5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PPVが買えない!

1 :電波受信名無しさん:2001/01/09(火) 10:30
電話回線の接続を確認してICカードを抜き差ししてください
とか出て買えないよ〜。
電話回線はちゃんと繋いでるし接続テストでも正しく接続されています
て出るのに。。
でも接続にトラブル発生の衛星メールは来ます。何故?

2 :電波受信名無しさん:2001/01/09(火) 11:10
スカパーにメールででも
聞いてください。

3 :およ:2001/01/13(土) 06:57
PPVって電話回線繋げないと買えないのですか?


4 :電波受信名無しさん:2001/01/13(土) 07:26
それはね、電話回線の設定をしてないからだと思う。
または、したけどリセットしちゃったとか。
少し前に、自分も同じ症状で困ってたので問い合わて聞いた。

5 :ふむふむ:2001/01/13(土) 07:50
まさか、仮契約じゃないよね
まさか、前の月に引き落としされなかったとは言わないよね
引き落としされなかったら、次の月の引き落としまでPPV
見れなくなります

6 :電波受信名無しさん:2001/01/13(土) 19:59
>>1
aiwaのチューナーだからソニー(親会社)のチューナーと同様、初期不良の可能性があるかも。

7 :電波受信名無しさん:2001/01/19(金) 21:31
代金2ヶ月滞納したらPPVと放送止められた。
このまえ入金したら見れるようになった。


これで2回目

8 :てってーてき名無しさん:2001/02/21(水) 14:41
うちもだよ。
初めは見れたんだけど、
いつからか見えなくなってた。
カスタマーに電話して聞いたけど、
よくわからないからほったらかし。
そんなに見るものないから別にいいや〜。

9 :てってーてき名無しさん:2001/02/22(木) 03:17


10 :てってーてき名無しさん:2001/04/02(月) 03:58


11 :てってーてき名無しさん:2001/04/05(木) 01:52


12 :てってーてき名無しさん:2001/04/06(金) 01:58


13 :てってーてき名無しさん:2001/04/08(日) 07:13


14 :プリシラ・グレイシー:2001/04/08(日) 22:25
私も同じことが起きました。普段電話線をつないでいないために、
PPVの購入情報がセンターに送られずにチューナーにたまって
しまい、購入限度額を超えてしまうことが原因だそうです。
私のチューナーはAIWAのSU-CS5ですが、以下のとおり対応すれば
OKです。
・電話線をつなぐ
・カードを抜いて、また差し込む
・「通信中」が点灯するので消えるまで待つ
これで購入出来るようになるでしょう。

15 :てってーてき名無しさん:2001/04/09(月) 06:54


16 :てってーてき名無しさん:2001/04/11(水) 07:40


17 :てってーてき名無しさん:2001/04/13(金) 07:07


18 :てってーてき名無しさん:2001/04/14(土) 06:51


19 :ありがとう:2001/04/14(土) 10:32
14さんありがとね

20 :てってーてき名無しさん:2001/04/22(日) 04:14


21 :てってーてき名無しさん:2001/04/30(月) 04:54


22 :おおお:2001/05/01(火) 20:57
>>14のとおりにやってみたけど、やっぱりつながりません。
っていうか、PPV限度額まで買ったおぼえはないし、買っても
ちゃんと請求されてたのに、今日突然「ICカードの上限金額になったため
購入できません」って表示がでてる。電話線もちゃんと接続されてる
のに・・・。なぜ〜?


23 :てってーてき名無しさん:2001/05/02(水) 18:35
もしかして1はADSL? だったら通常のつなぎ方
(付属のカプラー利用)はダメらしいよ
Eアクだとヤバイ確率が高いらしい。
手っ取り早い対応方はスプリッタから電話ケーブル(電話機側とモデム側両方)
外して電話コネクタ側にチューナーのケーブルを差し込む。
あとは>>14の通りにやれば解決。設定は「20pps」で。
PPV申し込みする間はネットも電話もできんし面倒だけどね。

全然ADSLじゃなかったらスマソ

24 :23:2001/05/02(水) 19:22
スプリッタの電話コネクタ側にカプラー繋げれば
なんの問題もないな、、、、今気がついた鬱だ、、、

25 :てってーてき名無しさん:2001/05/02(水) 23:39
>>22
センターアクセスさればデータも送信されます。
今GWで無料視聴番組多いから簡単にできると思うよ

26 :22:2001/05/03(木) 00:20
うう、どうやら電話線の繋ぎ方がドキュソなのが原因のようでした。


27 :てってーてき名無しさん:2001/05/05(土) 06:10


28 :てってーてき名無しさん:2001/05/06(日) 06:41


29 :てってーてき名無しさん:2001/05/08(火) 05:47


30 :てってーてき名無しさん:2001/05/22(火) 03:36
>>22と同じ症状で困ってます。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)