5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ただで見たい!!

1 :電波受信名無しさん:2001/01/07(日) 16:00
スカパーをただでみたいんですけど・・・
”一度契約して、翌月解約して、長期間電源をOFF”
これでうまくいかないの?


2 :電波受信名無しさん:2001/01/07(日) 18:56
それでいけます。レッツトライ!

3 :てってーてき名無しさん:2001/01/07(日) 19:15
>”一度契約して、翌月解約して、長期間電源をOFF”
2ヶ月待てばGo!

4 :電波受信名無しさん:2001/01/07(日) 19:19
>2ヶ月待てばGo!
実際これで見れてる方いますか?

5 :電波受信名無しさん:2001/01/07(日) 20:19
いね〜よ

6 :電波受信名無しさん:2001/01/07(日) 21:14
いる〜よ。ここに。(藁

7 :てってーてき名無しさん:2001/01/07(日) 22:21
>長期間電源をOFF
電源OFF(待機状態)のままでは、意味がないな。
チューナーの電源ランプって、単に映像・音声出力確認ランプ。
待機状態では、常時受信してるわけだしな。


8 :電波受信名無しさん:2001/01/07(日) 22:24
7)
コンセント抜いて、アンテナ抜いてます。

9 :てってーてき名無しさん:2001/01/07(日) 22:42
IC CARD抜くだけではダメかい?

10 :電波受信名無しさん:2001/01/07(日) 23:44
>>9
それでOK。
スカパーのカスタマーセンターのにーちゃんが言ってたもん。


11 :桜木:2001/01/09(火) 22:16
ちゃんと払おうよ…


12 ::2001/01/10(水) 01:59
でも仮に成功したとして
番組追加したくなったらどうすんの?また何ヶ月かやらないと駄目でしょ?
最初に成功した場合のやつだけキープで
追加のやつはタダ見諦めればそのまま見ていて大丈夫?
PPVとか見たい時どうすんの?電話線で解っちゃわない?



13 ::2001/01/14(日) 03:04
どうなの?

14 ::2001/01/15(月) 00:55
どうなの?


15 :>12:2001/01/15(月) 03:00
専用カード作ればいいじゃん。
カードだけ、やふおくで入手しようね。

16 :12:2001/01/15(月) 05:59
>15
そっか。どうもありがとう。
逆に言うと単一カードで契約番組追加・PPVは不可能という事になるのかな?


17 :15:2001/01/15(月) 18:42
>>12
契約解除したカードで再入会し、消去されてない過去の契約情報が
残ったまま新たな番組追加という意味ですね。
ふつうに考えれば過去の情報は綺麗に消されるだろうと思うんだが
こればかりはやってみないと分からないですね。
興味あるので、実験結果を教えてください。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2001/01/15(月) 19:55
>15
追加はできんぞ。そのまま全部書き換えになってしまう。
俺は2ヶ月家を空けていたので休止していたのだが、帰ってきて再契約したら
入れ替わっていたぞ。
>PPV
未契約時は不可能でしょう。電話回線つなぐのは、首吊るのと同じ。
ただし、PPVは5000円までなら見られます。
見たいPPVは再契約すればいいんじゃない?

19 :12:2001/01/16(火) 03:50
>15
解りづらい書き方で申し訳ありませんでした。私は単一チャンネル契約してます。
(そのチャンネルは見えないんですが)
んでその状態で、消去されてない過去の契約情報が残ったまま新たな番組追加
という意味でした。原理は一緒なので同じ事ですが。
私もたぶん無理かなと思ってました。ありがとう。
そうか基本契約解約してもいいのか・・しらなかったっす。
>18
>再契約
これって基本契約とチャンネル契約両方した場合ですよね。
基本契約動かした場合は全チャンについての信号が来て、
チャンネル追加だけの場合は追加チャンの信号のみが来て他チャンのは来ない
等ということは考えられないのでしょうか。やっぱ駄目すか?

結局、カード買うってのが一番みたいですねぇ。
ええと、同一名義がいいんでしたっけ。
加入料が無くてすむと。基本料は昔は取られなかったけど今は取られると。
カード複数・チューナー単一の場合カードごとに情報が入ってるから
入れ替えながら見ればいいと。こんな感じでしょうか。
間違ってたら指摘してもらえると嬉しいんですが。

20 :18:2001/01/16(火) 09:34
>12
>これって基本契約とチャンネル契約両方した場合ですよね
俺もわかんないな・・・再契約は基本チャンネルは普通選ぶし。
誰かレポート希望〜

俺は見たいチャンネルがないんで再契約しないけどね。

21 :12:2001/01/17(水) 00:38
・電話線つなぐのやばい。
・追加しようとして失敗したら痛い。

てことで今のやつを解約してカード購入して契約しようと思います。
けど、今の基本契約解約したらカード抜かないと
今見えてるのも見えなくなっちゃうのかな。たぶんそうなるだろうなぁ。
不安・疑問。まっいいか。
>18 ではこのスレ離れます。どもありがと。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2001/01/17(水) 23:54
カードを電気ショックで内部の記憶をショートさせればいいんだよ

23 :名無しさん@電波配信中:2001/01/18(木) 00:48
ぴかちゅう!10まんぼるとだ!

ぴかちゅう〜

24 :電波受信名無しさん:2001/01/18(木) 12:37
ICカードリーダーとかライターとかできるないのかな?
中あけてROM書きかえるとか。
電話線を回線エミュレーターにつないでPPV見放題とか。


25 :電波受信名無しさん:2001/01/18(木) 12:52
22>
それでいいの?
具体的に書いてよー。

24>
回線の方法知りたい!

26 :どうなん?:2001/01/19(金) 00:09
電源をOFFにするやり方で アダルトチャンネルはいける?
月契約できるから可能と思ったら、購入動作必要だと倶楽部スカパー!に載ってた。
どうなん?


27 :電波受信名無しさん:2001/01/19(金) 00:19
>具体的に書いてよー。
電子レンジに入れて1分ほどチンすれば内部の記憶が破壊る。
当然、契約情報もいっしょに破壊されるので視聴不可となる(藁)

>回線の方法知りたい!
ハックスカパーとか言うソフトの存在は聞いたことがあるが、みたことが無い

スカパーもバカでは無いので、順当に考えると、データは暗号化されていると思うので、
その暗号化がとけるかどうかだな。後、通信プロトコルの解析。




28 :電波受信名無しさん:2001/01/23(火) 12:28
PPV情報を吐き出させることに成功した人っているのかなぁ?


29 :電波受信名無しさん:2001/01/25(木) 01:15
うちは殆どのチャンネルがただで見られるよ。
何故かというとチャンネル会社の関係者の場合
「うちのチャンネルを関係者にはただで見せるから
あなた達のも見せて」という仕組みがあってそれをやっているチャンネルの
関係者は同じようにしているチャンネルをただで見られる。

30 :電波受信名無しさん:2001/01/25(木) 01:51
>>29
つまんねぇ自慢するなハゲ。
KITまんぞくも見られねぇくせにボケ。

31 :てってーてき名無しさん:2001/01/25(木) 02:16
>29
東京人はそういう自慢する奴が多い。
コネとか大好きね。

32 :てってーてき名無しさん:2001/01/25(木) 21:02
電気販売店は月800円で見放題らしいぞ。
契約数に限りがあったけど・・・

33 :電波受信名無しさん:2001/01/26(金) 00:09
スカイムービー&スポーツも無料ワザ使えんのかな。誰か出来た?


34 :電波受信名無しさん:2001/01/26(金) 01:46
>>1
地上波でもみなさい。

35 :29:2001/01/26(金) 02:47
自慢じゃなくてさ、何らかの関係者になればいいって言ってるんだけど。

36 :電波受信名無しさん:2001/01/26(金) 12:47
>35
その言い方がうざい!

37 :電波受信名無しさん:2001/01/26(金) 14:38
LAOXでスカパーのキャンペーンしてるねーちゃんと
肉体関係になったけど、だめだった。
あ、使える小遣いが半額になった。
これがうわさの半額技?

38 :てってーてき名無しさん:2001/01/26(金) 14:55
>>29
代理店契約?(だったら概出)
PPVと成人番組は視聴できないのでは?


39 :てってーてき名無しさん:2001/01/26(金) 15:58
最近停止電波出すタイミング変えてきてるな。


40 :電波受信名無しさん:2001/01/27(土) 00:53
停止電波って2ヶ月たっても出るんですか?

41 :電波受信名無しさん:2001/01/27(土) 02:16
なんでこのスレッドが削除依頼されてますか?
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=980527405

陰湿な野郎がいるもんですねぃ。

42 :てってーてき名無しさん:2001/01/27(土) 10:44
http://img1.ac.yahoo.co.jp/users/0/6/7/3/tibitomu-img450x600-980046353dsc00004.jpg
これってスカパー用につかえるのかな?

43 :てってーてき名無しさん:2001/01/27(土) 10:53
>35
スカパーのただ見ごときの為に関係者になるなんてバカらしくてできません(藁

>42
それはカードの先端に接点があるタイプのICカード用だと思ふ。

44 :0070670111111:2001/01/27(土) 13:56
なんか、IRD最近勝手に電話かけてるな。
自家用PBXのログみると「0070670111111」
PPVデータ送信用番号かな?

45 :てってーてき名無しさん:2001/01/27(土) 14:41
昔からだよ

46 :てってーてき名無しさん:2001/01/27(土) 14:47
IRDってなあに?

47 :てってーてき名無しさん :2001/01/27(土) 15:06
Integrated Receiver & Decorder 要はデジタル放送用チューナ


48 :てってーてき名無しさん:2001/01/30(火) 14:03
>47
わかった。
ありがとう。

49 :てってーてき名無しさん:2001/02/01(木) 02:37
IRDってテレビで言うところのサービスマンモードみたいなものって
ないの?(タダ見とは関係ないけど)

50 :てってーてき名無しさん:2001/02/01(木) 07:38
>49
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=skyp&key=977213707&ls=50

51 :電源OFF:2001/02/03(土) 01:04
 コンセントから引っこ抜くことを差します。
 電源スイッチをオフにすることを電源OFFとは言いません。

52 :49>50さん:2001/02/05(月) 07:26
どうもありがとう〜〜〜。

53 :てってーてき名無しさん:2001/02/06(火) 15:59
無料視聴期間中に電源OFFでも大丈夫なのかな?
タイマー式で無料期間が終わっちゃうんならどうしようもないけど
停止電波がくるならいけるんかな?


54 :んとね:2001/02/06(火) 21:33
>>53
視聴の場合は、視聴期間までの情報がカードに書き込まれるの。
タイマーといえばタイマーなんだが…
契約を結ぶと2030年12月31日までと書き込まれて、契約を解除すると
その月の末までと書き換えられる。わかるかな?

55 :てってーてき名無しさん:2001/02/06(火) 22:02
>53
仮視聴期間は元々3週間の期限付き信号だから電源切っても
無理じゃないの?
古い日立のIRDは各チャンネルの視聴期間(契約状況)見れる
けど仮視聴登録したら期間がしっかり3週間分になってたよ。
今はどうなのか知らないけど。

56 :てってーてき名無しさん:2001/02/07(水) 02:47
某月 契約=AチャンネルとBチャンネル。Cチャンネル未契約。
次の月 Aチャンネル解約 Bチャンネル契約継続。Cチャンネル未契約継続。

この際、
Bチャンネルと Cチャンネルの信号は来てるの?

>53
55の言う通り無理っす。

57 :んとね:2001/02/08(木) 03:35
>>56
Aチャンネルの解約情報のみ着信します。(建前)
実際はBチャネルも同時に解約しちゃって、「うつらないよ〜」という抗議を
待ちます。そうすればチューナーに電源が入ってるか分かるからね〜

58 :てってーてき名無しさん:2001/02/08(木) 16:59
詳しいサイト無いのかな?

59 :電波受信名無しさん:2001/02/09(金) 00:14
解約信号っていつ降ってくるんですか?
インターネットか電話でチャンネル解約した次の日とか?
それとも、月末?

60 :んとね:2001/02/09(金) 03:00
>>59
翌日には降って来るみたいですね。
月末というのはかなり怪しいと思ってます。
根拠としては、解約情報と言っても、契約期間がその月の末までに
書き換えるだけですから、月末まで待つ必要が無いのです。
>>58
詳しい情報があっても、速効で閉鎖されてますよ。
損害賠償を持ち出されると、殆どの人がびびってしまうので。(笑)

61 :てってーてき名無しさん:2001/02/09(金) 23:32
>>60
正解!


62 :56>57 :2001/02/11(日) 00:55
>Aチャンネルの解約情報のみ
ということは未契約Cチャンネルについては信号は来ないんですかぁ。
>同時に解約・チューナーに電源が入ってるか分かる
ということは継続契約をしないように全チャンネル解約、
新チャンネル契約をしてればいいのかな。

2ちゃんに似た掲示板なら類似スレ有るかな。


63 :てってーてき名無しさん:2001/02/11(日) 04:09
ディレクチューナーが1台あるんだけど、
これのICカード読み書き部分を使って、
スカパーのICカードに書かれているデータを消去できないかな?


64 :aaaa:2001/02/11(日) 05:52
aaaa

65 :電波受信名無しさん:2001/02/11(日) 14:03
解約信号か。
謎がとけたよ、なぜ私がただで見れるのか・・・
そういう事だったのね。

66 :あほ:2001/02/11(日) 17:43
基本的に電話回線をつないでおかなかったらPPVは見たことがわからな
いんでしょうか?

67 :てってーてき名無しさん:2001/02/11(日) 22:03
>>66
わかんないけど視聴できる限度(金額的に)があるよ。

68 :てってーてき名無しさん:2001/02/11(日) 22:08
>67
3000円くらいがリミットだよね。カード返還するときチャージされるのかな?

69 :あほ:2001/02/11(日) 23:37
ありがとうございます

70 :全女魂:2001/02/12(月) 04:41
ディレク解約する時まとめてPPVの視聴料払えって通知がきて、月閉めなのに
話が違うって言ったら、払え、払わないの押し問答。キレて、んじゃ機械の故障だろ。
故障じゃないって立証しろっていったら払わないですんだ。あぶなかった(藁

71 :てってーてき名無しさん:2001/02/12(月) 05:19
>>70
ひどいなぁ。だからディレク潰れちゃうんじゃないか!(藁

72 :全女魂:2001/02/12(月) 06:12
>71
ちがうよ、毎月徴収しない方が悪い。タダだと思うじゃん(藁
だから潰れるんだって朴も言ったさ!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/12(月) 22:13
スカパーの代理店ってどうやったらなれるの?
電気屋以外で。

74 :てってーてき名無しさん:2001/02/12(月) 23:54
>>73
孫受け代理店なら誰でもなれます。
正規代理店としてはチューナーメーカーの推薦が必要。
直接メーカーと取引してないと個人事業者(家電販売以外)
では難しい。
また会社が法人として登記されている必要があります。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/13(火) 00:18
>74
孫受け代理店になるにはどうやってなればいいんですか?
(クラブイットみたいに、チューナーレンタルってやつですか?)
チューナーは客に購入してもらって、申込書に記入してもらうだけの代理店
になりたいのですが。

そして、誰でもなれるってのは法人登録されているのが前提ってことですか?
すみません質問ばっかりで。よろしくお願いします。

76 :57>62:2001/02/14(水) 17:38
>ということは継続契約をしないように全チャンネル解約、
>新チャンネル契約をしてればいいのかな。

 その通りですね。
 でも基本料だけの契約になるので、確認のTELが来るらしいです。
 また基本契約も解除すると、このスレッドの誰かが言ってたけど、電話回線への
接続を要求されることが有るとのこと。

77 :名無しさん:2001/02/14(水) 18:39
うちはメールで「電話線につなげやゴルァ!」って来るよ。
たぶんチューナの方で自動でやってるんだろうけど。

そういえば、全て解約したときに毎月送られてくる本はどうしますか?
っていうからおくれって言ったら、毎月それだけ引き落としになった。
あれはどういう事なんだろうな?

78 :てってーてき名無しさん:2001/02/15(木) 00:43
>77
ただで見てる人のために、送ってくるんだよ。
だから、アダルト系PPVは別冊。


79 :電波受信名無しさん:2001/02/20(火) 12:35
age

80 :てってーてき名無しさん:2001/02/20(火) 23:47
コンセント抜いた後、基本契約も解約してもいいってことですよね?
衛星劇場とかも大丈夫ですよね?
あと、月契約のアダルトはダメなんでしょうか?

81 :てってーてき名無しさん:2001/02/21(水) 00:44
プレステやドリキャスエミュ作る人いる位だからPPV吐き出させるソフトあっても
いいと思うんだけどなあ。 

82 :てってーてき名無しさん:2001/02/21(水) 00:45
ICカードの書き換え出きればうれしいな。

83 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

84 :てってーてき名無しさん:2001/02/21(水) 01:52
解約して2ヶ月あぼーんしたらあぼーんになるって人と、
解約して2週間あぼーんしたらあぼーんになるって人がいるけど、
ホントのとこどうなの?間をとって1ヶ月?

85 :なんで下げるの?:2001/02/21(水) 03:46
>>84
解約の信号を受信するかどうかで決まるので、正確に言えば完璧な方法は
無い。
1ヶ月待てば解約信号の受信確率はかなり減るという事ね。
見てないときにはカードを抜くかACプラグを抜くだけで、かなり効果は
有るんだよ。
必殺技は旧パーフェクTVのカードをスカパーチューナーで使うことだ。
契約情報を書き込み出来ないと言う噂は有る。事実かどうかは不明だけどね。

86 :てってーてき名無しさん:2001/02/21(水) 03:50
解約信号かぁ
今月解約するけど、パー12だけ
衛星劇場もはいっときゃよかったなあ。

87 :d:2001/02/21(水) 03:53
追加すりゃいいじゃん

88 :86:2001/02/21(水) 03:59
早く試したくてウウズしてるもので、
といってもどうせ1,2ヶ月受信できないけどね。w

89 :てってーてき名無しさん:2001/02/21(水) 04:07
パー専用カードをスカパーにいれるとどうなるの?

90 :てってーてき名無しさん:2001/02/21(水) 04:10
>>87
追加しても、今月は解約できないから手遅れだな。

91 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

92 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

93 :てってーてき名無しさん:2001/02/21(水) 04:13
>>89
問題なく契約チャネルは映るよ。
ただし新たな契約は出来ないけどな。
逆もokなんだけど。(スカパーカードでパーフェク専用チューナ)
ちとノウハウが必要になる。

94 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

95 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

96 :てってーてき名無しさん:2001/02/21(水) 04:15
スカパーってあんなに高い料金とって何で赤字なんだ。
宣伝ばかりいれてるくせによ。

97 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

98 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

99 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

100 :てってーてき名無しさん:2001/02/21(水) 04:17
違うチャンネル見たくなったらどうすんの?

101 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

102 :てってーてき名無しさん:2001/02/21(水) 04:19
半額技知るまで
今まで散々真面目に高い料金払ってて損したよ。

103 :てってーてき名無しさん:2001/02/21(水) 04:22
見たいチャンネルはおおよそキープすれば
現在のところ、それほど魅力的なチャンネルは増えないでしょ。

104 :てってーてき名無しさん:2001/02/21(水) 04:22
半額半額

105 :てってーてき名無しさん:2001/02/21(水) 04:23
基本料金値上げはムカツイタ。

106 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

107 :てってーてき名無しさん:2001/02/21(水) 04:26
千円超えるの一気に契約たくさんできないよ。おかねないもん

108 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

109 :てってーてき名無しさん:2001/02/21(水) 04:29
もう一回、同じようにやりゃいいんじゃないの?

110 :てってーてき名無しさん:2001/02/21(水) 04:32
とりあえず基本契約は残したほうがいいのかな?

111 :てってーてき名無しさん:2001/02/21(水) 04:34
でも基本料金かかるよ

112 :てってーてき名無しさん:2001/02/21(水) 04:35
んまあそうだけど。w

113 :てってーてき名無しさん:2001/02/21(水) 04:37
ばれたらどうなる?

114 :てってーてき名無しさん:2001/02/21(水) 04:39
ところで基本料金てなんなんだろ。
基本料金払えばPPV見れるとかいうけど、
相手だって商売だからPPVで金取りたいだろうに。

115 :てってーてき名無しさん:2001/02/21(水) 04:41
ばれたらどうなるんだろうね?
けど法律は犯していないよね。

116 :てってーてき名無しさん:2001/02/21(水) 04:44
無料チャンネルも見えるよね。



117 :てってーてき名無しさん:2001/02/21(水) 04:46
無料番組っていても宣伝番組だけど。

118 :てってーてき名無しさん:2001/02/21(水) 04:48
やっぱり犯罪じゃないの?詐欺罪とか。
少なくとも民事で損害賠償もんでしょう。


119 :てってーてき名無しさん:2001/02/21(水) 04:50
そうなん?
電源切るだけで詐欺になるの?


120 :てってーてき名無しさん:2001/02/21(水) 04:54
そりゃ物理的な行為は「電源を切る」かもしれないけど。

121 :てってーてき名無しさん:2001/02/21(水) 04:56
この書き込みはどうかな?法的に

122 :てってーてき名無しさん:2001/02/21(水) 05:02
でも 確かに犯罪にはならないか・・・

123 :てってーてき名無しさん:2001/02/21(水) 06:07
スカパーは無駄遣いしすぎ
もっと正しく使えバカ
民法でやるからサッカーなんていらねーんだよ。

124 :うむむ:2001/02/22(木) 00:55
下がったねぇ・・ これも荒らしのせいかな。
ということで、あげ

125 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

126 :てってーてき名無しさん:2001/02/22(木) 01:26
スカパーは無料にすべき

127 :うむむ:2001/02/23(金) 02:11
>>126
スカパーなんていくら金とっても良いから、NHKをただにして欲しいよ。

128 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2001/02/23(金) 03:37
age

130 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

131 :池田憲章:2001/02/23(金) 23:39
NHKは地上は1チャンネルで充分、国民の金無だ遣いしすぎ。

132 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

133 :/:2001/02/24(土) 01:02
/

134 :/:2001/02/24(土) 01:25
/

135 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

136 :あぼーん:2001/02/24(土) 23:53
すかぱー版はスゴイ量のあぼーんだね...

137 :てってーてき名無しさん:2001/03/14(水) 02:16
age

138 :あぼーん:2001/08/01(水) 22:24
age

139 : :01/10/29 04:47 ID:8E3ZnJ84
age

140 :名無し:01/10/30 23:56 ID:???


141 :名無し:01/10/30 23:59 ID:???
sage

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)