5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆GLC 24時間英会話チャンネル Ch.343

1 :てってーてき名無しさん:2001/01/04(木) 10:03
ホームページ
http://www.glc.co.jp/


2 :てってーてき名無しさん:2001/01/04(木) 10:04
ホームページから番組表は観れないんですね。

3 :てってーてき名無しさん:2001/01/04(木) 10:07
すんません。やっぱ観れました。

4 :てってーてき名無しさん:2001/02/07(水) 13:04
あ、このスレ存在してたんだ。。。。
見てるのは、俺だけか?


5 :俺だけか:2001/02/07(水) 15:31
英語の勉強しようよー

6 :てってーてき名無しさん:2001/02/11(日) 18:48
Powre Talk やってます。なかなか楽しいです。

7 :てってーてき名無しさん:2001/02/11(日) 19:50
あの中の番組で、日本人の女と外人の男が出てるやつの女
ぶっさいく

8 :てってーてき名無しさん:2001/02/11(日) 21:49
>>5
いいっすね。あの番組ってテキストもでるから、あれを
文章化したらもっと勉強しやすいんじゃないかと思ってるんですが
なかなか暇がない。


9 :てってーてき名無しさん:2001/02/11(日) 22:20
てかこのチャンネル、ほんと退屈だから、英語のべんきょうにならない

10 :カツオ:2001/02/11(日) 23:05
トムソーヤは勉強になる(断言)

11 :てってーてき名無しさん:2001/02/12(月) 13:07
このチャンネルも100%アメリカですか?

12 :名無し:2001/02/12(月) 13:19
http://hb6.seikyou.ne.jp/home/s-mthr/
ここでテレビ関係のサイトたくさんリンクしてあったよ!

13 :俺だけじゃなかった・・:2001/02/12(月) 15:20
PowerTalkやEncounterシリーズは
映像が古くて笑うが、それなりにためになるよ。

14 :俺だけか:2001/02/12(月) 15:26
EncounterA 15:00 20:30 4:00
EncounterB 8:00 17:30 1:30
EncounterC 11:00 3:00
Power Talk 15:30 23:30 5:30

もうすぐ、PowerTalkだ。
もちろんテキストも購入済み。
いまのところプログラム1から、毎日みてる。

15 :てってーてき名無しさん:2001/02/12(月) 16:11
テキスト高いんだよなー。
テキストは価格に見合うだけの内容ですか?

16 :てってーてき名無しさん:2001/02/12(月) 16:46
あのOne We Go(だっけ?)という昔の教材(あのファッションがにくいね!)
の番組
意外とわかりやすい英語をゆっくり話してくれてためになる

17 :俺だけか:2001/02/13(火) 11:14
>>11
イギリス英語じゃなくて、アメリカですね。
okidokiは、イギリスが多いけど、このチャンネルはアメリカ。

>>15
テキストは、いろいろあります。
http://www.glc.co.jp/kakaku/index.html

PowerTalkは、2冊で、5000円でした。消費税がかかったかな?
全部英語だし、日本で英語オンリーの教材を買おうとしたら
結構高いから、こんなもんかな?

18 :てってーてき名無しさん:2001/02/13(火) 23:41
>>17
okidokiは英国派なんですか?それなら契約したいが・・・

19 :俺だけか:2001/02/14(水) 00:13
て優香、俺の英語勉強日記スレになりつつあるな・・
今日の放送は、手ごたえあったな。

>>18
okidokiのドラマ(コメディ)放送は、イギリスの番組が多いですよ。
へなちょこ、プリティプリティ、そりゃないぜセニョール
あたりは、英国だと思う。

20 :てゆうか:2001/02/14(水) 00:38
英語と米語ってぜんぜんべつもの。
そこんとこ日本人わかってないのが不思議。

21 :てってーてき名無しさん:2001/02/14(水) 00:58
>>20
オレもお前みたいな講釈をイケシャーシャーと
垂れられるほど英語しゃべりたいよ。

22 :WOWWOWを見習え:2001/02/14(水) 04:22
発音がまるっきり違うし、Subway−Undergroundとか
同じ物でも言い方がちがうよ。
生年月日の記述も違う。dd/mm/yy-mm/dd/yy
と言った具合でっせ〜。
久しぶりに知ったか君をやってしまった。
ボロが出ないうちに寝よう。

23 :てってーてき名無しさん:2001/02/14(水) 04:47
OkiDoki って字幕つかないですよね?
字幕がないと聞き取れないでふ・・

24 :俺だけか:2001/02/14(水) 16:34
>>23
ドラマは、だいたい、字幕つくよ。
放送時間帯によって、英語と日本語訳がある。

25 :てってーてき名無しさん:2001/02/14(水) 18:42
>22
なんか鬼の首とったように書いてるけど
Subway-Undergroundごときの例しか出せんのか?(w

26 :てってーてき名無しさん:2001/02/14(水) 22:56
おじーいちゃん〜

リサ、リサ〜

あれは、なんだか耳に残る。



27 :俺だけじゃなかった・・:2001/02/14(水) 23:03
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=english&key=967976476
こんなスレがあった。

28 :てってーてき名無しさん:2001/02/14(水) 23:16
>26
だいっきらい!あれ!
ま、たしかに旅行には参考になるけど
あの女の声にむしずが走る

29 :てってーてき名無しさん:2001/02/14(水) 23:18
>27
なんかこのチャンネルの関係者が書き込んだとしか思えん
思いっきり宣伝活動見え見えなんだもん
わらた

30 :俺だけか:2001/02/15(木) 21:22
だんだん難しくなってきた。
しかし、2ヶ月半だ、がんばろう

31 :名無しさん:2001/02/15(木) 22:50
ここって CC はついてるの?


32 :俺だけか:2001/02/16(金) 14:45
>>31
ついてないんじゃないか?
ほとんどの番組には字幕がつくから必要ないかも。

33 :俺だけか:2001/02/17(土) 15:58
sageてくか・・
今日は、銀行を訪問。
むずかしー。
しかし、司会者のおねーチャンの目が怖い。

34 :俺だけか:2001/02/20(火) 12:31
やってるぜーやってるぜー

35 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

36 :てってーてき名無しさん:2001/04/03(火) 23:48
age

37 :maspro570user:2001/05/18(金) 04:05
>>11 >>17 Sky Trackersはオーストラリアの番組です。

38 ::2001/05/18(金) 05:15
wheel of fortuneのルール教えて。
わけわからん。

39 :てってーてき名無しさん:2001/06/23(土) 06:12
>>38
マジ?この番組が一番おもしろいのに。

40 :てってーてき名無しさん:2001/06/23(土) 16:25
>>39
おれもしゅき。パット最高!
いやらしさを無くした「みのもんた」みたいな感じで。

どこのルールがわからないの? >>38

41 :qqq:2001/07/02(月) 03:52
GLCのウェブサイトのアンケートに答えたら、「谷端水産、底引き網クルーズ申し込み」の予約をされてしまったみたいなんですけど・・・
「○○様。ご予約ありがとうございました。 予約の成立は、弊社からのメールでお知らせいたします。すでに予約済みですと予約できないことがありますので、ご了承ください。トップページへ」
って表示されて、トップページへのリンクをクリックしたら谷端水産・・・メール送信フォームをパクってるとか???

42 :てってーてき名無しさん:2001/07/02(月) 04:04
>>41
抗議しろ!!
だめなら消費者センターとかに駆け込め。

43 :qqq:2001/07/02(月) 04:08
とりあえずinfo@glc.co.jpにメールを送っておきました。メールアドレスを見つけるのに苦労した…

44 :てってーてき名無しさん:2001/07/02(月) 04:25
スカパーカスタマーセンター経由でいってもらえば?

45 :qqq:2001/07/02(月) 04:33
この場合、放送委託事業者のウェブサイトのことなので、スカパーはあまり関係がないような気がしますが、どうでしょうか。このチャンネルは契約していませんし。

46 :てってーてき名無しさん:2001/07/02(月) 13:44
http://www.tore2.com/sea_food/index.html

47 :qqq:2001/07/02(月) 23:56
まだメールの返事がありません。アンケートは正常に動くようになったみたいです。トップページへのリンクのターゲットがおかしいけど。

48 :てってーてき名無しさん :2001/07/03(火) 00:06
リンクが間違ってるのか詐欺行為働なのかどっち?

49 :qqq:2001/07/03(火) 00:38
>>48 わかりません。私の予想はウェブページ制作会社がドキュソ。

50 :名無し:2001/07/03(火) 13:27
中級クラスからいきなり難しくなって半分以下しか聞き取れません。
中級でもせめて英語字幕欲しいな。

51 :qqq:2001/07/03(火) 23:44
まだメールの返事がありません。これはもう「逝ってよし」ですね。

52 :WOF:2001/07/24(火) 12:40
◆緊急企画◆
先にも話題になった
WOF(Wheel of Fortune)のルールを語りましょう。

53 :WOF:2001/07/24(火) 12:46
1.カテゴリーによってルールがある。
カテゴリーとは、パネルの下に毎回出る。
主なカテゴリー
 プロパーネーム
 スローガン
 オン・ザ・マップ 問題の後にフレーズ(50秒で答える)がある
 ビフォアー&アフター 問題にジャックポットがある

2.母音(A,I,U,E,O)を言う時は、ルーレットを回さなくても良い。

3.パズルを解かないと、$はカウントされない。
(カテゴリーごとなので、1人しか$はもらえない。)

54 :てってーてき七資産:2001/07/24(火) 15:14
そういえば、>>41はどうなった?
概ねフォームをパクって、送信後のメッセージを直すのを忘れたってとこだな。

55 :qqq:2001/07/24(火) 15:20
>54 GLCからの返答は全くありません。

56 :てってーてき七資産:2001/07/24(火) 15:26
>>55 怖いなぁ。HPのリンクはでたらめだし、ドキュソ確定だな

ところで、底引き網クルーズには参加したの?(w

ちなみに、ページ製作会社は、
http://www.netfrontier.ne.jp
かもしれない。

テキストを注文したら、
送信者が指定されていないメールが届いた。
プロパティをみたら、この会社から送られていた。
Return-Path: <anonymous@netfrontier.ne.jp>
だがな。(w

57 :てってーてき名無しさん:2001/07/24(火) 20:32
>>53
ちょっと違う&付け足し
・母音は$250で買う、はずれても取られる。
・ラウンドによって、ホイールの最高額が違ったり、正解後にクイズがあったりする。
・5ラウンドくらいで、時間がなくなるとパットが回して、その額+$1000
を一人ずつ一回だけ答えて、子音の数だけ貰える。母音は賞金なし。
・ボーナスゲームはRSTLNAがヒントで開いていて、後の4つの子音と1つの母音を
決めて、正解できたら$25000が追加で貰える。
・司会者はハリウッド版みのもんた パット・セジャック
・声だけ出演する人はチャーリーで、よく笑う。
・アシスタントはヴァナ・ホワイト
・この番組で覚えたフレーズは「make money」と「come on big money」

58 :qqq:2001/07/24(火) 23:12
>56 私もそのウェブ制作会社だと思った。個人サイトよりもひどいのに結構なぼったくりプライス。底引き網クルーズに参加したら、変なヒトデが釣れました>> http://www.glc.co.jp/images/tv2/0.jpg

59 :てってーてき七資産:2001/07/25(水) 01:29
>>58 >> http://www.glc.co.jp/images/tv2/0.jpg

カナリワラタ

はらいてぇ。。。

60 :WOF:2001/07/25(水) 01:37
>母音は$250で買う、はずれても取られる。

なるほど。だから、母音のときは Could I buy 〜 と言っている訳ですね。

>ボーナスゲームはRSTLNAがヒントで開いていて、後の4つの子音と1つの母音を
決めて、正解できたら$25000が追加で貰える。

よく知ってますねー。ソンケイ

あの番組って、出演者も視聴者もルールには熟知しているみたいで
ルールの説明がないのに。
1回目からみていればいいのかもしれないけど。

61 :俺だけか:2001/07/25(水) 23:47
串規制してるから全然書けなかったよ。

PowerTalkは、無事終了。2ヶ月半くらいかかったかな。
証券会社あたりで、激ムズになって挫折しそうになったが
それが終わるころには、なんとかついていけるようになった。

しかし、テープが古いらしく、たまに飛ぶ。
まぁ、いいのだが。
テキストにも、誤字脱字が目立つ。

62 :Pat:2001/07/26(木) 00:14
>ボーナスゲームはRSTLNAがヒントで開いていて、
RSTN E ね。
>後の4つの子音と1つの母音を
子音は3つ。
>決めて、正解できたら$25000が追加で貰える。
$25000もしくはそれ相当の
スポンサーの提供(自動車や旅行など)ね。

63 :Pat:2001/07/26(木) 00:16
失礼、
>RSTN E
Lが抜けてました。 

64 ::2001/08/06(月) 21:31
トップページに『ただ今アンケートにお答えいただくと、「TOEIC 演習用ビデオ&テキスト/6巻」を差し上げます。』
とあります。「抽選で1名様に」というのが抜けてますがどうなんでしょう。

65 :てってーてき名無しさん:2001/08/21(火) 22:34
9月から200円だってね。
パックに入らないと契約しにくいチャンネルだったけど、
この値段ならピンでもいいすね。

66 :てってーてき名無しさん:01/08/29 21:38 ID:4B/rXXJU
なんでいきなり200円まで下がったんですかね。
ティアに入ったからかな?

67 ::01/08/30 02:44 ID:.Nttxsi.
>>65 10月から。

テロップうざい。

68 :qqq:01/09/02 19:42 ID:0aSR0EkU
SKY TRACKERS、第2話の最後に出ていた次回予告では第3話はTHE BEASTだったのに、今日TELL SOMEONE WHO CARESを第3話として放送している。どういうこと???

69 :qqq:01/09/02 19:59 ID:0aSR0EkU
しかも他の番組より画質が悪くて、画面も上下にゆれまくってる。

70 :a:01/09/02 23:08 ID:AmXFsQAQ
a534 名前:阿Q@キムチチゲ :01/09/02 22:31 ID:6VB98K6s
吸いすぎた タバコみたい むせるような毎日

たまにゃ札束でも 落っこちてないかな

今朝も井の頭道理 Bike bon bobo boon
環八越えたあたりで すでに10分の遅刻

71 :値下げ王:01/09/16 20:10 ID:???
http://www.glc.co.jp/questionnaire/index.html
アンケートにお答え下さい。お答え頂いた方の中から抽選で1名様に「TOEIC 演習用ビデオ&テキスト/6巻」をプレゼント。 尚、皆様のご意見は、GLCのより良いチャンネル作りに活用させて頂きます。

………だって。たった1名か。その1名もホントにプレゼントもらえるのかな?

http://www.glc.co.jp/link/index.html
それから、リンクなんてのがあったからクリックしてみたら…
何にもありゃしない。

まだ製作中なのかな?

72 :TEO:01/09/27 13:53 ID:5wnHJxyE
TEA〜男っ
TEA〜男っ

………………………

73 : :01/10/01 19:22 ID:???
値下げしたんで入りました。

74 :英会話王:01/11/03 01:10 ID:QbDyvH6v
E2GeniousのMs.Endo、美人なんだけど壊れすぎ・・・

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)