5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ディレクTVで試験放送が

1 :電波受信名無しさん:2001/01/11(木) 03:30
やってる 訳ないよね
ディレク万歳

2 :電波受信名無しさん:2001/01/12(金) 00:46
うん、真実味があった。
DIRECのシステムの方が出来がよかったよな。
DIRECの衛星使えば良いのにさ。


3 :てってーてき名無しさん:2001/02/04(日) 20:00
スーパーバードCにてNNN24試験電波現在発射中

4 :てってーてき名無しさん:2001/02/07(水) 05:09
DIRECのEPGに慣れてたから
スカパーのEPGが使い辛くて仕方がない。
何で二時間分の番組しか映らないの???

5 :>3:2001/02/12(月) 00:33
何とか見ること出来ないかな

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2001/02/15(木) 06:55
ディレクTVのチューナーとアンテナが大型ごみに出されてました。
拾ってきて繋いだけど何も映りません。ちなみに機種はパナソニック30番です。

7 :名無しさん:2001/02/15(木) 07:02
カードは入ってた?

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2001/02/16(金) 00:56
カードは入ってないけど同軸線が数メーターとリモコンまであった

9 :てってーてき名無しさん:2001/02/16(金) 04:19
いま試しにディレクアンテナとパナ30をつないでみたら
デジキューブが写った。
びびった。

でもたぶん上に乗ってるスカパの混信。
アンテナ線をちょっとだけチューナーに差し込んだ状態
じゃないと写らないから。
その時スカパのチューナーのチャンネル変えてもデジキューブのまま。
ディレクチューナーは215チャンの状態。
どうせなら契約してないチャンネル写れよ・・・

10 :てってーてき名無しさん:2001/02/16(金) 15:36
ディレクTVで使ってた波ってどうするんだろ?
今更企業や地上波の中継なんかで使うのかな?

11 :てってーてき名無しさん:2001/02/17(土) 01:46
ディレクは復活する可能性あり(あくまで可能性)
ニューズ・コーポレーションが米国のデイレクTVを買収した。
総務省がもうじき規制緩和を行うとともに放送の再開をするかも。
ちなみに規制緩和というのはマストバイの実現のためのもの。
マストバイとはケーブルテレビとかで採用されている
基本料金数千円で数十チャンネルほど見られる料金体系でベーシック制とも言う。
この収入の中から各チャンネルが山分けをするが、
チャンネルの意志でそこから抜け、別料金別契約で営業することも可能。


12 :てってーてき名無しさん:2001/02/17(土) 02:15
カード持ってる人は少ないだろうなぁ
ヤフーオークションとかで出てるとき有る?

13 :12:2001/02/17(土) 02:17
よく考えたらディレクの場合はチューナーとの関係で
カードだけ手に入れても意味無いか。両方一緒ならあるいは・・

14 :元ディレク視聴者:2001/02/17(土) 02:43
>>11
もし、そうなったとしたら元ディレク視聴者は戻ってくるかな?
復活したら、私はディレクに戻るけど(w
移行してわかったけど、スカパーってディレクより画質悪いし、パックが悪いからね。

15 :てってーてき名無しさん:2001/02/21(水) 06:42


16 :てってーてき名無しさん:2001/04/03(火) 15:48


17 :名無しさん:2001/04/03(火) 16:28
ディレクTVのチューナーや放送システムって洗練されたって感じがしたよね。

18 :てってーてき名無しさん:2001/04/04(水) 02:11


19 :てってーてき名無しさん:2001/04/05(木) 01:25


20 :てってーてき名無しさん:2001/04/05(木) 04:19


21 :てってーてき名無しさん:2001/04/06(金) 01:39


22 :てってーてき名無しさん:2001/04/09(月) 05:18


23 :てってーてき名無しさん:2001/04/12(木) 07:09


24 :manami:2001/04/12(木) 17:55
復活する可能性あるんですか〜。私も復活したら乗り換えます!
もちろん、チャンネルのラインナップしだいですけど。
スカパーにはもう疲れました・・・・・。


25 :てってーてき名無しさん :2001/04/14(土) 06:45


26 :てってーてき名無しさん:2001/04/22(日) 04:20


27 ::2001/04/23(月) 00:36
ディレクのEPGは良かったなー

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/23(月) 23:59
ディレクは良かったなあ。
CSアナログから移行の時、タダで貰らいました。
スカパーに移行の時も、タダで貰いました。オマケに五千円の商品券くれた。

29 :てってーてき名無しさん:2001/04/24(火) 16:30
2年前にDIRECTVのチューナーあたって家にそのまんまほっぽらかし状態だった。
気づいたらもうDIRECTVは終わってた・・・。
東芝アンテナ、カードつきなんだけど、だれかオークションで買ってくれる人っているのかな。
やっぱ無理かなー。粗大ごみ行き?あ、でも家電だったらもっとお金かかるんだよね。


30 :てってーてき名無しさん :2001/04/25(水) 01:12
>>29
IRDの中身をスカパーチューナと入れ替えるのが吉。

31 :てってーてき名無しさん:2001/04/25(水) 02:11
>30
IRDってなんですか?どうやって入れ替えるんですか?


32 :目指す未来が違う名無しさん:2001/04/27(金) 04:34
>>11
信じたいなぁ。
復活してくれれば迷わず戻りますよ。
元々ディレクの顧客は何かしらの拘り(画質・操作性etc)があってディレクに
入ってる人が多かったと思うので、もし復活すれば40万人のうち少なくとも
半分以上は即座に戻るのではないかと思うのですが。
あとはどれだけスカパーの顧客を奪えるかってとこでしょうね。
ニューズコーポレーションがんばってくれー!

33 :てってーてき名無しさん:2001/04/30(月) 04:42


34 : :2001/04/30(月) 06:05
でも、もろに差が出たからな>スカパーvsディレク

35 :てってーてき名無しさん:2001/05/02(水) 06:20


36 :てってーてき名無しさん:2001/05/05(土) 07:20


37 :てってーてき名無しさん:2001/05/07(月) 06:08


38 :てってーてき名無しさん:2001/05/10(木) 07:13


39 :ディレクの名無し:2001/05/12(土) 23:15
ほんっとスカパーって使いにくいよねーパックも悪いし使い方も良くないし、アダルトの視聴も真ん中に
表示窓があって女優の顔&プロポーションが見えにくいし、
なんでスカパーが良いの?って不思議だったけどなーディレク、カムバー−−−クってか!

40 :あーん:2001/05/14(月) 14:32
ディレクだと、南関東競馬のオッズが外付けの器械など使わずに
文字放送みたいに受信できたのにぃ。

41 :元ディレク社員:2001/05/17(木) 12:07
無理っす。
合併条件で、ヒューズは今後日本での放送はしないってのがあるから。
DIRECのIRDは延長コードに使うと吉。

42 :名無しさんの前にあなたが:2001/05/17(木) 12:09
>>41 ワラタ!!デカイ延長コードですね!

43 :元ディレク社員:2001/05/17(木) 12:12
アンテナは那珂川でバーベキューする時に、焼きそば焼くのに使ってちょ。


44 :名無しさんの前にあなたが:2001/05/17(木) 12:19
>>43 焼きそばが青い色に染まりそう・・・(藁
家にディレクのアンテナ2枚あるんで誰かお譲りしますよ!

45 :なっしーさん:2001/05/17(木) 12:23
何気にディレクチューナーヤフオくに出すとそこそこの値段つくんだよね。
半年くらい前で2500円逝った。

46 :元ディレク社員:2001/05/17(木) 12:40
まじで?大量にあったのに・・・。
阿字ヶ浦でフリスビーにして、飛ばしてしまった・・・。

47 :元ディレク社員:2001/05/17(木) 12:50
そーいやー、放送終了間際のイントラにあったな。
IRDの有効活用って。ほとんど、RESつかんかったけど。

48 :名無し:2001/05/17(木) 15:49

>>39
SONYのIRDならEZパネル使え。
そしたら少しはプレビューを楽しめるだろう。
っつーかも少し頭使え。



49 :てってーてき名無しさん:2001/05/17(木) 16:26
>>4
うちのチューナは4時間いけるぞ。

50 :今スカパー:2001/05/17(木) 21:17
ところでその元ディレク社員は今何しているの?
やっぱ解雇されて失業保険生活?

51 :名無しさん:2001/05/17(木) 23:47
基盤上のチップ抵抗を外す練習に最適だと思われ(w

52 :元ディレク社員:2001/05/18(金) 11:40
>50
まちまち。
私が辞めるちょい前に、えびちゅの方も既に7割の人が
再就職がきまり・・・。って、ラリーがのたまわってた。
でも、どっちかとゆーと、茨城の方が早く職にありつけたような。
そーいやー、C○C○R○TVに逝った人もいたな・・・。


53 :元ディレク社員:2001/05/18(金) 11:42
>50
つーか、オレ個人のこと?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)