5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

I-Linkチューナー MS9

1 :MS9:2001/01/10(水) 01:12
今さらなんだけど、
やっぱりも売ってないんですかねえ。
探してる人は意外に多いみたいだけど。

2 :電波受信名無しさん:2001/01/10(水) 01:41
ヨドバシ本店で売っているのを見たような・・・。
あとディレク移行で複数の機器をもらい、カードだけ使用して本体が
新品のままって人もいると思うので、ヤフーで逆オークションをして
みたら、結構応じてくれる人もいると思う。

D−VHS対応のi−link付きチューナーって、今のところ
OEMのビクター製を含め、これしかないはずだが、単体チューナー
としてはあまり出来がよくないので、D−VHSを持ってない人は
正直あまりおすすめ出来ません。


3 :てってーてき名無しさん:2001/01/10(水) 03:22
量販店まわるとたまに置いてあるとこあるね
値段は\29.800と高いのから限定特価で\8.800(店頭加入条件)までいろいろ

4 :電波受信名無しさん:2001/01/10(水) 17:29
安いところに巡り合ったことないねえ。
特にソニーの場合新機能付けたもののすぐにやめちゃう事って多いね。
で、OEMのビクターの実物ってまだ現役なんだろうか。

5 :てってーてき名無しさん:2001/01/10(水) 18:08
MS−9なぜか東北地方の量販店に在庫が集まってる模様。
都心より地方の方が普及に力が入ってるようだ。
販売店も力いれてるし。(MS-9 店頭契約特価1万円前後)
現在でも店によってはスカパーストラップ、クッションとか
配ってるし、購入するとガイド誌もらえたりするよ。

6 :MS9:2001/01/10(水) 18:28
えええ!? いいなあ?
東北に知り合いいないしなあ…。
新幹線で行くんやったら新品買ってるしぃ。

そこまでするんだったら別の買ってそう。

でも、なぜ東北…。

7 :てってーてき名無しさん:2001/01/10(水) 20:58
東北の量販店?
どこか教えて!


8 :おそらく名無し:2001/01/11(木) 00:12
電話で買える所ないかな


9 :電波受信名無しさん:2001/01/11(木) 02:27
あげ

10 :電波受信名無しさん:2001/01/11(木) 03:06
仙台のヨドバシで売ってたぞ。

11 :電波受信名無しさん:2001/01/11(木) 03:13

かく言う自分もMS9ユーザーだ。ディレク移行でタダ+5000円で
貰った。最初の頃は使い難くてしょうがなかったが、今はすっかり
慣れて、しかもパソコンVAIOだからとても満足だ。

12 :MS9:2001/01/11(木) 09:22
お友達になりましょう(笑)>10

ほんっとに、関西はないぞ。
地域性があるのかなあ。…だからアイワが多いとか。

13 :てってーてき名無し:2001/01/12(金) 11:25
ヤフオクで調子のった値段つけて出品してるよ

14 :そにい:2001/01/15(月) 05:45
>>11さん
iLinkでまんまキャプチャー出来るんですか?
そやったらオレもバイオ使いやから、コレ欲しいわ〜。

15 :電波受信名無しさん:2001/01/15(月) 08:04
MS9のビデオ連動予約機能がいきなり使えなくなった…
どうしてなんだろう〜

16 :電波受信名無しさん:2001/01/15(月) 15:29
MS-9はバグ搭載しているがサブとしてはいいチューナーだ。
>>10
仙台のヨドバシは先週末から店頭から消えたみたい。
売り切れたかな? 店頭加入で1万円クーポン券もらえるし
決算セールで現在ポイントも13%還元中だからね。

17 :16:2001/01/15(月) 15:38
そうそう仙台の電撃倉庫(庄子デンキ+ラオックス系販売店)に売れ残り品?あった。
価格は・・・・ しばらく売れないだろうな 藁

18 :てってーてき名無しさん:2001/01/15(月) 15:44
i-Link っていっても、DV形式の出力じゃないんでしょ?
パソコンってデジタル映像はDV入力しかないよね。
D-VHS(MPEG2)の入力が欲しいなぁ。

19 :電波受信名無しさん:2001/01/15(月) 17:57
>>14さん
自分は逆にMS9持っててこれからパソコン買おうかなってとこなんだけど
気になるよねー。
でもCSチューナーからi-Linkで直にキャプチャーってのは18さんの言う通り
できないはずだけど。バイオだけ特別?


20 :電波受信名無しさん:2001/01/15(月) 18:39
バイオでも無理、いつ出るか分からないけどこれだったら取り込めると思う。
20万だけどね。
http://www.ptie.org/%7Eeggman/CU-MP2.jpg



21 :電波受信名無しさん:2001/01/15(月) 22:29
底値はいくらぐらい?名古屋じゃ店頭価格で2万4千からキャッシュバックが底値なんだけど。

22 :そにい:2001/01/16(火) 02:29
>>19さん
VAIOもやっぱり無理みたいですなあ。
残念。

>>20さん
これやったら、もう一台D-VHS買うかDVデッキ買った方がいいかもしれませんねぇ。
1年くらいでどのくらいまで値段が落ちるかみものですな。

23 :電波受信名無しさん:2001/01/16(火) 14:55
ウチはディレクからの移行なので無条件でMS9なんですが
iLink端子の使いみちが分かりません
せっかく付いてるんだから使ってみたいと思うのですが…
欲しがっている皆様の使用目的は何でしょうか?教えてください。
(煽りじゃないです。本当に分からないんです)

24 :電波受信名無しさん:2001/01/16(火) 16:02
>>23
iLink付きのD-VHSデッキなら繋いでデジタル録画ができます。
チューナーのリモコンから、リンクさせたデッキのコントロールもできます。
それ以外は・・・分からん。誰か他に何かある?


25 :23:2001/01/16(火) 16:24
あーなるほど、DVデッキですか。
確かにそれは魅力的ですね。でもDVデッキはお値段的に手が出ない…。
バイオに撮り込めれば凄いですが、それは出来なさそうだし。

26 :電波受信名無しさん:2001/01/17(水) 06:19
あ、ですからDVとDV編集用のパソコンだと端子は同じでも流れる信号が
違うのでダメなんですよ>>23

>>24の通り、現状で有効に利用出来るのはD-VHSデッキのみです。
iLink無しのD-VHSなんてのもあるから余計にややこしいですけど。

27 :てってーてき名無し:2001/01/17(水) 09:45
自分の場合は、iLINKというよりかはソニーのMDデッキとリンクが出来る点です。
といっても、スターデジオでしか発揮しないんですけど、
MDに録音しながらリモコンの信号でタイトルをコピーしてくれるという点。
だから何って感じだけど意外に役に立ってくれたりします。


28 :23:2001/01/17(水) 14:05
>>26
な、なるほど、こんどこそ分かりました。
うーんややこしい…しかも自分には使いみちが無い…。
D1端子が付いてたほうがよっぽど良かった。
タダでディレクから貰ってるんだから文句言うなと言われそうですが
もう既に2回も故障で基盤交換の憂き目にあってるんですよ(泣

29 : :2001/01/17(水) 18:44
やはりiLINKからの信号もコピーガードがかかっているのですか?
もしかかっていたとしたら、それを外す方法はないのですかね…

30 :電波受信名無しさん:2001/01/17(水) 23:52
コピーガード番組は、iLINK出力されません。DR10000でエラーとでます。

31 :電波受信名無しさん:2001/01/18(木) 23:40
>>1
コジマ電気仙台店にあったぞ、MS9。価格は29800円で(今日1月18日現在)
キャッシュバック10000円。もしかして、通販してくれるかもしれないよ。
駄目もとで電話してみれば?現金書留+送料着払いならやってくれそうな
可能性15%くらいかな?でも売ることに関しては貪欲な会社だから、ここは。
コジマ電気仙台店
仙台市宮城野区宮城野3−16−1
022-238-8111


32 :電波受信名無しさん:2001/01/19(金) 10:12
iLink経由でデジタルのままD-VHSに録画は出来るが、
それでスカパー番組を録画されたDVHSテープを、
iLinkで他のD-VHSデッキにデジタルダビングすることは出来ないんだよね?
スカパー番組のコピーガードの有無に関わらず。

デジタル録画したスカパー番組を、アナログ経由でダビングすることは
出来るのかな?
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=av&key=968063526&st=179&to=179&nofirst=true
これは間違いないのかどうか、知ってる方、教えてください。

33 :電波受信名無しさん:2001/01/19(金) 17:59
MS9+アンテナ、新宿のヨドバシのアウトレットで
展示品10000円新品13000円だったよ。新品の方を買った。
まだ申し込んでないけど
商品券で10000円バックするはず。

34 :てってーてき名無しさん:2001/01/19(金) 19:07
>>32
コピーガードかかって出るってことなのかな?
アナログだったら、最悪キャンセラー通せばいけるでしょ。

詳しく知らんので、誰かフォロー求む。


35 :電波受信名無しさん:2001/01/19(金) 21:50
ビデオ→チュナー→ビデオ、だったらアナログダビングはできるよ。

36 :電波受信名無しさん:2001/01/19(金) 22:15
ビデオ→iLinkでチューナー→ビデオだとアナログでも出来ないよ。

37 :35:2001/01/19(金) 22:37
>>36
DR20000→MS9→X7で出来るんだけど?
試してから言いなよ。

38 :電波受信名無しさん:2001/01/20(土) 01:05
>>37
36だけど、マジで?
DH1→iLink→MS9→Sケーブル→DR7
だとSもDVも両方出来ないよ。

39 :35:2001/01/20(土) 01:22
ごめん、受け手がD-VHS、DVD、DV、等のデジタル機器だと
CGMS-Aに反応して録画が止まると思う。
そのケースだとDVE773やRX2000を使うしかないね。

40 :電波受信名無しさん:2001/01/20(土) 01:24
36だけど。
出来る。すまん。
以前は「著作権でうんぬん」と出て出来なかったんだよ。
本とだよ信じてよ。
とにかくすまん。

41 :電波受信名無しさん:2001/01/20(土) 01:29
って、あれれ?
「ピンクレディーの大冒険」はできなかった。
今回クイーンのライブで試したら出来た。
クイーンの方はお試し期間中に撮ったから?

42 :ヘピデパ:2001/01/20(土) 20:17
なんか欲しくなってきたぞ
まだヨダバシで売ってるのかなぁ
ヤフオクに新品がいっぱい出品されてるからここで
手に入れるか

43 :てってーてき名無し:2001/01/22(月) 16:03
あげ

44 :あとどのくらい?:2001/01/28(日) 02:12
やっとこ

45 :てってーてき名無しさん:2001/02/21(水) 02:01
東北でどっかに安く売ってない?

46 :てってーてき名無しさん:2001/02/21(水) 02:24
□□□□□□□■□□□□□□□■□□□□□□□□□□
□□□□□□■□■□□□□□■□■□□□□□□□□□
□□□□□■□□■□□□□□■□□■□□□□□□□□
□□□□■□□□■■■■■■■□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□■□□□□□■□□□■□□□□□■■■□□□□
□□□■■■■■■■□□□■■■■■■■□□■□□□
□□■■□□□□□□□□□□□□□□□■■□□■□□
□□■□□■■■□□□□□□□■■■□□■□□■□□
□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□■□
□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□■□
□□■□□□□□□■■■■■□□□□□□■□□□■□
□□■□□□□□□■□□□■□□□□□□■□□□■□
□□□■■□□□□■■■■■□□□□■■□□□■□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■□□□□□■□
□□□□□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□■□
□□□□□□□■□□□□□□□■□□□□□□□□□□
□□□□□□■□■□□□□□■□■□□□□□□□□□
□□□□□■□□■□□□□□■□□■□□□□□□□□
□□□□■□□□■■■■■■■□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□■□□□□□■□□□■□□□□□■■■□□□□
□□□■■■■■■■□□□■■■■■■■□□■□□□
□□■■□□□□□□□□□□□□□□□■■□□■□□
□□■□□■■■□□□□□□□■■■□□■□□■□□
□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□■□
□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□■□
□□■□□□□□□■■■■■□□□□□□■□□□■□
□□■□□□□□□■□□□■□□□□□□■□□□■□

47 :てってーてき名無しさん:2001/02/21(水) 02:25
□□□□□□□■□□□□□□□■□□□□□□□□□□
□□□□□□■□■□□□□□■□■□□□□□□□□□
□□□□□■□□■□□□□□■□□■□□□□□□□□
□□□□■□□□■■■■■■■□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□■□□□□□■□□□■□□□□□■■■□□□□
□□□■■■■■■■□□□■■■■■■■□□■□□□
□□■■□□□□□□□□□□□□□□□■■□□■□□
□□■□□■■■□□□□□□□■■■□□■□□■□□
□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□■□
□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□■□
□□■□□□□□□■■■■■□□□□□□■□□□■□
□□■□□□□□□■□□□■□□□□□□■□□□■□
□□□■■□□□□■■■■■□□□□■■□□□■□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■□□□□□■□
□□□□□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□■□
□□□□□□□■□□□□□□□■□□□□□□□□□□
□□□□□□■□■□□□□□■□■□□□□□□□□□
□□□□□■□□■□□□□□■□□■□□□□□□□□
□□□□■□□□■■■■■■■□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□■□□□□□■□□□■□□□□□■■■□□□□
□□□■■■■■■■□□□■■■■■■■□□■□□□
□□■■□□□□□□□□□□□□□□□■■□□■□□
□□■□□■■■□□□□□□□■■■□□■□□■□□
□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□■□
□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□■□
□□■□□□□□□■■■■■□□□□□□■□□□■□
□□■□□□□□□■□□□■□□□□□□■□□□■

48 :てってーてき名無しさん:2001/02/21(水) 02:25
□□□□□□□■□□□□□□□■□□□□□□□□□□
□□□□□□■□■□□□□□■□■□□□□□□□□□
□□□□□■□□■□□□□□■□□■□□□□□□□□
□□□□■□□□■■■■■■■□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□■□□□□□■□□□■□□□□□■■■□□□□
□□□■■■■■■■□□□■■■■■■■□□■□□□
□□■■□□□□□□□□□□□□□□□■■□□■□□
□□■□□■■■□□□□□□□■■■□□■□□■□□
□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□■□
□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□■□
□□■□□□□□□■■■■■□□□□□□■□□□■□
□□■□□□□□□■□□□■□□□□□□■□□□■□
□□□■■□□□□■■■■■□□□□■■□□□■□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■□□□□□■□
□□□□□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□■□
□□□□□□□■□□□□□□□■□□□□□□□□□□
□□□□□□■□■□□□□□■□■□□□□□□□□□
□□□□□■□□■□□□□□■□□■□□□□□□□□
□□□□■□□□■■■■■■■□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□■□□□□□■□□□■□□□□□■■■□□□□
□□□■■■■■■■□□□■■■■■■■□□■□□□
□□■■□□□□□□□□□□□□□□□■■□□■□□
□□■□□■■■□□□□□□□■■■□□■□□■□□
□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□■□
□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□■□
□□■□□□□□□■■■■■□□□□□□■□□□■□
□□■□□□□□□■□□□■□□□□□□■□□□■□

49 :てってーてき名無しさん:2001/02/21(水) 02:25
□□□□□□□■□□□□□□□■□□□□□□□□□□
□□□□□□■□■□□□□□■□■□□□□□□□□□
□□□□□■□□■□□□□□■□□■□□□□□□□□
□□□□■□□□■■■■■■■□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□■□□□□□■□□□■□□□□□■■■□□□□
□□□■■■■■■■□□□■■■■■■■□□■□□□
□□■■□□□□□□□□□□□□□□□■■□□■□□
□□■□□■■■□□□□□□□■■■□□■□□■□□
□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□■□
□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□■□
□□■□□□□□□■■■■■□□□□□□■□□□■□
□□■□□□□□□■□□□■□□□□□□■□□□■□
□□□■■□□□□■■■■■□□□□■■□□□■□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■□□□□□■□
□□□□□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□■□
□□□□□□□■□□□□□□□■□□□□□□□□□□
□□□□□□■□■□□□□□■□■□□□□□□□□□
□□□□□■□□■□□□□□■□□■□□□□□□□□
□□□□■□□□■■■■■■■□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□■□□□□□■□□□■□□□□□■■■□□□□
□□□■■■■■■■□□□■■■■■■■□□■□□□
□□■■□□□□□□□□□□□□□□□■■□□■□□
□□■□□■■■□□□□□□□■■■□□■□□■□□
□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□■□
□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□■□
□□■□□□□□□■■■■■□□□□□□■□□□■□
□□■□□□□□□■□□□■□□□□□□■□□□■

50 :てってーてき名無しさん:2001/02/21(水) 02:26
□□□□□□□■□□□□□□□■□□□□□□□□□□
□□□□□□■□■□□□□□■□■□□□□□□□□□
□□□□□■□□■□□□□□■□□■□□□□□□□□
□□□□■□□□■■■■■■■□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□■□□□□□■□□□■□□□□□■■■□□□□
□□□■■■■■■■□□□■■■■■■■□□■□□□
□□■■□□□□□□□□□□□□□□□■■□□■□□
□□■□□■■■□□□□□□□■■■□□■□□■□□
□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□■□
□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□■□
□□■□□□□□□■■■■■□□□□□□■□□□■□
□□■□□□□□□■□□□■□□□□□□■□□□■□
□□□■■□□□□■■■■■□□□□■■□□□■□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■□□□□□■□
□□□□□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□■□
□□□□□□□■□□□□□□□■□□□□□□□□□□
□□□□□□■□■□□□□□■□■□□□□□□□□□
□□□□□■□□■□□□□□■□□■□□□□□□□□
□□□□■□□□■■■■■■■□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□■□□□□□■□□□■□□□□□■■■□□□□
□□□■■■■■■■□□□■■■■■■■□□■□□□
□□■■□□□□□□□□□□□□□□□■■□□■□□
□□■□□■■■□□□□□□□■■■□□■□□■□□
□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□■□
□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□■□
□□■□□□□□□■■■■■□□□□□□■□□□■□
□□■□□□□□□■□□□■□□□□□□■□□□■□

51 :てってーてき名無しさん:2001/02/21(水) 02:26
□□□□□□□■□□□□□□□■□□□□□□□□□□
□□□□□□■□■□□□□□■□■□□□□□□□□□
□□□□□■□□■□□□□□■□□■□□□□□□□□
□□□□■□□□■■■■■■■□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□■□□□□□■□□□■□□□□□■■■□□□□
□□□■■■■■■■□□□■■■■■■■□□■□□□
□□■■□□□□□□□□□□□□□□□■■□□■□□
□□■□□■■■□□□□□□□■■■□□■□□■□□
□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□■□
□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□■□
□□■□□□□□□■■■■■□□□□□□■□□□■□
□□■□□□□□□■□□□■□□□□□□■□□□■□
□□□■■□□□□■■■■■□□□□■■□□□■□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■□□□□□■□
□□□□□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□■□
□□□□□□□■□□□□□□□■□□□□□□□□□□
□□□□□□■□■□□□□□■□■□□□□□□□□□
□□□□□■□□■□□□□□■□□■□□□□□□□□
□□□□■□□□■■■■■■■□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□■□□□□□■□□□■□□□□□■■■□□□□
□□□■■■■■■■□□□■■■■■■■□□■□□□
□□■■□□□□□□□□□□□□□□□■■□□■□□
□□■□□■■■□□□□□□□■■■□□■□□■□□
□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□■□
□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□■□
□□■□□□□□□■■■■■□□□□□□■□□□■□
□□■□□□□□□■□□□■□□□□□□■□□□■

52 :てってーてき名無しさん:2001/02/21(水) 02:27
□□□□□□□■□□□□□□□■□□□□□□□□□□
□□□□□□■□■□□□□□■□■□□□□□□□□□
□□□□□■□□■□□□□□■□□■□□□□□□□□
□□□□■□□□■■■■■■■□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□■□□□□□■□□□■□□□□□■■■□□□□
□□□■■■■■■■□□□■■■■■■■□□■□□□
□□■■□□□□□□□□□□□□□□□■■□□■□□
□□■□□■■■□□□□□□□■■■□□■□□■□□
□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□■□
□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□■□
□□■□□□□□□■■■■■□□□□□□■□□□■□
□□■□□□□□□■□□□■□□□□□□■□□□■□
□□□■■□□□□■■■■■□□□□■■□□□■□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■□□□□□■□
□□□□□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□■□
□□□□□□□■□□□□□□□■□□□□□□□□□□
□□□□□□■□■□□□□□■□■□□□□□□□□□
□□□□□■□□■□□□□□■□□■□□□□□□□□
□□□□■□□□■■■■■■■□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□■□□□□□■□□□■□□□□□■■■□□□□
□□□■■■■■■■□□□■■■■■■■□□■□□□
□□■■□□□□□□□□□□□□□□□■■□□■□□
□□■□□■■■□□□□□□□■■■□□■□□■□□
□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□■□
□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□■□
□□■□□□□□□■■■■■□□□□□□■□□□■□
□□■□□□□□□■□□□■□□□□□□■□□□■□

53 :てってーてき名無しさん:2001/02/21(水) 02:28
□□□□□□□■□□□□□□□■□□□□□□□□□□
□□□□□□■□■□□□□□■□■□□□□□□□□□
□□□□□■□□■□□□□□■□□■□□□□□□□□
□□□□■□□□■■■■■■■□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□■□□□□□■□□□■□□□□□■■■□□□□
□□□■■■■■■■□□□■■■■■■■□□■□□□
□□■■□□□□□□□□□□□□□□□■■□□■□□
□□■□□■■■□□□□□□□■■■□□■□□■□□
□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□■□
□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□■□
□□■□□□□□□■■■■■□□□□□□■□□□■□
□□■□□□□□□■□□□■□□□□□□■□□□■□
□□□■■□□□□■■■■■□□□□■■□□□■□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■□□□□□■□
□□□□□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□■□
□□□□□□□■□□□□□□□■□□□□□□□□□□
□□□□□□■□■□□□□□■□■□□□□□□□□□
□□□□□■□□■□□□□□■□□■□□□□□□□□
□□□□■□□□■■■■■■■□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□■□□□□□■□□□■□□□□□■■■□□□□
□□□■■■■■■■□□□■■■■■■■□□■□□□
□□■■□□□□□□□□□□□□□□□■■□□■□□
□□■□□■■■□□□□□□□■■■□□■□□■□□
□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□■□
□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□■□
□□■□□□□□□■■■■■□□□□□□■□□□■□
□□■□□□□□□■□□□■□□□□□□■□□□■

54 :てってーてき名無しさん:2001/02/21(水) 02:28
□□□□□□□■□□□□□□□■□□□□□□□□□□
□□□□□□■□■□□□□□■□■□□□□□□□□□
□□□□□■□□■□□□□□■□□■□□□□□□□□
□□□□■□□□■■■■■■■□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□■□□□□□■□□□■□□□□□■■■□□□□
□□□■■■■■■■□□□■■■■■■■□□■□□□
□□■■□□□□□□□□□□□□□□□■■□□■□□
□□■□□■■■□□□□□□□■■■□□■□□■□□
□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□■□
□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□■□
□□■□□□□□□■■■■■□□□□□□■□□□■□
□□■□□□□□□■□□□■□□□□□□■□□□■□
□□□■■□□□□■■■■■□□□□■■□□□■□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■□□□□□■□
□□□□□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□■□
□□□□□□□■□□□□□□□■□□□□□□□□□□
□□□□□□■□■□□□□□■□■□□□□□□□□□
□□□□□■□□■□□□□□■□□■□□□□□□□□
□□□□■□□□■■■■■■■□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□■□□□□□■□□□■□□□□□■■■□□□□
□□□■■■■■■■□□□■■■■■■■□□■□□□
□□■■□□□□□□□□□□□□□□□■■□□■□□
□□■□□■■■□□□□□□□■■■□□■□□■□□
□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□■□
□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□■□
□□■□□□□□□■■■■■□□□□□□■□□□■□
□□■□□□□□□■□□□■□□□□□□■□□□■□

55 :てってーてき名無しさん:2001/02/21(水) 02:29
□□□□□□□■□□□□□□□■□□□□□□□□□□
□□□□□□■□■□□□□□■□■□□□□□□□□□
□□□□□■□□■□□□□□■□□■□□□□□□□□
□□□□■□□□■■■■■■■□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□■□□□□□■□□□■□□□□□■■■□□□□
□□□■■■■■■■□□□■■■■■■■□□■□□□
□□■■□□□□□□□□□□□□□□□■■□□■□□
□□■□□■■■□□□□□□□■■■□□■□□■□□
□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□■□
□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□■□
□□■□□□□□□■■■■■□□□□□□■□□□■□
□□■□□□□□□■□□□■□□□□□□■□□□■□
□□□■■□□□□■■■■■□□□□■■□□□■□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■□□□□□■□
□□□□□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□■□
□□□□□□□■□□□□□□□■□□□□□□□□□□
□□□□□□■□■□□□□□■□■□□□□□□□□□
□□□□□■□□■□□□□□■□□■□□□□□□□□
□□□□■□□□■■■■■■■□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□■□□□□□■□□□■□□□□□■■■□□□□
□□□■■■■■■■□□□■■■■■■■□□■□□□
□□■■□□□□□□□□□□□□□□□■■□□■□□
□□■□□■■■□□□□□□□■■■□□■□□■□□
□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□■□
□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□■□
□□■□□□□□□■■■■■□□□□□□■□□□■□
□□■□□□□□□■□□□■□□□□□□■□□□■

56 :てってーてき名無し:2001/03/09(金) 20:12
うおぉ〜っ!
ま、また、基盤交換かよぉ。2回目だぁ〜。
1回目:本体の時計15秒遅れ。AVマウス録画もそのぶん遅れる。
    i.LINK接続なら1分遅れ。
 今回:i.LINK接続機器が文字化け。
    予約録画失敗。どうやら、i.LINK機器の入力切替ができなくなった…

いくらサービス受付の対応が早くても、1週間しか正常な状態がもたないなんて
勘弁してほしいよ。
(今日19:00過ぎに電話したら、月曜に来てくれるって言ってるが…)


57 :DR10000ユーザー:2001/03/11(日) 02:50
MS9ならワシも欲しかったんだけど、去年の暮れにOEMのTU−VCS1を
アキバの第一家電で新品をゲットした。MS9は安いからどこも在庫が無いんだよ
な〜。

58 :2台目購入予定者:2001/03/18(日) 21:19
>>56
明日,MS9を近くの電器屋で新規加入条件で9800円で買うけど,そんな具合なら
3年保証つけた方がいいですね.

59 :56:2001/03/19(月) 21:02
自己レスだけど…
すいません、D-VHS(HM-DH30000)側のi.LINK周りの不具合が主な原因でした。
MS9の方はD-VHS交換後、リセットでは回復せず、
しかし、サービスマンモードの工場出荷状態に戻すで完全回復しちゃいました。
鬱だ。氏のう。

>>58
9800円なら買っても良いんじゃない?
つか、俺も予備に欲しいよ。



60 :サービスマンモード:2001/03/31(土) 02:45
電源OFF→画面表示→5→選局(+)→電源0Nのコマンドを入力

61 :名無しさん:2001/04/23(月) 00:13
>>60
有名だね

62 :sage:2001/04/23(月) 00:36
>>59

君きもちわり〜


63 :てってーてき名無しさん:2001/04/23(月) 00:50
“sage”はE-mail欄に掻いとけ。

64 :名無しさん:2001/05/22(火) 21:22
買ったんですが、付属のアンテナ(SAN-40DK2)、ポールに固定する金具がない・・
ポールは既にあるんでそれにつけるつもりだったのに。ショック


65 :てってーてき名無しさん:2001/05/22(火) 21:43
>>60
ぢぐじょ〜
VCS-1じゃあできぬ

66 : :2001/05/29(火) 20:23
>>64
取り付け基部が、ポールに取り付けできるんじゃないの?

67 :てってーてき名無しさん:2001/06/03(日) 12:09
便利かな ?、これ。

68 :やってみたけどよくわからない:2001/06/03(日) 14:01
>>60

どんなことができるようになるんですか?

69 :てってーてき名無しさん :2001/06/06(水) 06:35
知りたいの ?

70 :MS9:2001/06/06(水) 22:26
知りたい、とっても

71 ::2001/06/07(木) 00:22
>>60 気になるぞ何が起こるんだ?

72 :てってーてき名無しさん:2001/06/07(木) 00:31
SD5でも可

73 ::2001/06/07(木) 00:57
何が?

74 :てってーてき名無しさん:2001/06/07(木) 01:00
>>73
ながれがよめんのか

75 ::2001/06/07(木) 01:14
おお勘違い、ところで>>60の件は?

76 :68:2001/06/07(木) 14:36
できました。すばやくコマンド入力するのがコツでした。
ではおやすみなさい。

77 ::2001/06/09(土) 00:46
初期設定にもどるのですか?

78 :68:2001/06/09(土) 05:50
いえ、電話送信レベルの設定等、つまらないメニューがでてくるだけ。
なんかごちゃごちゃいぢってたらメールが全部消えましたが。

79 :てってーてき名無しさん:2001/06/10(日) 12:14
iLINKつきチューナーはもう出ないの?
てか新製品自体出るの?

80 : :2001/06/10(日) 17:03
iLINKつきチューナーはもう出ない

81 :てってーてき名無しさん:2001/06/11(月) 02:50
予備買ったほうがいいのか・・

82 : :2001/06/11(月) 07:31
それが良いと思われ...

83 :ilink:2001/06/13(水) 00:40
MS9面白いよ、ilink最高

84 :てってーてき名無しさん:2001/06/14(木) 00:22
トラブルを経験しないうちは確かに面白いだけなんだが...

85 :てってーてき名無しさん:2001/06/15(金) 01:28
>>60
のサービスマンモードを試してみて、いじくってみたのですが、
1.電話送信レベル変更
の変更してしまって、デフォルトの値を忘れてしまいました。。。
1になってた気がするのですが・・・誰か教えてください。
また、電話送信レベルとは、どのような設定なのですか??

2の電話トーンレベル変更
は、何も変更出来ないみたいなのですが、これは何の設定なんでしょうか?

86 :てってーてき名無しさん:2001/06/15(金) 06:58
>>85
サービスモードの工場出荷設定ですべての設定をデフォルトにすればいいじゃない

87 :85:2001/06/15(金) 16:52
サービスモードで工場出荷設定やってみたのですが、
1.電話送信レベル変更 だけは、変更した時のまま変わってないんです・・・

88 :てってーてき名無しさん:2001/06/15(金) 18:07
>>87
電話送信レベル初めて見たけど1になってました

89 :85:2001/06/15(金) 19:04
>>88
ありがとうございます。
ソニーサービスに聞いても教えてくれなかったので(-_-;)助かりました。

90 : :2001/06/15(金) 23:47
ばか。
サービスマンモードのことをメーカーのサービスに聞くんじゃない(藁
聞かなきゃいけないぐらいなら、サービスマンモードなんて使うんじゃありません

91 :てってーてき名無しさん :2001/06/16(土) 00:31
トラブルは結構あるの?

92 :てってーてき名無しさん:2001/06/16(土) 00:47
うちは無いな
いいよーiLINK

93 :てってーてき名無しさん:2001/06/16(土) 01:27
たまたま2台在庫があったので、2つとも買いました(w

94 :てってーてき名無しさん:2001/06/16(土) 02:45
>>93
いくらでしたか?

>>91
そんなに頻繁に起こるもんじゃない。
が、ここ一番って時にD-VHSとのやり取りが上手くいかないときがあると
ひじょーにダメージが大きい。
ついうっかり再放送の一番最後の回に録画予約していた時に失敗するときなど。
でも、MS−9だけが悪いんじゃないと思うけどね。

95 :93:2001/06/16(土) 04:46
>>94
9800円でした(ぉ
もちろん展示品とかじゃなくて、新品のアンテナセットです。

なかなか見つからなくて、20軒ぐらい探しましたが、
ボロボロの展示品を29800円で売ってる店や、
ビクターのVCS1の展示品を5万ぐらいで売ってる店もありました・・・

96 :てってーてき名無しさん:2001/06/16(土) 04:53
今になって、ディレクからスカパーへの移行をすぐやっとけば
良かったと思う…。初期だけMS9ばら撒くなんてズルイや〜。

97 : :2001/06/16(土) 05:23
>>95
すげ−羨ましい。
新規じゃなくても9800なの?(3文字のナントカ電気とか?)
おれも予備にもう一台ほしいよ。

98 :スター:2001/06/16(土) 17:35
ダウンロードしたかい?
スターデジオの曲名が40曲まで記録
出来るようになるよね。

99 :93:2001/06/16(土) 19:47
>>97
大阪のジョー○ン電気で買いました。
本当は19800円だったのですが、キャッシュバックキャンペーンやってない店だったので
「他の店は1万円返ってくるよ」と店員に言ったらその場で1万円引いてくれました。
もちろん、強制新規とかもありませんでした。

100 :名無し:2001/06/17(日) 03:29
>>99
いいなぁ。
当方、浜松在住だけど、大手電気店に電話かけまくって、チェーン店じゅうの
在庫を探してもらって、エ○デンで新品アンテナセットを買ったよ。
キャッシュバック1万円で\14,800だったけど、実は今までSD5を使ってて、
そのICカードがMS9で問題なく使えてる。
店頭では父親名義で加入申し込みしてきたけど、このままバックレて加入
しなかったら問題なんだろうか?

101 :てってーてき名無しさん:2001/06/17(日) 05:56
おれも電気屋ツアーに出るかな

102 :名無しさん:2001/06/17(日) 10:06
>>100
エ○デン 飯田○ンター店の在庫?
\24,800で売ってたのが最近無くなってた。

103 :100:2001/06/17(日) 20:05
>>102
三重県菰野イオンタウン(だったかな?)。たまたま出張先近くにエ○イデンが
あって、そこに展示品があった。
でも一宮店にまだ新品在庫があるらしくて、そこから取り寄せてもらったよ。
あと、ベ○ト電器に、本体のみ、展示品で\19,800というのもあった。

104 :100:2001/06/17(日) 20:07
>>103
>エ○イデン
って何だ…。
伏字の意味がない。逝ってくるわ。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)