5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ねえ!ここのルール決めない?@スカパー板

1 :電波受信名無しさん:2001/01/02(火) 04:38
荒らしっていう荒らしはあんまり存在してないから
そんなにピリピリすることもないんだけど
わかりやすいルールとかあったほうがいいかも

例えば誰か言ってたけど、スカパーのチャンネルの統一スレを立てる場合は
そのHPのURLを載せるようにするとか
ま、もう作っちゃってるのがあるから、それは使うつもりだけど
あ!このチャンネルのはまだスレ立ってないなってのがあったら
これからはそうしてほしい

あとは確かにスレタイトルに記号を作ってるって怒ってるのがあるけど
それもまとめらんないかな?
苦情スレとか
なるべくみなさんの意見でルールとか決めたいんですけど

2 :ちゃんねる743:2001/01/02(火) 05:15
そうね。スペース開けたタイトルのスレッドは
削除対象にしても良いと思うよ。

3 :電波受信名無しさん:2001/01/02(火) 06:03
で、そういうスレには書き込むなと

4 :電波受信名無しさん:2001/01/02(火) 06:41
あらクソスレってこと?
んま〜!失礼しちゃうわねっ!

5 :ちゃんねる743:2001/01/02(火) 08:13
クソっていうか・・スペースがあると下がったときに
検索できないんだよね。この前、ファミリー劇場が
検索できなくて、新規でスレッド立てるところだったよ。

6 :ちゃんねる743:2001/01/02(火) 08:16
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=skyp&key=978380612&ls=100
まだスペース開けてるし。(笑


7 :電波受信名無しさん:2001/01/02(火) 08:21
メインチャンネルのスレは
ほとんど あるから
いまさらガタガタ言う必要ないんじゃないの

わざわざスレを立ててまで
ず〜っと文句を言っている人の
執念深い陰湿さを感じるだけ…

8 :ちゃんねる743:2001/01/02(火) 09:21
>>7
だから、そのタイトルにスペース開けて書いてるの問題なんだって。
いまさらって・・いまでもスペース開けてスレッド立ててるのよ?
確信犯か、よほどのバカか、どっちか。

9 :電波受信名無しさん:2001/01/02(火) 13:09
「削除板」にしつこく「削除要請」してる奴がいるけど
本当に「削除」してもらいたいなら逆効果だからやめな
さい。多分、該当スレを立てた奴の工作だと思うが。
あれじゃ、絶対削除してくれないもんな。
しかし、7は策士だね〜。

10 :ちゃんねる743:2001/01/02(火) 13:21
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=977256739
これかぁ。相変わらず粘着質だね・・(笑

11 :電波受信名無しさん:2001/01/02(火) 13:25
「該当スレ」とは「記号や空白を入れたスレ」の事だよ。
本当にこの板の改善につながる削除してもらいたいなら、
「記号や空白を入れたスレ」の「削除依頼」もするのが
筋だ。

12 :電波受信名無しさん:2001/01/02(火) 14:11
>>10のスレの23へ
空白はともかく、個人叩きは削除ガイドラインで禁止なんだけど。
だから「全部無視していい」は間違い。

13 :電波受信名無しさん:2001/01/02(火) 16:18
良心的なひと
検索しやすいように、空白や◆などの記号をやめようって
主張しているひと


悪質なひと
記号と空白のスレッドをたくさん夜中の2時〜朝8時にたてるひと
衛星ケーブル板のAA狂人と同一人物
性格は粘着質


14 :ちゃんねる743:2001/01/02(火) 16:21
>>13
検索のやり易さという点では記号は問題ないよ。
だから記号は自由でいいと思う。
空白は問題あり。

15 :ちゃんねる743:2001/01/02(火) 19:24
 半角スペースを空けて書いてあるタイトルのスレッドに
対抗して、それをとったスレッドを立てると、たいてい元
の(スペースの空いた)スレッドにレスがつきはじめるみ
たい。(笑

 キッズとヒストリーチャンネルがそういう状態ですわ。
不思議〜♪

16 :電波受信名無しさん:2001/01/03(水) 00:21
>>15
ある程度スレが発展してるほうがレス付けやすいと思うのは
仕方ないことかもね・・・。

17 :電波受信名無しさん:2001/01/03(水) 01:38
というか意味もなくageてるわけで。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/03(水) 23:25
勝手にルールつくっとけや
どうせ2chにくるやつらなんて守りゃしねーんだから

19 :電波受信名無しさん:2001/01/03(水) 23:53
>>18
守る守らないの問題じゃないよ。
守らない投稿は依頼を出せば削除されるだけ。
(削除人がすぐくるかどうかは別にして)
ルールに反対なら反対ってきちんといったら?
決まったら当面はおわりだよ。

20 :電波受信名無しさん:2001/01/04(木) 00:23
>>18
いまどき2chがなんか特別なBBSだと思ってんの?(プ

21 :電波受信名無しさん:2001/01/04(木) 02:34
>>21
僕にとっては特別なBBSなんです!! 正月三が日もベッタリだったんですよ!
あなたにこれだけ夢中になれるものがありますか? いいや!ないでしょう。
(プなんか書いてるあなたなんかにね。
あなたは灰色の細い道をただただ俯きながら歩いていくだけです!

22 :電波受信名無しさん:2001/01/04(木) 02:40
>>20
こいつわかってねぇ。こんなバカ久しぶりに見た(笑)

23 :電波受信名無しさん:2001/01/04(木) 03:14
ただの腐れ落書きにルールだと??
ヲ前だけ張り切って、やってろ


24 :電波受信名無しさん:2001/01/04(木) 03:21
>>21はネタにしても痛すぎるのでsage

25 :電波受信名無しさん:2001/01/04(木) 03:35
>>23
>ただの腐れ落書きにルールだと??

その腐れ落書きとやらにムキになるなよ(藁

26 :電波受信名無しさん:2001/01/04(木) 04:48
>25
藁を今だに使っているなんて…
悲しくなります。

27 :電波受信名無しさん:2001/01/04(木) 12:53
他の板には
ローカル・ルールがあるね

28 :電波受信名無しさん:2001/01/04(木) 12:59
誰もルールなど守りませんよ。

29 :電波受信名無しさん:2001/01/04(木) 13:58
ローカル・ルールを守らないスレッドは
削除されるだけ

30 :電波受信名無しさん:2001/01/04(木) 14:25
最悪!
バカばっかりじゃん

31 :電波受信名無しさん:2001/01/04(木) 19:06

| | Λ
| |Д゚)   仕切り屋の
| |⊂)
| |∧|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

| | Λ
| |Д゚)  存在こそが
| |⊂)
| |∧|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

| | Λ
| |Д゚)   目障りだ
| |⊂)
| |∧|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

| |  サッ
| |)彡
| |
| |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

32 :てってーてき名無しさん:2001/01/04(木) 19:24
>>31
内容を規制してるわけじゃないじゃん。

33 :電波受信名無しさん:2001/01/04(木) 23:21
>>31
んなんでギコ使うなよ。
ギコ萌え〜。

34 :Channel743:2001/01/07(日) 14:37
1.荒らしはしない。
2.タイトルにスペースを入れない。
以上。

35 :てってーてき名無しさん:2001/01/07(日) 15:06
>>34
「荒らし」の定義が不明確じゃないかなぁ。
コピペとかなら、削除ガイドラインで足りてるわけだし。
2は賛成。

36 :電波受信名無しさん:2001/01/07(日) 15:43
テレビ板のローカルルールより

3.テレビ板では以下のスレッドや書き込みは削除して頂きます。
・削除ガイドライン(リンク)に抵触する内容
・明らかに個人(視聴者・コテハン含む)をターゲットにした個人攻撃、誹謗中傷、 差別を目的とした発言、プライバシーを侵害する行為
・連続コピペや煽りを目的とした巨大アスキーアートの貼り付け
・他人に不快感を与えたり、迷惑をかける内容
上記に反する内容がある場合は削除依頼板(リンク)へ
削除に対する異議がある場合は削除議論板(リンク)へ

最低限、削除ガイドラインへのリンクはつけて欲しい。
現に前の板であったんだから…


37 :電波受信名無しさん:2001/01/07(日) 15:44

| | Λ
| |Д゚)   仕切り屋の
| |⊂)
| |∧|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

| | Λ
| |Д゚)  存在こそが
| |⊂)
| |∧|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

| | Λ
| |Д゚)   目障りだ
| |⊂)
| |∧|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

| |  サッ
| |)彡
| |
| |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

38 :電波受信名無しさん:2001/01/07(日) 15:55
仕切り屋登場きぼーん。
そうしたら37みたいのは消えていくだろう。

39 :電波受信名無しさん:2001/01/07(日) 18:42
タイトルに空白あるとimodeで読み込む時、
無駄文字分遅くなるのでやめて欲しいっす。

40 :電波受信名無しさん:2001/01/07(日) 19:10
>39
それ言うと長いタイトルはだめってことになるじゃん
ただ空白は検索できないからやめてほしいね

41 :電波受信名無しさん:2001/01/07(日) 20:14

| | Λ
| |Д゚)   仕切り屋の
| |⊂)
| |∧|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

| | Λ
| |Д゚)  存在こそが
| |⊂)
| |∧|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

| | Λ
| |Д゚)   目障りだ
| |⊂)
| |∧|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

| |  サッ
| |)彡
| |
| |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

42 :電波受信名無しさん:2001/01/07(日) 20:21
>>40
空白を入れて無駄に長いのがダメてことじゃないの?

43 :てってーてき名無しさん:2001/01/07(日) 20:26
imode で読んでる人いるの?
料金は転送量に応じた従量制でしょ?

44 :電波受信名無しさん:2001/01/07(日) 21:13
>42
でもタイトルで無駄に長いのも多いよ
結局変わらないと思う

45 :ひよこ名無しさん:2001/01/08(月) 04:00
空白はいってるスレを無視するしかないな。

46 :電波受信名無しさん:2001/01/08(月) 06:15
この板もそろそろ荒らしっぽい人が出てき始めたからなぁ。
ルールに縛られるのはあまり好きじゃないけど、作らないと
不都合が多くなりそうだし。
他の板のローカルルールを参考にしながら作っていった方が
良さそうだねぇ…。

47 :電波受信名無しさん:2001/01/08(月) 06:18
この板はいい板であってほしいな
もちろん2ch的なスタイルはなくさずにね
っていっても2ch的スタイルって説明できないけど
ほらわかるでしょ?

48 :電波受信名無しさん:2001/01/08(月) 21:40
age

49 :39:2001/01/09(火) 02:16
長くても意味あればいいです。
意味ないので転送量が増えるから文句いってんだよね。

50 :電波受信名無しさん:2001/01/09(火) 06:24
そろそろ申請しよう

51 :電波受信名無しさん:2001/01/09(火) 06:58

| | Λ
| |Д゚)   仕切り屋は
| |⊂)
| |∧|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

| | Λ
| |Д゚)   この板から
| |⊂)
| |∧|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

| | Λ
| |Д゚)   出てけっ
| |⊂)
| |∧|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

| |  サッ
| |)彡
| |
| |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



52 :電波受信名無しさん:2001/01/09(火) 07:06
>>51
それもう飽きた。
お前が出直してこいや。

53 :電波受信名無しさん:2001/01/09(火) 21:05
age

54 :電波受信名無しさん:2001/01/09(火) 21:43
空白と記号はおまかせします。
アスキーアートですが、削除ガイドラインでは文章を変えるとOKなので
全面もしくは連続を禁止するなら、明記が必要でしょう。

この板らしいルールを・・・
1・放送休止、閉局情報はソースを明記すること。(噂のみは不可)
2・局スレッドが立っている場合は、その局のみに関連する話題はそのスレッドで話すこと。
局スレッドが立っていない場合は、局全体について話すスレッドを作ること

あとは削除ガイドラインと削除議論板(依頼板へは不要だと思う)へのリンクでいいのでは?
(個人叩き禁止は明記しといた方がいいかも)

あと受信状態用とチューナー、アンテナ関連と
初心者用の質問スレッドへのリンクがあるとベストかも。

55 :てってーてき名無しさん:2001/01/10(水) 09:37

>>54
>アスキーアートですが、削除ガイドラインでは文章を変えるとOKなので
>全面もしくは連続を禁止するなら、明記が必要でしょう。

アスキーアートも表現のひとつだから、連続コピペとか
じゃなければ、たとえ >>51のように煽りっぽいのでも
容認した方がいいと思うよ。

>この板らしいルールを・・・
>1・放送休止、閉局情報はソースを明記すること。(噂のみは不可)
>2・局スレッドが立っている場合は、その局のみに関連する話題はそのスレッドで話すこと。
>局スレッドが立っていない場合は、局全体について話すスレッドを作ること

1に関しては読者がソースの有無で判断すればいいことだと思う。

2は書くとしても推奨レベルでいいと思うよ。
「過去ログの有効利用のために新規スレッドを立てる際には類似のスレッドが
ないかを過去ログメニューで検索してみてください」みたいな感じで。

あんまり縛りがキツイと面白みが半減してしまう。

>あとは削除ガイドラインと削除議論板(依頼板へは不要だと思う)へのリンクでいいのでは?
>(個人叩き禁止は明記しといた方がいいかも)

削除ガイドライン、2ch FAQに対するリンクは賛成。
削除議論板へのリンクは必要なのかな? 個人的にはあんまり
必要性を感じないけど・・。

この辺を踏まえて草案を作成してみます。




56 :電波受信名無しさん:2001/01/10(水) 10:18
>>54
>空白と記号はおまかせします。

記号はともかくとして
空白はまともな人間全員が徹底無視して新スレ立てれば済むと思うから
ルールはまぁ無くてもいいような気もするけど。

57 :てってーてき名無しさん:2001/01/10(水) 10:21
55だけど、やっぱ草案はまだ早いね。
もう少し意見を詰めましょう。

>>56
無視して新スレッドを立てても空白スレの方をあげる
人がいるのよ。

58 :56:2001/01/10(水) 10:29
>>57
君のいう通り規制を厳しくするのは面白くなくなるんだよな。

>無視して新スレッドを立てても空白スレの方をあげる
>人がいるのよ。

あれを総合スレだから大目に見てやってくれとかいってる人いるけど
総合スレならなお更検索しやすくするべきだと思うけどね。



59 :てってーてき名無しさん:2001/01/10(水) 11:02
>>58
記号に関しては「総合スレッドだから」という理由で擁護
したことあるけど、空白に関しては擁護したことないよ。
誤読じゃないかな?

60 :56:2001/01/10(水) 11:21
>>59
いや〜失礼〜〜

61 :てってーてき名無しさん:2001/01/10(水) 11:25
やっぱ誤読ですか。
了解。(w

62 :新ルール:2001/01/10(水) 12:27
【ゴールキパーは、ご飯にお味噌汁でなく、カフェオレを飲まなければならない】

63 :てってーてき名無しさん:2001/01/10(水) 20:10
>>62

おもろな〜い。

64 :電波受信名無しさん:2001/01/10(水) 22:17

  ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (,,゚ー゚) とにかく半角あけるのは止めとくれ
 @_)   \______________


65 :電波受信名無しさん:2001/01/10(水) 22:18

  ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (,,゚ー゚)  もちろん全角スペース止めとくれ
 @_)   \______________




66 :ちゃんねる743:2001/01/11(木) 02:09
>56
無視して新スレ立てたら立てたで「ガイシュツだよ!過去ログ見れや、
キティガイ厨房がッ!」とか言われそうでやだなあ...

67 :電波受信名無しさん:2001/01/11(木) 03:20
>>66
確かにそうなんだけど、そうならないようにローカル・ルール決めようよ。。

68 :電波受信名無しさん:2001/01/11(木) 10:22
>26 名前: 削除忍 ★ 投稿日: 2001/01/10(水) 12:56 ID:???
>
>ここまで完了しました。
>スレッドタイトルが長いのは、板のデータ量が大きくなりすぎますので、
>ひどいものは削除依頼を出していただければ対応します。
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=977256739&ls=50

だってよ。

69 :てってーてき名無しさん:2001/01/11(木) 14:59
半角スペースあけてるヤツって
チャンネル偏ってない?
サムライとかはあるけど、スポーツ系チャンネルのスレを
あまり立ててないような。
Jスカイは俺が立てたスレだし(ワラ


70 :てってーてき名無しさん:2001/01/11(木) 15:16
>>66
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=skyp&key=977321352&st=25&to=26&nofirst=true
こんな感じでいいんじゃないの?


71 :電波受信名無しさん:2001/01/12(金) 00:20
age

72 :電波受信名無しさん:2001/01/12(金) 00:26
>>66
それは空白スレたてたヤツしかいわないんじゃない?


73 :ちゃんねる743:2001/01/12(金) 02:06
そうですね。スペーススレッドみんなで無視すれば怖くない、(字余)
ってことで。
やはり、削除依頼などの際の大義名分となるガイドラインは、欲しい
ところですね。

74 :電波受信名無しさん:2001/01/12(金) 02:20
>>73
ちゃんとした板は、大抵みんなでルール決めてるからね。
果たしてこの板がそうなれるのかどうかはわからんが・・・

75 :電波受信名無しさん:2001/01/12(金) 18:02
ID制導入きぼんぬ!

76 :電波受信名無しさん:2001/01/12(金) 18:08
>>75
しばらくの間だけでも消すこと不可能なID導入きぼんぬ!!

77 :てってーてき名無しさん:2001/01/12(金) 21:23
ルール以前に、まだ閑散としてるから・・(笑


78 :電波受信名無しさん:2001/01/14(日) 09:18
>all
>>77みたいな意見もあるけどID制どうよ。
面白くなくなるかな?

79 :てってーてき名無しさん:2001/01/14(日) 10:30
>>78
結論としては、おいらは「どっちでもいい」です。
でもIDがスペース空けスレッド対策に有効かどうかは
疑問ですけどねぇ

80 :電波受信名無しさん:2001/01/14(日) 11:26
ID表示はPROXY規制とセットでないと意味ないんでないの?

81 :てってーてき名無しさん:2001/01/14(日) 12:58
それに一般的なID表示はメールアドレスに何か
書くと、???? になっちゃいますね。

82 :78:2001/01/14(日) 13:53
>>80
そうだね。IPと時間から計算されてるらしいから。

>>81
全部のIP導入板しらないけど消せない板ってなかったっけ?

83 :てってーてき名無しさん:2001/01/14(日) 16:06
>>82
削除板だか、削除議論板は消せなかったハズ。
他は知りませぬ。

84 :無名草子さん:2001/01/16(火) 09:54
とりあえずここは読んどけ。
http://www16.tok2.com/home/niwatori/

85 :78:2001/01/17(水) 06:52
やっぱりID制は導入しなくていいと思う。荒らしまがいはひとりだし。
と、個人的意見。

もしトップに注意書きするとしたら
「CHスレたてるときは公式サイトのURLをなるべくいれましょう」とか・・
まぁそれも書くほどのものかなぁ?

86 :電波受信名無しさん:2001/01/22(月) 19:17
どうでもいいが、ブラウザで読みに来るとスレッドタイトル読みにくい板
だな…>ココ
かちゅ〜しゃだと特に気にならんのだが…。

87 :電波受信名無しさん:2001/01/22(月) 19:23
つーかこの板は別にIDあろうがなかろうが
約1部をのぞいて(というか一人?)良心的なやつのほうが多いから
そんなに重要でもない

88 :てってーてき名無しさん:2001/02/04(日) 20:06
ローカルルールあげ

89 :てってーてき名無しさん:2001/02/06(火) 09:59
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=977256739
なんか一部の人(笑)が削除依頼出したね。
対象は1人なんだろうけど、そろそろローカルルール
考えないとダメなのかな。

27 名前: スカパー好き。 投稿日: 2001/02/06(火) 02:16 ID:kib1UPZE


【重複スレの削除依頼です。】

本家スレ http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=skyp&key=977257738

重複スレ http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=skyp&key=977321352

スレの立ち上げた時間を見れば分かります。
利用者にとって混乱を招きますので削除して下さい。

90 :てってーてき名無しさん:2001/02/06(火) 10:41
>>89
完璧なキチガイだな。
検索できんだろうっていってるのによう。

91 :電波受信名無しさん:2001/02/06(火) 13:49
タイトルにスペース開けしてるスレは禁止。

これにしようよぅ。

92 :電波受信名無しさん:2001/02/06(火) 13:50
さげちった。。

93 :てってーてき名無しさん:2001/02/06(火) 14:49
でも、もうスペース空けてる人いないですよね。
スペース空けスレッドはスレッドストッパーかけてもらえると
移行しやすいと思うんだけど。

94 :てってーてき名無しさん:2001/02/06(火) 15:09
じゃあ、まずはスペース入りのスレをリストアップして
削除板に書き込む?

95 :なんしーさん:2001/02/06(火) 15:32
名前の横にでも票をいれるチェックをつけて、この発言者はよいこといってると思ったら
チェックを入れて票をいれれるようにする。
票が多い人(IP)ほどスレッドを一度にたくさんつくれたりして自由度がます。
マイナスが多い人はしばらく書きこめなくなる。
同一IPからの票は重複ナシで計算。串使用者はあまり短い時間に続けてレスできないようにして差別化する。
(見るのは自由)こうして荒らしなどをする人は串ではできなくなるし、普通のIPでやると
いっきに見てる人からマイナス票をもらって排除される。不快ないらない書きこみもしなくなる。

こういうシステムを導入するのはどうか?

96 :てってーてき名無しさん:2001/02/06(火) 16:06
>>93
それも面倒なんで、気になった人がやったらいいんじゃないですかね

>>95
面白いけど、導入されないでしょうね。

97 :95:2001/02/06(火) 16:14
なんで?

98 :てってーてき名無しさ:2001/02/06(火) 18:48
>>97
もともと会社、学校、座敷牢どこからの書き込みでも制限しない
だれでも参加できるコミュニティをモットーとしているから。
まぁ最近はいろいろ事件があって串規制とかはあるが。

詳しくは2chガイドや関連ページを読んで見ましょう。
http://www.2ch.net/faq.html


99 :てってーてき名無しさん:2001/02/07(水) 00:24
>>91に同意。

タイトルにスペース開けしてるスレは禁止。

これルールにしようよ。反対意見ある?
なければ申請するにょ。

100 :てってーてき名無しさん:2001/02/07(水) 00:43
>>99
反対じゃないです。

101 :てってーてき名無しさん:2001/02/07(水) 00:43
削除ガイドラインへのリンクは貼っといて。
それがないんなら、やる必要なし。

102 :てってーてき名無しさん:2001/02/07(水) 00:46
2chに来て間もないバカって
新規スレッドに対して とかくいちゃもんつけたがるよな。
人気あるスレッドは上がるし、なけりゃ下がる
ってことを知っているのかな?
それともプチ管理人を気取りたいのかな。
とにかく頭悪そうだね。

とりあえずバカは相手にしない事だな。


103 :てってーてき名無しさん:2001/02/07(水) 00:53
>>102
2chに来て何ヶ月だかしらねーが
お前も頭悪そうだね。

104 :てってーてき名無しさん:2001/02/07(水) 04:15
空白禁止っていうか文字の間に記号もだよね。

★J★A★C★K★A★S★
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=skyp&key=979556054&ls=50

105 :てってーてき名無しさん:2001/02/07(水) 10:47
>>93-94
スペーススレはストッパーかけて欲しいね。
で、新スレの1には元のスレ(スペース入りスレ)へのリンクいれてたてるとかさ・・

とりあえず集めてみたんで。
◆ N N N 2 4
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=skyp&key=977168085&ls=100
◆ チ ャ ン ネ ル N E C O
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=skyp&key=977256839&ls=50
◆ M O N D O 2 1
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=skyp&key=977781834&ls=50
◆ 東 映 チ ャ ン ネ ル
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=skyp&key=977171967&ls=50
◆ カ ー ト ゥ ー ン ネ ッ ト ワ ー ク
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=skyp&key=977180427&ls=50
◆ 国 会 T V
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=skyp&key=977259353&ls=50
◆ 時 代 劇 専 門 チ ャ ン ネ ル
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=skyp&key=977164874&ls=50
◆ ス カ イ A
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=skyp&key=977773153&ls=50
◆ ア ニ マ ル プ ラ ネ ッ ト
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=skyp&key=977163330&ls=50
◆ 第 一 興 商 ス タ ー デ ジ オ
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=skyp&key=977164313&ls=50
◆ M u s i c J a p a n TV
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=skyp&key=978801625&ls=50
◆ ヨ シ モ ト フ ァ ン ダ ン ゴ T V
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=skyp&key=977775676&ls=50
◆ ア ニ マ ッ ク ス
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=skyp&key=977257417&ls=50
◆ AT−X ( ア ニ メ シ ア タ ー X )
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=skyp&key=977256280&ls=50
◆ フ ァ ミ リ ー 劇 場
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=skyp&key=977182090&ls=50
◆ 成 人 向 け チ ャ ン ネ ル ◆
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=skyp&key=978372566&ls=50
◆ K i t ま ん ぞ く ク ラ ブ
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=skyp&key=977171509&ls=50
◆ キ ッ ズ ス テ ー シ ョ ン
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=skyp&key=977257738&ls=100
◆ コ ジ マ シ ョ ッ ピ ン グ ワ ー ル ド
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=skyp&key=978802321&ls=100
◆ フ ジ テ レ ビ 7 2 1 & 7 3 9
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=skyp&key=977183327&ls=100
◆ ミュージック フリーク TV
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=skyp&key=977170891&ls=100
◆ v i e w s i c
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=skyp&key=977182788&ls=100
◆ ス カ パ ー で 放 送 し て 欲 し い 番 組
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=skyp&key=977180948&ls=100
◆ B i G チ ャ ン ネ ル
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=skyp&key=980176813&ls=100
◆ 朝 日 ニ ュ ー ス タ ー
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=skyp&key=977697826&ls=100
◆ ホ ー ム ド ラ マ チ ャ ン ネ ル
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=skyp&key=977258470&ls=100
≪ 無 料 で ス カ パ − を 見 よ う ≫
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=skyp&key=977159622&ls=100
◆ フ ァ イ テ ィ ン グ T V サ ム ラ イ ! ◆
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=skyp&key=977513420&ls=100
◆ G A O R A
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=skyp&key=977774288&ls=100
◆ 外 国 語 放 送 チ ャ ン ネ ル ◆
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=skyp&key=978368472&ls=100
★J★A★C★K★A★S★
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=skyp&key=979556054&ls=100
◆ 旅 チ ャ ン ネ ル ◆
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=skyp&key=978366511&ls=50
◆ ヒ ス ト リ ー チ ャ ン ネ ル ◆
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=skyp&key=978380612&ls=50


106 :てってーてき名無しさん:2001/02/07(水) 11:29
とりあえず板の上のほうにつくローカルルールの文をまとめることから、だね。

107 :廃嘘の名無しさん:2001/02/07(水) 13:28
くだらねぇローカルルールを勝手に決めんなハゲ。
いつもこのスレッドが上にあって邪魔だしキショイ。
そんなにルールで固めたければJBBSでお前らが自分で
掲示板作れ。

108 :てってーてき名無しさん:2001/02/07(水) 15:39
>>107

反対してんのおまえだけ。
嫌ならお前がどっか逝け。

109 :てってーてき名無しさん:2001/02/07(水) 16:02

ID制導入希望

110 :てってーてき名無しさん:2001/02/07(水) 16:30
>>109
同意!

111 :てってーてき名無しさん:2001/02/07(水) 17:01
>>109-110
ヤツがダイヤルアップでつないでたら接続切るごとにID変わるよ。

112 :てってーてき名無しさん:2001/02/07(水) 17:22
>>111
あと、日にち変わると変わるんだよね。
でもいいじゃん。
つーかヤツはケーブルだと睨んでいるんだけど。

113 :てってーてき名無しさん:2001/02/07(水) 17:43
>>111
それにID???にするのも簡単だしね。
でも初心者厨房の自作自演、連続駄スレ立てがわかって
いいんじゃないの?
それを理由に駄スレ削除依頼できるし。
(まあ初心者厨房にしか効果ないが)

114 :てってーてき名無しさん:2001/02/07(水) 18:42
IDは電波にも効果あるよ。
野球板削除依頼スレにも>>89にあげられてる奴っぽいのがいる。

115 :てってーてき名無しさん:2001/02/07(水) 18:47
2chに来て間もないバカって
スレッドに対して とかくいちゃもんつけたがるよな。
人気あるスレッドは上がるし、なけりゃ下がる
ってことを知っているのかな?
それとも 『プチ管理人』 を気取りたいのかな。
とにかく頭悪そうだね。

とりあえずバカは相手にしない事だな。

116 :てってーてき名無しさん:2001/02/07(水) 19:49
>>115
誰も普通のスレッドには文句いってねえよ。
相手にしないならこのスレに書き込むなよな。

117 :てってーてき名無しさん:2001/02/07(水) 20:43
『プチ管理人』か…
大笑いです。

118 :てってーてき名無しさん:2001/02/07(水) 21:19
例のヴァカなんじゃないの?>115

削除板の荒らし(笑)の時間に近いし。
自分がプチ管理人になりたいんだよねぇ?(ワラ>115

119 :てってーてき名無しさん:2001/02/07(水) 22:15
最近初心者増えたみたいだけどSATELLITE INFOあたりから来て
2chデビューしたような奴多く感じるな。
それともCSケーブル板時代に戻っただけか?


120 :てってーてき名無しさん:2001/02/07(水) 23:11
仕切り屋って嫌われ者なんだよね。

121 :にならないID:2001/02/08(木) 00:22
>>113
???
ビンゴです。IPみさせて頂きました(藁

122 :113:2001/02/08(木) 01:11
旧削除人ML見直してみました。
納豆鯖はID非対応らしい。(昨年の時点での話)
ちなみに
削除依頼板
削除議論板
北米海外生活板
海外生活板
モ娘(羊)板
では基本的にID外せないそうだ。
ピンク鯖は別物でzeroでリモホ表示


123 :113:2001/02/08(木) 18:39
度々スマソ
納豆鯖は今週末にも新鯖へ移転、IP等変更になるのだそうです。

転載
旧natto→→→データ移転→→停止
        新natto→→→→→→→→→移転完了
★注意★
旧鯖の「データ移転」から「停止」の間のログは新サーバーに反映されません。
また、新サーバーに繋げられるようになるのは個人差があります。

DNS情報が更新される24-48時間は、両方存在することになります。
(ある人は古いほうを、またある人は新しいほうを見ることになる)


124 :てってーてき名無しさん:2001/02/08(木) 21:11
にゃるほど。鯖移転って本当なんだ。
ID導入可能なスクリプトに変更されるかな?
なにげに2chのスクリプトってこまめに更新されてるよね。

125 :てってーてき名無しさん:2001/02/08(木) 23:19
natto と salad は実は同居鯖だったんだけど今回
nattoが独立鯖になるんですねぇ

126 :てってーてき名無しさん:2001/02/09(金) 00:59
んでローカルルールどうしましょ?
鯖移転しておちついてから申請?
それとも移転してから考える?


127 :てってーてき名無しさん:2001/02/09(金) 05:12
そろそろ決めてもいい時期だと思うよ。
この板で100レス超えてれば、いいほうだもの(藁
てってーてき名無しさんの時も75レスで決まっちゃったわけだし。
鯖移転と同時に申請する?反対してんの1人みたいだし・・・

128 :てってーてき名無しさん:2001/02/09(金) 06:19
そうだね。
>>127に賛成


129 :てってーてき名無しさん:2001/02/09(金) 15:20
仮でつくってみました。こんな感じでどうでしょうか?
アトピー板にいいのがあったので参考にしています。
意見きぼーん。

<FONT COLOR="#FF0000"><B>★★スカパー板ローカルルール★★</B></FONT><P>
●スレッドを立てる前に必ず既存のスレッドがないか確認して下さい。<BR>
#検索の仕方:「編集」→「このページの検索」又は「ページ内を検索」→キーワード入力。<BR>
#もしくは、質問スレッドや総合雑談スレッドで質問してみてください。<BR>
  既存スレッドに案内してもらえるでしょう。<BR>
<FONT COLOR="#FF0000">★検索の妨害となるスレッドタイトルの付け方は削除対象となります。</FONT><P>
その他の削除対象は、基本的に<A HREF="http://www.2ch.net/guide/adv.html">削除ガイドライン</A>に準じます。<P>
●上記のルールを守らないスレッドにはレスはつけず、てってーてきに放置するか<BR>
  <A HREF="http://teri.2ch.net/saku/index2.html">削除依頼</A>して下さい。
無視してレスを付けるあなたも荒らしと同類とみなされます。<BR>

130 :てってーてき名無しさん:2001/02/09(金) 15:25
ちなみにタグなしだとこんな感じになります。

−−−−− ここから −−−−−

★★スカパー板ローカルルール★★

●スレッドを立てる前に必ず既存のスレッドがないか確認して下さい。
#検索の仕方:「編集」→「このページの検索」又は「ページ内を検索」→キーワード入力。
#もしくは、質問スレッドや総合雑談スレッドで質問してみてください。
  既存スレッドに案内してもらえるでしょう。
★検索の妨害となるスレッドタイトルの付け方は削除対象となります。

その他の削除対象は、基本的に削除ガイドラインに準じます。

●上記のルールを守らないスレッドにはレスはつけず、てってーてきに放置するか
  削除依頼して下さい。無視してレスを付けるあなたも荒らしと同類とみなされます。

−−−−− ここまで −−−−−

★印のところは赤字になるようにしています。

131 :てってーてき名無しさん:2001/02/09(金) 18:35
俺は>>129-130でOKです。
他の板にこういったのもあったけど・・・

●初心者の方はこちらをまず読んでください。 #「こちら」の部分をお約束へリンク
●連続コピペや煽り目的のアスキーアートは厳禁です。
●批判と誹謗中傷は別物です。よく考えてから書き込みましょう。

スカパー板ではいらないかな? どうよ?

132 :129=130:2001/02/09(金) 19:15
たしかに、表記されているに越したことは無いと思うんだけど

●初心者の方は〜
ってのは、「書き込む前に読んでね」ってところが既にあるし
●連続コピペや〜 と ●批判と誹謗中傷は〜
は、129でリンクしてある削除ガイドラインに詳細があるので・・・

なるべく堅苦しくならないように、ローカルルールは
少な目のほうがいいかなって思うんだけど、甘い?
この板って、そんなに2ch初心者さん多くないかなって思うんだけど
そうでもないのかな〜?

どっちにしても、もうちょっと意見きぼーん。
ageれば意見つうか、荒らしてもらえそうだよね(笑


133 :てってーてき名無しさん:2001/02/09(金) 20:36
でも「書き込む前に〜」とかガイドラインとか読まない人って
意外と多いんだよね・・・。
軽〜く「書き込む前に〜」あたりに案内できる文があればいいなと思うんだけど。。

134 :131:2001/02/09(金) 20:56
まぁいくら書いてあったって読まない人は読まないし、
ルールを守らないやつは守らないからね。
でもローカルルールが出来ることだけでも充分意味が
あると思うから>>132の意見でいいと思う。
あとはその後の状況を見てからだね。
まぁ大体の枠組みは出来たのだからそろそろageて
みんなの(厨房を含む)意見を聞いてみますか?。

135 :てってーてき名無しさん:2001/02/09(金) 21:45
確かに堅苦しいのもアレだけど、明文化されている方が
後々いいんじゃないかな?
削除板で荒らしてる厨房はタイムスタンプを盾にしてるしね。
ローカルルールがあった方がいいよ。やっぱり。
そろそろageてみた方がいいかな?
sageで進めてても限界があるし。


136 :あげます!:2001/02/09(金) 23:08
というわけでご意見どうぞ

137 :てってーてき名無しさん:2001/02/11(日) 00:09
新鯖になりましたので、再びあげます。
近日申請したいと思いますので、御意見どうぞ!

138 :てってーてき名無しさん:2001/02/11(日) 00:17
137が新鯖スカパー板の一番乗りかな?
旧鯖スカパー板に新鯖リンクを張ってきたけど、環境によっては
ここ(新鯖)が見れるようになるのに1日ぐらいかかることもあるので、
そのタイムラグも考慮してね。


139 :てってーてき名無しさん:2001/02/11(日) 00:29
>>138
http://64.71.148.43/skyp/index2.htmlでリンク貼ってもらえたので
DNSの反映が遅れている環境の人でもこちらにこれますね。
さんきゅ〜


140 :138:2001/02/11(日) 00:53
どもです。
一部荒れてる節があったので報知しようかと思いましたが
この板は真面目に質問&解答とかあるので一応誘導リンク
張っときました。
ちなみに家で使ってるプロバイダー(WAKWAK)は0:10には
ttp://natto.2ch.net/skyp/index2.html
でも反映されてますね。


141 :てってーてき名無しさん:2001/02/11(日) 03:54
串規制やID制についてはどう思う?
継続的では無くても、導入してみたほうが
いいような気がするんだけど。

142 :てってーてき名無しさん:2001/02/11(日) 23:40
>>141

ID制・串規制に関してはどちらも賛成。
ただ、ID制に関しては削除板での粘着厨房の横行を見ると
効果のほどはどうだろう? IDおかまいなしだからなぁ。

http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=977256739&ls=50

143 :てってーてき名無しさん:2001/02/12(月) 00:30
>>142
だけどそれは誰から見ても同一人物だってわかるからあえてそういう態度を
とってるかもよ?

144 :141:2001/02/12(月) 00:41
IDはそんなに意味が無いのかもしれないけど
だったら別に有ってもいいんじゃないかって思う(笑)
今後、衛星板の時のようなage荒らしになる可能性もあるしね。
串規制も概ね賛成なんだけど、番組関連のスレは
ケーブルから書き込みする人もきっといると思う。
そういう人たちにとって不具合がなければいいんだけど。

145 :てってーてき名無しさん:2001/02/12(月) 01:27
ここだけにしか来てない人ってどれくらいいるんだろう?
そう人なら、串規制がなんのことかわからないのかも。

ただ、ここにきてキッズスレ両方とも荒れてきてるから
早急にルール決めないとね。

146 :てってーてき名無しさん:2001/02/12(月) 01:29
両方荒れてるというか一人が荒らしてるだけでしょ

147 :145:2001/02/12(月) 01:31
>>146
そりゃそうなんだろうけど(藁

148 :143:2001/02/12(月) 02:02
>>141
そうだね。ID導入に賛成。

149 :てってーてき名無しさん:2001/02/12(月) 02:08
荒らしを止めさせることは不可能だろうけど
少しでも減る望みを託してID制導入きぼーん。

150 :てってーてき名無しさん:2001/02/12(月) 03:18
お前ら少人数で何勝手なルール決めてんの?
他の板見てから戯言言えよ、マジで気持ち悪いよ



151 :てってーてき名無しさん:2001/02/12(月) 03:37
>>150
他の板もみてるけど・・。他の板のローカルルール作成にも
関わったことあるよ。

152 :てってーてき名無しさん:2001/02/12(月) 03:52
もうじき決まるからさ。安心してよ。

153 :てってーてき名無しさん:2001/02/12(月) 03:58
>>151
別に反対してるわけじゃないんでしょ。
俺らを誹謗してるだけ(w

154 :てってーてき名無しさん:2001/02/12(月) 04:31
ルールで自分を縛り付けてエクスタシーを感じる
マゾさんが多いことに気づく真冬かな

155 :てってーてき名無しさん:2001/02/12(月) 04:37
>154
センスないね。文学板逝って修行してきてよ。
リンク貼ってあげる。
http://mentai.2ch.net/book/index2.html

156 :てってーてき名無しさん:2001/02/12(月) 16:10
特に反対もないみたいだし、>>129-130 で申請して
いいんじゃないの?

157 :無名草子さん:2001/02/12(月) 22:37
あげ

158 :てってーてき名無しさん:2001/02/14(水) 23:15
もう反対意見もないみたいだよね。
129さんに申請してもらう?

159 :てってーてき名無しさん:2001/02/14(水) 23:17
今日初めて削除依頼見たけどあいつは頭おかしいの?

160 :てってーてき名無しさん:2001/02/15(木) 03:45
>>158
土日挟んでも>>129さんがでてこなければ、火曜日あたりに
おいらが申請しようと思います。(月曜日はちょっと忙しい)

161 :てってーてき名無しさん:2001/02/16(金) 03:11
ではお願いしますですー。

162 :てってーてき名無しさん:2001/02/16(金) 09:21
>>159
そうみたいだね。かわいそうに・・・

163 :てってーてき名無しさん:2001/02/16(金) 18:14
>>159,162
削除依頼板のスレ、書き込めなくなってた(藁
スレッドストッパーが出てきてたよ。

164 :てってーてき名無しさん:2001/02/16(金) 19:03
>>163
さすがに削除人さんもウザイとおもったのでしょう・・・(笑

165 :てってーてき名無しさん:2001/02/16(金) 21:50
>>129です
1週間たちましたし、>>158さんの言うように
特に反対意見も無いようなので要望だしてきました。
一応、初心者さんへ1行付け足してあります。
それと検索の仕方で、旧鯖に置き去りにされてしまった意見を踏まえて
#検索の仕方:WIN:Ctrl+F/Mac:Command+F → キーワード入力。
と変更しました。
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=982327600

ひろゆき氏も多忙なようなので、いつ反映されるかわかりませんが
1週間以上ひろゆき氏や削除人さんからの意見もなく放置されていたら
うざくない程度にageてやってくださいな。。

166 :てってーてき名無しさん:2001/02/17(土) 00:56
>>165
ども。ご苦労様です。

167 :てってーてき名無しさん:2001/02/17(土) 03:23
揚げ

168 :てってーてき名無しさん:2001/02/17(土) 03:47
>>165
おつかれ!

169 :てってーてき名無しさん:2001/02/17(土) 04:59
揚げ



170 ::2001/02/17(土) 06:54
鼻毛

171 :てってーてき名無しさん:2001/02/17(土) 07:34
湯気

172 :てってーてき名無しさん:2001/02/17(土) 18:15
age

173 :てってーてき名無しさん:2001/02/18(日) 01:06
age



174 :てってーてき名無しさん:2001/02/18(日) 01:52
言いたいことあるなら言えば?>上げてる人

175 :てってーてき名無しさん:2001/02/18(日) 02:29
age

176 :てってーてき名無しさん:2001/02/18(日) 03:04
age



177 :てってーてき名無しさん:2001/02/18(日) 04:32
age

178 :てってーてき名無しさん:2001/02/18(日) 08:24
age



179 :てってーてき名無しさん:2001/02/18(日) 18:08
age

180 :てってーてき名無しさん:2001/02/18(日) 18:22
特に反対意見も無いようなので要望だしてきました。
一応、初心者さんへ1行付け足してあります。
それと検索の仕方で、旧鯖に置き去りにされてしまった意見を踏まえて
#検索の仕方:WIN:Ctrl+F/Mac:Command+F → キーワード入力。
と変更しました。
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=982327600

181 :てってーてき名無しさん:2001/02/18(日) 20:40
age



182 :てってーてき名無しさん:2001/02/18(日) 23:17
age


183 :てってーてき名無しさん:2001/02/18(日) 23:31
>>129
>無視してレスを付けるあなたも荒らしと同類とみなされます。
日本語変なんだけど。
「無視せずレスをつけるようなら」とかじゃじゃないの?

串規制やID制は大賛成。
自作自演の煽りとかうざいし。

184 :てってーてき名無しさん:2001/02/18(日) 23:39
>>183
なぜはやくいわない?



185 :てってーてき名無しさん:2001/02/19(月) 00:11
>>183
串もIDもあんま意味ないと思う。荒らし同士の無言の連帯って
あるみたいよ。(笑
「ジサクジエーン!」とか指摘すると、別の荒らしが助太刀するのよ。

186 :てってーてき名無しさん:2001/02/19(月) 00:12
あるいは最初から複数人かも知れないし。

187 :てってーてき名無しさん:2001/02/19(月) 00:35
age




188 :ひよこ名無しさん:2001/02/19(月) 00:37
>>184
今、初めてこのスレッドを読んだんじゃないかな?

189 :てってーてき名無しさん:2001/02/19(月) 16:26
うひょ、反映されてるー。

190 :てってーてき名無しさん:2001/02/19(月) 17:49
このスレみたいに既存のスレへリンクさせて新スレたてていこう。
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=skyp&key=982508742&ls=50

191 :てってーてき名無しさん:2001/02/19(月) 17:54
185は荒らしです。

192 :てってーてき名無しさん:2001/02/19(月) 18:09

いや、電波だろう。

193 :てってーてき名無しさん:2001/02/19(月) 21:59
>>190
新スレ立てると同時にスレッドストッパーの申請してくれるとうれしいなぁ。


194 :てってーてき名無しさん:2001/02/19(月) 22:40
>>193
気づいた人で新スレたったらストッパー依頼していこうよ。
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=982573330&ls=50

195 :てってーてき名無しさん:2001/02/19(月) 23:40
age


196 :てってーてき名無しさん:2001/02/19(月) 23:43
あいつがまだやってるんだけど・・・

197 :てってーてき名無しさん:2001/02/19(月) 23:46
age

198 :てってーてき名無しさん:2001/02/20(火) 00:16
>>196
ま、気長にマターリいこうよ・・・

199 :てってーてき名無しさん:2001/02/20(火) 00:26
今、ホモ追放とかのコピペ荒らししてるのって彼?(藁

200 :てってーてき名無しさん:2001/02/20(火) 00:49
age

201 :てってーてき名無しさん:2001/02/20(火) 00:54
>>199
ビンゴ!

202 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

203 :てってーてき名無しさん:2001/02/20(火) 02:07
レス削除はこちらへどうぞ。
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=982601563&ls=50

204 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

205 :てってーてき名無しさん:2001/02/20(火) 07:43
age

206 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

207 :てってーてき名無しさん:2001/02/20(火) 21:00
かっこわるいなぁ

208 :てってーてき名無しさん:2001/02/21(水) 16:14
あげ

209 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

210 :名無しさん:2001/02/22(木) 22:22
荒されまくってんな

211 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

212 :てってーてき名無しさん:2001/02/23(金) 19:29
ストッパー破られてるよ。
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=skyp&key=977259353&ls=50
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=skyp&key=978372566&ls=50

213 :てってーてき名無しさん:2001/02/23(金) 19:46
これも。
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=skyp&key=977257738&ls=50

214 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

215 :t:2001/02/24(土) 00:45
test

216 :t:2001/02/24(土) 00:46
tetest

217 :t:2001/02/24(土) 00:46
t

218 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

219 :名無し:2001/02/24(土) 21:06
いつのまにやら
ルールが書かれてる。

220 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

221 : :2001/02/28(水) 05:32
あげ

222 :てってーてき名無しさん:2001/02/28(水) 11:24
スレタイトルの書き方で検索性が悪いとの理由でストッパーを
かけるのはNGと判断している上級削除人さんが一部いらっし
ゃるようです。
ルールは重要だが後は各板の自治に任せるといったところでし
ょうか?
まあスレタイトルの書き方は各自の個性と言われればそれまで
みたい。

223 :てってーてき名無しさん:2001/02/28(水) 17:01
>>223
スレのタイトルは本来個人の自由だと思うけど
自分が話したい話題についてのスレじゃなくて(奴は1に自分の意見を書かない)
チャンネル統一スレっていう、ある種公共性の高いスレでやるから問題なんだよ。
あとは、数。2〜3個だったら誰も文句いわないって。

224 :てってーてき名無しさん :2001/02/28(水) 18:01
↑それは、あなたのイチャモンですよ。
いままで平和だったこの板を崩壊させたのは
あなたのしつこい発言が、きっかけだったと思えます。

すっかり静かになったスカパー板…

225 :となりの名無しさん:2001/02/28(水) 18:34
>>225
いや、スペース空きスレッドに関しては、なんども議論して
すでに結論はでているはず。それにも関わらず、スペース空け
スレッドを乱発する方が悪い。しかも、スペース無しでスレッ
ド立てても、しつこくスペース空けの方をあげる始末。

しつこいのはどっちだ?

226 :てってーてき名無しさん:2001/02/28(水) 20:19
いつになったら普通に書き込めるうようになるんだよ!

227 :となりの名無しさん:2001/02/28(水) 20:34
>>226
っていう風に反論するっと決まってだんまりしちゃうのよねん。(笑
会話とか議論にならんのよね・・


228 :てってーてき名無しさん:2001/02/28(水) 20:39
最近、透明あぼーんが多いのでかちゅーしゃだと不便だなぁ。

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2001/02/28(水) 22:27
スカ板初心者なんだけど、>>232の荒らしって何?
毎晩、毎晩見辛くてしょうがないんだけど。
昔っからいるの?

230 :となりの名無しさん:2001/02/28(水) 23:53
>>233
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=sakud&key=982677746&ls=50
こちらへどうぞ。

231 :てってーてき名無しさん:2001/03/03(土) 06:31
とりあえずスペース空けスレッドは妥協案として
950いったら新スレをちゃんと立て直すって事にする?
今さら削除しにくいし。

チャンネル別のスレの書き方(仮)

[表題名]
Ch724 アニマックス(ANIMAX)パート2
[内容]
ホームページ http://www.animax.co.jp/
パート1 http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=skyp&key=977257417

いちおー英語表記も入れる?記号は入れる?
それとも各自テキトー?
みんなで決めよ。

232 :てってーてき名無しさん:2001/03/03(土) 11:36
>>231
この板で950までスレがのびるって何時までかかるの?

233 :てってーてき名無しさん:2001/03/03(土) 23:12
>>231
別に削除しなくてもいいし。
旧スレへのリンクがはってあれば問題ないでしょ。

234 :わらいがとまらん:2001/03/04(日) 00:26
どこの板にもルール吉害が居るな

コピペ
−*−*−*−*−*−*−*−*−*−
 匿名にルールは意味がない
 匿名じゃなくなったら2chの意味がない
 荒らしはほっときゃ勝手に疲れて静かになる

定説

235 :てってーてき名無しさん:2001/03/04(日) 01:06
ルールのところに『チャンネルや番組の統一スレを立てる場合は』
って付け加えておいたほうがよかったのかな?

236 :となりの名無しさん:2001/03/04(日) 04:17
>>231
そこまで細々と決める必要はないと思う。
どういうタイトルを付けるかは基本的にスレ立て人の
センスでいいんじゃないの?

237 :となりの名無しさん:2001/03/04(日) 06:35
>>234
オマエモナー

238 :となりの名無しさん:2001/03/04(日) 06:53
違った。

>>234
オマエガナー
だった。(藁

239 :名前:2001/03/08(木) 18:35
テスト。

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)