5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パーフェク専用チューナーの奴

1 :電波受信名無しさん:2001/01/14(日) 01:43
さっさと2衛星対応チューナーに買い換えろ貧乏人。
俺なんかシームレス選局でウハウハ。

2 :ちゃんねる743:2001/01/14(日) 02:05
1のシームレスは松下の不完全なやつだから、終了。

3 :名無しさん@13回忌:2001/01/14(日) 02:19
俺は両方持ってる(2衛星対応とパー専用)ぞ〜。
まあ、スカイ系のCHってロクなもんが無いから
パー専用チューナーでも困らないよ。

4 :電波受信名無しさん:2001/01/14(日) 02:34
2衛星対応チューナー持ってるからって金持ちだと思ってるの??(ワラヒ

5 :電波受信名無しさん:2001/01/14(日) 03:50
>>2
それはお前だろ

6 :桜木:2001/01/14(日) 07:15
>>1

ウハウハって?……自慢できるのはBSデジタルくらいからかな?
持ってないけどね。

D900(2衛星対応)余ってるけど誰かいる?

7 :電波受信名無しさん:2001/01/14(日) 17:00
>>6
&#9786;<はーい

8 :名前が受信できません:2001/01/15(月) 10:13
俺のはパーフェクTV専用だ。
でもSKYの方しか見てない。
鬱だ、、

9 :名無しさん停波中:2001/01/15(月) 18:20
>>1
スカイの方に見たいチャンネル無いから
買い換えてない。

10 :電波受信名無しさん:2001/01/15(月) 23:22
>>9
バカ発見

11 :電波受信名無しさん:2001/01/15(月) 23:27
最近のskyは充実してるよ、マジで。
パーより使えるかも。

12 :>11:2001/01/16(火) 01:43
例えば??

13 :電波受信名無しさん:2001/01/16(火) 02:10
>>12
ビンボー人には教えられねぇな


14 :電波受信名無しさん:2001/01/16(火) 04:43
>13
じゃ発言すんな
キティガイが!

15 :電波受信名無しさん:2001/01/16(火) 12:14
シームレス選局って何だろう?

買い換えるほどスカイを見たいと思わない。
でも、たまにスカイチャンネルを見たいときがある。

16 :電波受信名無しさん:2001/01/17(水) 19:23
2衛星対応チューナーに買い換えたいんだけど、
アンテナとチューナーを繋いでいる同軸ケーブル(?)って
そのまま使える?
何しろ、屋根裏通ったり配管通ったりで数十メートルもあるので
配線し直しが必要なら買い換えたくないんだけど。

17 :邪道ライダー:2001/01/18(木) 00:25
OKです。でも、ANTは交換しよう!

18 :電波受信名無しさん:2001/01/18(木) 13:05
>17
Thanks!
最近、見たい番組がSkyのチャンネルであることが多くなってきて、
悔しい思いすることがあるんだよね。

19 :電波受信名無しさん:2001/01/18(木) 17:15
スカイスポーツがパーフェク側にうつったので
スカイは不要です。スカイムービーも白旗揚げたし


20 :電波受信名無しさん:2001/01/18(木) 18:40
スカイ無くなってパーフェクに統合されるといいな。
実際スカイに加入してる人は多いの?

21 :電波受信名無しさん :2001/01/18(木) 20:07
パーフェクの容量いっぱいいっぱい。
いらないチャンネル(国○TV等)早く整理して
チャンネル増やして有効利用

22 :電波受信名無しさん:2001/01/18(木) 23:33
パーフェクのチャンネルは画質が悪くいらいらするので
全部のチャンネルをスカイに移して画質を上げるべき。

23 :電波受信名無しさん:2001/01/19(金) 12:36
スカイの方が画質っていいんだ。
でもうちのテレビじゃどっちも変わらないな。

24 :電波受信名無しさん:2001/01/19(金) 13:09
うちのテレビでも画質同じだよ

25 :名無しさん:2001/01/19(金) 17:17
スカイのほうが一見綺麗に見えるがブロックノイズは出やすい?

26 :桜木:2001/01/22(月) 00:12
>>7

じゃあ あげる!
アドレス教えて。
D900の性能は調べてね。
それからICカードとアンテナはつかないよ。ウチがSD5と換装したから…。
D900本体(と、電源コード)、リモコンのみ。
こんなんじゃ いらないか? でもまぁ 需要なさそうだから売らないのさ!

今まで全く故障も不具合もないが、作動保証は全くしません(タダだからね…)。

27 :ヤフオクでも売ってるけど:2001/01/24(水) 02:16
ICカードのないチューナーって使えるの?

28 :電波受信名無しさん:2001/01/24(水) 02:52
オレ、4万もかけてチューナー買ったのにスカイ見れなくて悔しいぜ。
もう3年たつし、そろそろ2衛星対応にするか。2万くらいで買えるもんな。
それはそれで悔しいんだけどさ、1に言われる筋合いはねぇな。

29 :桜木:2001/01/24(水) 03:07
ないままじゃ使えないよ。
でも、「じゃあゴミじゃん」ってことではないよ。
今までスカパーを普通に使ってて、チューナーがぶっ壊れたり、低機能でムカついたり、
盗まれたり(?)したときに、持ってるICカードを抜いて、チューナーだけ買ったり、貰ったり、盗ったり(?)します。
つまり、スカパー自体持ってない人は全く意味がありません。
今回のD900は、2衛星対応ではありますが、もう古い機種(1〜2年まえだったっけ?)だし、シームレスではないので、現実的には…
「スカパー見てんだけど、最近チューナーがおかしくてサー、チューナーだけ買い換えたいんだけど チューナー単体とチューナーセットって値段ほとんど変わんないんだよネェ 困ったなぁ」
…という方を対象にしてます。
多分パーフェクTVのアンテナやICカードでは使えないと思うよ。
これだけ制約がつけば、まぁオークションに出しても おいそれとは売れないよな…。

30 :てってーてき名無しさん:2001/01/24(水) 07:54
量販店展示品のIC CARD抜いてかっぱらうのはやめようね。
CARD No.代理店登録してあるから盗難届だされたら再登録の
時ばれるよ。
ヤフオクでIC CARD買ったヤツが仮登録したら、電話がかかっ
てきて盗品だったってさ。
(でも事情を話したらそのまま使っていいと言われたそうだが)


31 :てってーてき名無しさん:2001/01/24(水) 15:42
>29
なるほど。
ヤフオクでもカードなしチューナーを売ってる人がいて
「何に使うんだろう?」と疑問に思っていたたのが解けました。

32 :てってーてき名無しさん:2001/01/24(水) 15:54
最近安いから、スカイ付きで買おうかなと思ったけど
ここに書いてる音飛びって今でもあるのかな。
1999年の話だけどどうなったんだろう?

http://sate.pobox.ne.jp/mondai2-1.html

33 :桜木:2001/01/24(水) 22:33
>>30

へぇー、そんなこと、考えても見なかった、世の中には そんな悪知恵の働く人もいるんだ…。
しかしアシがつくのは ほぼ確実なので、あまり賢くはないな。
確かにチューナー単体で買ったが、ICカードを単体で買おうとは思わない。
とんでもない滞納料金がたまったICだったら 丸損。内容は分からないから、請求書を見るまで不安だし。

>>32

なんと! まさに今、手放そうとしているチューナーではないか!
でも稼動中に、そんな不具合は なかったけど?


34 :てってーてき名無しさん:2001/01/25(木) 14:30
うーん解決したって事なのかな?
それとも不具合が起こる人と起こらない人がいるのか・・・。
33ありがとう。

一応、チューナースレでも聞いてみよう。

35 :てってーてき名無しさん:2001/02/06(火) 11:27
東芝の古いのを使ってるんだけど、よく固まるので早く買いかえたいよ。

どこで買うのが安いの?
できればデジタル出力ありのチューナーでICカードなしで。

Yahooオークションは見たけど高くない?

36 :てってーてき名無しさん:2001/02/06(火) 15:48
たかが数万の代物でウハウハの1が羨ましいね。

37 :電波受信名無しさん:2001/02/12(月) 02:09
スカパー

38 :電波受信名無しさん:2001/02/13(火) 19:50
,

39 :てってーてき名無しさん:2001/02/13(火) 20:56
D1出力のあるチューナー教えて
どんどんリンク張って

40 :てってーてき名無しさん :2001/02/14(水) 00:36
現在、D1端子がついているのはSonyのSD5だけだよ。


41 :電波受信名無しさん:2001/02/14(水) 19:32
m

42 :てってーてき名無しさん:2001/02/18(日) 06:31
本当パーフェクってクソ。
2衛星対応の人は皆なんでパーフェクのサービス終了して全部スカイに移行しないのか
って思ってるよ。EPGしかり画質しかり。
つまりパーフェク専用ボロチューナーのお前らが癌だってこと。
さっさと買い換えろばかドモ。

43 :てってーてき名無しさん:2001/02/18(日) 10:59
>>42

>2衛星対応の人は皆なんでパーフェクのサービス終了して全部スカイに移行しないのか

根本的な勘違い発見。

44 :てってーてき名無しさん:2001/02/18(日) 15:54
SD5今実売いくら?
キャッシュバックは?


45 :てってーてき名無しさん:2001/02/18(日) 17:48
つーかSD5ってCSチューナーの中では良いほうなの?

46 :桜木:2001/02/18(日) 19:32
オレ SD5!
でも1台目のD900としか、比較できない。
他機種はどうでしょ?

47 :邪道ライダー:2001/02/18(日) 22:27
>>44 ヨドバシで、23000円くらい。
j500と比べて、が質が悪くなったのかな?
ビットレートの違いだけ?

48 :てってーてき名無しさん:2001/02/21(水) 23:58
agege

49 :ICカードは:2001/03/16(金) 12:32
ところで家はスカイパーフェクTVみているけど,この前
パーフェク専用チューナーをもらいました(ICカードなし).
スカイパーフェクのICカード入れてもいいのですか?噂によると使えるけど
契約の更新ができないっていうことも聞いたけど?

50 :てってーてき名無しさん:2001/03/21(水) 02:22
      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < こんちは! !!
    ´∀`/    \_____
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=phs&key=985085059&ls=50

前スレはこちら
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=phs&key=983623984&ls=50

51 :てってーてき名無しさん:2001/03/27(火) 20:13
>>49
問題ないと思われます

52 :ICカードは:2001/03/29(木) 08:12
>>51
ということは,契約の更新がされちゃうわけね.残念.

53 :てってーてき名無しさん :2001/03/29(木) 09:25
?

54 :名無し:2001/03/31(土) 23:30
パーパーパーパーパーフェクTV

55 :スリムななし(仮)さん:2001/04/22(日) 00:52
私、今使ってるのはパーフェクト。前までスカイパーフェクトチュナーだったけど
引っ越したらスカイが見れないので、パーフェクトに替えた僕ってチャレンジャー


56 ::2001/06/02(土) 06:10
結構いるんだよな。

57 :共聴受信者:2001/06/02(土) 22:10
すべての責任はプラットフォームであるスカパーにある。
2衛星への対応が物理的にできない契約者をバカにしている。早く競争会社が出てきてスカパーをぶっつぶせ!

58 :てってーてき名無しさん:2001/06/02(土) 22:34
>>57
はいはい。
110度CSかBSデジタルに期待しましょう。
それもいやならさっさと受信できる環境にある一戸建て買いましょう。

59 :契約者:2001/06/05(火) 00:10
>58
あなたはスカパーの人?
でなければ、不完全な放送をしているスカパーに文句言うのが先でしょ。

60 :名無しさん:2001/06/05(火) 00:22
>>59
ハァ?
じゃあ地上波にも文句つけろよ。難視聴地域があるんだから。
不完全? ちゃんと視聴できる環境についての説明はあるだろ?
全部の地域に対して視聴を保障なんかしてないよ。

イヤならケーブルや110度CS、BSデジタルと選択の幅はあるんだから。

61 :スリムななし(仮)さん:2001/06/05(火) 03:14
パーフェクのCHしか見ないので買い換えてない

62 :契約者:2001/06/05(火) 06:49
>60
受信料取っているNHKは難視聴地域対策として、受信料の軽減などしている。
視聴できる環境についての説明については、最近の派手な「無料放送」の広告に一言でも書いてあるかな?
要は不完全な放送・編成をしていることは確か。少しでも難視聴の人数を減らそうというのが金とって放送している業者としての責任ではないか。

で、あなたスパカーの人??

63 :てってーてき名無しさん:2001/06/05(火) 07:25
何でもかんでも関係者にする粘着野郎ウザイ

64 :契約者:2001/06/06(水) 00:49
>63
ごめん。書き方が悪かったかな・・・・。
関係者の部分を除けばこちらの言い分にも納得してもらえてるわけだよね。

65 :スリムななし(仮)さん:2001/06/07(木) 05:19
パーフェクだけで十分さ
スカイだけで十分な人もいるだろう

66 :名前:2001/06/08(金) 05:53
今パーフェクTVで契約しているCHが
スカイに移ったら即買い換える

67 :ERROR:名前いれてちょ。。。:2001/06/08(金) 07:08
スカイスポーツもスカイムービー&シネマもなくなっちゃったしね。

68 :てってーてき名無しさん:2001/06/23(土) 23:15
 

69 :tette-teki名無しでしょ?:2001/06/24(日) 02:44
今こっちは大雨でスカイサービス映らん(ワールドユース見てるのに〜)
パーフェクTVサービスのほうはは映ってる・・・

70 :@@:2001/06/24(日) 06:19
●●●いろんなアイドルを裸にしました。●●●

●おっぱいもろ見え等アイドル好きにはたまらない!●

http://www.nakayubi.com/netidol/idolhappy/aiko/

★美脚フェチ大集合〜!下着フェチの部屋★!
http://www.nakayubi.com/netidol/sweetclub/aki/

http://www.nakayubi.com/netidol/idoler/azusa/

http://www.h-club.com/cgi-bin/adultpostjp/ranklink.cgi?id=tomomo32

71 :名無し:2001/07/02(月) 13:00
>>46
まだ、D900譲ってくれるっていうのは有効ですか?
買い替えの時にICカードが余ったし、アンテナもあるので、
それを使えば、ノンスク放送見れるので欲しいです。
1台目はパーフェク専用で、スカイ側のノンスク見るには苦労するので欲しいです。

72 :てってーてき名無しさん:2001/07/02(月) 13:54
スカイのチャンネルが見れなくてもそんなに困らないけど、
パーフェクチャンネルが見れないとすごく困る。

だって、パーフェクチャンネルしか見ないもん。

73 :(,,゚Д゚)≡つ    (:;:;)3`#) ※:2001/07/04(水) 04:52
げげぇ〜ハンガー2見れないしPPV夏祭参加できないやん!ナンダヨ...

74 :てってーてき名無しさん:2001/07/04(水) 05:16
ははは、ビンボー人はつらいね。
俺なんか2衛星シームレス選挙区でうはうは

75 :芸能人の裏話!:2001/07/04(水) 07:26
http://village.infoweb.ne.jp/~rank/srank/rankem.cgi?action=in&id=yukiko

http://village.infoweb.ne.jp/~rank/Rank/rankem.cgi?action=in&id=miyuki

76 :りあのん:2001/07/07(土) 02:06
僕はこの間やっと買い換えました。洋楽好きな人間にはもはや
パーフェクチャンネルでは満足できなかったから・・・。
全部MTVが悪いんです。
旧チューナーは映画好きな親父に譲渡しました。

77 :てってーてき貧乏:2001/08/15(水) 17:47
目的のスレ見つけたよ!
お聞きしたいんですけど。
パーフェク解約してスカパー入り直したほうがキャッシュバック
1まんとか有るので断然お得なのですが...
現状だいたい1万5千円で売っているみたいなのですが。
貧乏なんでできるだけうかしたいのですが。
 

78 :てってーてき名無しさん :2001/08/19(日) 00:48
あげ

79 :てってーてき名無しさん :2001/08/19(日) 01:09
>>77
解約してもキャッシュバックは無理臭いが

80 :てってーてき名無しサン:2001/08/19(日) 08:17
>>77 >>79
解約する前にチューナの追加ということでキャッシュバック申し込んで、1台めを解約…で成功しました。

店の店員には新規のようにふるまって加入申込書書いて渡す。     …これで1万キャッシュバック。
自宅にて、電話にて仮登録申し込み。チューナの追加で仮登録する。     …これで2台目の加入料が要らない。
仮登録成功したら、電話にて1台目の解約。
約2ヶ月後、5千円振り込まれました。

81 :7774:2001/08/21(火) 19:49
srs

82 :てってーてき名無しさん:01/09/21 11:09 ID:???
いるんだよな〜

83 :-:01/09/21 11:11 ID:tU86vkZw
モロ、無修正画像サイト発見!

http://www.sex-jp.net/dh/01/
http://www.sex-jp.net/dh/02/
http://www.sex-jp.net/dh/03/
http://www.sex-jp.net/dh/04/

84 :てってーてき名無しさん:01/09/26 04:45 ID:???

ブラクラ

スカイ専用は無い。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)