5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関係者の方に質問

1 :電波受信名無しさん:2001/01/25(木) 22:43
今契約して見ているチャンネルの番組は放送局側は
視聴率みたいなものがわかるんでしょうか?
チューナーにそんな機能があるらしいのですが、
ほんとうのところはどうなのでしょう?

2 :てってーてき名無しさん:2001/01/29(月) 14:40
CSの視聴率ってどのくらいあるんだろうね。

3 :てってーてき名無しさん:2001/01/30(火) 08:55
PPV、アダルトは回線でデータが送られるので視聴タイミング等や
属性で大体の傾向がわかりますが、一般チャンネルではでないです。

契約数を視聴率換算するか、アンケート業者に依託して統計を採るか、
入っているケーブルテレビによっては視聴率を出しているので、それ
を視聴者数にかけて換算するかくらいです。

センターアクセスやっても、全員答える訳じゃないので、視聴率は
はかれないです。それでもどっかの視聴率会社が数年内には整備する
というのをどっかで読んだ。

4 :てってーてき名無しさん:2001/01/30(火) 14:11
アダルトの視聴率高そう。
スカパーは顧客の傾向がわかりそうだね。(笑)

5 :こた犬(いぬ):2001/02/02(金) 23:56
料金高くてもいいから
(PPV)
もっと、最新の映画を見せろ~!


6 :てってーてき名無しさん:2001/02/03(土) 00:00
PPV放送で収入の7〜8割は成人番組です。(マジ)

7 :てってーてき名無しさん:2001/02/03(土) 09:15
>>6
ソースきぼん。
関係者かな?
本当だったらやっぱりBSデジタルが始まってもCSは衰退しないんだろうな。

8 :てってーてき名無しさん:2001/02/03(土) 12:44
なるほど逆説的に考えればそうだな
アダルトの比率は高そうだ

9 :てってーてき名無しさん:2001/02/22(木) 01:35


10 :教えない:2001/08/14(火) 10:17
教えない

11 :うすらとんかち:2001/08/14(火) 11:29
うすらとんかち

12 :てってーてき名無しさん :01/09/02 01:53 ID:GeFxIaQQ
9月1日の朝日新聞の朝刊の経済面に11月1日より今まで個別にパックの
あったスカイ、パーフェクトの両方から選べるパックを発売するとありましたが
本当でしょうか?もし誰かご存知ならもう少し詳しい情報きぼん。
なんかデジタルラジオ選択も含めたパックになるらしいんですが。

13 : :01/09/02 02:00 ID:zp9cb2GE
>>12
ほら
http://www.skyperfectv.co.jp/skycom/corporate/press/20010820.html

14 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

15 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

16 :井川遥の大陰唇に噛付きたい26歳無職童貞 ◆KJgiezS6 :01/09/03 23:09 ID:wvUVmNZ2
わざわざ、スカパーでエロ見なくても、、、

17 : :01/09/07 10:17
これからスカパーはどうなっていくのでしょうか?
なくなってしまうと非常に困ります。
視聴者倍増の切り札は地上波の放送です。
その地区のケーブルで流れているキー局しか申し込めないようにするなどの
制限をつけ、総務省などへ強力に働きかければ実現可能と思います。
そもそもCS放送認可が遅れたのはNHKのいいなりの行政の怠慢です。
あと5年早く始まっていれば加入状況もかなり違ったと思います。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)