5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日経CNBC

1 :251ch:2001/02/19(月) 02:38
日経CNBC
http://www.nikkei-cnbc.co.jp/
CNBCASIA
http://www.cnbcasia.com.sg/

2 :てってーてき名無しさん:2001/04/03(火) 23:45
cnbcの番組の画質の悪さは何とかならないのか?

3 :スカパ名無しさん:2001/04/05(木) 08:50
TOKYOスクワークボックスの中嶋 こわすぎ&ださすぎ。
本家をもっと勉強すべし。

CNBCアジアの画面切り替え(主にUSから)もひどい。
>>2
特にTickerの悪さは・・・論外に近い

4 :てってーてき名無しさん:2001/04/10(火) 00:07
ジェイレノショーが最悪だと思うが

5 :てってーてき名無しさん :2001/04/10(火) 03:21
こんな日本語の駄目番組流すならCNBC Asia垂れ流したほうがいいよ。
そのほうが電波の有効利用だと思うのだが。

6 :ななし:2001/04/10(火) 07:36
 日経CNBCは,平日と土日で経済情報の取り上げ方に
粗密が大きすぎるように思います。ついに,地元のCATV
は日経からブルームバーグテレビジョンに乗り換えました
が。

7 :名無しさん:2001/04/11(水) 00:35
>>5
さらにAsiaより本家(US)の方が…。
少なくともNY市場取引時間はAsia無くすべき。

8 ::2001/04/12(木) 16:26
結構みんな思ってるんだね
確かにCNBCASIAのままでええのに。。。
おまけに夜中にアジアバージョンいらん

東京の中継も本家アメリカに比べて情報少ないsし華しにならん

9 :てってーてき名無しさん:2001/04/12(木) 18:01
両方入ってるけど、ブルームバーグメインで見ちゃうな。
特にザラ場は。

10 :てってーてき名無しさん :2001/04/12(木) 23:33
CNBC Asiaは会社で見てる。
Asiaは去年ライブ放送が拡張されてさらに番組がよりよくなった。
しかし、日経〜の番組の酷さは何なんだよ。
そして、CNBC側はなんで文句言わないんだ。

ここにある意見を日経CNBCのWebmasterに送りつけてやりたい。
やらないけど。俺、厨房だから。(藁)

11 :てってーてき名無しさん:2001/04/12(木) 23:46
引き取って貰った立場では文句言えないんでしょ

12 :おい:2001/04/13(金) 19:01
CNBCASIAってどうやって市長するんだよぉ

まあBBが多いわな 加藤有明萌え・・・ロンドンの
まあ英語版でも使える

13 :てってーてき名無しさん:2001/04/13(金) 20:36
デカイアンテナおったてて海外衛星を捉えるんでしょ?
そこまでするのはちょっとねえ。

14 :名無し:2001/04/14(土) 15:03
>世界経済の今が、お宅のテレビにやってくる。
>「日経CNBC」は日本経済新聞とCNBCの両グループが総力を結集させた
>新しい経済チャンネル。24時間ノンストップで、最新の金融・経済情報を
>お届けします。米3大ネットのNBCとダウ・ジョーンズ社が共同で経営している
>経済・ビジネス専門チャンネルCNBCのネットワークを駆使。日本は
>もちろん、米国やヨーロッパ、アジアなど世界のマーケットを一望にできる
>「史上最強」のチャンネルです。

だってさ〜。
ザラ場の新番組どうよ?


15 :てってーてき名無しさん:2001/04/14(土) 23:38
>>14
ストックボードよりはマシ。
しかし、本家に比べたら比べ物にならないほど糞。
アジアと比べても・・・。
終わってる日経CNBC、逝ってよし!!

16 :てってーてき名無しさん:2001/04/15(日) 00:13
日経に寄生して下手に生きながらえるくらいなら、
安楽死しろCNBCって事か。

17 :てってーてき名無しさん:2001/04/15(日) 06:45
CNBCASIAの女子アナ(キャスター?)好きだったな。英語の勉強にもなったし。
今の、日経CNBCは、地味過ぎ。せめて矢吹さんか槇さんをもってくればもう少し
華やぐだろうに(小谷はパス)。
昼間は、文字放送と割り切ってみてるけど。

18 :名無し:2001/04/15(日) 13:31
ザラ場はブルームバーグが強いねー。


19 :マネーアンカー:2001/04/15(日) 19:42
の梅田さん。お願いします。
はいそれではチャートの方ご覧下さいか。

吉川淳子たんハァハァ

20 :魂名無しさん:2001/04/15(日) 23:23
>9
確かに。

>10
マジ?日本国内でASIA版見られんの?
スカパーにチャンネルあったか?
見て―。USA版でもいい。




21 :てってーてき名無しさん:2001/04/15(日) 23:24
>>17
Grace Phanか?
俺も好きだ。
彼女はインドネシア人だよ、たしか。
そして、フランス語なども上手に話すそうです。

http://www.cnbcasia.com/aboutcnbcasia/anchor/grace_phan.htm

22 :てってーてき名無しさん:2001/04/15(日) 23:32
>>20
仕事で使うため会社側が直接受信しています。

もし、スカパーで見たいのなら日経CNBC、CNBC Asiaに文句をつけましょう。
一応、返事は来ますよ。一応ね・・・。
両方とも「スカパーでは金がかかって赤字なんで再開はしないぜ」というのが返信メールの内容だった。
でも、一応送ってみてよ。
要望が強ければ再開の可能性もあるんだからさ・・・。

23 :てってーてき名無しさん:2001/04/16(月) 13:08
>>21
ありがとう。
英語、北京語?,仏語..すごい才女。

24 :魂名無しさん:2001/04/16(月) 19:22
GRACEいいよね〜。
才女だが、ちょい眼が離れ気味なのも可愛い。
まさに才色兼備!


25 :てってーてき名無しさん:2001/04/21(土) 04:25
今日は土曜日か。
週末のこのチャンネル、平日よりさらにドキュソな状態になるからいやだな。
Asia見たいよ。

26 :まぁたリピートかー:2001/04/21(土) 17:05
>25
確かに。
リピートのオンパレード・・・。
ただし昼過ぎにやってるUSマーケットラップのリピートだけは許す(笑)
他は生放送が多いブルームバーグ見ちゃうよな。


27 :てってーてき名無しさん:2001/04/23(月) 04:49
このチャンネルの存在価値がもはや無くなっているような気がする。
もともと、ストックボードしかやってなかったチャンネルだけどさ。
CNBCASIAを翻訳つきで放送したほうが絶対に今の状態よりは使えると思うんだけどね・・・。
史上最強ならぬ史上最低なチャンネルだよ、今の状態は・・・。

28 :てってーてき名無しさん:2001/04/23(月) 11:41
そうはいっても、この最低な状態で日経サテライトニュースの頃から契約数200万を
越す優良チャンネルだからなあ。今の路線を変えようなんてムードにはなりそうにないよねえ。
もしケーブルがこのチャンネルをバンバン切り捨ててくれれば状況も変わるのかねえ。


29 :ななし:2001/04/23(月) 18:57
>28
 吹田ケーブルテレビでは,3月31日から日経CNBCからブルームバーグテレビ
ジョンに乗り換えました。3月にコミチャンの枠内で実験放送とスポットの
CMを流していたので,乗り換えを前提としたものだったのでしょう。

30 :ななな:2001/04/26(木) 20:38
株価の文字放送って、見てる奴いるのか?
やる気も金もないのが、画面を通して伝わってくる。最悪チャンネル。
ブルームバーグの方が、やる気が見える。たとえ空回りだとしても。

31 :GE:2001/04/26(木) 20:57
踊り踊ろ、ステキなあなたに微笑を
ジ〜イ〜、生きるしあわせ〜♪

32 :てってーてき名無しさん:2001/04/29(日) 05:45
>>30
数年前ならまだしも、今はインターネットが数年前よりは普及しているし、わざわざテレビでストックボードを見る必要がない。
ということで、いまや逝って良しなチャンネルでしょう。これは。
俺的にはWBSの再放送だけ見れりゃそれでいいよ、もはや。

33 :名無し募集中。。。 :2001/04/29(日) 06:21
>>30 32
だね。アメリカのCNBCほど役立つのないよ
うざいくらいの株漬け
朝7時からアフターマーケットとかの数字でてるしテイッカーも
問題なし ちゃんと分析もしてるし
それに比べなんだNCNBCは死ね

34 :またまたリピートかー:2001/04/29(日) 13:19
>30、33
だね。
GW、生放送無し。やる気無〜し。
リピートのオンパレード。
その上休みの日に株価ボードやランキング流す。
ニュースは文字。
無人化バレバレ。
本当にやる気ねえんだろうな。
ブルームバーグ>NCNBC


35 :てってーてき名無しさん:2001/04/30(月) 04:25
今日は祝日です。
ということで、朝だけCNBC ASIAが見れます。
もし、時間があればそれらを見てみましょう。
そして、日経の糞番組と見比べてみましょう。
このチャンネルの株主(日経ではないほう)は、ちゃんとやる気があることがわかると思います。

36 :てってーてき名無しさん:2001/04/30(月) 10:44
日経じゃない方の株主ってジュピターサテライトのこと?
ココにやる気がないから日経の深夜帯に居候することに
なったんじゃないの?(和良

37 :35:2001/04/30(月) 20:27
>>36
わかりづらくてスマソ。
ジュピターじゃなくてCNBCのほうだ。
実は、CNBCは単独で放送を続けたかったみたいだしね。

38 :てってーてき名無しさん:2001/05/01(火) 00:55
CNBCも根性無しの糞

39 :無名草子さん:2001/05/01(火) 00:57
無理してチャンネル持つより、商標使用料を取ったほうが
利益が出るってか?CNNfnが進出してきたら
面白いのに。

40 :異邦人さん :2001/05/01(火) 02:55
>>39 同意

41 :人の逝く藁に道あり樹海の森:2001/05/01(火) 03:58
松井証券のCMがうざい。
Walkerhillの姉ちゃん萌えー



42 :0000:2001/05/01(火) 04:16
>39 >40 に同意  CNNfn日本で見る場合は海外衛星で直接受信して見るしかなかったっけ??

43 :異邦人さん :2001/05/01(火) 13:47
>>42 だね 直接受信でいくらかかるの?
めちゃ高いと聞くんだけど・・・
法人じゃないと持たないなぁ

44 :0000:2001/05/01(火) 17:47
>>43  う〜ん、CNNfnとCNBCAsiaはPAS−8って言う衛星で放送してるんで
日本では90センチ〜180センチのアンテナで見れるってことで・・海外衛星放送専用デジタルチューナー購入して
チューナーは安くて3万〜10万(新品)アンテナの値段は分かりませんが・・自分の計算で安く見積もって6〜12万あれば見れると思います。
自分で調べて感じ、PAS−8でCNNfn(C・Kuバンド)CNBCAsia、CNBCAustralia、CNBCIndia、CNBCHongKong(Cバンド)
放送してると思います。CNBCは見れるとしても、CNNfnは見れないかもしれません。多分ノンスクランブル
間違えていたら、すみませんです。(スカパーのCNBCはこのチャンネル受信して放送してると思う)

45 :てってーてき名無しさん:2001/05/02(水) 05:26
>>39-40 >>42
CNBC AsiaってCNNfnの事を目の敵にしているから、確かに日本に入ってきたら面白いかもね。
でも、外資のマスコミは日本に参入する気はあまり無いみたいだけど。
英語の番組流しても見る人少ないからね。
翻訳つけてもたかが知れてるし。

46 :てってーてき名無しさん :2001/05/04(金) 00:00
今日はU.S.マーケットウォッチがやっていたよ。
どうしてだろ。
普段は祝日でもやらないくせに。
いらない株価情報よりぜんぜん良いじゃん。

U.S. MARKET WATCH、マンセー!!

47 :てってーてき名無しさん:2001/05/10(木) 16:57
>46
激しく同意!

48 :てってーてき名無しさん :2001/05/11(金) 03:32
夜中のテレビショッピングやめろ!
まだ、ヨーロッパビジネスセンタ-のほうがマシだ!!
でも、できるならば夜中はU.S.だけにしてもらいたいよ。

49 :てってーてき名無しさん:2001/05/12(土) 03:55
日経CNBCは糞チャンネル。
CNBC U.S.、CNBC ASIAは優良チャンネルという結論なわけね。
このスレの結論はもう出てるのね。
ところで、ディレクでやっていた日経CNBCインターナショナルはいつ再開するのだろうか?
復活の予定は今のところ無さそうというか、無いみたいだけど。

50 :てってーてき名無しさん:2001/05/15(火) 12:36
age

51 :異邦人さん :2001/05/15(火) 15:23

 平素は日経CNBCをご覧いただき、まことにありがとうございます。

 すでにご存知のとおり、4月からの新編成にて、ライブ番組の強化、株
価速報の放送時間・回数の変更などを行いました。

 ライブ番組の強化策としては、「Live & Comment」をキャッチフレーズ
に中嶋健吉、友松栄貴の二人のアンカーを新たに起用し、8:45〜9:15
(TOKYOスクワークボックス)、9:45〜10:15、10:45〜11:15(TOKYOマー
ケットウォッチ)の時間帯に新番組を開始いたしました。

 東証アローズ、主要金融機関、日経米州総局などからの中継により市場
の動きを「ライブ」で伝え、証券界での人脈・経験を生かした二人のアン
カーが独自の視点から「コメント」を加えます。

弊社では今回の新編成に関して皆様から忌憚の無いご意見を頂き、今後の
編成に役立てていくつもりです。ぜひ、以下のアンケートにご協力いただ
きますようお願いします。


52 :異邦人さん:2001/05/15(火) 15:24
長くてすまん下記のようなメールがきたので辛口に送っておいた
AsiaCNBCにくらべたら糞みたいなこと書いておいた

すこしは改善したらいいんだけどな

53 :無名草子さん:2001/05/15(火) 23:15
土曜と日曜夜の
コナン・オブライアンしか見ない。
英語わからないけど・・・。

54 :てってーてき名無しさん:2001/05/22(火) 10:58
速報画面呼称

55 :てってーてき名無しさん:2001/05/22(火) 16:34
日経CNBCに文句があってもCNBCアジアにはあまり文句は無い。

無いとは思いますけどもし、アジアに文句があるならCNBCの東京支局にでも問い合わせてみるといいでしょう。
はじめ、かなり引きますけど・・・。
というか、びびる、あそこはほかと少し違う、CNBC東京支局の電話番。

56 :55:2001/05/22(火) 16:35
日経CNBCじゃなくて、CNBC AsiaのHPに載ってる方のやつね。

57 :66:2001/05/27(日) 19:27
 

58 :マネーキャスト:2001/06/03(日) 20:32
ブルームバーグまんせー!
藤井みさよたんハアハア

59 :てってーてき名無しさん :2001/06/04(月) 05:50
>>58
bloomberg English versionもいいね!
でも、本家CNBCと比べたらやっぱりCNBCのほうが内容はいいかな。

日経CNBCとブルームバーグを比べたら、・・・ブルームバーグが良過ぎて比較にならん。

60 :Martin Chang:2001/06/04(月) 12:56
日経はなんでCNBCと提携したのだろうか?
日経サテライトニュースだけでも十分なのに。
CNBC Asiaのほうが見ていてためになるし、内容が濃い。

61 :58:2001/06/04(月) 21:11
>>59
漏れ、英語わかんない。スマソ。

ザラ場のBB見れないから、
朝の顔、みさよたんで、…ハアハアハア

62 :てってーてき名無しさん :2001/06/05(火) 02:33
>>60
それはジュピターのへたれのせいです、合掌。
CNBCは単独で放送を続けたかったらしいな。

63 :てってーてき名無しさん :2001/06/10(日) 05:23
CNBC Asia-Pacificでは7月30日からさらにAsia SQUAWK BOX, Asia Market Wrap
Asia Business Centreの放送時間を延長するみたいです。
日本の日経CNBCの視聴者にはあまり関係ない事ですが。
さらに詳しくはCNBC Asia Press Roomに書いてあります。

さっさと日本でのCNBC Asia再送信の放送を再開してほしいわ。
日経CNBCは見れる代物じゃないよ。

64 :e:2001/06/10(日) 23:58
みさよたんでハァハァ??

俺は吉川かロンドンの有明ちゃんだな 有明ちゃん萌ぇ・・。

742もいいね。清水さんがよく出てる
彼早口で何を言ってるのかわからないときがある

65 :名無し募集中。。。 :2001/06/12(火) 10:46
スワークボックスの歌だけ真似されてもね

66 :てってーてき名無しさん:2001/06/12(火) 20:48
有明たんハァハァ・・・

www.bloomberg.com/jp/tv/anc18_yumi.html

67 :てってーてき名無しさん :2001/06/13(水) 13:20
そういえば、Bloombergのスレってあるの?
ざっと見た限りではないような気がするけど・・・。

それとCNBCアジアを早く復活させてほしい。
日経CNBCは番組内容が酷い・・・。

68 :飯野もイイのぉ:2001/06/13(水) 22:22
Bloomberg
ニューヨーク安部たんハァハァ・・・ 衛星中継トラブルでハァハァ・・・
同じニューヨークのデジタル音声のシャクレ女、氏んでくれ〜
どうしてカトたんロンドン逝っちまったんだー

69 :てってーてき名無しさん:2001/06/14(木) 06:34
>>68
名前ワラタ

70 :aa:2001/06/16(土) 20:06
加藤たん ハァハァ

なんであんなにかわいいだ

71 :てってーてき名無しさん:2001/06/16(土) 21:04
>>1
いっそのことこのスレ、
日経CNBCとBloombergの共同スレにしませんか?
そのほうが活気があっていいと思うし、
BBの美人?アンカーの名前がたくさん出てきたし。

日経CNBCファンの皆さん、どうですか?

72 :てってーてき名無しさん :2001/06/16(土) 23:54
>>71
そのほうがいいみたいだね。

ちなみに、ここには日経CNBCファンなんていないと思う。
CNBC信者はいるみたいだけど。

ということで一応ブルームバーグのホームページ

http://www.bloomberg.com(米国)

http://www.bloomberg.co.jp(日本)

ちなみに私はここのスレの1ではないです。

73 :てってーてき名無しさん:2001/06/22(金) 21:53
柿崎元子age

柿崎さん、谷本さん、高野さん、飯野さん、あべまゆみさんの
年齢キボンヌ。

74 :小松哲也 焦らず頑張れ!:2001/06/23(土) 04:30

日興ソロモンスミスバーニーの佐藤ゆかりタン・・・ハァハァ
私生活を叱られたい・・・

75 :やめられない名無しさん:2001/06/23(土) 14:22
日経CNBCのHP、さりげなく更新してるけど、やぱーりセンス悪い。
っていうか、日経いらない。CNBC ASIAの垂れ流しでいい。

76 :Profit from Nanashi:2001/06/28(木) 01:15
すでに、このチャンネルは深夜しか見るものがなくなってしまっている。
日中もCNBC Asiaだけ放送してほしいよ。

77 :てってーてき名無しさん:2001/07/09(月) 15:06
壱八百八百日經

78 :オーストラリア留学中:2001/07/19(木) 23:05
タイにいたとき、よくCNBC ASIAみてました。
CNBC USAよりもキャスターの英語が分かりやすくて
勉強になります。
キャスターは皆才色兼備な人ばかりですね。
マーチンスーンのひんまがった口が好きでした。
カレンコウの分かりやすい英語が好きでした。
グレースパンのニューハーフ顔が好きでした。

79 : :2001/07/19(木) 23:10
午前中テレビ東京で株の番組やってるけどああいうのを日経CNBCで
流せばいいんだよ。加入者300万人くらいいる大手チャンネルなんだから
少しはやる気出せよ。

80 : :2001/07/19(木) 23:14
CNBCASIA沖縄の嘉手納基地でも放送しているぞ。
横田基地とかでもやってそう。

Americable International Japan Inc.

Address : Bldg 403, Unit 5265, APO AP 96368-5265, Kadena Airbase, Okinawa, Japan
Hotline : 633-5696

81 : :2001/07/19(木) 23:15
80のネタもと
http://www.cnbcasia.com.sg/tuningin/TuningInDisplay1.asp?Country=Japan&No=0

82 :てってーてき名無しさん:2001/07/30(月) 00:18
ASIA SQUAWK BOX放送時間延長記念
age

83 :てってーてき名無しさん :01/08/28 14:23 ID:K2AEC.js
どうだい?
日経CNBCの最近の様子は?

私は深夜の放送がヨーロッパばっかりになって少し不満ぎみ・・・。
深夜しか見てなかったから・・・

84 :てってーてき名無しさん :01/09/08 19:57
age

85 :てってーてき名無しさん:01/09/12 00:54 ID:???
CNBC見ろ!
今、久しぶりにいい感じなチャンネルになってるぞ。
CNBCマンセー

86 :pob:01/09/12 02:20 ID:gvu7s4Tc
この間ある記者会見にいったら、QandAセッションで
後方からアルトマン京子の声がしてちょっと嬉しかったYO!

87 :名無しさん:01/09/12 13:52 ID:EGntrp5k
昨日の深夜、NYSEから女性リポーターが埃だらけでリポートしてました。

88 :てってーてき名無しさん:01/09/12 18:35 ID:7PqtiJU6
>>87
Mariaマンセーだね!

89 :てってーてき名無しさん:01/10/08 05:05 ID:k065gnpk
MSNBC.
age

90 : :01/10/08 06:25 ID:72qf/oKA
アメリカ空爆によりMSNBC生放送中です

91 :てってーてき名無しさん:01/10/14 22:34 ID:szOgDJo9
Ms.Kaori Enjojiって誰か知りません?
(↑漢字がわからん。)
CNBCアジア東京支局チーフらしいんですけど。
先日CNBCのプログラムで、日本の次世代携帯のメインキャスターしてました。

92 :名無し:01/10/15 00:15 ID:SrxXaQcp
コナン・オブライアンショーやってないんだ。
好きなのに。

93 : :01/11/05 01:15 ID:C3QZw4ht
ワールドビジネスサテライトしか見てないよ
最近、テレ東系がない田舎に引っ越したからありがたい
もともとテレ東はこれしか見るもの無いし

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)