5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スカパーの画質が悪い・・・

1 :電波受信名無しさん:2001/01/16(火) 19:58
とお嘆きのあなたへ
S1端子がついたテレビくらい買え!
いつまでも黄色いケーブルに頼ってんな、ハゲ!!

2 :電波受信名無しさん:2001/01/16(火) 20:03
S端子とS1端子ってどう違うんですか?

3 :>1:2001/01/16(火) 20:06
ウチはS1端子のついたTVだけどそれって専用ケーブル(別売り)が必要なんでしょ?
ちなみにS映像のケーブルはいくらしますか?
ずっと黄色いケーブル使ってるけど画質悪いとは思わないけどなぁ・・・

4 ::2001/01/16(火) 20:07
えっ、S1とS違うの!?

5 :電波受信名無しさん:2001/01/16(火) 20:10
Sで繋いでも画質悪いんだべさ

6 :電波受信名無しさん:2001/01/16(火) 20:12
スカパーの画質の悪さがケーブルのせいだと思ってる1は悲惨だな・・・

7 ::2001/01/16(火) 21:12
黄色いビデオ入力の方が、画像がぼやけてて良いって人も
居るよ?私はS入力でハッキリクッキリザラザラが良い。
>1
DVDとレーザーディスク、画質が良いのはど〜れだ?

8 :電波受信名無しさん:2001/01/16(火) 21:37
1みたいな奴の事を本当の本当の本当の厨房っていうんだろうね。

9 :電波受信名無しさん:2001/01/16(火) 23:37
S2端子ってのは、ワイドテレビを使っていて、チューナーを通して局からア
スペクト信号が出ると、自動的に表示比率を変える端子だよ。画質はS1と一
緒。

ところで、家のチューナー(東芝のA3)は、コンポジットとS端子なんだが、
こいつを3次元Y/C分離のディスプレイと繋ぐとすれば、どっちが画質が良い
の?

コンポジット収録の地上波やLDだったら、迷わずコンポジット接続なんだが、
スカパーはどうなってるのか分からないのよ。

10 :電波受信中@飯田圭織:2001/01/16(火) 23:52
うちのS端子用ケーブルは黄色なんだけど?>1

11 :電波受信名無しさん:2001/01/17(水) 00:13
S映像信号
映像信号をY(輝度信号)とC(色信号)に分離したもの

S1映像信号
S映像信号にワイド映像(スクイーズ信号)を自動判別する識別信号が付加された信号
識別信号でワイドテレビは自動的にフルモードに画面モードを切り換える

S2映像信号
S1映像信号にさらにワイド映像(レターボックス信号)を自動判別する識別信号を付加された信号
識別信号でワイドテレビは自動的にスクイーズ信号はフルモードにレターボックス信号はズームモードに画面モードを切り換える

12 :電波受信名無しさん:2001/01/17(水) 00:27
テレビの入力端子に繋ぐと斜めシマシマの薄いノイズが入るんです。
で、試しにビデオの入力端子に繋いだらノイズナシでキレイなんです。
これって テレビ側の入力端子が悪いんですよねぇ?(;_;)

13 :電波受信名無しさん:2001/01/17(水) 01:20
1はどこいった!?スレたてて放っぽっとくなー、しまりねぇよこのスレ・・・

14 :電波受信名無しさん:2001/01/17(水) 02:02
1の蟻の戸渡りを噛み千切ってやるです!

15 :電波受信名無しさん:2001/01/17(水) 02:17
1は自らの馬鹿さを思い知って2chから消え去ったのでしょう。

16 :電波受信名無しさん:2001/01/17(水) 02:30
じゃあ、終了だね。

17 :電波受信名無しさん:2001/01/17(水) 12:49
まだ終わってねぇよ、クズ。
ブロックノイズがひどいひどい、J-COM様で見てたときは
こんなことなかったのにぃって嘆いてるヤツが使ってる
テレビはたいていS端子もついてないへっぽこテレビ。
暗いと不平を言うよりも進んで灯りをつけましょう
ってんだ!

18 :電波受信名無しさん:2001/01/17(水) 12:53
ちっちゃくてへぼいTVの方が、ブロックノイズ目立たなくてきれいにみえるぞ。


19 :電波受信名無しさん:2001/01/17(水) 13:01
だーかーらー、
画質が悪いのはTVとかケーブルのせいじゃなくて、チューナーそのもの、というよりも
動画データの圧縮によるものが原因なんだってば。
というわけでスカパー側が対処するしかないの。だから文句言ってるの。
そんな事もわからない厨房は発言権なし。

20 :電波受信名無しさん:2001/01/17(水) 13:56

終了だろ?

>>1の内容と随分かけ離れたことで引き伸ばそうとするなよ。
みっともない。


21 :電波受信名無しさん:2001/01/17(水) 19:40
深夜に同じホストから一杯投稿(爆)


22 :電波受信名無しさん:2001/01/17(水) 20:23
Sで繋いでてもクロスカラー目立つ事あるんだよなあ。

23 :電波受信名無しさん:2001/01/17(水) 23:18
さっき1が裸でウンコたらしながら走っていくのを見ました。



24 :電波受信名無しさん:2001/01/21(日) 21:06
すかパーって4Mbps相当だったけ?
そりゃ画質悪いでしょ

25 :電波受信名無しさん:2001/01/21(日) 22:27
他人を罵倒する言葉として「ハゲ」を使っているという、
1の低脳さを如実に表すこのスレッドを上げ続けると1が可哀想でしょう。
だから4日振りに上げたりするのはやめよう。
といいつつage

26 :パンストフェチ:2001/01/22(月) 17:15
チューナーとTVのY/C分離回路を比べないと・・・
ひょっとしたらチューナーの方がイイかもしれないし・・・
そうなると、S端子で繋ぐよりも、VIDEO端子を使用した方が
綺麗なんだよなぁ。。。

27 :電波受信名無しさん:2001/01/22(月) 19:55
ハゲ・・・それは自分が将来はげることを知らずにいるガキが使う言葉



28 :電波受信名無しさん:2001/01/22(月) 21:17
>>27
そしてお前は現在ハゲ進行中

29 :名無し:2001/01/27(土) 16:26
>>24
チャンネルによって違うょ。(レート)
各、番組供給業者とスカパーとの契約で決まってる。
レート高く(高画質に)すると、高い金をスカパー側に払うこととなる。


30 :>24:2001/01/27(土) 20:57
普通のTV地上波の放送って何メガbpsくらいなんですか?

31 :やじお:2001/01/27(土) 21:06
スカが6やんで4くらいや

32 :電波受信名無しさん:2001/01/29(月) 12:44
↑嘘だろ
地上波のほうが画質が良い。だから8Mくらいだろ アナログだけど

33 :名無しさん@お腹いたい:2001/02/01(木) 19:45
>32
ふーん、安いテレビで見ると、こう見えるのか。
BSデジタルチューナーだけ買って、21型の安いテレビで見て
「な〜んだ、大して画質よくないじゃん」と言ってのけた友人Aと
同じ位間抜けだ。

34 :電波受信名無しさん:2001/02/02(金) 04:24
うちのTVはそんな安物じゃないけど、
すくなくとも酷いブロックノイズ出ないし
それ抜きにしても地上波のほうが画質よく見えるが・・・

>同じ位間抜けだ。
それならスカパーのほうが画質が良い根拠を書け。

>BSデジタルチューナーだけ買って
誰がBSデジタルの話しとんじゃ いっぺん死ね




35 :てってーてき名無しさん:2001/02/02(金) 12:38
そんなイライラしなくても地上波の方が綺麗かと。
山間部とか高層ビルの狭間ってなら酷くなることもあるだろうけど。

36 :電波受信名無しさん:2001/02/02(金) 19:23
>35さん
ですよね、地上波のほうが綺麗ですよ。
33はとんでもなくマヌケっすね

37 :電波受信名無しさん:2001/02/03(土) 00:12
>>26
スカパーは初めからYC分離して伝送してるから、
チューナのビデオ端子で再度混合してテレビ/ビデオでYC分離するより、S端子がいい・・・
と、どこかで見た記憶あるのですが、実際はどうなんでしょうか?

38 :てってーてき名無しさん:2001/02/03(土) 00:26
33は人里離れた奥地で多段中継されまくったTVを見てるか、
室内アンテナをてきとーに付けてTVを見ているのですよ(ワラワラ

39 :てってーてき名無しさん:2001/02/04(日) 02:10
端子がどうとか以前に、作ってる側がほとんど民生のDV使ってるんだもん。
自主やってるヤツらの方がいいの使ってる。
あれ以上はよくなるわけないし。
あいつらやる気無いし。
帰ることばっかり考えてるし。

あ、元制作です。
アホらしくて辞めました。

40 :てってーてき名無しさん:2001/02/22(木) 03:06


41 :てってーてき名無し:2001/02/23(金) 00:47
どう見たって地上波の方がきれいだ。
今、上でやってる御家人斬九郎が、フィルム撮りに見える。(笑)


42 :てってーてき名無し:2001/02/23(金) 02:06
>41
そりゃそうだろうよ。フィルム撮影なんだから。(笑)


43 :てってーてき名無しさん:2001/02/24(土) 21:25
スカパーが見れなくなった。雨が降るといつもこうだ。
受信レベルが13から5に落ちた。

44 ::2001/02/24(土) 23:35
ずっと見えるけど

45 :てってーてき名無しさん:2001/02/24(土) 23:39
今見れないや。
SKYは映るけど。

46 :U-名無しさむ:2001/02/25(日) 01:59
アンテナが強風で倒れてそのままにしてあるんだけど、修理って
どこに頼めばいいの?
どーしても登れない位置にあるから自分ではできないし。

47 :てってーてき名無しさん:2001/03/03(土) 23:44
電器屋

48 :てってーてき名無しさん:2001/03/06(火) 23:30
プレス手2のDVDの画質のほうがスカパーより悪い。
マトリックスざらざらする。

49 :てってーてき名無しさん:2001/03/06(火) 23:49
プレス手2はシャープネスを少し下げると良いらしいと聞いたが持ってないんでわからん。

50 :damian:2001/03/07(水) 14:34
関連質問!
aiwaのスカパー+アナログBS付きテレビデオ使ってる人います?
>情報キボンヌ

51 :てってーてき名無しさん:2001/03/08(木) 01:55
ブロックノイズ酷すぎ、
特に水の流れ(川とか
低レート圧縮逝ってよし!

52 :damian:2001/03/08(木) 03:09
あんがとです>51氏

53 :>ブロックノイズ:2001/03/10(土) 06:59
>>51
激しく尿意。
激流の水滴、滝から落下する水滴などが、ガラスの破片に見えた。
また、ディスコのフラッシュ照明、ブロックノイズで見るに堪えない。
底ビットレートも限度物。アナログの滑らかな映像に、改めて感服。

54 :damian:2001/03/10(土) 10:41
異常に同意!>53

55 :kew:2001/03/18(日) 17:55
DVDは最高10Mbpsだよな?

56 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/03/21(水) 09:27
プレス手2、ソフトをバージョンアップしたら
少しマシになった。
リージョン解除の裏技は使えなくなるけど。

57 :てってーてき名無しさん :2001/03/21(水) 16:34


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/24(土) 11:07
スカパーの画面はアップコンバーターを使ってプログレッシブして見ると解像度的にはかなり見やすい画面になります。
最も色彩の薄さはどうしようもありません。私の場合、無理矢理彩度を上げたりせずに、送り出しのまま、薄い色彩で見ています。



59 :てってーてき名無しさん:2001/03/24(土) 11:11
地上系メンテナンス終わったら、スティルジングル(カラーバー)に
ビット妨害ではない縦ノイズ出てるチャンネルあったな。
どうせ、スカパーの技術陣のチョンボだろう。

60 :てってーてき名無しさん:2001/04/02(月) 04:13


61 : :2001/04/04(水) 01:42


62 :てってーてき名無しさん:2001/04/05(木) 01:23


63 :てってーてき名無しさん:2001/04/05(木) 02:42


64 :てってーてき名無しさん:2001/04/06(金) 01:18


65 :てってーてき名無しさん:2001/04/06(金) 04:55
ミステリーチャンネルのボヤケた画像改善してほしいな。


66 :ななし:2001/04/07(土) 02:18
スカパーは多くは2Mだから画質最低
4Mで送出してるのは殆ど無い。
ちなみにスカパーは固定びっとレートです。
可変じゃない所が痛い

67 :スカパー頭がパー:2001/04/07(土) 02:32
>>65
ミステリーチャンネルのボヤケた画像は
イギリス関係のTV番組で見えるね、
あれイギリスとかヨーロッパは放送の方式が違うから、
向こうでの放送ではどれぐらいの画質か判らないけど
こっちの放送方式に変換するのに劣化してしまうんだと思う。

68 :スカパー氏腺:2001/04/07(土) 02:45
多重統計やってないの?

69 :てってーてき名無しさん:2001/04/07(土) 02:57
じゃ、ブルームーン(ABC)はどうなんだい?
NHKで放送してた時はきれいだったぜ。


70 :名無し@@:2001/04/07(土) 03:26
>>66 それに送出に使用しているVTRが番組によって違うから
画質に違いが出て当然ですな。完パケの画質もさまざまだし・・・。

71 :.:2001/04/08(日) 01:53
http://www4.justnet.ne.jp/~kazuhiro_fujikawa/digital-sat/sptv-trapon.html

72 :駄目な奴は何をやっても駄目:2001/04/08(日) 18:23
age

73 :てってーてき名無しさん:2001/04/09(月) 05:21


74 :スカパー:2001/04/09(月) 05:37
ま、画質の悪さは放送するマザーテープに問題ありってことだね

75 :てってーてき名無しさん:2001/04/09(月) 05:51

ディレクで見てたのと同じ番組をスカパーで見ると、見劣りがするのは
どういうわけだ?



76 : :2001/04/09(月) 06:40
第一世代のCSDはチャンネル数を増やす事が目標だった。
何度も言わすな禿。
画質云々言ってる奴はBSDを見れ。そして氏ね。ウザイ。



77 :名無し@@:2001/04/09(月) 15:29
>>76 素人はやだね・・・
TV放送、内容や画質に関心を持って見るのって、普通だろが。


78 :.藁:2001/04/09(月) 16:53
>>77

別に9800円のモノラルビデオで5本680円のビデオテープに
3倍で録画したものでも十分だよ。
十分綺麗だし、その映像をみて感動できる。
君は、くだらないアニメソフトを見ながら解像度がどうのとか
いいながらマスこいている人間みたいだね

79 :名無し@@:2001/04/09(月) 22:16
>>78 >・・モノラルビデオで・・3倍で録画したものでも十分だよ。
笑ったわー。その程度のレベル人なんて、オレ相手にしてないょ。
一度、D1、D2の画を見てみなょ(苦笑)
それからオレ、アニメなんて見ませんょ。


80 :てってーてき名無しさん:2001/04/09(月) 22:26
たかがスカパーの画質にこだわる>>77の方が痛いな
他に楽しみないの?(藁

81 :...:2001/04/09(月) 23:59
>>79

あ〜あこいつ又書き込みしてるよ。
君がどんなにここで騒いでも事体が改善するのかい?
君は、マイノリティであることを先ず自覚すべき。

82 :てってーてき名無しさん:2001/04/10(火) 00:12
アニヲタはやたら画質にこだわる気が・・・

83 :てってーてき名無しさん:2001/04/10(火) 00:35
>80,81,82
自作自演っぽいね

84 :教員:2001/04/10(火) 01:24
これほどテレビ放送の画質に拘るのは日本人だけですね。
日本以外の国では「テレビ番組なんて映ればいい」程度の認識です。
番組を録画してコレクトする日本人を理解できないという人が殆どですしね。

79さんのような引きこもりの増加はテレビの高画質も影響していると思う。
テレビ放送のコンテンツの内容以前の問題として
番組が高画質で保存できる状況だから必然的にコレクションしたくなる。
ビデオテープが増え続け、床が抜けて母親を殺してしまうような惨劇も起こり得る。
高画質化という日本のテレビ業界特有の発展方針を貫いたNHKと
テレビを生活の中に組み込んだ家電業界の責任も甚大だと思う。

おや、話が脱線してしまった…。
79さん、とりあえず学校へ行きましょうよ。
辛い事もあるかと思いますが、きっと楽しい事もあるはずですよ。
学生時代の友人は一生の宝物です。
社会に出てから後悔しても、一生の友人は容易く作れるものではありません。
まだ新学期は始まったばかりです。いまからでも遅くはありません。
さあ!学校へ行こうよ!
友達たくさん作ろうよ!

85 :てってーてき名無しさん:2001/04/10(火) 03:24
世の中には大別して2種類の人間がいる。どちらが良いとも言えないけど
1.画質などどうでも良い、低解像度低コントラストノイズだらけでも
  内容さえ面白ければそれでよし。というタイプ
2.内容などどうでも良い、高解像度高画質再現性よければそれでよし。
  というタイプ
自分用のリファレンスソフトを持ってるかどうかが分かれ目かな。

86 :...:2001/04/10(火) 12:19
>>83=79
あ〜あこいつ又書き込みしてるよ。
君がどんなにここで騒いでも事体が改善するのかい?
君は、マイノリティであることを先ず自覚すべき。



87 :てってーてき名無しさん:2001/04/10(火) 13:30
コピペウザイ

88 :...:2001/04/10(火) 18:58
87ってさ、多分精神的に病んでるんだと思うよ。
陰湿なレス付けて、文句言われたら
何でもかんでも「こぴぺ」だろ?
分裂病ってこういう症状なんじゃないのかな?

ま、目障りなのには違いないけどね。



89 :名無し:2001/04/10(火) 20:50
昼間にノイズが入るんだけど、輝度がちかちか変わって見てらんない。
それでも、受信レベルは25。
カスタマーセンターに電話したら、チューナーが悪いと言われたけど、
夜はだいたい問題ないのになんで?

90 :82:2001/04/10(火) 21:38
>>83
違うわヴォーケ。

91 :てってーてき名無しさん:2001/04/13(金) 07:12


92 :てってーてき名無しさん:2001/04/13(金) 08:43
画質が悪いことだけが
真実である。

93 :てってーてき名無しさん:2001/04/16(月) 00:07
>>89
チューナーが悪いか、あるいはもうすぐお前の住んでる地域で
大地震があるかのどっちかだな(藁

94 :てってーてき名無しさん:2001/04/21(土) 20:14
電気屋で流れているスカパーってきれい
うちのテレビの地上波以上
やっぱり画質のいいテレビを買わないと

95 :てってーてき名無しさん:2001/04/22(日) 04:52
T-MAXと言うチャンネルがあるが、
あそこほど画質が悪いと思ったチャンネルは無いな。
レートも1250、サイズも352×240と自作ムービーファイル並

もっとも、旅いってきますオンリーのオールタイムチャンネルだが。

96 :てってーてき名無しさん:2001/04/22(日) 09:39
昔、「旅逝ってきます」はよく見てた。
懐かしい反面「こんなんだっけ?」と思い出が崩壊する程の汚さ。
あれわざとだよね?なんか目的無しにあの低画質はあり得ない。

97 :てってーてき名無しさん:2001/04/22(日) 14:02
レートによって回線使用料がちがうからだよ

98 :てってーてき名無しさん:2001/04/25(水) 05:14


99 :てってーてき名無しさん:2001/04/30(月) 04:36


100 :てってーてき:2001/04/30(月) 17:59
ケーブルテレビだとスカパーより断然きれいって本当? 

101 :てってーてき名無しさん:2001/04/30(月) 21:47
同じ番組をホームドラマチャンネルと時代劇専門チャンネルで見ると
時代劇専門チャンネルのほうが画質がいいです。

102 :てってーてき名無しさん:2001/05/02(水) 07:42


103 :てってーてき名無しさん:2001/05/02(水) 12:26
>>100
逆です
ケーブルテレビは長いケーブル使って送ってくるので
個人でアンテナ立てて受信するより画質は悪くなります

104 :てってーてき名無しさん :2001/05/02(水) 13:10
ケーブルも元の映像は衛星から送られてくるんでしょ?

105 :てってーてき名無しさん:2001/05/05(土) 06:08


106 :てってーてき名無しさん:2001/05/05(土) 11:15
S端子にしたら
かなり明るくなったよ
これで地上波並って感じ

107 ::2001/05/05(土) 12:15
理論上はね、しかし、現実は個人アンテナだと天候(降雨減衰)・電波妨害(携帯電話の着信、
カーナビ、無線他)などによって、安定した画質が得られない。
ケーブルだと、そういった外的要素に全く左右されないので常に安定した高画質が得られる。
よって、ケーブルテレビの勝ち。


108 :てってーてき名無しさん:2001/05/05(土) 12:37
画質の安定に関しては分らないけど、
ケーブルテレビも天候で中断することはあるよ。

109 :てってーてき名無しさん:2001/05/05(土) 12:41
デジタルだと同じ電波を受信してたら
映るか映らないかだけで、
アナログ放送みたいな
映りの良し悪しはないんじゃないの?

110 :てってーてき名無しさん :2001/05/05(土) 13:30
実際ケーブルは汚いしね。

111 :てってーてき名無しさん:2001/05/05(土) 14:11
アナログに変換したあとのケーブルの長さがあるから
やっぱり個人受信のほうがきれいだと思う。

112 :スカスカ:2001/05/06(日) 00:42
ブス女のときは画質最悪になって、美人の時は画質最高になってくれたらいいのだが

113 : :2001/05/06(日) 00:48
>>107
109が正解。
ていうか理屈は抜きにしても
実際見比べてみれば一目瞭然。

114 :てってーてき名無しさん:2001/05/06(日) 18:57
D端子は?

115 :てってーてき名無しさん:2001/05/06(日) 22:55
うち、TVめちゃくちゃしょぼいです。
でも、それ以前に地上波がゴーストでほとんど映りません。
(東京タワーから11kmくらいのはず)
画面に出るものすべて分身しています。
スカパーなら受信レベルも29とかで調子よいです。


116 :てってーてき名無しさん:2001/05/08(火) 05:52


117 :てってーてき名無しさん:2001/05/08(火) 13:04
受信レベルは9の奴いる?
俺そうなんだけど。なんとかならねえかい?

118 :てってーてき名無しさん:2001/05/10(木) 07:09


119 :てってーてき名無しさん:2001/05/13(日) 00:32
>>109が正解。これは間違いない。
同じ電波を同じ設備で受信してればね。D端子は別でしょ。
ただ、受信レベルが悪いと、
映らなくなる頻度が増えそう。
画質はてっきり使ってる衛星によるのかと思ってたけど、
チャンネルにも左右されるんですね。

120 :aha:2001/05/13(日) 19:35
実際には2種類の人間がいます
1、画質にこだわらない人
2、アニメビデオやCDを集めてるおたくで画質重視の、死んだほうがましな人
まあ2は死んでから価値がでるからいいんじゃないですか?

121 :てってーてき名無しさん:2001/05/13(日) 21:17
>>120
どっちだって勝手だろーが。お前ヴァカか。コピペうざい。

122 :奈々氏:2001/05/13(日) 21:20
プログレもハイビジョンもいいからせめてスクイーズで映画流して欲しい。
ただV圧縮無い4:3テレビの人は昔の香港映画状態になっちゃうけど。

123 :てってーてき名無しさん:2001/05/13(日) 22:37
俺の場合画質にこだわりたいのは映画やドラマよりも
ズリネタだな。同志いるでしょ。

124 :bm:2001/05/19(土) 00:41
素晴らしい画質ですよ、我が家では。

125 :てってーてき名無しさん:2001/05/21(月) 01:22
画質よりも手触りが大事

126 :スカパーの画質が悪い・・・:2001/05/30(水) 00:40
綺麗だから奥まで見えてます。

127 :ssc:2001/05/30(水) 00:58
iLINKを使って録画するよりも、ケーブルテレビのコンポジット端子で
VHS録画する方が綺麗です。<糞

128 ::2001/05/31(木) 02:30
じゃ 見るな

129 :別に:2001/05/31(木) 20:11
画質が悪いとは思わないな

130 :名無し:2001/05/31(木) 20:41
 多チャンネルのおかげで、なつかし番組が湯水のごとく放送される
んだから、多少ザラつくくらい文句言ってられません。

131 :nnn:2001/06/02(土) 20:35
スカパーの画質と言うよりも
使用している素材の劣化だな
ローカル局のリピートと同じ

132 :てってーてき名無しさん:2001/06/02(土) 22:30
>>131
素材の画質もあるが、使用料をいくら払っているかだな。
高ビットレートCHの方が低ビットレートCHより高いのは間違いないし。
アニオタ御用達のAT-Xなんかは高ビットレートだし。

133 :てってーてき名無しさん:2001/06/02(土) 22:56
ビットレートが高いが放送素材悪すぎ。
アニマックスの方が素材は良いかな?

134 :あp:2001/06/04(月) 22:41
小さなテレビで見たらキレイに見えるとききますが、
キレイに見える最大の大きさのテレビってどれくらいなんですか?
25インチとかでもキレイに見える?

135 :qqq:2001/06/05(火) 02:16
>>134 人によってどの程度がきれいと感じるかが違うので一概には言えないのではないかと思います。まあ、個人的には14か21インチくらいがいいと思います。3インチとか、小さすぎてもだめです。

136 :  :2001/06/05(火) 05:31
ビットレートって同じ局だったらいつでもいっしょ?

137 :てってーてき名無しさん:2001/06/05(火) 05:40
>>136
ビットレート固定の局なら一定
ビットレート可変の局なら変動するでしょう

138 :ななし:2001/06/05(火) 13:04
スカパーで、ビットレート可変の局(チャンネル)なんてあるの??
ディレクじゃないんだから・・・。

139 :>:2001/06/05(火) 16:57
あるよ。
スカイのPPVチャンネルとか

140 :あp:2001/06/05(火) 18:25
>135
ありがとうございます。
ちょっと面白かったです。(お世辞)

141 :てってーてき名無しさん :2001/06/05(火) 22:03
>>138
日本映画専門チャンネルも可変。
ずっと前ゴジラ特集のときモニターモードで見ると
3M〜5Mくらいだった。

142 :てってーてき名無しさん:2001/06/05(火) 23:09
>>139
つーか パーフェクは固定ビットレート。
スカイは可変ビットレート(が可能)
スカイの方が後発な分 高機能。

143 :てってーてき名無しさん:2001/06/05(火) 23:50
画質の悪いと評判のchannnel[V]も可変。(2000k〜4300kbps)
香港での送出側がすでにああいう画質なのだろう。

144 :qqq:2001/06/06(水) 00:32
>>141 モニターモードいいなあ。どこのチューナーですか?

145 :てってーてき名無しさん:2001/06/06(水) 01:08
>>144
ソニーのMS9

146 :CAIN:2001/06/07(木) 03:40
>141
ソニーのMS9使ってるんですが、モニターモードってどうやって見るんですか?

147 :てってーてき名無しさん:2001/06/07(木) 06:33
>>146
電源OFF−画面表示−5−チャンネルボタンの+を押しながら電源ON
で、サービスモード−選局−AVモニタモード−選局

148 :CAIN:2001/06/08(金) 02:35
>147

うまく出来ないのですが、リモコンからの操作ですよね?
+を押しながらだと電源が入りません

149 :てってーてき名無しさん :2001/06/08(金) 02:45
>>148
+を押しながら電源ONで+のみ離す感じ。

150 :てってーてき名無しさん:2001/06/08(金) 07:16
>>149
+を押しながら、なんてする必要ないと思うけど・・・
要は素早く入力すること

ビットレートなんかサテラインフォのHPに書いてあるから、あまり意味ないと思うよ

151 :CAIN:2001/06/08(金) 21:52
>>150
確認できましたありがとうございます
あんなモードがあったなんて全然知らなかった

152 :てってーてき名無しさん:2001/06/14(木) 14:45
映りゃ良いのさ

153 :てってーてき名無しさん:2001/06/17(日) 15:34
スカパーの画質が悪いのは本人の責任。

154 :てってーてき名無しさん:2001/06/17(日) 20:06
色の濃さをちとあげるといいよ

155 :てってーてき名無しさん:2001/06/23(土) 16:42
安物のチューナーだからだよ。

156 :てってーてき名無しさん:2001/07/02(月) 19:36
ブースタ挟ませるとどうなる?

157 :qqq:2001/07/02(月) 23:39
>>156 たぶん変わらないと思います。

158 :てってーてき名無しさん :2001/07/06(金) 17:55
素晴らしい画質を
ありがとう

159 :名無し:2001/07/07(土) 21:41
美形・美乳・美尻・美脚な

OL・セーラー服・ブルマ・看護婦・バドスーツ・バニーガール・
など制服を着た美女のお〇んこが満載!

http://www.nakayubi.com/netidol/sweetclub/aki/


http://www.nakayubi.com/netidol/love2body/ai/

http://cgi2.osk.3web.ne.jp/~teens/link.cgi?id=3606

160 :質問!:2001/07/08(日) 00:56
SONYのSAS-MS9やVICTORのTU-VCS1からi.LINKでD-VHSデッキに繋いで、
そこからD1端子経由でプログレッシブテレビに繋いでスカパー見てる
人っていますか?
やっぱ、元の画質が悪いから全然意味ない?

161 :てってーてき名無しさん:2001/07/20(金) 09:03
とっても綺麗よ。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)