5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スカパーはS端子で見るとダメだ

1 :ブーマー49:2000/12/30(土) 03:26
S端子接続で見ると圧縮率の高い番組は四角いブロックが目立ちすぎる!
ふつうのビデオ端子だと若干ぼやけるからコッチの方が綺麗にみえない?

2 :電波受信名無しさん:2000/12/30(土) 03:44
\そーですね/ \そーですね/\そーですね/\そーですね/\そーですね/
 (⌒) / (⌒) / (⌒) / (⌒) / (⌒) / (⌒) / (⌒) / (⌒) /
(⌒) / (⌒) / (⌒) / (⌒) /  (⌒) /  (⌒) / (⌒) / (⌒) /
⌒) / (⌒) / (⌒) / (⌒) /  「(⌒) / 「 (⌒) / (⌒) / (⌒) /
) /  (⌒) / (⌒) / (⌒) /  「 (⌒) /  「 (⌒) / (⌒) /  (⌒) /
/  (⌒) /  (⌒) / (⌒) /   「 (⌒) /   「 (⌒) /  (⌒) /  (⌒)/
  (⌒) /  (⌒) / (⌒) /    「 (⌒) /    「 (⌒) /  (⌒) /  (⌒)
(⌒) /  (⌒) /  (⌒) /    「  (⌒) /    「 (⌒) /   (⌒) /  (⌒)
⌒) /  (⌒) /  (⌒) /    「  ( ⌒ ) /    「 (⌒) /   (⌒) / (⌒)
) /  ( ⌒ ) / ( ⌒ ) /    「   ( ⌒ ) /     「 ( ⌒ ) /   ( ⌒ ) / ( ⌒
/  ( ⌒ ) /  ( ⌒ ) /    「   ( ⌒ ) /     「 ( ⌒ ) /   ( ⌒ ) /


3 :てってーてき名無しさん:2001/02/22(木) 03:18


4 :てってーてき名無しさん:2001/02/26(月) 12:42
そうなの。


5 :(;´∀`)さん:2001/03/01(木) 21:07
S端子のほうが明るく見えないか?
くらいノーマルのほうがきれいに見えるけど、明るいほうがいいだろ?

6 :てってーてき名無しさん:2001/04/02(月) 04:05


7 :てってーてき名無しさん:2001/04/04(水) 01:50


8 :てってーてき名無しさん:2001/04/04(水) 08:05


9 :てってーてき名無しさん:2001/04/05(木) 02:14


10 :てってーてき名無しさん:2001/04/06(金) 00:49


11 :てってーてき名無しさん:2001/04/06(金) 03:55


12 :てってーてき名無しさん :2001/04/06(金) 11:03
>>5
S端子つけると明るくなるみたいだね。
ノーマルのほうがきれいなような・・・。

13 :てってーてき名無しさん:2001/04/06(金) 11:31
なんとなくS端子にすると発色良くなるような・・・
あと文字(番組説明などの)なんかのちらつきが減るんで
ブロックノイズは目に付きますがS端子にしてます。

14 :名無しさん :2001/04/06(金) 11:46
私もやってみたら明るくなりました。ありがとうございます
http://www.hayariki.com/

15 :てってーてき名無しさん:2001/04/09(月) 05:32


16 :てってーてき名無しさん:2001/04/11(水) 07:33


17 :てってーてき名無しさん:2001/04/14(土) 06:46


18 :てってーてき名無しさん:2001/04/22(日) 04:20


19 :名無しさん:2001/04/23(月) 00:00
家もテレビにはS接続
東○のビデオデッキはRCAピン接続

20 :てってーてき名無しさん:2001/04/25(水) 05:15


21 :てってーてき名無しさん:2001/04/30(月) 04:36


22 :てってーてき名無しさん:2001/05/02(水) 07:43


23 :てってーてき名無しさん:2001/05/05(土) 06:07


24 :てってーてき名無しさん:2001/05/06(日) 06:39


25 :全女魂:2001/05/06(日) 14:29
ディレクが懐かしいなあ〜

26 :てってーてき名無しさん:2001/05/08(火) 05:52


27 :てってーてき名無しさん:2001/05/10(木) 05:55


28 :てってーてき名無しさん :2001/05/20(日) 13:24
Sは刺激的だから、
初心者はソフトSから始めてね。

29 :てってーてき名無しさん :2001/06/01(金) 00:08
:@yey 原因はSだよ。

30 :てってーてき名無しさん:2001/06/13(水) 12:25
sで見てますよ。

31 :qqq:2001/06/14(木) 00:04
うちはMasproのCDT570SP使ってますがSの方が暗いです。

32 :てってーてき名無しさん:2001/06/14(木) 01:44
Sで見ると気分いいよね
そんだけ。

33 :CRT:2001/07/31(火) 01:19
VGA出力のはないの

34 :名無し:2001/07/31(火) 07:16
シャープはS端子で見ると輪郭がノコギリの刃みたいにギザギザ
(コンポジットの方が遥かに綺麗)

35 :てってーてき名無しさん:2001/07/31(火) 18:46
>>1
うるせー はげ

36 :てってーてき名無しさん:2001/07/31(火) 22:32
家はビデオを通してRF接続だ

37 :てってーてき名無しさん:2001/08/11(土) 15:50
我が家は三菱のS-VHSデッキ経由でで見てます。
CSチューナー(デジクラのヤツ)にはS端子無いから(;´Д`)
これでもドット妨害がだいぶ軽減されます。
文字のちらつきも若干マシになります。
でも録画禁止の番組やられると映像乱れて視聴不可能になります。

38 :てってーてき名無しさん:2001/08/14(火) 23:10
>>37
えっ?
デジクラのチューナ(ユニデンOEM)にはS端子は1個だけついてるよ。
でもコンポジットの画像出力2個ついてるけどなんか半端物で・・・

あと録画禁止の番組にはマクロビジョン製のコピーガードがついてます。
こいつを取っ払う方法は、FUZE社製のTBC−7を使ってみてはいかがかと。
http://www.fuze.co.jp

39 :38:2001/08/14(火) 23:17
訂正
http://www.fuze.co.jp
↓  ↓  ↓
http://www.scoopland.co.jp/special/index.html

40 :てってーてき名無しさん:2001/08/15(水) 12:29
>>1
テレビがぼろいからだと思う
自分のはプラズマなんで、補正が聞いて皆無だ
ま、貧乏人れすだったな

41 :てってーてき名無しさん:2001/08/15(水) 13:06
D端子で観てる自分は少数派か・・・

42 :てってーてき名無しさん:2001/08/15(水) 13:33
> 補正が聞いて皆無だ
この辺の評価眼が貧乏人以下。
>>1は圧縮ノイズの事を言っているだろ?お前と同じ結果になったものを善しとしているだけの話だ。
手段がちがうだけでな。
それから>>1コンポジットで綺麗に見えるようになるのは、
ぼやけるからだけではない。

43 :てってーてき名無しさん:2001/08/16(木) 00:30
D端子て、なぁに?

44 : :2001/08/16(木) 01:21
自分で調べろヴォケ!
取り敢えず、
http://www.sony.co.jp/sd/CorporateCruise/Press/199909/99-0929/
で、SD5の事でも見とけや。

45 :37:2001/08/23(木) 19:37
>>38
S端子ついてるなんて、うらやましいよ・・・。
それでもってチューナーの変更は許さないだなんてひどい>>デジクラ
それにしてもなぜうちの奴にはついてなかったのだろう・・・。
機種名はDC-CS10SHでおそらくシャープ製だとおもう。

とりあえずいろいろと参考になりました、レスありがとうございます。

46 :広末涼子:01/08/27 22:13 ID:LsgzLVZk
D端子やコンポーネント端子で観ても画質は、変わらないよ!
止めとき〜!普通のS端子やビデオ端子でイイよ。BSデジタル専用にすれば良いでしょう。

47 :A3:01/10/24 23:44 ID:5jec0hRr
S端子で全く問題ないよ!こんなモンよ!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)