5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆ ミュージック エア グラフィティ

1 :スカパー 351ch:2001/04/15(日) 16:36
4/16(月) 午前4時・放送開始

5/1より課金、月額300円

2 :てってーてき名無しさん:2001/04/15(日) 20:22
ディレクよりの移行チャンネルだな。

3 :名無し募集中。。。 :2001/04/15(日) 23:22
懐かしい映像ってなんだろう ?

4 :てってーてき名無しさん:2001/04/16(月) 01:48
今日から放送か。

5 :トム:2001/04/16(月) 03:45
あと15分age

…ああ、だめだ…オヤスミ・・・

6 :てってーてき名無しさん :2001/04/16(月) 04:00
始まった …

7 :てってーてき名無しさん:2001/04/16(月) 04:02
先月、今は亡きK-MAXで同じのを流していたぞ。

沢田研二特集とかやってたぞ

8 :てってーてき名無しさん:2001/04/16(月) 04:05
なんで変身サイボーグなんだ ?

9 :てってーてき名無しさん:2001/04/16(月) 04:09
洋楽は嫌い

10 :てってーてき名無しさん :2001/04/16(月) 05:14
以前フジテレビの深夜に放送してたな、こんな番組。

11 :ななしー:2001/04/16(月) 14:27
このチャンネルって洋楽オンリーなの?


12 :てってーてき名無しさん :2001/04/16(月) 15:50
邦楽のフォークソングも放送してたで〜

13 :トム:2001/04/17(火) 00:37
見た見た
☆デジ夫のナツメロchに映像が付いただけのような気が・・
ディレークからの移行組がこのチャネール再開に歓喜する理由がわからんなあ


14 :素っ裸:2001/04/17(火) 00:50
今後は
アニメやドラマの主題歌も放送しまっす。

15 :名無し:2001/04/17(火) 00:59
しょっちゅう音が歪むけど、俺のチューナーだけかな?

16 :B´z:2001/04/17(火) 04:20
つまらん映像だ

17 :現在放送中の:2001/04/18(水) 01:53
80年代 歌謡曲は聞きやすかった。

18 :てってーてき名無しさん:2001/04/21(土) 21:07
タイトルが文字化けしてて何書いてあるかわからんかった。
スレ立てた1は頭弱いな。

19 :てってーてき名無しさん:2001/04/21(土) 22:22
わざとでしょ。
彼の仕業ですから。

20 :てってーてき名無しさん:2001/04/23(月) 07:20


21 : :2001/04/23(月) 10:33
映像がシュールすぎる

22 :pachi:2001/04/25(水) 07:57
TVで加川良さんの歌が聞けるとは思わなかった。嬉しい。
それもお気に入りの「アウト オブ マインド」のなかのそのまたお気に入りの
「こんばんはお月さん」や「知らないでしょう」や「つれづれなるままに」があって
感激です。(ニュースペーパー風に。わかるひとだけわかる)
映像は訳わからん。



23 :てってーてき名無しさん :2001/04/26(木) 03:59
ドラマやアニメの主題歌は どうなった ?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/26(木) 04:41
パックに入ってんのかい

25 :石田:2001/04/26(木) 07:33
昔CXでやってた19xxに近いね

26 :てってーてき名無しさん :2001/04/26(木) 16:40

それのパクリだよ。

27 :叶修二:2001/04/27(金) 04:02
懐メロ大百科#81の30分〜35分辺りに流れる
「スパイキャッチャー」叶修二 が好き!

28 :てってーてき名無しさん:2001/04/29(日) 17:16
6時から
懐かしのテレヒTVアニメ・オープニング大全集
放送されるわね

29 : :2001/04/29(日) 18:17
>>28
やはり、途中から鑑定団的な絵になったか・・・

30 :てってーてき名無しさん:2001/04/30(月) 21:06
現在
あの歌この歌知っテレビ!? 70年代TV主題歌第全集
放送中

ドラマの映像を放送しろーーーーーーーー

31 :てってーてき名無しさん:2001/04/30(月) 21:08
TV主題歌大全集


32 :てってーてき名無しさん:2001/05/02(水) 07:42


33 :てってーてき名無しさん:2001/05/05(土) 06:07


34 :てってーてき名無しさん:2001/05/06(日) 06:38


35 :てってーてき名無しさん:2001/05/08(火) 05:53


36 : :2001/05/08(火) 19:45
契約に踏み切った奴はいないのか?

37 :◆ ミュージック エア グラフィティ:2001/05/09(水) 01:06
無料期間、見ました
期待外れだったので、例え300円でも契約しません

38 :てってーてき名無しさん:2001/05/10(木) 07:16


39 :てってーてき名無しさん:2001/05/13(日) 13:52
懐かしの映像になごんだので、契約しようかなと思ったけど、
あまり評判よくないのね・・・もうちょっと考えよ。

40 :てってーてき名無しさん :2001/05/13(日) 19:35
19XXチャンネルにしたほうが良いと思う。

41 : :2001/05/13(日) 23:27
このch今でも無料視聴できるから不思議

42 :てってーてき名無しさん:2001/05/15(火) 12:08
えっ!できるの?知らなかった…。

43 :てってーてき名無しさん:2001/05/15(火) 20:19
20時から0時までみたいね。

44 :てってーてき名無しさん:2001/05/15(火) 23:35
曲と映像の年代が合ってない

45 :41:2001/05/15(火) 23:40
>>43
詳しぃ〜

46 :43:2001/05/16(水) 00:43
っていうか、たまたまガイドで調べたら、そうだった。
あくまで今日(昨日)の話ね。

47 :41:2001/05/16(水) 01:06
>>43
お金もちぃ〜

48 :43:2001/05/16(水) 08:18
でも、今日の分はわかんないけど。
あ、画面上で調べたから。何も金かかってないよ。

49 :てってーてき名無しさん :2001/05/19(土) 13:43
現状では契約は出来ませんな。

50 :てってーてき名無しさん :2001/05/23(水) 05:49
ディレクでは人気あったのかな ?

51 :てってーてき名無しさん:2001/05/24(木) 23:40
映像が安っぽいよ〜

52 :てってーてき名無しさん:2001/05/28(月) 20:01
焼香

53 :てってーてき名無しさん:2001/05/30(水) 05:43
情けないチャンネル …

54 :ぴーぱり:2001/05/30(水) 20:01
ここって懐かしい歌手がその歌を歌っている映像が流れるのでしょうか?
それともレコード(CD)流して適当な映像かぶせているだけでしょうか?

前者なら是が非でも入りたいが、後者ならいまいちですね。

55 :こっちよ:2001/05/30(水) 20:09
レコード(CD)流して適当な映像かぶせているだけ

56 :てってーてき名無しさん:2001/05/31(木) 12:36
300円も払いたくない。

57 : :2001/06/01(金) 02:05
アニメのオープニングは放送してた。

58 :てってーてき名無しさん :2001/06/07(木) 11:07
契約してみようかな。

59 :てってーてき名無しさん:2001/06/10(日) 03:11
2チャンネルでの契約者数は0人ですか …

60 : :2001/06/10(日) 03:21
変身サイボーグや、古いオープンカー、懐かしの遊びの映像は
まだ使われているんですか?、

61 :てってーてき名無しさん:2001/06/14(木) 07:10
貧乏臭いチャンネルですね

62 :てってーてき名無しさん :2001/06/17(日) 02:28
300円も払いたくないです。

63 :てってーてき名無しさん :2001/06/20(水) 00:44
未だに契約者0人のチャンネル

64 :てってーてき名無しさん :2001/06/22(金) 02:58
なるほどね。

65 :スカイパーフェクト・コミュニケーションズ:2001/06/22(金) 11:22
契約予定だゴルァ                  (月初め待ち)

66 :てってーてき名無しさん:2001/06/24(日) 23:53

無理するな。

67 :てってーてき名無しさん:2001/06/29(金) 03:43
もっと工夫しろ、このチャンネル

68 :てってーてき名無しさん :2001/06/29(金) 19:13
昔、ディレクの時も契約してたYO
70〜80代の歌謡曲が好きならいいとおもうけど…
漏れも月初めの契約待ち

69 :。。。:2001/06/30(土) 22:55
明日7・1は無料デーです。
とりあえず僕は、朝6〜7時の『70'sニューミュージック』で
前々からGETしたいと思っていたブレット&バターの『あの頃
のまま』を録音できるのが楽しみ。

70 :ど〜なってるの?:2001/07/01(日) 04:17
EPGの番組表と現在放映中の番組が1時間ズレてるぞ!

71 : :2001/07/01(日) 17:38
いま、ノースクでやっているけど、
ほんっとーーにやる気ねえ映像だな

72 :てってーてき名無しさん :2001/07/05(木) 01:27
誰も契約していないようですね。

73 :80’s名無しさん:2001/07/05(木) 01:36
契約しましたが何か?

ってオレが2ちゃん内契約第一号だったら鬱だ・・・。
おまけに今放送休止中(メンテか?)だし>351ch

74 :まんどら:2001/07/05(木) 08:27
無料のときちょっと見たけど、歌ってるアイドルの顔が見たかったのに
その時代の世間やニュースの映像ばかりでがっかりした。

曲だけでなく、歌手やミュージシャンの映像がでることもかるのかな?

75 :てってーてき名無しさん:2001/07/06(金) 11:37
>>74
出ない その時代の流行ものとか風景だけ…

76 :まんどら:2001/07/06(金) 15:57
歌手、演奏者うつしてくれよー。
斉藤由貴特集やってくれたら月額2000円でも契約するよ。

77 :てってーてき名無しさん :2001/07/09(月) 03:37
ディレクから移行して来たのに
人気ないねぇ〜

78 :てってーてき名無しさん:2001/07/17(火) 03:37
移行して来るな〜ってね …

79 :てってーてき名無しさん :2001/07/21(土) 06:06
つまらんチャンネルだな。

80 : :2001/07/24(火) 11:54
80年代に絞ってほしい

81 :てってーてき名無しさん:2001/07/27(金) 23:33
誰も契約してませんね。

82 :てってーてき名無しさん:2001/07/28(土) 07:19
 内容につられて契約しましたが後悔。即刻解約します。
 曲はいいのやってるのに、バックの映像が実にチープ。
 これではスターデジオに適当な写真くっつけてるだけではないか!

83 :てってーてき名無しさん:2001/08/04(土) 15:33
タダにして下さい。

84 :てってーてき名無しさん:2001/08/07(火) 20:04
タダでも見ません

85 :アーメン:2001/08/08(水) 22:07
8月16日をもって放送終了だってよ。
ま、無理もないわな……

86 :てってーてき名無しさん:2001/08/08(水) 23:31
たまたまノンスクで80年代アイドルをやってたので
見てたんだけどさー
バックの映像はずーーーーーーーーーっとカップラーメン・・・

87 : :2001/08/09(木) 00:32
結局、DIREC移行番組って、期待はずれが多いな。

88 :>82:2001/08/09(木) 02:17
わかってないな。
時々イイ絵を流してるんだってば。
昔の秋葉原の写真とか、東京モノレールの昔の映像とか・・。

89 :あほか:2001/08/09(木) 03:10
>>88
そんなもん、図書館で探せよ(藁

90 :アルファクス衛星放送:2001/08/09(木) 09:14
K-MAX        逝ってます
T-MAX        逝ってます
ミュージックエアグラフィティ 逝ってきます

91 :てってーてき名無しさん:2001/08/10(金) 21:50
コリアビジョン 停止
トラベルテレビジョン 停止

復活 KMAX TMAX

おわり

92 :てってーてき名無しさん:2001/08/12(日) 22:33
17日以降のEPGが消されず残ってる 哀れ

93 :てってーてき名無しさん:2001/08/12(日) 22:41
>>92
>>85はほんとなの?

94 :てってーてき名無しさん:2001/08/13(月) 22:04
あげ

95 : :2001/08/13(月) 23:31
>>93
ホントかどうかしらないけど
終了していることだけは確かだな・・・

96 :てってーてき名無しさん :2001/08/14(火) 00:12
嗚呼、α楠衛星放送は何処へ逝く?
110度CSへ逝く(藁

97 :てってーてき名無しさん:2001/08/15(水) 23:45
8月16日をもって放送終了・・・
あげ

98 :18才の芸能人:2001/08/15(水) 23:48
◆◆◆(新)芸能人彼氏とH芸能界の表裏画像動画大公開◆◆◆
◆アイドル画像秘宝館◆
http://www.futomomo.com/netidol/idolhappy/maki/
◆綺麗なおねぇさんは好きですか?◆
http://www.futomomo.com/netidol/sister/megu/
◆セーラー服◆
http://www.futomomo.com/netidol/sailor/miku/
◆モーニング娘 ◆
http://www.futomomo.com/netidol/morning/mai/

◆◆◆(新)芸能人彼氏とH芸能界の表裏画像動画大公開◆◆◆
◆アイドラー◆
http://www.futomomo.com/netidol/idoler/momo/
◆綺麗なおねぇさんは好きですか?◆
http://www.futomomo.com/netidol/sister/megu/
◆アイドラー◆
http://www.futomomo.com/netidol/idoler/momo/
◆モーニング娘 ◆
http://www.futomomo.com/netidol/morning/mai/

ki;io;klp

99 :てってーてき名無しさん:2001/08/16(木) 00:00
まだ止まらない…

100 :てってーてき名無しさん:2001/08/16(木) 01:18
EPG 17日AM0:00〜
予約できんぞ(藁

101 :てってーてき名無しさん:2001/08/16(木) 13:23
EPGの内容が書き換えられたみたい
8月17日0時以降の内容が「放送"休止"のお知らせ」になってる
終了でなく"休止"なんだから再開するつもりなんだろうか…(w

なるほど!だから18日4時から80'sニューミュージック…以後番組の記載がされてるんだ
ウザイからさっさと逝けや(゚д゚)

102 :てってーてき名無しさん:2001/08/17(金) 00:00
終了あげ

103 :80’s名無しさん:2001/08/17(金) 00:56
今日帰宅したらこんなはがきがきてたよ。

ミュージック・エア・グラフィティ(ch351)
放送サービス終了のお知らせ

謹啓 時下ますますご清祥のこととお慶び申し上げます。
ミュージック・エア・グラフィティ(cjh351)をご視聴いただき
誠にありがとうございました。
このたび、当チャンネルは委託放送事業者である弊社の都合により
2001年8月16日をもって放送サービスを終了させていただき
ました。視聴者の皆様には、多大なご迷惑をおかけしましたことを
深くお詫び申し上げます。

104 :80’s名無しさん:2001/08/17(金) 01:00
続き

なお、8月分視聴料につきましては無料とさせて
いただきました。なにとぞ、ご了承くださいますよう
深くお詫び申し上げます。

なお、本件に関するお問い合わせ先は下記の通りです。
   アルファクス衛星放送(株)
   tel.(電話番号)
   (am10:00-pm6:00、土日祭除く)
                    謹白

・・・合掌。

105 :マンマミーヤ大野:2001/08/17(金) 01:13
スカパーもそろそろサービス提供終了だな。(ワラ

106 :ななし:2001/08/17(金) 20:50
もうおわりだな

107 : :2001/08/17(金) 23:13
これだけ大こけにこけた番組も珍しいな。

108 :ジョージ・ウィリアムスのファン:2001/08/20(月) 18:45
おっかしいなぁ、俺の知人は、70年代の曲聞き放題で
喜んでたが(まぁ、仕事で必要なこともあったみたいだが)
俺にとっては、スターデジオで十分だと思ったので、解放デー
にしか観てなかった。
番組内容はデジオや、グラフィティなんかより、USENの方がいいに決まってるが、
USEN音悪すぎ、まだましなデジオの方で録音してますよ。

109 :三船主任(本物):2001/08/22(水) 20:09
ショックショックショックショックショックショックショックショック
しかしα楠衛星放送はまだ完全に放送終了するつもりはないようで、「
T−MAX」枠と併せて、番組を一旦整理して10月からの出直しもあ
るかもかもかもかもかも。アルファクスのオネぇさんは、たしかに「再
開するつもり」と受け取れることいってましたからね。また明日、電話
してみます。←懲りないオヤジ。

110 :774:2001/08/22(水) 21:27
サテライトインポの人 >>109

111 : :01/09/19 05:30 ID:???

10.12(金)
NHK−FM NHKラジオ第一 『 ラジオ深夜便 』
23:20〜4:59

FMは、1:00〜4:59内コーナー【 にっぽんの歌・こころの歌 】
作家で綴る懐かしの流行歌 〜 筒美京平(作曲)作品集
放送 [3:00〜3:59]

112 :てってーてき名無しさん:01/10/16 04:47 ID:GLGr4YO6
まさかの復活決定age

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 10:53 ID:451HIykD
>>112
ばんえい競馬と同チャンネルみたいだね…
競馬の無い時間帯に放送してるのかな?

114 :三船主任(本物):01/10/18 05:40 ID:???
みなさまご存知の通り、来る11月1日(木)より795ch「ダイナミック
競馬」が「Music Air グラフィティ/ダイナミック競馬」に生まれ
変わります。
 昨年の段階ではフォーバルテレコムさんが旧DIREC TV JAPAN
で放送されていたホッカイドウ競馬・ばんえい競馬・地方競馬ダートグレード
レースとともに「ミュージック・エア・グラフィティ」を放送するということ
で、当時の郵政省から委託放送事業者としての認可をもらったのですが、「M
AG」の番組供給会社(株)ポルトスとフォーバルテレコムの間で放送権料に
ついて折り合いがつかず、「MAG」の放送はお流れになりました。
 しかし、その後アルファクス衛星放送が「K−MAX」の後番組として「ミ
ュージック・エア・グラフィティ」の放送を2001年4月16日より351
chで放送を再開しました。
(ここからは飽くまでも推測です。)しかししかし、「ダイナミック競馬」の
スカパー!ベーシックパック入りを目指し、フォーバルさんはポルトスさんに
「MAG」放送の交渉を再開。アルファクスさんより高い放送権料を提示し、
ポルトスさんは11月1日より795chへの移行を決定しアルファクスさん
に通告。話が違うとアルファクスさんは2001年8月16日をもって「MA
G」の放送を一方的に休止しました。(以上推測終わり。)
 「ミュージック・エア・グラフィティ」は「Music Air グラフィ
ティ/ダイナミック競馬」に生まれ変わるわけですが、放送時間は朝10時よ
り夕方5時までは競馬中継の為「MAG」はお休みとなります。その点を考え
るとアルファクスさんで放送されていた方が良かったと思いますが、今回放送
がフォーバルテレコムさんに移動したことで「スカパー!ベーシックパック・
レッドパック」入りしたのは歓迎ですね。ただしアルファクスさんは「MAG
」の放送再開はけしてあきらめてはおりません。
追伸・ABC朝日放送の橋詰優子アナは本当に超美人!!!!! 

115 : :01/10/24 04:52 ID:???
復活なのね〜

116 : :01/10/24 08:18 ID:???
競馬なんて要らん。
契約しない。

117 : :01/10/24 15:54 ID:???
要するに、テレビショッピングみたいな隙間番組になるのか。

118 :てってーてき名無しさん :01/11/03 05:00 ID:???
どっちがメインなんだよ ?

119 : :01/11/03 05:18 ID:???
三船主任さんって本物ですか?

120 ::01/11/08 16:43 ID:RFvD51hg
当時の歌ってるミュージシャンの映像も出せれば良いチャンネルだったんだけど・・・。
ノスタルジックの映像だけではなー。それも、静止画だし・・。
音楽はよかったが、レンタル屋に行けば聞けるし、やはり、当時の歌ってる映像がなければキツイネ!

121 : :01/11/08 19:18 ID:???
昔、フジテレビの深夜にやっていた
「19XX」みたいにすれば良かったのにね。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)