5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

成人向けチャンネル視聴の申込〜

1 :てってーてき名無しさん:2001/02/16(金) 22:37
あれって、わざわざ電話で確認取ったりするの?
FAXで保険証送るつもりなんだけど

2 :てってーてき名無しさん:2001/02/16(金) 22:52
俺もよくわかんない

3 :てってーてき名無しさん:2001/02/16(金) 22:53
しないよ

4 :てってーてき名無しさん:2001/02/16(金) 22:57
>3

ってことは、確認なしでそっこ→OK?

5 : :2001/02/17(土) 00:36
自作自演の会話でございます。

6 :桜木:2001/02/17(土) 00:52
建前ってヤツよ。
「ウチはちゃんとしてるよ」って…。
スカパーにしてみれば、子供がエロを見てようが、どうしようが、どうでもいい事。


7 :てってーてき名無しさん:2001/02/17(土) 01:21
>>6
>建前ってヤツよ。

たしかにそのとおり。しかし

>子供がエロを見てようが、どうしようが、どうでもいい事。

一応「映像送信型性風俗特殊営業」という風俗営業の届出をしている。
スカパーに苦情が来るぐらいなら問題がないが、公安に未成年者が簡単に
見れてしまうシステムがチクられると20万円以下の罰金はいいとしても、
最悪配信停止処分となる恐れがある。

警察庁ホームページ
「無店舗型性風俗特殊営業及び映像送信型性風俗特殊営業の営業開始の届出について」
http://www.npa.go.jp/safetylife/kankyo/items.htm

いくら建前とはいっても手続き関係はちゃんとしてるよね。
あとは子供が購入して(見て)しまった場合、ペアレンタルロックを
してない親の責任ともいえるしね。


8 :本能と煩悩の違いが貴方に分かるって言いたいわけぇ?:2001/02/17(土) 01:47
Vパラは、やらしい映画を深夜にバンバン放送してるのに
成人向けチャンネル視聴の申込みしなくていいからいいよね♪
今日放送の性霊なんたらって映画、AV?ってくらい
長いベットシーンが何度もあったし、Vパラは、いい感じ



9 :名無しさん:2001/02/17(土) 02:26
>>7
該当のHP
>(放送又は有線放送に該当するものを除きます。)
って但し書きがあるぞ。スカパーは放送だろ。



10 :てってーてき名無しさん:2001/02/17(土) 10:31
>>9
ところが一部適応になっているのだな。
このページでは風俗営業についての但し書きのみだけど
改正風営法の全文を読めばわかるよ。

11 :名無しさん:2001/02/17(土) 15:03
だったら、法人契約者むけの通信サービスとしての届け出じゃないかな。
個人向けはあくまで放送だからな。


12 :vvv:2001/03/21(水) 22:35
age

13 :てってーてき名無しさん:2001/03/21(水) 22:39
なんだ。別に成人じゃなくてもいいのか

14 :名無し:2001/03/22(木) 21:59
8さん、Vパラって何チャンネルですか??

15 :ヴィデ男:2001/04/09(月) 13:19
FAX送ったら途中で番号変わったぞ?なんでかな?

16 :てってーてき名無しさん :2001/04/09(月) 16:58


17 :>8:2001/04/09(月) 22:21
Vパラは20禁(普通にいえば18禁)の
作品はやっていないだろう?
20禁の基準は秒数で決めてるわけでないから
しょせんはあんたの判断に過ぎない。
そのちがい。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)