5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

また新CSかよ(呆れ)

1 :アジャパーTV:2001/02/15(木) 19:59
なんかデジタルBSと同方式のCS上げるんだって?これって
故・ディレクの起死回生プランのはずだよね?
もう家のアンテナ増やすな、朴ん家は秘密基地じゃないんだよ(藁)
って言うか放送ソースもうないでしょ?

2 :てってーてき名無しさん:2001/02/15(木) 20:16
放送ソースよりもその新CSとか言うネタのソースもってきてよ
朴とかつまらない事言ってる暇あるなら

3 :アジャパーTV:2001/02/15(木) 20:36
なんか同方式にしてスカパー見たいに一つのアンテナで見れるように
するはず?衛星はもう打ち上げたのかな?
最近の新聞に出てたよ。違ったらすいません。
>2 朴、パカにしないアルね

4 :てってーてき名無しさん:2001/02/15(木) 20:44
110度衛星のことでしょ?

5 :アジャパーTV:2001/02/15(木) 20:47
>4
そう多分それ!!!ユーザー不在だと思いませんか?

6 :てってーてき名無しさん:2001/02/15(木) 21:20
うむ・・まあ、110度はアダルトチャンネルがないから、
どうなるかはわかんないけどね。

7 :てってーてき名無しさん:2001/02/15(木) 21:23
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=skyp&key=977143062&ls=50
ぢつはすでに既出でふ。

8 :終了:2001/02/15(木) 22:31
なんかデジタルBSと同方式のCS上げるんだって?これって
>とっくの前に打ち上がってます
故・ディレクの起死回生プランのはずだよね?
>違います
もう家のアンテナ増やすな、朴ん家は秘密基地じゃないんだよ(藁)
>BSが入るんなら増えません
って言うか放送ソースもうないでしょ?
>あります。
ユーザー不在
>新規ユーザー獲得とかいう類のものではないでしょう

スレ立てるんなら少しは自分で調べてね、厨房なら厨房らしく。


9 :てってーてき名無しさん:2001/02/15(木) 23:10
>>8
レスの付け方トンチンカン

10 :てってーてき名無しさん:2001/02/16(金) 00:31
>>8
読みづらい

11 :てってーてき名無しさん:2001/02/16(金) 00:35
>>8
人を厨房とは言えない厨房ぶり

12 :てってーてき名無しさん:2001/02/16(金) 00:36
>8
うるせーんだよ バカ

13 :てってーてき名無しさん:2001/02/16(金) 00:58
反スカパー派の日テレ系が使うらしい。>110度CS

14 :てってーてき名無しさん:2001/02/16(金) 03:43
巨人軍チャンネルになるんだよね

15 :てってーてき名無しさん:2001/02/16(金) 23:07
>>8
さらしあげ

16 :てってーてき名無しさん:2001/02/17(土) 01:20
まだうちあがってもいないBSデジタルが始まり、
とっくにうちあがってる110°CSが未だに始まっていない。
人工衛星には寿命があるのでこれは資源の無駄遣い。

17 :てってーてき名無しさん:2001/02/17(土) 01:32
そういや、なんで110度CSなんて始めるんだろう?
BSで統一すればいいじゃん。

18 ::2001/02/17(土) 06:51
なんだよ、みんなして
うるさい、厨房

19 :てってーてき名無しさん:2001/02/17(土) 18:29
>朴ん家は秘密基地じゃないんだよ(藁)

笑った。
でっかいマンションのベランダ見てると
アンテナだらけ♪

20 :桜木:2001/02/17(土) 21:45
110度CSに、スカパーのチャンネルが流れていくようであれば、考えモンだなぁ。


21 :てってーてき名無しさん:2001/02/17(土) 21:51
110度対応チューナー(BS+CS)が安価になる前に、現在の
位置での運営を安定させて欲しいよね。

22 :てってーてき名無しさん:2001/02/17(土) 22:04
いまのスカパーって衛星がおちるんでしょ。
BSデジタルだって15年後に落ちる。
高い買い物してるよね、みんな。

23 :てってーてき名無しさん:2001/02/17(土) 23:14
結構高い買い物をさせているのにそれを平気で鉄屑に変える経営の無策
新し物好きのユーザーも愛想をつかす

24 :てってーてき名無しさん:2001/02/17(土) 23:17
>>23
貧乏人の戯言

25 :桜木:2001/02/17(土) 23:53
>>22

そりゃいつかは落ちるよ。
問題は落ちる前に次のを打ち上げるか否かという事。
BSデジタル衛星の寿命が15年? 結構もつじゃないのよ。

でも衛星事業は莫大なリスクがあるから 国とかの後ろ盾のない民間企業はツライよね。
BSはいくら打ち上げ失敗しても全然平気だけど、スカパーだったら死活問題だから。
やっぱ衛星事業は、ソロバン弾いて運営してる企業より、血税使いまくる企業の方がむいてるかも(不本意だけど)…。




26 :てってーてき名無しさん:2001/02/18(日) 00:04
>>25
BSデジタルって税金使われてるの?
それってちょっとフェアじゃないねぇ。

27 :桜木:2001/02/18(日) 01:47
>>26

あら、そうきたか!
血税と表現したのはややマズったようです。
でも限りなく国家事業臭い企業なので、やってる臭いけど…。


28 :てってーてき名無しさん:2001/02/18(日) 01:55
>限りなく国家事業
まあ、日本放送協会さんと郵政省さん(新名称おぼえられん)っすからね。

そういや110度、大企業バックでないチャンネルは認可申請おちまくってるね。
いままでの放送実績とか契約世帯数関係なしに。
やっぱ認可事業って、いろいろあるんだろうな。

29 :アジャパーTV(多謝:2001/02/18(日) 19:32
>皆さん感謝(8以外ね)
あ〜よかった。でもアンテナはCSバーンとスカイバードみたいな
Wアンテナにしなくていいの?チューナーがバーンとBSみたいな感じなのね?
 隣のオバアチャンが電波で、朴のベランダみていつも睨んでるので
これ以上増やしたくなかったので(おばあちゃんはどの衛星受信してるのかな?学会?)

30 :桜木:2001/02/18(日) 20:23
>>29

110度CSの最大にして唯一のウリは、デジタルBSと、アンテナとチューナーの共有が出来るという事。
これはデジタルBSと110度CSの衛星が近いから。

しかし問題もある。
現行のBSデジタルチューナーとアンテナがソレに対応できるとは思えないし、
そもそも共有自体が出来るかどうか分からない。

110度CSがうまく良くか否かは、BSデジタルにかかっているといっても過言ではないでしょう。


31 :全女魂(ガガ〜ん):2001/02/18(日) 21:26
>30
なにそれ、またディレク化しそうな予感 FOX!!!

32 :てってーてき名無しさん:2001/02/18(日) 21:57
110度CSの方が番組制作に有利なんじゃなかったっけ?
スカパーのCM規制が厳しいとか聞いたよ。

33 :桜木:2001/02/18(日) 22:18
スカパーが衰退するから、110度CSは 普及してほしくないのが本音。

34 :てってーてき名無しさん:2001/02/18(日) 22:47
110°って蛆厦のわがままCSってホントなの?

35 :てってーてき名無しさん:2001/02/18(日) 23:51
>>34
字が読めません。


36 :てってーてき名無しさん:2001/02/18(日) 23:55
蛆厦ぢゃなくて鍋庸だろう。

37 :桜木:2001/02/18(日) 23:58
う○いえ?
悩んだよ。メモ帳にペーストして再変換で、やっと分かった。

38 :てってーてき名無しさん:2001/02/19(月) 12:16
>>27
なにをいまさら、、、
BSデジタルに税金が使われているのにも関わらず
国民にとってメリットがないから批判があったんだろう。

39 :てってーてき名無しさん:2001/02/19(月) 12:31
結局、110度CSってアニメ専門チャンネルできるんですかね?
あとアダルトは禁止なの?

40 :てってーてき名無しさん:2001/02/19(月) 13:50
NNNさえあればアニメはいらない。
キャスターごとにチャンネルきぼんぬ

41 :てってーてき名無しさん:2001/02/21(水) 23:59


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)