5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スカパーの経営は大丈夫か?

1 :てってーてき名無しさん:2001/02/08(木) 22:38
スカパーは1000億ほどの赤字らしい。
株価も下がりまくってるけど、、、よくつぶれないね。


2 :てってーてき名無しさん:2001/02/08(木) 23:09
赤字1,000億?
600億程度と聞いていたが、そこまで膨らんだか…。

3 :てってーてき名無しさん:2001/02/08(木) 23:28
きっとDIREC TV!みたいに外人さんが買ってくれるよ

4 :てってーてき名無しさん:2001/02/09(金) 00:37
10月20日に株を上場した当日から暴落したってさ。
32万→25万5000円
参考
http://www.yomiuri.co.jp/money/genre/20001021oi10.htm

今調べたら17万8000円だったから急落しているといえるな。

5 :てってーてき名無しさん:2001/02/09(金) 01:09
みんな地上派の低俗番組に満足しきってるもんなぁ。
一回スカパー見たらもう地上派には戻れないよ。

6 :てってーてき名無しさん:2001/02/09(金) 03:44
俺は地上波にもどることも未だに多い

7 :てってーてき名無しさん:2001/02/09(金) 06:17
地上波はガキとアニメとニュースくらいしか用ないよ。。

8 :てってーてき名無しさん:2001/02/09(金) 06:52
78 名前:てってーてき名無しさん投稿日:2001/02/07(水) 00:29

2001年1月期の総登録者数が発表されたよ。
http://www.skyperfectv.co.jp/info/release/20010206.html

9 :てってーてき名無しさん:2001/02/09(金) 08:12
結構解約する人も多いんだね。
そのうちチューナー&アンテナがヤフオクで投売り状態になるかな?
と言うかなっていそうだ。(藁)

10 :てってーてき名無しさん :2001/02/09(金) 09:31
NNN24撤退で解約する人が5万人くらいはいるだろう
3月・4月の数字に注目だな

11 :てってーてき名無しさん:2001/02/09(金) 09:35
サカー好きとしては潰れるのは激しく困る。
CSの柔軟性はサカー中継には必要不可欠。

12 :てってーてき名無しさん:2001/02/09(金) 11:31
はっきり言ってCS入ってから地上波に用無くなったよ。
今ではドラマみるくらいかなぁ? おかげでCMに疎くなったかも?

13 :てってーてき名無しさん:2001/02/09(金) 11:44
>>12
そうだね。
天候が悪くて仕方なく地上波にすると、今やってる番組の情報は出ないし、CMも多い。
騒いでるだけの番組ばかりで、うるさいから消しちゃう。

14 :てってーてき香織さん:2001/02/09(金) 12:08
>>10
激しく尿意。
今まではNNNのためにスカパ入ってたけど解約してBSデジタルとケーブルに入ることにするよ。


15 :てってーてき名無しさん:2001/02/09(金) 17:35
しかしコレだけ解約が多いんだから見直す必要あるんじゃないの?
パックとか価格とかさぁ・・。
5万回くらい同じ事言うけどさ・・・。

16 :てってーてき名無しさん:2001/02/09(金) 20:38
>>12-13
そういう人があと100万人くらい増えれば、こんな苦労はないのに……

17 :てってーてき名無しさん:2001/02/09(金) 21:59
チャンネルがしょっちゅう撤退するのも考え物だよ。

18 :てってーてき名無しさん:2001/02/09(金) 22:47
とにかく今の経営陣は退陣すべき

19 :電波受信名無しさん:2001/02/10(土) 06:07
撤退するのはいいけど同数の変わりを参入させるべき。
でないと活性化しない。軌道に乗ってる事業者に局を
増やさせるとか。

20 :てってーてき名無しさん:2001/02/11(日) 02:21
ま、とりあえず無借金経営になるみたいですな

21 :てってーてき名無しさん:2001/02/11(日) 07:11
>上場により手元に1200億円あり、無借金経営になっている。
>一方で 累損は1100億円まで拡大することは株主に了承してもらっている。
>数年後には加入者からの安定収入が見込めるようになり 黒字化は十分可能だ。
と社長が言ってたみたい。
累損は1100億まで了承?株主ってどこがやってるんだろ。
数ヶ月で数百億という今までの借金の増え方から言って
1100億なんてすぐいっちゃうんじゃないか?
さらに安定収入なんてこのままでは数年後どころか永遠に無理な気が、、、

22 :てってーてき名無しさん:2001/02/11(日) 11:24
各CS局で黒字経営のところはあるんやろか。



23 :てってーてき名無しさん:2001/02/11(日) 14:20
>>22
アダルトch

24 :てってーてき名無しさん:2001/02/12(月) 17:09
一部のジャンルを除いてみんな赤字。
だから、チャンネルの撤退が止まらない。

25 :桜木:2001/02/12(月) 21:46
110度CS構想も含めて、どうなるんでしょうネェ

26 :てってーてき名無しさん:2001/02/13(火) 15:05
先日スカパーチューナー買いました。
アンテナの設置が午後8時を越えてしまい、その日は仮登録できませんでした。
で、翌日10時に電話したのですが、自動音声(録音)なんだね。

だったら24時間すればいいのに。
なーんか、サービス悪いよな。スカパー

27 :てってーてき名無しさん:2001/02/14(水) 03:53
1社独占で、この状況。
ディレクは撤退して正解だったね。

28 :WOWWOWを見習え:2001/02/14(水) 04:04
おそらく、スカパーは官僚が経営陣に入っているのだろう。
昔初期のWOWWOWに入っていたが、セリエAは週に一回程度
後は映画の再放送ばかりだった。郵政事務次官の首を切って、松下電産の実力幹部が
やって来て、WOWWOWは黒字になった。ダイエーみたいに思い切った事を
やらないと第三セクターみたいになっちまうぞ。
もっと安く放送権を売って、新しい若者の感性に訴えるような局を
作らないと生き残れないんじゃないかなあ。
まあ、ワウワウは、カズと中田のセリエAで客を拾った。
さてスカパーは、どんな売り物で客を呼ぶんだ?
闘牛とかどうだ?


29 :てってーてき名無しさん:2001/02/14(水) 09:53
>>28
Wがひとつ多くないか?
○WOWOW

どうでも良かったね・・・。

30 :つぶれる?:2001/02/14(水) 14:22
まじでやばいんじゃないか?

スカパー累損、900億円に拡大=第3・四半期、費用が収益上回る
東証マザーズに昨年10月上場したスカイパーフェクト・
コミュニケーションズ(スカイパーフェクTV!)が13日発表した
第3・四半期決算は、解約の増加などから営業収益が伸びず、
収益で事業費や販管費などがまかない切れなかった結果、
累積欠損が期初の約700億円弱から900億円超に拡大した。

http://www.jiji.com/cgi-bin/contents.cgi?content=2001021311144&genre=ind

31 :てってーてき名無しさん:2001/02/14(水) 15:43
>>30
それもこれもあれもどれもみんな日テレちゃんのせい。
ワールドカップという起死回生のカンフル剤が届くまで
がむばれスカパ。

32 :てってーてき名無しさん:2001/02/14(水) 22:44
スカパーの業績がオフィシャルサイトでも発表された模様。

http://www.skyperfectv.co.jp/info/release/20010214.html

33 :てってーてき名無しさん:2001/02/15(木) 00:05
スカパー最近キャッシュバックしすぎでないかい?
あまりに安くチューナー販売しているもんだから、みんな追加チューナ買っちゃうし
ICカードもオークションに出る始末。これじゃ継続視聴ユーザーばかにしてるよ。
単純に計算できないけど、加入者の一割が解約している計算になるし、チャンネルに
対する継続契約観念がなくなってきている。基本契約もチャンネル追加・解約みたいに
固定客がつかなくなってきている。
要はキャッシュバックによってCS放送に対する、客層・番供さんの地盤沈下を
「スカイパーフェクト・コミニュケーション梶v自ら導いちゃってる。
これじゃ将来のこと考えるとダメだな。
スカパーって企画部門ではなく、単なる集金業務の会社なんだから、金勘定だけ
してればいいんだよ!
視聴者は番組供給会社に金を出したい。キャッシュバックのために視聴料払っている
訳じゃないぞ!
諸悪の根源「スカパーの企画部門」斬って良し。




34 :てってーてき名無しさん:2001/02/15(木) 00:29
キャッシュバック=ノベルティー1万+購入者1万
チューナー1台で約2万動くとして、追加チューナー+即解約・・・ん?

コリャー、トンデモナク、デンジャラス(-_-;)
桁多すぎて・・
2万円×5件=10万
2万円×50件=100万
2万円×5百件=1千万
2万円×5千件=1億
2万円×5万件=10億
2万円×50万件=100億円・・・・・目指せ300万ユーザー・・・を!!

あと50万件で300万キャンペーン中!・・・黒字って(-_-;)ホントカ・・・オイ
そのうち2割強が即解約だとすると


サラニ、トンデモナク、デンジャラス(-_-;)
諸悪の根源「スカパーの企画部門」斬って良し。


35 :てってーてき名無しさん:2001/02/15(木) 00:54
キャッシュバックなんかやらなくてもパックを改良して安くしりゃ、加入者増えるような気がするけど。
今のスカパーではパックの改善は当分無理そうだね。

36 :てってーてき名無しさん:2001/02/15(木) 01:14
900億+100億=1兆円?
単純計算、国民1人当たり、1万円?
これって、いわゆる会社傾いているんじゃないの?
公的資金は無いだろし、マザーズ更に株安。当初30万が16万
決算チェック(フィスコ)「△」レベル
ちょっと危なくなってきたな。


37 :てってーてき名無しさん:2001/02/15(木) 01:17
>>36
900億+100億=1000億では?
私が間違っていたらスマソ。

38 :てってーてき名無しさん:2001/02/15(木) 01:29
スカパー社長インタビュー〜生き残りに自信
「上場により手元に1200億円あり、無借金経営になっている。
一方で 累損は1100億円まで拡大することは株主に了承しても
らっている」

決算発表後のマザーズ見守ろ。売りか!買いか?
ナンタッテ「総資産利益率-46.02%」
生き残りに自信・・つぶれるまで大丈夫!

39 :岩手の男性:2001/02/15(木) 01:44
ん?チューナー売れないと困るんだよ。スカパーは。
チューナーメーカーはスカパーの大株主。
オマケにスカパー社長は元アイワだ。

とりあえず現段階は赤字や加入者云々よりもチューナーが
売れてメーカーが儲かればいいだけのこと。
メーカーがやる気だせばしぜんと販売店も売る気になる。
(ディレクなんてここいらの店では取り扱い無い店や注文
待ち3週間なんてざらだった。全くやる気なし。)


40 :てってーてき名無しさん:2001/02/15(木) 01:49
聞いたところでは加入者300万を超えないとスカイ側(株主系チャンネル)が
パーフェクとスカイの選べるチャンネルパックを了承しないと言っているらしい。

41 :てってーてき名無しさん:2001/02/15(木) 05:23
スカイとパーフェク、仲悪いまま。

42 :てってーてき名無しさん:2001/02/15(木) 11:32
キャッシュバックなんかやめて、「チューナー一ヶ月無料貸出・全チャンネル視聴可」みたいな
キャンペーンはった方がいいんじゃないかな?
一ヶ月後には契約する人多いと思うけど。

43 :てってーてき名無しさん:2001/02/16(金) 07:55
スカパー自体、某国会TVの状況に似てるんじゃないかい?
社会が悪いと赤字をタレながしながら経営、
視聴者から回収できるからと、マザーズで資金を調達、
Sonyの課金管理システム・の致命的バクに振り回され・・・
困ったものだ。



44 :てってーてき名無しさん:2001/02/16(金) 17:47
>>43
赤字なのは国会TVだけじゃなく大手も含めて殆どのチャンネルがそう。
国会TVはこの仕組みだと赤字を垂れ流すことになるから撤退するといったんだよ。
そしたらスカパーは衛星の使用料をだすから待ってくれって言った。
でもディレクが無くなった途端に態度が変わったといういきさつ。

45 :てってーてき名無しさん:2001/02/16(金) 20:49
900億+100億=1兆円?
単純計算、国民1人当たり、1万円?
これって、いわゆる会社傾いているんじゃないの?
公的資金は無いだろし、マザーズ更に株安。当初30万が16万
決算チェック(フィスコ)「△」レベル
ちょっと危なくなってきたな。


46 :61:2001/02/16(金) 20:55
900億+100億は1,000億円ね。

47 :てってーてき名無しさん:2001/02/19(月) 00:42
age

48 :てってーてき名無しさん:2001/02/21(水) 00:56
またチャンネルが撤退か、、、

49 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

50 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

51 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

52 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

53 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

54 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

55 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

56 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

57 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

58 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

59 :てってーてき名無しさん:2001/02/21(水) 01:36
なんか荒らされまくってるな

60 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

61 :てってーてき名無しさん:2001/02/25(日) 03:55
なんで、スカパーは半額技が出来る状態にして置くんだ?

62 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

63 :てってーてき名無しさん:2001/02/25(日) 13:22
このAA荒らし君は、スレが上がった途端に貼ってるね。(他スレでも)
こんなに人がいない板に常駐するヤツがいるんだね。
さ、このレスには何分で反応出来るでしょうか?
はい、スタート!! (藁

64 :てってーてき名無しさん:2001/02/25(日) 18:02
AA荒らし君、活動始めたね。
ちょとageてみよ。(藁

65 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

66 :てってーてき名無しさん:2001/02/25(日) 18:07
ご苦労さん。
今、起きたのかい?
それとも珍しくお出かけしてたのかな?

67 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

68 :てってーてき名無しさん:2001/02/25(日) 18:17
こりゃおもしろいや。
も一回あげ。

69 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

70 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

71 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

72 :名無しさん:2001/02/27(火) 00:52
スカパーが公表している加入者数ってあてになるのかね。
水増ししてたとしても調べようがないんだよな。

73 :てってーてき名無しさん:2001/03/03(土) 23:33
上場しているから信じていいんじゃない

74 :てってーてき名無しさん:2001/03/04(日) 23:02
15,827件、スカパーの2月の契約件数。じん常じゃない落ち込み!
そのうち、解約件数の方が上回ったりして・・・?
ちなみにBS/WOWOWは15,122件の伸びだ!
キャッシュバック・キャンペーン等などのカンフル薬も効かなくなってきてる。
サッカー・PPV映画企画もいいが、基本は番供さんのコンテンツ。
資本主義的な「栄枯盛衰・弱肉強食路線」から、番組供給会社にてこ入れ等の
方策するべきだと思う。

<参考>
http://www.satellite.co.jp/cstv-kanyuusha.html

75 :てってーてき名無しさん :2001/03/05(月) 00:10
スカパーはまずパックを改善すべし。

76 :結局:2001/03/05(月) 17:47
>>74
そりゃそうだ。
ある程度加入が増えたて成熟し始めたら加入数は横ばいになる。
それを持って騒ぐのはナンセンスも良いところ。
例えば一般加入電話は携帯普及する前は十数年殆ど横ばい傾向が
続いていたけど、それを持って「普及が止まった」と騒いでも
仕方ないのと一緒。


77 :てってーてき:2001/03/06(火) 11:19
バイトしたことあるから分かるけど、結構いい加減なところがある。
ここでは言わないけど、簡単に悪さが出来たりする。

78 :てってーてき名無しさん:2001/03/07(水) 05:53
2001年2月期の総登録者数が発表されたよ。

http://www.skyperfectv.co.jp/info/release/20010305.html

79 :てってーてき名無しさん:2001/03/07(水) 06:29
>>74
去年加入者が増えていた頃も年末はすごい加入者数だったがそのご
落ち込んだ。これは季節的要因。2月の数字は解約数を除いて15000人。
WOWOWの数字は解約数除いてあるのか?
BSデジタル始まったばかりでスカパーより加入者数少ないというのも
やばくないか?

80 :ピーコ:2001/03/08(木) 07:33
洋物の無修正ビデオをバンバン放送しなさいよ!
そしたら新規で500万人ぐらい楽勝よ!

81 :damian:2001/03/08(木) 07:45
スカパーも解約者激増ならコンテンツ別にチャンネル統合も
止むなしかな?それとも1分野にひとつだけ110°衛星に
格上げ、後全部廃局とか・・・>どうなんでしょう?

82 :てってーてき名無しさん:2001/03/09(金) 00:39
スカパーの加入者は現在250万人前後。
キャッシュバックの効果もあり今年中に300万くらい行くだろう。
来年はワールドカップがあり全試合放送のスカパーは黙っていても加入者がかなり増える。
地元開催だから相当盛り上がるだろう。これで来年中に400万くらい。
まあ楽観的な見通しだけどスカパーの社長が350〜400万くらいで経営としては一息つける
だろうといっているから経営としては十分成り立つ。
ということ>1

83 :てってーてき名無しさん:2001/03/09(金) 07:26
解約者激増?持ちこたえることが出来るか決算!

確かに2月は増えてる。
解約 21,699件
当月純増数 15,827件

解約率の推移
http://www.skyperfectv.co.jp/skycom/ir/ir1.html

84 :てってーてき名無しさん:2001/03/09(金) 10:47
加入件数推移だろ?>83

85 :てってーてき名無しさん:2001/03/09(金) 12:06
でもH12年10月以降、解約率10%台が続いてるね。
BSデジタルの影響なのかなー。

86 :てってーてき名無しさん:2001/03/09(金) 12:19
キャッシュバック1万円もすると中古市場が暴落するから
やめてほしい。

87 :てってーてき名無しさん:2001/03/09(金) 23:21
解約率上昇は旧デジタルクラブの視聴料未払い者などを強制解約はじめたせい。
スカパーの社長が言ってた。

88 :ナナ氏:2001/03/10(土) 11:23
>>87
それって、光通信が原因では?

89 :てってーてき名無しさん:2001/03/10(土) 12:17
収益も落ち込んでる。
大丈夫か「スカ・パー!」

http://www.skyperfectv.co.jp/skycom/ir/image/ir2.gif

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/10(土) 13:42
>>89
ちゃんと文字読めや。「中間収益」の数時じゃんかよ。

91 :てってーてき名無しさん:2001/03/10(土) 15:01
>34
視聴者獲得費用は一人当たり28,500円、回収には約2年を要する

http://www.witcapital.ne.jp/docs/inf/JSP/contents/research/ipomemo/ip001030-01-p3.html

92 :てってーてき名無しさん:2001/03/11(日) 00:08
毎日せっせとスカパー大丈夫か?などと書き込んでるバカがいるな。
そのたびに反論されている。
お前日本テレビの回し者か?
こういうバカは報知するに限る。

93 :名無しさん:2001/03/11(日) 00:30
>お前日本テレビの回し者か?

ワラタ。

94 :てってーてき名無しさん:2001/03/11(日) 02:16


      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < んなーこたーない
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |

95 :名無しさん:2001/03/11(日) 02:23
>スカパーは1000億ほどの赤字らしい。
>株価も下がりまくってるけど、、、よくつぶれないね。

君って、あほだね。
そんなこと心配する前に、お前の財布心配しろ。

96 :桜木:2001/03/11(日) 02:33
ガラ悪いなぁ

97 :てってーてき名無しさん:2001/03/11(日) 02:44
スカパーよりBSデジタル心配した方がいいんじゃねえの?
全然売れねえぞ!

あれ、3年後には無くなるかもよ。

98 :てってーてき名無しさん:2001/03/11(日) 03:27
>>97
110度にはエロとアニメがないからなぁ。
デジタル放送板に偵察いってこようかな。(笑

99 :てってーてき名無しさん :2001/03/11(日) 06:31
>>97
ついでにNHKもつぶれてくれ

100 : :2001/03/16(金) 04:49
BSデジタルが消えるのは始めから決まっていること。

101 :サッカーおたく:2001/03/20(火) 02:03
中田が試合に出れない(補欠)ので解約した中田信者多いらしい。
DIRECも、SERIE−A(CS−WOWOW)見れなくなった時、大量解約者
(実際には休約)多かったらしいね。
サッカー、アニメ、アダルト、映画、ニュース
何を見たくて契約してるのだろう。シェア(%)知ってる人いたら教えてよ。
キャッシュバックは倒産前の最後のあがきかな?

102 :名無しさん:2001/03/20(火) 03:28
今、株価見たら14万3000円になってた。

103 :ナナ氏:2001/03/20(火) 11:20
>>4で32万で上場だから、暴落に近いのかも?

104 :おおっ!!:2001/03/20(火) 11:47
ばひょ〜〜〜〜ん。

105 :てってーてき名無しさん:2001/03/20(火) 12:21
これからどう動くんだろ?
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=4795.t&d=3m

106 :名無し:2001/03/20(火) 13:15
俺も超サッカーセット解約した。
いまにスカパーつぶれるんじゃないか。

107 :可愛い奥様:2001/03/20(火) 14:12
サッカーファンでもってるわけじゃないでしょ…
サッカーファンは貧乏人の守銭奴がほとんどなわけで…

108 :名無し:2001/03/20(火) 16:17
>>107
いやいや、そんなわけないじゃん…

109 :サッカーおたく:2001/03/22(木) 01:08
やっぱり、H映画とアニメかな。
サッカーの放送権に高い金出した割には、採算どうだろう。
プレミアとESPの放送権NHKが持っていて、それを買って放送してるんだろう。
サッカーオタクは、NHKとスカパーに二重払いしてるのかなーー




110 :てってーてき名無しさん:2001/03/22(木) 02:02
スペインリーグの契約はCSBS別個だよお。
元は旧ディレクと旧J-SPORTSが共同でリーグから直買いしたもの。3年契約だったかな。
確か今シーズン末で切れるはずだが。。。そのあとはどうなることやら。

111 :椎名@aiwa:2001/03/22(木) 03:36
この会社の社長 卵木肇ってSONYから放出された赤字会社専門
の社長職。たちが悪いことにちょっと会社の赤字を減らしちゃ鬼の首とったような言質を
発散し我が物顔の人事を強行する。仕立ての悪いスーツがトレードマーク。


112 :ナナ氏:2001/03/22(木) 11:08
>>111
ソニーの人間ではしょうがないよ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/27(火) 08:35
Yahoo!の株式関係のトピック見てるとスカパーは
「経営は大丈夫か?」なんてレベルじゃないみたい。
・依然として年間300億円もの赤字計上
・黒字の見こみなし
普通の企業ならとっくに倒産しているような状態で、
ただ単に関連業界が倒産させないだけとのこと。

114 :てってーてき名無しさん:2001/03/27(火) 11:23
それだけ赤字つもってたら
もう黒字に転換することは無理なんじゃないの。
赤字つもりながら経営して最後はどうなるの?
国が保護?

115 :>:2001/03/27(火) 14:09
スカパーユーザーに格闘技&プロレスオタや、
モータースポーツオタの存在も忘れてはいけない。
前者は結構多いはず。

116 :田制:2001/03/28(水) 02:44
スカパー黒字転換は無理です。自称セールスの神様がのたまってます。
あとはソ二ーを追い出された我々がお宅から甘い汁をすう場にします。
DVDに商品化できないものがある限り,われらの天下り場は確保される。(喜)


117 :てってーてき名無しさん:2001/03/28(水) 02:57
ディレクの顧客ひきついでも、まだ赤字ってんだから。。
BSデジタルチューナーが安くならないことを祈る!

118 : :2001/03/28(水) 05:18
CATVに流れているのでは?

119 :ななしさん:2001/03/28(水) 14:46
>>118
チャンネルを無理矢理セットで押しつけるCATVって
対して魅力的には思えないのだが、、、

120 :てってーてき名無しさん:2001/03/28(水) 16:24
アニメ板みてると、キッズでやってるアニメのスレッドが
結構立ってて何百レスとか付くから、ユーザーは少なくない
はずなんだけどねぇ。

121 :てってーてき名無しさん:2001/03/28(水) 16:42
>>119
でも、チャンネルの単価は安いよん。
人にもよるけどスカパーだとかえって金がかかる場合もあるし。
スポーツや映画というのは集客効果は高いかも知れないけど
そのぶん見たい物がなくなったら用済みとばかりに解約されちゃうんじゃ?
そうするとスカパーは赤字だよなぁ。
CATVだと天気予報とか交通情報は、大抵は基本料金で見られるから
少しでも便利だと思ったら、惰性で残しておくのかも。
つまり、能動的に自分で○○が見たいという考えの人はスカパーで
何となく地上波と同じ感覚で見ているのがCATVってことじゃない?
だとするとスカパーって流行り廃れの影響を受けやすいように思えるな。

122 :てってーてき名無しさん:2001/03/29(木) 00:42
WOWOWが開局してから何年後かに何百億も累積損失がたまり、騒がれたことがある。
しかし業界の支援で乗り切って現在では1,200億?のところまできた。
そして今度マザーズに上場する。

スカパーはもう上場したがそれと同じ様なことになるだろう。
つぶれる可能性は極めて低い。

123 :てってーてき名無しさん:2001/03/29(木) 01:15
どっちにしても今日明日潰れるような事はないわけだ。
あ〜よかった。チューナー買ったばかりなのに潰れたらタマラン。

124 :てってーてき名無しさん:2001/03/29(木) 02:55
誰かDIRECのチューナー買ってくれ。
今ならイカしたアンテナついてるよ。

125 :「黒船来航!」と呼ばれた:2001/03/29(木) 03:12
DIRECのチューナー?、何に使えるんだ?


126 ::2001/03/29(木) 04:13
すぐ棄てたぞい。

127 :てってーてき名無しさん:2001/04/04(水) 02:21
そろそろ先月末の加入者数が発表される頃だ。
http://www.skyperfectv.co.jp/info/release/

128 :てってーてき名無しさん:2001/04/09(月) 00:04
キャッシュバック4月30日までやると思ってたけど、9月末まで延長
するみたいだな。
解約率高いのにキャッシュバックし続けたら、債務ばっかり膨らむんじゃ
ないの?
あんまり急ぎ過ぎないように、息の長い経営してほしいんだけど。

129 :てってーてき名無しさん:2001/04/09(月) 00:21
そういえば↓の宣伝してるのを全く見かけないんだけど
宣伝しないのかな?
http://www.skyperfectv.co.jp/sport/check/010315.html

130 :てってーてき名無しさん:2001/04/09(月) 00:37
2002年のサッカーW杯日本組織委員会の小倉・事務総長代理は、国際サッカー連盟の代理店、ISL社が経営危機に陥っている問題について「IT関連スポンサー選びへの影響を心配している」と語った。IT関連スポンサーは、本大会で使うコンピューターを現物支給する国際サッカー連盟のオフィシャルパートナーの一つ。

[毎日新聞 4月 2日]



131 :てってーてき名無しさん:2001/04/09(月) 00:42
国際サッカー連盟(FIFA)は4日、韓国の西帰浦で2002年W杯の日韓組織委員会との事務総長会議を開いた。この席でFIFAのゼンルフィネン事務総長は、FIFAのマーケティング活動の代理店であるISL社の経営危機問題について、ISL社の事実上の買収に向け、2社が交渉中であることを明らかにした。

[毎日新聞 4月 4日]



132 :てってーてき名無しさん:2001/04/09(月) 07:18


133 :てってーてき名無しさん:2001/04/09(月) 20:02
スカパーの株がドイツで大量に売られた。

134 :てってーてき名無しさん:2001/04/09(月) 22:32
グーテンモルゲン

135 :てってーてき名無しさん:2001/04/10(火) 21:54
株下がりまくってるなぁ
掲示板見てるとワールドカップの放映権消失の可能性のことより
スカパーの経営に対する不満の方が強い。

http://quote.yahoo.co.jp/q?s=4795.t&d=3m

136 :てってーてき名無しさん:2001/04/11(水) 01:31
2001年3月期の総登録者数が発表されたよ。
http://www.skyperfectv.co.jp/skycom/corporate/press/20010403.html

137 :てってーてき名無しさん:2001/04/12(木) 22:44
サッカーの2002年ワールドカップ(W杯)についてのマーケティング活動を請け負っているISL社を含むISMMグループの経営危機問題で、スイス・ツークの裁判所は11日、同グループから出されていた破産手続き延期申請を却下、事実上の破産宣告を下した。同グループは決定を不服として、上訴する方針を明らかにした。
国際サッカー連盟(FIFA)は同日、「W杯に向けた日常業務に支障が出ないよう、対策は講じてある。破産が確定すれば、その内容を明らかにする」と声明文を発表。ブラッターFIFA会長は理事メンバーに通知するとともに、緊急委員会の開催準備を整えるよう指示した。
ISLは先ごろ、来年のW杯に向けての日本と韓国での情報システム構築に関し、同社の費用負担でコンピューター会社に発注する計画が明らかになったばかりで、その面での影響が懸念される。


138 :てってーてき名無しさん:2001/04/12(木) 22:44
ISLは02年と06年のW杯の放映権を買い取っているほか、W杯の協賛企業を募るスポンサー事業も引き受けている。倒産した場合はFIFAがすべてのマーケティング権を引き取ることになっている。
同社は採算が悪化し、先月下旬にスイスの国内法に基づき、破産手続き開始の3カ月間猶予を裁判所に申請していた。

139 :てってーてき名無しさん:2001/04/12(木) 22:49
2002年ワールドカップ(W杯)サッカーの日本組織委員会(JAWOC)は12日、国際サッカー連盟(FIFA)のマーケティング事業を委託されているISMMグループ(本社スイス)が破産手続きの延期申請をスイスの裁判所に棄却された問題で、緊急対策本部(本部長・遠藤安彦事務総長)を設置。同時に国内スポンサー6社からの協賛金収入の保全など、今後の対応についてFIFAに質問状を送った。
 W杯の収益事業に関しては、同グループ傘下のISL社がスポンサー集めや日本など一部地域のテレビ放映権交渉の窓口となっている。



140 :あのさー:2001/04/12(木) 22:51
コピペウザイ
自分の言葉で書けない奴はなにをやってもだめ


141 :てってーてき名無しさん:2001/04/12(木) 22:56
スカイパーフェクト・コミュニケーションズ(スカイパーフェクTV)は5月以降の毎月20日、223チャンネルを無料で見られる「スカパー!大開放デー」を始める。加入者は、全チャンネルの約8割の放送を午前4時から翌日の午前4時まで自由に視聴できる。スカパーは、加入者に契約以外のチャンネルへの興味を高めてもらい、契約の拡大につなげたい考えだ。

142 :てってーてき名無しさん:2001/04/18(水) 00:53
スカパーで放送できるのかな?

国際サッカー連盟(FIFA)は17日、2002年ワールドカップ(W杯)などのマーケティング権と一部テレビ放映権を持つ代理店のISL(本社スイス)が経営危機に直面している問題で、18日にスイス・チューリヒのFIFA本部で緊急委員会を開催すると発表した。



143 :てってーてき名無しさん :2001/04/18(水) 01:34
電気屋さんで,酢かパー加入5000円 引きってポップ
いたるところで張られているけど,サッカーのWORLD CUP
無料放映は無理でしょう。大体,社長 何歳よ。色ボケ!

144 :てってーてき名無しさん:2001/04/18(水) 16:15
毎月の総登録者数が発表されるたびに思うんだけど解約率が1割ってのは高い。
やっぱり面倒な手続きをしてまで見たい物を見る人は、興味が亡くなったとたん
解約してしまうんだろうね。ワールドカップが放送できたとしてもそれで
獲得した加入者が定着するかどうかが怪しい。
しかもキャッシュバックなんてやってるから大損なんてことも十分あり得る。

http://it.nikkei.co.jp/it/zen/zenCh.cfm?id=20010405t3445000_05

145 :最近地上波でスカパCM流れんぞ:2001/04/19(木) 05:10
W杯終了後の解約者続出は、スカパ側も予想してるだろうから、
真の目的は、加入者獲得というよりCSチューナー普及率UPが目的っぽい

146 :てってーてき名無しさん:2001/04/19(木) 19:56
ISLが保持している02年と06年W杯の欧州、米国以外のテレビ放映権については、欧州の放映権を持つドイツのキルヒ・グループに優先権を与えるらしい。

147 :てってーてき名無しさん:2001/04/19(木) 22:52
>>145
CSチューナー普及させてどうするの?
キャッシュバックで大赤字になるだけでしょ。

148 :てってーてき名無しさん:2001/04/19(木) 23:39
>>144
解約率はイギリスbskybや米ディレクよりも大幅に低い。

149 :てってーてき名無しさん:2001/04/19(木) 23:45
>>148
実際どのくらいなの?
20〜30%ぐらい?
ソースきぼーん

150 :名無しさん:2001/04/20(金) 00:31
東経110°CSが始まったら一挙に加入者減でしょ・・・
そうならないためにキャッシュバックばんばんして
今のうちにできるだけ多くの加入者集めておこうと
してるんだと思ってたけど。

151 :148:2001/04/20(金) 01:16
>>149
ソースはスカパーのIR21でのスカパーのマスコミ向けの決算報告?
の時に言ってた。
詳しく覚えてないけど去年の秋ぐらいにスカパーの解約率が10%近くで
それに比べると英米ではかなり高いとのこと。解約率が高いとの質問に
答えて。日本ではこのCHが見たいから加入するという人が多いのでは
ないかとのこと。

152 :149:2001/04/20(金) 02:05
>>151
情報サンクス。
スカパー以上の解約率で経営が成り立っているとすれば
イギリスやアメリカの視聴者ってのはしょっちゅう
加入と解約を繰り返すのかな?
なんか不安定な気もするが。

153 :てってーてき名無しさん:2001/04/20(金) 03:28
海外ではケーブル、衛星が根付いているからとりあえず加入する奴が
多いんだろ。

154 :卵木:2001/04/20(金) 13:58
鵜の木社長の詭弁がまた始まったって感じ。
海外の例を引き合いに出して,加入者減少を説明されてもねえ。
色々事情があるんだけど,鵜の木に変わる経営者を投入すべき。
所詮ラジオ売りの名人だよ。鵜の木は。

155 : てってーてき名無しさん:2001/04/20(金) 22:51
鵜の木社長が言うことはいつも当てにならない。
口先では株主を安心させるようなことばかり言うが
その通りだったことなど一度もない。
鵜の木社長以下経営陣はすでに株主の信用を失ったよ。


156 :スカパーは絶対潰れる:2001/04/20(金) 23:48
チューナーがほとんどのTVやビデオに内蔵されて
料金も今の1/3以下で気軽に見れるようになれば
普及するとおもうが、爆発的に普及するとこんどは
総合放送の視聴率がおちる。CM収入がへる。
CSにコンテンツを供給しなくなる。
どっちにしたって、この業界は駄目。
だから絶対潰れる

157 : :2001/04/20(金) 23:53
>>156 オマエの頭はよほど単純にできてるらしいな。

158 :てってーてき名無しさん:2001/04/21(土) 00:16
>>156
TVやビデオにチューナーが内蔵されることは考えにくいし、
そもそも多チャンネルの時代になれば総合放送は不要になる。
スカパーはヘタクソな経営により失敗するだろうけど。
CM収入云々の文は意味不明。

159 :てってーてき名無しさん:2001/04/21(土) 00:45
>>157-158
将来を見据えて物事を見れない単純バカ発見!!


160 :てってーてき名無しさん:2001/04/21(土) 01:03
この板には反論できないときはとりあえず
○○発見!!
とレスする習慣でもあるのか?

161 :てってーてき名無しさん:2001/04/21(土) 01:12
将来はネットのブロードバンド化が進み、ネットの動画配信が普及し
CS放送は客を食われる。特にスカパーの客層は積極的に動く人が多いので
解約者がたくさん出る。
視聴者が直接チャンネル会社と契約するようになると仲介役のスカパーは
存在意義がなくなり、行政にも見捨てられあえなく倒産。

162 :てってーてき名無しさん:2001/04/21(土) 01:15
まあね、でもブロードバンドって叫ばれつつ普及しないんだよななかなか。
1,5Mじゃだめだし。あと10年くらいかかるだろう。

163 :てってーてき名無しさん:2001/04/21(土) 01:16
110°CSが登場し、チューナーの値段が手頃になれば行政は
あえて赤字を垂れ流すスカパーを倒産させない理由はなくなり
業界から見放され、ジ・エンド

164 :てってーてき名無しさん:2001/04/21(土) 01:22
>>162
既に750KbpsでDVDに近い画質が実現できている。
MSのVIDEO8にはビビった。

http://www.microsoft.com/japan/windows/windowsmedia/wm8/default.asp

165 :てってーてき名無しさん:2001/04/21(土) 01:35
株価がついに公募の3分の1になりました。
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=4795.t&d=3m

166 :てってーてき名無しさん:2001/04/21(土) 01:45
スカパーの株でも買おうと思って、ウォッチしてるけど買うタイミングが
無いんだよな、sageばっかりで。
wowowも上場したけど公募価格の7割で取引終了。スカパーは上場6ヶ月
越えて、持株放出で売り気配ばっか。
120億のW杯の放送権は獲得するもISL危機。
1年後のサッカー放送、いや1年後スカパーって亡くなってたりして。

167 :てってーてき名無しさん:2001/04/21(土) 13:24
WOWOWも赤字。
http://it.nikkei.co.jp/it/med/medCh.cfm?id=20010420diii041020

168 :ななし:2001/04/21(土) 13:45
セガガガならぬスカパパ作ったら?

169 :**終了**:2001/04/21(土) 14:10
だれがチューナーかってわざわざ金払ってまで見るかよ
こんな事小学生でも解る理屈。
そうしないとTVを見る事が出来ないアメリカとちがって
タダで見れるものをなぜ金払うんだよ。
こんな低レベルの事も解らずにCS放送やってる馬鹿がそもそも問題。
とにかく無料にしろ。


170 :まぁね:2001/04/21(土) 20:34
>>164

でもいくら回線を太くした所で
輻輳の問題は解決しないよ(藁
意味解るかな?ぼく?(ワラ
CS放送はいくら受信する人間がふえても、輻輳は発生しないからなぁ
馬鹿はいってよし

171 :ななしぃ:2001/04/21(土) 20:52
「毎月20は・・・」もそうだけど、
既存会員をないがしろにするから離れていくんだってことに気づけ。

172 :まぁね:2001/04/21(土) 20:58
>>171

でも会員が増えないと経営は成り立たないのも事実なんだよね。
だからもう潰れるって決定

173 :164:2001/04/21(土) 22:06
>>170
その辺つっこまれるかとも思ったけど、サーバーを増強すれば
いいだけのことなので、あえて言及しませんでした(^^)
スカパーで放送する場合、月当たりの衛星の使用料は確か600万円から。
ネット配信の場合は最初はサーバー台数が少なくても問題なく
アクセス数に応じて追々増やしてゆけばよい
しかも今はインターネット放送代行業者が既にあります。
そっちだと月あたり20万ぐらいからだったかな?
それを考えれば番組会社としては自前でサーバーを持ったとしても
スカパーより敷居が低いわけ。
視聴者側から見てもチューナーを購入する必要がない分
スカパーより敷居が低い。

174 :164:2001/04/21(土) 22:07
確かにスポーツ中継など一度に大勢が見るコンテンツは
CS放送のほうが有利だが、殆どのチャンネルの加入者は
せいぜい数万人でしかも加入者が一度にチャンネルを
合わせて見ることは少ない。
これらのチャンネルはほぼ例外なく赤字であり、
毎月スカパーを抜けていく委託放送事業者が後を絶たない。
であるならば採算のとれないスカパーよりコストのかからない
ネット配信という選択肢も出てくる。

175 :164:2001/04/21(土) 22:49
加入者がある数に達すればその後はずっと黒字を維持できるという
意見をよく目にするが、その加入者とやらの解約率が高ければ
現在の経営陣の発想からいって大金を投じるキャンペーンを
しょっちゅうやりかねないし、仮にスカパー自体が黒字になっても
番組を提供する委託放送事業者が黒字をあげられなければ
やはり健全な経営とはいえない。
スカパーの宣伝戦略は明らかにスポーツに重点を置いており
本来の多チャンネルの魅力であるはずの多彩なコンテンツが
霞んでしまっている。
しかもワールドカップの放送にはスカパー自ら放送事業者の免許を
取得し、他のチャンネルをさしおいて無料で放送するとのこと。
一般大衆から見ればこういう番組こそ加入手続きが必要なCS放送ではなく
地上波放送で見る方が適している。
経営陣はCS放送の利点と不利点を認識しているんだろうか
という疑問を持たざるを得ない。

176 :まぁね:2001/04/21(土) 23:22
>>173

あんた馬鹿すぎ!
入会者全部が同時につないでもトラフィックが維持できる
ような回線を維持するにはどれだけの金がかかるとおもうの?
(藁
馬鹿すぎて説明する気にもなれんよ

177 :てってーてき名無しさん :2001/04/21(土) 23:26
>>173=174=175
お前真性厨房だろ。
じゃんじゃんサーバー増強したって、線が細ければ
どうにもならんのだよ(あほ!!
1000人の会員にたいして、1000人が同時にアクセスしても
問題ない帯域を常に保守いくってわけだな。
そうか、それならたまに画像が止ったりつながらなかったり
は無い訳だ。
いくら掛かるとおもってんだ!!この糞

178 :てってーてき名無しさん:2001/04/21(土) 23:29
あいたたたたたたた・・・・・
173はネタだろ?

179 :てってーてき名無しさん:2001/04/21(土) 23:40
>>175

加入数が一定の割合を超えれば黒字になるのは当然。
会員数の増大=君の言うサーバーの増強(激藁
が必要ないのだからね。

初期投資は衛星を打ち上げたりするのでお金が掛かるが
会員数が多くなればなるほど儲かるシステムって事。


180 :てってーてき名無しさん:2001/04/21(土) 23:42
変わってネット配信の場合初期投資は非常に低く抑えられるが
衛星の配信と同等のクオリティをもつサービスを提供すると
なると、会員数が多くなればなるほど、コストは増大する。


181 :てってーてき名無しさん:2001/04/21(土) 23:47
いつ画像が止ったり音が途切れたりするかもしれない
ネットは用途が限られてくるとおもうけど?
俺はそんな所でアニメとかみたくないなぁ〜

182 :てってーてき名無しさん:2001/04/21(土) 23:59
>>176 177 179
入会者全員が同時につなぐことはない。

183 :てってーてき名無しさん:2001/04/22(日) 00:03
>>180
殆どのチャンネルは加入者は1万人を割っているんだし
クオリティが大して重要じゃないところも多い。
そういうチャンネルはネット配信の方がいいってことでしょ?

184 :てってーてき名無しさん:2001/04/22(日) 00:05
>>181
アニメは既に個人が勝手にネット配信しています。
ファイルとしてHDDに保存できるので
データが途切れることはありません。

185 :てってーてき名無しさん:2001/04/22(日) 00:11
>>177&176
高画質を望まなければ250Kbps以下でも実用には耐えると思うけど、
例えばその転送レートで一度に1000人からのアクセスに耐えるには
どのくらいの費用が必要だと思いますか?

186 :てってーてき名無しさん:2001/04/22(日) 00:15
>>183
トラポン使用料600万だとすると
600万円÷1万人=600円以上じゃないと、番組供給会社の
経営が成り立たないのか。
スカパーより番供さんのほうが危ないのか。
まあ弱肉強食だからな。CocoroTVやBookTVが放送休止するわけだ。

187 :てってーてき名無しさん:2001/04/22(日) 00:20
>>186
なに!CocoroTVが放送休止!?
と思ってホームページ見てきた。

>COCORO TV は体制を整え、一日も早く再び皆様にお目にかかれるよう
>一層努力してまいりますので、何卒ご理解賜りたくここにお願い申し上げます。
>なお、今後、ブロードバ ンドを利用したストリーミング配信や
>COCORO TVのコンセプトを生かしたDVDの発売等も予定しております。
>詳細につきましては当WEBサイトにて適宜ご案内させて頂きます。
CocoroTVさんはインターネット放送をやるらしい。

188 :てってーてき名無しさん:2001/04/22(日) 00:23
スカパーはスポーツや映画ばかりじゃなくて
CocoroTVみたいなチャンネルの宣伝もやってあげればいいのに

189 :てってーてき名無しさん:2001/04/22(日) 00:34
しょっちゅう番組提供会社が撤退と参入を繰り返す
   ↓
消えたチャンネルの視聴者からスカパーを解約する人が出る。
   ↓
高い解約率

ということではなくて?

190 :てってーてき名無しさん:2001/04/22(日) 00:37
結局、特定用途向けで主流にはならんという事か。

191 :てってーてき名無しさん:2001/04/22(日) 00:52
Direc移行後の落ち着いた時期から解約率も上がってきた。
時期的には去年の9月以降の「お友達紹介キャンペーン」や
チューナー10000円、テレビ5000円、スタチャン3000円の
キャッシュバック2ヶ月後くらい。
チューナー安いからみんな2台目・3台目の新機能チューナー買っちゃう。
その結果、複数代目の解約の憂き目に。

192 :てってーてき名無しさん:2001/04/22(日) 01:06
>>191
そういえばキャッシュバックの恩恵を受けるのは
スカパー未加入者とはかぎらんよなぁ。
盲点だね。

193 :名無しさん:2001/04/22(日) 01:38
ココロTVとエコミュージックTVで迷って、
エコにしたけど、あんまり点けてないなー。
環境ビデオとしてずっと点けておこうと思ったんだけど。
ココロはなくなるのか・・・

194 :てってーてき名無しさん:2001/04/22(日) 03:54
これでスカパーも安心?

独仏合弁で“買収”か ISMMグループを、とFT紙
 【パリ20日共同】国際サッカー連盟(FIFA)のマーケティング代理店ISL社を含むISMMグループ(本社スイス)の経営破たん問題で、英国の経済紙フィナンンシャル・タイムズ紙ドイツ版は20日付で、ドイツのメディア王手ベルテルスマン社とフランスのビバンディ社が合弁し事実上、同グループを買収することで合意したと報じた。
http://sports.nikkei.co.jp/flash.cfm?news_id=2511&date=20010420

195 :てってーてき名無しさん:2001/04/22(日) 04:04
WOWOWの経営は大丈夫か?

WOWOWの初値、公募価格下回る87万円
 衛星放送会社のWOWOWが20日、東京証券取引所マザーズに上場した。新興企業向け3市場で今年最大の約196億円を公募増資で調達したが、初値は公募価格(115万円)を24%下回る87万円を付ける波乱の展開となった。同社が投資家に成長イメージを浸透させるには国内初の民間衛星放送会社として視聴者獲得競争を勝ち抜くことが条件となる。
 同社株は朝方から売りが先行し、気配値を切り下げた。午後2時前に初値が付いた後も売りが止まらず、終値は値幅制限いっぱいの77万円だった。「公募株を取得した個人投資家などからの見切り売りが膨らんだ」(水戸証券投資情報部)という。財務体質の弱さが下げの一因だ。3月末の累計加入件数は265万件と1年前より6%増えた。ただ昨年末に始めたBSデジタル放送向けの投資負担が重く、2001年3月期の連結最終損益は38億1000万円の赤字(前の期は約64億円の黒字)だった模様。昨年末時点で約128億円の累積損失を抱えている。

196 :てってーてき名無しさん:2001/04/22(日) 05:30
(・∀・)スカパーは安泰だよ!

197 :目指す名無しが違う:2001/04/22(日) 06:10
もうすこし合併してチャンネル数へってもいいと思う。
(Q/TACとか日経CNBCみたいに)
T-MAX・・・・旅チャンとどうですか???

198 :てってーてき名無しさん:2001/04/22(日) 17:07
ここで経営者づらして語ってる馬鹿よりは
スカパーの経営者のほうがまともだよ。
引きこもりの低所得者の馬鹿いやキ干ガイか・・・

199 :てってーてき名無しさん:2001/04/22(日) 18:04
>>198
スカパーの経営者が馬鹿という評価は
ここだけの話じゃないよ。
専門家の分析でも同じ。
君よりはマトモかもしれないけどね。

200 ::2001/04/22(日) 18:08
スカパーはどう考えても安泰じゃないぞ。多チャンの利を全然生かしてない。
コンテンツはWOWOWの方がずっといい。
はっきりいって面白くないだろ。番組に金かかってないし、専門とはいえスポンサー
にべったりだし、版権の安いものばっかり放送してるし。一部をのぞいて
「金払ってまで」観たくなるような番組は皆無に等しい。経営者はまともだろうが、
あきらかに経営難なのは容易に察することができる。

201 :アンケート:2001/04/22(日) 18:24
アダルト番組無くしたらどれくらい解約者が出ると思いますか?


202 :てってーてき名無しさん:2001/04/22(日) 18:44
>>201
50万人ぐらいかな

203 :てってーてき名無しさん:2001/04/22(日) 19:07
>>200
多チャンネルの利を生かしていないのでは
なくて、日本では多チャンネルなんかいらないの。
*****終了****


204 :てってーてき名無しさん:2001/04/22(日) 19:08
>>199キ干ガイの君よりは遥かに有能

205 :てってーてき名無しさん:2001/04/22(日) 20:12
198を晒しage

206 :てってーてき名無しさん:2001/04/23(月) 02:30
っていうか早いとこディレクTVに復活してほしい。

207 :名無し釘付け:2001/04/23(月) 04:45
復活する可能性あるの?

208 :てってーてき名無しさん:2001/04/23(月) 05:38
2005年まではブロードバンドは普及せずダイアルアップ接続が支配的〜米調査
http://www.watch.impress.co.jp/internet/www/article/2001/0419/instat.htm

209 :てってーてき名無しさん:2001/04/23(月) 05:41
>>200
他の人も自分の考えと同じと勘違いしているアホ


210 :sage:2001/04/23(月) 07:13
www.netplanning.co.jp/cgi-bin/bbs/bbs.cgi?Taka



211 :アーヒャヒャヒャヒャ:2001/04/23(月) 08:24
下げようったって下がらないヨ

212 :200:2001/04/23(月) 12:34
>209
じゃあ、君は何がおもしろいの?
試合を垂流すサッカー、資格系、格闘技、PPV以外で、民放以上のものがあるか?
内容がかぶってたら民放の方が何百倍もクオリティが高いだろ。しかも無料だ。
にもかかわらず、「おもしろい」って言う人間は実は心理的に言わされてるんだ。
手に入れたチューナーを最大限活用したいという潜在的な気持ちの中で、普段民放で
流れてたら絶対観ないような番組に、今までなかった「値札」=「価値」をつけられ
るとそれがいい商品(そこまでは思わなくても、月数百円という数字も手伝って)
だと錯覚する。しかも能動的に自分が金を払っている事実に「私はおもしろいと思って
いるから金を払っているんだ」という思い込み、自己正当化の意識も働く。これは
よくある基本的なトリックで、実際これに踊らさせれてる消費者はごまんといる。

>203
多チャンがいらないんじゃなくて、まだ日本の多チャンの成熟度が5%にも満たないってゆう
だけだと思う。アメリカは優れたフレームを作るけど、この分野は例外。日本に入ると全く
別のシステムが必要になる。




213 :>>212:2001/04/23(月) 12:39
なに熱くかたってんだよきちがい!
多チャンネルは絶対にいらない。


214 :てってーてき名無しさん:2001/04/23(月) 12:55
>213
そう思ってるやつがいちいちこの板に来て、普通に意見言ってるやつを
きちがい呼ばわりするお前の方がよっぽど頭おかしいぞ。自覚無いだろ電波。

215 : てってーてき名無しさん :2001/04/23(月) 18:41
鵜の木社長 が在籍した会社の惨状をみよ。
アイワだぜ。ラジオや電線売りの名人(自称)がテレビの
仕事を任せられてる現状がおかしい。まあ次の株総会までだろうけど。

216 :>214:2001/04/23(月) 18:50
要するにこのスレッドのキチュガイどもは
スカパー潰れてほしいって思っている奴等ばかりって事で
いいじゃん。心配しなくてももうすぐ無くなるとおもうよ(藁
>>214
氏ね今すぐに氏ね(ワラ

217 :てってーてき名無しさん:2001/04/23(月) 22:09
よくわからないが,今の経営陣では この先ジリ貧で
CH数も減少していきそう。鵜の木社長ではチューナ販売が上がっても
コンテンツ等のCORDINATEは無理ぽい。


218 :てってーてき名無しさん:2001/04/24(火) 03:06
age

219 :量より質で:2001/04/24(火) 04:05
CH減らして、その分濃い深いものにすれば…


220 :こうなりゃ:2001/04/24(火) 07:42
どうせなら絵呂アニメチャンネルでもやったら?
個人的にはスカパーがんばって欲しいんだが・・・

221 :てってーてき名無しさん :2001/04/24(火) 12:09
WOWOWも羽広げすぎて公募割してるし。スカパーはコンテンツ自体が
だめ。でも予算がないからしょぼいのしか流せないんだろうな。
219に同意。
220、エロの率が増えると大体どこでも溺れ死んじゃうよ。

222 :てってーてき名無しさん :2001/04/25(水) 00:22
野球の延長のある地上波は録画して見る自分にとっては不便だから
スカパーなくなると困るんだよな

とりあえずスカイとパーフェク両方選べるパックが欲しい


223 :345:2001/04/28(土) 20:57
じゃスカイ独立?
ディレク復活
110℃衛星
どれか生き残るか

224 :It's@名無しさん:2001/04/30(月) 02:39
スカパー無くなったらこまるしがんばれ。
とりあえず、長期契約者の声を聞け

225 :マザーズ 4795 :2001/05/03(木) 03:39
いったい何があった 昨日 株価ストップ高 145000円(+20000)
 ちなみにWOWOW(マザーズ 4839)は 629000円(−21000)

226 :10:2001/05/03(木) 04:16
>>225
単に小泉相場で全体が上がっただけと思われ

227 :てってーてき名無しさん:2001/05/03(木) 06:26
>>225
ヨーロッパ系SKYとアメリカ系Direcの統合により,巨大衛星放送会社が出来るため
外国投資家が日本のニューズ・ヒューズで筆頭株を持つことになるスカパーに
目を向けたもの.
ちなみにWowowは番組供給会社なのでそっぽ向かれた.

228 :てってーてき名無しさん:2001/05/08(火) 00:51
CS110衛星放送会社「プラット・ワン」は、昨年末に次期CS放送の認可を受けた
18社の放送局と個別に契約し、視聴者からの料金徴収や番組の送出、会員獲得
業務などをスタートさせる。
スカイパーフェクTVが手がけている番組の買いつけや受信機の販売促進はせずに、
事業にかかる経費を抑え4−5年後の黒字化をめざすらしい。

このNewsが原因かスカパー株,前場は売られるも買支えが出て5000円安の
140000で引けた.


229 :うつらん:2001/05/09(水) 00:09
スカパ〜って中小企業以下ですな
今年会員になったんですが・・・口座番号間違えて登録して落とせねぇとか言ってくるしぃ(おめぇがまちがっとんじゃぁ〜)
正しい口座登録、もう一度教えてやっても一ヶ月たっても登録されねぇしぃ。
こういう事情言ってるくせに落とせねぇから止めるし。落とせねぇのは(おめぇのせいだろうが)
郵便振込しろとかって振り込んで数日たってるのにいまだに停止状態だし。(おめぇは給料ふりこまれて受け取るまでそんなに時間まてるのか!!)
中小プロパンガス会社でさえ振り込んだらその日のうちにサービス再開するぞ。
苦しいPHS会社アス○ルだってその日のうちにサービス再開するぞ
私がなにをした。なにもこちらに落ち度はないのにサービス停止してる間の料金は日割りで引いてくれるのか!!
こんなスカパーやっぱやばいっすよおかしいっすよ。中小企業以下ですな

230 :最近加入した:2001/05/09(水) 01:14
加入時の仮登録等がフリーダイアルじゃ無いのねん。
セコイようだが、登録や初期段階での問い合わせくらいフリーダイアルにして欲しいね。
あと、受信確認(!?)で勝手にチューナーから電話かけてるみたいだし、、、。()

231 :てってーてき名無しさん:2001/05/09(水) 01:42
スカパーの4月の加入者数4万3245件増加と発表された.
ニュースソースの中には,チューナーのキャッシュバック・ノベルティーが
経営を圧迫しているとしめくくってある.
Wowow加入数を追い抜くも,今後健闘が期待できるプラット・ワン(CS110衛星)
が控えており,更なる厳しい経営が迫られるであろう.
加入者数伸び悩みのニュースが影響してか,前場は前日の水準を保つも,終了直前に
売られ,前日比7000円安の133000円で終了した.

232 :てってーてき名無しさん:2001/05/09(水) 08:26
週刊ダイヤモンドの5月12日号に各チャンネル会社の業績が載っていた。
99年度版とはいえ読んでビックリ、キッズステーションまでもが赤字だったのね…
黒字のチャンネルは片手で数えられる程度しかなかった。
ここまでひどいとは思わなかったよ。

233 :てってーてき名無しさん:2001/05/09(水) 09:00
もうだめだね

234 :てってーてき名無しさん:2001/05/09(水) 10:10
>>229
学生のバイトで登録作業させていることが多いから、こういうトラブルも多いんでは?

235 :うつらん:2001/05/09(水) 12:17
バイトに経理まわりの仕事させるなんて
大蔵省の仕事を農水省にやらせているようなものだ・・・
そんなに人やとえないのか・・・・
見たい番組があったので現金で直接入金しに横浜まで行ってやる言っても
そういう機関はありませんとかいいやがるし
まったく10人くらいしかいねぇんじゃねぇの社員(・・;)

236 : :2001/05/09(水) 17:09
パック見直しって、結局デマだったのか?

237 : :2001/05/09(水) 17:55
>>236
サテライトインフォに書いてあったんだけど、
内輪モメして決められなかったらしい。そして新パック発売は未定へ・・・・

238 :てってーてき名無しさん:2001/05/09(水) 21:00
新チャンネルパック計画はどうなったんだ??

239 :うつらん:2001/05/09(水) 21:38
さすがに2ちゃんに書き込んだし今日はもうサービス再開しているだろうと帰宅
しかしまだうつらん・・・
そういう殿様商売はDoCoMoにしかゆるされねぇ〜んだよぉ!!
ゆるせん。DoCoMoもゆるせん!!
サポートのアドレスにプレゼントいっぱいあげよっかなぁ・・・


240 : :2001/05/10(木) 05:10
再放送だらけで黒字
新作いっぱい作って赤字

なんて次元じゃないんだね…

241 :てってーてき名無しさん:2001/05/10(木) 10:25
バイトの話をすると、大まかに、学生のバイト、フリーター、派遣社員(主に女性)に
分類されていることが多い。
その中で、経験を積んでいった奴に、新規の登録作業を任せている。
それも、いずれの分類に関わらずさせている。
だからというのも変だが、重大なトラブルも起きたりする。

もっとタチが悪いのは、簡単に個人情報が流失される可能性があるという点。
預金口座などの情報も分かるんで、これはかなりヤバイ。

242 :名無しさん:2001/05/10(木) 20:40
http://www.zdnet.co.jp/zdii/reuters/0105/09/rtm_0078.html

にある、野村の格付けでは

 スカイパーフェクト・コム<4795.T>「1」

(最高)だってさ。株的にはあがるとの予想だが、
累積赤字が膨大で、解決策もなんもないのに、なんで?

・・野村が馬鹿なだけ?

243 :うつらん:2001/05/11(金) 00:22
JCOMが全国展開するのがはやいかSKYが倒産するのがはやいか
ちなみにやっとサービス再開されました。
いちょう報告

244 :てってーてき名無しさん:2001/05/11(金) 05:08

http://www.skyperfectv.co.jp/skycom/corporate/press/20010508.html

来月は・・・

245 :てってーてき名無しさん:2001/05/11(金) 05:27
NHK会長「がく然」、BSデジタル受信機出荷減少

NHKの海老沢勝二会長は10日の定例記者会見で、4月のBSデジタル受信機の出荷台数が約1万90
00台(NHK調べ)にとどまったことを明らかにした。昨年12月にBSデジタル放送が開始されて以来、月間
の出荷台数が2万台を下回ったのは初めて。

内訳はチューナーが9000台、チューナー内蔵型ハイビジョンテレビが約1万台で、累計出荷台数は計約
60万台。「1000日で1千万台」の普及を目指す海老沢会長は「数字を聞いてがく然とした。受信機の値段
が高いのか、放送しているソフトが悪いのか。これでは大変なことになる」と話した。

http://www.asahi.com/business/update/0510/014.html

246 :てってーてき名無しさん:2001/05/11(金) 05:27
スカパーのチューナー、本当は5万円以上のところを奨励金だのなんだのつけて、
2万円〜3万円で売っている。BSでそれをやろうという馬鹿はいない。
つまり、プラットフォームが無い、エロもギャンブルも無い、キラーコンテンツも無い
機器は高い、世界の主流はCS(CSならトラポン料金安い)、秋以降はスポンサーも降りる、
しかも今のチューナーは110度次期CSは見られない、作り手は手を抜き始めている
データ放送は試行錯誤の結果何も大した事が出来ないのが明確になる、
ブロードバンドだ地上波デジタルだのの噂と期待感が背後から迫ってくる、
メーカーは在庫の山、電器店も在庫の山、それでも値段は下げられない、
というより下げても買う馬鹿もほとんど取り尽くした。
さぁ、誰が責任を取るんだ! 海老沢会長か、佐久間社長か、当時の郵政省の役人か

247 :てってーてき名無しさん:2001/05/11(金) 06:06
>>245
BS潰れろ。(´ー`)y-~~

248 :てってーてき名無しさん:2001/05/11(金) 06:59
>>247
時間の問題です(w

249 : :2001/05/11(金) 09:49
数字を聞いてがく然としたって公式コメントでんな弱気でいいのかよ。

250 :てってーてき名無しさん:2001/05/11(金) 10:28
>>246
ディレク開局当初の三菱チューナーの膨大な在庫の話を思い出した。
確かに新規格デジタルチューナーは地上波デジタル・BSデジタル・CS110デジタル
すべて受信できる新仕様。
これから旧仕様のBSデジタルチューナー買ってくれる人って、相当キトクな人かまったく
知らない人だろうな。

251 :てってーてき名無しさん:2001/05/11(金) 23:56
NHK、BSデジタルチューナー5万円キャッシュバック開始(w

252 :てってーてき名無しさん:2001/05/12(土) 01:01
BSデジタルとCSを比べたら、CSの方が上だよなぁ。
でも今回は家電リサイクル法の反動って話もあり。@JNN NB
来月はどうなるかな。

253 :  :2001/05/12(土) 01:20
>>245
四月の出荷台数が約1万9000台っていうのはすごいな。
数十年後、プレミアがついて骨董人気がでそうだな。

254 :てってーてき名無しさん:2001/05/12(土) 01:25
BSデジタル買ったけど大損だよ!
全然おもしろくない!


255 :てってーてき名無しさん:2001/05/12(土) 01:38
>>254
NHKに踊らされるお前がバカ。
さて赤字は誰がかぶるんだ?

256 :てってーてき名無しさん:2001/05/12(土) 01:50
>>255
NHKのことなんかどうでもいいよ
スカパーがんばれスカパーがんばれ


257 :スカパー:2001/05/12(土) 01:53
>>新規格デジタルチューナーは
地上波デジタル・BSデジタル・CS110デジタル
すべて受信できる新仕様

現在のスカパーも受信 出来るのかい ?


258 :てってーてき名無しさん:2001/05/12(土) 02:52
できないよ、衛星の向きちがうんだから、だからすかぱーはやばいの。

259 :てってーてき名無しさん:2001/05/12(土) 02:55
大丈夫だよ。新CSはチューナー25万円くらいするらしいから。
普及しないうちにまた地上波デジタルが始まるだろうし。
あと2,3年はスカパーの天下は揺るがない。

260 :てってーてき名無しさん:2001/05/12(土) 02:57
新規格デジタルチューナーの話、WOWOWの佐久間社長がアナリストとの
対談で言ってたな。東証なんとかとういうIPO紹介番組で。

261 :浜名湖うなぎ:2001/05/12(土) 03:46
スカパーは頭悪すぎ。午前中は全チャンネル無料放送とかして
新しいチャンネル契約者の開拓をするべきなのに
タダ見を防ごうとばかり考えて、門戸を閉ざしている。
客に儲けたと思わせなければいけないのに、自分の懐ばかり
気にしている。愚の骨頂だと思うよ。
もう一度地上波では放送できない、優位性とは何かということに
焦点をあてて、あらゆるジャンルからモニターして
自分の弱点と有利さを徹底的に洗い出して見るべきだと思う。

262 :てってーてき名無しさん:2001/05/12(土) 04:45
それよりとにかく早急にプレミアチャンネル以外を全チャンネル
パックで視聴できるようにすべき。それが最低限のつとめ。
それが出来ないようでは何も期待できない。
あの社長もうかなり歳だけど大丈夫なのか?

263 :てってーてき名無しさん :2001/05/12(土) 04:53
>>261
それをするとコンピューターチャンネルで全番組見れると思われ

264 :てってーてき名無しっこ:2001/05/12(土) 06:10
>>261
だから20日を無料日にするんじゃ?

265 :てってーてき名無しさん:2001/05/12(土) 13:48
なんで20日なんだろう。
なるべく月末に契約させて、無料でみれる期間を短くする魂胆?

266 :うつらん:2001/05/12(土) 14:32
アメリカの放送のやり方と日本の放送のやり方の違い
ここに専門チャンネルの発達しない原因があるでしょう。

いままで日本はスポンサーシステムでやってきた。そのためコンテンツ管理が放送局中心で製作会社、もしくは配給会社の権限が弱くなりました。
日本で専門チャンネルを普及させるには吉本、ホリプロ、ジブリ、虫プロなどがもっと版権などのコンテンツ管理を自分たちでやるべきです。
具体的な例でいうと「うる星やつら」が再放送しないのはCXが再放送をさせないためです。
「うる星やつら」は版権の中身が複雑でむしろ再放送したくてもできないんだそうです。これが製作会社、配給会社に版権があれば地上波、BS、CS、CATV、自由に放送できるでしょう。
つまりスカパーがやばいのはスカパーに限った話ではなく日本の放送システム全体の構造的問題だと思います。4大新聞系放送局はCNNやBBCのようなニュース専門コンテンツをつくってればよいのです。力を持たせすぎです。
ジブリは日テレの資金を入れるのやめるべきでしょう。むしろディズニーの資本をもっと入れるべき。

267 :うつらん:2001/05/12(土) 14:33
>>266
ほかのカテゴリにも書いておこ・・・いいっすよね?

268 :310ch:2001/05/12(土) 15:31
「うる星やつら」って衛生劇場で再放送してるじゃん。

269 :てってーてき名無しさん:2001/05/12(土) 15:56
>>265
するどい。たぶん、そうだろうねぇ。

270 :うつらん:2001/05/12(土) 18:51
>>268
でも昔もめてたのたしかですよ
いままで何回再放送みたことあります?
ルパン三世、ガンダムレベルで数字稼げるはずなのに
再放送そんなにやってないはずですよ

271 :風の谷の名無しさん :2001/05/12(土) 19:18
>>266
ジャニーズ関連やドラエもん、サザエさんが再放送が出来ない代表作だな

272 :うつらん:2001/05/12(土) 21:03
「踊る大捜査線」や「クレヨンしんちゃん」「おじゃ魔女ドレミ」が
同系列放送局以外でスカパーにでてくるのにはそうとう先になるでしょう。
もう民放で再放送しまりにされて雑巾のようになってからスカパーにでてくる。
そういう体勢であるかぎりスカパーはダメです。

273 :てってーてき名無しさん:2001/05/12(土) 21:51
>>266
「うる星やつら」のテレビ再放送、権利関係が複雑な他に、
放送回数が長すぎる、放映権料が他の番組より高額など、
フジテレビ以外の理由じゃないかな〜。
BSや日本テレビでの傑作選の再放送もやってた記憶があるし。
映画版ならCSでも何回も放送してるけどね。

>>271
権利関係が厳しいのは、上にも書かれていたジャニーズ関係の他、
バーニング関係が有名ですね。
CS有力放送局であるフジテレビ721の、「夜のヒットスタジオ」
の再放送が、かなり飛び飛びになっているのは、この2社の関係者
の再放送権利が、なかなかとれないためみたいですし・・・。
他に、露出が少ない場合でも、該当タレントのところにはモザイクが
かけられて放送しているのも見たことがあります。

274 :うつらん:2001/05/12(土) 22:15
いろいろありますが
言いたいことはとにかく民放が金を出して番組作ってのさばってるかぎりダメって
ことですね。
OVAのアニメとかありますが、数字がとれるものでなければ意味ないですし
業界の構造として番組は製作会社、配給会社から放送権を買うというやり方にしなければ
多インフラ、多チャンネルは成功しないと思うのですよ。
大体、ほとんどが再放送ってのがむかつきませんか?
そういった意味明日のエイリアン9いいっすねぇ清水かおりかわいいし

275 :BSジャパンいぢめ:2001/05/13(日) 04:58
CSが制作した番組の中には、地上波に販売してるものもあるけど、
どれほど儲けになっているのか…
音事協タレントが出てないからできることだが、
タレント出演契約は、地上波と衛生セットにし、
その上で2次使用の取り決めをすべき。
音事協の傲慢さも問題。

276 :てってーてき名無しさん :2001/05/13(日) 07:43
>>266の意見はもっともだと思うんだが、とりあえず今は目先の事を考えた方が良いと思われ。
しかし、新パックすらロクに作れない会社だもの。何をやってもダメな気が・・・。

277 :てってーてき名無しさん:2001/05/13(日) 08:43
スカパーの売り方は地上波的すぎる。
おそらくは重村副社長(元フジテレビ)が経営の主導権を
握っているのが原因。
スカパーの経営陣で放送の仕事をやってたのは彼だけだし。

278 :てってーてき名無しさん:2001/05/13(日) 09:37
卯木は ここでも 「ラジオ」売りの商法しかできない。
投資家として はやく 辞めてほしい。
年齢 経営手法 センス すべて 古い!

279 :てってーてき名無しさん:2001/05/13(日) 11:29
実際、卯木は何もやってないんだろうな。
スカパーの宣伝を見ていると、発想が地上波テレビの物だし
以前のフジテレビ全盛期を作り出した重村副社長の発想だろうが
多チャンネルでやることではないわな。

280 :てってーてき名無しさん:2001/05/13(日) 11:35
おそらくスカパー本体は黒字にする気は無いと思うよ。
会社にも直接には絶対に黒字にならなくても切ることの出来ない
部門、例えばパソコンのサポート部門とかみたいなところがある。

スカパーも会社があってサービスを提供すればチュナーが売れるし
放送機器の納入もある。
そうすれば株主であるメーカーは潤う。
更に、もう使い古しの捨て値しかないような素材でも版権料という
カネに化けるからこちらも株主である版元が儲かる。
こうすればスカパー本体が赤字でも全体としては儲かるから株主も
うるさいこと言わないんでしょう。
だって普通の会社ならとっくに潰れているのにまったく騒ぎにならない。

281 :てってーてき名無しさん:2001/05/13(日) 11:53
>>280
そんな仕組みで本当に全体として儲かるの?
第一、チューナー売るときにキャッシュバックしてるし。
スカパーがつぶれないのは総務省がつぶさないからだと聞いたよ。

282 :It's@名無しさん:2001/05/13(日) 20:40
あと何年ひっぱるつもりかな
できれば5年以上は放送続けてほしいが

283 :名無し:2001/05/14(月) 04:54
今思うと、ディレクは潔かった…

284 :てってーてき名無しさん:2001/05/14(月) 09:41
所詮 卯木商法 柳の下にもういないよ どじょうは。
しかし 卯木って 会社を赤字にするのが 得意だね。

285 :てってーてき名無しさん :2001/05/14(月) 10:44
スカイムービー・シネマ統合のプレスリリース
個人的にはゴールデンタイムにキラーコンテンツ・吹替え版の充実を望む。

東北新社、伊藤忠が出資するBSデジタル、CS(通信衛星)放送、
ケーブルテレビ(CATV)向け映画専門チャンネルのスター・チャ
ンネル(東京都港区)と、ソニー、ニューズグループが出資するCS
放送のスカイムービーズ(同渋谷区)は、事業統合することで最終的に
合意した。
CSのスカイパーフェクTVで2大映画専門チャンネルとして会員獲得
競争を行ってきた両社が事業統合することで、次期CS放送やBSデジ
タル放送でのWOWOWなど他チャンネルとの対抗力を強化する。
スターチャンネルを存続会社として事業運営を一本化する。
11日に開催したスター・チャンネルの株主総会で新体制への移行手続き
を完了した。


286 :てってーてき名無しさん:2001/05/14(月) 14:17
ソニー本体は「卯木さんはアイワを建て直した人」って認識。

スカパーに関してもカスタマーセンターの縮小・自動音声対応化によってコストをカットしていて、
事実上広告宣伝費以外の部分ではコストは激減している。
ソニーもフジテレビもこれを高く評価していて、今後も卯木体制は継続する。

287 :ディレク名無しさん:2001/05/15(火) 04:46
>今後も卯木体制は継続する。

それっていいことなのか悪いことなのか…

288 :卵木:2001/05/15(火) 14:20
>今後も卯木体制は継続する。
つまみだしたSONYは卯木への批判はしない。(卯木体制で哀話アメリカで
発覚した巨額累積赤字も含めて目をつぶった)チュナー売れれば恩の字。
投資家サイドでは 卯木の評価は極めて低い。

289 :椎名@AIWA:2001/05/15(火) 21:02
>ソニー本体は「卯木さんはアイワを建て直した人」って認識。
SONYとしては そうしておこう との意思は了解。
卯木は AIWAアメリカ会長を当時兼務していた。問題の赤字で
兼職はやめてくれとSONYから解かれた。要はSONYが処理したかった
老兵だよ 卯木は。 投資家は先見ているから静観。

290 :浜名湖うなぎ:2001/05/15(火) 23:02
スカパーは課金システムを月額制から従量制に幅を持たせるべきだと
思う。どう言う事かというと大抵の人間はグランドパックに加入している
と仮定する。そうすると一ヶ月間にその中で全く見ないチャンネルが
含まれている事に気付く。そうするとスカパーの硬直化したパッケージ
制度に不満を抱く。出来る事ならそのチャンネル毎の見たい番組の
料金だけ支払いたいと考えていると思う。そうなれば、考えられるのは
各チャンネル毎の見たい番組分だけ課金されるシステムを構築すれば
良いのである。そうすれば、ほとんど赤字だらけの各チャンネル毎に
各Userから僅かながらも視聴料を徴収出来るようになるだろう。
システム構築は大変そうだが、挑戦してみる価値はあると思うが、
如何だろうか?

291 :てってーてき名無しさん:2001/05/15(火) 23:07
>>290
アイデアとしてはいいけどスカパーの合理化(非合理化?)
を見てるとやっぱ無理かと
とりあえずパックは見直せ>>スカパー



292 :浜名湖うなぎ:2001/05/15(火) 23:31
>>291
>やっぱ無理かと
そんな事言っている場合じゃないと思うよ。
週刊ダイアモンドの先週号2001年5月12日号
http://dw.diamond.ne.jp/back/cont010512.html
●特集
初公開 衛星放送105社の決算データ
放送局の危機
の中で、ほとんどのスカパーのチャンネルは赤字になっている。
黒字は僅かに310Chの衛生劇場くらいのものだ。
一度目を通して見るとよい。
CSデジタル放送 年間赤字額は500億円超瀕死の委託放送事業者たち
初公開 CS放送事業者の業績一覧(1999年度)
のページだ。各チャンネルは、一刻も早く、番組ごとの課金システムを
構築するべきだと思う。一番組一時間で10円なら、喜んで
Userが視聴すると思う。これなら月額制度より売上は上がると
思うが如何であろうか?




293 :節穴君:2001/05/15(火) 23:43
>>292
たなかちゃん?

294 :浜名湖うなぎ:2001/05/15(火) 23:52
>>293
>たなかちゃん?
ブー!全然見当違い。
私は株板の有名人、浜名湖うなぎだよ〜ん。
スカパーが、何時までもアホな事やっているから、
ちょっとマジレスしてみただけなのさ。
さっき、スカパーにコピペしてメール送って置いたよ。
関係者にちゃんと言っておいてね。よろしく。

295 :てってーてき名無しさん :2001/05/16(水) 08:32
>>292
あたまわるいボクにもわかりやすく教えてください。
月額制より従量制のがかせげる理由を。
数字に強そうなんでシミュレートしていただけたらうれしい。
200円のエロチャンネルですら購入時に手がプルプル震える僕には
全然良い案だと思えないんですが。

後、システム構築とそのシステムの運営費用もすごい事になりそう。
もう一つ言えば購入手続きが必要なくても脳裏に見れば金がかかるのが
つきまとってスカパー自体から離れていくような気がします。
ISPが従量制だと無駄な事はせずすぐ回線切ろうとするでしょ?

僕が貧乏性なだけっすかね。

296 :てってーてき名無しさん:2001/05/16(水) 09:16
>>292
読んだ読んだ。アダルトはみーんな黒字だったね(笑)
kitまんぞくまでもが(笑)

297 :浜名湖うなぎ:2001/05/16(水) 13:57
>>295
>200円のエロチャンネルですら購入時に手がプルプル震える僕には
全然良い案だと思えないんですが
だからさぁ、200円という単価がスカパーのボカシのキツイ
アダルトソフトとしては、マニアには失格なわけ。
街のレンタルビデオ屋の一本330円の薄消しアダルトに比べると
割高なわけよ。
ISPの従量制にしたって、ちょっとした人なら、アメリカで
月額市内電話は定額20$だって事は知っているわけよ。
だから、一番組いくらだったら、USERは気軽に見てくれるのか
検討してみる余地があると思うわけよ。
マクドナルドだって、10分経ったら冷めて食えた代物じゃない
65円のハンバーガーを大量に売って売上拡大に成功したでしょ。
だからスカパーも、もうちょっと頭を使えと言いたいわけよ。
お解りかなぁ?

298 :295:2001/05/16(水) 14:24
>>297
なんで威圧的なんですか?煽りキャラなのかな?

薄消しうんぬんは貴方の主観かと。私の場合は200円で返却不要なので割安感があります。
ま、これは本題じゃないしおいときましょう。
後、アメリカの電話代の下りの意味がわかりません。詳しく教えてください。

マクドナルドはハンバーガー以外で稼ぐというのを聞いた事がありますが・・・
スカパにたとえたらら65円のハンバーガーしか売れない事になりますよね?
従量制でついでに買うとかまとめて買うって感覚を切り落とすわけですから。

えーと、僕は別に貴方に反論したいわけじゃなくて、株をやってる人だったら従量制にした場合の
売り上げとかシミュレートしてくれるかなーと思っていったんです。

僕の言ってる事ってなんかおかしいですかね?他の方の意見もききたいです。

299 :浜名湖うなぎ:2001/05/16(水) 15:18
>>298
どうも舌足らずだった、スマン。
もう一回わかり易く言ってみるね。
まずアダルトだけど、はっきり言ってスカパーのエロチャンネルの
アダルトビデオにはインディーズが検閲によって入って無いわけよ。
だからちょっと見慣れた人からすると、思いっきり見応え無しという
わけよ。
それからISPの事だけど、つい最近まで市内通話は日本の場合は
3分10円だったよね。でもねアメリカだと月額20$なわけ。
マクドナルドの例えは多少不味くても、値段がリーズナブルなら
それなりの需要が見込まれると言いたいわけよ。
だから一番組ずつの課金なら、それぞれのチャンネルに見たい番組が
散らばっているから、その需要を掘り起こして視聴料金を徴収できる
可能性が出てくると言いたいわけだよ。つまり潜在的な視聴者を
掘り起こせるかもしれないと言いたいの。わかってもらえた?

300 :浜名湖うなぎ:2001/05/16(水) 15:27
くどいようだけど、自己レスそのA行きます。
スカパーの各チャンネルのソフトは、地上波の再生ソフトが中心だよね
だから、月額では敷居が高くても、あの番組だけは見たいという
場合が出てくるよね。でも月額1500〜2500円も払いたくないと
考えるのじゃないかな?そのような人達の為に、一番組いくらと
やれば、またその値段に妥当性があるのなら、売上に結びつくと
思うわけよ。だからスカパーはスクランブルと月額固定料金制と
パッケージ制度が、視聴者の拡大を自ら妨げている事に
もっと早く気付くべきだと言いたいの。これで、わかったでしょ?

301 :風の谷の名無しさん :2001/05/16(水) 15:33
浜名湖うなぎは全女魂に続くセコセココテハンだな

302 :浜名湖うなぎ:2001/05/16(水) 15:40
>>301
ゴラァ!俺がマジレスでせっかく応対してやっているのに・・・
つまらん煽り入れるくらいなら、代替案を示せっての!

303 :風の谷の名無しさん :2001/05/16(水) 15:53
>>302
なんだ全女魂か
いつ名前変えたの?

304 :浜名湖うなぎ:2001/05/16(水) 17:45
>>304
だから、さっきから、そんなコテハン知らないって
言っているだろうが・・・
俺は結婚する前の全日の北斗晶が好きだったけどな。
頭をやられてから精彩を欠いていたな。
だから全女オタクとは違うっての!
まあ俺の方が、煽りが上手いだろ?
カキコのキャリアが違うんだよ。

305 :風の谷の名無しさん :2001/05/16(水) 18:01
>>304
全女魂コテハン変えたの?

306 :名無しさん:2001/05/16(水) 22:11
ケーブルテレビと同じようなシステムは?
単独契約では経営が成り立たないチャンネルは基本料金で見られるようにする。
そのかわり基本料金は3000円ぐらいになりチャンネル会社はそれを山分け。
逆に単独契約で勝負できるチャンネルはその中に入らず、別料金契約。
これならチャンネル会社が次々と撤退する事態は避けられる。

307 :てってーてき名無しさん:2001/05/16(水) 22:25
>>306
単独契約されないようなくだらん番組3000円も強制的に払わされたら、
解約者続出するだろ

単独契約される番組がパック化され、安く見れてこそ価値がある
まあ、地上波の放送も衛星で流して、それが基本パックに入ってるんなら話は別だけどな


308 :浜名湖うなぎ:2001/05/16(水) 22:34
>>307
>単独契約されないようなくだらん番組3000円も強制的に払わされたら、
解約者続出するだろ
俺も大賛成!
昨年の春、グランドパックからリストラされた北野チャンネルを
覚えているかい?
たけしのギャグなどは自分のゼニを出してまで
観ようとするような、奇特な客はスカパーには
いないって事なんだよ。
だから>>306のようなCATVのシステムでは
逆にチャンネル間の競争が激化して
淘汰が進むことになると思うよ。
とにかくペーパービューで一番組での課金が出来るのだから
それを各チャンネルに適合させるだけなのだから
システム構築はやって出来ないことはないだろう。
だから、悪い事は言わないから、俺の言う通りに
さっさとしろって言ってるの!

309 :てってーてき名無しさん:2001/05/17(木) 00:09
じゃあ何でCATVは伸びてきてるんだ?

310 :浜名湖うなぎ:2001/05/17(木) 00:17
>>309
>じゃあ何でCATVは伸びてきてるんだ?
俺の所にはCATVは来てないから知らないけれど
使い放題の定額制がうけて
Net UserがCATVに加入したのじゃないか?
随分従量制の時代が続いたからなあ・・・

311 :.:2001/05/17(木) 03:02
TVだけの受信契約はかなり前から伸び悩んで久しいはずですよ。 >CATV

312 :てってーてき名無しさん:2001/05/17(木) 04:16
>>309
地域ごとの独占で価格設定を比較的自由にできるから
でも伸びてきているのは310や311の言うとおりネットの常時接続をやりだしたところ
が増えたからでTVそのものとは余り関係ない

ちなみにケーブル局の大半はいまもって累積赤字を抱えており、難視聴対策費
や自治体からの補助金なしでは経営が立ちゆかない状況にある。それらは今後
カットされる傾向にあるため、競争の激化で今ほどの伸びや利益確保が困難に
なる事が予想されるネット接続事業と相まって今度の経営見通しはどこも暗い。

もちろんそのケーブル局への大口配信が利益のかなりの部分を占めているCS各
局もその影響を免れることはできない。
それらのコンテンツの上に経営を成り立たせているスカパーをやいわんや。

よって株式市場では「スカパー!の衛星事業からの撤退」「(ケーブル?)ブロード
バンド経由での事業再編」などという荒唐無稽な話までもが真実味をもって受け入
れられてしまうというのが困った現状である。

313 :てってーてき名無しさん:2001/05/17(木) 04:27
ネットの常時接続?スカパーもできるのかい?

314 : :2001/05/17(木) 05:28
>>313
今現在できりゃ、王様さいねぇ・・・。

315 :うつらん:2001/05/17(木) 23:31
衛星事業って国家戦略なんすよね
どこのあほかしらんけど山の多い日本ではCATVよりサテライトのほうがいいと考えたんだろうけど
いまとなっては馬鹿じゃねぇのってかんじ・・・
なんで一軒一軒パラボラたてにゃあかんねん。まして小さいパラボラだから天候に超超影響されるし
基地局にでっかいパラボラ設置してチューナーだけかわせりゃいいじゃん。

って数日ぶりに書いてみました。
ところで全然関係ないっすけど最近虫メールがくるんすよこまってます。
E137145.ppp.dion.ne.jp [210.238.137.145]からきてるらしいんですけど
これだけで身元ってわれるもんすか?

316 :てってーてき名無しさん:2001/05/18(金) 01:51
>>ケーブルテレビと同じようなシステムは?
>>単独契約では経営が成り立たないチャンネルは基本料金で見られるようにする。

つーかこれはケーブルテレビと同じシステムじゃないでしょ。
各チャンネルがそれなりの企業努力を重ねた結果として、単独契約で
生きていけない糞チャンネルを救済するシステムではないでしょ。
(スカパーに比べて) 少ないケーブルの配信枠に収まることが
出来るわけで、


317 :てってーてき名無しさん:2001/05/18(金) 04:02
>>316
ケーブルテレビで成功しているチャンネルも
スカパーでは軒並み赤字ですが?
だからスカパーのやり方に疑問の声があがっているんでしょ?

318 :うつらん:2001/05/19(土) 00:13
・・・あきれた
くさってるスカパーの経営
さて前回、入金に関して余りにふざけた対応をしているとお話しましたが
さらにやってくれました。
振り込んだのにさらに2週間もたって再度同じ振込み用紙が今日届きました。
新しい口座登録の了解メールも届き、振り込み入金の確認もしたから
サービス再開したんだろうが・・・・
それでどうして「再度の請求にもかかわらず入金が確認できません」なんて郵便が
2週間もたってくるんだよぉ
馬鹿じゃないの死ねスカパーの経理
みなさんちゃんと処理されてます?
もう私はサポートに爆弾発射秒読み状態ですよ

319 :てってーてき名無しさん:2001/05/20(日) 00:53
age


320 :てってーてき名無しさん:2001/05/20(日) 06:05
1社独占だから逆らえないよね。

321 :てってーてき名無しさん :2001/05/20(日) 08:26
今日は、無料視聴ができます。
いつも、見ていない番組を見てよいと思ったら
契約してみてください。

322 :てってーてき名無しさん:2001/05/20(日) 09:23
>>321
微妙な勧誘っぷりだな。

323 :てってーてき名無しさん:2001/05/20(日) 09:54
322さん
スカパーがつぶれない為に・・・

324 :てってーてき名無しさん:2001/05/20(日) 09:55
>>321
やっぱ今日無料の日だったんだ。
いっぱい見れちゃうからなんで〜(嬉)って感じだったんだけど。
とりあえず録画したいのが今日放送だったから良かったよ。感謝。


325 :てってーてき名無しさん:2001/05/20(日) 10:03
>馬鹿じゃないの死ねスカパーの経理

代取が卯木だからしょうがない。なりふりかまわず
無料日作ってチュナー買わせてごみを増やす卯木の算段に乗るな!


326 :てってーてき名無しさん:2001/05/21(月) 01:20
スカパーと国会TVが月末には和解?
ベーシック導入か?!!

327 :  :2001/05/21(月) 02:02
ベーシック制度か・・・
どうせ、たくさんの天気予報番組と交通情報番組、民放のお下がりのニュースに
料理番組、カラオケに英会話といったしょ〜もないやつばかりだろうな・・・
国会TVなんか、潰れればいいのに。

あ、MTVも喜んで参加するか!
割安かもね(藁

328 :そにーかぶ:2001/05/22(火) 02:33
頼む、ちゃんと利益出してくれ。


329 :てってーてき名無しさん:2001/05/22(火) 05:22
cocoroを復帰させよ!!

330 :てってーてき名無しさん:2001/05/22(火) 08:53
卯木失脚あげ

331 :てってーてき名無しさん:2001/05/22(火) 11:52
5月24日 取会で 卯木とうとう退陣
後任は SPEの細田氏。とりあえず祝祝 朗報。
これで経営をまともに考える布陣が整うはず。



332 :てってーてき名無しさん:2001/05/22(火) 12:13
http://www.nikkei.co.jp/news/zinzi/
お祭り騒ぎ@祝 新社長就任

333 :てってーてき名無しさん:2001/05/22(火) 13:23
別にお祭り騒ぎでもないようだけど

334 :てってーてき名無しさん :2001/05/22(火) 14:51
株価上昇しているよ!>卯木失脚

335 :てってーてき名無しさん:2001/05/22(火) 15:19
>>334
株価上昇は次期CSで優勢になったと日経に出たからだろ


336 :てってーてき名無しさん:2001/05/22(火) 18:16
>>327
国会TVは右翼的な放送を垂れ流すのでつぶすべき。
出演者の言っていることがまるで
ニュース板に巣くっているウヨそっくりだ。
いくら田中本人が自説を述べないとは言っても
誰を呼ぶかを決めているのは田中だ。

337 :てってーてき名無しさん:2001/05/23(水) 12:00
>株価上昇は次期CSで優勢になったと日経に出たからだろ
昨日卯木の失脚のNEWSを耳にしてキャピタルゲインを得た。
こんなに痛快なことはない。
次期CS構想から卯木=旧弊が外れる。投資家が歓迎した証拠。


338 :てってーてき名無しさん:2001/05/23(水) 19:16
>こんなに痛快なことはない。
24日の取会までわからないぞ。
卯木のことだ会長に居直るかもしれない。

339 :うつらん:2001/05/23(水) 23:42
このスレッドログを新社長へお届けしたいですね

340 :名無しさん:2001/05/24(木) 21:34
スカパーの前期、連結最終赤字241億円

 スカイパーフェクト・コミュニケーションズが24日発表した2001
年3月期決算は、連結最終損益が241億円の赤字となった。前の期と
の比較が可能な単体の最終損益は239億円の赤字(前の期は242億円
の赤字)となり、3月末の単体累積損失は933億円(前の期は694億
円)に拡大した。CS(通信衛星)放送の新規加入者数の増加で売
上高は大幅に増えたが、加入者獲得費用がかさんだうえ、昨年9月
のディレク・ティービー(ディレクTV)との事業統合に伴う視聴
者の移行費用などをカバー仕切れなかった。

http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20010524CIII080424.html

341 :てってーてき名無しさん:2001/05/25(金) 00:45
>新社長
同じソニー出身だからあんま変わらないでしょ


342 :てってーてき名無しさん :2001/05/25(金) 09:45
卯木は会長に固執しながらも決算の責任上退任を余儀なくされる。
新社長は年齢も若く センスもあり 新任の取締役の陣容も
本格的。思いつきに終始した卯木とは異なり明らかに期待できる。
(TPOをわきまえない自称セールスの神様「卯木」はここに臨終@合掌)

343 :てってーてき名無しさん:2001/05/25(金) 19:13
卯木失脚を聞いて悪い気はしないね。
新社長の活躍を期待している。今日は株価下がったけど。




344 :卯木失脚を聞いて:2001/05/25(金) 21:44
会長より社長の卯木っのが年齢高かったんだね。



345 :てってーてき名無しさん:2001/05/25(金) 22:18
撤退しそうな局のあったら教えてください。

346 :撤退決定:2001/05/27(日) 05:29
資格TV 東進ドリームネット ブックティ−ビー


347 :てってーてき名無しさん:2001/05/29(火) 00:55
新社長ベーシックパック速攻頼んだよ!

348 :てってーてき名無しさん:2001/06/06(水) 16:06
先月末の総登録者数が発表されたよ。
http://www.skyperfectv.co.jp/skycom/corporate/press/20010605.html

349 :てってーてき名無しさん:2001/07/01(日) 01:34
350万は加入者ほしいな。

350 :名無し:2001/07/06(金) 22:10
株価が暴落しているけどなんかあったの?

http://quote.yahoo.co.jp/q?s=4795.t&d=3m

351 :てってーてき名無しさん:2001/07/06(金) 22:15
野村が売ってるとか出てるけどこれもか?

> スカパーはイギリスとフランスのプロサッカーリーグの独占放送権を獲得したと発表。放送権料は今季からの3年契約で約60億円と見られる。
>
> 既に、イタリア「セリエA」の放送権を約60億円で、日韓共催サッカーを約120億円で購入している。
>
> 上記だけで240億円の支出。サッカー人気でスカパー加入者は増加するが、これで大赤字企業になってしまった。イギリスの某CS放送社と同じようになると思っているのか?もういい加減にしてくれ!!

352 : :2001/07/06(金) 23:07
>>351
野村が売り出したら底打ち間近です。
定説です。

353 :てってーてき名無しさん:2001/07/07(土) 13:06
6月末の総登録者数。
http://www.skyperfectv.co.jp/skycom/corporate/press/20010703.html

354 : :2001/07/07(土) 21:01
株主優待で視聴料10%オフとかやってくれたら1口買ってもいいんだが

355 :てってーてき名無しさん:2001/07/08(日) 03:48
*09:34 <4795> スカイパーフェクト・コミュニケーションズ 105000 -6000
下げきつい、昨年11月の上場来安値を更新。JSAT<9442>による出資比率の引き
上げが発表されたものの、市場は好材料と捉えていないようだ。目先の下値メドと
される10万円処が接近しており、この水準を割り込むと下げが加速する可能性も。

356 :てってーてき名無しさん:2001/07/08(日) 11:40
7月になってから時差総額が約400億円目減りしている。
プロサッカーリーグの独占放送権獲得や、解約を差し引いた加入者数の
鈍化、ネット映像配信委託会社設立等が原因か。
8月にはストックオプションの解禁も控えており、まだ底値が見えてこ
ない模様。

357 :素人:2001/07/08(日) 11:52
通信ネット株の値下がりに同調してるだけじゃない

358 : :2001/07/16(月) 13:32
日商岩井系ITX、スカパー株を売却・事業から撤退
 日商岩井系の情報関連会社、アイ・ティー・エックス(ITX、東京・千代田、平田梓太郎社長)は、保有していた衛星放送大手、スカイパーフェクTVの株式のほとんどを売却した。ITXは近く株式を上場する予定で、売却益で財務体質を改善する目的と見られる。創業時の出資メンバーである日商岩井は事実上、同事業から撤退する。
 ITXは6月29日付で、保有するスカイパーフェクTV株9万3320株のうち、半分の4万6660株を、衛星通信大手のJSATに6月末に売却した。売却金額は60億円弱とみられる。
http://it.nikkei.co.jp/it/med/medCh.cfm?id=20010714j247e000_14

359 :てってーてき名無しさん:2001/07/23(月) 19:46
株価さらに降下中。前日比-5,800下げの98,200で今日は引けた。
地合いの悪さが・強制パック情報のリークが原因か?

恐る恐る株価を見るのが快感になってきた今日この頃である。

360 : :2001/07/23(月) 20:54
株価全体的に下げているが情報通信株は皆下げきついからね

361 :名前いれてちょ。。。:2001/07/24(火) 00:05
そんなに心配なら入会してやれよ。

362 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/24(火) 03:12
50円額面として換算したら98円。
実質倒産のゼネコン並みの評価。
黒字だしたことないもんなあ。
スカパーの入会は選挙の一票みたいな
もんだろ?

363 :名無しさん:2001/07/24(火) 03:47
地上波アナログテレビ 終了は2011年7月24日
http://www.asahi.com/business/update/0718/015.html
地上テレビジョン放送のデジタル化に伴う関係省令等の整備等に関する意見募集
http://www.joho.soumu.go.jp/pressrelease/japanese/joho_tsusin/010620_1.html
地上テレビジョン放送のデジタル化に伴う関係省令等の整備等に関する意見募集の結果
http://www.joho.soumu.go.jp/pressrelease/japanese/joho_tsusin/010718_5.html
注目点
放送普及基本計画の一部を変更する告示案
http://www.joho.soumu.go.jp/pressrelease/japanese/joho_tsusin/pdf/010620_1_3.pdf
放送用周波数使用計画の一部を変更する告示案
http://www.joho.soumu.go.jp/pressrelease/japanese/joho_tsusin/pdf/010620_1_5.pdf
放送用周波数使用計画第1の4(4)の規定により定める中継局の告示案
http://www.joho.soumu.go.jp/pressrelease/japanese/joho_tsusin/pdf/010620_1_6.pdf

364 : :2001/07/24(火) 03:51
ほそだ やすし 細田 泰
(昭和22年3月27日生)
昭和44年4月
ソニー株式会社入社

平成6年5月
ソニー・ポルトガル・リミターダ代表取締役就任

平成7年10月
ソニー・ヨーロッパ(アムステルダム)ビーブイ 取締役ハイファイ担当就任

平成9年6月
株式会社ソニー・ピクチャーズエンタテインメント代表取締役社長就任

平成10年3月
株式会社ソニー・ピクチャーズテレビジョン・ジャパン代表取締役会長就任

平成13年6月
平成13年6月 当社顧問就任
当社代表取締役社長就任

365 : :2001/07/24(火) 04:21
せめて自分の機材が持っている間は逝かないで欲しい。

366 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/25(水) 03:21
せめて引っ越すまでは放送を続けておいて欲しい。

367 :てってーてき名無しさん:2001/07/25(水) 20:29
http://www.zdnet.co.jp/zdii/reuters/0107/25/rtc_0123.html
BスカイB(英)、6月末時点の加入者数が545万人に
英衛星放送大手のBスカイBが発表した2001年6月期(6月30日までの1年間)決算によると、同期の新規加入者数は94万人となり、加入者数は計545万人となった。

 2001年6月期の売上高は、25%増の23億ポンド(32億6000万ドル)。

 特別項目計上前の支払利息・税金・償却控除前利益(EBITDA)は、67%増の2億2400万ポンド。

 EBITDAのアナリスト予想は、1億7100万〜2億1200万ポンド。

368 :てってーてき名無しさん:2001/07/25(水) 22:31
>>364
姓名判断により「無能」と出ました

369 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/26(木) 02:28
たとえ有能でも建て直し(建ってない?)は
至難の業でしょう。頑張ってください。

370 :名無しさん:2001/07/27(金) 05:18
結局何が言いたいスレなのやら

371 :名無しさん:2001/07/28(土) 04:09
age

372 :名無しさん:2001/07/28(土) 05:02
CSデジタル放送に係る委託放送業務の申請受付
http://www.joho.soumu.go.jp/pressrelease/japanese/joho_tsusin/010725_1.html

またチャンネルが増えますね。

373 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/29(日) 02:43
age

374 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/30(月) 02:57
age

375 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/30(月) 03:04
板は上がっても
株はあがらない!

376 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/31(火) 02:11
age

377 :名無しさん:2001/07/31(火) 18:24
確かに株価がまた急落して9万円切っちゃったから
このスレが盛り上がってもいいような気がするけど
この板は人が少ない上に、経営に関しては何がどうなっているのか
よく分からないから話も弾まないのだろう。
生暖かい目で見守っていくしかないか。

378 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/31(火) 22:58
毎年200億超の純損失を出して、現金で持ってる900億を使い切ったら・・・

379 :てってーてき名無しさん:2001/08/01(水) 00:35
今、大きな変動の兆しが水面下で起こっているよ。
俺はかけないチキン野郎だが、誰か書いてくんねえかなー。

380 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/01(水) 01:35
解散か?

381 : :2001/08/01(水) 04:21
マジ?

382 :てってーてき名無しさん:2001/08/01(水) 23:03
もうすぐ7月末の契約者増加数の発表だな。
好材料なら、前日比+ちょいで売り逃げる。
悪材料なら、さらに売られる。
困ったもんだ。

383 :てってーてき名無しさん:2001/08/02(木) 00:17
ディレクのような画質を再現するには
スカパーはなにをすればよいの

384 :てってーてき名無しさん:2001/08/02(木) 00:59
>>379
視聴者無視の・・・、あああ私もかけない、すまん・・・

385 :てってーてき名無しさん:2001/08/02(木) 02:23
>>379 >>384
気になるなぁ・・・。

386 :てってーてき名無しさん :2001/08/02(木) 02:54
なんか噂は聞いたような気もするんだけどどうなの

387 :てってーてき名無しさん:2001/08/02(木) 03:13
ashitamo uri?

388 :てってーてき名無しさん:2001/08/02(木) 03:20
>>379 >>384
ベーシック導入??

389 :てってーてき名無しさん :2001/08/02(木) 04:12
東海地震間近?

390 :てってーてき名無しさん:2001/08/02(木) 05:35
そろそろ7月の総登録者数が発表される頃だね。
http://www.skyperfectv.co.jp/skycom/corporate/press/

391 :うつらん:2001/08/02(木) 06:39
なんかニュースバードでスカパーが外国の衛星放送会社と提携したとかって
やってたけど身売り計画かな?よくこんな糞会社と提携したもんだ

392 :てってーてき名無しさん:2001/08/02(木) 12:52
提携したのはJSATとパンナムで、スカパーとは提携してないよ
http://www.iijnet.or.jp/JSAT/site/news/2001/p_010801/index.html

ちなみに、JSATはスカパー株の7%を所有。

393 :てってーてき名無しさん:2001/08/02(木) 21:32
株下がったの伊藤忠からスカパー株譲り受けたITXがJSATに株を売るのに合わせて
市場で売却したせいもあるんじゃないの?

394 :てってーてき名無しさん:2001/08/02(木) 23:49
>>384
これって事前に漏れたら非常にまずいよね。
あんたの気持ちわかるよ

395 :てってーてき名無しさん:2001/08/03(金) 00:14
>>394
そんなにヤバイの?

396 :てってーてき名無しさん :2001/08/03(金) 00:20
>>394
なになに?パッケージがなくなるの?
パーフェクかスカイのどっちかが消滅するの?
今の端末で受信できなくなるとかそういうの?
不安ばっかりだ・・・

397 :てってーてき名無しさん:2001/08/03(金) 00:48
保障問題はどうなるのだろう・・・

398 : :2001/08/03(金) 00:56
これってウルトラC級のあれ?
それしか考えつかない

399 :てってーてき名無しさん:2001/08/03(金) 01:00
なんなんだYO
おしえろYO

400 :モグワイ:2001/08/03(金) 01:03
株価は元「日商岩井」のITXが上場したいために5万円で仕入れた
スカパー株を全部放出し利益計上しようとしているため需給バランスが崩れ
下がっている模様。スカパー自体は無借金経営、キャッシュ1000億円持ち、加入者
もデジタルBSの2倍、純増数ではWOWOWの20倍以上の伸びている。
それより本当にヤバイのは……WOWOWだよ。このままの■■■■では
大変なことになるぞ。

401 :てってーてき名無しさん:2001/08/03(金) 01:08
なんなんだYO
おしえろYO
なんなんだYO
おしえろYO
なんなんだYO
おしえろYO

402 :実は:2001/08/03(金) 01:16
kitまんぞくテレビ終了

403 :実は:2001/08/03(金) 01:17
なんつったりして

404 :てってーてき名無しさん:2001/08/03(金) 10:57
age

405 : :2001/08/03(金) 14:34
発表はいつ頃になりそうですか?
せめてそれだけでもお願い

406 :てってーてき名無しさん:2001/08/03(金) 20:21
>>390
今日、発表されたみたいだね
http://www.skyperfectv.co.jp/skycom/corporate/press/20010803.html

407 : :2001/08/04(土) 01:44
      総登録者数 個人契約者数
新規受付数 54,621 47,308
解約数(解約率) 19,179(8.4%) 17,408(9.0%)
当月純増数 35,442 29,900
累 計 2,761,239 2,345,542

408 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/04(土) 01:50
>スカパー自体は無借金経営
>キャッシュ1000億円持ち、
 でも930億の累積赤字。去年も230億の赤字。
 手持ち資金はあとわずか。
>加入者 もデジタルBSの2倍、
 12月〜1月累計新規はBSの方が多い。
>純増数ではWOWOWの20倍以上の伸びている。
 スカパーのCH数はWOWOWの50倍以上
>それより本当にヤバイのは……WOWOWだよ。
 専門家(投資家・アナリスト)は、そうは思っていない。
 現状の財務状況はWOWOWの方が上。将来トレンドは神のみぞ知る。
>このままの■■■■では
>大変なことになるぞ。
 そんなこと言わないで仲良くやってよ。

409 :.:2001/08/04(土) 02:04
http://biz.yahoo.co.jp/news?s=4795.t&p=/headlines/fis/010803/biz/12550800_fisbiz019.html&n=1
INGベアリングによる強気レポートが材料視。
同レポートでは2004年3月期に最終黒字化するとして
適正株価を15万円と設定した模様。

3年後かよ!それまで会社が持てば良い方か…
まぁソニーなりJSAT出資会社を考えれば余裕かな?
潰さないだろ、余程の事が無ければ。

410 : :2001/08/04(土) 03:11
BSデジタルがぼろぼろなのは周知の事実。NHKの必死の工作で
売り上げ回復しつつあるけどね。
スカパーも財務体質を改善しなければそのうちあやうくなるのは必至

411 :伊藤忠商事(w:2001/08/04(土) 03:56
>>401
ただのネタ
気にするな。

412 :てってーてき名無しさん:2001/08/04(土) 18:37
>>401
そう、知らないことが一番の幸せ。
でも、今回ばかりは、関係者あの件に関しては一切書き込まないね。
えらいぞ、みんな

413 : :2001/08/05(日) 00:34
なんなんだYO
おしえろYO
なんなんだYO
おしえろYO
なんなんだYO
おしえろYO

414 :てってーてき名無しさん:2001/08/05(日) 00:50
>>405
本来ならもう発表していたはずだったらしいけど、
秋口以降になっちゃうんじゃないの、現在の模様だと

415 :てってーてき名無しさん:2001/08/05(日) 01:15
>>414
発表を気長に待たせていただきます・・・。
情報サンクス!

416 :  :2001/08/09(木) 17:02
スカパーの新社長のインタビューが今日の朝日新聞にあったけど、けっこうやり手
そうな漢字だけどね。ソニーのテニス部の総監督らしい。
それとここに書いてる関係者ってけっこう上の人なの?
一般社員も重要事項知ってるようじゃ情報管理お粗末だと思うけど。
そんなに重要じゃないならここに書いても良さそうなものだが。

417 :てってーてき名無しさん:2001/08/11(土) 01:50
>>416
いや、スカパー内だけの話ではなく、委託放送事業社すべての取り決め。
だからこそ、みんなデメリットを恐れて書きたくてもかけないと思われるよ。

418 :てってーてき名無しさん:2001/08/11(土) 08:58
日経に載ってるな。11月から?
http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20010811CAHI094010.html

スカパー、新番組パック・人気28chで2400円
 CS(通信衛星)放送最大手のスカイパーフェクト・コミュニケーションズ
(スカイパーフェクTV)は、現在放送している約300チャンネルのうち、28の
人気チャンネルを選別した新番組パックを11月に導入する。従来の番組パックは
同社が合併する前の2系列に分かれており、視聴者から不満が出ていた。人気
チャンネルを網羅した新パック導入で、加入者を増やすのがねらいだ。
 新しいパックは映画、スポーツ、音楽など視聴率の高い28チャンネルを、選んだ。
料金は月額2400円。このほかスポーツ、映画など分野ごとに5−9チャンネルを
加えた特別のパックを4種類つくる。これらのパックは基幹パックより1000-2000円
高くなる。

419 : :2001/08/11(土) 14:42
漏れはパーフェクト21と721+739だから選定チャンネル次第では今より安く済みそうだんど・・・

420 : :2001/08/11(土) 14:56
これって強制パックなのかな?
新規加入者だけ強制?

421 :てってーてき名無しさん:2001/08/11(土) 15:31
複数台チューナー所有者の、解約の嵐が訪れると思われ

422 :てってーてき名無しさん:2001/08/11(土) 15:33
パックに選別されなかった委託事業者の、撤退の嵐が訪れると思われ

423 :てってーてき名無しさん:2001/08/11(土) 15:39
国会TVはどうよ?

424 :名無しさん:2001/08/12(日) 06:03
age

425 :てってーてき名無しさん:2001/08/12(日) 11:40
とうとう発表しちゃったのね。
それぞれの委託放送社はくそなチャンネルほどいろいろ水面下で
動いていたらしいね。おまえが手上げるなっていうチャンネルね。
まさに視聴者無視。
しかし、まだこれからだよ、ほんとうの視聴者無視攻撃は。
そろそろ追加発表じゃない?

426 :てってーてき名無しさん:2001/08/20(月) 20:09
http://www.nikkei.co.jp/news/tento/20010820C04I023020.html
●スカパー、新番組パックを11月から導入
 CS(通信衛星)デジタル放送のスカイパーフェクト・コミュニケーションズは
20日、旧スカイパーフェクTV!系の番組を組み入れた新番組パックを11月1日から
導入すると発表した。
ニュース系番組などの29チャンネルの番組を中心に、スポーツ系番組など5分類した
チャンネル群を組み合わせる仕組み。それぞれ月額2990円で販売する。
この番組パック導入が業績に与える影響に関し、同社は「具体的になり次第、
発表する」としている。

パックが業績に与える影響ってどんなんだろ?

427 :てってーてき名無しさん:2001/08/23(木) 08:59
110度に限らず、CSは共倒れになります。
そして今年度末より急激に普及するブロードバンドが
メディアの中枢を握ることになります。

428 :てってーてき名無しさん :2001/08/23(木) 09:05
ブロードバンドって、衛星以上に障害が多そう
やっぱ録画して手元に置きたいし、映像がみだれるのは
いやだな

429 :てってーてき名無しさん :2001/08/23(木) 09:21
ブロードバンド普及するけどやっぱ映像観るならテレビだよ。

430 :てってーてき名無しさん:2001/08/24(金) 00:53
でもコンテンツホルダーが自ら「放送局」を運営することができるメディアは
ネットであるし、強大なホルダーであるほど野望はあるでしょう。
あと、録画という問題は消費者だけに限った問題で、ソフト供給者は
大げさに言えば、一切の録画は禁止したいはずなんだよ。
そうすれば、ビデオ、DVDの2次商品の売上が向上するでしょ。
所詮はメディアなんてもんは、ユーザーフレンドリーはありえないという
お話。

431 : :2001/08/24(金) 16:02
>>427
現在の地上波テレビ並に、全国4500万世帯に同時に配信できる技術が
できるまで、ブロードバンドはメディアの中枢にならないでしょう。

現在の技術水準では、分散サーバーと太い回線をつかっても、
せいぜい同時アクセスに耐えられるのは数万〜数十万アクセス。
これは現在のスカパーの加入者より、さらに数十分の一の規模でしかありません。

全国に光ファイバーをはりめぐらし、光多重化を行い、数十万台のサーバーを
設置し常時メンテナンスをすれば現在の話は別ですが、こんなコスト、誰が負担するの?

あまりブロードバンドに幻想をいだくようなカキコは、素人丸出しだよ。

432 :てってーてき名無しさん:01/08/28 20:41 ID:mcYzuXh.
http://it.nikkei.co.jp/it/med/medCh.cfm?id=20010828diii038828
ネット総研・有線ブロード、ネット版ハイビジョン放送実験へ
 インターネット総合研究所と有線ブロードネットワークスは28日、
インターネット版ハイビジョン放送の実証実験を実施すると発表した。
大阪の心斎橋周辺の「アメリカ村」を実験の中核地域とし、音楽や芸能、
映画などのコンテンツ(情報の内容)を、有線ブロードの敷設した
光ファイバー網を利用して家庭まで配信する。実証実験の予算は3億円。
封切り前の米国メジャー映画作品の配信についても現在、交渉中としている。
 プロジェクト全体の管理や進行とネット放送に関する技術はネット総研が担当。
ネットワークインフラや、ハイビジョンコンテンツに関する著作権管理などを
有線ブロードが担当する。システム構築では富士通が協力する。

433 :てってーてき名無しさん:01/08/30 20:18 ID:0dC/k/G.
>>431
そのブロードバンド幻想をうまく使って、スカパーはやれもしないブロードバンド
構想によって株価をなんとか維持してんじゃねえかよ。

434 : :01/08/30 20:37 ID:YlG2Jw8o
>>425
本当の視聴者無視攻撃って何ですか?
さわりだけでも教えて下さい。

435 :てってーてき名無しさん:01/09/05 11:18 ID:r5TVOOks
視聴者無視もそうなんだけど、
普通新たにCSに加入しようとするとき、新CSでのスカパーとプラットワンの
両方視聴できるチューナー買うよな、BSもついているし。
新CSに参加できなかったチャンネルってもうこれ以上加入者のびねえじゃん。
かわいそうね。

436 :名無し:01/09/05 14:08 ID:8kIhwr9k
>434
ぐちゃぐちゃのティアのことじゃないのか?

437 :11:01/09/16 23:14 ID:C8wIM/Sc
既出でしたね。
失礼しました。

438 :どうなることやら:01/09/26 17:41 ID:Ax7YcLoQ
http://www.skyperfectv.co.jp/skycom/corporate/press/20010921.html
放送免許取消となるか?
乞うご期待

439 :ななし:01/11/07 18:57 ID:???
あげ

440 :  :01/11/07 19:57 ID:???


108 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)