5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スカパーって録画できないの?

1 :桜庭:2001/01/31(水) 03:16
PRIDEのPPV
とかできないんでしょうか?


2 :てってーてき名無しさん:2001/01/31(水) 04:01
くだらねえスレ立てるなよ。
まあPRIDE見てるから教えてやるか。
格闘技、プロレス関係のPPVは録画できる。
アダルト、ライブなどはできない。

3 :てってーてき名無しさん:2001/01/31(水) 04:08
>>2
なんでアダルトはだめ?

4 :てってーてき名無しさん:2001/01/31(水) 04:19
んー FAQだなぁ・・


5 :てってーてき名無しさん:2001/01/31(水) 04:21
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=av&key=962209128&ls=50
これ使えば録画可能です。

6 :てってーてき名無しさん:2001/02/22(木) 03:18


7 :てってーてき名無しさん:2001/03/01(木) 15:04
コノ嵐は寝る暇もねーなぁ
毎度ご苦労様

8 :てってーてき名無しさん:2001/03/01(木) 17:01
荒らしには不毛な時間がよく似合ってるよ。

9 :てってーてき名無しさん:2001/03/31(土) 02:50
今日のモ娘ライブこそ録画チャンスですなあ。

10 :てってーてき名無しさん:2001/03/31(土) 15:09
説明書や、番組誌読めよヴァカ。

11 :全女魂:2001/03/31(土) 23:05
まだ、そんな事いってんの?
ベータ、8ミリで撮れるよ。Vで撮りたいなら
コピーガードキャンセラをかます、常識でしょ?

12 :名無し:2001/03/31(土) 23:19
>>11
近年の8_据え置きはきちんとコピーガード反応するってさ。
ベータはデッキも入りにくいがテープがな。
業務用VTRで記録するが一番。

13 :てってーてき名無しさん:2001/03/31(土) 23:39
>>1
テレビの前にビデオカメラを三脚で固定すりゃいいじゃん(藁

14 ::2001/04/01(日) 00:37
綺麗に録画できたよ。
さて誰に売ろうかな?ワラ

15 :頭をガーン!:2001/04/01(日) 01:15
>>13
その手があったか!
ぶいぶい


16 :全女魂:2001/04/01(日) 02:53
>12
そうなの?
うちのソニーの8_のNS9000は撮れるよ!
ベータは秋葉原デパートの中ならL500が500円前後

17 :てってーてき名無しさん:2001/04/01(日) 17:37
>>13
俺、やったことあるよ。
でも、その後録画したテープ見てるとき、なんかむなしく
なってきた・・・アダルトだったからね (藁

18 :13:2001/04/01(日) 22:07
>>17
まさかそんなことする奴はいないと思ってたけど、
本当にいたとは・・・。( ̄□ ̄;)!!

19 :別に:2001/04/01(日) 23:41
PPVでもアダルトでも何でも地上波みたく普通に録画出来るけど?


20 :てってーてき名無しさん:2001/04/02(月) 00:01
頭文字D3rd録画して売ったら逮捕されるのかなぁ
(自分用だけで1200円は高すぎる)

21 :Hi8:2001/04/02(月) 01:13
>>16
NS7000でも撮れるが、その時代のHi8ならキャンセラありません。ただ、今となっては
据え置きHi8がここまで廃れるとはな・・



22 :てってーてき名無しさん:2001/04/04(水) 02:22


23 :てってーてき名無しさん:2001/04/05(木) 01:39


24 :てってーてき名無しさん:2001/04/06(金) 00:58


25 :てってーてき名無しさん:2001/04/09(月) 05:14


26 :てってーてき名無しさん:2001/04/12(木) 07:10


27 :てってーてき名無しさん:2001/04/14(土) 04:13


28 :てってーてき名無しさん:2001/04/23(月) 07:18


29 :名無し武将@お腹切腹:2001/04/24(火) 02:35
パンフレット読んだら録画可というマークがあったんですが、
これはアナログでなら録画>編集できますか?
デジタルは一度しか録画できないと聞いたんですけど。

30 :てってーてき名無しさん:2001/04/24(火) 02:48
>>12
業務用はVHSでも50万円近くするからなぁ。
コストパフォーマンス悪過ぎ。DVD買った方が安いよ。

>>29
アナログならOK。

31 :名無し武将@お腹切腹:2001/04/24(火) 02:58
じゃあD-VHSでアナログ>デジタルで保存にしたら、
iLINKで出力して編集できますか?



32 :てってーてき名無しさん:2001/04/24(火) 05:30
>>31
それは大丈夫だと思う。
http://www.homav.com/
実際に機材を購入する前だったら、ホーマーで
確認とった方がいいかもね。ここのAV板でもOK
だけど。

33 :a:2001/04/26(木) 17:23
19と同じく
おれも別に普通に録画できたよ
zaptv

34 :てってーてき名無しさん:2001/04/30(月) 04:42


35 :てってーてき名無しさん:2001/05/02(水) 06:13


36 :てってーてき名無しさん:2001/05/05(土) 07:13


37 :てってーてき名無しさん:2001/05/07(月) 06:06


38 :てってーてき名無しさん:2001/05/08(火) 17:51
板違いだけど、スカパーのコピーガードくぐり抜けられるソニー8ミリデッキなら
DVDも大丈夫?

39 :てってーてき名無しさん:2001/05/10(木) 07:11


40 :tr3t44tt4:2001/05/16(水) 00:58
t4

41 :てってーてき知無しさん :2001/05/16(水) 01:09
皆さんの言ってること
さっぱり分かりませ〜ん
鬱です。。

42 :てってーてき名無しさん:2001/05/16(水) 01:14
だったらアゲるな

43 :名無しさん:2001/05/16(水) 01:15
コピーかかってんなら、信号除去装置買えよ

44 :ダビング命:2001/05/16(水) 01:24
>>43
>コピーかかってんなら、信号除去装置買えよ
http://www.prospec.co.jp/dve/index2.html
定価\39800なんて言っているが、実勢価格は2万ちょいだ
PPVには試してないが、DVDのレンタルソフトなら
映画でもアダルトでも、プロテクトが取れる。
今度パラダイスでも試してみようかな(笑)

45 :てってーてきにプロ野球さん:2001/05/19(土) 00:30
今日の試合も最後までわからない試合でしたね。 2回裏と3回表のときは、まるでマンガを見ているような試合内容でしたね。        2回裏        0アウト 満塁     ...

46 : :2001/05/20(日) 23:20
録画して消せ

47 :てってーてき名無しさん :2001/05/25(金) 06:17
録画しても録画しても良いのかな ?

48 :てってーてき無料:2001/05/25(金) 14:17
だめなだめな理由は?

49 :政経マニア:2001/05/27(日) 05:20
ビデオデッキ2台以上あれば録画できますよ。もう自分で録画したアダルトビデオで
20本以上あります。

50 :SMAP:2001/05/30(水) 00:06
録画するの ?

51 :てってーてき名無しさん :2001/05/31(木) 03:04
違法コピーの事だろ ?

52 :てってーてき名無しさん:2001/06/01(金) 00:52
テープは保存には向かないよ。

53 :名無しさん:2001/06/01(金) 12:46
コピーガードキャンセラーって,法律出来るまで合法だったから,
買って使ってるーー。踊る10時間特番の時に買ったんだけど,
それにしても,デジタルの信号って,どーーなってるのかしらん。
コピーガードかかってる場合は録画出来ないとしても,誰かが持
ってるこの機械,葉原にいけばまだあるのかな?

54 :名無しさん:2001/06/01(金) 12:48
53>つづき。
コピーガードキャンセラーか,ソニー以外の(例えばビクターの
旧機種)だと,信号に反応しないとってもお馬鹿さんなので,
ぜひ,アナログステレオ録画にキャンセラーを通しましょう。

55 :やん:2001/06/02(土) 02:33
今現在、コピーガードキャンセラーは「TBCスタビライザー」と名前をかえって、
絶賛発売中です。価格は、22000円前後です。
なお、コピーガードキャンセラーは、本来、映像機器に入っている、
AGC回路の働きを無効にしているだけです.
AGC回路自身の動きがその機器などによって反応に差があるため、
昔のビデオデッキで録画出来たりしてしまうんです。

56 :ばいしくる:2001/06/02(土) 02:50
>>55
色々あるけど、結局どれがいちばんいいだろう?
どれも大差ないのかな?
デッキとの相性があるとか?
松下とビクターなんだけど・・・おすすめ教えて!

57 :爆撃名無しさん:2001/06/02(土) 22:42
>>55
機械もそうだけどある信号を
正規の信号に・・・(以下自主規制)

58 :今だと:2001/06/02(土) 22:55
44のやつ以外入手が辛くない?

59 :qqqqq:2001/06/03(日) 01:58
秋葉にごろごろあるよ。ネットでも。

60 :てってーてき名無しさん:2001/06/04(月) 09:34
TBC-7昨日秋葉で17800円で購入
プロスペックと悩んだが、とりあえずスカパー撮るだけなので、、、
これってDVDのプロテクトには効かないの?

61 :てってーてき名無しさん:2001/06/04(月) 12:01
>>60
アナログビデオへのダビングならDVDでもダビングできたはず
デジタルビデオへのダビングもFUSEのTEX−1を繋げるとできるとAV板に書いてあったけど

62 :>>56:2001/06/04(月) 13:38
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=av&key=984839930&ls=50

63 :てってーてき名無しさん:2001/06/05(火) 10:05
http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=football&key=991451315&ls=50

64 :名無しさん:2001/06/05(火) 22:16
http://www.kinet.or.jp/kamiyabe/pictures/age.jpg

65 :てってーてき名無しさん:2001/06/13(水) 12:26
いつも録画出来るとは限らないぞ

66 :oyoyo:2001/06/14(木) 10:36
古いビデオデッキは、録画できるみたいですよ!

67 :てってーてき名無しさん:2001/06/17(日) 02:33
録画はするもんだ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)