5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はいさいラジオ506

1 :スカパー506ch:2001/01/13(土) 20:07
ホームページ (ラジオ沖縄)
http://www.rokinawa.co.jp/

ラジオ沖縄の放送を配信しているスカパーデジタルラジオ506ch
はいさいラジオ506が3月で終了
聴いている人いる?

2 :電波受信名無しさん:2001/01/14(日) 00:37
友達が加入していた。
ラジオ沖縄と同内容の同時放送なので、初めて聴いた人は驚くだろう。
現地の言葉でお話になられるので(あたりまえのコトなんだが)、
何言ってるかわからないこともある。
いや、現地の人、元沖縄県民の人はわかるんだろうが。

それにしても、デジタルラジオは加入者が少ないんだろうけど、
やっぱり採算合わないんだろうね。
はいさい!も、当初は200円だったけど、後に400円になったし。
まあ、400円では厳しいんだろうな。
2月、3月は月例ノースクやるんだろうか(5,6日)。
撤退が決まった以上は、ないかもな。
個人的には、一県域ラジオ局の(CS参入時の)英断と、
これまでの維持には拍手は送りたい。


3 :電波受信名無しさん:2001/01/14(日) 00:43
あほー

4 :電波受信名無しさん:2001/01/14(日) 03:52
次の撤退局はたんぱだろうか?(w

5 :電波受信名無しさん:2001/01/15(月) 03:48
>>4
ラジオたんぱはデジタルラジオやめないっしょ。
将来的に国内短波放送は廃止になる見込みらしいから。
(NHK海外向け国際放送除く)
現状ではまだ専用ラジオが販売されているから5年以上先の話に
なると思うが。
それを受けての実験的放送
メインコンテンツの株と競馬番組以外はノースクランブル

ちなみに標準電波局のJJY短波(5・8・10MHz)は今年の3月で廃止。
(2.5・15MHzは既に廃止)


6 :電波受信名無しさん:2001/01/19(金) 00:07
かすたまあせんたに聞いたら、3月終了を撤回し、放送継続が決まったらしい。
苦情とか、多かったのかね。
でも、継続するとはこれも英断。
本業のAM放送に支障を来さない様に、見守りたい。

7 :電波受信名無しさん:2001/01/19(金) 00:38
ほう、免許更新手続きしたのかね?
倶楽部スカパーには3月で終了とあったが。


8 :てってーてき名無しさん:2001/01/25(木) 07:08
やっぱ、放送終了じゃん。来月から加入受付もしない
そうだよ。

9 :電波受信名無しさん :2001/01/25(木) 08:27
プロモチャンネルで放送継続のお知らせテロップ流れてたよ。
>>8
カスタマーセンターにもう一回電話してみたら?

10 :てってーてき名無しさん:2001/01/25(木) 12:56
>>9
ch201のテロップのやつね

11 :電波受信名無しさん:2001/01/26(金) 00:09
>>8
カスタマーセンターに聞いたら、
あっという間に放送終了撤回が決まったので、
倶楽部スカパーや、番組ガイドは、もう直し様がなかったらしい。

まあ、悪い話じゃないから、この件は許してやろう。
って、本当は、このチャンネルの加入者が増えないと、やっぱり大変なんだろうな。


12 :てってーてき名無しさん:2001/01/26(金) 04:18
タンパはBSという道もあるしな。

はいさい、たまにノンスク番組あるよね。
こちら那覇です。民謡の花束。他にある?

13 :てってーてき名無しさん:2001/01/27(土) 05:37
こちら那覇です
ではなく
那覇が好き
のまちがい。

14 :電波受信名無しさん:2001/01/27(土) 23:45
>>12
>>2に、ノースクは毎月5,6日とある。


15 :電波受信名無しさん:2001/02/02(金) 21:56


       Λ_Λ
    Λ( ´∀`)   age!
    ( ⊂    ⊃
    ( つ ノ ノ
    |(__)_)
    (__)_)
☆ピピピッ     ☆ピピピッ     ☆ピピピッ
  _(\_(\        _(\_(\        _(\_(\
 \ (o`ー’)  _  \ (o`ー’)  _  \ (o`ー’)  _
  \( ⊃ ⊃|あげ| \( ⊃ ⊃|あげ| \( ⊃ ⊃|あげ|
          ̄           ̄           ̄
  ┃ このスレはすばらしいスレと鑑定されました ┃

16 :てってーてき名無しさん:2001/02/22(木) 01:35


17 :名無しさん:2001/03/09(金) 05:30
age

18 :てってーてき名無しさん:2001/03/11(日) 13:20
で、ここを見ている人で加入している人はいないのか?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)