5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆★☆★ アンテナを でっかく してやる ★☆★☆★

1 :電波受信名無しさん:2001/01/03(水) 01:41
アンテナが でかけりゃ 電波を借りなくて すむから

2 :電波受信名無しさん:2001/01/03(水) 02:05
1自体が電波だから電波借りなくて済むね

3 :電波受信名無しさん:2001/01/03(水) 02:07
素人が電波に触れると感電するから
隣人に頼みなさい

4 :電波受信名無しさん:2001/01/03(水) 11:18
さらし

5 :電波受信名無しさん:2001/01/07(日) 21:31
でかい方が、いいのか ?

6 :電波受信名無しさん:2001/01/07(日) 22:07
今日は、でっかい方が 良い。

7 :電波受信名無しさん:2001/01/08(月) 00:16
でっかくて、よかったよ。

8 :電波受信名無しさん:2001/01/08(月) 01:22
でっかい事は、良いことだ。

9 :電波受信名無しさん:2001/01/08(月) 02:31
一個の、でかいアンテナよりも
普通のアンテナを、二個にする方が
効き目は、あるんだろ

10 :電波受信名無しさん:2001/01/09(火) 03:14
アンテナでっかいと、テレビにも、でっかく映るよね。

11 :電波受信名無しさん:2001/01/09(火) 06:20
そうそう。
アダルトなんて、一面モザイクになっちゃうよ。

12 :てってーてき名無しさん:2001/01/09(火) 08:46
意味な〜いじゃ〜ん

13 :電波受信名無しさん:2001/01/10(水) 02:42

アンテナでっかいと色んなのが映るんだよね

14 :てってーてき名無しさん:2001/01/10(水) 03:19
えっ、アンテナ大きいとモザイクが消えるの?

15 :電波受信名無しさん:2001/01/28(日) 03:19
今日はアンテナでっかくて良かったよ。

16 :てってーてき名無しさん:2001/01/28(日) 03:39
アンテナでっかいと大雪、大雨、台風、地震、火山がおきても
きれいに映るよ。
おかげで昨日の成人番組の無料枠でティムポも大きくなったよ。

大きいことはいいことだ!


17 :てってーてき名無しさん:2001/01/28(日) 06:24
大きいと きもちいいんだね。

18 :電波受信名無しさん:2001/01/28(日) 07:24
大きい事はいい事だ 森永エールチョコレート♪ (かなり古いCM)

19 :てってーてき名無しさん:2001/01/28(日) 20:31
君たち、いい電波届いてるねぇ〜

20 :てってーてき名無しさん:2001/01/28(日) 21:54
大きいといい電波が届くんだね

21 :てってーてき名無しさん:2001/02/03(土) 07:36
もっと大きくして欲しい

22 :てってーてき名無しさん:2001/02/03(土) 08:24
たくさんの電波が届くよ

23 :てってーてき名無しさん:2001/02/03(土) 08:39
大きいと画像が綺麗になる→ブロックノイズがなくなる→モザイクも消える?

24 :てってーてき名無しさん:2001/02/03(土) 12:47
そうだよ
でももともとのモザイクがでかいとなかなか消えないね

25 :てってーてき名無しさん:2001/02/06(火) 01:54
でっかいアンテナって、いいんだね。

26 :てってーてき名無しさん:2001/02/06(火) 22:27
でっかいチューナーもいいのかな

27 :てってーてき名無しさん:2001/02/06(火) 22:29
太い同軸ケーブルもいいよ

28 :てってーてき名無しさん:2001/02/06(火) 23:06
太くて固いのがいいよ。

29 :12CSFA:2001/02/06(火) 23:31
俺のは長いから黒くて太くて固いやつだ。

30 :てってーてき名無しさん:2001/02/06(火) 23:32
もちろん色は、黒光なのよね

31 :てってーてき名無しさん:2001/02/07(水) 20:07
太いのスキ〜

32 :てってーてき名無しさん:2001/02/12(月) 17:20
家庭用のでっかいアンテナなんて
あるのかよ。

33 :てってーてき名無しさん:2001/02/12(月) 20:19
俺の友達はどっから拾ってきたのか
中継車用のアンテナを使ってる
あんなのは都内じゃムリだ

34 :てってーてき名無しさん:2001/02/12(月) 23:38
>>32
家庭用の大きいのは無いけど業務用は個人でも購入可能。
業務用はLNBをいろんな種類に交換可能で作りもしっかり
している。

35 :てってーてき名無しさん:2001/02/14(水) 20:27
でっかいチューーナーも欲しいのか ?

36 :てってーてき名無しさん:2001/02/14(水) 22:08
でっかいチューナだといいね

37 :てってーてき名無しさん:2001/02/15(木) 01:59
でっかいチューナだとバーベQできるかな

38 :てってーてき名無しさん:2001/02/15(木) 02:13
でっかいアンテナは炒飯がつくれるよ。

39 :てってーてき名無しさん:2001/02/18(日) 09:54
でっかいチューナだとストーブがいらないね。

40 :てってーてき名無しさん:2001/02/18(日) 11:51
でっかくしたら表面積が大きくなって今より温度下がるんじゃない?

41 :てってーてき名無しさん:2001/02/22(木) 03:06


42 :名無しさん:2001/02/24(土) 17:55
誰か無料アンテナ増大法おしえて下さい
黒人なみの巨アンテナにしたいんです

43 :てってーてき名無しさん:2001/03/11(日) 04:58
白人のはやわらかいアンテナ。

44 :てってーてき名無しさん:2001/03/11(日) 13:06
インド人が一番らしい

45 :ERROR::2001/03/14(水) 06:06
ERROR:多重カキコです!

ERROR:

46 :てってーてき名無しさん:2001/03/23(金) 05:49
でかいアンテナを二つ。

47 :てってーてき名無しさん:2001/03/23(金) 23:49
ディレクがアダルト専門衛星になってるってホントですか?

48 :てってて:2001/03/24(土) 00:01
CSでアンテナでかくしてもキレイになるわけじゃないよね?
それにどうせ台風並の天気じゃ映らないんでしょ?

49 :てってーてき名無しさん:2001/04/02(月) 04:13


50 :てってーてき名無しさん :2001/04/02(月) 16:35


51 :てってーてき名無しさん:2001/04/04(水) 01:56


52 :てってーてき名無しさん:2001/04/04(水) 08:06


53 :てってーてき名無しさん:2001/04/05(木) 02:15


54 :てってーてき名無しさん:2001/04/06(金) 01:59


55 :てってーてき名無しさん:2001/04/08(日) 07:15


56 :てってーてき名無しさん:2001/04/09(月) 05:36


57 :てってーてき名無しさん:2001/04/11(水) 07:37


58 :てってーてき名無しさん:2001/04/14(土) 06:46


59 :てってーてき名無しさん:2001/04/22(日) 04:20


60 :てってーてき名無しさん:2001/04/24(火) 01:41
どちらにしろ、送信してる東京と大阪がイカれたら、
JCSATが隕石等で消滅しても、おしまいだ。

61 :てってーてき名無しさん:2001/04/29(日) 04:28


62 : :2001/05/01(火) 06:30


63 : :2001/05/03(木) 06:11


64 :てってーてき名無しさん:2001/05/05(土) 06:06


65 :てってーてき名無しさん:2001/05/06(日) 06:34


66 :てってーてき名無しさん:2001/05/08(火) 06:06


67 :てってーてき名無しさん:2001/05/10(木) 05:52


68 :てってーてき名無しさん:2001/05/21(月) 01:25
でっかいアンテナにするなら
チューナーも でっかく しなさいよ。

69 :てってーてき名無しさん:2001/05/30(水) 23:18
でっかいアンテナなんて あるのかい ?

70 :てってーてき名無しさん:2001/06/01(金) 00:21
標準よりもデカいのは有る。

71 :さあデジタル100チャンネル名無しさん:2001/06/01(金) 01:24
アップリンク用のパラボラ使え。

72 :てってーてき名無しさん:2001/06/03(日) 04:45
でっかいアンテナと
でっかいテレビ用意してくれ。

73 :qqq:2001/06/04(月) 00:54
>>48 台風時でも見れるようにするためにでかくする。

74 :てってーてき抜きます:2001/06/06(水) 13:55
わけのわからん質問していい?
お皿のまわりにエリマキつけたら
大きいアンテナと同じ効果でる?
どうかな?

75 :てってーてき名無しさん:2001/06/06(水) 18:09
地球防衛軍司令部・・・
http://www2s.biglobe.ne.jp/~yappon/sattv2.html

スカパーはデンパ強い方だからでかくしても雨の日以外は意味ないだろ

76 :てってーてき名無しさん:2001/06/06(水) 18:55
地球防衛軍司令部のご主人は、近所の人の理解を得られているのだろうか?

77 :てってーてき名無しさん:2001/06/08(金) 20:23
業務用だろ ?

78 :qqq:2001/06/09(土) 00:42
>74 エリマキの大きさ次第だと思いますが、皿が正円形でないと改造は困難だと思います。

79 :名無しさん:2001/06/09(土) 02:07
中華鍋つかえ

80 :てってーてき名無しさん:2001/06/13(水) 12:29
鉄板で自分で工作しろ

81 :てってーてき抜きます:2001/06/15(金) 14:22
>>78
いやー、豪雨とか雪の日って見えなくなるんで、、、
45cm以上の60cmとかにしてみたいけど高いんだよね、、、
だから自作できるかな?と思って、、、

82 :qqq:2001/06/15(金) 22:36
>81 ヒーターをつけるってのはどうです?これなら自作でも楽かもしれません。

83 :てってーてき名無しさん:2001/06/16(土) 00:10
なんか溶けそうだね....

84 :てってーてき名無しさん:2001/06/17(日) 05:09
どこまでも デカくなるんたね

85 :てってーてき名無しさん:2001/06/20(水) 00:45
でっかくでっかく。

86 :名無しさん@お馬で人生アウト:2001/06/21(木) 06:44
ちなみに45cmから120程度に変えた位では集中豪雨のときは意味ないです。(業務用で実証済み)
5m級のアンテナなら逝けるかもしれないけどね(わら

87 ::2001/06/22(金) 00:08
>86 それではそのくらいのサイズのアンテナって何か意味あるのでしょうか?強めの雨くらいまでならOKとか。

88 :てってーてき名無しさん:2001/06/23(土) 01:59
知りたいのか ?

89 ::2001/06/23(土) 02:54
知りたい

90 :s:2001/06/23(土) 02:58
知らせてよ

91 :てってーてき名無しさん:2001/06/26(火) 01:41
知ってどうする ?

92 :dddd:2001/06/26(火) 08:28
でもマスプロのカタログとかに、設置場所が許す限りできるだけ大きいアンテナをつけましょうとかって書いてあったような。

93 :てってーてき名無しさん :2001/06/26(火) 12:51
>>87
確かに大きい事にこしたことはないですね
やはり安定性が少しでも増すようにメーカーも大きいのを推奨してるのでしょう
あと弱電界(北海道や南西諸島)では45cmでは利得が足らず
曇った位で受信不能になる確立があるので大きいサイズが必要なのです

あと共同受信では複数に配線を分配して利得が落ちますので
大きいサイズを利用してるものと思われます(ブースタ併用)

ちなみに小さいサイズのアンテナにブースタをつけても
元々の利得が小さいので改善は困難です

94 :   :2001/06/26(火) 13:29
クソネタスレにこんなに丁寧にレスすることないよ(笑)

95 :てってーてき名無しさん:2001/07/01(日) 16:57
でかいアンテナは設置するのは困難だろ。

96 :てってーてき名無しさん:2001/07/05(木) 01:35
マスプロアンテナへ。

97 :_:2001/07/05(木) 01:58
>96 どこそれ?マスプロ電工じゃなくて?

98 :てってーてき名無しさん :2001/07/09(月) 20:43
目立つよ〜

99 :てってーてき名無しさん:2001/07/16(月) 03:13
立派なアンテナなのね …

100 :てってーてき名無しさん:2001/07/17(火) 12:36
時代はデカアンテナだな

101 :てってーてき名無しさん:2001/07/22(日) 17:25
デカいの好き。

102 :てってーてき名無しさん:2001/07/25(水) 20:13
最近デカくなった …

103 :てってーてき名無しさん:2001/07/27(金) 23:34
地面に立ててくださいね。

104 :てってーてき名無しさん :2001/08/04(土) 15:32
アンテナいらない。

105 :てってーてき名無しさん:2001/08/07(火) 07:23
デカいアンテナは通販で。

106 :サテライト インフォ:2001/08/22(水) 01:40

http://sate.pobox.ne.jp/bbs/sptv/yybbs.cgi#978

107 :口未皇:01/08/30 12:47 ID:h0kAEc4I
でーかーいーぞー!!

108 :名無しさん:01/09/28 08:06 ID:???
でっかいの下さい。

109 :てってーてき名無しさん:01/10/01 03:41 ID:???
でっかいでっかい。

110 :てってーてき名無しさん :01/10/04 21:46 ID:???
アンテナって凄いね。

111 : :01/10/08 12:31 ID:???
もっと でかく …

112 :スーパー名無しさん:01/10/11 14:06 ID:IKtJPvH6
同軸もでっかくするといいぞ。

113 :_:01/10/11 16:00 ID:???
でかいアンテナ立てて海外衛星放送をダイレクトに見るのもいいな。

↓でかいアンテナも売ってる。
http://www.kontec.com/cstv/antenna.htm

114 :111:01/10/11 16:00 ID:czf9iKOs
http://210.236.188.140:8080/

115 : :01/10/16 03:04 ID:???
でかいね〜

116 :てってーてき名無しさん:01/10/16 11:43 ID:???
でかくして360度くるくる回るようにしたい

117 : :01/10/17 01:05 ID:???
俺は伸び縮みするアンテナがいいな。
とりあえず朝と夜だけでも。

118 :てってーてき名無しさん:01/10/20 21:51 ID:???
でっかい〜

119 :てってーてき名無しさん:01/10/26 14:40 ID:???
リモコンもでっかく

120 :ヤマザキバナナ:01/10/26 18:07 ID:y3nGqiEx
http://www.ib-shokoren.or.jp/juo/town/spot2002/Kdd500.jpg

うちのアンテナですが何か?

121 :てってーてき名無しさん :01/10/26 18:10 ID:fQ6W3qjb
ぽくのアンテナイジるとデカくなっちゃったよぉ〜

122 :有明地球:01/10/26 18:19 ID:y3nGqiEx
デカイといっても携帯電話のアンテナくらいだろう(ゲラ

123 :てってーてき名無しさん :01/11/05 15:32 ID:???
でっかくて太いのよね。

124 :ばななこんどーむ:01/11/05 23:43 ID:???
でかくて、しかも動くんだぜ。
アナログのころの話だけど・・・

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)