5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英語セット ニュース&英会話

1 :電波受信名無しさん:2001/01/12(金) 00:38
全6チャンネルで、\990/月額

Ch.275 Oki Doki \600/月額 http://www.okidoki-tv.net/
Ch.252 BBCワールド \900/月額 http://www.snctv.co.jp/
Ch.257 CNNインターナショナル \900/月額 http://www.jctv.co.jp/cnn/
Ch.741 FOX NEWS \500/月額 http://www.foxnews.com/channel/index.sml
Ch.742 ブルームバーグテレビジョン\800/月額 http://www.bloomberg.com/jp/tv/japan_index.html
Ch.343 GLC24時間英会話チャンネル \900/月額 http://www.glc.co.jp/

2 :電波受信名無しさん:2001/01/12(金) 00:47
いつの間にかそんなのできたんだ・・

3 :電波受信名無しさん:2001/01/12(金) 00:50
人真似して スレ立てたかった…

4 :電波受信名無しさん:2001/01/12(金) 01:06
1チャンネルあたりの料金が高めだからお得っぽいが
契約してる人はいるのかねえ?

俺はパーフェク12でOki DokiとBBCは契約してるけど。

5 :電波受信名無しさん:2001/01/12(金) 03:14
一応英語セット契約してる。でもあんまし見ない。
英語板には結構いると思うけど。


6 :電波受信名無しさん:2001/01/13(土) 01:26
英語ニュース何見てる?
俺はFOXNEWSしか映らない。
CNNはどうよ?

7 :電波受信名無しさん:2001/01/13(土) 09:47
オレも英語マスターしてえな。
入るかな。

8 :てってーてき名無しさん:2001/01/13(土) 10:31
こんなにチャンネルあっても使いこなせるのかねぇ。


9 :電波受信名無しさん:2001/01/13(土) 10:36
>>8
なんかの英語雑誌でコツは
「スカパーの英語関連chを見まくること」だって言ってる人いたよ。

10 :電波受信名無しさん:2001/01/13(土) 12:13
スカパーの英語放送ばっかり半年くらい見てたら、
日本のゲスなバラエティを全く受け付けない体になったよ。
ニュースやドラマって早口だから普通の英会話なんて
超ちょろい。

11 :電波受信名無しさん :2001/01/13(土) 21:23
GLCとOKIDOKIはいらない。
321CHを入れて欲しい。

12 :電波受信名無しさん:2001/01/13(土) 23:35
パックに入ってないけど日経CNBCのジェイレノショーとコナンノブライアン
ショーは必見です。

13 :電波受信名無しさん:2001/01/14(日) 22:32
SKY-NEWS復活させてくれよ。あめりか要らない。
個人的にはSKY+Oki Doki+BBCで¥1000なら間違いなく加入。BBCなくてもいい。

14 :電波受信名無しさん:2001/01/14(日) 23:19
Oki Dokiの再放送って英語学ぶには必要なことなんだよなぁ。
ホゲホゲとかアンって見れば見るほど意味をつかめるようになってるもんなぁ。
映画の英語ってfuckやshitが多すぎ。
やっぱスカパーが一番いいよ、英語学ぶには。

15 :電波受信名無しさん:2001/01/17(水) 00:22
見てもないのに英語チャンネルつけといても実になるの?

16 :電波受信名無しさん:2001/01/17(水) 01:24
英語チャンネルとは話題が変わるけど昔、某英語の国に滞在してた時、毎日ラジオを聴いていたら大分クリアに理解出来るようになったよ。

17 :電波受信名無しさん:2001/01/17(水) 01:31
>>15
なる。

18 :電波受信名無しさん:2001/01/17(水) 01:50
ジャアキイテルダケデモミニナルンダネ

19 :電波受信名無しさん:2001/01/19(金) 13:54
>13
激しく同意。

SKYNEWSの速報性、かなり他のチャンネルより
よかったのに。
あの天気予報でRyanAir知って、イギリスに行った時
利用しました<Lowfare Web Site


20 :13:2001/01/19(金) 22:54
↑いたよいたよSKYNEWS支持者が。ひょっとして契約者が俺1人だから打ち切られたのかと思ってた。
 んな----わけない。

でも何で無くなっちゃったんだろう?宣伝不足か。速報性というかライブ中継もよく見た。俺スポーツファンだけどユーロの組み合わせ抽選会のライブ中継は興味深かったね。
民放地上波を含めて米国発の情報一辺倒のこの国では貴重なチャンネルだったのにホントになんとかしてほしい!

21 :てってーてき名無しさん:2001/01/24(水) 02:55
陽子(慣性物質)の加速実験が行われ陽子の質量が13倍になったことは既にご存知だと思います。
このとき計測された速度は残念ながら光速に及びませんでした。
実験を開始して順調に陽子の速度が加速されて行き光速に近付いたころから計測速度は上がり難くなり最後は幾らエネルギーを加えても殆ど上がらなくなりました。(やはり光速の壁は破られないのか?)
実は、このとき光速の壁を破っていました。(真実です)
一般に我々が光速(30万km/s)を考えるときガリレオ方式の値を指します。
つまり、距離 * 時間であり、距離と時間は速度が変わっても変わらないと考えています。
光速の壁の意味を考えるときガリレオ方式の30万km/sを意味します。
ところが、実際に計測される値は光の伝達速度によって影響を受けているのです。
その為、実際に速度が上がっていても計測値は30万km/sに近付くだけで一向に30万km/sに到達しません。
これは、光の伝達速度によって影響を受けた結果進んでいる陽子の実際の距離が縮まって計測されているからです。
その為、本来の速度より小さな値を示しその結果質量が13倍になると言う計算ミスを犯していただけのことでした。
ローレンツによって見た目の速度に変換する公式は有名です。
この手の公式は光速(30万km/s)を無限大として光の影響を補正したものです。
つまり、計測機器で計測していた値はローレンス方式の値だったのです。
ですから、ガリレオ方式の値に計測値を変換すればよかったのです。(実際の距離は縮まないからね)
そして、ガリレオ方式に変換した値は既に光速(30万km/s)を超えており
その値で質量を計算すると質量の変化はないのです。

更に、光速実験をしているとき陽子が光速を超えたってことは、見方を変えれば地球が陽子に対して光速を超えたわけであり(速度差に方向はありません)その時に車等の速度計は狂わなかった事実で証明されています。

我々が他の惑星までの距離を計測したとき、対象の惑星の移動速度が光速より必ず小さいのはこのためです。
見た目で計測すると30万km/sを超えられないのはこのためです。
510 名前: ご冗談でしょう?名無しさん 投稿日: 2001/01/24(水) 00:31

OK。
宇宙船から見た、ではなくて、地球からvで離れる慣性系からみた
議論ですね。
特殊相対論の範囲内で議論できますね。
いわゆる、慣性系の乗り換えの議論ですか。


511 名前: Ledの教え子 投稿日: 2001/01/24(水) 00:31

>503,505
そんなに重要な意味があったのですね。(汗"
途中で一度聞いたのだけど、詳しく教えて貰えなかったです。(泣

それと、今、E−mailに"sage"ってカキコしてるんだけど...
これって、示し合わせてカキコしてるの?
意味がいまいち判りません....(汗"



22 :てってーてき名無しさん:2001/01/24(水) 03:32
>>20
スカイニュースがなくなったのは放送していたスカイエンターテイメントが
業務をjskyスポーツに集中し、他に放送していた北野チャンネル、
スタープラスアジアtvなどの放送をやめたのと同じ理由。
ちなみにskynews,foxnewsなどは同じニューズコーポレーション
が親会社なのでごくたまにfoxnewsでskynews制作の特別番組が
放送される。

23 :てってーてき名無しさん:2001/01/24(水) 06:13
私は亜米利加要らないからアジアが欲しい。
CNBCアジア、スタープラス再開とか。
だめかな?

24 :てってーてき名無しさん:2001/01/24(水) 06:29
俺もCNBC見たい。
110度ではどうなんだ?

25 :てってーてき名無しさん:2001/01/27(土) 23:04
このスレのおかげで
このパックセット契約追加しちゃいました。

26 :てってーてき名無しさん:2001/01/28(日) 12:37
>>25
どうして?
アメリカ語学ぶの?

27 :てってーてき名無しさん:2001/01/28(日) 14:10
>>26
スワヒリ語より使えるから。

28 :てってーてき名無しさん:2001/01/28(日) 20:49
>>27
日本国憲法でアメリカ語は第2公用語だから、スワヒリ語できると重宝されるよ。

29 :25:2001/01/28(日) 23:05
>>26
>どうして?
>アメリカ語学ぶの?

受験のために何となく

30 :てってーてき名無しさん:2001/01/31(水) 07:27
>>24
CNBCは110度でもやらないでしょ。
だって、日本支社(つまり日経CNBC)がやる気ないもの。

31 :てってーてき名無しさん:2001/01/31(水) 08:24
なんだ日本支社って?

32 :てってーてき名無しさん:2001/02/01(木) 07:39
>>30
日経の体質ってこんな感じらしいからしょうがないよ。
板違いなのでsage
www5a.biglobe.ne.jp/~NKSUCKS/

33 :てってーてき名無しさん:2001/02/01(木) 12:31
>>26
ネットで海外サイトが見れる今、英語ができたほうが何かと便利だと思う。

34 :てってーてき名無しさん:2001/02/01(木) 19:28
>>33
26の趣旨はそういう事じゃないのでは?

35 :33:2001/02/03(土) 09:09
>>34
え?意味不明。
英語じゃなくてアメリカ語ってとこになんかあるのかな?

36 :てってーてき名無しさん:2001/02/03(土) 12:48
BBCの本屋さんのCMうるさいね。

37 :てってーてき名無しさん:2001/02/03(土) 15:33
>>36
激しく同意!!
本当にどうにかならないのかね、あれ。
駄カキコにつきsageておきます。

38 :てってーてき名無しさん:2001/02/03(土) 19:50
>>35
そういうことでしょ。
日本語をそのまま直訳して、契約理由を答えているのはちょっと間抜け(ご免)。
何故このパックに加入したのかではなく、何でもアメリカ一辺倒の日本の在り方を問うてるんだろ。
英語までもユニオンジャックでなく星条旗ばっかだと。


39 :てってーてき名無しさん:2001/02/07(水) 01:05
カナダとかオーストラリアのニュース局もあれば、
さらにいろんな種類の英語が聞けていい感じなんだけど、
なかなかそこまではいかないかなー。

40 :てってーてき名無しさん:2001/02/21(水) 23:54
age

41 :てってーてき名無しさん:2001/04/03(火) 23:51
bbcの週末のドキュメンタリーの質が前より落ちた気がするが

42 :てってーてき名無しさん:2001/04/10(火) 01:04
俺はCBS、NBCが観たいよ

43 :てってーてき名無しさん:2001/04/13(金) 04:12
プロモでokidokiの放送やってたな

44 :てってーてき名無しさん:2001/04/18(水) 00:09
age

45 :ななし:2001/04/18(水) 02:33
GLCのハワイからの英会話教室みたいなやつのテーマ曲、耳についていかん。
ホーレラホーホレライフリラリ ヘーエイエー♪


46 :就職戦線異状名無しさん:2001/04/18(水) 14:49
>>45
あれって内容はいいんだけど、スタジオ音声悪すぎるよな。
マイク使ってしゃべれやオバハンとガイジン。

47 :ななし:2001/04/18(水) 18:36
確かにいつも音声が悪いと思ってた。


48 :てってーてき名無しさん:2001/04/22(日) 01:32
英語専門チャンネル、okidokiの掲示板に英語に関する
質問が多数寄せられています。
現在、Timmieさんという方が一人で回答なさっておられますが
ずいぶんたいへんなようです。
そこで、ぜひ皆さんのお力を貸していただけないでしょうか?。
何卒よろしくお願い申し上げます。

okidokiホームページ
ttp://www.okidoki-tv.net/

掲示板直
ttp://www.okidoki-tv.net/cgi-local/board2.cgi 

49 :てってーてき名無しさん:2001/05/04(金) 03:23
hage

50 : :2001/06/04(月) 00:23
ディスカバリーチャンネル、ヒストリチャンネル、スタートレックの副音声
も楽しいよ。

スタートレックは特殊な科学用語が多くて難しいや。

他にクローズドキャプション(英語字幕)のある番組ってある?

51 :てってーてき名無しさん:2001/06/27(水) 20:59
>>50
CSN1ムービーチャンネル

52 : :2001/07/27(金) 06:36


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)