5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

M-BROS. (エムブロス)

1 :733ch:2001/01/08(月) 23:23
月額600円
http://www.m-bros.net/
ライヴの数が、質が違う!!
24時間ロックミュージック専門チャンネル M-BROS.(エムブロス)

2 :電波受信名無しさん:2001/01/09(火) 06:28
ディレクの時はみてたんだけど・・・
スカパー金かかりすぎ。
パックに入ってくれよー

3 :電波受信名無しさん:2001/01/09(火) 12:01
スカパーに移ったときの無料放送で見たけど、
昔のPVの音質がフヨフヨでテープが伸びきったみたいなのは、
ディレクの時からそうだったの?
それとも私の見たデュランデュランだけの話かな……。

4 :てってーてき名無しさん:2001/01/09(火) 12:34
>>3
80年代前半とかそれより前の音楽ビデオって、音も画質も悪いの多いよ。
例えばU2のPRIDEって曲のプロモで
出だしのところでピッチがうにょーんってなるんだけど
これはどの局で観ても一緒。つまり、元からなんだよね。

5 :電波受信名無しさん:2001/01/09(火) 16:50
スカパーで復活したときはかなり喜んだけど、
あの内容にがっかり。
ディレク時代も潰れる時には同じ映像の垂れ流しでしたが。
そのうち昔みたいに色々やるようになるんだろうか。。

6 :電波受信名無しさん:2001/01/12(金) 05:16
今お試し期間なんだけど、ここ(733)だけ電波悪くて見れない事が多いです。
同じ状態の人います?
ちなみに関東です。(関係無いかな?)

7 :電波受信名無しさん:2001/01/13(土) 00:00
画音のシンクロが取れていないのが見ていて気持ち悪い。
それも、画よりも音先行なので最悪。
二ヶ月ほど前にM-BROS宛にメールしたけど、
何のRESも無く、改善もされていない。
音楽チャンネルなのにこれじゃ全然ダメ。金取れるレベルじゃない。

8 :電波受信名無しさん:2001/01/13(土) 01:36
>>7
ディレク時代での話だけど、ドゥービーのライブが酷かった。
我慢できなくなってBOSSのDELAY使って絵と音あわせたてみたよ(藁
でもそれ以外の番組は、特に大丈夫だったけどな。
スカパーになってからは契約してないのでわからん。


9 :電波受信名無しさん:2001/01/13(土) 01:42
やっぱりパックに入れて欲しいな。
狙いやコンセプトは悪くないんだから
あとはソフト次第だろうね。

10 :6です:2001/01/13(土) 02:01
>>7,>>8
同感。ライブ映像はみんなディレイかけたい。
でもそれ以前に「電波が受信出来ません」が多くて辛い。
なんでここだけ・・・

11 :名無しさん:2001/01/13(土) 02:36
>>7
あれは音楽番組専用の新手のコピーガードではないか???
(録画しても視る気がしない。)


12 :電波受信名無しさん:2001/01/13(土) 11:09
電波いっこく堂。

13 :電波受信名無しさん:2001/01/20(土) 00:02
-☆ ヴァン・ヘイレン Van Halen
   / BALANCE World Tour  (2月9日20時〜 他)


14 :電波受信名無しさん:2001/01/26(金) 23:25
あげ

15 :てってーてき名無しさん:2001/01/27(土) 21:18
再放送の嵐なので今月いっぱいでいったん契約を解除します。
一番の後悔はディレクTV時代に放送されたアリス・クーパーのスペシャル番組を録画しそこなった事です。



16 :てってーてき名無しさん:2001/02/22(木) 01:34


17 :てってーてき名無しさん:2001/04/09(月) 01:04
どうせならMTV系列のクラシック音楽chのVH1の方がいい

18 :リアルタイム年代:2001/04/09(月) 01:20
あんな音楽、一ヶ月で飽きちゃった。
懐かしさだけで、温故知新って事は何も無い。
その程度の音楽レベルの時代だって事。

19 :てってーてき名無しさん:2001/04/13(金) 02:00
ボンジョビのライブが観たかった

20 :てってーてき名無しさん:2001/06/27(水) 20:58
パックに入れろぼけ

21 :70年代男:01/09/29 22:14 ID:JgY68X1E
ほんとMーブロスつまんない番組になったよなあ。
思えば4年前、電気屋でビート・クラブのクリムゾンやらT−REXの映像を目にして
このチャンネルだけの為に速攻でディレクに加入した日が嘘のよう。
あの頃は60〜80年代の貴重な映像を24時間流してるっていうのがうたい文句で
ミッドナイト・スペシャルやオリジナル番組も凝ってて面白かったけど、
今はほんと観る気がしない。まあ、面白かった時期のはほとんどビデオに撮ってあるから
それだけが救いだな。

22 : :01/09/29 22:35 ID:n6XS79BY
なんで新パックに入らないわけ?

23 : :01/10/16 20:55 ID:???
だめ?

24 : :01/10/30 01:07 ID:???
評判悪いなあ。
このチャンネル目当てにグリーンパックにしようかと思ってたんだけど。
やめたほうがいい?

25 ::01/10/30 01:32 ID:jWQIAR2G
>24
個人的には60〜70年代が好きなのでディレク時代(98〜99年頃)の内容
には満足してましたよ。でも途中から内容が最近の新しい路線にやや傾いてきたように
思うんだけど。今の内容で納得いくのであれば良いのでは?
私は昔のMーBROSに戻って欲しい。ちなみに最近観たのはイエスとムーディーブルース。

26 : :01/10/30 02:02 ID:???
400円なら単独で入ってもいい

27 :グラビテーション死ね。:01/10/30 02:27 ID:Vr66ZmgP
ここって同じ奴ばっかりやってねーか?
ヴァいとか見たい。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)