5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワールドカップ無料!!!!

1 :名無し:2001/03/15(木) 14:41
来年のサッカー無料らしいね。
ラッキー

2 :てってーてき名無しさん:2001/03/15(木) 15:04
サッカー系のパック加入者への優遇措置はないのか?
無料はうれしいが、スカパー加入者なら誰でも見れるのは気に食わん。

3 :てってーてき名無しさん:2001/03/15(木) 15:24
パック加入者はCMが入らないとかだったらいいなあ。

4 :>2:2001/03/15(木) 15:33
んなもんあるわけない

5 :てってーてき名無しさん:2001/03/15(木) 15:34
今のチューナーでみれんのかな。
買い替えのための無料措置だったりしない?

6 :>5:2001/03/15(木) 15:37
それはないでしょう。
BSへの対抗と思う。

7 : :2001/03/15(木) 15:46
全試合2000円くらい払ってもいいけどな。
赤字なのに大丈夫か?

8 :ななし:2001/03/15(木) 16:46
サッカー興味ないのに…
これで基本料上がったら腹立つ

9 :てってーてき名無しさん:2001/03/15(木) 16:56
なんで俺の基本料がサッカーなんぞのために
国会テレビとかにまわすならともかく

10 :てってーてき名無しさん:2001/03/15(木) 17:26
>>4
W杯ハイライトは加入者しかにしか見れないとか

11 :てってーてき名無しさん:2001/03/15(木) 18:28
サッカーパック契約者にとっては嬉しくとも何ともないニュースだな。つーか余計なことしないでアダルト番組無料とかにしろ

12 :てってーてき名無しさん :2001/03/15(木) 18:48
JSKYスポーツで放送されるらしいね。
WWFも見てるからちょうどいいや。

13 :てってーてき名無しさん:2001/03/15(木) 19:37
加入者が増えて、経営が安定すればいいや。
日本戦はみるから。
あと国会中継も無料にして欲しい。国会TVはいらん。

14 :ななし:2001/03/15(木) 22:15
放送権が推定135億円だから、
加入者が倍の500万件になったとしても、
7ヶ月分の基本料に相当するな。

15 :電波受信名無しさん:2001/03/15(木) 23:18
スカパー新卒採用は検討中とのことです。西岡さんってスカパー
のアナなの?

16 :名無しさん:2001/03/15(木) 23:26
専属アナって基本的にないぞ。

17 :ってーてき名無しさん :2001/03/15(木) 23:39
W杯サッカーって地上波でも40試合見れるよね。
金持ちはハイビジョンで40試合BSでみれるよね。
残り24試合ってどのぐらいの価値があるのかなあ。


18 :電波受信名無しさん:2001/03/15(木) 23:43
実況と解説はNHKと民放のアナに委託ってこと?

19 :名無しさん@13回忌:2001/03/16(金) 01:00
実況陣:倉敷保雄 八塚浩 大庭荘介 坂信一郎 須藤悟 上野晃 石川智徳 渡辺謙太郎
山本ゆうじ 西岡明彦 竹下良則 渡邊哲夫 金子勝彦 土居荘 他
解説陣:富樫洋一 堀池巧 鈴木良平 宮澤ミシェル 戸塚哲也 原博実 マリーニョ 中西哲生
宮内聡 植木繁晴 斉藤和夫 粕谷秀樹 柱谷哲二 後藤健生 金田喜稔 羽中田昌 東本貢司 他

W杯64試合くらいはスカパーのサッカー実況、解説者こんなに居るから
委託の必要ないでしょうなあ。




20 :てってーてき名無しさん:2001/03/16(金) 06:51
W杯の試合だけ110CSかなんかでハイビジョン放送してほしい。
地上波以下のスカパが放送権取っちゃったから悲惨だよ。
ムカツク。
画面が汚くても内容がおもしろいから良いのかもしれないがやっぱ
あの暗くてノイズまみれの画像じゃあ大無し。

21 :名前入れて著:2001/03/16(金) 08:38
スポーツ中継に画質を求める奴の気が知れんが。

22 :てってーてき名無しさん:2001/03/16(金) 11:54
>>20
画質求めるなら生で見れや(藁

23 :名無しさん:2001/03/16(金) 21:14
http://www.skyperfectv.co.jp/sport/check/010315.html

24 :20:2001/03/16(金) 21:29
全試合ほぼタダ見れるって言う事は素晴らしいよ。
それはいい。
でも最近フランス大会のをBSデジタルで再放送してるのを見たんだ。
凄い臨場感だったよ。ユニホームの青と芝の緑が鮮やかでね。
大会までに110CSでも何でも稼動させてハイビジョンでも見せてくれ。

25 :電波受信名無しさん:2001/03/16(金) 22:55
19
もし、放送席が一国につき一つと言われたらNHK・民放に譲りそう。

26 :名無しさん@13回忌:2001/03/17(土) 00:00
どうせ、現地からの映像のモニター見ながら日本のスタジオで実況でしょ。

27 :てってーてき名無しさん:2001/03/17(土) 00:15
W杯ってBSデジタル放送では確か
日本戦3試合含む40試合の生放送と
再放送つきのハイビジョン放送ですよね。
それまでにハード安くなることを
願うよ。安くならなきゃスカパーで我慢するが・・
TOTO期待だな。

28 :電波受信名無しさん:2001/03/17(土) 00:17
決勝は寅さんで見る?それとも鉄人・八塚で見る?

29 :20:2001/03/17(土) 08:35
>>27
スカパーのみで独占放送じゃないんだ。
サンキュー。
いい感じで役割分担可能だな。

30 :31歳:2001/03/17(土) 09:29
普通のBSでは見ないのかな?

31 :電波受信名無しさん:2001/03/17(土) 10:36
普通のBSでは見れないらしいです。BSに関してはハイビジョン放送のみ
と聞いていますが・・・。

32 :テテテキ:2001/03/17(土) 17:48
アナログBSではやらないよ。

33 :てってーてき名無しさん:2001/03/17(土) 21:15
http://www.toto.co.jp/
ここ?

34 :名無しさん:2001/03/20(火) 22:23
ワールドカップ見たくて加入者が増えたとしても、すぐに解約者が
大勢でてくるような気がする。

35 :てってーてき名無しさん:2001/03/21(水) 01:23
つうか、サッカーヲタはセリエAでにとっくに飛びついてる筈なので
これが大幅な加入者増大につながるとは到底思えない。
日本戦を完全独占生放送、って言うんならまだしも。

36 :サッカーなんかいらん:2001/03/23(金) 15:50
 サッカーなんか全く興味なし、まあ録画して誰かに売ろうかな。高い放映権料を払ったんだから料金を取って回収しろよ。
こんなことのために基本料をあげるな。

37 :てってーてき名無しさん:2001/03/31(土) 21:36
>>35
サッカーヲタはセリエAでとっくに、って考えはちょっと短絡的。

おれもサッカー好きだけど、セリエAやってるからってスカパーに
入ろうなんて全く考えなかった。たとえば野球だってメジャー全試合
放送って言ったって日本のプロ野球や高校野球しか興味ない人間には
殆どアピールせんだろ。それと同じ。

でも今年、世界ユース(U-20)、世界Jユース(U-17)、コンフェデ杯
全試合に、来年のW杯全試合とそれ以前にある日本代表の海外戦の多くを
スカパーが押さえてるんで1ヶ月前に入った。セリエAに関心なくても
代表に関心あるサッカーファンが、これから1年の内はまだどんどん
入ってくるよ。だから2002年までは加入増に貢献するはず。

2003年以降は110度CS絡みで放映権争奪戦とかあるだろうから
どうなるかわからんけど。

38 :名無し:2001/03/31(土) 22:54
BSはデジタルのみ放送、アナログでの放送は無し。

39 :てってーてき名無しさん:2001/03/31(土) 23:50
サッカーファンどんどん加入してくれ!!
後はアダルト好きのおやじ、やりたい盛りの息子が両親にねだらせて
加入させろ!!

40 :てってーてき名無しさん:2001/04/01(日) 00:10
ISL経営破綻
http://channel.goo.ne.jp/news/mainichi/sports/20010331/0331M248.html
でも契約した後だからスカパー払う金額は変わらないのよね。

41 :住石亜蘭:2001/04/08(日) 00:04
ISLは2006年のW杯の放送権利を所有していたはず。これはどうなった。
スカパー!が一気に株価持ち直す方法は、2006年W杯の全テレビ放送権を独占することである。
日本が出る出ないは関係ない。なぜならば、日本戦と準決勝、決勝は世論の手前、
地上波(2006年頃には都市圏はデジタル化した地上波)で無料放送しなければならないのだから。
それ以外の最大59試合を、2002年の場合と異なり、スカパー!独占放送するとなると
メディアの力関係は一気に変わる。オリンピックでは許されないが、W杯は可能なはず。
最後にもう一度、ISL破綻のニュースで最も気になるのは、2006年のW杯放送権の行方。
どなたかご存知ですか。

42 :非セリエ・ファン:2001/04/08(日) 19:22
スカパーにおけるフットボールへの依存度はどれくらい?
有料テレビにおけるスポーツ、とりわけフットボールの割合は世界的にも日本でも一番じゃないの?

43 :共聴受信者:2001/05/18(金) 22:01
マンションの共聴だとパーフェクトしか受信しない。
コンフィデはスカイのCH(140.141)のみで放送。
これって納得感ないよな。両方受信できる人と基本料金は同額払っているのに。
おまけに「無料放送」で大きく広告。
こんな被害にあっている人、他にいませんか?


44 :てってーてき名無しさん:2001/05/18(金) 23:24
>>43

つーか いまだにPerfecTV専用機使っている人も同じじゃない?

何万人いるか知らないけど共聴受信者より多いと思われ

45 :PerfecTV専用機:2001/05/31(木) 20:56
>>43
激しく同意。
なぜスカイで無料放送なんだ。

46 :てってーてき名無しさん:2001/05/31(木) 21:14
おーい、今流してるコンフェデ杯、すげーカメラアングルが遠いいなぁ。
黒澤映画のようだ・・・W杯もこんなカメラアングルなのか?

47 :てってーてき名無しさん:2001/06/01(金) 00:39
>>46
140、141で違うカメラアングルで放送だぜ(生だけ)
パーフェクのチューナーしか持ってない貧乏人のせいで画質の良いスカイで
放送しない者がたくさんある。パーフェクのサービスを全部スカイにするくらいの
英断が必要。コンフェデ杯画質いい!スカイで大正解。
プライドPPVもスカイでやれ。貧乏人なんか相手にしたって金落とさないから無駄。

48 :共聴受信者:2001/06/02(土) 14:21
>47
貧乏であるかどうかに関係なく、共聴受信者はひとつの方式でしか受信できない場合が多いのです。
大体、「無料放送」などと誇大広告を打っておいて、片方受信しかできない多くの契約者を無視する
番組編成をするスカパーの神経がわからない。

49 :てってーてき名無しさん :2001/06/25(月) 03:17
>>34
そうですね。
私も今はそういう予定です。

50 :ひろゆき@"管直人" ☆:01/09/27 04:00 ID:???
test

51 :ひろゆき@管‎直人 ☆:01/09/27 04:02 ID:???
てすと

52 :てってーてき名無しさん:01/09/28 03:53 ID:???


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)