5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スタートレックが見たい!!!

1 :ほしー:2001/02/19(月) 05:42
スタートレックの為だけに、衛星放送が見たいんですが・・・・・。デレィクTV?スカパー?どっちがいいのかなぁ・・・?誰か教えて下さい!!!

2 :てってーてき名無しさん:2001/02/19(月) 06:08
どっちでもいいんじゃないの

3 :てってーてき名無し:2001/02/19(月) 06:13
寝ぼけたこと言ってんじゃねーよ。

4 :てってーてき名無しさん:2001/02/19(月) 06:24
出レ区は去年天国に召されました。
今は巣蚊羽ーのみです。

5 :ほしー:2001/02/19(月) 06:27
・・・・・そうなんですか全然解らなくて、すみませんでした・・・(T_T)ぴゅ〜っ・・・。

6 :てってーてき名無しさん:2001/02/19(月) 12:53
さらしage

7 :てってーてき名無しさん:2001/02/19(月) 12:58
ネタじゃなかったのか、凄いな。

8 :てってーてき名無しさん:2001/02/19(月) 13:47
スカイAがいいんじゃないの。

9 :てってーてき名無しさん:2001/02/19(月) 18:54
スカパーでスーパーチャンネル加入すれば良いよ。

10 :てってーてき名無しさん:2001/02/19(月) 20:43
スーパーチャンネルで時々48時間まるごとスタートレックやってるよ。
あとクラシックシリーズもやってるよ。

11 :てってーてき名無し:2001/02/19(月) 23:57
久しぶりに大笑いしたぜ。
ageておこう。

12 :見てないぞ:2001/02/20(火) 01:41
関西は地上波でやってる。
スカパーならスーパーチャンネルっしょ。

13 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

14 :てってーてき名無しさん:2001/02/20(火) 02:13
>>12
地上波は何やってるの?
DS9?ヴォイジャー?ひょっとしてクラシック?

15 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

16 :ほしー:2001/02/21(水) 03:54
地上波は、ヴォイジャー。。。

17 :ほしー:2001/02/21(水) 04:01
あと・・・映りませんが、声だけ『新・スタートレック』サンテレビジョンです。情報有り難う御座いました!!!

18 :てってーてき名無し:2001/02/21(水) 04:51
スカパーは映りが悪いじょ。
たぶん、がっかりするじょ。


19 :てってーてき名無しさん:2001/02/21(水) 20:28
>>18
映りが悪いったって、見られないほど酷いわけじゃなし、
他に選択肢がないなら、しょうがないじゃん。

20 :ほしー:2001/02/21(水) 23:11
スタートレックが観れれば、映りが悪くても我慢します!でも・・・家にはベランダというものが無いので、部屋の中からになります・・・。色々調べてますが、難しそうです。どうしょう・・・・!!!

21 :てってーてき名無し:2001/02/21(水) 23:25
> 23
絶対無理


22 :全女魂(おかみさん):2001/03/05(月) 01:33
>20 ほしー
ケーブルTV引っ張れないんですか?

23 :おやくそくな:2001/03/05(月) 01:41
頭のアンテナで受信するんだ

24 :しきりなおしな:2001/03/05(月) 01:45
スタートレック、第一話から見たいよ〜。
子供のころ見たから、おぼろげにしか覚えてない。
特にスポックにまつわる話が好きなんだ。
鮭の産卵みたくさ、国に帰って交尾しないと死ぬハズだよね?
あの設定には笑った笑った。で、女とりあって決闘とかすんの。

25 :全女魂(おかみさん):2001/03/05(月) 02:10
TVの再放送だと「宇宙大作戦」しかやらないのな!
「宇宙パトロール」見たことないよ。

26 :にわかファン:2001/03/08(木) 01:20
>25「宇宙パトロール」
それなんですか?

27 :不幸なスタートレックの歴史の始まり:2001/03/08(木) 04:17
スタートレックは、最初日本テレビ系で「宇宙大作戦」
のタイトルで第1シーズンが放送された。続く第2、第3
シーズンはフジ系に移って「宇宙パトロール」という
タイトルに変更、更に1話を前編後編と2分割し、30分番
組として放送された。
「宇宙大作戦」「宇宙パトロール」ともオリジナルとは
違う、それぞれに勝手に制作された物だが、現在は原版
が消滅。したがって、「宇宙パトロール」の再放送は不
可能。大体、フジが「宇宙パトロール」の名で放送した
のは初回放送時だけ。再放送からは本来の1時間物に戻し
タイトルも「宇宙大作戦」に戻し放送している。
スーパーチャンネルで来年再放送予定。それまでビデオ
でも見てれば?30話くらい見れるじゃん。

28 :不幸なスタートレックの歴史の始まり:2001/03/08(木) 04:20
>「宇宙大作戦」「宇宙パトロール」ともオリジナルとは
違う、それぞれに勝手に制作された物だが
訂正
「宇宙大作戦」「宇宙パトロール」ともオープニングはオ
リジナルとは 違う、それぞれに勝手に制作された物だが

29 :26:2001/03/09(金) 20:30
ども。
来年の放送を待ってます。
近所のビデオ屋には「光る目玉」くらいしか置いてないもので

加入したのがTNGの再放送再開直前だったので
TOSは1〜2話くらいしか観れなかった。
楽しみです。



30 :360:2001/03/11(日) 17:02
やっぱりスカパーで、スタートレックだろー。
キャスリンしゃくれてるけど。

31 :てってーてき名無しさん:2001/05/15(火) 02:51
q

32 :すかぱ:2001/05/27(日) 10:21
「スタートレック」
むかーしの見たい!
女たらしのカーク船長・ミスタースポック・ドクターマッコイ
カトウ・・・。今見たら「その時考えられ得る最先端メカ」が
笑えるかもョ。
女性の船員さんってミニスカートぢゃなかった?

33 :てってーてき名無しさん:01/09/02 21:23 ID:BSOMw4jE
そろそろ秋だけど、今年も24時間スタートレックやるのかなぁ?
ガイド誌とってないから、誰か教えて。

34 :名前入れロッテよ:01/09/02 23:25 ID:i7K.yb7I
>>33
やるよ DS9を26時間やる
http://www.super-ch.com/line/startrek.html

35 :てってーてき名無しさん:01/09/03 00:44 ID:Yxe5V/NQ
どうもありがとう。
スーパーチャンネル10月に契約しよっと。

36 :kp:01/09/03 08:20 ID:6cPPxAns
おl

37 :てってーてき名無しさん:01/10/07 16:53 ID:IAp0z4NY
26時間DS9ぼちぼち始まるから、ageとくね。
ビデオテープ交換時間で、どのテープ使うか、CM抜きどうするか・・
いっそクリポンに入れたほうが速いか、悩むところだ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)