5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

部屋の中にコードを入れられない。

1 :電波受信名無しさん:2001/01/15(月) 01:54
壁に穴は開けられない
換気扇もない
みんな、どうしているんだ

2 :電波受信名無しさん:2001/01/15(月) 01:59
窓の端から入れて隙間風に耐えるのです

3 :電波受信名無しさん:2001/01/15(月) 02:02
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=skyp&key=977154963
この過去ログを読めばいい物が見つかるだろう

4 :電波受信名無しさん:2001/01/15(月) 03:54
最近はコードレスでも利用できますよ。

5 :名前が受信できません:2001/01/15(月) 10:08
忍者ケーブル

6 :電波受信名無しさん:2001/01/15(月) 10:57
>>5
それそれ

7 :電波受信名無しさん:2001/01/15(月) 14:44
>>4
1が言いたいのはアンテナ線のことでしょ。

8 :電波受信名無しさん:2001/01/16(火) 06:22
エアコンの配管穴からいれる。

9 :電波受信名無しさん:2001/01/16(火) 06:39
>1
俺即席だったから、この寒い冬の中、すきま風で頑張ってたんだけど
さすがに部屋にいるだけで、かなりの白い息になって激寒なので
今日スーパーに行って、スキマテープっての買ってきた(だからこのスレリアルタイム)
まだマシになったよ
ま、完全にシャットアウトってわけじゃないから、期待しすぎないほうがいいかも

10 :電波受信中@飯田圭織:2001/01/16(火) 08:26
>>5
ピンきりだけど安いの買うと携帯と相性悪いのがあるよ。

11 :名前が受信できません:2001/01/16(火) 09:35
ちょっと上級者向けには静電結合かな。
あ、電源が供給されないや、、、
っていうか、おれはエアコンの配管から入れたけどね。(それも2本)
壁だけにとらわれるといかんよ。
天井とか床も見てみよう。

12 :電波受信名無しさん:2001/01/17(水) 01:57
アンテナBSだとサッシ窓を閉めても入る特殊ケーブルがあるんだけど、
CSではあるのかどうか不明です。

13 :電波受信名無しさん:2001/01/17(水) 02:22
すきまケーブル「忍者ケーブル」商品番号 FLC5-P
価格 2,980円 (消費税別・送料別)
マスプロ電工 FLC5−P
スカパーやBS、地上波のアンテナ線が
アルミサッシをすり抜けて!!
もちろん窓の開閉、鍵閉めは今まで通りでOK!!
超便利GOODS
http://www.rakuten.co.jp/nojima/358094/291592/

14 :就職戦線異状名無しさん:2001/01/17(水) 02:27
3000円位で売ってるよ、サッシに沿って接続するやつ。
俺はチューナー&アンテナ買った時に勧められて、ポイントで買った。

15 :>12:2001/01/17(水) 02:29
だからそれが忍者ケーブルのことじゃないの?
たぶんどこかのメーカーの商標だと思うが
マスプロやDXやパナあたりで似たような商品が出てるよ
値段はピンきりでFMからCSまで対応のものもある

16 :電波受信名無しさん:2001/01/17(水) 03:31
強いペンチでサッシを一部切っちゃった

17 :電波受信名無しさん:2001/01/19(金) 21:35
つーか、俺は室内にアンテナあるよ。

窓際に立ててる

18 :電波受信名無しさん:2001/01/20(土) 00:44
忍者ケーブル使うと画質は落ちるの?

19 :電波受信名無しさん:2001/01/20(土) 00:55
CSはアナログでは無いのでケーブルロスでは画質は落ちない。

落ちるのは受信レベル。Sonyで28→26と2くらい落ちたが問題なし。


20 :電波受信名無しさん:2001/01/25(木) 02:19
窓ガラスに、小穴を開けれ

21 :信名無しさん:2001/01/26(金) 12:53
外で見ろヤ!

22 :名無しさん:2001/01/28(日) 07:23
寒いとコードも凍るのかな ?

23 :エリート街道さん:2001/02/02(金) 20:35
>22
北海道で使ったけど大丈夫

24 :てってーてき名無しさん:2001/02/06(火) 00:37
忍者ケーブルって現在も売っているのかい

25 :てってーてき名無しさん:2001/02/06(火) 00:57
>>24
各社から色々出てるよ。

26 :電波受信名無しさん:2001/02/06(火) 02:18
>>20  窓ガラスに小穴って開けられるの??

27 :てってーてき名無しさん:2001/02/06(火) 02:47
ケーブル1本分の穴をあけるんだよ。
窓ガラスの端っこに、ガラス切りで…

28 :電波受信名無しさん:2001/02/07(水) 16:38
>12
そういうの使ってCS見てる。
サッシの隙間に入れるケーブル。
マスプロ製

29 :電波受信中@飯田圭織:2001/02/07(水) 16:45
マスプロ
DX
パナソニック(松下電工)
など各社からいろいろでています。
端子もF型からネジ留めなどあって値段もピンきりだよ。

30 :てってーてき名無しさん:2001/02/07(水) 18:05
>>29
そだね
で北国(氷点下地方)の場合だと冬場スキマケーブル自体が凍るので
ケーブルを通すサッシの開け閉めは厳禁。
外側の凍った部分に力が加わると割れて断線するよ。
出来れば雨や雪が吹き込まない窓(スキマケーブルに着水しない)
箇所から引き込むのがポイント。

31 :てってーてき名無しさん:2001/02/14(水) 06:11
結局、壁に穴を開けるのか。

32 :てってーてき名無しさん:2001/02/15(木) 19:48
うちは古い家だから隙間が多い。
コードの引き込みも楽勝。

33 :やめられない名無しさん:2001/02/24(土) 05:39
うちは忍者ケーブル使ったら、一部のチャンネルが受信できなくなった。
スカパーに聞いてみたら、ソニーのチューナーだとそういうことがあるんだそうだ。

34 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

35 :名無しさん:2001/02/25(日) 01:18
age

36 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

37 :名無しさん:2001/03/05(月) 00:20
age-

38 :昼ご飯まだ:2001/03/09(金) 11:31
壁に電話線の穴開いてる。
あれをもうちょっと大きくして一緒に通すとか。

39 :てってーてき名無しさん:2001/03/11(日) 16:42
穴って…

40 :てってーてき名無しさん:2001/03/23(金) 12:33
隙間ケーブルは役立たず

41 :名無し:2001/03/23(金) 12:51
>>40
なんで?問題なく使えてるよ。

42 :ななし〜く:2001/03/23(金) 16:41
隙間ケーブルはSWRの悪化を招くので、アンテナレベルがギリギリの場合
受信できないチャンネルが出てくる。
またそこから不要な電波も受信してしまうので、最悪の場合サッシ自身が
アンテナとなってしまうので、携帯電話の電波などをチューナーに拾いやすくなる。



43 :名前いれてちょ:2001/03/23(金) 18:48
携帯のメール送信するときに、一瞬だけど受信不能になるよ。
隙間ケーブルのせいなのかなぁ。
アンテナが近いせいだと思ってたけど。

うちは、天候不良でも受信不能になることはないのにさ。



44 :ななしーく:2001/03/24(土) 01:09
>>43

アンテナは関係ない
アンテナですでにダウンバートが行われてるので
パラボラが携帯の電波を拾うことはない。
あるのは隙間ケーブルの部分と、チューナー本体の
シールドが悪い為にチューナーに飛び込んでいるか
どちらかだ


45 :てってーてき名無しさん:2001/04/02(月) 04:18


46 :名無し:2001/04/03(火) 23:37
自分の部屋にはアンテナ付けられないんで、リビングでスカパー見てるんだけど、
なんとか自分の部屋で見る方法って無いですか?
一戸建てじゃないんで工事とかはできないんですけど。

47 :てってーてき名無しさん:2001/04/04(水) 02:28


48 :てってーてき名無しさん:2001/04/05(木) 01:46


49 :てってーてき名無しさん:2001/04/06(金) 01:35


50 :てってーてき名無しさん:2001/04/07(土) 16:35


51 :てってーてき名無しさん:2001/04/09(月) 05:28


52 :てってーてき名無しさん:2001/04/11(水) 07:20


53 :てってーてき名無しさん:2001/04/14(土) 06:45


54 :尿:2001/04/18(水) 18:52
隙間ケーブルは3000円ぐらいだ。迷わず買え。買ってしまえ。


55 : :2001/04/18(水) 19:14
換気口に無理やり突っ込んでる

56 :名無しさん:2001/04/18(水) 20:13
スカパーじゃなくて LAN だけど、
俺は入居したその日に壁を2か所穴開けた・・・
たぶんばれない。

57 :名無しさん:2001/04/21(土) 01:50
大鷲のジョーに掴んでもらって接続しようぜ?

58 :てってーてき名無しさん:2001/04/23(月) 07:15


59 :てってーてき名無しさん:2001/04/29(日) 04:30


60 : :2001/05/01(火) 05:20


61 :てってーてき名無しさん:2001/05/03(木) 06:18


62 :てってーてき名無しさん:2001/05/03(木) 07:08
取り敢えず、ガラス戸と雨戸の所から通してます。鍵は閉まりません。
雨とかは大丈夫です。ただ隙間風はすごい・・・・・冬は寒いし。

63 :東北転勤:2001/05/03(木) 09:17
>62
 オレも隙間ケーブルなんかイヤなんで、窓隙間できた状態ケーブル通して、レールに取り付ける
ロックで施錠してます。隙間はテープ貼り。

64 :名無しさん:2001/05/03(木) 11:35
隙間ケーブルは駄目! あげ

65 :てってーてき名無しさん:2001/05/05(土) 07:03


66 :てってーてき名無しさん:2001/05/07(月) 06:21


67 :てってーてき名無しさん:2001/05/09(水) 05:36


68 :てってーてき名無しさん:2001/05/11(金) 03:00
test

69 :てってーてき名無しさん :2001/05/19(土) 06:34
入れるって

70 :てってーてき名無しさん:2001/05/22(火) 00:54
部屋の中にコード入れられます。

71 : :2001/05/27(日) 03:32
コードってなんだ ?

72 :てってーてき名無しさん:2001/05/27(日) 11:56
自分は室内にアンテナ置いてます。
受信レベルはギリギリ。雪の日はムリです。

>>63 他
窓が閉まらないなら、その隙間をガムテープかなにかでふさいだら良いと思います。頑張ってください!

>>46
ミニ放送局っていうものを買ってきて電波とばしてます。(映像と音声を13〜15CH(の1つ)に飛ばすだけなので、チューナーは電源入れっぱなしにします。もちろんチューナーの操作など出来ません。)
ただ、地上波のアンテナが屋根についているだけだときついです。
室内アンテナ(UHF)を別につければいい感じです。

73 :↑↑↑:2001/05/27(日) 12:01
↑↑↑すみません
真ん中のは、勘違いをしたみたいです。
63さんは解決しているみたいですね。

74 :U-名無しさん:2001/05/27(日) 21:24
>>72
うちの隣もミニ放送局使っているのですが、そのおかげでうちは
ただでスカパー見れてます。あとは隣の住民を自分の趣味に合わ
せる努力が必要です。ちなみに隣は結構エロ系がすきなのですが
サッカーを見てくれないので、鬱です。

75 :弾正(01):2001/05/28(月) 15:32
そのミニ放送局どこに売ってるの?

76 :てってーてき名無しさん :2001/05/28(月) 16:32
隙間ケーブル最高!!

77 :てってーてき名無しさん:2001/05/29(火) 05:46
隙間ケーブルはお勧め

78 :てってーてき名無しさん :2001/05/30(水) 20:10
壁穴は無理。

79 :てってーてき名無しさん :2001/05/30(水) 20:13
穴あけるのは自分の家じゃなきゃね

80 :てってーてき名無しさん:2001/05/31(木) 07:57
賃貸は後々面倒な事になる

81 :てってーてき名無しさん:2001/06/01(金) 01:14
常設している宿を探す事。

82 : :2001/06/02(土) 04:40
普通は どこから入れるんだ ?

83 :てってーてき名無しさん:2001/06/02(土) 07:54
>>82
エアコン穴からだろ?

84 :照ってー的七資産:2001/06/04(月) 12:41
>>75
ミニ放送局は普通にホームセンターで売ってたよ。
ただし、メーカがOHM電機製などで質が悪く、音も映像も悪い。また、送信周波数がずれていたので最初はテレビによって映らなかった。ふたを開けてチャンネル切り替えSWあたりの調節ネジ部分をいじって、何とか直した。今考えると、初期不良で交換してもらえばよかった・・・
モノラルタイプとステレオタイプがあったけど、ステレオタイプを持っている。1万円ぐらいした。
また、モノラルタイプは5〜6千円程度だったと思う。

85 :てってーてき名無しさん:2001/06/06(水) 15:16
換気口は無いね

86 :てってーてき名無しさん:2001/06/09(土) 00:05
どうしても入れたいの ?

87 :qqq:2001/06/09(土) 00:27
アンテナを室内に設置するとか、窓はずっと開けておくとか、見るときだけ線を繋ぐようにするとか、玄関の郵便受けを通すとか、台所の換気扇を通すとか、排水溝と下水を経由するとか、信号を光に変換して窓を通すとか、網戸に穴をあけるとか。換気口はどの家にも普通はあるのでは?

88 :てってーてき名無しさん:2001/06/09(土) 00:32
あきらめな>1

89 :てってーてき名無しさん:2001/06/12(火) 09:37
あきらめるな>1

90 :てってーてき名無しさん:2001/06/12(火) 10:43
>>1
もう解決したか?

91 :てってーてき名無しさん:2001/06/15(金) 12:15
アンテナからチューナーへのコードの事かな ?

92 :てってーてき抜きます:2001/06/15(金) 14:25
忍者ケーブル使え

93 :てってーてき名無しさん:2001/06/15(金) 16:28
既出かもしれないけど、隙間ケーブル使えば解決では?

94 ::名無しさん :2001/06/16(土) 02:27
隙間ケーブルも各社からいろいろでてるけどどれがいいのか分からん。

95 : :2001/06/17(日) 20:13
窓から引き入れて、隙間テープ貼って窓枠ロックで窓を固定。
費用も安上がりで手間要らず。
…だけど窓を開けるのがめんどくなる。

96 :てってーてき名無しさん:2001/06/21(木) 02:23
入れるな。

97 : :2001/06/23(土) 07:14
入れれるだろうよ

98 :てってーてき名無しさん :2001/06/23(土) 21:50
絶対「隙間ケーブル」!!!
文句なんてつけようがない!!!!
これがあったからよかった。
アパートのやつはぜったい三分の二は隙間ケーブル使ってると思う!
すごい発明だよ!!!!

99 :てってーてき名無しさん:2001/06/23(土) 22:17
このスレでは以後

・忍者ケーブル
・隙間ケーブル

の使用を禁ずる・・・

100 : :2001/06/26(火) 08:26
 つまり、すき間ケーブルなんていう軟弱な方法ではなく、もっと
アクロバティックな方法を示せということですな。隊長。

 まぁ、スレとしてはその方が面白いな。確かに。

101 :じゅじゅ:2001/06/26(火) 23:36
「忍者ケーブルは劣化が激しく一年くらいしかもたないのでエアコンダクトから線をひいたほうがいい」って本(CSガイド)に書いてあったけど、んなこたぁない。
3年目です。

102 :dddd:2001/06/27(水) 00:05
受信した電波を変調して室内に向けて再送信する。

ケーブルの一部分を芯線だけ残してカットし、窓の隙間を通す。ノイズがのったり短絡しやすいが。

窓を完全に閉めないでそのままケーブルを通し、隙間は隙間テープを貼っておく。

電線の管路を使用する。

室内アンテナスレへ行ってみる

103 :てってーてき名無しさん:2001/07/01(日) 20:11
隙間風に耐えなさい。

104 :てってーてき名無しさん:2001/07/05(木) 00:47
無理

105 :てってーてき名無しさん:2001/07/08(日) 22:57
やれるよ

106 :名無しさん:2001/07/09(月) 03:35
スカパーのチューナーだけ売ってないのか?

早い話が
2台めどうやるんだ

はーやーいはなしーがぁ
分波機やコード見つけにくいぞ、田舎は
どうやったらいい?

答えなきゃ、スレ立てるぞ

107 :qqq:2001/07/09(月) 04:38
田舎ならお取り寄せすればよいのでは?カタログはオンラインで見れますし。東京都でもアンテナ・パーツ関連が充実したお店がなかなかないです。トミヒサムセンがなくなったのが痛いです。チューナー単体は売っています。DXアンテナのやつとかなら。

108 :てってーてき名無しさん:2001/07/09(月) 05:33
>>106
ノジマでもSP1のチューナーだけはあるよ
http://www.rakuten.co.jp/nojima/forum/b01418.html

それから、スカパーは1台のアンテナで2台のチューナーは無理
(特殊なアンテナを除いては)

109 :名無しさん:2001/07/09(月) 21:41
親切な方々どもありがとう
>>107
そのカタログがなかなか見つからないんだよ
こまかいパーツのカタログはなぁ
まあ、探してみるけど
>>108
本当なの?家電量販店の店員の兄ちゃんはできるって言ってたけど
ダメなのかぁ

素直に受信セット買って、もう一つアンテナ上げるわ
3つもアンテナ付けるのカッコワルイんだけどね

110 :建築屋:2001/07/09(月) 22:39
漢なら壁に穴を開けろ!

鉄筋コンクリートの壁でも穴は開けられるよ♪

111 :qqq:2001/07/09(月) 23:43
>>109 マスプロやDXアンテナならオンラインで全商品見れるでしょう?

112 : :2001/07/10(火) 00:04
ほれ!
すき間ケーブル
http://www.maspro.co.jp/genecata/pdf/katei11.pdf
ここの3ページ目にすき間ケーブル。どこでも売ってる。

で、2出力アンテナは
http://www.satellite.co.jp/csa-454w4.html
ここで通販やってる。

しかし、マスプロのカタログすら見れない奴がいるなんて...
見出しにすき間って書いてあるのに検索すらしなかったんだな。

113 :名無しさん:2001/07/10(火) 02:08
>>111
何度もありがとな

>>112
おう、そのアンテナじゃないなウチは
まぁ、明日の朝見てみるけど

マスプロって一回つぶれてないか?
♪見えすぎちゃってこまるの〜
♪見えすぎちゃってこまるの〜
見えすぎても困る事はないんだよ、マスプロ

114 :てってーてき名無しさん:2001/07/17(火) 17:29
夏は涼しいからな

115 :名無しさん:2001/07/21(土) 02:03
ウチなんかアンテナー〜10m〜隙間〜10m〜チューナだぞ。
俺の部屋は東向きだから、玄関から外にケーブル引っ張って、
遠くの手すりにマウントセットくっつけてんだよ!<自腹だよ!
BS完備?うそつくんじゃねー>エイブル
で、BSもあるからx2なんだよ!2倍コストカカンダヨ!
隙間ケーブルもx2なんだよ。でもDXのは2000円弱で良心的。
いや、特に意味はないんだけど、ないって。まじで。

116 : :2001/07/21(土) 09:32
> BS完備?うそつくんじゃねー>エイブル
まさか、ケーブルTVでBSが見れるよといったオチ?

117 :    :2001/07/22(日) 00:09
アンテナー〜同軸〜隙間〜同軸〜チューナ
の同軸の部分って、付属の同軸を2つに切っちゃえばいいんだよね?

118 :名無しで受信中:2001/07/22(日) 06:59
>>117 OK。
あとは隙間ケーブルの説明書をみてうまくつないでね。

119 :117:2001/07/22(日) 12:55
>118
無事つながりました。

120 :てってーてき名無しさん:2001/07/25(水) 20:15
コードってなんだ ?

121 :てってーてき名無しさん:2001/07/29(日) 22:10
入れられるよ。

122 :名前入れるの面倒臭いぞゴルァ!:2001/07/30(月) 15:59
つーか普通は地上波のアンテナ線が部屋に引き込まれてるはずなんで
室外で混合して室内で分波すれば何の問題もないと思うんだが・・・・

123 : :2001/07/30(月) 20:16
>>122
アンテナ線の種類によるな

124 : :2001/07/30(月) 20:19
>>120
スレタイトル、コードじゃなくてケーブルだろうな

125 : :2001/08/04(土) 15:11
ヒモだろ。

126 : ~0~:2001/08/04(土) 23:07
入れられました

127 :てってーてき名無しさん:2001/08/07(火) 15:38
なんとか入れよう。

128 :>122:2001/08/08(水) 02:16
既にBSが混合されているとダメだと聞いたことがあるがどうなのかな?

129 :てってーてき名無しさん:2001/08/10(金) 04:59
入れるな。

130 :てってーてき名無しさん:2001/08/15(水) 09:38
忍者ケーブル使うと画質は落ちるの?

131 : :2001/08/15(水) 18:22
>>130
落ちないよ。ただ、頻繁に開け閉めする所には
使わないほうがいい。

132 :てってーてき名無しさん:2001/08/20(月) 13:08
穴に入れろよ

133 :てってーてき名無しさん:2001/08/26(日) 03:49
ワイヤレスで飛ばしなさいよ。

134 :てってーてき名無しさん:01/08/26 15:33
電波だな。

135 :デブ兄弟:01/09/04 21:08 ID:XluA8v5g
窓にビニールテープで隙間をふさいでるよ

136 :てってーてき名無しさん :01/09/10 01:52 ID:???
どうする ?

137 :以前フラットケーブル使ってたけどショートしたよ:01/09/10 21:16 ID:OYcVEdnk
俺の部屋は1階&畳なので
アンテナ(2階ベランダ)〜壁伝いで床下〜畳の間〜チューナー
というつなぎ方ですが100以上レスがあって一人も俺と同じことやってる人がいない
のでビビッタ

138 :てってーてき名無しさん :01/09/13 03:50 ID:???
コードの事か …

139 : :01/09/13 06:30 ID:???
>>137
今、畳の部屋で寝起きしてる人って少ないよ。
アパートは言うに及ばず、一戸建てでも寝室やリビングは、
みんなフローリングだし。
やっぱ、時代は隙間ケーブル。

140 :てってーてき名無しさん :01/09/14 21:03 ID:???
穴なの ?

141 :てってーてき名無しさん :01/09/15 07:26 ID:54jIMyxM
最近、ドアの開け閉めで回線が切れる用になった
外出して予約録画の時恐いから早く買い換えよ。。。
寿命一年って所なのかな?>隙間

142 :てってーてき名無しさん:01/09/21 01:03 ID:???
冬はどうするの ?

143 :名無しさん:01/09/21 01:04 ID:HZhv1I1o
部屋でタキビ

144 : :01/09/21 01:16 ID:c6guYiMo
>>141
まじかよ。買わなくてよかった。

145 : :01/09/21 01:24 ID:c6guYiMo
俺は窓の隙間から入れて隙間があっても閉まる鍵を購入。
冬までには隙間をガムテープか何かでふさごうかと。

146 : :01/09/21 03:16 ID:lTnTmwzg
> Re: 2台で見るには?(アンテナ?分配器?) 投稿者:MD - 2001/09/10(Mon) 14:57:58
> アテックス社のWARP VISION : HTR2400
> と言うワイアレスの送信機(\29800)ですと隣の部屋か木造でしたら1−2階くらいでしたら送る事が出来ます、
これの便利なところが受信側でチューナー付属のリモコンが使用できます勿論CS/BSを選びません。一度訪ねてみては?
> http://atex.pos.to
>     Re: 2台で見るには?(アンテナ?分配器?) 投稿者:MD - 2001/09/10(Mon) 15:16:58
> 上のカキコをしたMDです、補足します
> http://atex.pos.  から直接通販で購入すると定価\39800が¥34800と書いてありますが、
Yahooのオークションで「家電、AV、カメラ」を選ばれて「検索」に「Warp Vision」と入れてやると時々\29800で出品されてます。
こちらから購入した方が安いです。僕はそうしました
>     バカだね俺って? 投稿者:MD - 2001/09/10(Mon) 15:21:52
> 正しくは http://atex.pos.to/ 間違えました
> 直接は  http://atex.pos.to/warpvis.htm
> で見れます
>

147 :  :01/09/21 23:52 ID:2OOAhWbQ
ちょっとお尋ねしたいんですが
隙間ケーブル使うと窓の鍵は閉まりますか?

148 :てってーてき名無しさん:01/09/21 23:55 ID:???
シマリガイイノハイイネ!

149 :7C:01/09/23 07:04 ID:???
俺は山羊のSCA05っての使ってるけど、結構きっちり窓閉まるよ
ただ、やっぱり頻繁に開け閉めする所だともって2年だと思うッス。
俺は3個目に突入・・・

150 :  :01/09/24 00:43 ID:FsNyqks2
>>149
ありがとうございます
それ買って見ます

151 :  :01/09/25 01:29 ID:QZU3CCf6
隙間ケーブルって高くないか?
ガムテープとかぎ買ったほうが安いだろ。1000円もしないぞ。

152 : :01/09/27 09:08 ID:???
これから寒くなるぞ、隙間風どうする ?

153 : :01/09/27 10:47 ID:UDqogLc2
二本の太いパターンのFPCが職場に転がっていた
ので、それを加工した。適当な加工なので、受信
感度はちょと悪い。

隙間ケーブルの存在を知らなかったよ・・・・。
知ってたら、あんな面倒な事しなかったのに。

154 :1:01/09/27 16:05 ID:X.kyP5bU
それならココ
http://www.f2.dion.ne.jp/~impact14/

155 :  :01/09/28 01:16 ID:mvCFW67U
>>152
だからガムテープでふさげばいいじゃん

156 :てってーてき名無しさん:01/09/28 03:52 ID:???


157 :てってーてき名無しさん :01/10/01 01:40 ID:???
入れて下さい。

158 :名無しさん:01/10/03 18:09 ID:???
いれるよ

159 : :01/10/07 15:12 ID:???
入れれるよ。

160 : :01/10/07 15:29 ID:BVLPdpac
なんだこのスレは(w

161 : :01/10/07 16:34 ID:bO6HyVHo
卑猥だ

162 ::名無しさん :01/10/10 02:22 ID:EewX3t4o
そろそろ寒くなってきたから買わなくちゃね・・・

163 :てってーてき名無しさん :01/10/15 06:12 ID:???
入れようよ。

164 : :01/10/15 13:38 ID:C8ZC1lH6
あのー、部屋にエアコン用の穴はあるんですが、
エアコン付けてないので、これにアンテナケーブル通すと
穴が大きすぎて丸明きで隙間風吹いて虫も入ってきて鬱です。。

エアコン穴の直径は10センチくらいあります。ケーブル
通した後、どうやって残りを塞いだらいいのでしょう?
パテで埋めるには大きすぎます。

165 :111:01/10/15 13:39 ID:3ZvxC/aG
http://www2u.biglobe.ne.jp/%7Ehole/

166 : :01/10/15 14:07 ID:???
粘土買ってきなよ>>164

167 :164:01/10/17 23:44 ID:7PgNVxJp
問題解決しました〜!

同じ悩みの人の参考までに書いておくと、ジャンボプリンの
容器にサランラップを何枚も重ねたものを挟みながら
ギュギュウ〜と押し込んだらうまく密閉できました。

このジャンボプリンの容器がミソで、底面がエアコン穴より小さく
上面がエアコン穴より大きいのを探します。重ねたラップがパテと
滑り止めの役割をし、すき間無くピッタリ収まります。

後は容器の真ん中に、半田ごてや熱した釘で穴を空けて
アンテナケーブルを突き入れます。
(念のためこの穴には後でパテを盛りました)

168 :てってーてき名無しさん:01/10/19 13:58 ID:???
入れてごらんよ。

169 :てってーてき名無しさん:01/10/19 14:54 ID:???
入れたいのか。

170 :170:01/10/19 14:56 ID:fINDb15D
http://www.f2.dion.ne.jp/~goldman/

171 : :01/10/19 15:48 ID:???

ブラクラ

買ったよ〜

172 :売るな:01/10/19 20:10 ID:0r9NMnrp
DXアン○ナの隙間ケーブルは買わないほうがよし!
すぐ断線する。メーカーに問い合わせたら、「よく切れるんです」だってさ
交換保証一切なし! 泣き寝入りしかないって言い方だった!!!
PL法引っかかれ!!!!!
なんかいいのない?

173 :てってーてき名無しさん:01/10/19 20:24 ID:???
あちこちでご立腹ですなぁ・・

174 ::名無しさん :01/10/20 06:23 ID:V08CbAAB
>>172
不覚にも笑ってしまった、スマン(w
それにしても「よく切れるんです」はないだろうに・・・
一応>>149で山洋を紹介している人がいるよ。
それとこのスレ見てると耐久年数は大体2年ぐらいらしい。

175 :てってーてき名無しさん:01/10/24 14:42 ID:???
もっと入れて。

176 :てってーてき名無しさん :01/10/30 00:16 ID:???
入れようよ。

177 : :01/11/01 08:14 ID:???
>>167
まあアイデア賞ということで
普通は粘土使うけどね、エアコン工事でも
パテを手に入れるほうが難しいだろうし

178 : てってーてき名無しさん :01/11/04 15:04 ID:???
入れてみて

179 : :01/11/04 15:16 ID:pe/SNCaR
>>172
あれより、他の会社の金属製のやつがいいぞ。
4000円くらいするし、処理もしにくいが、断線しない。
おれもBS、CSとも最初DXのやつ使ってたが、断線して、順次交換した。
いまじゃ、ノートラブル。

180 : :01/11/09 00:11 ID:8pj1sJ+Z
八木アンテナの隙間ケーブルがいい

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)