5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アンテナ、チューナーの移動

1 :へんぞ:2000/12/31(日) 04:50
スカパーのチューナーやアンテナを友人宅からもってきて、
そのまま、同日、自宅にとりつけて、観ることって
できるのでしょうか?
識者の方々、教えてくださいませ。

2 :電波受信名無しさん:2000/12/31(日) 05:01
icカードあるの?

3 :やめられない名無しさん:2000/12/31(日) 05:09
基本的にはできると思う。
俺は同一市内で出来たよ。
距離が遠いなら仰角直さないとダメでしょ。
もちろん君んちがちゃんとスカパー映るってことが前提だけど。

4 :へんぞ:2000/12/31(日) 05:15
方角的には大丈夫だと思います。
つまりは、本日だけ見たいPPVの番組があって、それを、
何とか、ウチで観られないか?ということなんです。
友人宅で稼動してるスカパの設備を1日だけ丸ごとウチに
移せないかなー?ということなんです。
ICカード?はそのまま借りてくればすむのかな?

5 :てってーてき名無しさん:2000/12/31(日) 05:29
今日だけ録画依頼すればいいだろ。できない理由でもあんの?

6 :電波受信名無しさん:2000/12/31(日) 05:42
一日だけって、、考えるだけでめんどくさいわ。
5千円くらいでアンテナだけ買って来てチューナー借りる方が
手間的にまだマシだと思うよ。ていうかそんな手間かけるくらいなら
セット買え。今1万以下じゃん。

7 :電波受信名無しさん:2000/12/31(日) 06:17
>へんぞ
猪木祭りだろ?俺も見るぞ!!!ビバ猪木!!!!
プライドもPPVで見れるんだからこの際スカパー加入しろ。
今なら1万円キャッシュバックだ。

8 :7:2000/12/31(日) 06:22
念のため
PPV見るには電話線への接続が必要。
ICカードをそのままでいいが友人に課金されるのでPPV料金を友人に
払うように。
今日スカパーチューナー買ってもPPVはすぐに見れるようにはならない。
一番簡単なのは友人宅で見せてもらうか録画してもらうこと。
まあでも生で見たいんでしょ?おれもそうだけど


9 :電波受信名無しさん:2000/12/31(日) 06:24
でもPPVって本契約しないと見れないんじゃないか?
ダビング頼むのが一番いいよ。それか友達んち見に行くか。

10 :7:2000/12/31(日) 06:24
訂正
ICカードを→ICカードは

ICカード入れてないと視聴できないよ。

11 ::2000/12/31(日) 06:26
うわかぶった。ソーリー。

12 :電波受信名無しさん:2000/12/31(日) 06:28
PPV録画できんの?

13 :7:2000/12/31(日) 06:29
俺が8言ったのは友人からチューナー・アンテナ・ICカードを借りてきて電話線に接続すれば
そのままPPV視聴できると言うこと。
テレビとの接続方法やPPV購入などのリモコン操作方法も教えてもらった方がいい。

14 :7:2000/12/31(日) 06:31
猪木祭りは録画できるよ。スカパーガイド誌に録画不可となっていたのは
ミスプリント。エロ番組は録画できないけどね。

15 :へんぞ:2000/12/31(日) 06:42
識者の皆様、御教授いただき、ありがとうございます。
7様の指摘通り、ズバリ、猪木祭りが目的でした(笑)。

実は、彼女が実家住まいなので、そちらに設置してある彼女持ちの
スカパーセットを、丸ごと、一人暮らしの自分のところに移動
してきて、一緒に観ようとしたわけなんです。

本当に丸ごと移動してくれば、何とかなりそうっすね。

16 :名無しの格闘家 :2000/12/31(日) 16:42
スカパーチューナーのボードを見るとスカパーから猪木祭りを26日以前に
予約購入動作をした場合、予約が取り消されている恐れがあるので、
取り消してもう一度予約動作をするようにとのこと。

17 :7:2001/01/01(月) 00:27
やっぱ猪木最高!!!

18 :邪道ライダー:2001/01/01(月) 00:39
同感だァーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー。

19 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

20 :てってーてき名無しさん:2001/06/03(日) 14:25
移動って、泥棒するつもりだな。

21 :てってーてき名無しさん:2001/06/06(水) 06:37
アンテナも移動するのか …

22 :てってーてき名無しさん:2001/06/09(土) 14:45
とにかく移動はするな。

23 :てってーてき名無しさん :2001/06/13(水) 04:32
映らないだろ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)