5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーパーチャンネル

1 :スカパー360ch:2001/04/01(日) 23:15
HPが新しくなったのに合わせスレも新しくなりました。
http://www.super-ch.com/

旧スレ
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=skyp&key=977148625

2 :てってーてき名無しさん :2001/04/01(日) 23:37
もう少し画質の改善を望みたいが

3 :てってーてき名無しさん:2001/04/02(月) 00:27
サタデーナイトライブの字幕、確か英語板で批判されていたな。

4 :てってーてき名無しさん:2001/04/02(月) 01:45
コルポグロッソ2カ国語放送にしてくれよ!!!
イタリア語が聞きたいんだよ!

5 :てってーてき名無しさん:2001/04/02(月) 03:33
> 3
だろうな。あの字幕じゃ、笑えるもんも笑えねーって。

6 :てってーてき名無しさん:2001/04/02(月) 23:13
>>5
はげしく同意

7 :てってーてき名無しさん:2001/04/04(水) 23:52
字幕なしでもだいたい聞き取れるけどあの字幕はひどい。
今すぐあの翻訳してる人を首にして、二度と使うなとメールした方がいい。

8 :てってーてき名無しさん:2001/04/05(木) 00:11
前から抗議してるんだが、ダメだった。
そいつは市橋正浩だ。
ふつうに訳しゃあいいものを余計なことばっかしやがって。
森進一とか小松の親分なんて言ってねぇだろ。
あと、方言ミックスも寒くて凍り付きそうだぜ。死ね!
こいつの腐れ字幕のせいで、ギャグが台なしだ!

9 :てってーてき名無しさん:2001/04/07(土) 01:55
抗議上げ

10 :てってーてき名無しさん:2001/04/07(土) 02:22
私もSNL始まった時は、うれしくてビデオに録画してたんですけど、
あの字幕が許せなくて、録画するのやめちゃいました。
永久保存したかったのに。。。もうっ頭にくる!


11 :柳生博:2001/04/07(土) 03:11
なぁ、頼むからコジャックやってくれよぉ。

12 :キャンディス・バーゲン:2001/04/07(土) 18:04
マーフィーブラウンまた最初からやるかな?

13 :小池朝雄:2001/04/08(日) 23:22
あたしゃ、昔のコロンボが見たいんですがね。

14 :てってーてき名無しさん:2001/04/13(金) 01:04
ベイウォッチャー

15 :てってーてき名無しさん:2001/04/16(月) 00:53
このchやる番組がBSやNHKのお古ばかりのような気がするが

16 :録画もしとるが:2001/04/16(月) 15:09
スパイ大作戦が好き。でもピーターじゃないのね。
これっていつ頃のなんだろう?それにしてもシナモン色っぽいな。

17 :デビット・キャラダイン:2001/04/18(水) 22:31
 「燃えよカンフー」撮り溜めてあったビデオ一気に見たが、
やっぱりイイ。今の中国で放送してやれ。
 只のカンフーアクション物と思ってる人もいるだろうけど、
1870年頃のアメリカを舞台にした異色西部モノ。
ストーリー重め。

18 :てってーてき名無しさん:2001/04/19(木) 10:55
>>16
ピーターは第二シーズンから

19 :てってーてき名無しさん:2001/04/19(木) 21:30
OZ(HBO)
サドンリー・スーザン(NBC)
ジャック&ジル(WB)
バイパー(ニューエピソード)
も放送決定らしい。


20 :てってーてき名無しさん:2001/05/02(水) 06:38
ファミリータイズおもろすぎ

21 :123:2001/05/06(日) 17:07
俺の希望は、
「スタートレックボイジャー」
シーズンはわからんが、去年のまるごと24時間
1度しか放送されてない。他の、コジャックとかコロンボは、何回もリピート、さらに、週に再放送されてる。
だけど、去年の24時間スタートレックでしか放送されてない。
例えば、プロメテウスの話。この枠でしか放送されてない、しかも再放送無し。おかしいぜ?


22 :名無しさん:2001/05/06(日) 17:59
なんとなくわかってきた。
@地上波でしか放送されてない外国TV映画。
Aスカパーでしか放送されてない外国TV映画。
B地上波の番組を買い取ってスカパーで放送している外国TV映画。
Cスカパーで放送されてるのを買い取って地上波で放送する外国TV映画。
この4つがある。
@は、ドギーハウザー、シャーロックホームズの冒険。等(NHK)
Aは、スピンシティー、カサンドラ、新バイパー。等
Bは、コロンボ、コジャック、燃えよカンフー等
Cは、ボイジャー、ホミサイド等。
しかしAはいずれCになる。Cは再放送できない。版権は地上波にあり。

あと他チャンネルから買う方法がある、バビロン5等・・。
結局ここのチャンネルは外国TV映画の、掃き溜め??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????。


23 :てってーてき名無しさん:2001/05/06(日) 19:28
大元の権利は配給会社が持っていて地上波にしろCSにしろ放映権を獲得
してもそれは期間限定のはずだと思う。
ボイジャーってたしかスーパーCHよりも地上波の方がエピソード進んで
いたよね??
しかしスーパーCHって昔は地上波とかで放映済みの番組だけだったけど
FOXやAXNとライバルが出てきて日本初の作品とか登場する様になっ
たのはとてもいい事だと思うよ。


24 ::てってーてき名無しさん :2001/05/14(月) 00:18
マックスヘッドルームって面白いね
なんか以前観た事あるよな気もするけど

25 :げんごろうまるひろし:2001/05/14(月) 01:42
スパイ大作戦のマーティン・ランドー渋い
後でメンバー交代するのが遺体

26 :あるふぁ0:2001/05/25(金) 14:29
もう一回パワーレンジャーやってくれー。

27 :デブ・ハゲ・モーホの池田憲章:2001/05/26(土) 03:55
ヴォイジャーは2002年度再放送決定してるだろ。
それに現在はスーパーチャンネルが日本最速だ。
しかも、最終回まで放送が決定してる。
>外国TV映画
死語だな(藁

28 :なにやって食ってる?:2001/05/26(土) 04:09
ところで池田憲章と池田敏は無関係ですか? あの人のコメントは読みあきた。

29 :マッコイ:2001/06/03(日) 22:22
そろそろ、一番古いスタートレックを放送してくれないかな。
カーク船長が出るの。出来れば、完全版で。

30 :あう:2001/06/05(火) 20:58
猿の惑星が見たい!!

31 :SNLというと:2001/06/06(水) 06:42
旧チェコの兄弟はなんでぜんぜん違う訳になっているのか、理解
できないんだよなぁ。
ゲスト次第で撮ったり撮らなかったりします。
ザッパが出たときに撮れたのがうれしかった。

32 :q:2001/06/14(木) 23:28
スタートレックDS9放送決定ばんざい。

33 :てってーてき名無しさん:2001/07/01(日) 01:34
おりゃ

34 :てってーてき名無しさん:2001/07/01(日) 22:16
今日日経でスーパーチャンネルの社員募集広告が出てた

35 :てってーてき名無しさん:2001/07/01(日) 23:03
私のためにあるような仕事だわ

36 :てってーてき名無しさん:2001/07/01(日) 23:36
コルポグロッソ吹き替えにしてくれ

37 :36:2001/07/01(日) 23:36
間違った二カ国語にしてくれ

38 :海外TV大好き:2001/07/04(水) 11:04
G.アンダーソン製作の初期番組、マイナー番組をキボーン
1スーパーカー、2宇宙船XL5、3ロンドン指令X、4プロテクター電光石火

過去のSFTV番組他もキボーン
1宇宙家族ロビンソン、2インベーダー、3CI5クリミナルインテリジェンス5
4パトリックマックグーハンの秘密命令

39 :てってーてき名無しさん:2001/07/06(金) 23:31
7Daysはどうよ

40 : :2001/07/08(日) 00:03
セブンデイズ始まった。今週まだスタートレックみてねーや。

41 :てってーてき名無しさん :2001/07/08(日) 02:13
この7Daysの後にやってる(今)、「ねむれナイトコルポグロッソ」なるイタ
リアのお色気番組、最高だな(藁。

42 :てってーてき名無しさん:2001/07/20(金) 22:20
age

43 :名無しさん:2001/07/21(土) 01:52
やっぱ7of9はいいねぇ。ソウミさんの声といい。

44 :名無しさん:2001/07/21(土) 17:28
やっぱりSNLは字幕が悪いんだな。
全然笑えないからアメリカのコメディってこんなものかと思ってたyo!(藁

45 :ポッポー:2001/07/22(日) 07:38
コルポグロッソに出てくる「チンチンガール」は、原語ではなんて言う意味なの?すっごい気になる。
やっぱり「●▲●▲ガール」とか、「★■★■ガール」とか、……というような意味なんだろうか。

46 : :2001/07/22(日) 11:31
番組しらんけど、
チンチン=乾杯
って意味じゃなかったっけ?

47 :ポッポー:2001/07/24(火) 01:20
>>46
なーんだ、そんな意味だったのか。あまりにもあまりなネーミングだったので
(だって、まんまなんだもん、少なくとも日本では)、そんな放送していいのか
と心配になってたんですが。でも、エロチャンネルじゃないのに、こんなの放送していいの?
イタリアって進んでるなぁ。あけっぴろげで。

48 : :2001/08/16(木) 21:31
age

49 :DS9:2001/08/22(水) 00:27
6月に池袋であったCATVショーで東北新社のブースが出てたので広報担当者の女性(少し年齢は行ってたが美人)に
スタートレックの出し惜しみすんな ゴルァ!と逝ったところ、秋からはちゃんと順番にやりますから許してと
いってくれた
美人だったので許しました

50 :てってーてき名無しさん:2001/08/22(水) 00:33
またパワーレンジャー見たい。

51 :てってーてき名無しさん:2001/08/22(水) 04:28
>>49
ってことはTNGもVOYも、11月に始まるDS9も、来年始まるTOSも、
休止しないってことだーねー?

52 :てってーてき名無しさん:2001/08/22(水) 04:30
>>50
「ロストギャラクシー」が来月から始まるよ。元は「ギンガマン」

53 :49:2001/08/22(水) 12:38
>>51
とりあえずVOYとDS9については、もう出し惜しみしないって逝ってた
権利関係の交渉が片づいたからみたいなことを臭わせてたが、詳細は不明です

54 :てってーてき名無しさん:2001/08/22(水) 14:27
VOYはまだしも、DS9は酷い放送状況だったからな。

55 :\:2001/08/22(水) 21:53
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/6707/izyuin.mp3

56 :50:2001/08/23(木) 07:41
>>52
9/2からダネ。
楽しみだよ。♪ガンガンギギーンギンガマーンがアメリカじゃどうなってんのか。

57 :50:2001/08/23(木) 07:46
あ、自分は別にヒーローものオタじゃありません。
息子に付き合ってみているうちに・・・ってやつです。
ギンガマンはレンタルビデオでしか(しかも1巻だけ)見てません。
アメリカ版パワー・レンジャーの方が演技がオーバーじゃないし
素顔の時は日本のように熱血漢じゃないところが気に入ってます。

58 :50:2001/08/23(木) 07:48
あ、>>52さん、情報サンキューでした。
先にお礼も言わずスマソ。

59 :てってーてき名無しさん:2001/08/23(木) 14:03
もうタイムレンジャーも向こうではパワレン化してるのかな(藁
もはや恒例になってる模様

60 :50:2001/08/24(金) 00:15
>>59
モチロン!
あちらでの名前は「TIME FORCE」です。
来年はガオレンジャーが「WILD FORCE」として放映決定のようですよ。
http://www.powerrangersonline.com/site/index.asp
 

61 :てってーてき名無しさん:2001/08/24(金) 03:21
もうガオまで!!

62 :てってーてき名無しさん:2001/08/24(金) 07:28
>>57
ヲタのいいわけオモシロイ(藁
経緯がどうあれ、いまはヲタなんじゃん。

63 :50:2001/08/24(金) 23:28
>>62さん・・・確かに否定は出来ませんね(w
でも、ヲタと言い切れない中途半端さが自分には。。。
マニアでもないしなぁ。。。

64 :50:01/09/03 09:01 ID:hrjMe.pI
見ちゃったよ。ギンガマン・・・もといバワーレンジャー・ロストギャラクシー。
レッドレンジャーの声の出演がギンガレッド(前原一輝)だったな。

65 :名無しさん:01/09/03 14:41 ID:CcSh26JE
>64
へえ、気づく人が何人いるか知らないけど、考えてるんだ(藁

66 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

67 :博多ぶらぶら:01/09/04 01:13 ID:j7MhkoW2
「ブラボー火星人」放送希望!映画にもなったけど、あれはまったくの別物。
多分,「ドラえもん」のモトネタだぜ。タイムマシンも持ってたし。
火星人の声優さんは確かMrスポックと同じ人だったと思う。
久松保夫さんだったかな?

68 :てってーてき名無しさん:01/09/05 01:56 ID:oTO/sy/s
スイートエネミー、いつまでやってんだよ。
超くだらねーよ。早く終わってくれ。

69 :東征人:01/09/05 03:39 ID:7gqv6Wz6
>>64
いや、前原一輝は東洋人レンジャーの声じゃないのか?

70 :ppv:01/09/11 03:33 ID:x1mpl.3o
池田憲章ってなんなんだよ。

71 :博多ぶらぶら:01/09/11 13:28 ID:???
>>70
SF関係のライターじゃ?いや、ライターといっても火をつけるわけではない。

72 :てってーてき名無しさん:01/09/11 18:43 ID:0.NPphUQ
>>70
ホモのヲタク

73 :貿易センタービル全壊:01/09/11 23:59 ID:4yRrJ0Qo
7デイズならバックステップして解決!

74 :てってーてき名無しさん:01/09/12 03:45 ID:???
不謹慎なので「7デイズ」の放送は全て中止します

75 :ちゃんとやってよ:01/09/13 19:40 ID:8PuHopKU
「クォンタムリープ」を放送してくれたら加入するよ。
第二期以降は日本では何故か放送してないんだよね。
続きが気になるっちゅーの!

76 :名無しさん:01/09/14 13:51 ID:WGAuQWlI
第2シーズンまでやったと思うけど。全部で第5シーズン

77 : :01/09/17 01:15 ID:ipLvwGBo
ばびろん5 面白かったなー。
吹き替えのキャスティングに少々違和感があるけど…。

78 ::01/09/17 21:18 ID:DokyObSE
DS9楽しみ。OZも楽しみ。ホミサイドもイイ。VOYも面白い。

79 :団地妻:01/09/18 23:36 ID:hJu2//do
パワーレンジャーのブルーレンジャーやってるアーチー・カオ。
モロわたしのストライクゾーンど真ん中。惚れた。

80 :てってーてき名無しさん:01/09/19 19:59 ID:IiR3lEL6
3円、3円、3円、夢のような商品ですね。安い!
↑いいかげんにしてくれ。

81 :ppv:01/09/19 23:24 ID:vbx0fIOQ
>>80ゴキブリ・ネズミ撃退機、ペストウッドの稲川潤二の事だろうか?

82 :名無しさん:01/09/23 02:45 ID:H.dUaXwA
この時間にエロい番組やってるとは思わなかった

83 :SuperCH:01/09/25 00:43 ID:jtqSqd2A
>>82
基本です

84 : :01/09/26 20:01 ID:kRnHwguI
スーパーチャンネルは、なぜぶどうやりんごをプレゼントするのか。

85 :走れ良太:01/09/26 20:08 ID:v83ISE3g
84
確かに
謎ではある

86 :名無しさん@日本製:01/09/28 11:59 ID:jQcbmccs
>81
あれって最初の頃は「1日当たりの電気代1円」を売りにしてなかった?
で稲川が「じゃあ1年間で365円ですね」と言って寂しい笑いを
誘ってひどく不快な気分になったもんだ。

87 :てってーてき名無しさん:01/10/06 03:04 ID:q/Xpsd.w
年に一度の祭りが近づいてるのに書き込み全然無しかよ…。

88 :名無し:01/10/06 03:07 ID:4Wy4LNqw
コルポグロッソ見るのに忙しいんだよ!

89 :てってーてき名無しさん:01/10/06 06:11 ID:xT/wDYAc
>>87
何があるんでしょうか?

90 :てってーてき名無しさぬ:01/10/06 14:52 ID:???
>>89
明日の夜7時から、スタートレックDS9を連続26時間でやります。

91 :とんだね:01/10/07 15:25 ID:XTT0Etog
つかれそうなり
26時間ビデオにとるわけにもいかんしな
ん〜とビデオならTNGとVもいれると28時間だから・・・
三倍でとって5本分くらいか・・・( p_q) シクシク
めんどくさぁ

92 :トレッキー:01/10/07 18:36 ID:VCU/pxxo
もうすぐだー
楽しみ楽しみ
でもチューナー、ソニーのSD5なんだけど24個しか録画予約できなくて、26時間のうち最後の2つがまだ予約できていません
こんなにいぱーい予約したこと無かったから驚いた

93 :s:01/10/07 19:00 ID:50L4P3gk
家は予約8個!でもどうせ電源いれっぱなしだから関係ないけど!

94 :てってーてき名無しさん:01/10/07 20:35 ID:???
今年は休止時間が無いからキツイなあ、寝られないよー。
今回の26本はレギュラー放送はしないんだよね?

95 :てってーてき名無しさん:01/10/07 20:58 ID:L4DN7Xz.
今回のストーリーは新作のはずなのに見覚えがあると思ったら、
何年か前に地上波でやっていたやつじゃないか…。

96 :ななし:01/10/08 04:55 ID:EWT5t8Wk
後は録画にして寝よう・・・

97 :てってーてき名無しさん:01/10/08 10:01 ID:8e3qv.Y2
10時からの話はVOYのドクターが出てくる予定。

98 :てってーてき名無しさん:01/10/09 01:43 ID:???
やっと30周年記念エピソードを見ることができたよ。しあわせ。

99 :てててーてき名無しさん:01/10/12 03:31 ID:blfsdY2w
通販CM多すぎ。

100 :てててーてき名無しさん:01/10/12 03:32 ID:blfsdY2w
しかもみんな高い。
これで100。

101 :てってーてき名無しさん:01/10/16 19:21 ID:???
12月から300円。

102 :名無しさん:01/10/16 19:21 ID:???
age

103 :明日からです:01/10/16 21:27 ID:PtXoB+KP
バビロン5 本放送開始記念 age

104 ::01/10/17 19:17 ID:FBfLu6D6
このチャンネルの番組で、
吹き替えと字幕の違いは何でしょうか?
何故、吹き替えない?何故字幕?

105 : :01/10/17 19:58 ID:tMnnn5xS
>104
コストが違う。

106 :0-1:01/10/18 11:32 ID:nh1fDcTM
地上波のテレビ局にも売れそうな番組は吹き替えで、売れるわけなさそうな番組は
字幕かな。

107 :てってーてき名無しさん:01/10/18 14:53 ID:???
新番組でない限り、わざわざ吹き替えを作るってことはないと思う。
「タイムトラックス」は字幕しかないみたいだし。

108 ::01/10/18 22:19 ID:lxn88Ps2
プロファイラー、タイムトラックス、字幕ジャン。
バビロン5、バイパー、は吹き替え、

109 :てててーてき名無しさん:01/10/19 00:41 ID:HuQurAtu
パワーレンジャーは吹き替え

110 :てててーてき名無しさん:01/10/19 05:22 ID:qhNu5SvP
ファミリータイズって初期に比べて
かなーりストーリーが濃くなってるね。シリアスシーンなんていらんのに

111 :へみゃ?:01/10/19 05:45 ID:???
>>24
NHK

112 ::01/10/19 21:10 ID:NX11IU2y
スピンシティも吹き替え、ダラスも吹き替え、

113 :今ごろなんですが・・・:01/10/21 03:44 ID:swhjqm1U
DS9まるごと26時間、全てビデオに撮りました。
朝7時から20分寝てしまい、少し欠けちゃいました。
それにしても、来月が楽しみ。

あと余談ですが、正直、オドーの『乳首』の普通ぶりには
驚かされました。

114 : :01/10/21 07:56 ID:???
ここはトレッキー・チャンネルに改名しなさい。

115 :名無しさん:01/10/21 17:05 ID:???
>114
サンセーイ

116 : :01/10/24 19:51 ID:???
いやぁニュージェネレーション
ボーグのブルーの話はいつみてもいい話だなぁ
感動するよ

117 :トレッキーch:01/10/24 23:09 ID:QrbDhwov
ぐぉー
今日のボイジャーが始まるぞー!ってときなんだけど、スパーチャンネルのロゴが出たところでチューナーがハングアップしたよ(涙)気づくまで時間がかかったので頭が少し切れて見れなかった...
ソニーのSD5なんだけどこんななの初めてだった
今まで運が良かったのかなー

118 :てってーてき名無しさん:01/10/25 04:22 ID:???
>>116
一応…「ザ・ネクスト・ジェネレーション」な。

119 :トレッキーch:01/10/25 23:29 ID:ERqwXZOn
>>116
それと英語で見ると本当は「ブルー」じゃなくて「ヒュー」って名前だってことが分かるよ
まー、チャーリー、ミスターカトウみたいなもんだな

120 : :01/10/26 00:02 ID:???
おうソーリー間違いました!>>118
なるほど!なんで勝手にブルーなんてことにしやがったんだろ
訳したやつひでぇなぁ>>119

121 :おどぅ:01/10/26 01:41 ID:7c5hPY3h
どなたか、オドーファンはいませんか?
目下、探索中です。

122 :...:01/10/26 04:24 ID:XK2VMCIW
もう、いいよ・・。一人で、オドーのファンするよ。

123 :てってーてき名無しさん:01/10/26 19:31 ID:???
>121-122
海外ドラマ板に逝け(藁

124 : :01/10/31 01:17 ID:???
またメンテナンスかよ・・・
ホミサイド見ながら寝るのが日課なのに・・・

125 : :01/11/04 01:47 ID:???
OZやるって話あったよね?

126 :てってーてき名無しさん:01/11/04 08:53 ID:0ufj6/W0
来年かな?

127 ::01/11/04 20:09 ID:4InrSfIU
エアウルフ放送してくれ。たのむから・・。

128 : :01/11/04 23:48 ID:???
来年かあ・・・教えてくれてアリガチョ

129 :てってーてき名無しさん:01/11/10 00:38 ID:???
OZは年末に特番、年明けから放送スタートみたいね。
久々にスパチャンで日本初放送もの(藁)だから気合入れてアッピールしてほしーよ
NYPDブルーももうTVKとかで先にやってるしさ

あ、でもセンチネルも日本初放送か

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)