5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スカイパーフェクトTV!

1 :電波受信名無しさん:2001/01/03(水) 01:22
等と未だに地上波で連呼されているがどうか。


2 :電波受信名無しさん:2001/01/03(水) 01:27
( ゚Д゚)ハァ?

3 :やじお:2001/01/05(金) 18:45
わっくすたらんどお

4 :DMC:2001/01/05(金) 18:53
Digital Multi Channel

5 :電波受信名無しさん:2001/01/05(金) 20:42
>1
意味わからないんですけど

6 :てってーてき名無しさん:2001/01/05(金) 20:57
「スカイパーフェクTV」じゃないってことなのかな?
地上波の番組で、そう呼んでたんでしょうね。

7 :電波受信名無しさん:2001/01/05(金) 21:02
意味がわからない人は今まで「トTV」と認識していたのだろう。

8 :電波受信名無しさん:2001/01/05(金) 21:27
>7
あ!そうゆうことね
タイトルのトを見逃してた(これマジ)

9 :電波受信名無しさん:2001/01/06(土) 02:57
ぐるナイか何かの番組で99の岡村が実家のTVを見て
「いつのまにかパーフェクトTV入ってる!」とか言っていた。

実際「スカパー」で通用しているから「スカイパーフェクトTV」と
勘違いしても仕方ないよね・・


10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2001/01/07(日) 02:30
キムタクもそう言ってたぞ。

11 :電波受信名無しさん:2001/01/07(日) 10:36
出来れば加入したい。

12 :電波受信名無しさん:2001/01/07(日) 13:44
スカパー
カイパー スパーフェ イパーフ カェクト スイパー カイクト
スーフェク イパーフ カパート スェクト イパート カーフェク
イーフェク スカイパー イクト スカフェラ カイフェラ スカフェチ
さて、どれに変えようか

13 :電波受信名無しさん:2001/01/10(水) 11:56
>12
アホじゃん

14 :電波受信名無しさん:2001/01/10(水) 16:41
日本じゃテレビのことティーヴィーなんて言わないし
語尾に必ず母音が来るからperfectじゃなくて
パーフェクトォってなっちゃうのはしょうがないよな。
DirecTVにならって名前付けたんだろうけど
ある意味失敗だよ。
ブルームバーグのアナウンサーもパーフェクトティービーって
言ってたもんなあ。

15 :電波受信名無しさん:2001/01/10(水) 17:28
NHK主催のフォーラムか何かで、
司会者(NHKの関連会社)が、スカパーの副社長に向かって
「スカイパーフェクトテレビの●●さん」
って言っていたのには、驚いた。
さすがNHK、というかパネラーの肩書きぐらい事前に調べて欲しいのだけど。

16 :てってーてき名無しさん:2001/01/10(水) 21:13
だって、何年か前の紅白で男のアナウンサーが
「ラルク・アンド・シェルのみなさん」
ってハッキリ逝ってたもん。
NHKってそんなもんなんだよ。

17 :桜木:2001/01/14(日) 08:17
スカイパーフェクトTVでいいじゃないすか!
そういうヒトには(スカイパーフェクトTVでは)「アダルトチャンネルではモロダシ解禁だ」
とか、「加入者は1000万人」だとか、「一緒にBSデジタルも見られる」とか、「来年には500チャンネルになる」とか
ウソぶっこいてみましょう。
だって、パーフェクトですから…。


18 :てってーてき名無しさん:2001/02/21(水) 23:52


19 :てってーてき名無しさん:2001/04/01(日) 23:23


20 :名無しさん:2001/07/02(月) 19:44
あげ

21 : :01/09/08 08:10


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)