5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カスタマーセンター

1 :電波受信名無しさん:2001/01/18(木) 22:31
この前、電話してみたら受け付けが機械になってて
わけがわからなくなったて途中で切りました。
受け付けは人間のお姉さん達のほうが良いと思いませんか?融通もきくし。

2 :てってーてき名無しさん:2001/02/22(木) 03:06


3 :てってーてき名無しさん:2001/02/22(木) 06:12


4 :スカパー初心者:2001/02/23(金) 01:00
順番に選択していけば、有人対応のとこに辿り着けるけど・・・
ただし、受付時間内のみです。

5 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

6 :お姉さん希望:2001/02/23(金) 01:31
>1
同意。
最近チャンネル変更で電話したら
システムが変わってた。
よくわからないので、お姉さん待ち。
でもお姉さんじゃなくて、
出てきたのはお兄さんだった。

7 :保田県知事:2001/02/23(金) 01:44
機会何度もボタン押しても認識してくれなく、電話代ばかり気になったので
ムカツイて#を連打してやったら,おねえさんがでてきた。

8 :可愛い奥様:2001/03/02(金) 04:19
なんだここは??

9 :ななべー:2001/03/02(金) 05:03
より手たんです。

10 :ディレクに未練:2001/03/05(月) 18:47
>>1&6
同意。自動音声、イライラした。
そんで、HPにアクセスしてチャンネル変更したよ。
こっちの方が、スムーズだよーん。


11 :てってーてき名無しさん:2001/04/02(月) 03:57


12 :てってーてき名無しさん:2001/04/02(月) 10:08
学生のバイトやフリーターが多いからなぁ〜
学生の休み時は、青田刈りがあったりする

13 :てってーてき名無しさん:2001/04/04(水) 02:01


14 :てってーてき名無しさん:2001/04/05(木) 01:34


15 :てってーてき名無しさん:2001/04/06(金) 00:57


16 :てってーてき名無しさん:2001/04/08(日) 07:18


17 :てってーてき名無しさん:2001/04/09(月) 07:02


18 :てってーてき名無しさん:2001/04/11(水) 07:48


19 :てってーてき名無しさん:2001/04/13(金) 07:11


20 :てってーてき名無しさん :2001/04/15(日) 16:54
以前より面倒になったわ。

21 :てってーてき名無しさん:2001/04/23(月) 07:17


22 :てってーてき名無しさん:2001/04/30(月) 04:41


23 :名無しさんお腹いっぱい:2001/05/01(火) 05:58
今WEBページ工事中でチャンネル変更できないYo!

24 :てってーてき名無しさん:2001/05/05(土) 07:07


25 : :2001/05/07(月) 06:05


26 :名無しさん:2001/05/11(金) 22:49
スカパーのカスタマセンタで働きたいんですが
どうしたらいいか分かりません。派遣?
働いてる方いますか?

27 :みつこし:2001/05/12(土) 02:21
パソナ、もしもしホットライン、べスシステム24あたりでは!?
もしもしはよく求人をだしていますよ。

28 :名無しさん:2001/05/12(土) 02:50
>みつこしさん
ありがとうございます。
ちなみに勤務地ってどこがあるかご存知ですか?
教えてちゃんでスマソ。

29 :名無しさん:2001/05/12(土) 04:33
すみません、勤務地わかりました。
遠いです。しかも時給メチャ安!

30 :てってーてき名無しさん:2001/05/12(土) 10:16
バイトもあると思います。
学生の休み時は、バイト募集の広告が多い。
たまに、バイトやっている人間が紹介したらボーナス給与があるそうです。

31 :みつこし:2001/05/13(日) 00:31
カスタマーセンターの仕事は、よほど技術的なものでない限り、時給は1000円前後では!?
WOWOWは1200円くらいだったかな。

32 :てってーてき名無しさん:2001/05/13(日) 10:34
>>31
時給は1,000円で、休日(土日、祝日など)は200円増しだったと思う。
カスタマーセンターの仕事なんて、意外と技術的な仕事って少ない。

社員がする仕事は、高額の契約やややこしい問題くらいで、
普段は別の仕事をしている様子だった。

33 :てってーてき名無しさん:2001/05/13(日) 11:46
でも、サポート的な仕事って大変だぞ。
俺も昔やったことあるけど、どう考えてもそいつが悪いのになんでも人のせいに
してくるからな。
コンセント抜けていて電源は要らなくても「お前の所の製品はどうなっているん
だ」と怒鳴り込んでくる。
そんな状況でサポートした所で何をやっても無駄なのは言うまでもない。
けどそこで「コンセント抜けていませんか」と言おうものなら「客を馬鹿にして
いるのか」と言い出す。
抜けていたら抜けいたで「なぜはじめに言わない、時間の無駄だ」「お前の所は
そんなことも気づかないのか、スキルが低い」とか言いたい放題。
そこで「オタクの方が悪いだろう」とか言おうものなら家帰ったら2ちゃんねる
に出てるだろうね。
1000円というのは額的にはいいけど内容考えたら疑問だぞ。
そのへんキッチリ割り切れるならいい仕事だと思うけど。

34 :てってーてき名無しさん:2001/05/19(土) 02:02
絶対にオペレーターを出す。

35 :すかぱー:2001/05/21(月) 06:34
素敵な男の人も出ますよね

36 :いない:2001/05/21(月) 11:04
出ないよ。

37 :てってーてき名無しさん:2001/05/21(月) 11:10
スカパーのナビダイヤルって、1 分間いくらだっけ?
なんでフリーダイヤルじゃないんだ??
サービス悪すぎ。

38 :てってーてき名無しさん:2001/05/22(火) 01:07
いつかけても待たされる。フリーダイヤルならいいが20秒10円とか取られたらかなわん。なんとかせー。

39 :ななし:2001/05/22(火) 02:26
ナビD前、45秒/10円だったけど
今月かけたら 60秒/10円になってた

40 :てってーてき名無しさん:2001/05/22(火) 06:25
電話の女を口説いて一発やったやつはいないのか?

41 :てってーてき名無しさん:2001/05/26(土) 11:33
いそうで、意外といないと思う

42 :てってーてきお姉さん:2001/05/28(月) 11:58
カスタマーセンターで電話応対したお姉さんが
解約メールを送ってるんですか?

あるチャンネルを電話で解約した時、
解約頼んでいないチャンネルに解約メール来たことあるんですけど。

43 :てってーてき名無しさん:2001/05/28(月) 19:56
働いている人いるのかな?
面白そうだよね。

44 :てってーてき名無しさん:2001/05/29(火) 10:18
バイト経験者はかなりいるだろうよ。

45 :てってーてき名無しさん:2001/05/30(水) 22:10
暇つぶしに電話するのも良い。

46 :名無しさん:2001/05/31(木) 07:07
>>45
そういうのやめて、迷惑だから…。

47 :てってーてき名無しさん :2001/06/01(金) 04:37
オペレーター 最近 男も増えたろ。

48 :てってーてき名無しさん:2001/06/03(日) 01:21
HPの更新遅いよ!

49 :てってーてき名無しさん:2001/06/05(火) 13:04
男が出たら切れ。

50 :てってーてき名無しさん:2001/06/06(水) 00:01
なお、現在はスカイパーフェクTV!様にて放送番組編成を変更し、現象が発生しないよう暫定運用をして戴いておりますので、この問題は発生しておりません。また、本不具合により、特定の条件が重なった場合、過去のペイ・パー・ビューの視聴料金について過剰請求の可能性があることが判明しました。この過剰請求につきましては、スカイパーフェクTV!様にて全ての加入者様の購入されたペイ・パー・ビューの履歴を調査されています。その結果、過剰請求の可能性があった加入者様には、スカイパーフェクTV!様からの返金明細書を前述の書状に同封致しますのでご確認戴き、対処戴きます様お願い申し上げます。
  お客様、お取引先様並びに関係者の皆様には多大なるご迷惑をお掛けいたします事を深くお詫び申し上げます。今後、この様なことが無きよう製品の品質管理を一層強化し万全を期してまいる所存でございますので、今後とも弊社製品をご愛顧賜わりますようお願い申し上げます。

51 :???:2001/06/07(木) 13:58
カスタマーはほぼバイトばっかりで、あとは使えない契約社員ばかり。

52 :そうだね:2001/06/08(金) 11:03
バイトやった事ある奴なら分かるよ。

53 :てってーてき名無しさん:2001/06/09(土) 23:17
横浜ビジネスパーク(YBP)にあるよね。

>>47
以前勤めてた人に聞いたら、エロ電話対策用に男性もいるようです。
8割くらい女性みたいですが。全員で100人以上いるらしい。

54 : :2001/06/09(土) 23:32
今から、ネット上でCH契約するといつから見れるかな?

55 :名無し:2001/06/09(土) 23:49
外国語チームの人は時給は良いのでは?

56 :サッカー見せろおやじ:2001/06/10(日) 10:16
>>54
君がそれを書いた頃にはwebで申し込みを済ませていたのだが
まだ衛星メールが届かない。どうなってんだゴルァ。
カスタマセンターに電話したら「試合までには間に合うと思います」
とか言ってるが、もし間に合わなかったら泣く。ひたすら泣く。

57 :俺は:2001/06/10(日) 12:07
>>53
水道橋だった。文京区役所の近く。
いろんなとこにあるらしいね。

58 :機器:2001/06/11(月) 23:52
友達がYBPでもう4年くらい働いているが、時給は1100円くらいで、
その上まわりは女ばかりでヤリ放題。使えない社員ばかりで、
大変だと嘆いておりました〜
俺もやろっかな

59 :☆☆☆:2001/06/12(火) 00:34
YBPは1998年夏からじゃないの?

60 :ハーレムなのか:2001/06/12(火) 00:55
>>58
カスタマーセンターの人ってそんな乱れてるの?
そんなことやってて顕花にならないのかね。

それで、使えない社員ってどんな社員よ?

61 :野村:2001/06/13(水) 01:46
スカパーの社員ではなく、もしもし、ベルなどの委託会社の社員がいるんだけど、
そいつらがダメらしい。乱れているというか、そいつがたんにモテるだけみたいね。

62 :☆☆☆:2001/06/13(水) 23:21
もしもし、ベルなどの社員は月給制でこき使われるからたいへんみたい。
派遣のほうが稼いでいるはず。

63 :やりたいな:2001/06/14(木) 11:46
仕事楽そうだよね。
カkスタマーセンターって全国各地にあるのかな?

64 : :2001/06/16(土) 18:33
今、WEBで申し込んだけどいつから見れるかな?

65 :てってーてき名無しさん :2001/06/18(月) 16:05
男のオペレーターのしゃべりかた、全員オカマっぽい。

66 :てってーてき名無しさん :2001/06/21(木) 02:20
生意気な女めっ

67 :てってーてき名無しさん:2001/06/23(土) 07:17
男は出るな。

68 :てってーてき名無しさん :2001/06/25(月) 23:18
対応は悪いの ?

69 :バイトしてます:2001/06/29(金) 01:59
私、バイトしてるけど、そんなにもてそうな男性はいないような。。休憩中も女の子は女の子同士で座ってるし。。。かなり和やかだよ。

70 :どこで?:2001/06/29(金) 13:42
水道橋だったら、前にいたんだけど。

71 :バイトしてます:2001/06/30(土) 14:16
横浜ビジネスパークです。私は時給¥1100だけど、最近入った新人OPはみんな¥900なんだって。けっこう美味しいバイトだよねー。

72 :バイトしてました:2001/06/30(土) 14:16
いろんな子とやってて妊娠させちゃって辞めちゃいました。
だれも知らないけどね。

>>69
もしもしさん?
スキンの人いるよね。
もしもしは上が腐ってるよ。
ナビの転送先書いたほうが、視聴者は助かるのかな?

73 :バイトしてます:2001/06/30(土) 14:34
あ、電話のチームじゃないです。パソナです。もしもしのほうがパソナより厳しいって聞いたよー。これからバイトです。

74 :バイトしてました:2001/06/30(土) 18:22
>>73
9時あがりですか。おつかれさま。
パソナは受付変更登録のいずれかでしょ。
パソナの人はたしかにもしもしより口説くのが楽だね。
変更してる人とナンパ即エッチできました。

75 :てってーてき名無しさん:2001/07/03(火) 03:26
暇な時に掛けれ。

76 : :2001/07/07(土) 01:15
       /T\モコーリ
      (    )
      |  |
      |  |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄ (  ゚Д゚)<  ドンドン クレーム 逝ッテヨシ !!
 UU ̄ ̄ U U    \_____________

77 : :2001/07/07(土) 01:23
       /T\モコーリ
      (    )
      |  |
      |  |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄ (  ゚Д゚)<  >>74 嘘まみれで逝ってよし!
 UU ̄ ̄ U U    \_____________

78 :名無し募集中。。。:2001/07/10(火) 00:56
適当な質問だけして
契約はしない。

79 :てってーてき名無しさん :2001/07/18(水) 06:16
男は出るな

80 :てってーてき名無しさん:2001/07/23(月) 01:41
役に立たないよ。

81 :てってーてき名無しさん:2001/07/27(金) 20:37
手続きが面倒なんだよ。

82 :てってーてき名無しさん:2001/08/06(月) 02:37
暇つぶしに電話します。

83 :てってーてき名無しさん :2001/08/08(水) 11:43
男も出ます

84 :てってーてき名無しさん :2001/08/11(土) 07:47
なんでも自動にするな。

85 :マンマミーヤ大野 :2001/08/12(日) 01:35
konbanha

86 :マンマミーヤ大野:2001/08/12(日) 01:37
>>85 dotirasamadeshouka?
goruxanisemonoyarou!

87 :てってーてき名無しさん:2001/08/15(水) 09:37
カスタマーセンター は役立たず

88 : mm:2001/08/21(火) 03:15
無料にしろ。

89 :てってーてき名無しさん :01/08/26 12:59
情報が遅い。

90 : :01/09/04 02:57 ID:ughJJW4g
昨夜もカスタマーセンターの男をからかってやったわ。

91 :てってーてき名無しさん :01/09/07 00:23
問い合わせの時、
お客様番号なんて、いちいち覚えてねぇ〜よ。

92 :ムカムカ君:01/09/07 02:14
>>88
激しく同意!
散々待たされたあげくに「只今、混み合っております」だと。
電話代返せ。

93 : :01/09/07 08:41
契約変更の為電話したら、応対した若い女性が「お客様ナンバーを」
というので、以前、住所と電話番号、氏名でOKだった事を話すと
頑なに「お客様ナンバーを」と言われた。そこで自分は「IDカード
を持ってきます」といい、10秒程電話口から離れていただけなのに
戻って来たら切られていた事がある。

94 :名無し:01/09/08 00:03
IDカード?ICカードのこと?

95 :スカパー広報:01/09/08 08:23
9月からバカスタマーセンターに名称が変更されました。

96 :てってーてき名無しさん :01/09/13 06:05 ID:???
時々、気の強い女が出るけど …

97 : :01/09/19 02:40 ID:???
待たすな。

98 :てってーてき名無しさん:01/09/23 02:53 ID:???
カスタマーセンターの電話に出た男、
新パックに付いて、な〜んにも知らんかった …

99 :あい:01/09/24 15:43 ID:ny0cV5Q.
今、基本契約を電話で解約しました。
お客様番号は聞かれませんでした。
ICカード番号と本人確認だけでOKでした。

100 :  :01/09/25 03:33 ID:DuI9LSvo
アナログチューナー買い取れボケッ!

101 : :01/09/28 01:35 ID:???
親切よ。

102 : :01/09/28 02:05 ID:???
トラブルありそうな場合は最初に相手の名前をメモ!

103 :てってーてき名無しさん :01/09/30 02:55 ID:???
24時間営業にしろ。

104 :てってーてき名無しさん:01/10/03 01:20 ID:???
からかってやれ

105 :ppv:01/10/03 02:22 ID:HDqVqc9Q
カスタマーセンターに電話するとNTTから電話代の請求がくるんだよね。
マイラインでNTT使ってないから何の請求だかわかんなくって
たかが90円くらいのことだがNTTに聞いちゃったよ。

106 :てってーてき名無しさん :01/10/06 06:32 ID:???
すぐに出れ。

107 :てってーてき名無しさん :01/10/10 03:05 ID:???
情報が遅い

108 :てってーてき名無しさん:01/10/16 00:00 ID:???
スカパーのホームページ
http://www.skyperfectv.co.jp/

109 :うきき:01/10/16 00:19 ID:???
以前あったスカパーのリクエスト?ページってどこいったの?
各チャンネルへ「こういう番組をやってくれ!」っていうところ

110 :てってーてき名無しさん:01/10/20 02:49 ID:???
いつも電話してますよ、暇つぶしだけど …

111 :072:01/10/24 00:38 ID:mIcscRNk
バイトしてる者としては深夜も営業してもらいたい。
昔は深夜チームもあったらしいし。

112 : :01/10/28 05:27 ID:tTLngN8+
カスタマ最悪 極悪ぷりがすごいな

113 :名無し草:01/10/28 08:42 ID:???
>110
 あなたのような人がいるからフリーダイヤルにはならない。

114 : :01/10/30 00:57 ID:???
オペレーターは、あほだよ

115 :てってーてき名無しさん:01/11/03 15:40 ID:???

カスタマーセンター

オペレーターに申し込む時
0570-039-888
045-339-0202

恥ずかしがり屋の為の、自動音声受付け
0570-033-555
045-348-8855

116 : :01/11/03 16:04 ID:GJwao7Nb
045地域以外は
>>0570-039-888
この電話番号方が安いのね。

117 :てってーてき名無しさん:01/11/03 16:07 ID:???
045地域以外の契約者は
>>0570-039-888
この電話番号の方が通話料金安いのね。

118 :sage:01/11/03 20:12 ID:???
昨日、遠所の旅館に行ったんです。旅館。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで満員なんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、古谷一行御一行、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、古谷一行如きで普段来てない旅館に来てんじゃねーよ、ボケが。
古谷一行だよ、一行御一行。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で旅館か。おめでてーな。
よーしパパサイン頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、俺のサインやるから出てけと。
旅館ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
大宴会場で隣の奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと風呂かと思ったら、隣の奴が、え〜湯じゃ、とか言いながら泳いでるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、大浴場で平泳ぎなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、え〜湯じゃ、だ。
お前は本当にえ〜湯と思ってるのかと問いたい。問い詰めたい。のぼせるまで問い詰めたい。
お前、え〜湯じゃって言いたいだけちゃうんかと。
旅館通の俺から言わせてもらえば今、旅館通の間での最新流行はやっぱり、
みやげで木刀、これだね。
木刀で時代劇のヒーロー演じるの。これが通の過ごし方。
木刀ってのは男のロマン。そん代わり中居さんに見られたらハズい。これ。
で、武蔵とかになりきるの。これ最強。
しかしこれをすると次から中居さんにマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、風景でも眺めてなさいってこった

119 :てってーてき名無しさん :01/11/10 02:33 ID:???

カスタマーセンター

オペレーターに申し込む時
0570-039-888
045-339-0202

恥ずかしがり屋の為の、自動音声受付け
0570-033-555
045-348-8855

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)