5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スカパー消えていったCH

1 :名無し東径128℃124℃:2001/01/19(金) 01:13
元ch278の地球の声はよかった。
マーケットカフェTVは何だったんだ?。

2 :電波受信名無しさん:2001/01/19(金) 01:59
どうでもいいけどCS日テレ
金曜の演劇が楽しみやった・・・

3 :電波受信名無しさん:2001/01/19(金) 02:36
Channel We復活希望!

4 :電波受信名無しさん:2001/01/19(金) 19:26
channel[V]asia

5 :電波受信名無しさん:2001/01/20(土) 02:00
俺はCS日テレのプロレスが好きだったのに・・・


6 :電波受信名無しさん:2001/01/20(土) 06:32
イギリスのコメディ、279で再放送してくれ

7 :電波受信名無しさん:2001/01/20(土) 06:35
イギリスのTVゲーム番組、279で復活させてくれ

8 :電波受信名無しさん:2001/01/20(土) 08:38
一番印象的なのはCh.273のスタープラスだなぁ。
このチャンネルには香港映画をたくさん見せて貰ったよ。
終了直前にはシンプソンズも放送していたし。

9 :電波受信名無しさん:2001/01/20(土) 09:12
北野チャン

10 :電波受信名無しさん:2001/01/20(土) 16:35
>>8
うん。ch273スタープラスはよかった。どうしてなくなったんだろう。
残念。復活キボンヌ

11 :電波受信名無しさん:2001/01/20(土) 17:49
アジアンタイフーンショー

12 :電波受信名無しさん:2001/01/20(土) 18:10
ケイチョネル
やってチョネル

13 :電波受信名無しさん:2001/01/20(土) 19:06
チロルチョコ

14 :電波受信名無しさん:2001/01/20(土) 19:08
ホームランアイス

15 :電波受信名無しさん:2001/01/20(土) 19:08
ガリガリ君

16 :電波受信名無しさん:2001/01/20(土) 19:09
ビバ・オール

17 :電波受信名無しさん:2001/01/20(土) 19:58
ビックリマンアイス

18 :名無しさん@1周年:2001/01/21(日) 00:05
スタープラスはよかったな〜

19 :電波受信名無しさん:2001/01/22(月) 12:09
>9
チャンネル北野は視聴者が3000人くらいじゃなかった?
「毒スポ」「吐く店・まずい店」が大好きでした。
フジに移ったけどやはり以前に比べるとパワー不足。

20 :電波受信名無しさん:2001/01/22(月) 16:04
スタープラスは中華ポップスありーの、香港ムービーありーのでとってもよかったよ。

21 :電波受信名無しさん:2001/01/22(月) 16:38
>>19
加入してたけどさ、放送時間短かったよね。
番宣ばっかりで。

22 :電波受信名無しさん:2001/01/22(月) 16:43
チャンネル北野って3000人しか見てなかったのか!
俺も貴重な視聴者の1人だったんだなぁ、毒スポ、毒カルチョは1週間で
一番楽しみなテレビ番組だった。

23 :てってーてき名無しさん:2001/01/24(水) 14:52
スタープラスと中天契約してました。
今は大富だけ。

24 :電波受信名無しさん:2001/01/25(木) 01:01
ポルノ以外に赤字じゃないチャンネルってあるのか?
このままじゃみんな消えていくだろう。

25 :てってーてき名無しさん:2001/01/25(木) 01:08
かれこれ2年近くKNテレビジョンに加入してる僕ってヤバいっすかねぇ?
ちなみに在日とかじゃないよん。。。Kの人達のドキュソぶりがおもしろくてハマっちゃった(笑)


26 :電波受信名無しさん:2001/01/25(木) 01:19
>>22
そのぐらいの視聴者数のチャンネルは珍しくもないです。
たくさんありますよ。

27 :てってーてき名無しさん:2001/01/25(木) 05:55
CNBC ビジネスニュースを復活させてくれ。

28 :てってーてき名無しさん:2001/01/25(木) 09:28
北野チャンネルは途中からエントリーパックに加わったから、
3000人って事はないと思うけど、、、パック加入前はそんなもんかな?

29 :電波受信名無しさん:2001/01/25(木) 21:18
「じゃまーるチャンネル」、って、消えたのかな。
というか、じゃまーる自体、本屋で見かけないね。

愚かなシロートの自己アピールが、少し面白かった。

北野チャンネル、加入者3000人。まあまあいると思うけど、
3000×700円、受信料収益・粗利で毎月210万円か。厳しいねぇ。

30 :3000:2001/01/25(木) 22:54
なぜ3000人とわかるの〜?

31 :てってーてき名無しさん:2001/01/25(木) 22:57
パック系のチャンネルって単品契約以外はそのパックセット金額÷○○チャンネルって感じで
分配されんのかな?

32 :電波受信名無しさん:2001/01/29(月) 00:45
kokkai TV きえるか?

33 :てってーてき名無しさん:2001/01/29(月) 00:48
>>32
消えるに204チャンネルポイント

34 :電波受信名無しさん:2001/01/29(月) 01:22
>>29
「じゃまぁ〜る」はスカパーと同時に廃刊になった

35 :てってーてき名無しさん:2001/01/29(月) 01:50
じゃまぁ〜るはあリクルートにリストラされた

36 :てってーてき名無しさん:2001/01/31(水) 19:34
国会チャンネル 総務庁からのクレームで試験放送チャンネルに変更

37 :かるろすごーん:2001/02/01(木) 11:50
TV5ジャポンに2000フラン。

38 :ティービーサンク:2001/02/01(木) 19:26
>37
TVサンクは・・・・・、一体結局誰のせいで、無料放送のまま
終わっちゃったんだぁぁぁぁぁ。

>36
あのねー、電波発信し始めは絶対「試験放送」なの。

39 :てってーてき名無しさん:2001/02/01(木) 19:58
プロモ201まもなく終了
パーフェクTV!時代のバックに流れていた
パァパァパァパァパァーフェクティービー♪
マァマァマァマァマルチチャンネル♪
の曲が懐かしい。

>>38
他の海外局中継で復活予定らしい。

40 :てってーてき名無しさん:2001/02/02(金) 00:49
アニマという試験チャンネルなかったっけ?

41 :てってーてき名無しさん:2001/02/02(金) 01:20
>40
Perfec側のCh363に割り当てされた筈。
すぐ消えた。

42 :てってーてき名無しさん:2001/02/02(金) 06:05
>>38
今年7月に海外テレビ番組総合チャンネルとして復活の予定らしい。
レザミヅテーベー
http://www.abfahren.co.jp/lesamis/20010122TV5.htm

43 :電波受信名無しさん:2001/02/05(月) 20:32
アニマックスと、AXNやってた<363chで

44 :電波受信名無しさん:2001/02/06(火) 21:57
nb

45 :電波受信名無しさん:2001/02/12(月) 02:10
スカイの開局記念チャンネル(707)とワールドカップだけのチャンネル(718)はよかったな

46 :てってーてき名無しさん:2001/02/12(月) 19:30
SKynews復活希望。


47 :てってーてき名無しさん:2001/02/12(月) 23:46
>>46
ほんと?これで2人はいるよ加入者。

48 :てってーてき名無しさん:2001/02/13(火) 15:35
>>3
Channel We私も見たい。
インドの刑事ドラマ「マーシャル」には、はまりました。

49 :電波受信名無しさん:2001/02/14(水) 19:36
スタームービーズ、チャンネルVアジア、スタープラス復活希望

50 :てってーてき名無しさん:2001/02/14(水) 20:07
vibeってどこいったの?久々にスカパー見たら無いんですけど・・・

51 :てってーてき名無しさん:2001/02/15(木) 05:24
>>50
vibeはMTVに改名

52 :てってーてき名無しさん:2001/02/15(木) 16:38
↑どーもです。


53 :てってーてき名無しさん:2001/02/21(水) 23:55


54 :てってーてき名無しさん:2001/04/21(土) 12:06
COCORO TV 4/30で放送休止。ショックです・・・。

55 :てってーてき名無しさん:2001/04/22(日) 04:47
>>54
同感

56 : :2001/04/23(月) 03:24
「HOT茨木テレビ」 全国初の地方情報CHが売り物だったが
短期間で消えた。

57 :てってーてき名無しさん:2001/04/23(月) 04:45
BOOKTVいつ?

58 : :2001/05/13(日) 05:07
BOOKTV、20の無料日に参加してないな。
一応6月まで放送するのに。あきらめてるか。

59 :てってーてきななしさん:2001/05/13(日) 12:16
スカイムービーはスターチャンネルに吸収合併なの?

60 :ななしん:2001/05/13(日) 20:05
日本福祉放送というのも潰れた


61 :pachi:2001/05/14(月) 03:55
BOOK TVなくなるんですか。街でかばんの中にある本をみせてもらうコーナー好き
だったのにな。(タダ放送の時しか見たこと無いけど。)

62 :てってーてき名無しさん:2001/05/14(月) 04:20
VAIONETだったか。
夜中、ず〜〜〜〜っと宇宙からみた地球流してたよな。
あれで結構癒された(wんだけど。
So-netチャンネルになってからは知らん。

63 :名も無き冒険者:2001/05/14(月) 18:37
北野チャンネルは良かったよなぁ…
特に、浅草キッドが「そこまで喋っていいのかよ?」と
こちらが心配する程、伸び伸びと毒吐きまくってくるのが良かった。

64 :名無しさん :2001/05/15(火) 00:49
以前、SKY側でCh550の割当がEPGに...
試験チャンネルだったのか。

65 :yamada:2001/05/17(木) 19:32
262chのシアターテレビジョンが危ないらしい。
創業社長も既に解任されたらしいし、今の番組クオリティの低さは
目を見張るしね。
開局当時はいい番組作ってたのに。


66 :シアターテレビジョン:2001/05/18(金) 03:16
以前、やばいって話出たよね。
その時は「社員一同がんばります」とかなんとかって…

67 :てってーてき名無しさん:2001/05/22(火) 16:34
>>66
そっか、見てもないけどパックに入っている。この際粛清の意味で、チャンネル
変更をしてやろう。

68 :218:2001/05/30(水) 21:04
カーチャンネルはまだあんのか。

69 :てってーてき名無しさん:2001/05/30(水) 22:33
>>67
でも、来月は朝ヶ谷スパイダーズとかやるし、存続希望。
潰れるなら、最後の半年は日本の舞台を集中放送してもらいたい。
大人計画の自主規制撤去版とか。

70 : :2001/05/30(水) 23:28
755chコンピュータチャンネルやばそーだ。
メインの情報番組「デジタル通信」が放送休止に。
秋に復活するとか言ってるが、ムリっぽい。

71 : :2001/06/18(月) 02:39
シアターテレビジョンは値下げみたいだね。消えないのか。

資格TV、BOOK TV、東進ドリームネット、あと何かあったっけ?
これでいくつ消えたことになるんだろう?

72 :てってーてき名無しさん:2001/06/18(月) 04:47
消えてったわけじゃないけど、272ch昔は無料だったのに。
ミュージックフリークTVだっけ?

73 :てってーてき名無しさん:2001/06/18(月) 06:56
>>72 ミュージックフリークTV(MFTV)
Ch199→Ch272

74 :てってーてき名無しさん :2001/06/18(月) 07:05
ココロTV

75 :てってーてき名無しさん:2001/06/19(火) 21:32
東進230chとか無料チャンネルが消えていくねw

76 :ななしさん:2001/06/21(木) 23:25
BOOK TV今月は無料で映ってるよ。

77 :登校日:2001/06/22(金) 02:37
VIBEは改名したんじゃないよ。死んだんだよ。
資本も違えば、人も違うんだよ。死んだの。

78 : :2001/06/22(金) 03:39
スカイムービー、スカイシネマ、スターchに合体!
一気に6ch消えるってこと?

79 : :2001/07/02(月) 04:00
T-MAX消滅決定。しぶとかった…

80 :ch7743:2001/07/03(火) 11:03
Jスポーツ。スカイと合併とともにライバルのディレクからも消え・・・

そろそろWNNがやばいのでは?スカパーの天気予報では一番金かかってそうでわかりやすいのに。
地震速報も早かったし・・・パックに入れてやれ!

81 : :2001/07/21(土) 03:24
T-MAX終了記念あげ。

82 :T-MAX:2001/07/21(土) 03:29
旅逝っちゃっいました

83 : :2001/07/21(土) 05:09
旅行ってきます|旅行ってきます|旅行ってきます|T-MAX逝きました...

84 :てってーてき名無しさん:2001/07/22(日) 07:34
 735スーパークラシックTV。
 吹奏楽の番組とかやってたね。中高生のブラバン少年少女が見るのに
1800円もぼったくてては見られないでしょう。もっと安くしてれば
潰れなかったのでは。

85 :てってーてき名無しさん :2001/08/08(水) 21:23
香港のスタープラス(273ch)
放送終了の2ヶ月前ぐらいからAXNの宣伝ばっかり。
そのくせ受信料だけはしっかりとってた。

86 :ドンタコス:01/10/08 17:32 ID:6QENwEOk
君は、「イタリア映画専門チャンネル キネマアモーレ」を知っているか

87 ::01/10/08 17:55 ID:/R6VYGnA
誰にも望まれず
それでも長い間頑張ったTーMAXに
惜しみない拍手をしようじゃありませんか
みなさん!

88 :ていとく:01/10/09 09:22 ID:gLIHeu6.
PetTV・・・・

89 :名無しTHE名無し:01/10/30 00:29 ID:???
999チャンネル作れ

90 :なし:01/10/30 02:34 ID:8Eg1DJ4b
てれびじゃまーる

91 : :01/10/30 03:13 ID:???
ウェルフェアなくなってたのね、
温泉へ逝こう、巣鴨歌謡劇場、いっ平ちゃん。。。

92 :てってーてき名無しさん:01/10/30 03:24 ID:tOMglSdN
12月から新しい中国語チャンネルが追加されるが、スタープラスの番組放送するんだって

93 :名無しTHE名無し:01/10/30 04:17 ID:???
なんかSKYシネマとか潰れてんだけど・・・

94 :名無しさん:01/11/01 20:53 ID:Mq0v3JLn
>>91 218ch(CARch) で、1部の番組放送してます。
>>85 FOXの番組ばっかやってたね<最後は

95 :ニュース鳥:01/11/01 21:57 ID:VLDn29qO
>>3>>48同意。
チャンネルWe好きだったんだけどなぁ。「E!」のシリーズなんか特に。

96 :酔いどれ:01/11/04 15:03 ID:IhWmCRmJ
CS日テレ良かったなぁ。それと北野チャンネル。721に組み込まれて
面白くなくなったよお。

97 ::01/11/04 20:45 ID:OlLR20a9
半年くらい前までSKYの方でやってたフランスCH5(正式名称失念)の
サイマル放送はよかったな〜。結局無料放送のまま終わった筈だけど
フランス語の刑事ドラマは面白かった。
やっぱりあれか?EPGが狂いまくってたのが原因か?(w

あと番組単位だと、VIEWSIC放送開始当初のCLOCKなんたらっていう
ケンイシイ制作番組の復活をキボンヌ。あれは癒されてたよ…。くそう。

98 : :01/11/08 23:54 ID:do3f8T1S
スタームービー(スカイ名画座になる前の名前)復活しないかな?
314ch→なぜか799chにとばされ、あぼーん

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)