ですよ

7 :電波受信名無しさん:2001/02/14(水) 06:04
女を出せよ。

8 :てってーてき名無しさん:2001/02/21(水) 23:55


9 :.:2001/02/22(木) 04:26
.

10 :なるほどね:2001/02/27(火) 19:06
やっぱ女か。

11 :腹いっぱい:2001/02/27(火) 21:47
>2
うち入ってるよ。
スカイの天気予報の方が良さそうだけど、
うちはパーフェクしか見れないのでこっちに入ってる。
でも、朝日ニュースターとかニュース系のチャンネルで
天気予報見たほうがわかりやすかったりする。。。

それとこのチャンネル困るのが音が大きいんだよね。
他のチャンネルから変えるとうるさい。。。

12 :エロ兄ちゃん:2001/03/02(金) 04:59
女?早朝5時から出てるよ。ただし声だけ
とても色っぽいよ

13 :それって:2001/03/03(土) 11:14
>>12
『次は、**地方のお天気です』って声でしょ?


14 :復活774サソ:2001/03/10(土) 03:41
て優香、天気予報インタラクTVやってくれ。

15 :いろいろあるが:2001/03/30(金) 23:35
ウエザーニュースの画面って最低じゃない?暗いし。
聞いて手もわかんないつまらない(天気原稿の下手な)予報を
わざわざ人がでてきてしゃべってるの聞くのはうっとおしい。
e-天気.netはレーダーとかも見やすくて天気好きならこっちの方がいいと思う。

BGMが自分好みっていうのも大きいけど。
でもやっぱ女でしょ。

16 :てってーてき名無しさん:2001/04/01(日) 00:20
>>15
ディレクTVの時のウエザーニュースが、今のe-天気.netみたいなんだよな。
で、ウエザー的には、それとは方向を変えたいんだろうが、まあ、e-天気.netのつくりがよくできていた。
としか言えないなあ。4分割画面の使い方うまいし。
ま、何処でも話題になってない、スカイウエザーよりはましだろうが>ウエザーニュース



17 :てってーてき名無しさん:2001/04/04(水) 02:03


18 :てってーてき名無しさん:2001/04/09(月) 06:40
とりあえず名前はダサイ

19 :てってーてき名無しさん:2001/05/06(日) 06:36


20 :てってーてき名無しさん:2001/05/08(火) 05:55


21 :てってーてき名無しさん:2001/05/10(木) 05:56


22 :てってーてき名無しさん:2001/05/19(土) 03:24
銭払って天気予報なんか見るか〜

23 : :2001/05/30(水) 13:08
BGMに最適

24 :b:2001/05/30(水) 19:41
無駄なチャンネル

25 :てってーてき名無しさん :2001/05/31(木) 07:44
情報 遅くて役に立ちません。

26 :てってーてき名無しさん :2001/06/02(土) 00:25
レジャー予報は役立つよ

27 :てってーてき名無し:2001/06/02(土) 01:09
単チャンネル契約してるのは珍しい?
わたしは毎日見る。

28 :てってーてき名無しさん:2001/06/04(月) 03:56
いらない

29 :無記名投票:2001/06/05(火) 16:59
[有用]に一票

30 :てってーてき名無しさん:2001/06/07(木) 15:58
どうでも良い

31 :てってーてき名無しさん:2001/06/08(金) 20:23
skyウエザーと統合決定!

32 :てってーてき名無しさん:2001/06/11(月) 07:20
スカパー受信レベル専用の予報もしてみろ

33 :てってーてき名無しさん:2001/06/14(木) 15:48
現在の情報もまだか …

34 :いいとも:2001/06/14(木) 17:44
停波予報は良い案だな

35 :営業:2001/06/15(金) 19:57
検討します。

36 ::2001/06/16(土) 02:51
>>31
ていうか、見てる奴いるのか(笑)>skyウエザー

37 :てってーてき名無しさん:2001/06/19(火) 17:18
>>スカパー受信レベル専用の予報もしてみろ

実現してくれ

38 :てってーてき名無しさん:2001/06/19(火) 21:29
統合したら、どっちのチャンネルが消えるの?
パーふぇクと21や、スカイエントリーはどうなる?

39 :てってーてき名無しさん:2001/06/21(木) 20:47
age

40 :WNI:2001/06/22(金) 21:27
>>38
スカイウェザーが消えます。
e-天気.netがエントリーパックにも入ります。
私どもはどうしたらよいのでしょうか。

41 :てってーてき名無しさん:2001/06/24(日) 23:53
最近、e-天気をスカパーで見るようになりました。
ところで気になる事が …
「この時間は「○○」がお伝えします」の名前がおかしくておかしくて(笑)

42 :てってーてき名無しさん:2001/06/25(月) 22:08
WNIが無料放送をたまにするので好感がもてる
内容もいいしね。
こうやってときどき独自にサービスしてくれると
加入意欲が湧いてきます まだ未加入だけどね(現在ノンスク 明日の5時55分まで)

43 :てってーてき名無しさん:2001/06/26(火) 14:32
毎日0時から5時55分まではノンスク
金曜の午前0時から火曜の5時55分まではノンスク
タダ見も結構できるが、なんか加入意欲わきますね、ここまで商売上手だと
WNIまんせー 来月2日に加入するよマジでね(なんで2日やねん)

スカイウェザーは逝ってよし

44 :傍受:2001/06/28(木) 21:10
昼間に天気を見るほどヒマじゃないので、
深夜のノースクだけで十分。
つうかあの暗いBGM早く止めろよ。

45 ::2001/06/29(金) 00:26
WNI、台風のシーズンは重宝します。
進路予報は見やすいですよ。

でも、普段から見るかというと...。

46 :傍受:2001/06/29(金) 20:00
>>41
> 「この時間は「○○」がお伝えします」の名前がおかしくておかしくて(笑)
さっき見たけど、名前、いたって普通なんだけど…?

47 :てってーてき名無しさん:2001/07/02(月) 19:54
便利か ?

48 :傍受:2001/07/06(金) 15:06
まあまあ。

49 :42:2001/07/06(金) 21:59
土日はノンスクだよ! 漏れは加入した(2日に)からどうでもいいけど(藁

50 :名無し募集中。。。:2001/07/10(火) 00:51
金、払えってか。

51 :てってーてき名無しさん:2001/07/17(火) 03:42
お姉さんを出して欲しいよ〜

52 :てってーてき名無しさん:2001/07/22(日) 17:29
BGMのセンス ?

53 :てってーてき名無しさん:2001/07/25(水) 20:17
もっと詳しく〜

54 :ジョージ・ウィリアムスのファン:2001/07/28(土) 02:20
>>40
>>私どもはどうしたらよいのでしょうか。
グランドパック入ってると、料金的に詐欺っぽい感じがしますよ。
ゴルフチャンネルも、日経CNBCもスカイ・パーフェクパック両方だし
・・・両方で加入できるくせにパック料金下がらないのね。
せめて、今度はウェザーニュースをスカイパックに入れてくれ。
料金穴埋めできるだろうに・・・

55 :ディレクは良かった・・・:2001/07/28(土) 19:28
ディレクの様にインタラクティブでやってくれ!!

56 :こんた:2001/07/28(土) 20:06
>54
スカパーの新ベーシックパックがもうじき登場します。
パーフェクおよびスカイサービスの統合パックなので幾分かは
ダブリも減るのではないでしょうか。
おそらく10月からですから、もうじき発表になると思います。
ウェザーニュース、確かに入ってほしいですね。(新パックに)

57 :てってーてき名無しさん :2001/07/29(日) 01:58
>>46
「この時間は神がお伝えします」

 

58 :てってーてき名無しさん:2001/08/05(日) 17:27
涼しくして下さい。

59 : :2001/08/08(水) 11:43
涼しいよ

60 :てってーてき名無しさん :2001/08/12(日) 17:51
誰も契約してないよね。

61 :てってーてき名無しさん :2001/08/16(木) 01:57
暑い〜

62 : :2001/08/21(火) 03:14
タダなの ?

63 :てってーてき名無しさん:2001/08/24(金) 01:37
スカイウェザーと統合してやったわ。

64 :てってーてき名無しさん :01/08/28 23:36 ID:tLsdYPyE
役に立つ ?

65 :てってーてき名無しさん :01/09/06 23:39
スカイウエザー派の方が多いの ?

66 :てってーてき名無しさん :01/09/06 23:52
P12に入れてるけど、
地方の天気ばっかで、ムカツク。

67 :てってーてき名無しさん :01/09/07 00:06
ウェザーニュースと比べたら質悪すぎ

68 :てってーてき名無しさん:01/09/16 16:19 ID:WQxsPPmI
スペースシャワーTVと同じ会社だし

69 :てってーてき名無しさん:01/09/23 12:16 ID:???
このチャンネルは人気無いね

70 :てってーてき名無しさん:01/09/27 05:47 ID:???
無駄なチャンネル。

71 :てってーてき名無しさん:01/09/27 09:04 ID:3HedCgks
>>67
そうかぁ?
情報量では負けてないと思うよ。降水確率がでたりするのも便利だし
地点が多いので地元の天気を知るにはいいと思う。
アメダスも見やすいし。
そういうところウェザーニュースが考えてくれたら文句なく
こっち派になるんだけどな。

72 : :01/09/29 04:32 ID:???
タダにしろ、こんなチャンネル

73 :てってーてき名無しさん :01/10/02 21:36 ID:???
もっと詳しくしてよ。

74 :1:01/10/02 21:38 ID:TZL80Cfo
http://www5.justnet.ne.jp/~ttp/

75 :744契約中:01/10/02 22:22 ID:3bLb.AEU
67だけど質悪すぎは言い過ぎた…
けどなんていうかe-天気は多重画面で見づらいところがあるんよ
地点は多いみたいだけどね

あとこれは偏見かもしれないけど番組の歴史の問題と
同じ値段でパック系とプレミア系で俺が差別してるのかもしれない…

76 :てってーてき名無しさん:01/10/05 19:26 ID:???
どうかな〜 ?

77 : :01/10/09 18:24 ID:???
雨の日に映らない気象情報ってあんまり役に立たないね

78 :名無し募集中。。。:01/10/14 07:32 ID:???
タダにしろ

79 :てってーてき名無しさん :01/10/22 01:26 ID:???
天気予報なんだろ。

80 : :01/10/26 08:41 ID:???
みません

81 :てってーてき名無しさん :01/11/04 03:05 ID:???
便利なんだけどね …

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)