5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国会TV Ch.379

1 :てってーてき名無しさん:2001/02/19(月) 00:05
ほーむぺーぢ:http://kokkaitv.com/
前スレッド:http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=skyp&key=977259353&ls=50



2 :てってーてき名無しさん:2001/02/19(月) 00:07
パックに入ってくれるの待ってたら、加入する前に潰れちゃいそうなんで、
半額技で加入しようと思うです。月額500円はキツイけど、250円なら
なんとか。

3 :てってーてき名無しさん:2001/02/19(月) 01:12
age

4 :てってーてき名無しさん:2001/02/22(木) 02:47
前スレ止められたのね

5 :てってーてき名無しさん:2001/02/22(木) 12:47
age

6 :てってーてき名無しさん:2001/02/22(木) 14:38
>>4
なぜか書けるよ。
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=skyp&key=977259353&ls=50

7 :名無しさん:2001/02/26(月) 22:48
書けるかな

8 :てってーてき名無しさん:2001/03/02(金) 02:24
いったいどうなってるの?このチャンネル
国会TV掲示板
http://mcgi2.nifty.ne.jp/cgi-bin/thread.cgi?user_id=JDQ04032

【グッド・ウィル・ファンド】キャンペーンのご案内
こんにちは、皆さん。
国会TV存続させるために、より多くの一般市民・社会の各分野に知ってもらい参加支援できる新たなチャリティ企画を考えました。皆さんの参加協力をお願いします。

●【グッド・ウィル・ファンド】キャンペーン
チャリティに参加して世界にチャレンジしよう!!

◇1日100円貯金 (2月は200円) 月額目標 1人3000円(2月2000円)
◇グッド・ウィルTVオークション 月額100万円
出典商品・企画・イベント・アイデア募集中

◆トータル目標:2月700万円 3月1000万円
    90%:国会TVに献金 10%:チャリティ
「継続は力なり」です。呼びかけ人:国会TVチャリティ・クラブ 田中 聡
詳しくは2月26日月曜日【国会TVQ&A】にて。

★★緊急非常メッセージ★★
皆さんこんにちは。
いよいよ3月に入りましたが、順調に4月を迎えられるかは最早誰にもわからない非常事態であります。
この【メッセージ】を読んでいる方の中で、まだ【国会TV】を無料で観られている方は至急正式に契約申し込みをして下さい。そして、すぐにでも献金をお願いします。申し込み契約数を少しでも増やして存在価値を高めようではありませんか。

国会TVチャリティ・クラブ
田中

9 :a:2001/03/02(金) 19:08
こんな面白いチャンネル他にないぞ

10 :国会TVチャリティ・クラブ :2001/03/02(金) 19:39
面白さを5行で俺に教えてくれぇぇぇぇぇええ>9

11 :名無しさん:2001/03/04(日) 05:19
国会TV掲示板より

国会TV新規申し込み用のパンフ配布を以下のスケジュールで行います。皆様の積極的参加をお待ちしています。

●日時: 3月4日 日曜日 14:00
●場所: 東京 秋葉原電気街のCS販売店【トミヒサムセン:03‐3255‐1724】前にて
●用意するもの:
 @カメラ、ビデオカメラなど有れば持参下さい
 A【C−NET INC.国会TV】と書かれた紙や布による大きな旗を持参下さい


12 :となりの名無しさん:2001/03/04(日) 06:29
>>10
誰でも番組に電話かけて意見できるところは面白い。
でも寄付するほどお金あまってない。

13 :てってーてき名無しさん:2001/03/04(日) 22:06
2月支払い分がまだ入金されてない?
滞納がまた始まった?

14 :となりの名無しさん:2001/03/05(月) 02:37
Q&Aみてるんだけど、なんか音割れしてる。
うちだけ?

15 :となりの名無しさん:2001/03/05(月) 02:43
あ、Q&Aでも歪みの質問が出てる。
Q&Aでも歪むよん。>田中さん

16 :てってーてき名無しさん:2001/03/05(月) 03:49
◆ その後の経過をお知らせします。
私たちは1月31日株式会社JSATに2000年7月から12月までの未納金を支払いました。そのことで電波の停止はとりあえず2月末まではなくなりました。そうしたところ2月5日にJSATから今度は延滞金の請求書が届きました。支払期日を2月14日と指定し、およそ300万円の延滞金があると言うのです。それを支払わないと再び電波を止めるという話でした。
300万円のうち140万円は今回支払った分の延滞金でしたが、残りは以前支払った分で、当時は全く請求されなかったばかりか、延滞の理由は先方からの支援金の入金が遅れたためです。
私たちは、この請求に対して次のように答えました。
1.今回支払い分についてはいざ知らず、以前支払って請求がなかったものを今回請求されるのは納得がいかない。
2.今回支払い分の延滞金については支払いを分割にしてもらえないか。
そうしたところJSATから「分割払いは認めない」とした上で、「理由を文書で回答せよ」との要求がありました。そこで以下の回答を2月13日に届けました。


17 :てってーてき名無しさん:2001/03/05(月) 03:49
2001年2月13日
JSAT 株式 会社 カス マー本部長 相坂吉郎 様
株式会社シー・ネット代表取締役田中良紹
回答書
貴社と弊社の間の衛星デジタル多チャンネル放送サービス契約に基づく受託放送料につきましては、2000年7月に、株式会社スカイパーフェクト・コミュニケーションズ(以下「SP社」といいます)から継続的に支払われてきた月額300万円の支援金が打ち切りになり、その後、貴社及びSP社と弊社の間に見解の相違が生じ、本年1月中旬以降トラブルに至ったことはご承知のとおりであります。
 SP社の支援金打ち切りという緊急事態の下で、弊社は、郵政省(当時)やSP社等の関係機関に対し、視聴者が広くかつ安価で国会TVを視聴でき、かつ、公益性の高い弊社のような放送を安定的に継続するために、欧米各国においても当然のこととして採用されているベーシックシステムの導入を訴え続けてまいりました。現に、ベーシックシステムと実質的に同種のサービスを実施したディレクTVの営業停止後、SP社の放送においては、国会TVの視聴に高負担を負わせることとなり、結果として視聴者 が急激に減少したことはご承知のとおりであります。

18 :てってーてき名無しさん:2001/03/08(木) 08:57
「政治ホットライン」 ゲスト:産経新聞 花岡信昭論説副委員長

わりと森さんの擁護してるけど同感だな〜。

19 :てってーてき名無しさん:2001/03/08(木) 08:58
生放送でみてたら電話かけたかもしれん。(笑
どのマスコミも森叩きで辟易してたからなぁ。

20 :てってーてき名無しさん:2001/03/09(金) 12:26
国会TVの肩を持つわけではないんですが、国会TV、わりと面白いよ。
朝生を楽しめる人にとっては面白いと思う。
国会中継にもコールインできるともっと面白いんだけど。(笑



21 :森喜朗:2001/03/09(金) 18:31
わたしの悪口を言って、得意げになっているのは、実はマスコミさんだけなのですよ。
これで、わかりましたね。

22 :てってーてき名無しさん:2001/03/09(金) 20:14
http://gendai.net/contents.asp?c=022&id=66

23 :てってーてき名無しさん:2001/03/09(金) 20:25
>>21
まー 支持率が低いのは事実だけどなぁ。(笑

24 :てってーてき名無しさん:2001/03/09(金) 22:15
マッド・アマノが出てるぞ。

25 :テテテキ:2001/03/09(金) 22:52
>>24
あの人種差別主義者が?

26 :てってーてき名無しさん:2001/03/09(金) 23:11
誰だろ?
今夜はつまんないなぁ。

27 :てってーてき名無しさん:2001/03/12(月) 03:12
田中 聡って人は何者?

28 :てってーてき名無しさん:2001/03/12(月) 03:30
参議院の憲法調査会の再放送やってるよ!
って言っても誰もみてないか。(^-^;

最近の国内世論の右傾化にも触れられててなかなか
興味深いです。

29 :てってーてき名無しさん:2001/03/12(月) 05:52
 衆議院の憲法調査会に孫正義さんが参考人として参加してるけど、
やっぱ学者とはちょっと違う意見ですナ。ちょっと素人っぽいけど、
これはこれで面白いかも。

30 :てってーてき名無しさん:2001/03/12(月) 13:40
WEB配信始めたね
http://kokkaitv.com/Web-TV.html

31 :てってーてき名無しさん:2001/03/12(月) 13:55
http://kokkaitv.com/live.ram

32 :名無しさん:2001/03/12(月) 17:00
結構声も聞けるね

ホットラインとかが2chでブームになったりするのだろうか
それも危険だな

33 :tut:2001/03/12(月) 17:01
rdidrir

34 :てってーてき名無しさん:2001/03/12(月) 21:33
着メロ流れとる

35 :てってーてき名無しさん:2001/03/12(月) 21:40
http://dpjyouth.tripod.co.jp/00314.htm
民主党議員とテレビに出よう!

36 :てってーてき名無しさん:2001/03/14(水) 11:50
民主党って国会TVに番組持つらしいね。
なんか民主党の大学生メンバーが中心だとか。

大学生+政治=民青 という印象があったんだけど、
そういうわけでもないのね・・(w

37 :てってーてき名無しさん:2001/03/14(水) 12:18
なんだい?その民主党の大学生メンバーって。

また、強制ベーシックにしろとか勝手な事書き込みまくるんだろうなぁ、そいつらも。

38 :名無しさん:2001/03/14(水) 21:47
結局岡留編集長が出るやつが一番面白いような

39 :てってーてき名無しさん:2001/03/14(水) 21:56
広島の男性は飲みすぎ?

40 :名無しなんじゃ:2001/03/14(水) 22:51
広島の年寄りゃーあーゆーしゃべり方するんじゃ

41 :てってーてき名無しさん:2001/03/14(水) 22:54
http://dpjyouth.tripod.co.jp/tvvora.htm
ここに載ってた。


42 : :2001/03/16(金) 04:37
政治ホットラインって誰でも参加できるとことか
実質匿名なとこが2ちゃんねると似てるな。

43 :てってーてき名無しさん:2001/03/16(金) 11:12
いま、番組案内の背景に流れてた音ってナニ・・?
なんかお経みたいだったけど。
日本語みたいだけど聞き取れなかった。
お経というか、日本語だから祝詞みたいなかんじ。

44 :てってーてき名無しさん:2001/03/16(金) 11:36
また流れてる・・

三枝さんの選挙センスも高級すぎるよなぁ。
もうちょっとポップなBGMにして欲しい。

45 :てってーてき名無しさん:2001/03/16(金) 11:41
「あわれみ」「おんみ」「たてまつる」「マリア」
「キリシタン」「10か条」なんかが聞き取れた。
モーゼの十戒か!?

キリスト教系か。なんだろぅ?

46 :三枝成彰が選ぶ今週の迷曲:2001/03/16(金) 19:50
http://kokkaitv.com/meikyoku.html

47 :てってーてき名無しさん:2001/03/17(土) 00:37
>>27
田中聡という人はただの視聴者だよ。
出演したい人は誰でもでられる。
例えばここにきている人とかも。

48 :てってーてき名無しさん:2001/03/17(土) 02:01
>>47
ひろゆきに菅直人について騙ってもらへば?

49 :てってーてき名無しさん:2001/03/17(土) 09:22
>>46
>私たちは四季折々の国会の映像とクラシックの名曲を流すことにしました。

こんなのより、社長がでてきて視聴者とまったり話した方が
面白いんじゃないかな? さっきの国会の感想とかもコール
インできるし。

50 :てってーてき名無しさん:2001/03/17(土) 10:40
リンク先見たけど、
>予定通りに進行しないことの多い国会審議の合間を何でつないでいくかが大変重要です。

そんなに重要かね、四季折々の国会の映像が。(藁

51 :てってーてき名無しさん:2001/03/17(土) 12:39
重要に決まってるだろ

52 :てってーてき名無しさん:2001/03/17(土) 13:15
>51
あんたみたいな1日中国会TV見ている連中のために、強制加入の国会TV付きベーシックセットを主張するとはムシズが走る。

なんだか民主党がスポンサーになるらしいけど、それだって税金だろうが。
政党助成金。

53 :てってーてき名無しさん:2001/03/17(土) 14:08
>>52
政党が政策を広告するのは悪くないでしょ。

54 :てってーてき名無しさん:2001/03/17(土) 19:54
>>52
???
言っておくが、
政党助成金ってのは政党が宣伝するための金なんだが。

55 :てってーてき名無しさん:2001/03/18(日) 01:11
>>52
けど、政党自身の作る番組っておもしろくなるのか?
選挙広告でも、イイとこばッかしとりあげてて
正視に耐えんが‥‥
朝生/サンプロは田原がいて
政治ホットラインは視聴者がいるから緊張感があるんじゃないの??
政治家と政治屋志向の若者がつるんでも
気持ち悪いだけだべ

56 :てってーてき名無しさん:2001/03/19(月) 10:45
あげ

57 :てってーてき名無しさん :2001/03/19(月) 12:49
>54
どおーでもいいけど、だったら地上波の民放逝けよ、民主党。
何人見てんだ、国会TV。これこそ税金の無駄じゃないの?
オレは競馬とPPV見るためにだけにCS契約しているんだ。
国会TV停波が゙騒ぎになたあたりから、国会TVの放漫経営のツケを強制加入のベーシックセットを導入してスカパー全視聴者に負担させようなどという関係者?や市民活動家もどきのカキコ多くていい加減うざいんだよ。
いっぱい見れたってchはひとつしか見れないから、結局は見たい番組だけでいいんだよ、オレは。
国会中継などNHKやネットでみれるじゃねーか。


58 :てってーてき名無しさん :2001/03/19(月) 13:15
>57
競馬中継も地上波で見れるじゃん?


59 :てってーてき名無しさん:2001/03/19(月) 14:54
>>58

地上波では第1レースからは放送しません。

60 :てってーてき名無しさん :2001/03/19(月) 15:02
>59
国会もNHKがやるのは代表質問と、予算委員会の1巡目だけ。

61 :てってーてき名無しさん:2001/03/19(月) 23:19
>60
ネットがあるじゃん、じゃあ。
だいたい国会TVでも国会審議全部を流すなんていってるけど
全然うそじゃねえか。
「編集」もあるしよ


62 :てってーてき名無しさん:2001/03/19(月) 23:33
>61
烈しく同意。

63 :てってーてき名無しさん:2001/03/20(火) 04:34
競馬もネットで見れば?
国会も競馬もCSでやる必要なし

64 :てってーてき名無しさん:2001/03/20(火) 04:48
>>61
ネットだと見られない人が結構いるのでは?
ネット環境があっても使えるのはその家の子供だけって家庭も
あるだろうし。


65 :てってーてき名無しさん:2001/03/20(火) 09:08
家族いっぱいいる中で、TVが国会中継で独占状態で、常に見ているやつのほうが少ないんじゃないの?
競馬はね、PATやってるとCSで見たくなるんだよ。だから有料チャンネルなんだろ?(w

66 :てってーてき名無しさん:2001/03/20(火) 12:13
>>64
まず親父たちをなめんなよ
加藤の乱の時だって、50代が見てんだぜ。
しかもスカパーは何世帯入ってんよ。
たかだか240万程度じゃねエか。
そのパイ全員に見せたら「国民」に見せるって事なのかよ。
結局、240万×10円=2400万が毎月寝てても入ってくる
仕組みが欲しいだけだろ
国会TVは!


67 :てってーてき名無しさん:2001/03/20(火) 15:24
>>66
10円という数字はどこから?

68 : :2001/03/20(火) 15:55
64.71.148.43

69 :てってーてき名無しさん:2001/03/20(火) 17:34
>>61
結構詳しいね。国会TV Q&Aでもどんどん意見しよう!

70 :てってーてき名無しさん:2001/03/20(火) 17:51
毎週日曜日はノースクランブルだって。
観たことない人は見てみよう♪

71 :てってーてき名無しさん:2001/03/20(火) 18:13
>>69
あーあ、言っちゃった。
もっとボロが出てから言おうと思ったのに。
61がどんな人間が想像して少しヘンだなと思った。
競馬やPPVを見るためにスカパー入ってる割には
国会TVに関して「詳しすぎる」んだよな。

72 :てってーてき名無しさん:2001/03/20(火) 18:49
>>66
なるほど、そんなに儲かると言うことはスカパーによる国会TV乗っ取り説
信憑性が出てきましたね。
もっとも乗っ取りと言うよりはスカパーが国会TVをつぶし自分たちで
国会中継を牛耳るといった物でしょうが。
スカパー(非放送事業者)による強引な国会中継もこれで説明が付きます。
ただ視聴者としては国会TVの魅力は国会中継だけではなく、政治ホットラインや
アメリカの議会も放送するところにあるんですがね。
こういうテレビが普及する事は社会のために役立つのでそれを作った会社が
それに見合った収入を得るのは当然だと思います。
スカパーがこの前放送したような国会チャンネルのようなものでは普及させる
価値はたいしてないでしょう。

73 :てってーてき名無しさん:2001/03/20(火) 19:17
やたらと「強制加入」という言葉を使ってベーシック制を批判して
いるやつがいるが、多チャンネル放送ではそれが普通なのだろ?
何でそうなっているかといえば、自由選択制だと映画やスポーツといった
視聴率をとりやすいものとニュース、政治など視聴率をとりにくいが必要な物
が同じ土俵で戦うことになって、結局視聴率合戦になり地上波のような
バラエティばっかのつまらないテレビになっちゃうからだろ?
国会TVの経営をどうこういう奴もいるが、どこのチャンネルも
似たような状況だろうが。
チャンネルが次々撤退してるんだろう?
半額技を使う奴が多くて被害額が馬鹿にならないんだろう?
ベーシック制にすればある程度解決できるだろうが!
このままじゃスカパーがつぶれるのは目に見えてるぞ。
株価も暴落しているしな。
スカパーの経営陣がクソなのがそもそもの原因だろうが!

74 :>71:2001/03/20(火) 23:32
オレは57を書き込んだが、いいかげんこのchのスレうざいんだよ。
それに61はオレじゃあねぇよ。
悪かったな、競馬見るために契約して。
ベーシックセットはあっても構わないが、国会TVはいらねーよ。
国会TVの擁護のカキコをあんたひとりで必死にやってるからって、批判的な書き込みするのもひとりだけって思っちゃいけないよ。(w


75 :>74:2001/03/20(火) 23:52
>それに61はオレじゃあねぇよ。
そうは見えないねぇ。
>批判的な書き込みするのもひとりだけって思っちゃいけないよ。
批判的な書き込みの言い回しがどれも似通ってるんだよ。

76 :てってーてき名無しさん:2001/03/21(水) 00:16
>視聴者と放送局が連帯したこれまでにない
>新しい動きはまだ始まったばかりです。

>それから寄付を呼びかけているのは視聴者の方で
>我々でない事も忘れないで下さい。


77 :>74 投稿日:2001/03/21(水) 00:22
>18.9月、一世帯10円 で全世帯に見せるやり方を主張してきた
>が聞き入れられないため、それが認 められるまで衛星費用の支
>払いを停止する。ディレクTVで継続し、スカパーの加入者が増
>えた段階で再開を考える。

>この際値上げの中に国会TVの10円を組み込んで欲しい

>26.この件で面談した重 村氏は、「一世帯10円でなく5円なら
>出来るかもしれない」と言ったが、 次の面談では「定額で月1千
>万なら支援できる」と言い方を変えた。

78 :てってーてき名無しさん:2001/03/21(水) 01:28
スカパーが出している雑誌に国会TVのことだけが書かれてないってホント?

79 :てってーてき名無しさん:2001/03/21(水) 01:31
>>77
月1000万円あれば経営できるんじゃないのかな?
衛星使用料は600万円くらいなんでしょ?
パーフェクパックとスカイエントリに入って、1000万円の
援助うけたらいいと思うんだが。


80 :はげ:2001/03/21(水) 01:34
国会TVはインターネットでもみれるんだね。

81 :国会TVNews:2001/03/21(水) 01:38
◆2002年のサッカー・ワールドカップについて、
スカパーが全試合を無料で放送することを決めたとの報道がありました。
これが何を意味するかお考え下さい。
これこそがベーシック・サービスなのです。
スカパーがワールドカップ全試合の放映権を獲得した当時、
135億円という1社としては最高額の放映権料が話題となりました。
その後NHKと民放でつくるジャパン・コンソーシアムが65億円で
日本チームの出場試合の放映権を獲得したとの報道がありました。
1社平均ではスカパーの10分の1の負担です。

82 :国会TVNews続き:2001/03/21(水) 01:40
ジャパン・コンソーシアム関係者からは
「スカパーさんが高く買ってくれたので、おかげで我々は
安く買うことが出来た」との話が流れました。その頃スカパーは
加入者の基本契約料金を290円から390円に値上げする
方針を打ち出し、実際に去年10月から値上げをしました。
ワールドカップで加入者増を狙うための一環だと言われたものでしたが、
ここに来て成る程という気がします。
巨額な放映権料を支払ったものを無料で放送するというのは、
その負担を加入者全員に負わせるしかないからです。

83 :国会TVNews続き2:2001/03/21(水) 01:40
次にわかる事は、スカパーは「ベーシックは法改正をしないと出来ない」
と言って来ましたが、実は出来るという事です。204チャンネルで
国会を放送したときも無料でしたが、視聴者から
「それはベーシックではないか」との指摘がありました。その通りです。
つまり自分がやりたいものはベーシックでやるが、そうでないものには
「法改正しないと出来ない」と言っているだけだという事が分かりました。
国会中継はベーシックでやろうとした訳ですから、また
「国会は高い公共性に鑑みて、利益を度外視してでも放送する」
と公言している訳ですから、日本とアメリカの議会を放送している
379チャンネルを何とかベーシックにしてもらいたいものです。

84 :てってーてき名無しさん:2001/03/21(水) 02:05
 たしかにサッカー無料ってのは基本料金から払うってこと
だよな。しかしスカパでやるのは外国の試合だけなの?
日本の試合なしで、加入者増えるのかね?

85 :てってーてき名無しさん:2001/03/21(水) 02:49
スカパー、今月中に新パッケージ案!6月販売へ!
3/13付 日刊工業新聞に よりますと、スカパーは現在、番組パッケージの見直し作業に入っていますが、今月中に新しいパッケージ案を固め、6月から販売を開始する、としています。
スカパーには、視聴者から「パッケージの組み方が複雑なうえ、観たいチャンネルが選べない」といった不満の声が届いており、それに対応するため、過去の経緯を白紙にし、改めてパッケージの組み替えを行うことを決断したということです。
これまでの情報を総合すると、パーフェク、スカイ統合パックをベースにし、ジャンル別や家族向け、若者向けなどニーズに応じた柔軟なものを目指しているようです。
スカパーが提示した新パッケージ案を元に、現在 各委託事業者と協議中ということですが、調整作業には曲折も予想されています。


86 :てってーてき名無しさん:2001/03/22(木) 03:44
>85
それで国会TVがベーシックにはいるわけ??
田中は国会っていう公共性を盾に自分の好きなことやってるだけじゃん
今日だって参議院は11コも委員会やるのに
http://online.sangiin.go.jp/cgi-bin/program.cgi
取り上げるは2つだけだぜ。
http://kokkaitv.com/
国会tvっていうよりゃ、田中テレビじゃねえの?

87 :てってーてき名無しさん:2001/03/22(木) 05:15
>>86
でも全部放送は無理じゃない?
再放送で見たい人もいるだろうしさ。
国会閉会中はこのチャンネルどうなるの?

88 :てってーてき名無しさん:2001/03/22(木) 07:12
>>86
かつて田中社長はスカパーでベーシックが出来ないという事になったとき
スカパーからの撤退を試みています。
理由は公共性があろうと無かろうと株式会社が赤字を垂れ流しながら
営業を続けるのは好ましくないからということです。
もし公共性を盾にするなら最初からやっているでしょう。
むしろそのときスカパーの方が公共性を盾に引き留めました。
実際には衛星の使用料の約半分である300万円を支給したのです。
このお金はどこから来たのでしょうか?
もちろん視聴者からでしょう。これも実質ベーシックといえます。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/24(土) 00:27
国会TVを契約していないので今日の白川、宮崎両先生の番組をインターネットで視聴しました。
画質と音質はTVと比べることはできませんが、出演者の声色や表情をきちんと感じ取ることができました。
衆議院TVのインターネット・ビデオライブラリの充実に国会TVの行く末を心配していましたが、大丈夫のようですね。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/24(土) 00:46
>89
金払ってもみたいか??
なんぼぐらい出すか??

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/24(土) 11:15
ADSLが普及したら画質的な要求度の低い国会TV等は元々画質の低いスカパーを離れてインターネット一本で行った方が経営的には楽になるだろうが、視聴者の選択肢を確保する意味でスカパーでの放送を継続すべきと考えます。


92 :てってーてき名無しさん:2001/03/29(木) 15:33
新潟の男性って政治詳しいな。
専門でやってるんだろうか?

93 :てってーてき名無しさん:2001/03/29(木) 18:22
というか、ADSLが普及したら、国会TVは不要じゃないの?

94 :てってーてき名無しさん:2001/03/29(木) 19:15
その前にスカパーが逝ってしまいます。

95 :てってーてき名無しさん:2001/03/29(木) 21:54
>>92
環境団体の人だっけか。役所によく交渉に行くとか言ってたような。

96 :てってーてき名無しさん:2001/03/29(木) 23:02
>>92
元・新聞記者だそうな

97 :てってーてき名無しさん:2001/03/30(金) 09:51
>>95-96
なるほど。ありがとう。


98 :てってーてき名無しさん:2001/04/02(月) 02:20
age

99 :てってーてき名無しさん:2001/04/04(水) 01:31
民主党の番組。予想道理つまんねー
税金の無駄 10,000,000 チーン

100 :てってーてき名無しさん:2001/04/05(木) 04:50
今週の民主党のおへそは
噛み付き秘書の細野がでますよね
コールインやるのかなあ?
お茶を濁すかなあ??

101 :てってーてき名無しさん:2001/04/06(金) 02:25



102 :てってーてき名無しさん:2001/04/06(金) 22:09
今日の宮城大学学長はおもしろいぞ

103 :てってーてき名無しさん:2001/04/08(日) 08:07
あげ

104 :てってーてき名無しさん:2001/04/11(水) 00:17
アメリカ以外の世界中の国会の中継をしてみろ

105 :てってーてき名無しさん:2001/04/11(水) 02:57
ここにいってみろ!!
世界中の議会がネットでみれる
C−SPANのリンク集だけど
悲しいことに日本では国会TVがリンクされてない。
衆院TVと山陰TVだぜ(惨)

http://www.c-span.org/international/links.asp
http://www.c-span.org/international/links2.asp

106 :てってーてき名無しさん:2001/04/11(水) 11:45
悲しい

107 :てってーてき名無しさん:2001/04/11(水) 17:13
来週の月曜はハマコーが出るぞ(笑)

108 :てってーてき名無しさん:2001/04/11(水) 18:32
4月11日(水)23時30分から4月12日(木)7時30分まで
機材メンテナンスのため停波いたします




109 :てってーてき名無しさん:2001/04/12(木) 01:22
夜のゴールデンアワー:
 12日(木)
  「民主党のおヘソ。」(再)
   出演:細野 豪志  衆議院議員

ゴールンでんあわー (再)って‥‥泣


最近、政治家の登場も少ないのお


110 :てってーてき名無しさん:2001/04/13(金) 16:46


111 :てってーてき名無しさん:2001/04/14(土) 04:59
国会TVに「作る会」の人、呼んで欲しいな〜


112 :たもる:2001/04/14(土) 21:06
      ,−-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < 髪切った?
    ´∀`/    \_____
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/20(金) 10:25
age

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/11(金) 01:20
来週 岡留でるよ
14日(月)
 「政治ホットライン」
  「噂の真相」 岡留安則 編集長



115 :DAI:2001/05/11(金) 04:40
>>104
再開しなくてもよろし

116 :てってーてき名無しさん:2001/05/12(土) 19:28


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/13(日) 01:13
今月末にまた停波に危機だって?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/05/13(日) 07:25
>>117
どこからの情報??

119 :てってーてき名無しさん:2001/05/13(日) 08:01
あの〜〜日本のガン細胞を見るのがそんなに楽しいか?
小泉だって閣僚以外は派閥人事じゃねーかよ
石原慎太郎の言う全政党シャッフルしかない
今すぐ国会TVを解約しなさい見ても無駄だ

120 :てってーてき名無しさん:2001/05/13(日) 08:35
>>119
実際に見ればそれほどガン細胞ばかりでもないし
むしろそれを見分けることは大事。
君は自分の体の中のガン細胞に興味はないの?

121 :てってーてき名無しさん :2001/05/13(日) 10:10
パック再編の話し合いの席上で国会TVの件も話題になったらしい。
政治家や政党にも存続を働きかけているらしいけど、スカパー自体が
経営危機になったら(すでに大幅赤字で直面してるけど)国や団体が
助けてくれるわけでもない。
ディレクのような運命を辿るかもしれないけど今度は次の受入先は無い。
結局国会TVを存続したいならば他のチャンネルがそうであるように
自力で加入者を増やすなりスポンサーをつのるなりの努力が必要との
意見で一致したようだ。(すでにやっていることだが)
他のチャンネルは紳士的に話し合いが行われて撤退や統廃合が進められて
いるみたいだけどね。
スカパーやその関連会社も株式会社だから支払いが滞納したら一定の期間を
おいて停波の処置をするのは当然だし、それはどのチャンネルに対しても
一緒だそうです。
(結局公共性や料金システムの改善を問題にされても特定のチャンネルだけ
特別扱いというわけにはいかないらしい)

122 :てってーてき名無しさん:2001/05/13(日) 22:16
>>121
国会TVは公共性を盾に特別扱いを要求したことはなかったはず。
スカパーが勝手に特別扱いしたことはあったが。

123 :てってーてき名無しさん:2001/05/13(日) 22:19
>>119
うるせぇよ、そんなに国会TVが嫌い?
いやならおまえが見なければいいだけ。
それとも国会TVの存在を快く思ってないサヨか?

124 :てってーてき名無しさん:2001/05/14(月) 02:17
>>122
国会TVのホームページに行ってみな、「特別扱い」を要求しているって
ちゃんと書いてあるから
http://kokkaitv.com/history.html


125 :118:2001/05/14(月) 02:23
>>117=121?
よ−するに特別扱いはしないってことは
ヤマ○クなんかが言ってきても
統合パックには入れないよって訳??

けど、それと5月がどう関係あるの?

126 :てってーてき名無しさん:2001/05/14(月) 02:34
支払いが滞納してるんでしょ?
前回の停波騒動では数か月分滞納してたみたいだし。
スカパー側は毎月きっちりの支払いを要求し出来なければ
止めると言ってるだけなのでは?

127 : てってーてき名無しさん:2001/05/14(月) 02:48
滞納ってことは4月分が払えてないってことなの?
田中社長はテレビでなんかいってたか?


128 :名無しさん:2001/05/14(月) 05:31
>>120
損得権益の上であぐらをかいてる連中がうさうさいるから
日本がこんな状態になってるだろ。ガン細胞ばかりでない
というのはおかしいよ。
見分けてどうするんだ?
体の中にガンはないと思う。

>>123
国会TVは嫌いじゃないけど政治家の欲望のために
日本の国民が犠牲になってきたと思うと腹立たしい


129 :てってーてき名無しさん:2001/05/14(月) 07:45
>>124
おまえこそよく読め。
スカパーの経営方法に文句はつけているが
国会TVだけをどうしろとは言ってない。

130 :名無しさん:2001/05/15(火) 01:18
>>129
田中社長が以前の国会TV問題の番組のなかで、「国会TVは他の娯楽チャンネルと
違い公共性があるので・・・」といってたよん。

131 :名無しさん:2001/05/15(火) 01:27
最近、田中社長のQ&Aがなくてサビシ

132 :てってーてき名無さん:2001/05/15(火) 23:22
今日の予算委員会質疑で
海江田万里が自分の質疑が終わった後、
おもいっきり寝てた。

133 :名無しさん:2001/05/17(木) 00:15
>>132
俺も海江田の睡眠葛藤を最後まで見てたぞ

134 :名無しさん :2001/05/18(金) 01:07
週明けに支払いしないと月末停波?

135 : 名無しさん:2001/05/18(金) 01:22
>>134
逝ケ

136 :てってーてき名無しさん:2001/05/18(金) 03:59
>>130
だから?
よく、公共性を理由にベーシックパックに入ろうとしていると言われるが
田中社長自身が公共性のあることはベーシックパックと関係ないといってるだよ。
第1、ベーシックの提案はスカパーの経営方法に対する代案であって
国会TVが経営難になったから言い出したわけではない。
放送開始当初から主張し続けていることだ。

137 :てってーてき名無しさん:2001/05/18(金) 10:11
>>136=たなかちゃん??

138 :JC-SATからのお知らせ:2001/05/19(土) 01:48
衛星使用料の支払期限は毎月20日です。
忘れずに納付しましょう。

139 :てってーてき名無しさん:2001/05/19(土) 04:52
age


140 :てってーてき名無しさん:2001/05/20(日) 00:21
スカパーにわびいれる??
そんならアん時の募金はなんだったのか?
とにかく説明せい!タコッ!!

141 :てってーてき名無しさん:2001/05/20(日) 00:44
みなさん国会TVの何を見ているのですか?

142 : :2001/05/20(日) 00:51
鈴木宗男の笑顔

143 :まじ?:2001/05/20(日) 00:59
スカパーと和解に向け準備中?
いったい今までのは何だったのだろうね。
まあ存続できればなんでもありなんだな。田中社長は。

144 :てってーてき名無しさん:2001/05/20(日) 01:08
存続できればっていうよりも
自分の投資が消えなければってことだろ。
スカパーも度量がひろいというか、なんというか‥‥
形だけでもきちんと清算して出直した方がよいのじゃないか?


145 :てってーてき名無しさん:2001/05/20(日) 01:57
スカパーの副社長が国会TVをつぶすために行った
謀略がばれて社長とかに怒られたらしい。

146 :てってーてき名無しさん:2001/05/20(日) 02:08
シゲムラあぼーん

147 :ななし:2001/05/20(日) 21:06
ジャパネットたかたと統合きぼーん

148 :てってーてき名無しさん :2001/05/21(月) 01:12
月末には和解の模様のようだ。

149 :てってーてき名無しさん:2001/05/21(月) 01:18
和解って、ベーシック導入ってこと!!?

150 :てってーてき名無しさん:2001/05/21(月) 14:02
>>149
ベーシックに入るのじゃなく、スカパー主導でやることになるみたい。
国会中継費用&衛星使用料はスカパーもち。中継以外の番組をシーネット
が担当。無料チャンネルになるような噂だよ。
うまく和解すればいいのだが、社長がどこまで妥協するかだな。

151 :てってーてき名無しさん :2001/05/21(月) 20:20
無料ってことはベーシックなのでは(^^)
インターネットでも無料で流れているし、
賢明な妥協点かもね。
けど、国会TVはそれでやってけるの??

152 :名無しさん:2001/05/21(月) 22:36
CB氏の難付けが始まるのかな
でもにちゃんとか書いてあるからそろそろここ見るかな・・・

153 :てってーてき名無しさん:2001/05/22(火) 01:27
>>150
トラポン代は月額600万、国会中継費用も含めると
相当の出費(そういえば国会チャンネルも解約してないだよね)
になるけど、スカパーそこまでして国会TVを救うのも
国会人気に便乗ってことか?


154 :てってーてき名無しさん:2001/05/22(火) 01:48
761chの昼間枠をサイエンスチャンネルが買って無料放送するみたいな感じでやるんならいいけども...

国会中継部分をスカパーが買い取って無料化
田中ショー部分はそのまま有料。

田中ショーまで無料化するのはイヤだな。

155 :てってーてき名無しさん:2001/05/22(火) 01:49
あ、762chか?

156 :てってーてき名無しさん:2001/05/22(火) 05:20
楽天の昼間買い取れ!

157 :てってーてき名無しさん:2001/05/22(火) 17:33
>>154
田中ショーとは何ですか?
彼は全くと言っていいほど自説を述べませんよ。(Q&Aは除く)

158 :てってーてき名無しさん:2001/05/22(火) 17:55
国会TVは右翼的な放送を垂れ流すのでつぶすべき。
出演者の言っていることがまるで
ニュース板に巣くっているウヨそっくりだ。
いくら田中本人が自説を述べないとは言っても
誰を呼ぶかを決めているのは田中だ。

159 :てってーてき名無しさん:2001/05/22(火) 18:03
雅子が妊娠したときはちょうどゲストがハマコーだった。
電話してきた視聴者が祝い酒で少し酔っぱらっていたんだが
ハマコーと意気投合して泣き始めたんだぞ。
ハマコーまで「めでたい」とかいって涙を流してやがった。
今時テンノウヘイカバンザーイなんてキモイね。
しかも田中とハマコーはかなり昔からの親友だというじゃないか。
元TBSだというから油断してたぜ。
退社したのだって思想のぶつかり合いがあったのかもしれん。

160 :てってーてき名無しさん:2001/05/22(火) 18:04
韓国が全部の教科書会社に修正要求を出したときなんか
出演者にそのことについて訪ねるときに笑ってた。
笑い方がいかにも韓国をバカにした態度だった。
ハングル板に巣くってる差別主義者どもにそっくりだ。

161 :てってーてき名無しさん:2001/05/22(火) 18:10
新潟の男性っているだろ?
あいつは本物の右翼だぞ。
世界に誇れる平和的な日本国憲法に対して
「国民の合意を得たとは言えない」だのといったうえに
「マッカーサーが日本に恨みをはらすために東京裁判で
無実の人間を死刑処分にした」などとA級戦犯を擁護しやがった。

162 :てってーてき名無しさん:2001/05/23(水) 01:33
れい 

163 :てってーてき名無しさん :2001/05/23(水) 02:31
視聴率稼ぎたいなら毎日辻元清美出せよ。

164 :てってーてき名無しさん :2001/05/24(木) 20:40
スカパーとの関係は
結局、どうなったんだあ〜〜〜
情報求む

165 :てってーてき名無しさん:2001/05/25(金) 00:04
>>163
国会中継(予算委ではなく)を実際に見て一番印象が悪かったのが彼女でした。
くだらない質問ばかりで審議が進まない。

166 :名無しさん:2001/05/25(金) 03:30
>>164
和解の方向で放送続行
9月より新体制で再出発予定

167 :名無しさん:2001/05/25(金) 03:35
>>166
新体制とは??
国会TV?スカパー?ベーシック導入?
細田体制で仕切り直し

168 :てってーてき名無しさん:2001/05/26(土) 02:20
スカパー青海放送センターに国会チャンネル用の部分が用意されていて
すでに衆参国会議場との映像回線が接続になってるらしい。
本格稼動は今夏頃?

169 :てってーてき名無しさん:2001/05/31(木) 02:24
age

170 :てってーてき名無しさん:2001/05/31(木) 03:01
>>165
朝生のノリだね。

171 :てってーてき名無しさん:2001/06/19(火) 15:40
http://www.asahi.com/politics/update/0619/008.html

朝日にでかく載ってる
スカパーの変わり身の早さに感動

172 :てってーてき名無しさん:2001/06/19(火) 18:04
>>171
これで軌道に乗るといいねぇ。
うちはパックにしないと入らないつもりだけど。

173 :てってーてき名無しさん:2001/06/19(火) 19:30
>>171
衛星使用料だけで月350万も赤字じゃねえかよ。
スカパーの目玉にするならサッカーのように
無料放送にしたほうがいいような。

174 :てってーてき名無しさん:2001/06/19(火) 21:26
すかぱー

175 :名無しさん:2001/06/20(水) 01:50
>>173
なら国会TVを辞めさせて国会チャンネルを復活してもらわないと。。。

176 :名無しさん:2001/06/29(金) 16:08
>>149 >>164 >>167 >>168
国会でスカパーは「基幹的放送では無い」との理由で認可制から登録制に
なり、事業参入への緩和、自由化された。
お金と空きチャンネルがあれば誰でもチャンネルを持てるようになった。
これでスカパー主導の国会チャンネル誕生かも?
ちなみに某政党がスカパーへチャンネルを持つことに興味を示してるとか。

177 :文責:名無しさん:2001/06/29(金) 21:28
国会が閉会したけど、また開会するまで、
国会TVの契約OFFにしたほうがいいかな?
契約してても、面白い?

178 :てってーてき名無しさん:2001/06/29(金) 21:43
政治板かなんかで契約増えるように宣伝してこい。
つぶれたら困るぞ。

179 :てってーてき名無しさん:2001/07/06(金) 01:17
パックに入れないって、どういうこと?

180 :てってーてき名無しさん:2001/07/07(土) 23:50
ネットを中心に今後やるんじゃないの

181 :てってーてき名無しさん:2001/07/13(金) 00:44
AII age

182 :ててーてき名無しさん:2001/07/13(金) 10:48
昔の国会の映像は流せないのかな。

田中ロクスケがデカ文字で書かれた原稿読んでた代表質問とか、
ハマコーの「ミヤザワケンジ君」発言の委員会とか、もいっかい見たい。

183 :てってーてき名無しさん:2001/07/13(金) 11:19
国会だけじゃなくて、注目された記者会見もノーカットで
放送して欲しい。つくる会の会見放送するなら、契約するぞ。

184 : :2001/07/16(月) 13:34
http://it.nikkei.co.jp/it/ebz/ebzCh.cfm?id=20010715eimi080515
シー・ネット、有線ブロードに国会番組を供給
 政治専門番組「国会テレビ」を運営するシー・ネット(東京、田中良紹社長、03・3506・0051)は今月下旬から、有線ブロードネットワークスの光ファイバー通信サービス向けに同番組を提供する。小泉政権の発足で政治番組への関心が高まり、参院選挙も控えていることから、従来のCS(通信衛星)放送、一部のケーブルテレビに加え、ブロードバンド通信でも提供する。
 国会テレビは本会議や各委員会など国会審議をすべて中継するほか、視聴者が電話で政治家らと議論できる参加型の番組もある。米政治専門チャネル「C―SPAN」と提携し、米政界の動きも毎日伝えている。

185 :てってーてき名無しさん:2001/07/17(火) 02:16
sage

186 :文責:名無しさん:2001/07/17(火) 12:24
真紀子の外務省、防衛のリピート放映多すぎる。

187 :rau:2001/07/18(水) 23:41
age

188 :てってーてき名無しさん:2001/07/19(木) 00:00
sage

189 :てってーてき名無しさん:2001/07/27(金) 19:46
参院選をブロードバンドで検証,「国会TV」を24時間ライブ配信
【イベント】 2001年7月26日更新

 エー・アイ・アイ(AII)とシー・ネット,ウェブハット・コミュニケーションズは,2001年7月27日よりCSデジタル放送および一部のケーブルテレビ局でオンエア中の「国会TV」をインターネットでライブ配信すると発表した。配信はブロードバンド対応となる。

 本格的なサービス開始は8月中旬で有料配信の予定だが,7月27日より特別無料配信として「国会TV」をライブ配信する。参議院選当日の7月29日には,「ジャッジメント・デイ/改革を本物にする選挙となるか」をテーマに,有識者・有権者による双方向討論番組や選挙分析,有識者・有権者による双方向討論番組出馬から選挙当日までのドキュメンタリーなどを特別編成で実施する。視聴にはReal Playerが必要。

 なお,AIIでは本サービス開始後の独自企画として,会員によるチャットや評論家などによるティーチイン,発言をクリップした「名言・発言・場面集」などを行う予定だ。

190 :てってーてき名無しさん:2001/07/28(土) 08:36
選挙中は
無料放送だな

191 :てってーてき名無しさん:2001/07/28(土) 12:47
マジ?

192 :名無しさん:2001/07/30(月) 01:44
今宮崎学の選挙ドキュメント放送してるけど
選挙カーが思いっきり一時停止を無視してる姿が映ってる(笑)

193 :てってーてき名無しさん:2001/08/02(木) 02:41
yahooと提携するらしい

194 : :2001/08/16(木) 12:53
つくる会出てくれないかなー
つくる会の主張を全部言えるテレビって
ここしかないと思うんだがな。

195 :てってーてき名無しさん:2001/08/16(木) 13:12
>>194
国会TVって出演料出さないからね。
つくる会って、なんだかんだ言いつつ、ちゃっかり儲けてるから
出演料の出ない国会TVにわざわざでるかな?

196 :てってーてき名無しさん:2001/08/22(水) 03:28
祝!!コアチャンネル入り!!

国会TV、とうとう、コアチャンネルに入る!
これで、経営も一安心。
よかったね、田中さん!!
スカパーも捨てたもんじゃないね
これからの発展を祈ります。

197 :名無し:01/08/29 01:11 ID:F9s4.Uv6
最近はアメリカ大統領とか、森対小泉の予算委員会とか他の再放送ばかり。
結構忘れていた機密費とかは、また観て思い出して怒りが・・・。
たまに観ると面白いな。
田中さんまゆげ濃すぎ。

198 :名無しさん:01/08/29 23:06 ID:HRasRb9c
今国会TVのHP見ようとするとパス要求される

199 :名無し:01/08/29 23:54 ID:zj7oBhIw
>>198
直ってるみたい

200 :名無しさん:01/09/01 08:54 ID:Bm1.d.aI
今月、加入しようかどうか迷う・・。
11月まで待つべきか。

ここの出演者はみんなボランティアみたいだけど、
お金を出してでも、もうちょっと産経と強力タッグを
組んで欲しいなぁ。

201 :名無しさん:01/09/06 01:25 ID:0mcCM5HQ
http://www.asahi.com/politics/update/0905/005.html

これって国会TVの事じゃん

202 : :01/09/08 01:19
見た、そうだよね。

203 :んまー:01/09/08 01:50
国会TVに関係している一部の人々には
去年本当にお世話になったなあ。
今日会社からリサーチかけてたらホントびっくりしたよ。
なんだかうれしい!!

204 :名無しさん:01/09/28 20:38 ID:k6n.R.RM
来月四日巨泉登場・・・

205 : :01/10/04 01:34 ID:???
最近どうよ

206 : :01/10/04 02:00 ID:umcX//W.
あげ

207 : :01/10/06 02:43 ID:???


208 : :01/10/11 05:32 ID:BzTV91OU
国会tvって最近どうよ
だれwか見てる??

209 :名無しさん:01/10/11 11:10 ID:zPgYCqJE
これから面白いとおもうよ

210 : :01/10/11 21:28 ID:???
これからどう面白いとおもうの?

211 :名無し:01/10/15 00:21 ID:TtdTzdt4
「国会TV」入っているけど、
この間13日参考人のコメントはなかなか良かった。
なんで、NHKはやらないんだ。
医師中村さんの話と、富士銀行の代表の話は、ずっしりきた。

212 :名無しさん:01/10/15 03:41 ID:5L14Aa1K
つか、インターネット配信で十分かも。
64Kbpsでも十分楽しめるよ。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 12:45 ID:pM1XzU26
光情報という会社が代理店をやっているようですが、これはどういう会社ですか?

ttp://www.hikarij.com

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)