5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆ヒストリーチャンネル Ch.370◆

1 :ちゃんねる743:2001/01/02(火) 11:01
ホームページ
http://www.tfc.co.jp/hiroba/cs_st/historychannel/index.html


2 :ちゃんねる743:2001/01/02(火) 11:03
内容はあんまり変わらない気も・・(笑
でも今月のローマ帝国はちょっと期待。
録画しよっと。

3 :てってーてき名無しさん:2001/01/05(金) 06:23
EPGとホームページは随分見やすくなったね。
かなり満足。

4 :てってーてき名無しさん:2001/01/05(金) 11:47
>>3
去年までは番組名の頭に「ヒストリーチャンネル」って付けてたからね。


5 :電波受信名無しさん:2001/01/05(金) 13:29
BBC作製の「驚異の恐竜王国」6回連続(計3時間)は
結構良くできたCG(SFX)だったよね。
まるで実写してきたようにみえ、とても良くできてた。
リピートだから、見てない人にはお勧め。
http://www.tfc.co.jp/hiroba/cs_st/historychannel/rec/index.html#%8B%C1%88%D9%82%CC%8B%B0%97%B3%89%A4%8D%91




6 :電波受信名無しさん:2001/01/05(金) 23:45
これBBCのだったっけ?確かによくできてる。
ナレーターは江守徹だった。

7 :電波受信名無しさん:2001/01/07(日) 18:39
金かかっってそう いい番組ばっかり

8 :電波受信名無しさん:2001/01/07(日) 21:10
チャンネルが生まれ変わって成功した稀有な例ですな。

9 :電波受信名無しさん:2001/01/12(金) 00:25
うん、いい番組やってるチャンネル。

>8
前は何ていうチャンネルだったの?

10 :いい気分さん:2001/01/12(金) 01:21
もともと、レッツトライっていうチャンネルだった。
昔は、教育番組やっていたね。小中学生向きのやつだったかな?
いつの日からか、教育番組はなくなって、ヒストリーチャンネルのような
教養番組中心のチャンネルになってたな。

11 :電波受信名無しさん:2001/01/14(日) 22:57
海外製作物はそこそこな内容でよい感じがする。
ただ、番組によって女性の吹き替えまで同じ男性ナレータが勤めているのが萎えてしまう。
国内歴史物は、ちょっとボリューム不足な感がある。そのあたりは今後に期待。

12 :電波受信名無しさん:2001/01/15(月) 00:21
>>5
今日初めて見た。
なんかNHKとかの野生生物もののドキュメンタリー見てるのと
変わらんのでビックリ。
いや、本当にいいチャンネルだわ。


13 :はなぶさあきら:2001/01/20(土) 05:24
ちと高いんで恐竜王国だけ録画して解約しました。ディスカバリー入ってるんで時間的余裕ないし
恐竜王国のビデオを600円で手に入れたと考えると凄く安い(テープはもらい物)。


14 :電波受信名無しさん:2001/01/20(土) 15:24
いやホントに成功だね、この変更は。
ほとんど一日、仕事中もつけっぱなし。
前は、深夜が釣番組ばっかりだったからね。
今は深夜も面白い。

15 :電波受信名無しさん:2001/01/20(土) 23:43
ディスカバリーは字幕だから
他事しながら見れないんだよね。
その点ヒストリーは良いですわ。今日の基地外の
ドキュメントも熱かったし。

レッツトライの時はボブの油絵教室(?)が好きでした。

16 :電波受信名無しさん:2001/01/21(日) 22:10
個人的には吉村氏のエジプト5分番組のスペシャルなんか見たいぞ。

17 :電波受信名無しさん:2001/01/24(水) 23:30
来月も新番組やるみたいですね。
ディスカバリーみたいに再放送ばっかりじゃなくて
よかった‥

18 :てってーてき名無しさん:2001/01/25(木) 00:06
ディスカバリーもレッツトライもジャンルは似てるけど、
こっちのほうが好き。


19 :てってーてき名無しさん:2001/01/26(金) 18:38
土木機械の歴史が面白かった。
ピラミッド以前からP&H 9020というビル並みの「歩く」巨大クレーンまで。
番組構成はアメリカの歴史でもあった。
ショックだった。あんな国と戦争したのかと思うと・・・
今の日本は土建国家か。コマツは世界2位?

20 :てってーてき名無しさん:2001/01/30(火) 12:23
>あんな国と戦争したのかと思うと・・・
このチャンネル見てると、そう思う事多いね。
日本の戦時中画像って必死な感じがするのに、アメリカはほぼ日常生活。
マッカーサーのドキュメントも日本進駐なんて1シーンでしかなかったし。

21世紀に引き継がれる発明の多くも、アメリカ発。
勝てないよなぁ。

21 :てってーてき名無しさん:2001/01/31(水) 00:57
ほんとに見ごたえのあるチャンネルですな。
最近はNHK教育もつまらん番組が多いのでよけいそう感じます
希望としては、吉村さんのエジプト発掘速報やってくれ

22 :てってーてき名無しさん:2001/01/31(水) 23:00
ここの評判聞いて契約したけどディスカバリーと比較すると取り上げるネタがオタク臭いし
俗っぽい通販のCMも萎える。
微妙にツボを外してる感じ。

23 :てってーてき名無しさん:2001/01/31(水) 23:14
NHKには負けちゃうと思うんだけどなぁ。
日本を語るドキュメンタリーではNHKの右にでる局はないと思う・・。
まあ、日本中の人が毎月1000円以上支払ってるんだから
当然かもしれんけど。

24 :てってーてき名無しさん:2001/02/22(木) 01:35


25 :チャトラン102号:2001/03/14(水) 23:52
海外からの番組のレベルの高さ、全吹き替え2ヶ国語(字幕より金かかる)してある
丁寧さ、値段の安さ、僕は大満足だ。日本物はしょうがないよな。

26 :てってーてき名無しさん :2001/03/16(金) 05:17
このchアメリカなどの大学教授などがよく出てくるが、女の比率が異常に高い。
アメリカでも大学教授などは女の比率は20%程だと思うが、これは男女同数を
起用するように決められているのか?
その女もそろいもそろってブス、ババア、なのが笑える。見苦しいよ。

27 :てってーてき名無しさん:2001/03/19(月) 06:55
>>23
昨日ディスカバリーチャンネル(ch321)で日本の浮世絵を取り上げた
番組やってたけど、日本人の私にもためになる内容だった。
NHKのその手の番組よりずっと判りやすく語っていたように思うぞ。
しかも英語で語ってた(藁

チャンネル違いでスマンが、一緒に見ていた友人が「こういうのは本来
NHKが作るべき番組だよな」って言ってたのを思い出したのでつい。
今日昼と夜に再放送あるので録っとこ。

28 :てってーてき名無しさん :2001/03/19(月) 16:37


29 :名無しさん:2001/03/19(月) 23:56
小林完吾のオヂサンの語りを見てると脳卒中の恐ろしさを
身にしみて感じる。

30 :てってーてき名無しさん :2001/03/20(火) 00:28
チャンネル違いついでにおれも一つ。
762chで午後3時から夜までサイエンスチャンネルという番組を放送していて
その中で3時からBBCのドキュメンタリーを月ー金で放送している。
たぶん誰も観てないだろうけどch契約しなくてただで観れるので
明日からでも録画しはじめた方がいい。マジお勧め。

31 :てってーてき名無しさん:2001/03/25(日) 10:57
>>16
これ、そうじゃない?

「吉村作治 エジプト博物館スペシャル」
4月22日(日) 21:00 / 4月29日(日) 13:00



32 :てってーてき名無しさん:2001/04/03(火) 03:33
小林漢語氏は、とっくに引退したと思ってたよ。
つーか、もう亡くなったとばかり・・・
このチャンネルで久しぶりに見たときは、幽霊をみたような衝撃が(w

33 :てってーてき名無しさん:2001/04/05(木) 22:30
恐竜のやつ再放送してたんだ

34 :てってーてき名無しさん:2001/04/13(金) 00:23
小林漢語なんか病気したの?
いかにも生気あふれるしゃべりだが

35 :てってーてき名無しさん:2001/04/15(日) 00:50
>>32
失礼なこと言ってはいけない(笑

36 :てってーてき名無しさん:2001/05/03(木) 17:15
つけたままうたた寝したら
すごく怖い夢みた。。。
・・・FBIのレイプ殺人やってた

37 :てってーてき名無しさん:2001/05/05(土) 21:13
「グレイス・ケリー」と「纏足」良かったー。
吹き替えは多人数で声あててるし文句なし。
纏足の足(゚д゚)ウマー

38 :てってーてき名無しさん:2001/05/05(土) 23:14
ヒストリーチャンネル契約した。
なかなかおもろ。
ディスカバリー+ヒストリーはいいね

39 :てってーてき名無しさん:2001/05/10(木) 18:11
ヒストリーに夢中さ
吹き替えだから家事しながら見れるし
日本仇討ち・・・って分かり辛いNE


40 : :2001/05/10(木) 19:20
ヒストリーチャンネルの関係者はよくこのスレやディスカバリーチャンネルのスレに来てるね。(w

41 :名無しちゃん:2001/05/10(木) 20:53
和歌山城、姫路城なんか
思わず見入ってしまう。
城の作りがすばらしいです。
FBIの裏話、刑務所ストーリーも
なかなか、ええです。

42 :てってーてき名無しさん:2001/05/11(金) 19:59
>>40
daredare?


43 :てってーてき名無しさん:2001/05/12(土) 21:11
「刑務所の歴史」よく見てます。
毎回必ず電気椅子が出てるような気がする。
「刑務所の歴史」=「死刑の歴史」なんだろうか。

44 :ドリー:2001/05/13(日) 02:39
ヒストリーちゃんねるはいいねえ。
個人的にはディスカバリーより好き。

45 :てってーてき名無しさん :2001/05/13(日) 17:50
ヒストリーに似たJドキュメントもパーフェクトパックに入れてほしい

46 :てってーてき名無しさん:2001/05/13(日) 21:36
ディスカバリーチャンネルのほうがいいかな。

47 :てってーてき名無しさん:2001/05/15(火) 21:29
つーか、できれば1200円位で
ディスカバリー + ヒストリー + Jドキュメント + BBCワールドのセット希望。


48 :てってーてき名無しさん:2001/05/16(水) 00:31
>>47
ドキュメンタリーセットだね。
Jドキュメント喜ぶだろうな。けっこう番組良さそうだし

49 :契約に悩む子:2001/05/16(水) 23:50
ドキュ×ソタリーセットいいなぁ〜

50 :ダメー!(;´Д`):2001/05/28(月) 06:40
今ナショナルヂオグラフックで昆虫特集やってる。えぐい・・・
虫嫌いな人は見ちゃダメー!(;´Д`)
ホラー映画より怖いよぉ〜

51 :てってーてき名無しさん:2001/05/31(木) 23:19
BBC制作の「驚異の恐竜王国」まとめて放送してるのをみてしまった。。。
面白いけど寝不足

52 :バイオ:2001/06/18(月) 13:23
過去ログ見っけ!
バイオグラフィー、みなさん見てますか?質問があってチャンネルに問い合わせたのですが
担当のおじいさんらしき人が訳わかってないみたいなんで。
質問1:コリン・パウエルの回は何回目だったのか?
質問2:過去にバッハの回はあったのか?
以上の2つです。
どうか、ここを覗いた方、情報をお寄せください。
それにしても、こういう質問に答えられない担当者って一体?

53 :てってーてき名無しさん:2001/06/18(月) 22:59
今からムフフの歴史がはじまるね

54 :てってーてき名無しさん:2001/07/01(日) 01:36
>>52
バッハやってなかったような気がする。モーツアルト、ベートーベンはあったけど

55 :てってーてき名無しさん :2001/07/01(日) 01:41
ナレーションが全員の役やるのは経費削減か

56 :てってーてき名無しさん :2001/07/01(日) 03:32
バイオグラフィー面白い?

57 :てってーてき名無しさん:2001/07/01(日) 05:00
07/03(火) 午前09:50-12:00 130分 P261 チャンネルNECO 秘録・太平洋戦争全史
[邦画] ドキュメンタリー

NECOでこんなのやるぞ。

58 : :2001/07/07(土) 21:38
うちはCATVなんだけど、今試験期間で4つのチャンネルを
2weekづつ流して、アンケートで希望が多かったものを、
これまでの交通情報チャンネルの後釜に採用するみたい。
そういう訳で初めてヒストリーチャンネルを観たけど、
いいね、これ。

イデオロギー抜きで、淡々と事実を流すドキュメンタリーを
作成するところは、日本には無いのかなぁ?

それと、私は耳が聞こえないんで、ディスカバリーチャンネル
みたいに字幕だったら嬉しいんだけどなぁ。でもそうじゃない
方には字幕もうざいだろうね。
昔の映像を見るだけでも価値はあると思うので、アンケートの
回答はこれにしようっと。

59 :名無し:2001/07/07(土) 21:39
美形・美乳・美尻・美脚な

OL・セーラー服・ブルマ・看護婦・バドスーツ・バニーガール・
など制服を着た美女のお〇んこが満載!

http://www.nakayubi.com/netidol/sweetclub/aki/


http://www.nakayubi.com/netidol/love2body/ai/

http://cgi2.osk.3web.ne.jp/~teens/link.cgi?id=3606

60 :てってーてき名無しさん :2001/07/12(木) 15:41
な〜んか、リニューアルから一周しちゃった感じじゃない?
ま、面白いのは繰り返しながら、新しいのを追加してくれれば
文句はないけどね。

61 :名前いれてちょ。。。:2001/07/20(金) 08:11
今やってる「もう一つの歴史/忘れられた戦争」。
番組説明に「面白い戦争」という表現はマズイんじゃないの?

62 :てってーてき名無しさん:2001/07/24(火) 04:36
ディスカバリーも、さっさとパーフェクトパックに入るよろし

63 : :2001/07/24(火) 13:15
もうひとつの歴史-人類最古のタブー:カニバリズム
がマジヤバだった
夏休みの午前中にこんな物流して良いのだろうか(藁

64 :てってーてき名無しさん :2001/07/27(金) 07:55
ヒストリーチャンネルは「バイオグラフィー」が面白い。
日本ではさほど有名ではない人の人生も垣間見られて興味深い。

ヴォーグの有名な編集者とか、アメリカではかなーり有名らしい作曲家
の話とか。

65 :ぱんこ:2001/07/27(金) 08:16
バイオグラフィーはラストの解説で小林完吾が感きわまって涙声になるのがおもしろい。
ベートーベンの回では本当に泣いていた。
「私も左耳が聞こえません、そりゃーイラだちますよ」って。
完吾、あんたっていい人だなあ〜

66 :てってーてき名無しさん :2001/07/27(金) 09:00
>>65
あ、私はカンゴの解説になるとさくさくチャンネル変えてる・・。
昨日の深夜にやってたアン・ライスのバイオグラフィーも見て
しまった。

67 :ぱんこ:2001/07/27(金) 19:34
完ちゃんの解説も聞いてやって。あの人、その回ごとに準備してて
モーツァルトなんて事前に何十枚ってCD聴いたらしいよ。
完ちゃんって半分引退生活みたいなもんだから時間あんのよねえ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 22:25
age

69 :てってーてき名無しさん:2001/07/27(金) 22:34
缶ちゃんは片耳聞こえないのか。病気でもしたのか?
解説は少しうざいが頑張ってね

70 :てってーてき名無しさん :2001/07/28(土) 03:09
だって、バイオ見た後は自分の感想に浸りたいから、こうるさく
解説してくる看護が邪魔なのよ。

71 :てってーてき名無しさん :2001/07/28(土) 03:38
カンゴってこの番組で久しぶりに見た。
最近民放であんま見ないね。
鈴木史郎と多少キャラかぶってるもんな。

72 :てってーてき名無しさん:2001/07/28(土) 04:18
ところでバイオで初めて知ったんだけど、看護って誰?
何してた人なの?

73 :てってーてき名無しさん:2001/07/28(土) 04:46
10数年前に民放のアナウンサー→フリーになって、
「えーさてー」(だっけ?)のセリフでブレイクした人。
バラエティとかに出まくって今の鈴木史郎と同じ位の
ポジションにいた人。
数年前、脳いっ血だかになって左半身不随になった。
ここまで回復してるとは知らなかったよ。

74 :てってーてき名無しさん:2001/07/28(土) 07:07
小林正樹の「東京裁判」放送するね。
来月このためだけに加入するつもりです

75 : :2001/07/28(土) 11:50
バイオ後のかんご、うざいよ

76 :名無し:2001/07/28(土) 20:07
かんちゃん、脳いっ血だったのか。
バイオの仕事を奪ったらまた倒れるかもしれない。
みんなでかんちゃんを応援しよう。

77 :名無し:2001/07/30(月) 06:14
>>73
へー、アナウンサーだったのか。てっきり二流タレントだったのかと
思ってた。
教えてくれてありがとう。

78 :てってーてき名無しさん:2001/07/30(月) 20:57
日テレのアナ時代、徳光と組んで「おもしろマジメ」のフレーズで売ってたよ
「きょうの出来事」のキャスターとかやってた > 漢語ちゃん

79 :バイオグラフィー:2001/07/31(火) 20:03
まぁ、あれはあれでいいんじゃない?

80 :名無しさん:2001/08/05(日) 00:02
さっきやってた世界の名車「コルベット」でナレーターが
「ミッチェルの芸術や車へのゾウシの深さはGMでも早く
から認められていた・・・・・」って言ってたんだけど、
これって造詣(ぞうけい)の読み間違いだよね?

81 :てってーてき名無しさん:2001/08/05(日) 01:33
>数年前、脳いっ血だかになって左半身不随になった。
>ここまで回復してるとは知らなかったよ。
そうなんだ。
全然知らなかったから今頃になってショック。
でもバイオグラフィーで復帰出来て良かった、良かった。(;_;)

>>44
同意。
吹き替えあるし、ディスカバリーよりこっちの方が好き。

82 : :2001/08/05(日) 11:45
東京裁判

83 : :2001/08/05(日) 11:54
看護チャン回復して良かったけどもう解説がいまいち。
吉村作事と比べるとそれが顕著

84 ::2001/08/05(日) 15:07
>>83

吉村作治みたいに玄人じゃないから、そりゃ
しゃーない

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 20:52
今月は世界最新リポートが児童虐待がらみなので、それも楽しみ。

86 :名無し:2001/08/10(金) 02:56
今日は戦争医学の話を見た。第一次大戦や第二次大戦の戦争による
心身症の映像が興味深かった。

87 :名無しちゃん:2001/08/14(火) 09:07
世界最新レポート、
未解決事件の特集とかも
おもしろいね

88 :名無し:2001/08/15(水) 09:00
番組のCMが無ければもっと良いのにね

89 :名無し:2001/08/15(水) 19:17
東京裁判見ろよ

90 :てってーてき名無しさん :2001/08/17(金) 16:54
>>80
誤読・誤訳はあげたらキリがないぐらい多いね。
電動工具の時なんて、最初の電動ドリルかなんかのモーターが
「150馬力しかない」なんて平気で言ってたよ。(w

ま、こっちもお気楽に見てるから良いんだけど。

91 : :2001/08/17(金) 20:21
東京裁判観た
戦勝国が不公平な裁きを行っていたのがよく分かった。
ソ連に行われたら100倍ひどかっただろうが。
敗戦国の哀れさを感じた。
インド人のパル?判事のまっとうな意見が救いだった。

92 :てってーてき名無しさん :2001/08/20(月) 05:13
I・バーリンのバイオが面白かった。

93 ::2001/08/20(月) 21:00
チャーチル回顧録は内容はおもしろいのに
ナレーションというかナレーターの声が古くてがっかり。
新しく声を入れなおせばいいのにな。
オリジナルはチャーチル役にR・バートンなのに吹き替えはマヌケなおっさん声だ。

94 :名無しさん:2001/08/25(土) 00:54
「見逃したあなたに・・・」って番宣の間抜け映像(アポロとエリザベス女王の戴冠式)ってマジ映像?

95 : :01/09/10 18:35 ID:6W0LA9lU
イッセー尾形の番組オモロイ。

96 : :01/10/23 22:03 ID:xMJyA5E2
かける?先ほど放送されていた、一夫多妻制の番組は萌えた。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)