5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NNN24スカパーから撤退

1 :電波受信名無しさん:2000/12/28(木) 18:36
2001年3月29日でスカパーでの放送終了決定

2 :名無しさん@お腹いたい:2000/12/28(木) 19:07
本当??????

やっぱCS110度で、敵だから?
しかしいきなり止めるなんて、無責任すぎやしないか???

でもまさか我が侭読売グループとはいえ、そこまで倫理観無くないと
思うが。ガセじゃねえのか?


3 :電波受信名無しさん:2000/12/28(木) 19:14
http://www.asahi.com/1228/news/business28019.html

4 :エルモ:2000/12/28(木) 19:14
ニュース見れるチャンネルが無くなる!
朝日ニュースターはいまいちだし。

5 :電波受信名無しさん:2000/12/28(木) 19:43
別にいいじゃん。ニュースなら他で見れるし。
読売のニュースなんて朝日と変わらん。

あとは巨人戦だろ?
フジテレビの方が100倍面白いし。
まあ私的には止めてもらっても困らない。

しかし、確かに読売は視聴者無視だな。
3ヶ月前の予告なんてひどい。
郵政省のCS110度の区割りを発表して、すぐっていうことか。露骨だな。

仮にも視聴者が220万世帯もいるんならもう少し考えて欲しいものだ。
まあ、読売にとってそんなのはどうでもいいってことか。
どうせ、ナベツネの一声で決まったんだろうが。
らしいな。

6 :ちゃんねる743:2000/12/28(木) 19:50
既存のユーザーもCS110度に移行せざるをえなくなる
のだろうか・・。不安だな。


7 :電波受信名無しさん:2000/12/28(木) 19:52
俺は横浜戦が見たくてスカパーに入ったから、それほど痛くはないんだけど、
開幕に合わせて放送中止はちと強引だね。10万だしてBSデジタルチューナー買えってか?
CS110度ができたらそのチューナーも買えってか?
それにしても、プロ野球セットはどうなるのかねえ?


8 :電波受信名無しさん:2000/12/28(木) 20:38
ケーブルTVでの配信は続行するみたい。
あきらかにBS日テレ&110度CS対策だな。


9 :名無しさん:2000/12/28(木) 20:54
NTVのリリース。

CS委託放送「NNN24」のスカイパーフェクTV放送を本年度末に終了 (00.12.28)
http://www.ntv.co.jp/ir/news/014.html

日本テレビは、現在東経128度CSで放送を行っている委託放送業務の認定
(平成8年4月3日付け認定:効力は平成13年4月2日まで)を更新しない
ことを決定いたしました。(更新申請書提出期限は平成13年1月4日)

日本テレビとしては、さる12月26日に認定証の交付を受けた
110度CSデジタル放送における委託放送「シーエス日本」(仮称)での
サービスに全力を挙げたいと考えております。

110度CSでは、平成13年度中の放送開始を予定しています。
現在、放送サービスを行っている「NNN24」につきましては、
スカイパーフェクTVでの放送は本年度末をもって終了いたしますが、
視聴者の皆様には、来年度も可能なかぎり視聴が継続していただける方策を
鋭意検討致しております。

10 :電波受信名無しさん:2000/12/28(木) 22:05
秋にスカパーの卯木社長が「来年はプロ野球よりサッカー」と発言して
内心「ワールドカップは2002年だろうがボケ!」と思っていたがこういう
ことだったのね。
BS日テレは東京ドームの巨人戦完全中継するらしいから年明けにでもBS
デジタルチューナー買うとするか・・・


11 :電波受信名無しさん:2000/12/29(金) 00:17
フジテレビ739も撤退の噂が出ているし、来年のスカパーでのプロ野球中継は
あまり期待できないかも。


12 :電波受信名無しさん:2000/12/29(金) 00:25
あれ、BS日テレが巨人戦中継すると地上波が衰退するって
日テレ系の地方局に泣きつかれて、とりあえず来年の放送は見送ったんじゃなかったっけ

13 :電波受信名無しさん:2000/12/29(金) 00:39
巨人戦だけならどうでもいいや
これが他のカードまで圧力で移行させられると困るが

14 :電波受信名無しさん:2000/12/29(金) 00:39
トップ&リレーナイター+α

15 :電波受信名無しさん:2000/12/29(金) 00:49
>>13
RCC中国放送が地上波で中継する広島戦も来年から
生で放送しないとか・・・(以前野球板の広島スレッドで見た。)

16 :名無しさん:2000/12/29(金) 01:28
「NNN24からお知らせ

 NNN24は2001年3月29日をもちましてスカイパーフェクTVでの放送を終了致します
 なお、BS日テレ・ケーブルテレビでは引き続き放送いたします」

よかったね♪

17 :電波受信名無しさん:2000/12/29(金) 01:28
なんと、、、最後にはおれのスカパー使えなくな
っちゃわないか??


18 :電波受信名無し:2000/12/29(金) 01:30
さっきから、しつこいくらいプロモ200で「NNN24終了」の字幕が出ている。
日テレの電話番号も出してるから、あとはユーザー各自で抗議しろってことなんだろうな


19 :電波受信名無しさん:2000/12/29(金) 01:33
今のスカパーチューナーって、スカパーが110度衛星に移行
したらどうなるの?無償交換とかになるんだろうか?

20 :電波受信名無しさん:2000/12/29(金) 02:17
我々の手で日テレに断固抗議を!
http://www.nnn24.com/
admin@ntv.co.jp

21 :電波受信名無しさん:2000/12/29(金) 03:26
>>19
アナログCS→パーフェクTVやディレク→スカパーの時は
無償提供だったけどね。どうなることやら

22 :電波受信名無しさん:2000/12/29(金) 04:03
>>19
いまの衛星で放送しなくなるわけじゃないよ
大半のチャンネルは130、134度に残るので
交換はありえないと思うが。
とくにスポーツ、映画系がサイマル放送したら
交換そのものが全く必要ない。 

23 :電波受信名無しさん:2000/12/29(金) 04:32
あんな少ない帯域に
ディレクTVは移行しようとしたの?

24 :ちゃんねる743:2000/12/29(金) 08:22
完全撤退ではないらしいね。

25 :電波受信名無しさん:2000/12/29(金) 09:47
日テレの新人アナが飛ばされるか残るかのNNN24。
CATVにも入っててよかった。


26 :とりあえず:2000/12/29(金) 12:36
抗議のメールはだしてきた

27 :電波受信名無しさん:2000/12/29(金) 13:25
日テレ側では
スカパーでの番組配信は視聴料収入に比べて費用がかかりすぎる。
またパック等での加入者が多いが、単独契約の場合に比べて収入が極端に安い。
スカパーの場合CM等の制限があり独自営業の広告収入があまり見込めない。
とのことです。

28 :電波受信名無しさん:2000/12/29(金) 14:01
パックも製作、配信側からすると考えものなのですね。
結局おいしいとこは全てスカパーが持っていっているということかな?
それでもすごい赤字だから先行き不安だね。

29 :ちゃんねる743:2000/12/29(金) 14:12
スカパ側も改善が必要なんじゃないの?


30 :電波受信名無しさん :2000/12/29(金) 14:17
委託放送事業者か受託放送事業者の免許の違いで違ってくるのかな
CM放送と広告収入

31 :電波受信名無しさん:2000/12/29(金) 14:29
>>29
激しく同意
>>18
NNN24や巨人戦トップ&リレーナイターが見れなくなって困る人は個別に抗議しろ
スカパーは関係ない という意味にとれて非常に感じ悪い。

日テレ側もスカパー配信で儲かるのなら辞めたりしないと思う。
(現にケーブルは続けるようだし)
スカパー側も今年のプロ野球セットで加入者を増やしたのだからもっと存続に努力
すべき。


32 :電波受信名無しさん:2000/12/29(金) 16:53
>>12
事情が変わったらしいよ
とりあえず東京ドームのトップ&リレーナイター中継は確実みたいだね

33 :電波受信名無しさん:2000/12/29(金) 17:47
>>32
ということは、つまり完全撤退ではないってこと?

34 :ちゃんねる743:2000/12/29(金) 18:06
最近CS観始めたばかりなんで違ってるかも知れないけど、
WOWOWもなんか折り合い付かなくて撤退したんだっけ?
スカパ潰れて困るのはウチらなだけに、なんとかして
もらいたいものだよ・・

35 :32:2000/12/29(金) 18:08
BS日テレの話です。
NNN24のスカパー完全撤退は確実
ケーブルTVへの配信は続行


36 :電波受信名無しさん:2000/12/29(金) 18:25
>>32
ケーブルだけだってよ>リレー中継
「現状のスカパーユーザーには我慢していただくことになります」
的なこと電話で言ってたよ。
所詮は読売系列。傲慢な態度は球団もここも一緒か(ワラ


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/29(金) 19:27
別に巨人戦はいらないな。

38 :電波受信名無しさん:2000/12/29(金) 20:44
さよならなんて中願寺


39 :電波受信名無しさん:2000/12/30(土) 00:25
日テレ蛆家の一言で決まったらしいよ。
BS日テレ、110度のチューナー買わせればいいんだよ。
巨人ファンは黙ってても買うだろ。
と言う感じだったらしい。
あまりに視聴者を馬鹿にしている日テレに断固制裁希望!!!

40 :電波受信名無しさん:2000/12/30(土) 00:55
日テレがそういう態度ならニュースバードに
入るまで。
抗議の意味もこめて1月から即変えようっと。

41 :てってーてき名無しさん :2000/12/30(土) 01:23
スカパーの経営体質にも問題がありそう・・・

42 :ロク:2000/12/30(土) 09:34
日本テレビが新CSに入れ込むので、スカパーと敵対関係となってしまった
わけで、スカパーの問題というより日本テレビの問題ですね。結局。

僕はニュース番組を主に見ているので、ニュースバード一本では力不足。
よって、今月からNNN24を単発で視聴し始めたんだけど、なんか二階に
あがったらはしごを外されたような感じ。なべつねがますます嫌いになった(怒)。

結局、多チャンネル化すれば、放送側よりも番組制作側の方が強くなるんだ
よねぇ。


43 :電波受信名無しさん:2000/12/30(土) 09:58
スカパー撤退後、どうやってCATVに素材を伝送するんだろう。


44 :ちゃんねる743:2000/12/30(土) 10:29
>>42
新BSってこと?

ニュース専門チャンネル一局なのが力不足ってのは同意。
うちもJNN NB単体じゃ満足できないし、なにより一局で
は偏りがこわい。

45 :電波受信名無しさん:2000/12/30(土) 10:42
41=29?
なんかスカパーにも責任ある言い方してるけど。
日テレの人?(ワラ

46 :ロク:2000/12/30(土) 12:07
>44
>新BSってこと?
新BSと同方向に打ち上げられる通信衛星のことです。
スカパーみたいに新たなアンテナをたてる必要がないということで
いろいろな思惑が絡んでいるみたいです。


47 :ちゃんねる743:2000/12/30(土) 13:16
>>45
41≠29 です。ついでに29は日テレ関係者にあらず。

http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=skyp&key=977173265&st=44&to=44&nofirst=true
ここのリンクにも書いてあるけど、スカパの経営方針には
以前から疑問もあがってるのよ。これを機会に、各チャン
ネルの経営者と対等な立場で徹底的に議論して欲しいね。

>>46
新CSって同じスカイパーフェクトコミュニケーションズの
運営でしょ?

48 :電波受信名無しさん:2000/12/30(土) 13:30
巨人ファンをも敵にする読売グループおそるう゛ぇし

49 :ロク:2000/12/30(土) 14:47
>47
>新CSって同じスカイパーフェクトコミュニケーションズの
>運営でしょ?

うーん、誤解があるようですね(^^;
スカパーが40ch程度の放送を行い、日本テレビとWOWOWが作る新会
社が40ch程度の放送を行う予定らしいです。
委託放送事業者の認定については昨日発表がありましたね。


50 :電波受信名無しさん:2000/12/30(土) 15:05
要は旧CSから新CSに移るのを機に内容を一新するということでしょ
新CSではCMをたくさん入れて放送単価を下げるとか言ってたし >氏家


51 :ちゃんねる743:2000/12/30(土) 15:12
>>49
おー そうなのか。
誤解しておりました。

52 :電波受信名無しさん:2000/12/30(土) 16:33
>>43
スカパーのホームページに出ているスカパー通信サービスを利用するの
ではないでしょうか。これなら現在のスカパー経由の設備いっさい変更
なしで配信できるし通信料も割安。


53 :名無しさん@13回忌:2001/01/01(月) 02:04
来年4月から駒村多恵さんに会えないかと思うと寂しいです。

54 :電波受信名無しさん:2001/01/01(月) 11:22
日テレが新CSを作った時点で予想できなかったの?<スカパー撤退

55 :名無し野郎:2001/01/01(月) 23:35
せっかく加入者ふえても、上層部の意向でパックからはずれ視聴者激減
さらにスカパーから撤退で視聴者激減。
スタッフのモチベーションやいかに。

56 :電波受信名無しさん:2001/01/02(火) 03:22
えぇー、加入件数が10万7000件もあるのに打ち切りかよ。
http://it.nikkei.co.jp/it/med/medCh.cfm?id=20001228eimi093828

57 :電波受信名無しさん:2001/01/02(火) 09:16
もしBSデジタルチューナーか新CSチューナーをタダでもらえるなら、今入っておこうかな。

58 :電波受信名無しさん:2001/01/02(火) 11:44
明らかに日テレ上層部のスカパーに対する嫌がらせ。
巨人戦は新CSで見ろと言う意図がもろだもんな。
10万人を敵に回す訳だが、後で思い知ると思うよ。

59 :電波受信名無しさん:2001/01/02(火) 18:22
日本テレビほど「巨悪」の文字が似合うとこはないね!


60 :ロク:2001/01/03(水) 10:39
僕も日本テレビは好きではありません。
でも、いい番組があれば見てしまうのは、視聴者の悲しいところ。
今も箱根駅伝観戦中だし(汗
唯一の抵抗手段は「見ない」というだけだもんねぇ(嘆息)。

「日本テレビは新CSチューナーを無量で配るべきだキャンペーン」でも
はりましょうか?(笑)


61 :電波受信名無しさん:2001/01/03(水) 19:48
無料だろ。

62 :電波受信名無しさん:2001/01/04(木) 00:07
>>61
んなわきゃない

63 :電波受信名無しさん:2001/01/04(木) 04:18
>>62
あんたその意味全然わかってないな(ワラ

64 :電波受信名無しさん:2001/01/04(木) 04:20
>>62
60をよく読んでみな

65 :電波受信名無しさん:2001/01/04(木) 18:21
JCOMでは見れるのね?

66 :電波受信名無しさん:2001/01/06(土) 10:31
日テレとWOWOWの新CSは、きっとディレクTVの二の舞になるね。
見たい人は既にスカパー見てる。
コンテンツの限界はもう来ているのに。

67 :電波受信名無しさん:2001/01/06(土) 11:07
スタジオジブリ(徳間書店)とアンパンマン、巨人にJリーグ
それなりに金になるコンテンツは持ってると思う。要は採算性
の高い経営ができるかということアンテナ設置済みのスカパーの
客を奪えば十分ペイできる。うちの家族はすぐ乗り換える。
スカパーいい気になってる。

68 :てってーてき名無しさん:2001/01/06(土) 11:29
>>67
子供とスポーツですか。どっちも興味無いけど
一般的にはこういうのが普及の重要なファクターなんでしょうね。
新CSに完全移行すると思ったら、そうでもないみたいだし、
エロチャンネルは移行するんだっけ?<110度CSに。

69 :電波受信名無しさん:2001/01/06(土) 11:42
キャッシュバックで実質無料作戦は必ずやるでしょう

70 :電波受信名無しさん:2001/01/07(日) 04:19
http://www.ntv.co.jp/nnn24/look2.html
3月29日という日付から見てもしかして放送免許の関係じゃないの?
放送でなく通信に移行すればそのままCATV配信は継続できるわけだし
もっとも認証を甘くするとは思えないので一般ユーザが見れると言うこともないでしょうけど

>キャッシュバックで実質無料作戦
やらないでしょ、むしろ継続の型で新衛星に移行するとそういうことをしなきゃいけなくなるから
一度全部の契約をリセットかけられるこういう様態にしたのでは?

71 :電波受信名無しさん:2001/01/07(日) 07:28
日本テレビ、スカイパーフェクTVでの番組放送を終了
 日本テレビは28日、CS(通信衛星)デジタル放送の「スカイパーフェクTV」で行っている
ニュース番組「NNN24」の放送を2001年3月29日で終了すると発表した。
 日本テレビは現在、東経128度に位置するCSを使った放送の委託放送免許を持っている。この免許は2001年4月2日で切れるが、日本テレビは免許を更新しないことを決め、同日、
実際に放送運用を行っているスカイパーフェクTVに通告した。
 日本テレビは、2001年中にも放送が開始される東経110度CSを使った放送に、系列の
「シーエス日本」(仮称)を通じて参入、そこで「NNN24」の放送を行う予定。(松本 良一)
http://www.yomiuri.co.jp/bitbybit/bbb01/0c2803.htm

72 :いい気分さん:2001/01/08(月) 06:15
まぁ、ニュースが見れなくなるのは残念だが読売やセリーグの試合が減るのは
かまわないな。

そろそろアナログも日テレの黄金時代を終わらせた方がいいかもね。
4冠王ねぇ

73 :電波受信名無しさん:2001/01/08(月) 07:34
っていうか既に盛り上げってます。
http://sate.pobox.ne.jp/research/nnn24/index.html

アンケート・「日本テレビの『NNN24』のスカパーでの放送終了について」
http://sate.pobox.ne.jp/research/nnn24/anq.html
http://sate.pobox.ne.jp/research/nnn24/webhandler.cgi?action=vew

>現在ではCS・ケーブルテレビを合わせた総契約数250万世帯以上、うちCSデジタル放送・
>スカイパーフェクTV!を通して視聴している世帯は10万を越えるメジャーチャンネルに成長するに至っています
http://www.ntv.co.jp/nnn24/
10;240かよ・・・ケーブル向けに無茶苦茶な営業やってたんだな
ますますスカパー経由で見ていた人が可哀想

74 :電波受信名無しさん:2001/01/08(月) 09:52
3月1日に視聴を申し込んだら、1月タダで見れるのか?

75 :電波受信名無しさん:2001/01/08(月) 23:33
>74

放送終了の月(この場合3月)には、視聴契約できないように なっています。

76 :電波受信名無しさん:2001/01/09(火) 10:53
日テレって最低。
これ以外に感想はない。


77 :電波受信名無しさん:2001/01/11(木) 03:04
なんかスカパーでの契約者に文書を送るそうだ
が、どんな言い訳するか楽しみだ。

78 :電波受信名無しさん:2001/01/12(金) 05:53
age

79 :電波受信名無しさん:2001/01/12(金) 07:05
2月1日に加入すれば、2ヶ月タダで見れるの?

80 :電波受信名無しさん:2001/01/16(火) 22:14
ケーブル向けはNCN(日本テレビケーブルニュース)時代の遺産でしょ。
NCNはまだCSアナログもろくに始まってなかった1987年スタートだから、当時
地上波以外ほとんど流すもののなかったCATVでチャンネルを持っているのは
ある意味当然では。
これでスカパーのNNN24視聴者にBSデジタルチューナーを配るとかするのなら
太っ腹だが、それはないだろうし。

81 :電波受信名無しさん:2001/01/20(土) 20:04
とりあえず加入しました

82 :んとね:2001/02/15(木) 04:10
昨日、スカパー撤退のお知らせが来ました。
もうちっとマトモナ文を書けばいいものを、撤退するむねの簡素な中身で
ちとガッカリ。

83 :77:2001/02/16(金) 03:21
うちもきた。スカパー視聴者への思いやりが全く感
じられない文章だ。「なにとぞご理解を賜りたく」
だと。
それと3月分の視聴料はとらないって。手切れ金替
わりのつもりか、、、。
そんならせめて1〜3月分をタダにしろっつーの!

84 :ロク:2001/02/16(金) 12:52
うちにも来ました。
ほんとうに素っ気ない文面ですね。
ま、本当のことはかけないでしょうけど。

さて、NNN24に払っていたお金でどのチャンネルと契約しようかなぁ


85 :てってーてき名無しさん:2001/02/22(木) 01:37


86 :te:2001/05/06(日) 12:35
.

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)