5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケーブルTVよりどの辺が良いの?

1 :電波受信名無しさん:2001/01/06(土) 22:54
ケーブルTVよりどの辺が良いの?

2 :電波受信名無しさん:2001/01/07(日) 00:07
ケーブルTV会社とか番組にもよるけど、画質がいい。

3 :てってーてき名無しさん:2001/02/22(木) 03:18


4 :名無し@時代はデジタル:2001/03/27(火) 17:54
俺、実はケーブルTVなんだ。
スカパーと比べて明らかにチャンネル数が少ない。

5 :迷った人:2001/03/27(火) 20:50
チャンネル数。
それに、ケーブルは自分の好きなチャンネルを選べないでしょ?
ケーブルにするかスカパーに入るか迷ったけど、
結局スカパーに入ってみて、ケーブルのチャンネル数の少なさを
実感した。スカパーに入ってよかった。

それと、ケーブルは工事費とか高いよ。
ケーブルの長所は、チューナーが二台目は安くなることかな。
でも、それだけだよ。

6 :U-名無しさん:2001/03/27(火) 21:15
古いスレ引っ張ってきたな

7 :きくネーム・一姫二太郎三サンシーゼリー:2001/03/28(水) 23:46
5:とダブるんだけど。
ホントに好きなチャンネルだけカネ払って観れる。
CATVだと3〜4千エンで、観もしないチャンネルにまで
カネ払わなきゃなんない。
その点スカパー!は、ムダがない。

あと、スカパー!チューナーは
すぐD-VHSビデオと“i-LINK”でつながる。
デジタル録画ができる。
すぐデジタルにならないCATVに、またひとつ差をつけた。

8 :てってーてき名無しさん:2001/03/28(水) 23:55
>>5
キッズステーション目当てに加入したら
2ヶ月でラインナップから外れちまったぞ!!
カートゥーンネットワークなんか入れんじゃねぇ!!

9 :てってーてき名無しさん:2001/03/29(木) 01:45
ケーブルって天候に影響されなさそうなので、そこだけがうらやましい
しかも台風銀座(古いね表現が)に住んでいるので台風がくると一発で
K.Oよ
そとにでれないからこそ、スカパーで暇つぶししたいのだが、目下のところ
ツタヤにでも行くしかないですね(でも激混みなんだよな〜)

10 :てってーてき名無しさん:2001/03/29(木) 04:45
ケーブルが台風でも大丈夫というのは迷信。
スカパーより強いだろうが、結局スカパーの電波をでかいアンテナで
受信してるだけなので大雨・大雪はアウト。

11 :てってーてき名無しさん:2001/04/04(水) 02:35


12 :てってーてき名無しさん:2001/04/05(木) 01:47


13 :てってーてき名無しさん:2001/04/06(金) 01:52


14 :てってーてき名無しさん:2001/04/08(日) 07:12


15 :てってーてき名無しさん:2001/04/09(月) 06:58


16 :てってーてき名無しさん:2001/04/11(水) 07:43


17 :てってーてき名無しさん:2001/04/13(金) 07:09


18 :てってーてき名無しさん:2001/04/23(月) 07:12


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)