5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FOX シンプソンズ

1 :てってーてき名無しさん:2001/03/20(火) 00:02
FOXのシンプソンズはおもいろい!
毎週日曜日正午より1時まで2本。
木曜日午後9時より10時まで2本。
週に合計4本も放送しているぞ。
みんなも欠かさず見て、ホーマーみたいになろう!

2 :テテテキ:2001/03/20(火) 00:27
こういうのもある

http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tv2&key=982168785&ls=100


3 :クラスティー:2001/03/20(火) 05:02
イッチー&スクラッチーおもしろいよ
グフフフフ!!

4 :てってーてき名無しさん:2001/03/20(火) 19:13
ホーマーの声をやっている人は「ハックション大魔王」の声をしていた
ひとだな。

5 :桜木:2001/03/20(火) 23:02
それはアタリマエすぎるので、あえて言う必要なしです。

6 :てってーてき名無しさん:2001/03/21(水) 06:06
バートの声をやっている人は、
「週刊ストーリーランド」で謎の婆さんの声をしている人です。

7 :桜木:2001/03/21(水) 13:12
それも教科書に出ていますので、あえて言う必要なしです。


8 :てってーてき名無しさん:2001/03/30(金) 17:25
バートの声をしているひとは「忍者ハットリ君」でハットリ君をしていたひと
だね。
シンプソンズの声優陣はスペシャリストが多い。
本編同様、日本語版も完成度が実に高いね。
ってこれも言う必要なし?

9 :ななしー:2001/03/30(金) 21:17
俺にはリサの声がアクビちゃんの声に聞こえてしょうがない。
幻聴か。


10 :桜木:2001/03/31(土) 01:31
>>8
なしなし、小学校で習ったでしょ?
>>9
リサの声、忘れちゃった。コメントできず。

11 :てってーてき名無しさん:2001/03/31(土) 01:43
リサの声をやっている人は、
「おぼっちゃまくん」で御坊茶魔の声をしていた人です。



12 :桜木:2001/03/31(土) 01:48
あっ! はいはいはい。なるほどね…。

13 :9:2001/04/03(火) 20:20
アクビ=サザエさんのタラちゃんね・・・
別人か。
やっぱり幻聴だった。


14 : :2001/05/04(金) 18:03
全女魂のスレ削除記念age



15 :てってーてき名無しさん:2001/06/03(日) 04:28
自分が知ってる限りのシンプソンズスレとリンクしてみる

海外テレビ版 「ザ・シンプソンズ」
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tv2&key=982168785

アニメ版 「ザ・シンプソンズを見て気分はD'oh!」
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=anime&key=982888694

16 :てってーてき名無しさん :2001/06/03(日) 21:58
バートはエマニエル坊やの声。

17 :ななし:2001/06/15(金) 00:56
ホーマーは喪黒福造が有名だろ

18 :ななし:2001/06/15(金) 00:57
クラスティの声はCMとかでよく聞くね

19 :ななし:2001/07/17(火) 03:24
age

20 : :01/09/03 09:49 ID:eHcL41gs
ホーマー=フリントストーン?

21 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

22 :名無しさん:01/09/04 21:27 ID:oPkx.xhM
来年の1/25にDVDBOXがでると2chで見たんだけど真偽を知ってる人いませんか?

23 :名無し:01/09/04 22:29 ID:ZxyvgVW2
ホーマーが“ふぐ”にあたって死ぬ・・・という話しが
内容、オチ共に面白かったと思う。

24 :NARA:01/09/05 00:22 ID:dV9zIrfI
>>22
外国での発売は聞きましたけれど
日本ではまだではないでしょうか?

関係ないけどFOXではいまだに「マイケルがやって来た」
放送されないですね。

25 :名無しさん:01/09/05 20:04 ID:Zke5nTTY
バートvsオーストラリアとバートが崖をスケボーで飛ぶという話のホーマーが笑った
あと、だれかシンプソンズ一家が日本にくる話の原題をしりませんか?

26 :pob:01/09/05 20:35 ID:obwVVDQc
>25
"30 Minutes Over Tokyo"ね。MorpheusかWinMXで共有してるから
どうぞ

27 :てってーてき名無しさん:01/09/06 03:16 ID:7bL6A4Ps
>>22
今発売中の「DVD&ビデオでーた」に情報載ってるよ。
「ザ・シンプソンズ ファースト・シーズン コレクターズBOX」
9800円、全13話・3枚組、音声解説、未公開シーン、NGシーン、
静止画集など収録って書いてあるよ。

28 :名無しさん:01/09/09 04:29
>>26
日本に来るエピソード見ました。
ハローキティ工場と日本のアニメ見るところが笑った。
というか英語わかんないのでそこくらいしか笑えない。
>>27
日本のアニメもそのくらいの値段でDVD売ってくれればな。

29 :名無しさん:01/09/09 20:52 ID:hkbTabTQ
FOXではじめて見る話ばかりで
まさかスキナー校長が別人だったなんて・・
あまりの秘密に驚いた。

30 :名無し:01/09/09 22:38 ID:274SnX9c
番組表じゃ00分-30分・30分-60分なのに、実際は25分過ぎに2本目へ。
見事に録画に失敗…。30分x2本じゃなくて60分番組にしてくれ!

31 :名無しさん:01/09/10 02:24 ID:1dsFAV8Y
9月から変わったようです。
1話に3回CMが入っていたのを
2回にして放送してます。

32 :名無し:01/09/10 03:08 ID:Z4jLixX6
なるほど。確かに9月からFOXは全体のイメージが変わったよね。
だったら一緒に番組表も変えてよ・・・・FOXさん。

33 :ホーマー:01/09/13 19:20 ID:???
デュオッ!!

34 :おはようさんさん名無しさん:01/09/20 01:24 ID:y81mSjlw
EPGでストーリーの内容が分からなくなった.WOWOWでみてた分と
ダブりそうだ.なんとかしてほしいものだ.

35 :DIO:01/09/26 05:16 ID:JlktSVJs
>>33
ロニー・ジェームス?

36 :名無しさん:01/10/10 20:27 ID:mRyGHChQ
こっそりね。

ttp://isweb24.infoseek.co.jp/art/cita/simpsons/

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)