5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スカパー、ネット放送に進出!?

1 :てってーてき名無しさん:2001/04/27(金) 12:26
http://www3.nikkei.co.jp/kensaku/kekka.cfm?id=2001042503159
http://www3.nikkei.co.jp/kensaku/kekka.cfm?id=2001042505596

スレ立てすぎで遅れてしまったが、7月目標で、ネットを使ってCSと同じ放送を始めたいらしい。
とりあえずは、パソコンユーザー向けだけど、来年には、高速回線対応チューナーを作って、
売り出したいらしい(ワールドカップに間に合うのか!? その先を見据えてか?)。
要は、衛星以外でも放送するぞ!ってことなんでしょ。どうよ、この突っ走りぶりは。
各チャンネルとの権利関係などがクリアできて、ちゃんと実現すれば、南南西方向にアンテナを向けられない人には
いい話かもしれん。でも、また新しいチューナーがいるよ。。。。。。


2 :てってーてき名無しさん:2001/04/27(金) 12:54
ソース見れんよ

3 :てってーてき名無しさん:2001/04/27(金) 15:26
上のURL

 CS(通信衛星)放送最大手のスカイパーフェクト・コミュニケーションズ(スカイパーフェクT
V)は、光ファイバーなど高速ネット回線を使った放送事業に7月にも進出する。映画やアニメなど、
現在CSで放送している専門番組に加え、テレビ画面上で注文と決済が完結する電子商取引など双方向
放送サービスを提供する。ブロードバンド(高速大容量)の通信インフラが今後急速に普及すると判断
、衛星と地上回線の両面で放送事業を展開する。
 ネット回線利用の放送には現在、免許制度などの規制がなく、放送免許を持たずに実施する国内初の
本格的放送サービスとなる。まず首都圏でサービスを開始する。NTT東日本が今年7月からサービス
を始める光ファイバーによる毎秒百メガ(メガは100万)ビットのネット接続サービスを放送経路に活
用、視聴者はまずNTT東日本とネット接続契約を結ぶ。当初はパソコン向けに番組を配信する。
NTTの光ファイバー網を使った放送サービスは初めて。配信は計292のチャンネルすべてが対象だが、
著作権の処理などを詰めている。


4 :てってーてき名無しさん:2001/04/27(金) 15:27
下のURL

 CS(通信衛星)デジタル放送のスカイパーフェクト・コミューニケーションズは25日、NTT東日
本が7月に開始する予定の光ファイバー網によるネット接続サービスを、スカパーが放送経路に活用し
て高速ネット回線の放送事業に参入するとの報道に関し、「コンテンツ(情報の内容)配信の仕組みを
NTT東日本と検討しているのは事実」とのコメントを発表、同事業に参入することを明らかにした。
スカパーはパソコンのユーザー向けに、同社関連のコンテンツ配信から手がける予定で、具体的なサー
ビス内容はまだ固まっていないという。
 スカパーは高速ネット回線を使った放送事業に参入する狙いを、今後急速に進展すると思われるブロ
ードバンド(高速大容量)時代に対応するためとしている。同事業に乗り出すことで、スカパーは衛星
と地上回線の両面で放送事業を展開することになる。


5 :どうせ:2001/04/27(金) 16:40
そにー 絡みで 出てきた話だろう。
ちゅなー と VAIO 売れればいいんだから。
インフラが脆弱なまま見切り発車。 

6 :てってーてき名無しさん:2001/04/30(月) 04:52


7 :てってーてき名無しさん:2001/05/02(水) 06:12


8 :てってーてき名無しさん:2001/05/05(土) 06:55


9 :てってーてき名無しさん:2001/05/07(月) 06:25


10 :てってーてき名無しさん:2001/05/07(月) 06:35
現在の速度じゃ、まともなのは無理だな。
まだフレッツISDNユーザーが大多数だと思うんだが。


11 :てってーてき名無しさん:2001/05/08(火) 01:12
ていうかよ、どうせメガウェーブの二の舞になって確実にぽしゃるだろうよ。
衛星放映権は個々の事業者が話しなきゃなんないんでしょ、100%同じ放送なんて
できるわけねえじゃん、結構ばかね、巣かパーって。

12 :てってーてき名無しさん:2001/05/09(水) 05:38


13 :p:2001/05/09(水) 18:02
簡単なことに気づけよ、すかぱー。
各事業者ごとにネット放送すりゃいいだけの話よ。
わざわざ上前をなんですかぱーにとられなきゃならんのよ。
ネット放送に免許制なんかねえし、どっかのプロバイダあたりにたのんで課金して
もらえばいいだろうに。

14 :てってーてき名無しさん:2001/05/11(金) 04:58


15 :てってーてき名無しさん :2001/05/18(金) 07:31
楽しみにしてろ。

16 :てってーてき名無しさん:2001/05/19(土) 12:31
既にスカパーを通さずにネット放送してるチャンネルもあるぞ。
ネット放送を代行する業者も既にある。

17 : :2001/05/20(日) 01:09
http://www.hitpops.co.jp/
とかね。


18 :てってーてき名無しさnn:2001/05/20(日) 01:47
よく見ると、光ファイバー網を使うって書いてある。
NTTが全然解放しようとしないで眠ってる光ファイバー網を使うってことは、
今のネット接続とは完全に切り離した放送にするのでは?

19 :てってーてき名無しさん:2001/05/20(日) 01:59
>>18
基幹線のことじゃないの?
大体パソコンで見るんだろ?専用の線だったら敷居が高すぎる。

20 :てってーてき名無しさん:2001/05/20(日) 02:38
>>16
パラダイスTVやってるね。月980円。

21 :てってーてき名無しさん:2001/05/20(日) 19:41
>>20
そおそお、独自でやってるもん、わざわざスカパーの言いなりになって
やるわけねえじゃん。
そんなことぐらいスカパーだってわかってるって。
株価一時的に上げるためのIRよ、所詮。というかホラ。
スカパー、おまえら、株主だましていいのか、おら。
あとで大変なことになんぞ。
できもしねえことならいざ知らず、やる気もねえことリリースすんじゃねえぞ。
メガウェーブ、ぶっつぶれたあとにやろうとした、ネット配信事業がやる前から
ぽしゃったの、忘れたとは言わせねぞ、こら。

22 :てってーてき名無しさん :2001/05/21(月) 00:16
著作権上、ネットやブロードバンドも含めて
完全に権利を買い取っている必要があるので、
いまやっているチャンネルをそのまままるごと
流すことは難しいでしょう。

でも、すでに番組の権利を
買い取っている(であろう)アダルトチャンネル
なんかは、意外に光ファイバーに出ていくかも・・



23 :>>22:2001/05/21(月) 16:40
パラダイスちゃんねるは、100%自社制作だから流してんだよ、ネットで。
結構アダルトっていいかげんな取引してると思うけど、ネットってまだ購入面で
クリアできてる会社って少ないと思うよ。

24 :GIGA:2001/05/21(月) 17:12
iLINKはギガポケット対応になるのかな?

25 :てってーてき名無しさん:2001/05/30(水) 00:20
期待してます。

26 : :2001/05/31(木) 00:55
ネットでスカパー ?

27 :スカパー:2001/05/31(木) 20:09
確実にぽしゃるよ。

28 :てってーてき名無しさん:2001/06/06(水) 01:18
株価上げるためのおお風呂敷きだな、やれもしないこといっちゃだめよ、
スカパーちゃん

29 :てってーてき名無しさん:2001/06/06(水) 03:26
スカパーの景気あげるにゃどうしたらいいのか
これからもちゃんとしたチャンネル増えて欲しいよ
とりあえず画質を…

30 :てってーてき名無しさん:2001/06/06(水) 23:19
ちゃんとした放送もできてねえのに、ネット放送だなんてぬかしてんじゃねえよ。
このクソ衛星!
110度上がるまでの命なもんだから、必死だなー。
3年後はスカパーがディレクの二の舞だろーね。吸収されて一見落着だろね。

31 :てってーてき名無しさん :2001/06/07(木) 00:54
110度がいちばんやばいんじゃないの?

32 :てってーてき名無しさん:2001/06/07(木) 01:08
いや、110度は成功するよ。
フジも結局は乗り換えるわけだし。地上波全部のるよ。
BSデジタルとも共有チューナーになるわけだし。今はだめだといわれて
いるBSデジタルもNHKBSが完全デジタル化するまでの辛抱だし。
ソニーは郵政省(今、なんて名前だっけ?)に嫌われているし。
別に内部のにんげんじゃないからね、俺。

33 : :2001/06/07(木) 04:08
ネット配信は権利元が独自にやればいいことで、
購入してるCSが配信しようとすると、その分料金が
高くなる。

34 :てってーてき名無しさん:2001/06/07(木) 06:21
>>32
地上波全部のるというソースは?
BSデジタルがNHKが完全デジタル化するまでの辛抱したらどうなるのか
意味がわからない。

35 :てってーてき名無しさん:2001/06/09(土) 14:41
意味は無い

36 :てってーてき名無しさん :2001/06/09(土) 18:19
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|   強い電波が出ています!     |
|________________|
               /
              <
             / ViVi
        \_\_\
   _     \ \ \
  /||__|∧   __|___
 (O´∀`)  | |::::::::::::::::::::::|
 (つ   つ/ |::::::::::::::::::::::|
 / ̄ ̄ ̄≡ .|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:|
 |        |::::::::::::::::::::::|

37 :てってーてき名無しさん:2001/06/09(土) 23:10
センスねえ絵

38 :てってーてき名無しさん:2001/06/10(日) 00:45
>>34
NHKが完全デジタル化したら、今のアナログは廃止されて
チューナーはデジタルになんだろ。
そしたら、自ずと今の1000万世帯のNHKBS加入者の
大部分はデジタルチューナーに買い換えるだろよ。
そのチューナーは民放BSもみれんだよ。
このくらい想像働かせろよ、あほ。

39 :てってーてき名無しさん :2001/06/10(日) 00:49
>>38
ほんとに地上波d とBS-d が同じチューナーで見れるのか?
共通するのはデコーダーくらいだけど
地上波d とBS-d が同じチューナーで見れる保障はあるんか?

40 :てってーてき名無しさん:2001/06/10(日) 01:24
もう発表しとるやん。

41 :てってーてき名無しさん :2001/06/10(日) 03:17
つー事で、BSデジタルは安泰。
110度とスカパーで潰し合うという事でいいですね。

42 :めざす未来がちがう:2001/06/12(火) 12:00
次期CSの半分以上がプラットホーム、すかぱだよ。

43 :てってーてき名無しさん:2001/06/16(土) 01:48
契約するか ?

44 :てってーてき名無しさん:2001/06/21(木) 20:06
噂だろ

45 :てってーてき名無しさん:2001/06/24(日) 16:07
事実です。

46 :てってーてき名無しさん :2001/06/30(土) 07:01
パソコンで見るのか ?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)