5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クラビットって!?

1 :てってーてき:2001/04/01(日) 03:45
クラビットって何者?

2 :名無しり愛をこめて:2001/04/01(日) 08:17
>>1

デシクラの改名。
やってること一緒。

3 :てってーてき名無しさん:2001/04/01(日) 08:30
薬みたい
http://hiroshima.cool.ne.jp/inoc/99_02/990218.htm

4 :てってーてき名無しさん:2001/04/01(日) 08:34
これだよこれ ClubIT

http://www.clubit.ne.jp/entry/index.cgi

5 :一応ツッコンデみる。:2001/04/01(日) 17:34
>>2
デシクラ→デジタルクラブね、まあどうでもいいことだが
みんなに不評なClubiTだが毎月の番組表としては使えるよ
しかし損、得を論ずるのならもちろん割高であろう

6 :てってーてき名無しさん:2001/04/05(木) 02:38


7 :てってーてき名無しさん:2001/04/06(金) 01:16


8 :てってーてき名無しさん:2001/04/07(土) 01:52


9 :てってーてき名無しさん:2001/04/09(月) 05:30


10 :虻農丸:2001/04/09(月) 22:41
デジクラ時代に契約して、1年3ヶ月ほど、そのまま使ってるんだけど、
やっぱり割高に感じるんですよ。
GAORAと釣り釣りチャンネルも契約してるし・・・
やっぱり全額払っても、解約した方がイイっすよね?

11 :てってーてき名無しさん:2001/04/10(火) 00:18
>10
4年間で基本チャンネル20万+追加チャンネル分を払う契約だから、
このまま契約を続けるとあと14万+追加分を払うことになります。
そもそもデジクラの会費月200円を4年払うと1万になるけど、
キャッシュバック使えば1万前後でチューナー買えるし、
(家族名か偽名で新規加入して後で名義変更すれば問題無し)
デジクラのチューナーは性能悪い機種が多い


12 :虻農丸:2001/04/11(水) 00:46
>11さん
色々教えてくれてありがとうございます(感謝)
今月中に全額払っちゃおうって考えてるんですけどね。
で、キャッシュバックってなんでしょうか?(詳しくなくてスミマセン)
関連HPとかあれば、URLを張りつけて頂けると・・・
チューナーはビ○ターの最新型でしたけど、去年一度修理に出ました。
教えて君で申し訳ございません。

13 :てってーてき名無しさん:2001/04/13(金) 07:13


14 :てってーてき名無しさん:2001/04/13(金) 08:35
キャッシュバックは、
チューナー買って新規契約すると1万円が後で戻ってきたり、
テレビと一緒に買うと5千円戻ってくるシステム
新規契約が条件だけど、住所・電話番号・支払い口座が同じでも名前が違えば新規になるし、
家族名のほかに偽名も通用するのでチューナーの買い換えの時に便利な裏技です。
名義はお金が戻った後に名義変更すればもとどおり。
(カード支払いは名義人と契約者が同じでなければならないので口座振替を使うのがコツ)
うちの近くではコジマ・ヤマダ電機でやってるけど、
他にもやっているところは結構あります。
WEBではノジマ、住所が同じだとダメだと書いてあったけど、キャッシュバック受けられました。
http://www.rakuten.co.jp/nojima/358094/414868/449146/

私ももう3台程、田舎の家族名使ってキャッシュバック受けました。
(同居していることにして・・・)
でも、ビクター製なら買い換えの必要はないかも
(衛星の切り替えが面倒ならソニーSD5とかもあるけど)

15 :てってーてき名無しさん:2001/04/23(月) 07:13


16 :重田:2001/04/24(火) 06:37
クラビット解約してアンテナとチューナー返さないとどうなるの?

17 :てってーてき名無しさん:2001/04/24(火) 12:17
>>16
違約金取られるよ〜ん
金額は契約年数など、条件により異なり。
http://www.clubit.ne.jp/entry/kanyu.html


18 :名無し募集中。。。 :2001/04/29(日) 02:12
クッキー受け取り実験

19 :てってーてき名無しさん:2001/04/30(月) 07:27


20 :重田:2001/05/02(水) 03:44
>>17
それブッチ出来ないの?携帯の縛りみたいに。

21 :てってーてき名無しさん:2001/05/03(木) 06:25


22 : :2001/05/05(土) 04:42
>>20
カード払いだから容赦なく引き落とす。
払わないとカードブラック。



23 :てってーてき名無しさん:2001/05/06(日) 06:36


24 :重田:2001/05/10(木) 08:07
>>22
カード解約したら?

25 :ハーくん:2001/05/12(土) 17:29
クラビットの販売をやってみたいんですが・・・
どなたか扱ってるところ知りませんか?

26 :>:2001/05/15(火) 02:29
アントレ読め

27 :名無しさん:2001/05/15(火) 04:28
>>20
デジタルクラブのときに消費生活センターに相談してそこで紹介された
弁護士事務所(協会?)に内容証明郵便を書いてもらってそこ経由で解約
したけどチューナー返せとかいまだに何も言ってこないしチューナー代金
を引き落としもされてない。
もともとビデオレンタル店からDMの当選商法で「チューナーとアンテナ
無料プレゼント」と書いてあって無料レンタルとか契約が条件とかは一切
書いてなかった。
店頭で申し込みしたあと、控えと一緒にもらった紙に解約時に発生する
チューナー返還や金額のことが書いてあったのを見て初めて知った。
たまたま妹宛のDMが残っていたのでそれと申込書等持参して相談しに
いったよ。

現在はそのチューナーセットで通常の契約して視聴してます。

28 :27:2001/05/15(火) 04:47
補足です。
デジクラの業者?がアンテナと配線工事していったのだけど、内容証明
に「・・・無料で提供された機器の返還が必要な場合には撤去費用等を全額
貴社側の負担で行うこと。また建築物の状態を設置前の状態に完全に復旧
すること・・・以上の件に対して不服がある場合は・・・」と書いてあった。

設置するとき業者が相談も無く勝手に工事進めて壁に穴あけられたから
ちょっとムカついたけど・・・結果としてよかったのかな?

29 :重田:2001/05/15(火) 07:08
>>27
ヴェリー39酢。オレさあ、DMとかじゃ無しに自分でHITSHOP
逝って契約したヴァカなんだけど(鬱だ氏脳…)、オレの場合じゃ
その方法通用しねーのかな?

30 : :2001/06/01(金) 04:35
正確にはクラビッツ

31 :名無しさん:2001/07/15(日) 10:31
スカパーに
「違約金なんて何も聞いてないぞ。お前んとこは、サギ商法を認めてるのか?!」
っていちゃもんつけたら、何も取られず解約できた。
・・・という話しを前にどっかで見た。
今でもそのやり方って可能かな。

32 :今31が、:2001/07/24(火) 05:24
イイ事言った。皆で試そう。

33 ::01/09/03 00:31 ID:acx6ISs.
へーい

34 :名無し:01/09/03 00:42 ID:xJz/hbgI
>>31
そりゃスカパー自体の契約がすぐに解約できただけでは!?
違約金はスカパーから請求がいくわけじゃないし。

35 :>31:01/09/03 21:48 ID:T8fDni5.
悪マニ
ttp://www13.big.or.jp/~beyond-1/akutoku/bbs/qa/index.htm?num=31307&ope=sel&id=

36 :騙された。:01/09/04 00:32 ID:a72eg9SY
おいらも損してるのかな?
アニマックスとキッズステーションとフジ721ぐらいしか見ないし。

37 :てってーてき名無しさん:01/09/25 00:57 ID:???
なるほどね

38 :ふい:01/09/27 05:17 ID:92UXc7Y.
今日クラビットに電話して解約するっていったら
4年契約なので解約金2まんいくらかかる…って言われた
まだ契約してから1年ちょっとしかたっていなかったので…
そんなのしらねーーーよ
鬱だ詩嚢

39 :俺今、:01/09/28 03:28 ID:???
>>38
2年ちょっと・・・どうしようか悩んでるタール。
携帯の解約違約金みたいにバックレOKなんだろうか・・・

40 :騙された:01/09/30 23:04 ID:???
悲しいね。。。。

41 :お賽銭箱:01/11/03 02:01 ID:???
>>39
解約金いくら位?

42 :HS:01/11/03 05:10 ID:???
>>41
4年でロハ
1年1万位

43 :お賽銭箱:01/11/03 12:16 ID:???
>>42
じゃあ僕は2万くらいか。。。

44 :ななしさん:01/11/03 12:49 ID:Wz3eWlpV
>>39
携帯はローン契約ではないから、買ってることになるけど、
クラビットはレンタルだから違うような…

45 : :01/11/03 16:23 ID:???
仲間が煽られてるぞ(藁)

デジタルクラブは必要か?
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=skyp&key=1004674013

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)