5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ ☆ ど〜なる! 今季の「プロ野球セット」 ☆ ★

1 :名無し3:2001/01/03(水) 21:39
〜〜『NNN24』が 突然のスカパー撤退。〜〜
去年(2000年)は セ・パ 全760試合以上中継の『新・プロ野球セット』、
全780試合以上中継の『新・プロ野球セットMAX』が あり、
スカパーの 超・看板商品になっていたが、
今季は、巨人主催全試合の T&R中継 (+日テレGT戦も)が ほぼ絶望的。
噂では、RCC中国放送が放映権持つ カープ戦も スカパーに流れないとか。

確実に 中継数が少なくなり、中でも 人気の巨人戦が激減の可能性。
1月中には「プロ野球セット」の 新内容が決定されると思います。
一体、どう なるんでしょうか?

2 :電波受信名無しさん:2001/01/03(水) 22:11
ヤクルトファンだが、ドームの巨人戦+広島のカープ戦
年間14*2試合分(?)か。うむむ。

3 :電波受信名無しさん:2001/01/03(水) 22:16
巨人戦て、もともとあんまり放送してなかったような。
まあパ・リーグファンには影響ないね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/03(水) 23:10
くそRCCが持つのは深夜か翌日早朝放映の可能性も。

5 :電波受信名無しさん:2001/01/03(水) 23:49
つかもうちょっと安くならんものかのう・・・

6 :電波受信名無しさん:2001/01/04(木) 00:29
よみうりテレビの「巨人ー阪神」トップ&リレーも 無くなるんだね。

巨人戦は フジ739、JNNバード のT&Rだけになるんだね。(生中継は)

7 :電波受信名無しさん:2001/01/04(木) 00:32
去年よりは、値段 安くなるだろうね。

8 :電波受信名無しさん:2001/01/04(木) 04:57
みなさんオフの間は解約してるの?
うちはケーブルなんでずっとセットされたまんま。

9 :電波受信名無しさん:2001/01/04(木) 08:44
>8

よほどの 野球マニアではない限り、9月か10月で ほぼ解約されるみたい。

10 :電波受信名無しさん:2001/01/04(木) 10:40
フジテレビ739のリレー中継もやめるって聞いたけど。
理由は、放映権料がくそ高いからだって。
フジテレビが買ってるからただで流せるのかと思ってたけど違うのかなあ。
それとも、独立採算制なのかも。
まあ、リレー中継なくす分、安くするならいいけどね。


11 :電波受信名無しさん:2001/01/04(木) 10:41
Jスカイスポーツもプロ野球部門は赤字と聞いた。
こちらも、理由は、放映権料が高いため。
まあ、プロ野球で客集めてるんだから、その部門が赤字だとか文句言ってるのは、
わけ分かんない部分もあるけどね。
副社長は、「来年はさらに、地元のチームびいきにして、ホーム色を濃くします。」
とか言ってたけど、単に自分たちで製作すると高くつくから、
地元局の作ったのを垂れ流しして制作費を削減するだけだよ。
去年、横浜戦をTVKに切り替えて成功したから。


12 :電波受信名無しさん:2001/01/04(木) 19:15
来年のパックはもっと安くして欲しいなあ・・・。
特定1〜2球団のファンなくらいだったら別にわざわざパックに入る必要は
無いと思うしなあ(自分の好きな球団はそうだし)

13 :電波受信名無しさん:2001/01/04(木) 19:23
イニングの間に一般のCMを入れてもいいと思うんだけどねぇ。
フジの地上波のようにイニングが始まってまたCMなんてのは言語道断だが。

14 :ななし:2001/01/04(木) 20:59
>>9
オフにWWFにハマってそのまま契約してるひとも多い。
俺もその一人。

15 :電波受信名無しさん:2001/01/04(木) 21:23
おれも>WWFで解約せず


16 :てってーてき774さん:2001/01/04(木) 21:38
Jスカイにとっては穴的ドル箱だったのか?
>WWF

17 :ケーブル契約者:2001/01/04(木) 22:10
オフの間は、昔の日本シリーズとか、ときどきは楽しめるものがあったよ。
日ハムファンの私にとっては、大昔の日本シリーズをビデオに撮れただけでも幸せ。
あとはメリットないな・・・
プロレスは関心ないので見ない。



18 :電波受信名無しさん:2001/01/04(木) 22:13
昔の珍プレー好プレーもやってる。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/04(木) 22:41
>>17 プロレスというより大映ドラマや「8時だよ!全員集合」的
だから面白いよ。今、オーナー(本物)が大活躍中でしばらく
あきていた自分が再び見始めただけにすさまじいものがある。

20 :てってーてき774さん:2001/01/04(木) 23:20
>>17
俺も日本のプロレス興味なくて
解約しようかと思ってたけど
一度見たら面白くてはまってしまったよ。
エンターテイメントとして楽しめる人なら
絶対おすすめ。


21 :電波受信名無しさん:2001/01/05(金) 00:06
そもそも、「広島カープ 戦」が スカパー中継少ないのは なぜなんですか
(既出ですか?)

22 :てってーてき774さん:2001/01/05(金) 00:08
>>21
1に書いてあるように広島市民球場の
試合はRCCが放送権を持っているため。

23 :電波受信名無しさん:2001/01/05(金) 01:38
プロ野球セット(2980円)をJスカイ1+2+3(2000円)にしようかなと思ってるんだけど
980円の差で5チャンネル分(4月には4チャンネル?)ってのは結構デカイよね。
でも、スカイAとかスポーツ・アイとかほとんど見ないんだよなあ。

24 :電波受信名無しさん:2001/01/05(金) 03:22
逆に阪神ファンだとスカイAとガオラで十分やっていけるんだよな・・・
スカイAはパーフェクトパックで入れるし

25 :電波受信名無しさん:2001/01/05(金) 04:11
RCC中国放送が「地上波の視聴率が低くなる」と文句を言っている。
広島球団は「地元の意見を最優先する」と言っている。
よって、RCCが中継する試合(全体の1/4くらい)は、録画になる公算大。
テレビ新広島はフジ系なので、必ずスカパーにも生中継する。
興味あるのは、日本テレビ系の広島テレビがどうするか。

スカパー側も、去年はディレクTVとの差別化を図るため、無理して高額な金を払っていたみたいだが、今年は競争相手がいないし、赤字のこともあって、なにがなんでも広島戦の生中継をしたいという感じでもないと思う。


26 :電波受信名無しさん:2001/01/05(金) 12:55
>25
私、愛知のドラゴンズファンなんですが、地上波TVでも 「広島カープ主催」試合の
生中継は少ないですね。
「広島-中日」は たまに名古屋の テレビ愛知や 東海テレビが 広島まで行っての
自社制作中継をする事もあり。(広島からのネットは 2〜3試合か?)
広島地元局の 勝手ぶりが 分かりますね。

そういう 地上波で見れない試合を 見たくて「スカパー」入ったのに、
同じ理由で見れないとは。
ほんと,納得いかん。

日テレ系の広島テレビ、そして テレ朝系の広島ホームテレビは スカパー中継
するのでしょうか?

27 :ケーブルちゃん:2001/01/05(金) 13:00
私なんか入ったの9月からだったし、9月も半月しか家にいなかったので
マヌケだったと思う。
春から加入すれば良かった。

9日には1989年のオールスターやるね。
朝やってる「新巨人の星」ときどき見るが、つまらん。

28 :電波受信名無しさん:2001/01/05(金) 15:28
パーフェクト チョイス(122CH)あたりで、巨人戦T&Rナイター やってくれないかな?

29 :電波受信名無しさん:2001/01/05(金) 18:41
Jスカイができる前(パーフェクTV時代)は、
スカイAで横浜の横浜−阪神戦、GAORAでは神宮のヤクルト−阪神戦をそれぞれ全試合中継してた(この住み分けがおもしろいけど)。
スポーツI−ESPNでは、オリックス戦を全試合やっていた。
Jスカイができたせいで、ヤクルト戦・横浜戦・オリックス戦が、できなくなってしまったんだ。
これらは全部フジテレビ系だから。

だから、日本テレビが自前のCSを作れば読売戦がスカパーで放送できなくなってしまうのも、歴史は繰り返すということでやむを得ないだろう。

まあ、巨人戦T&Rナイターは、BSデジタル各局すべてやると思う。
正式に発表しているのは、BS日テレだけみたいだけど。

30 :電波受信名無しさん:2001/01/05(金) 23:27
つまり 今年 全試合「生」で 見るためには・・・、

・スカパーの 「プロ野球セット2001版」に 加入し、
・BSデジタルチューナー を購入し、
・広島に住む。

・・・これしかない。

31 :電波受信名無しさん:2001/01/06(土) 02:17
パリーグの試合はスカパーが全試合を一括して購入しているのに対し、
セリーグは球団ごとに購入。
ヤクルトと横浜はフジ系(株主)なので、最初から全試合中継することが決まっていた。
中日もフジテレビと関係があり(中日新聞はフジテレビ系列の東海テレビの筆頭株主、CBCは中日新聞の子会社なのでどうにでもなる)、全試合中継することが決まった。
阪神はフジテレビと関係ないが、GAORAとスカイAが昔から中継していたので、それをそのまま使用している。これはGAORAとスカイAが存続する限り大丈夫だと思う。
読売はパーフェクTV時代から中継していたので、スカパーになってもそのまま流していたが、撤退。
広島もフジテレビとは関係ない。

32 :電波受信名無しさん:2001/01/06(土) 04:54
>>30
おっ、一応俺は全部そろってるから見れるかな??

33 :電波受信名無しさん:2001/01/06(土) 07:46
>30,32

オレ、広島に引っ越そうかな(笑)?

34 :電波受信名無しさん:2001/01/06(土) 10:17
広島ファン以外は影響なしか。

35 :電波受信名無しさん:2001/01/06(土) 12:16
スカパーって視聴地域制限が出来るんですよね?
なら広島戦の生中継だけ、広島県だけ視聴禁止にすれば良いのに…
(もちろんこの場合はPPVでの放送にするしかないでしょうが)

36 :電波受信名無しさん:2001/01/06(土) 12:57
>34

いや、「広島 VS ○○」というカードも見たいんだから,セの 他5球団ファンにも
影響ありだよ。

37 :電波受信名無しさん:2001/01/06(土) 13:37
広島出身の人へ、

「広島戦」ローカル中継の PM8:54以降は 見れてるの?

それと、地元CATVには 広島戦が 特別に流れているって ほんと?

(いずれにしても 全国にファンは 増えないよな〜)


38 :電波受信名無しさん:2001/01/06(土) 23:05
>37
広島市内のケーブルテレビ局では、ほぼ全試合放送すると聞いた事ある。

39 :電波受信名無しさん:2001/01/06(土) 23:51
>>38
そうだよ。広島市のケーブルでは大体見れるよ。
市民球場の巨人戦も見れる。
去年までは。

40 :電波受信名無しさん:2001/01/07(日) 01:56
広島での広島ファン率は、大阪での阪神ファン率・名古屋での中日ファン率よりもはるかに高いんじゃないかな。


41 :電波受信名無しさん:2001/01/07(日) 06:53
う〜んん、むかつく!
読売と広島の勝手ぶり

42 :電波受信名無しさん:2001/01/08(月) 01:06
パリーグは全試合 生中継されるんでしょうか?

43 :電波受信名無しさん:2001/01/08(月) 01:35
>40
そうでもない。広島ファン5割くらいだと思う。
2割読売。

44 :TEN@成人式:2001/01/08(月) 06:29
ロッテファンだから特に影響ないのかな

よかった。

45 :電波受信名無しさん:2001/01/08(月) 10:49
>42
パ・リーグは、全試合中継されるでしょうね。
(ただ、去年と同様に 一部録画中継もあるでしょう)

46 :名無し:2001/01/08(月) 14:45
ロッテ戦は、不規則なテンポの応援がうザイので放送しなくてヨシ!

47 :電波受信名無しさん:2001/01/08(月) 23:31
>「パリーグ」 スカパー中継

全国で テレビ埼玉、千葉テレビ、KBS京都などの ローカル中継が見られるので イイ。


48 :電波受信名無しさん:2001/01/09(火) 23:30
>47
セリーグも 名古屋(CBC、東海)や 広島(新広島、RCC等)の ローカル中継があってイイ。
しかし、広島の中継は 少なくなるんですね

49 :電波受信名無しさん:2001/01/10(水) 18:29
パリーグファンだから巨人も広島もどうでもいい

50 :電波受信名無しさん:2001/01/10(水) 23:57
【予想】   「プロ野球セット2001」

[J-SKY SPORTS 1,2,3] [SPORTS i] [GAORA] [SKY A]
 840試合中、720試合以上放送   ¥2,500−

51 :電波受信名無しさん:2001/01/11(木) 00:46
>50
いや、もう少し安いだろ

52 :電波受信名無しさん:2001/01/11(木) 10:29
まあ、巨人戦T&R中継見たさに、BSデジタルチューナー買う奴が増えていいんじゃない?
日本テレビ+WOWOWプラットホームの110度CSが始まったら、
日本テレビ系列の広島テレビの広島戦はこっちでやるかもよ。
あと、ダイエー戦も、日本テレビ系列の地上波で放送してるよね。どうなるのかな。


あと、J SKY SPORTS 1+J SKY SPORTS 2+J SKY SPORTS 3+GAORA+スカイ・A+スポーツ・アイ-ESPNの6チャンネルは合同で1つの事業者になったから、この6チャンネルはスカパーで流れ続けるよ。J SKY SPORTS以外は、日本テレビ+WOWOW陣営に引っこ抜かれることもあるのかと思ってたけど、よかったね。
(スポーツ・アイ-ESPNがダイエー戦を放送し続けられるかどうかとは話が別。)


53 :電波受信名無しさん:2001/01/11(木) 11:28
日本テレビ+WOWOWプラットホームの110度CSでは
ヤクルトのホームゲームは内定と聞いた。
テレビ東京が日本テレビ+WOWOW側に入ったから、
系列のテレビ大阪やテレビ愛知でそれぞれ中継されている
ヤクルト×阪神と、ヤクルト×中日。
CS日テレでも、肝心のヤクルト×巨人は今のところ無理だけど、それ以外のカードに意欲を示しているらしい。
今のところというのは、ヤクルト戦全試合中継の実績を作れば、将来的に可能になるのではないかという目論見。
日本テレビはK1をフジテレビから奪った実績があるので、自信を深めている。

横浜と中日のホームゲームは親会社とか株主の関係上、日本テレビ+WOWOW側での中継は不可能だそうだ。

54 :電波受信名無しさん:2001/01/11(木) 11:51
CSで見始めると、もう地上波には戻れないですね。
最後まで放送しないんだから。
最近は巨人戦も投手が悪いせいか長いね。
家にいながらにして全部見られるから、ますます球場から足が遠のく。

55 :電波受信名無しさん:2001/01/11(木) 17:29
パリーグ全試合中継はスカパーが是が非でもやるだろう。
巨人戦を中継できない以上、他にウリがないからね。


56 :電波受信名無しさん:2001/01/11(木) 17:30
「BS日テレ、110度のチューナー買わせればいいんだよ。巨人ファンは黙ってても買うだろ。」
という日テレ氏家の一言で決まったらしいよ。


57 :電波受信名無しさん:2001/01/11(木) 17:31
日本テレビ+WOWOWプラットホームの110度CSの事業者名とチャンネル数と主な出資企業
1.CS日本 6チャンネル 日本テレビ放送網
2.インタラクTV 6チャンネル 日本経済新聞社、テレビ東京
3.CSプロジェクト 6チャンネル WOWOW
4.イー・ポート・チャンネル 2チャンネル 松下電器産業、東芝
5.CS九州 1チャンネル 岩崎産業、岩崎芳太郎、大川家具センター宮崎店、古荘本店、鹿児島テレビ放送、ディレクターズカンパニー
6.CSナウ 1チャンネル パシフィック・センチュリー・サイバーワークス・ジャパン、テクノベンチャー
7.スペーステリア 1チャンネル 三菱商事、FM東京
8.阪急電鉄 1チャンネル 阪急電鉄

58 :電波受信名無しさん:2001/01/11(木) 23:12
BSデジタルチューナーが もっと安くならないと・・・。
せめて、3〜4万だな。 あと3年くらいかな?

59 :きくネーム・一姫二太郎三サンシーゼリー:2001/01/12(金) 00:19
「これでキマリ!野球派は“スカパー”サッカー派は“ワンテン”」

株主企業が、野球派/サッカー派おおかたキレイにわかれてるのです。

かたやー、“スカパー!”。
スワローズのフジテレビ、ベイスターズのTBS、
ドジャースの豪・ニューズ社、それに
《21世紀プロ野球チーム買収一番手》とうわさのソフトバンク。

こなたー、110°CS“ワン・テン企画”。
三菱はJ1レッズだけじゃぁない。
NHKナマ中継がはじまった'78以前から、W杯サッカー本大会
一大会全試合を4年間かけて、毎週45分ずつ流していた番組
「三菱ダイヤモンドサッカー」(テレビ東京)。
W杯サッカーソフトを十何年間も日本に輸入してきたのが、三菱商事。
そんな長年の実績で、サッカーソフトでは“ディレクTV”が、
“スカパー!”よりも上に立つこともできていたのだ。

三菱のほかには、ヴェルディの日テレ・J2アルディージャのNTT東日本。
さらにガンバの松下もこれから株主に加わる(予想)となれば。

“旧ディレク株主連合”は、“Jリーグサポーター企業連合”。
サッカーとくにJリーグ好きなら、
“ワン・テン”チューナー発売を待とう。

60 :電波受信名無しさん:2001/01/12(金) 03:07
>>57

受託会社=プラットフォームと考えていいの?


しかしどうでもいいがCS九州が浮いてるな(藁

61 :電波受信名無しさん:2001/01/12(金) 03:18
NTT東日本はスカパー陣営ではなかったかな?
日テレ組に出資したのはNTTコミュニケーションだったと思う。

つか、両陣営に唾つけるNTTグループうぜえ。

62 :電波受信名無しさん:2001/01/12(金) 20:38
>>53
ヤクルトのホームゲーム放映権はフジテレビとテレビ朝日が介入してこないか?
現状では対巨人戦だけかもしれないけど。
ごく希にテレビ朝日はヤクルト×広島を放映する。
(但し8:00〜8:54。ふざけるな>テレ朝)
確かにヤクルト×横浜(神宮)はテレビ神奈川が中継やってるが・・・


63 :電波受信名無しさん:2001/01/12(金) 20:44
62に追加。
テレビ東京が絡むとなると・・・
・テレビ東京→日本ハム、ロッテ
・TXN九州→ダイエー
もあり得るってことか?

64 :電波受信名無しさん:2001/01/12(金) 23:44
対巨人戦以外のヤクルトホームゲームはスカパーで全試合OKになると思う。
CS日テレ側の方でもやるのかもね。なぜかヤクルトホームゲームはディレクTVでもやってたし。

テレビ東京系列がいままでローカルで放映してた試合は、BSジャパンでも流す権利はあるはずだよ。でも、ローカル局保護のためやらないと思う。

民放BSデジタルの問題点はすべて東京のTV局だから、NHKBSみたいに12球団公平に放送されることはなく、関東の球団に偏ること。(ローカル局保護の意味もある)
BS−iは、横浜戦、西武戦、ロッテ戦。
BSフジは、ダイエー戦。
BS朝日は、ヤクルト戦、西武戦、日本ハム戦。
とくに、BS−iとBS朝日はかなりの試合数(ほとんど毎日)やるつもりだよ。


65 :電波受信名無しさん:2001/01/13(土) 09:27
そーいえば、朝日ニュースター(スカパー)で、昔ナイター中継してたね。
今でも、やればいいのに。

66 :電波受信名無しさん:2001/01/13(土) 21:20
準キー局のMBSからはGAORA、ABCからはスカイ・Aで
阪神と近鉄はカヴァーするから良しとして、
BSフジに東海テレビから中日、関西テレビからオリックスが出来なくて
西日本テレビからダイエーがどうして出来るの?
しかも横浜もやらないの?保護にしては中途半端。

67 :66:2001/01/13(土) 21:23
カキコしてから気がついた。
スカパー・スカイスポーツとの食い合いを防ぐ為か。ごめんなさい。

68 :電波受信名無しさん:2001/01/13(土) 21:40
>64
つまりフジテレビ/BSフジにとっては
ヤクルトと横浜は関東圏のみのローカルな存在であって
日本全体に流せるのは対巨人戦だけということか。
全国区人気にして拮抗できるチームにする気は無いと判断されても仕方ない。


69 :電波受信名無しさん:2001/01/14(日) 04:32
民放のBSでは、阪神戦、中日戦、広島戦、ダイエー戦あたりは、地元系列局に気兼ねしてできないんじゃないかね。地元では見られるわけだし。
気兼ねなく放送できるという点で、関東の球団のホームゲームばかりになるのも分かる。

とくに松坂人気を見込んで、西武ホームゲームは、NHKBSとBS朝日とBS−iで全試合中継されるような気がする。
ヤクルト戦と横浜戦は悪いけど、対阪神・中日・広島の試合で各地方での視聴者拡大に利用できるから、かなり放送されると思う。
ただこれはテレビ東京系列の関係で全試合とはいかない。

70 :電波受信名無しさん:2001/01/15(月) 09:11
つまり、
野球ファンにとっては、スカパーよりも、BSデジの方が 今後、イイってことか?


71 :電波受信名無しさん:2001/01/15(月) 15:44
>70
それはちがうのでは。

たぶん東京にいる阪神フアンみたいな人は圧倒的にスカパーの方が
お得。

>69
西武戦は無理。BSが買いあさるほど魅力的とも思えん。つまり松坂が
登板する10数試合のためにホーム全試合分買うか?
松坂登板戦全戦なら、パ・リーグ全球団との契約だし。
一番の問題は試合の前日にならないと、登板するかどうかわからない。
チャンネル数の多いCSなら前日でも取捨選択が可能だろうが、
総合編成のBS各局では無理。NHK、朝日、iで分担なんてできっこない。
くじ引きして月ごと、4月はどこ、5月はどこって契約するかな〜。しないだろ。
1ヶ月編成を松坂に振り回されるなんて嫌がるだろう。毎日西武戦やらんだろ。
まあ巨人戦だけでしょう。そういうのが成り立つのは。結局数試合契約で
全試合契約のスカパーと比較すれば、TV埼玉が映らなければスカパーがお得だろうし。

あとは忘れてはいけない大リーグ。この取り合いはどういう仕組みか?
BSかCSの独占は考えにくいし。視聴者にとっては頭が痛い仕組みに
なるかもね。

72 :電波受信名無しさん:2001/01/15(月) 16:21
今年こそはスカパーで野球を見たいと思ってるんですが、ここを見てスカパーの評判があまり良くないと
感じたんですが気のせいかな?
まぁ、パリーグなら全試合やるんで関係ないけど


73 :電波受信名無しさん:2001/01/15(月) 20:11
>ヤクルト戦と横浜戦は悪いけど、
>対阪神・中日・広島の試合で各地方での視聴者拡大に利用できるから、
>かなり放送されると思う。
>ただこれはテレビ東京系列の関係で全試合とはいかない。
既出の通り、テレビ愛知のヤクルト対中日、テレビ大阪のヤクルト対阪神、
テレビ神奈川(独立U局)のヤクルト対横浜があるから
フジ(巨人戦しか流さない株主)や朝日(神宮−日刊スポーツ繋がり?)は
最悪の場合対広島戦しか流せないこともあるかも。

横浜ベイスターズの放映権を握っているのは
株主であるTBSとニッポン放送=フジテレビ。
(こちらも現状では地上波は対巨人戦しか全国放映してないけど)
残りの4チームとの試合はテレビ神奈川がカヴァー(→スカイスポーツ)。
横浜についてはテレビ東京は絡みようがない。

西武のようにテレビ朝日が放送したらテレビ埼玉が流せないって事もありうる。
地方局含めた地上波→CSとBS、両方での放送を期待したい。


74 :電波受信名無しさん:2001/01/16(火) 00:44
>>72

10年前なんか、週末デーゲームにたまにやる1時間か1時間30分番組でしか生で見れなかった。
今では、パリーグは全試合終了時刻まで、セリーグでもほとんど見れる。

巨人ファン以外の野球ファンならこんな嬉しいことはない。
いちロッテファンのぼやきでした


75 :名無し:2001/01/16(火) 01:45
>>73
横浜戦はテレ東でもたまにデーゲームは
放送してるけど・・・。

76 :電波受信名無しさん:2001/01/16(火) 02:08
たしかに、西武の場合はテレビ朝日やNHKBSが放送したらテレビ埼玉が流せなかったが、
横浜の場合はNHKBSが流すときもいっさいおかまいなしにテレビ神奈川で流してた。
それに民放BSが気を遣うのはあくまでも系列局に対してであって、
テレビ神奈川みたいなU局が放送するからといってBSで横浜戦がないということはないだろう。

あと、テレビ大阪とテレビ愛知では、ヤクルト戦と同様に横浜×阪神や横浜×中日をやっているんだ。(テレビ東京でも土日のデーゲームはやる)
そしてこの試合に限って、サンテレビや三重テレビは、テレビ神奈川からの中継ができなくなる。
98年、横浜×中日がもし優勝決定戦になったら、テレビ東京系列で全国中継すると言ったことがあった(結局、優勝決定戦にはならず、実現しなかった)
つまり、テレビ神奈川は、NHKBSやテレビ東京系が放映権を獲得している試合でも関係なく放送していることになる。

あと、テレ朝が、ヤクルト×広島戦だけを中継するのは、広島戦の放映権獲得を有利にすすめる(つまり広島×巨人の数を増やす、とか広島の日本シリーズ中継)ためという意味もある。


77 :電波受信名無しさん:2001/01/16(火) 07:22
はっきり言って、今年の野球はセ・リーグよりもパ・リーグ
のほうが面白そう。巨人の試合など減ろうがどうってことないです。

78 :電波名無しさん:2001/01/16(火) 07:51
>>74
確かに1時間半じゃ全然楽しめないしね。
巨人ファンは毎日見れるからわざわざスカパーで見なくてもいいと思う。

ところでオープン戦とか2軍戦はさすがにやらないんですよね?

79 :電波受信名無しさん:2001/01/16(火) 11:30
>>78
今年も阪神の二軍やシーレックスはやるでしょう、きっと。
後オープン戦もちょこっとやると思うよ

80 :73:2001/01/16(火) 16:43
>>76
ご指摘ありがとうございます。
もう一度1から勉強し直しです。申し訳ありません。

81 :電波名無しさん:2001/01/16(火) 16:54
>>78
2軍もやるのか。
凄いね・・。
キャンプのときも何かあるの?

ますますスカパーに契約したい・・・

82 :電波受信名無しさん:2001/01/16(火) 17:28
>>81
去年だとタイガースがキャンプ中、毎日1時間くらい
「今日のタイガース」みたいな番組をやってたよ。
ずーとブルペンが映ってたりとかして。

他の球団でも地元でしかやってない情報番組も見れる。
西武、中日、横浜はやってる。
他の球団はわかんない。すまん。


83 :電波名無しさん:2001/01/16(火) 18:16
>>82
マジで凄いですね(笑

84 :電波受信名無しさん:2001/01/17(水) 15:31
どうでもいいけど、地上波がしっかりしろ。
一辺倒にならないように。


85 :電波受信名無しさん:2001/01/17(水) 16:44
湘南シーレックス戦の中継はおもしろかったよ。
FMの人気DJの人(?)が、おしゃれっぽく中継してくれた。
解説者は特に決めず、適当にコーチや裏方さんなんかを代わるがわる
呼んでしゃべってもらって。
その合間に視聴者から送られてくるメールを読んだりもした。
選手のリクエスト曲をBGMに流しちゃうのも良かったな。
また見たいよん。

86 :電波受信名無しさん:2001/01/17(水) 19:49
年末とか中西清起が頑張ってくれたし、昔の阪神巨人戦を色々やってくれるし、
(優勝した年の試合は最高だった・・・)、阪神フアンにはたまらんかった。
今シーズンオフは去年に比べ、見る番組も多かった気がする。スカパーも
考えたのかな? 今年は解約する暇がなかった・・・。

別に巨人戦は地上波で見れば良いし、どーーーーでも良いと思うが。
まあ契約者は2,3割減るだろうけどなぁ。

87 :電波受信名無しさん:2001/01/17(水) 20:09
「プロ野球ニュース19××」の藤城さんて、今肩書きは何?
昔は巨人ーロッテにいたけど。
毒々しい顔がちょっとね

88 :がらがら:2001/01/17(水) 23:48
藤城!!
あの藤城投手?!

スカパー始まるまで何をやっていたか教えてください!!

89 :87:2001/01/18(木) 00:09
>88
だからそれを聞いてるのよん。
長嶋巨人・ドラフト1位の藤城さんだよー。
サイン持ってるよ(藁

90 :電波受信名無しさん:2001/01/18(木) 07:00
>>89
藤城??
ロッテファンだが知らん・・・
あのフジ739に出てる人かな

91 :電波受信名無しさん:2001/01/18(木) 07:29
阪神と近鉄はいいなぁ、オフもいろいろ見れて。

ところでみんなはいつから契約する?
オープン戦が集中する3月から?

92 :名無しさん@お腹いたい:2001/01/18(木) 10:51
去年は3月に契約したけど、2月もオープン戦とか、キャンプとか
やってたと聞いていたので、今年は試しに2月から入ってみようかと
思うんだけど・・・。

あ、私も藤城のサインボール持ってます。同じボールに王と上田も
書いてくれてます。幼稚園の時は巨人フアンだったんだよ(笑)。

93 :電波受信名無しさん:2001/01/18(木) 12:00
>92
王だけにしときゃ良かったのに(藁

94 :電波受信名無しさん:2001/01/18(木) 12:17
>>92
あなたは阪神ファンですか?
だったら2月から入る価値あるんじゃないかな。

ロッテファンの俺は3月から入るつもり。
3月には春高バレー今年もやると思うので

にしても2月のオープン戦の中継は決まってるみたいだけど
パックはまだ決まんないのか・・・

95 :電波受信名無しさん:2001/01/19(金) 19:06
オープン戦と 開幕・最初2試合は、泣いて、
4月1日午前に契約。(5月から課金)


96 :電波受信名無しさん:2001/01/19(金) 19:07
>95
それで、4月1日(日)のナイターは 視聴できるの??


97 :電波受信名無しさん:2001/01/20(土) 00:57
>95
パリーグファンはそんなことできねぇな

98 :電波受信名無しさん:2001/01/20(土) 01:25
俺、横浜ファンだからサッカーセットで充分だな。
阪神戦がちと辛いけどさ。

99 :電波受信名無しさん:2001/01/20(土) 07:37
おれもだけど、プロ野球セットが目的でスカパー見てる人たちは、他になに見てる?とくにオフなど
おれはフジテレビセットかな。
IQエンジン、カノッサの屈辱、地理B、プロ野球ニュース19××、などなど

100 :電波受信名無しさん:2001/01/22(月) 00:45
age

101 :電波名無しさん:2001/01/23(火) 18:36
チューナー、アンテナで安いのあったら教えてください。
そろそろキャンプも始まるんで契約しようと思ってます

102 :電波受信名無しさん:2001/01/23(火) 23:28
アイワかな?

103 :てってーてき名無しさん:2001/01/24(水) 01:00
なんだ、去年と値段変わらないじゃん。


104 :電波受信名無しさん:2001/01/24(水) 02:02
未だにパック内容が決定しないとは…。民放系列各局から圧力が?

105 :電波名無しさん:2001/01/24(水) 07:48
>>102
いくらぐらい?

106 :電波受信名無しさん:2001/01/24(水) 19:00
そろそろ、決まってるだろ。今年の野球セットの内容と金額。
知ってる人、教えてくれ〜。

107 :てってーてき名無しさん:2001/01/24(水) 19:06
>>106
去年と一緒。
新プロ野球セットが2,980円、同じくMAXが3,580円。
断り書きで3/29よりNNN24は無しよ、と(藁

チャンネル減るんだから安くしろ、ゴルァ!

108 :電波名無しさん :2001/01/24(水) 22:03
>107
そうですよね。うちはMAXとってるから割高に感じる。
野球だけの為にスカパーつけたのに。悲しい。

109 :てってーてき名無しさん:2001/01/24(水) 23:47
せめて2500円ぐらいにすれ・・・

110 :電波受信名無しさん:2001/01/25(木) 03:01
>>107
マジで????
高けえぞ  視聴者をなめるのもいいかげんにしろや ゴルァァァァァァァ!!!!!!


111 :電波受信名無しさん:2001/01/28(日) 00:06
中継試合数が ぐっと少なくなるんだから、安くしないとおかしい!!

112 :電波受信名無しさん:2001/01/28(日) 23:16
今でも、間に合う! 値段を下げろ!

113 :電波受信名無しさん:2001/01/29(月) 12:33
プロ野球セット、去年と同じ金額なんて、許せない!

チャンネル数も少なくなるし、中継数も少なくなる、
第一、去年より基本料金も \100/月 アップしてるというのに!!


114 :てってーてき名無しさん:2001/01/29(月) 13:15
プロ野球セット2980円のうち、NNN24の取り分ってどのくらいだったんだろう...
100円か200円くらいか?仮にそのくらい下がったとしても、ちいとも嬉かねえよなあ...
でも下がらんよりましか...ふう鬱だ

115 :名無しさん:2001/01/29(月) 14:52
来月、沖縄でのベイ戦中継あるね。
でも、3月から契約する人は少ないでしょ?
うちはケーブルなんで、見なくても勝手に映る。

116 :てってーてき名無しさん:2001/01/29(月) 16:30
まあまあ。パリーグへのお布施だと思えよ。

117 :電波受信名無しさん:2001/01/29(月) 23:27
仮に去年と値段が変わらないとしたら今年は大々的に
「プロ野球セット」なんていえんだろうな。



118 :電波受信名無しさん:2001/01/29(月) 23:29
>>115
??
3月からは多いだろ
俺は3月からだぞ。
少なくともパリーグファンは3月じゃないと・・・
開幕が3月24日だからな

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/30(火) 19:32
WWFはおもろい。このセットはプロレスファンに受けがいいみたいだね。
+サムライで。

120 :電波名無しさん:2001/01/31(水) 08:07
ところでオフの間も契約してた人っています?

121 :てってーてき名無しさん:2001/01/31(水) 08:21
NNN24はスカパー終了後のケーブルで巨人戦放送するのかな?

122 :てってーてき名無しさん:2001/01/31(水) 13:35
今年のオープン戦は全試合するのかな?
去年はやったりやんなかったりでむかついたよ。
キャンプ情報たくさんやるんなら2月から契約するににねぇ

123 :てってーてき名無しさん:2001/01/31(水) 14:00
http://www.skyperfectv.co.jp/sport/check/010201.html
まあ、確認済みだと思うけど、とりあえずキャンプ情報。

西武は30分、阪神は2時間、毎日キャンプリポートが見れます。

124 :電波受さん:2001/01/31(水) 23:31
>120
解約済み

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/01(木) 19:33
広島ファンやめようかな。

126 :てってーてき名無しさん:2001/02/02(金) 10:54
で、今月から契約する人いる?阪神ファン、西武ファンならいるよね

127 :Test:2001/02/02(金) 12:58
Test

128 :名無しさん@ロイヤル:2001/02/02(金) 19:10
>126
はーーーーい。
今契約しても3月から課金だし。

それよか、今年はテレビ埼玉で西武戦、やってくれないらしい。
テレ埼の目玉番組だったのに・・・。あとは競馬しか見るものがない。



129 :電波受さん:2001/02/02(金) 23:45
>128
俺は3月から契約です。

テレビ埼玉って今年は西武戦放送しないんだ。
ま、どうせ家は見れないけどね。
千葉テレビなんてもともとロッテ戦の中継自体少ないんだよな
もっとロッテ戦やれ、千葉テレビ!!

130 :てってーてき名無しさん:2001/02/03(土) 07:40
>>128
今年はテレビ埼玉で西武戦しないんだ。
まぁ、スカパー見てる人にはあまり関係ないよね。
もしやスカパーからの圧力かな?

でも795と文化放送の西武戦は貴重だね。

131 :てってーてき名無しさん:2001/02/03(土) 11:31
テレビ埼玉で西武線無しだと日ハム線はあるのかな?

132 :電波受信名無しさん:2001/02/03(土) 23:05
で、ことしの「プロ野球セット」正式発表は あったの?

133 :ひよこ名無しさん:2001/02/03(土) 23:12
sage

134 :電波受さん:2001/02/04(日) 00:58
>>132
まだない

135 :てってーてき名無しさん:2001/02/05(月) 07:45
はやくオープン戦始まらないかねぇ

136 :てってーてき名無しさん:2001/02/05(月) 21:07
>>130
スカパーと云うよりスカイスポーツ3に流しているテレ朝の可能性は?

137 :電波受信名無しさん:2001/02/06(火) 08:40
まだ、正式発表されてないってことは、もめてるの?
スカパー × 民放局

138 :てってーてき名無しさん:2001/02/06(火) 14:05
セリーグのみのパックも作れ

139 :電波受信名無しさん:2001/02/06(火) 23:21
一昨年は、「セリーグセット」「パリーグセット」ってのが、あったね。

140 :てってーてき名無しさん:2001/02/06(火) 23:45
プロ野球中継の希望。
試合開始前の練習開始から放映。練習風景を流す。解説者なしでOK
放映終了は、試合終了から1時間後ぐらい(試合の余韻にひたる)

こんな意見が野球板でもいろいろあったよね

141 :てってーてき名無しさん:2001/02/08(木) 07:26
a

142 :てってーてき、名無しさん:2001/02/08(木) 19:25
>140

同意。『球場音を楽しむ日』なんてことにしてやればいいのにね。
人件費も多少は浮くだろうし。

143 :てってーてき名無しさん:2001/02/09(金) 23:45
業界筋によるとBS日テレで今シーズンの巨人戦中継がほぼ確定だそうだ。


144 :TEN:2001/02/11(日) 00:20
とりあえず発表になってるJ−SKYの野球放送予定!!
2月25 JS1ヤクルトスー横浜 JS3西武ー阪神
3月4日 JS3オリックー阪神
  8日 JS1オリックスー広島 JS2中日ー読売
  9日 JS3西武ー現代ユニコーンズ(韓国)
 10日 JS3西武ー読売
 11日 JS1ヤクルトー日本ハム
 12日 JS3西武ーヤクルト
 17日 JS3西武ー千葉ロッテ
 18日 JS2横浜ーオリックス JS3千葉ロッテー西武
 20日 JS3横浜ー西武

145 :TEN:2001/02/11(日) 00:25
 24日 JS3西武ー千葉ロッテ(開幕戦)
 25日 JS1ヤクルトー読売(オープン戦)
     JS3西武ー千葉ロッテ
 27日 JS1千葉ロッテー日本ハム
     JS3オリックスー西武
  28日(27日と同じ)
 30日 JS1横浜ーヤクルト(開幕戦)
     JS2中日ー広島(開幕戦)
     JS3西武ー大阪
 31日 JS1横浜ーヤクルト
     JS2中日ー広島
     JS3西武ー大阪 
以上3月中の予定です。  

146 :てってーてき名無しさん:2001/02/11(日) 01:11
宮崎って巨人ファン多いのに、日テレ系のテレビ局ないって本当?
だから、宮崎のスカパー加入率スゴイって……
でもこれも過去の話になるのか

147 :てってーてき名無しさん:2001/02/11(日) 05:30
そう、人口比では宮崎県は加入率日本一。
更に、民放は2局! フジ・日テレ・テレ朝はクロスネット!
http://www.umk.co.jp/timetable/timetable.htm
すごいよねコレ(笑)
CS★日テレ 無くなって泣いてる人多数(笑)
CATVで福岡FBSみれるけど 巨人戦蹴ってダイエー戦やるし。
どうするんだろうかな?CATV局は

148 :てってーてき名無しさん:2001/02/12(月) 16:22
3局クロスってのはすげーな。
宮崎の他にあるのか?
長年キャンプやってるのに、大本営局がないってのも何故なのか興味深いな。


149 :てってーてき名無しさん:2001/02/12(月) 17:31
イチローや大魔神の試合はどこであってるの?

150 :てってーてき名無しさん:2001/02/12(月) 20:12
がーーーーーーーーーーーーーーーーーー中日が見えないじゃねーか!!氏家氏ね!!!!!!

151 :てってーてき名無しさん:2001/02/12(月) 20:28
>>146-148
そういう話をしてるとかーらやーが来るよ

152 :てってーてき名無しさん:2001/02/12(月) 21:21
スカイAとがおらはオープン戦放送するのかなあ?

153 :てってーてき名無しさん:2001/02/12(月) 23:32
>>152
ガオラは放送するよ。HPにいってみな。
予定表載ってるぞ
http://www.gaora.co.jp/

154 :てってーてき名無しさん:2001/02/13(火) 10:58
イチローや大魔神の試合ってスカパーでは見れないんですか?

155 :電波名無しさん:2001/02/13(火) 16:44
パリーグって全試合見れるんですよね?

156 :てってーてき名無しさん:2001/02/13(火) 20:51
今日、今年のプロ野球セットの案内が送られてきた。
新プロ野球セット、新プロ野球セットMAXともに昨年のチャンネルから
NNN24が抜けて、料金もそれぞれ280円安くなっていた。

157 :てってーてき名無しさん:2001/02/13(火) 23:39
は??>>156マジ??
たった280円かよ!!ふざけんな。
JNNとフジ739もつけて2700円ならまだわかるが

158 :てってーてき名無しさん:2001/02/13(火) 23:44
>>156
うちはまだ来てないな
そうすると2700円?

159 :てってーてき名無しさん:2001/02/14(水) 00:39
新プロ野球セット(新料金2700円)
ch285 スカイ・A
ch300 スポーツ・アイ・ESPN
ch302 GAORA
ch306〜308 スカイスポーツ
ch122ほか パーフェクト チョイス

新プロ野球セットMAX(新料金3300円)
ch285 スカイ・A
ch300 スポーツ・アイ・ESPN
ch302 GAORA
ch306〜308 スカイスポーツ
ch258 JNNニュースバード
ch739 フジテレビ739
ch122ほか パーフェクト チョイス

160 :てってーてき名無しさん:2001/02/14(水) 00:47
ホントかよ。
でもスカパのHPにはそんなこと載ってねぇぞ

161 :電波受信名無しさん:2001/02/14(水) 00:48
マジか? 高いよ!!!


162 :名無しさん@13回忌:2001/02/14(水) 02:10
ウチにも案内状来た。そして案の定こんな記述が・・・

※2001シーズンより、巨人軍ホームゲームの
トップ&リレー中継はご視聴いただけません。


163 :てってーてき名無しさん:2001/02/14(水) 02:12
ふざけんな!!2500円でも高いと思ってんのに

164 :てってーてき名無しさん:2001/02/15(木) 07:56
高い!

165 :てってーてき名無しさん :2001/02/15(木) 10:22
メジャーっていつごろ見れるの?

166 :電波受信名無しさん:2001/02/16(金) 12:16
≪≪中継試合数 正式発表!≫≫

「(新)プロ野球セット」は、セパ全700試合以上。
【SKY-A、ガオラ、スポーツアイ、JSKYスポ1,2,3】\2,700

「(新)プロ野球セットMAX」は、セパ全740試合以上。
【SKY-A、ガオラ、スポーツアイ、JSKYスポ1,2,3、JNNバード、フジ739】\3,300

※パリーグは 全試合放送でしょうか? 球団別の数を知りたい所です。

詳しくは…↓
http://www.skyperfectv.co.jp/sport/baseball/

167 :てってーてき名無しさん:2001/02/16(金) 19:37
「(新)プロ野球セット」のチャンネルならパリーグ全試合見れるでしょう。

168 :電波受信名無しさん:2001/02/16(金) 20:55
正式に
「巨人戦 トップ&リレー中継は、放送いたしません。」
と書いてあった・・・(泣)。  

169 :Mファン:2001/02/16(金) 23:46
>>168
そんなことより2700円ってのが気に入らん(泣)

170 :てってーてき名無しさん:2001/02/17(土) 23:29
せめて2500円にしてクレ

171 :てってーてき名無しさん:2001/02/17(土) 23:58
野球なんて地上波で我慢しとけ

172 :てってーてき名無しさん:2001/02/18(日) 02:06
オープン戦の数が少ない!
これじゃー3月から申し込んだら損じゃん!

173 :てってーてき名無しさん:2001/02/18(日) 02:08
>>171
プロ野球セット申し込む人は9割は読売ファン以外だよ

174 :てってーてき名無しさん:2001/02/18(日) 02:10
>>173
すいません。無知でした。

175 :173:2001/02/18(日) 03:37
>>174
いや、予想で言ったんだけどね

でもね、このスレでも、NNN24がなくなることを嘆く人より、
値段を低くしろ!って言う人が多いでしょ


176 :Mファン:2001/02/18(日) 07:19
>>172
でもパリーグは3月24日開幕だよ。
損かもしれないけどやっぱ開幕戦から見たいしね。
セリーグも3月30からだけど

177 :名無しさん:2001/02/18(日) 07:24
開幕戦はデーゲームなら、地上波がけっこう中継してくれるよね。
放送延長はないけど。


178 :電波受信名無しさん:2001/02/18(日) 14:02
スカパー・(新)プロ野球セット
『パリーグは、全試合中継 決定!!』

詳しくは…↓
http://www.skyperfectv.co.jp/sport/baseball/

(もちろん、「録画中継」も含まれております。)

179 :電波受信名無しさん:2001/02/18(日) 23:36
GAORAのHPで、2001年 中継日程を発表。

http://www.gaora.co.jp/baseball/home.html

3/25 『日ハム−近鉄』(パ開幕2試合目)が、既に「録画中継」だって。
(GAORAで 選抜高校野球を中継する為)

180 :172:2001/02/19(月) 03:11
>>176
そうか、公式戦があったね。

>>179
おいおい、開幕2試合目でもう録画かよ・・・
プロがアマに負けるなんて・・・
そりゃー日ハムファンも怒るで

181 :てってーてき名無しさん:2001/02/19(月) 11:50
>>179-180
まだわからんよ。
パーフェクトチョイス(122ch)で放送する可能性もあるかもだ。
とりあえず3月5日に発表される放送スケジュール待ちやね。

182 :てってーてき名無しさん:2001/02/19(月) 23:08
>>181

スカパガイドとかに載るんじゃない?
載れば24日あたりにわかると思うのだが

183 :181:2001/02/19(月) 23:48
>>182
日ハム戦だけじゃなくて、シーズン通しての放送スケジュールが
アップされるみたいだったからさ。
混乱させてすまん。

http://www.skyperfectv.co.jp/sport/baseball/


184 :電波受信名無しさん:2001/02/20(火) 00:37
「倶楽部スカパー!」届いたね。野球情報少なかった・・・。

185 :電波受信名無しさん:2001/02/20(火) 00:38
荒らさないで〜。

186 :てってーてき名無しさん:2001/02/20(火) 06:19
オープン戦キボン!

187 :電波受信名無しさん:2001/02/20(火) 10:14
「倶楽部スカパー!」届いたね。野球情報少なかった・・・。

188 :てってーてき名無しさん:2001/02/20(火) 17:21
今年もプロ野球セット申し込むと、週ベの観戦ガイドくれるのかな?

189 :電波受信名無しさん:2001/02/20(火) 19:20
「(新)プロ野球セット」「(新)プロ野球セットMAX」のいずれかにご契約いただいた方は
「セリエAライブセレクション」(毎月払い2000円)が500円引きの1500円/月になります。

「(新)プロ野球セット」「(新)プロ野球セットMAX」のいずれかにご契約いただいた方は
「Jリーグマンスリーチケット」(800円/月)が300円引きの500円/月になり、
併せてJリーグ全試合をご視聴いただけます。


・・・だって。
野球でサービス悪くなった分、サッカーで返すってことか?

190 :電波受信名無しさん:2001/02/20(火) 23:13
荒らすなよ

191 :てってーてき名無しさん:2001/02/20(火) 23:31
↑暇人だねぇ

192 :電波受信名無しさん:2001/02/21(水) 18:09
面白いの?>荒らしさん

193 :電波受信名無しさん:2001/02/21(水) 18:18
削除してください!
・・・ったく。

194 :てってーてき名無しさん:2001/02/21(水) 18:22
マトモに相手にしちゃーいかんよ

195 :大阪のケーブルくん:2001/02/21(水) 20:58
俺、阪神ファンなんだけど今年は全試合観れないのかな?

196 :てってーてき名無しさん:2001/02/21(水) 21:04
>>221
広島戦がネックと思われ。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/21(水) 23:02

http://www64.tcup.com/6400/0120320354.html
↑管理人引継ぎで大ゲンカ(~o~)

2CH関連スレッド↓
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=seiji&key=982722094



198 :てってーてき名無しさん:2001/02/21(水) 23:22
やりたきゃやらせとけばいいよ。
かなり暇人か誰にも相手にされない引篭もりちゃんでしょ
ここでもお前の相手はいないぞ(藁

199 :電波受信名無しさん:2001/02/22(木) 00:11
「スカパープロ野球手帳」は、今年も もらえるのかな?

200 :てってーてき名無しさん:2001/02/22(木) 07:00
早くオープン戦見たいね。

201 :電波受信名無しさん:2001/02/22(木) 07:59
また?
なんでこんなことを?

202 :てってーてき名無しさん:2001/02/22(木) 10:22
まあ広島戦とジャイアンツ戦のリレー中継が見えないだけやし我慢するべ

203 :てってーてき名無しさん:2001/02/22(木) 10:22
氏家荒らすなよ

204 :電波受信名無しさん:2001/02/22(木) 14:30
やっぱり、カープ主催戦(RCC扱い)は、スカパーで見れないのか…?

205 :電波名無しさん:2001/02/22(木) 15:57
皆さんはどっちにしますか?
やっぱり2700円の方ですかね?

後、パリーグって本当に全試合見れるんですか?

206 :てってーてき名無しさん:2001/02/22(木) 16:02
>>227
フジ系はセット、JNNは通常パックがあるので、
2,700円のプロ野球セットを契約するつもりだよ。


207 :てってーてき名無しさん:2001/02/22(木) 23:14
2700円で十分!!
パリーグファンだから。

208 :電波受信名無しさん:2001/02/23(金) 00:00
また?

209 :てってーてき名無しさん:2001/02/23(金) 00:31
>>235
ほっとけよ
かまってもらいたいんだよ。


210 :名前いれてちょ:2001/02/23(金) 01:43
ago

211 :てってーてき名無しさん:2001/02/23(金) 11:17
俺はWWFとWCW見る為に新プロ野球セット入ってるからなぁ。
ガオラとJSKYスポーツ1、2、3が入ってるセットがあればいいんだけど。


212 :てってーてき名無しさん:2001/02/24(土) 07:01
>>244
プロレスファンはセットがないから大変そうだね。

今日からオープン戦だー!あげ


213 :名無しでいいとも!:2001/02/28(水) 23:09
もう やめようよ。

214 :名無しでいいとも!:2001/03/01(木) 23:10
まだ、やってるの?

215 : てってーてき名無しさん :2001/03/02(金) 01:53
↑こんな事やってて楽しいか?

216 :名無しさん:2001/03/02(金) 23:54
そろそろ、中継予定表できてない?

217 :てってーてき名無しさん:2001/03/03(土) 06:58
>>249
公式戦のか。そろそろかね

オープン戦の試合はなぜ少ないんだろうね?
たのむよスカパー

218 :てってーてき名無しさん :2001/03/03(土) 11:58
ぴあ版ガイド誌のP22にオープン戦放送予定載ってるよ
あんまりやらないみたいだね。

219 :てってーてき名無しさん :2001/03/03(土) 12:58
中途半端だから解約したいんだが、
140試合中半分以上観れなくなるのもつらい。。。

どうすりゃいいんだよ!ゴルア!!!!


220 :てってーてき名無しさん:2001/03/03(土) 12:59
今日のオープン戦も観てーんだよ!!ゴルア!!!!!!

221 :てってーてき名無しさん :2001/03/03(土) 13:18
GAORAで近鉄×オリックス戦とスカイAで阪神×日ハム戦やってるよ。

222 :てってーてき名無しさん:2001/03/03(土) 21:19
>>254
スマソ。。。
他のチームが観たいの。

どうすりゃいいんだよ!ゴルア!!

223 :やめられない名無しさん:2001/03/03(土) 22:07
昔はパリーグファンって言えばホント恵まれない代名詞だったけど、今では金さえ払えば、むしろ巨人ファンより恵まれた視聴環境が得られるんですね。
 全試合が見られるんだったら、月2700円くらい安いもんです。

224 :てってーてき名無しさん:2001/03/03(土) 23:20
>>249
家電屋に『プロ野球はスカパー!』というパンフレットが 既に置いてある。
そこには、3〜6月の公式戦中継日程が載ってるよ。

広島ホームゲームが、生 か 録画 か がはっきりしてないが。

225 :てってーてき名無しさん:2001/03/03(土) 23:23
明日のオープン戦放映予定を教えてくれ。
教えてくれなきゃ寝れないぞ。おれが。。。
早く教えろゴルア!!!!!

226 :てってーてき名無しさん :2001/03/03(土) 23:43
254と同じカードだけだよ。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/03(土) 23:44
近鉄−日ハム スカイA 12:45〜
オリックス―阪神 スカスポ3 13:55〜


228 :259:2001/03/03(土) 23:44
ちがった
285近鉄日ハム、308阪神オリックスだった。

229 :てってーてき名無しさん :2001/03/03(土) 23:45
かぷ戦放送しろゴルア!!

230 ::2001/03/04(日) 00:02
ロッテモナ〜

231 :てってーてき名無しさん:2001/03/04(日) 00:59
>>259 >>260
さん!どうもありがとう。
俺も安心して寝れる、、、寝れない!
マタ観れねーのか!ゴルア!!
悔しくて寝れない。
何とかして。。

232 :J−COM:2001/03/04(日) 01:34
ケーブルなら「NNN24」見れるよ

233 :てってーてき名無しさん:2001/03/04(日) 01:48
【2001公式戦・球団別 『プロ野球セット』中継試合数】
巨人   8(MAXの場合 47)
中日 112(MAXの場合125)
横浜 112(MAXの場合126)
ヤクル112(MAXの場合122)
広島 112(MAXの場合112)
阪神 120(MAXの場合122)

この内 広島戦が、どれだけ録画になってしまうのか?

234 :名無し:2001/03/04(日) 14:30
昨日もダイエー戦のリレーをBS日テレでやったようですが、ドームでの
トップ/リレーのBS日テレでの放送は決定されている事なんでしょうか?

235 :てってーてき名無しさん:2001/03/04(日) 21:13
>>267
今年 BS日テレでは、「巨人戦トップ&リレーナイター中継」は放送されませんよ。
BS日テレは、毎晩22:00〜ハイライトで巨人戦番組が放送されるようです。

236 :267:2001/03/04(日) 21:34
>>268
情報ありがとう御座います。
思い切ってこれだけの為にチューナー買うか、とも考えていたん
ですが、それも無意味なんですね。
残る手段はケーブルだけなんて・・・
新たな110度CSも立ち上がって無いのに(未だですよね?)、ファン切り捨てとは。
開幕に合わせるかのようにNNN24が終わってしまうのも皮肉なものです。

237 :名無しさん:2001/03/05(月) 00:15
>>268-269
今朝の「あなたと日テレ」で言ってましたね。
視聴者からの苦情に答える形で、
「巨人戦のトップ&リレーナイターは、今後は新CSで流す予定です。
だから、今年は申し訳ありませんが、ケーブルテレビのNNN24でしか
ご覧になれません」
と言っていた。

238 :てってーてき名無しさん:2001/03/05(月) 00:59
民放のニッテレは視聴率(お金)主義で、視聴者の満足度無視。
衛星のニッテレもお金主義で、視聴者無視。
読売も読売の強さだけ望んで、プロ野球全体の繁栄無視。
読売新聞もしかり。

たのむから読売グループ氏んでくれ。

239 :名無しでござんす:2001/03/05(月) 01:07
日テレも見誤ったんじゃ無いかな。
当初は開幕に間に合うはずだったんじゃ無いの?新CS。
企業だからスカパーに協力しないのは致し方ないにしても
新CS移行をシームレスに出来なかったのは、大失態。
遅くないから中継を番組としてスカパーに売ってくれ。
どうせ来年からの目玉なら、問題ないじゃん。

240 :てってーてき名無しさん:2001/03/05(月) 20:17
ゴルァ!書きこみ少ねーぞ ゴルァ!
スカパの野球番組表観たか?
みんな注目の広島戦だが時々録画放送らしいよ。
ウゼェ。

241 :てってーてき名無しさん:2001/03/05(月) 23:15
【スカパー! 2001野球中継スケジュール】↓ここから。
http://www.skyperfectv.co.jp/sport/baseball/

広島戦の録画中継は、
4月14日  広島対ヤクルト
4月18日  広島対中日
4月25日  広島対横浜
6月22日  広島対中日
8月 1日  広島対横浜
9月 9日  広島対阪神 の6試合。
まあ心配してたほど、録画が多くなくてよかった。

242 :>:2001/03/05(月) 23:21
RCC逝ってよし

243 :てってーてき名無しさん :2001/03/05(月) 23:41
その中途半端さがたまらねーんだよゴラァ!
スカッパ逝ってよち

244 :やめられない名無しさん:2001/03/06(火) 00:04
>>273
去年もそうだったよ…。
今年に限ったことじゃない。


245 :てってーてき名無しさん:2001/03/06(火) 00:30
>>277
わかってんだよゴルァ!あーん。さみちいね。

一句
スッカッパが逝ってしまえば写らない。

246 :てってーてき名無しさん:2001/03/06(火) 10:19
スカパー逝ってよし、というより
CS放送が地元での視聴率低下に結びつくと
思っているRCCのダメさかげんが逝ってよし。

スカパーでの放送って基本的に地元以外のファンのためのものだろ?
カープは市民球団なんだから、そのへんも考慮してほしいぞ。


247 :名無しさん:2001/03/07(水) 01:01
広島に住めば、見れるよ。
さあ、引越そう。

248 :てってーてき名無しさん:2001/03/07(水) 06:38
今日、やっとロッテ戦in甲子園だ!楽しみじゃ!

249 :名無しさん:2001/03/08(木) 00:44
パリーグは、全試合ナマ中継なの? >スカパー・プロ野球セット

250 :てってーてき名無しさん:2001/03/08(木) 11:07
>>282
6月3日のM-Buだけ録画のようです。
ttp://www.skyperfectv.co.jp/sport/baseball/p200106.html

251 :名無しさん:2001/03/08(木) 23:24
>>283
なんでだろね。
6/3は、「Jスカイ3」で生放送できそうなのに。

252 :てってーてき:2001/03/09(金) 11:33
>>279
どこかの太陽テレビのように、局の枠を越えたチャンネルをCSに作れば?
でも、どの局も都落ちした人間を率先して雇うテレビ局ばかりだからなぁ。

253 :てってーてき名無し3:2001/03/09(金) 23:03
しかし、これで“¥2700/月”は 高いなあ。
半額技使おうかな?

254 :名無し:2001/03/10(土) 07:24
プロ野球セットMAXなんて、\3,300。
ますます、高く感じる。
ところで「半額技」ってまずいって ほんと?

255 :誰か:2001/03/10(土) 10:56
広島球場の中日戦の生放送って何試合やるかわかりますか?

256 :てってーてき:2001/03/10(土) 11:19
RCCなら、インターネット中継は?
我慢したければ、ラジオでも良いのではと思うが。

257 :てってーてき:2001/03/10(土) 11:21
>>287
目を付けられる程度だけど、処理している人間が
フリーターや学生のバイトだからね。
この辺を言い訳に使えばと思うが。

258 ::2001/03/10(土) 14:09
半額技って??

加入して解約しての繰り返しのこと??

259 :名無しさん:2001/03/11(日) 09:08
>>288   (274のカキコミより)
広島戦の録画中継は、
4月14日  広島対ヤクルト
4月18日  広島対中日
4月25日  広島対横浜
6月22日  広島対中日
8月 1日  広島対横浜
9月 9日  広島対阪神 の6試合。

・・・つまり 中日戦録画は2試合。
【スカパー! 2001野球中継スケジュール】↓ここから。
http://www.skyperfectv.co.jp/sport/baseball/



260 :名無しさん:2001/03/11(日) 23:05
なぜ、オープン戦中継が少ないの?

261 :電波名無しさん:2001/03/13(火) 18:30
スカパーの解説者って誰なんですか?

262 :名無しさん:2001/03/14(水) 02:24
中日ホームゲーム:中日×巨人戦と同じ
広島ホームゲーム:広島×巨人戦と同じ
阪神ホームゲーム:阪神×巨人戦と同じ
横浜ホームゲーム:テレビ神奈川と同じ
ヤクルトとパリーグのホームゲーム:新種


263 :ERROR::2001/03/14(水) 06:09
ERROR:多重カキコです!

ERROR:多重カキコです!

ERROR:多重カキコです!

ERROR: ERROR:

264 :名無しさん:2001/03/14(水) 21:37
>>294
ヤクルトはニッポン放送の解説
西武はたしかテレビ埼玉かテレ朝の解説
あとはわからん

265 :名無しさん:2001/03/15(木) 00:47
>>294
中日主催戦の場合。
東海テレビ制作=中利夫
CBCテレビ制作=井上登   だと思う。

中日戦は 地上波中継とは、別音声で放送されています。

266 :てってーてき名無しさん:2001/03/15(木) 01:03
>>298
藤波や小松も時々やってるよ。

267 :名も無き冒険者:2001/03/16(金) 02:18
カープ戦は、例年通りという事でいいの?
地元は、放送するっていっても全国放送に合わせて最後まで放送しない。
デーゲームや朝日は、中途半端な放送だし。
21:00前になると裏でやってる巨人戦が早く終らない事を毎年祈ってるよ。


268 :名も無き冒険者:2001/03/16(金) 02:23
HOMEテレビの大下剛は、スカパーが絡むと放送時間が長くなるから機嫌が悪い。

269 :ナナ氏:2001/03/16(金) 10:34
>>300
広島いるんだったら、ケーブルテレビに入ればよし。
トップ&リレーって言うんだっけ。広島市内と府中町内ならあれをやってるから。

270 :名も無き冒険者:2001/03/18(日) 00:10
>>302
前の部屋には、ケーブルが引いてあったんだけど今のマンションは、無いのよね。
新たに引くと金が掛かるし、いつ引っ越すか分からないし。
そういった点では、便利だよね衛星。ビルに囲まれてるとつらいけど。中区

271 :test:2001/03/18(日) 00:22
gomenn. test

272 ::2001/03/18(日) 12:24
>>298
井上登はやってないよ。
とっくに病気で引退してる。
地上波の解説者はスカパーでもみんなやってる。牛島?
地上波で聞けなくなってきた近藤貞雄も聞けるし。


273 :パンチョ:2001/03/18(日) 15:53
地上波のプロ野球ニュース終わるみたいだけど、
藤城司会の739でやってたオリジナルプロ野球ニュース
はどうなるんだろう?
23時頃からやってて助かってたんだけど・・・



274 :すぽると:2001/03/18(日) 16:40
4月から佐々木信也MCのプロ野球ニュースを739でやるんだってさ。

275 :名無しさん:2001/03/18(日) 22:46
佐々木さんも心中穏やかではないでしょうね。
本人があの7年越しで逮捕された神奈川のストーカー放火殺人犯
「佐々木慶」の叔父だそうだし。

276 :名無しさん:2001/03/20(火) 07:51
スカパー・広島戦とかでよくある、
よる10:30頃からの、録画中継って、みなさん見ますか?
意味無いと思うんですが・・・。

277 :名無しさん:2001/03/20(火) 23:40
すべてRCCがおかしい。

278 :名無しさん:2001/03/22(木) 18:29
公式試合でもないオープン戦(巨人戦)をゴールデン枠で放送するこの日テレの狂い様ときたら・・・・・(w藁


279 :名無しさん:2001/03/22(木) 23:58
<<速報!>>   『スカパー・中継数、増!』

今年から、テレビ朝日が「ヤクルト−巨人」を中継する時、
パ−フェクトチョイスで「トップ&リレ−」を放送するようです。

また「広島−巨人」もJスカイスポーツ1にて「録画」で
中継するようです。

http://www.skyperfectv.co.jp/sport/baseball/

280 ::2001/03/23(金) 00:54
読売戦に興味ない

281 :大田ケーブル視聴者:2001/03/23(金) 01:02
現在、何も見られない状況です。ケーブル局に電話すると
スカパー側で何らかの事故が発生している模様との事。
はよ直さんかい!

282 :てってーてき名無しさん:2001/03/23(金) 01:08
>>314
ケーブルじゃないが見れるよ。
一部チャンネルがメンテナンスで休止中だけど、それじゃないの?

283 :名無しさん :2001/03/23(金) 01:42
広島主催のゲームの録画放送が多いな。
特に土、日の休日の録画は痛い。


284 ::2001/03/23(金) 03:02
俺の契約してるチャンネル15/21が見れない・・・
メンテ(;_;)ウルウル

285 :名無しさん:2001/03/23(金) 07:59
>>312
テレビ朝日のT&R中継が見れるんだ。
野球セット初だね。
http://www.skyperfectv.co.jp/sport/baseball/

286 :名無しさん:2001/03/24(土) 01:00
広島と巨人を 応援したくなくなる・・・

287 :名無しさん:2001/03/25(日) 02:04
広島戦の録画中継
4月14日  広島対ヤクルト
4月18日  広島対中日
4月25日  広島対横浜
6月 9日  広島対ヤクルト
6月10日  広島対ヤクルト
6月22日  広島対中日
8月 1日  広島対横浜
9月 9日  広島対阪神 の8試合。
前より増えてるぞ。


288 :hage:2001/03/25(日) 04:35
巨人戦目当てでスカパーはいる人なんているのか?

289 :名無しさん:2001/03/25(日) 05:42
BS−iでは、横浜球場での試合を中心に、試合開始から終了まで完全生中継します。もちろん、迫力が伝わる高画質のハイビジョン中継です。
【4月の放送予定】
1日(日) 午後2:00〜5:55 <データ放送つき>
「横浜ベイスターズ vs ヤクルトスワローズ」
11日(水) 午後5:59〜 <双方向・データ放送つき>
「横浜ベイスターズ vs 広島東洋カープ」
22日(日) 午後5:59〜 <双方向・データ放送つき>
「横浜べイスターズ vs 読売ジャイアンツ」
http://www.bs-i.co.jp/yakyu_main.html


290 :名無しさん:2001/03/30(金) 00:26
いよいよ、セリーグ開幕!

金 ケチって、「プロ野球セット」を、4/1契約手続き→5月〜契約 ・・・ と
考えている。
だから、2戦目までは 地上波のみ。
試合よ9時前までに終わってくれ。(中日戦、東海テレビで視聴予定)

291 : :2001/03/31(土) 04:17
自分も4月から契約予定。
ていうか3月は嫌でも地上波だし・・・(鬱

292 :U-名無しさん:2001/03/31(土) 06:56
>290
その方法だと4月分は課金されないの?

293 :ヤクルツ:2001/03/31(土) 16:30
俺も4月からにしようと企んでる。
4月分は課金されないよね? だよね??

294 :てってーてき名無しさん:2001/04/01(日) 02:04
4月になったのでネットで契約

295 :てってーてき名無しさん:2001/04/01(日) 04:13
チャンネル解約について
日頃はSKY PerfekTVをご愛顧いただきありがとうございます。
この度、ご依頼いただきましたチャンネル解約ですが、お客様は既に、同CHの
追加・解約を何度か繰り返していらっしゃいますので、今回より追加された月の
翌々月にて解約とさせて頂きました。
何卒ご了承ください。

こんなメールが届きました。

296 :てってーてき名無しさん:2001/04/01(日) 05:17
定款にそんなこと
書いてあるか?

297 :徹底的名無しさん:2001/04/01(日) 06:56
4/1契約−5/31解約
6/1契約−7/31解約
8/1契約−9/30解約(解約を10/31にされてもシーズン終了まで見れる)
10/1契約−11/30解約

298 :てってーてき名無しさん:2001/04/02(月) 10:45
一応age

299 :てってーてき名無しさん:2001/04/02(月) 12:28
半額スレッドからのネタコピペだよ>>296

300 :名無しさん:2001/04/02(月) 23:31
今年は、「スカパープロ野球手帳」もらえないんだね。
それと、雑誌も無いし。

301 :てってーてき名無しさん:2001/04/03(火) 00:23
>>299
あと3ヶ月すればお前にも同じメールが届くから安心しろ

302 :てってーてき名無しさん:2001/04/03(火) 01:09
ch739のプロ野球ニュースは昔の雰囲気で良い

303 :てってーてき名無しさん:2001/04/03(火) 02:37
すぽると難民が一気に加入してくるか?

304 :名無しさん:2001/04/04(水) 04:37
3/30(金)横浜×ヤクルト BSフジ
4/1(日)横浜×ヤクルト BS-i
4/2(月)西武×ダイエー BS朝日
4/9(月)西武×オリックス BS日テレ
4/11(水)横浜×広島 BS-i
4/22(日)横浜×巨人 BS-i



305 :名無し草:2001/04/04(水) 10:42
>>がずれまくっている・・・。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/05(木) 01:34
今日試合があるのに
テレビ埼玉「ライオンズアワー」がやってない。苦痛だ・・・


307 :てってーてき名無しさん:2001/04/05(木) 18:04
>>306
今日って木曜日?
だったらパリーグはお休みでしょ。
月曜日にやってるから。

308 :てってーてき名無しさん:2001/04/10(火) 01:01
プロ野球ニュースをパーフェクとチョイスの再放送でみるとやっぱ画質悪いわ・・

309 ::2001/04/10(火) 07:00
>>308
俺はMAXじゃないからパーフェクトチョイスで我慢・・・

310 :てってーてき名無しさん:2001/04/13(金) 23:34
MLBも昔みたいに500円ましで観れるようにしちくり!

311 :てっ:2001/04/16(月) 11:07
CSの画像って、地上波より遅れるのはしゃあないのか?

あと、解説者が陰気やな!

312 :名無しさん:2001/04/17(火) 07:37
プロ野球MAXを契約していてさらにフジテレビ721を見たい場合、
721の単チャンネルの契約がなく、割引もないので、739の料金を
2重に払わなければならない。

なんとかせぇや!!

313 :てってーてき名無しさん:2001/04/17(火) 08:21
MAXやめればいいやん

314 :てってーてき名無しさん:2001/04/19(木) 03:41
>>311
BSの話だけど、
地上から衛星へ電波を飛ばして、衛星から各家庭へ電波が降りるまで0.3秒かかるんだそうだ
だから、時報などは0.3秒進んだ放送を送出していると、何かで見たか読んだ記憶がある。
CSの場合は色々複雑だから、余計に時間掛かるんじゃないかな。
1.5〜2秒くらいかな?

315 :てってーてき名無しさん:2001/04/19(木) 09:06
>>314
将来は縮まるんだろうか?
また、料金は安くなるのか?

316 :てってーてき名無しさん:2001/04/20(金) 02:00
たしかパリーグの試合、NHKBSとスカパーで同時に放送していた。
切り替えながらみてみると、スカパーの方がBSよりさらにがぞうが1,2秒
遅れている。これは一体どういうこと?

317 :てってーてき名無しさん:2001/04/20(金) 02:20
>>316
だから、>>314という事

318 ::2001/04/22(日) 00:36
昨日TBSとスカパで比べてみてたけど
スカパでみると曇ってる感じがする。
画質が悪過ぎないか?

319 :名無しさん:2001/04/24(火) 00:03
4月1日に「プロ野球セット」契約しました。(5月〜課金)
5月に入って 解約してもいいの?
そして6月に また契約していいの?

320 :ななし:2001/04/24(火) 01:01
お前らばか?
衛星の電波の到着時刻の差以外にMPEGの圧縮展開作業で
タイムロスがでるの

321 :てってーてき名無しさん:2001/04/24(火) 09:56
>>320
これ将来はちょっとは改善されるのだろうか?

322 :名無しさん:2001/05/03(木) 02:05
ヤクルトホームゲームで、TVKやテレ朝の中継をそのまま使うことはなくなったのでしょうか.

323 :電波受信名無しさん:2001/05/03(木) 02:57
でもさ、地上波とのタイムラグを利用して、リモコンで画面を
切り替えると、ちょっとしたリプレイができるよね。(藁

324 :名無しさん:2001/05/09(水) 10:33
地上波の方が、ゴージャス。
逆にせー。

325 :名無しさん:2001/05/11(金) 00:30
今日の やたら長かった「広島−巨人」、リレーナイターで続きを スカパーで見たかったなあ。

広島戦に限って、長くなるんだもんな〜。

326 :てってーてき名無しさん:2001/05/11(金) 01:30
おっしゃるとーり>325

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/11(金) 04:00
そんで長くなると決まって広島の勝ちね


328 :ななし:2001/05/21(月) 12:48
また安くなるんだろ

329 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/13(水) 09:30
age

330 :てってーてき名無しさん:2001/07/01(日) 15:17
来期のセリエAはどうなる?

331 :てってーてき名無しさん:01/09/25 03:43 ID:???
てってーてき

332 :日テレ:01/09/25 04:07 ID:???
今ごろあげてんじゃねえよボケ

333 :てっていてき阪神ファン:01/09/25 23:48 ID:R0Tkptv.
10月1日の
阪神対巨人戦って今の所地上波でも放送ない予定だけど
伝統の一戦やるのかな?
この中止分は8月フジ・関西系で中止になったから同じ局でやるのかな?
739でしょうか?
でもフジテレビは1日ダウンタウンの番組ですね。
急きょ変更したら松本さんまた番組降板したりして(笑

334 :クンタキンテ:01/11/02 00:45 ID:zV1nlsWl
マスターズリーグ、予想以上にいいぞ。
プロ野球セット・オフ企画の目玉だね。

335 :てってて:01/11/06 11:20 ID:u0s0yMD4
>>334
予想よりはよかったけど、やっぱり契約しておくほどでもないかな・・・・マヨウ

336 :プロ野球セット:01/11/06 15:07 ID:???
プロ野球セットって言うけど、オレはプロレス目当てで契約。
よって、オフであろうが断固、解約など考えられないよ。
JスカスポのWWF、最高にオモロイし。

337 :てってーてき名無しさん:01/11/06 17:29 ID:cLd20Jk7
>>336
ベーシック+Jスカセット(4530円)にしないの?
僕は先月でプロ野球解約して、そうしたよ
FOXまでついてきたし

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)