5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スカパー半額技A

1 :てってーてき名無しさん :2001/05/14(月) 18:18
前スレ
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=skyp&key=977389242


2 :初恋の痛み:2001/05/14(月) 18:23
なおスカパーに対する意見・苦情等は
http://www.interq.or.jp/sun/yanagi/bakabaka.swf

3 :てってーてき名無しさん :2001/05/14(月) 18:35
>>2
おもろィ

4 :てってーてき名無しさん:2001/05/14(月) 18:39
>>2
ワラタ

5 : :2001/05/14(月) 19:19
つまらん。

6 :てってーてき名無しさん :2001/05/14(月) 19:23
機種依存文字カコワルイ

7 :てってーてき名無しさん:2001/05/14(月) 19:29
↑???

8 :てってーてき名無しさん:2001/05/14(月) 20:34
新半額技は?

9 :てってーてき名無しさん :2001/05/14(月) 20:35
まだない

10 :寝技師:2001/05/16(水) 22:34
しかし、わざわざ「技」なんていうほどのものか?
単なる節約法だろ。

11 :てってーてき名無しさん :2001/05/16(水) 23:07
半額技は、犯罪です

12 :寝技師:2001/05/16(水) 23:37
技なんて呼ぶから犯罪だとか、訳わからないことぬかす奴が出てくる。
単なる節約法でしかないのに。ひとこといっていいかい?あほらし。

13 :てってーてき名無しさん :2001/05/16(水) 23:44
一日に契約、二日に解約

14 :名無し:2001/05/16(水) 23:47
これってサッカーセットにもつかえる?

15 :てってーてき名無しさん :2001/05/16(水) 23:48
>>14
270 名前:名無しさん 投稿日:2001/05/16(水) 23:43 ID:???
これってただのサッカーセットだと見れないの?
↑君はこれか?

16 :てってーてき名無しさん:2001/05/17(木) 01:21
>>11はヴァカだね。
半額技は確かに「抜け穴をくぐる」行為かもしれんが、スカパーが
提供しているサービスに従った行為。犯罪でも契約違反でも何でもない。
これは元スレで確立された合意でしょう。

とはいえ、抜け穴節約術であることには変わりないし、それを子供じみた
けちくさい行動だという指摘も事実。

半額技は約款から乖離しているという点も元スレで合意されたが、
それはほとんどの契約者に言えること。いずれにせよ半額技は
「犯罪」でもなんでもない。

>>11逝ってよし。

17 :てってーてき名無しさん :2001/05/17(木) 01:28
だったらいちいち反応すんなよ・・・

18 :てってーてき名無しさん:2001/05/17(木) 05:29
>>17
それを2chで言うなよ

19 :名無しさんの前にあなたが:2001/05/17(木) 12:08
誰か代理店展示用のチューナーICカードに詳しい方居られませぬか?
やっぱり、全チャンネルを鍵開けしてるのかな?

20 :全額技!?:2001/05/17(木) 12:41
>>19 そういえば、香港の電脳市場でスカパーICカードを見かけた・・・。
やっぱり、全チャンネル見れるのかな?買えば良かったと後悔しております。
でも、香港でスカパー見れるの?

21 :香港バンザイ:2001/05/17(木) 13:20
>>20さん
香港の電脳市場のどこ?買ってくるよ。

22 :香港バンザイ:2001/05/17(木) 13:22
ちなみに香港でスカパー視聴・・・やってできない事ないです。

23 :20:2001/05/17(木) 15:38
>>香港バンザイさん 僕はあまり詳しくないんですが、地下鉄に乗って行けたところで
レディストリート?(間違ってたらスマソ)みたいな呼び方をしてた辺りの屋台で見ました。
でも、直接触って見たわけではなく、スカパーのお化けマークが見えたカードで説明も無く
何枚か輪ゴムで縛られていました。チューナーのICカードと同じ大きさだったので、まさか
とは思いながらも通りすぎただけだったんです・・・。値段は不明です。

24 :香港バンザイ:2001/05/18(金) 01:09
女人街ですかねー。パチモンに興味しんしんのmeは、
次ぎ行った時に必ずゲットしてきちゃいます。
あればいいんだけど。韓国では出回ってるって聞いた。

25 :20:2001/05/18(金) 13:21
>>香港バンザイさん あっ!そこだったと思います!女人街!!服とかいっぱい
売ってたとこでした。ん?韓国でも・・・?じゃあ、やっぱりあれは全額技が出来る
ICカードだったのかなぁ・・・。今度、台湾に逝くので探してきてます!

26 :スカパー営業担当:2001/05/19(土) 21:12
カード2枚使って契約チャンネルを月ごとにカード間を行き来させることにより
半額技プラス390円ですむ方法がありますよね。これを他人名義の2枚カード間
で行うと(加入料2800円くらい余計にかかるけど)我々がその行為を特定する
のは不可能なんです。だから初めから半額技を取り締まろうなんて思ってませんよ



27 :名無し募集中。。。:2001/05/20(日) 00:21
基本契約も解除すれば390円掛からないよね。

28 :てってーてき名無しさん :2001/05/20(日) 00:22
でも、もう一回加入料はらわにゃならん

29 :名無し募集中。。。:2001/05/20(日) 00:24
1年以内の再加入ならいらぬ。

30 :てってーてき名無しさん :2001/05/20(日) 00:26
マジで?

31 :名無し募集中。。。:2001/05/20(日) 00:30
マジで1年以内の再加入ならいらぬ

32 :てってーてき名無しさん :2001/05/20(日) 21:15
一日に契約、二日に解約って人は多いのか?

33 :香港名無しさん:2001/05/20(日) 22:51
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/apple2_norio?

34 :てけてけ:2001/05/21(月) 13:36
>>20->>25

俺も全額技(?)が出来るICカード欲しい!

35 :名無し:2001/05/21(月) 23:49
税関はどうなるの?

36 :てってーてき名無しさん:2001/05/24(木) 10:40
>>13,>>32
>一日に契約、二日に解約って人は多いのか?

 同月内解約が運用上認められていない以上、同一のチャンネルについては、そ
のようなことは無理ですね。ということは、「二日に解約」というのは、1日に
追加したチャンネルについてではなく、前月追加した別のチャンネルについてと
いうことでしょうか。しかし、それならば、わざわざ2日に遅らせずとも、1日
に解約すれば(同日の別チャンネル追加と合わせて)手続きが一回で済んで楽で
すよね。したがって、結論として、そのような人が多いとは思いません。

37 :てってーてき名無しさん :2001/05/24(木) 19:23
「二ヶ月分を一ヶ月分払う」っていう意味を「半額」って呼んでるのね

38 :技あり:2001/05/24(木) 20:35
平日マクドナルドでハンバーガーとチーズバーガー買って合体させれば
ビックマックになるぞ。約半額お得。
ヨシ野家で並2つ頼むよりも特盛とライスを頼んで肉を取り分けた方が
肉の量は同じ且つご飯は大目で70円もお得。
貧乏ってまったく。



39 :風の谷の名無しさん :2001/05/24(木) 20:39
>>38
その情報チト感動

40 :名無し:2001/05/24(木) 23:38
ビクマクはソースがちがうだろ

41 :てってーてき名無しさnn:2001/05/25(金) 03:45
気分の問題じゃない?俺も貧乏だから良く判る。(w

42 :名無し:2001/05/26(土) 00:57
結局 半額技は今、有効なんですか?

43 :てってーてき名無しさん:2001/05/26(土) 19:48
この前ケイコとマナブを見る暇無いから契約した同月(5月中)にHP上で解約したけど、
メールで送られてきた解約日は6月下旬になってたような・・・。
これってもしかして半額に出来ないってこと?

44 :名無しさん:2001/05/26(土) 20:57
>>43
>契約した同月(5月中)にHP上で解約

だったら解約できるのは6月末なのは当然でしょう。
料金は6月一ケ月分だよね。


45 :てってーてき名無しさん :2001/05/26(土) 21:05
>44
あそーか。
その月が半額になるんじゃなくて
ようは2ヶ月分が1ヶ月分になるってことなんだ〜

46 :I:2001/05/28(月) 13:04
age

47 :てってーてき名無しさん :2001/05/28(月) 13:25
っというか入った月は料金がかからないって事だよね!
2ヶ月間だったら1ヶ月分だけど3ヶ月だったら2ヶ月分って事。
6月最初に入って7月最後に解約8月最初に入って9月最後に解約を繰り返せば
半額って事だよね

48 :てってーてき名無しさん:2001/05/28(月) 13:34
>>47
それを繰り返すとリストにあがってできなくなる
その場合でも2/3額技?はOK
で、カードを複数使うとか、イリーガルなカードを使う話がでてる
ジャマくさくてやってられんけど、情報としては重要

49 :U-名無しさん :2001/05/28(月) 13:46
例えばさ、サッカー関連のセットを3つぐらいのローテで
半額技を使ってくと、発覚が遅れるのかな?

例) セリエ&超サッカー→セリエ&サッカー→ライブセレクション

まあ、アダルトでも似たよーなことできると思うんだけど。


50 :てってーてき名無しさん:2001/05/28(月) 20:09
>>49
 半額技規制発動の要件である、追加・解約の繰り返しによる料金節約意図の有
無は、契約単位で判断されると思います。なぜなら、規制の根拠である約款の解
約予告期間規定は、契約について定めたものだからです。したがって、セット契
約の場合、セット自体が異なるのであれば、たとえその中に部分的に重なるchが
あっても、契約は別である以上、約款適用の要件を満たさないということになる
と思います。つまり、発覚を気にせずとも、セット単位でみたとき2/3技の枠内に
とどまるようなローテーションに納めている限り、堂々とやっても規制される心
配はないと思います。確認したわけではないので、断定は避けますが。
 うまく組める場合には、良い手でしょうね。

51 :てってーてき名無しさん:2001/05/29(火) 07:25
webで一日付けで視聴契約する場合、
web上での手続きは前月の最終日に入力するの?
そてとも一日?

52 :U-名無しさん :2001/05/29(火) 07:39
>>50
ありがとう。これから欧州サカーがオフシーズンになることだし、
いろいろな手を考えてみようと思います。

53 :てってーてき名無しさん:2001/05/29(火) 08:56
Q&Aと544がいた前のスレと比べると
最近ここはしょうもねぇな。

54 :月末くん:2001/05/29(火) 10:18
契約内容変更ページに行けないのはうちだけ?

55 :てってーてき名無しさん:2001/05/29(火) 10:36
>>54
俺もエラーが出る。
それと、番組表も見れないね。

56 :てってーてき名無しさん:2001/05/29(火) 11:01
>>51
前月中に手続きすれば、翌月1日から課金開始。
でも、1日の午前中に見たいものがあるとかでない限り、
わざわざ前月の最終日にch追加するのは、金の無駄ですね。
前月最終日に殺到するのは、どちらかというと、解約の手続きでしょう。

57 :名無しさん:2001/05/29(火) 11:22
解約も、実は解約手続きをした日じゃなくて、その該当する月の
最終日までは見れるんだけどね・・。

例)
6月15日解約→6月30日まではそのchは見れます。

58 :56:2001/05/29(火) 11:55
>>57
そうですね。56の書き方だと前月最終日に解約する必然性があるかのように誤解される余地がありました。
指摘のように、前月最終日に殺到するまでもなく、前月1日に解約しておけば足ります。
こうして、1日解約、翌月1日追加、翌々月1日解約…と繰り返していくのが典型的な半額技というわけです。

59 :てってーてき名無しさん:2001/05/29(火) 12:22
契約内容変更ページ復活してますよ

60 :てってーてき名無しさん:2001/05/29(火) 17:50
不安定なのか? また1日に止まったりして。

61 :てってーてき名無しさん:2001/05/30(水) 22:52
>>50
という事は、逆にいうと半額技を禁止にされた人は、
同じチャンネルを契約・解約繰り返していたってことかな。
契約・解約するチャンネルをローテーションで変えていけば
わからないと・・・?

しかし、スカパーって月単位で契約(購入)できるって言ってなかった?
気のせいか?
家は一ヶ月に支払う限度額をだいたい決めているので、
半額技をしているつもりはなくても別のチャンネルに変更(契約)、
既存のチャンネルを解約したりするよ。

62 :てってーてき名無しさん:2001/05/30(水) 23:55
>>58
ということは、半額技をつかうと、契約月の一日は
視聴できないということですか?

63 :58じゃないけど:2001/05/31(木) 03:26
>>62
カスタマーセンターの処理具合によってまちまちというのが実際のところ。追加後2〜3時間でみれるようになる
月もあれば、2〜3日後にやっとみれるということも過去にあった。

64 :てってーてき名無しさん:2001/05/31(木) 11:40
2〜3日かかることも?
何でそんなに遅いんだ。

65 :てってーてき名無しさん:2001/05/31(木) 11:41
>>63
さんくす
6月1日はどうしてもはずせないので・・・
7月に試してみよ

66 :てってーてき名無しさん:2001/06/01(金) 16:32
いよいよ、1日ですなー

67 :てってーてき名無しさん:2001/06/02(土) 01:56
パーフェクトセットの場合、内容変更は有料だけど
一回解約して半額技を使ったついでに変更した場合は
どうなるのか知りませんか?

68 : :2001/06/02(土) 11:01
>43 名前:てってーてき名無しさん 投稿日:2001/05/26(土) 19:48
>この前ケイコとマナブを見る暇無いから契約した同月(5月中)にHP上で解約したけど、
>メールで送られてきた解約日は6月下旬になってたような・・・。
>これってもしかして半額に出来ないってこと?

これを繰り返せば、一切約款に違反することなく半額ワザができるネ!

69 :てってーてき名無しさん:2001/06/02(土) 11:47
>>67
変更手数料はかかりませんよ。
いつもやってます。

70 : :2001/06/04(月) 01:35


71 :67:2001/06/04(月) 02:28
>69
なるほど、僕もやってみます。
ありがとうございます。

72 :てってーてき名無しさん:2001/06/08(金) 23:48


73 :バーバー:2001/06/12(火) 23:12
この技は、パーフェクTV時代からやってますか?
俺はやってるけど。

74 :てってーてき名無しさん :2001/06/18(月) 21:18
今日いったん全部解約してからまた契約すると日付は7月一日になるの?

75 :てってーてきおばかさん:2001/06/20(水) 05:26
クラビットを途中解約して違約金を払わなかった人います?

76 : :2001/06/21(木) 04:17
http://j2dai.webjump.com/theonlyone[000〜026].jpg

77 : :2001/06/21(木) 04:32
http://in.members.tripodasia.com/fpyzrm/a.ZIP

78 : :2001/06/21(木) 04:34
前: 投稿日:2001/06/21(木) 04:32
http://in.members.tripodasia.com/fpyzrm/a.

79 :てってーてき名無しさん:2001/06/21(木) 10:15
そいや、6月からどーたらこーたらとか騒いでる奴がいたな。
結局何も変わりないじゃんか。
人の半額技を妨害したいひがみな奴のうざい書き込み
だったってことか(藁

いずれにせよ、半額技繰り返してるとカスタマセンターから
待ったがかかるのは確実なようだが(知り合いも
警告されたとのこと)、現在の運用に違反してないことも事実。
停止されるまで多少の手間と不便を覚悟して半額技で
場合によっては万単位の金額を節約するか、何もしないかの
選択。そんだけ。

80 :てってーてき名無しさん :2001/06/21(木) 10:29
まだ馬鹿が吠えてるよ・・・・・

81 :てってーてき名無しさん:2001/06/23(土) 23:15
あげ

82 :てってーてき名無しさん:2001/06/23(土) 23:49
事実なので煽りコトバしか書けない>>80

新しい動きが出ない限りこのスレもどうでもいいけどね。

83 :てってーてき名無しさん:2001/06/24(日) 16:42
80そういうあなたも・・・お、ば、か、さ、ん、

84 :てってーてき名無しさん:2001/06/24(日) 23:42
また粘着スレになるから、どっちもヤメレ

85 :おもった:2001/06/25(月) 01:02
この手の議論,地域性ってあるんじゃないかな?

大阪>負けさせるのは当然。いかなる手段を使ってでも,
どれだけ労力を払っても,たとえ1円でも安価にサービス
を受けるのは消費者の権利であり義務。
みんなやってるし。

東京>書いてある価格を下げさせるのは恥ずかしいこと。
普通やらないし,労力をかけてまでまずやらない。
周囲の目もあるし。

私も大阪ではともかく,東京では値引き交渉に力入れないし。
もとから,値引き前提に価格を設定するかしないかとか。

86 :sage:2001/06/26(火) 01:05
えー

87 :てってーてき名無しさん:2001/06/26(火) 02:07
>>85
いや、匿名ならどっちもかわんないさ。1円でも安い方が良い。
店員さんに交渉する勇気があるのは関西人だけ。(w

88 :てってーてき名無しさん:2001/06/26(火) 05:01
>>85
不思議なのは、そうやって値切ってる人を横目で見ながら、
店員(スカパー)に「自分も安くして」とか「あっちだけ
値引きするのはずるい」とかと文句言うんじゃなくて、
値切って買った客に「契約違反だ」とか「脱法行為だ」とかと
文句言う第三者なんだよね(w

現に、半額技が違法行為なんだったら指摘ごもっともだけど、
スカパーがやってる正規の運用(≠約款上の規定)に
従ってるだけなんだよね。
NHKの受信料不払いスレじゃ、NHKの味方してる奴
いないのに、とてーも不思議。

89 :フリーライダー:2001/06/26(火) 09:00
そりゃ、やってない奴がやってる奴の金額を最終的に負担
してるようなもんだからだろ。

90 :てってーてき名無しさん:2001/06/26(火) 12:04
>>89
NHKだって同じ(こっちはもっと露骨では?)、
店で一部の客に安売りするのだって同じ。

という訳で>>88へ戻る。

91 :てってーてき名無しさん:2001/06/26(火) 23:06
a

92 :てってーてき名無しさん :2001/06/27(水) 14:28
スカパー自体を契約した月の途中(中旬過ぎ)に、
最初契約したChを解約して、新たに別のChを契約したら、
解約は翌月末で、(これは当たり前だけど…)
新たに契約したChの料金はその月から取られてしまった。(キッチリ全額!)
なんだかひどくないっスか?

別に半額技使いたかったわけでなく、見たいChが変わったからやったんだけどね…

93 :てってーてき名無しさん:2001/06/27(水) 16:46
>>92
>新たに契約したChの料金はその月から取られてしまった。(キッチリ全額!)

これって、いままでの運用とは異なるし、約款適用者でもそのような扱いがされるという話はありません。
何かの勘違いじゃないでしょうか? たとえば、ペイ・パー・マンスのchだったりとか。

94 :スリムななし(仮)さん:2001/06/29(金) 18:11
スカパーのホームページからチャンネル解約できないんだけど、俺だけ?

95 :てってーてき名無しさん:2001/06/30(土) 00:39
>>94
おめでとう(^o^)/
約款適用者の仲間入りです。

96 :てってーてき名無しさん :2001/06/30(土) 00:41
ギャハッ!

97 :なまえ:2001/06/30(土) 01:14
>>92
『講座振替のお知らせ』どうなってる?
うちは発行日6/5だが。
>新たに契約したChの料金はその月から取られてしまった。
5月の中旬過ぎに契約したなら6月分として請求されてもおかしくないだろ。

98 :バイトしてます:2001/06/30(土) 14:29
うん、5月の請求はかからないはずだよ。ちなみに最近運用方法が変わって、同月内解約はできなくなりました。みんながそんなせこい技使うからだよー!!処理すんのめんどくさいんだよう。

99 :てってーてき名無しさん :2001/06/30(土) 23:29
そろそろ一日

100 :てってーてき名無しさん:2001/06/30(土) 23:32
あと30分ですなー。
今月はちょうど録画する番組のない日曜日なんで、ありがたいダス。

101 :てってーてき名無しさん:2001/06/30(土) 23:55
バイトさん、また何かあったら、アドバイスよろしくね。

102 :てってーてき名無しさん:2001/07/01(日) 00:01
さて、契約変更手続き開始

103 :てってーてき名無しさん :2001/07/01(日) 00:07
今、先月に解約した人って見れないの?

104 :てってーてき名無しさん:2001/07/01(日) 00:08
>>103
実際は1日のAM4時頃までは見れるよ。

105 :てってーてき名無しさん :2001/07/01(日) 00:16
4時か〜。先月解約したかどうか忘れてしまった。

106 :名無しさん:2001/07/01(日) 01:30
メール残ってないの?>104

107 :なまえ:2001/07/01(日) 01:49
>>106
うちのチューナーに残ってるメール、1番古くて平成12/9月分だよ(w

108 :てってーてき名無しさん:2001/07/01(日) 04:09
さて、見れなくなったので、契約するかな〜

109 :スリムななし(仮)さん:2001/07/01(日) 04:12
29日にホームページから解約できず、30日の朝解約できた。
しかし、1日解約になってる。1日なった瞬間メール来た。
汚ねえぇぇぇぇぇぇ、スカパー(大爆笑
みんな早めに解約しようね(大爆笑

110 :てってーてき名無しさん :2001/07/01(日) 04:14
俺も見れなくなった

111 :てってーてき名無しさん:2001/07/01(日) 04:22
>>109
漏れは毎月1日に解約してるよん。
契約ついでに。

112 :106:2001/07/01(日) 14:30
ごめん。106は>105だった。鬱だ、詩嚢。

113 : :2001/07/02(月) 02:52
チェリーボムなどのチェリーセットを今申し込みして、明日解約しようと思います。
こうしたら、月末まで見れてしかも無料ですか?

114 :てってーてき名無しさん:2001/07/02(月) 06:15
>>113
その技は、現在は完全にできなくなったみたい。
去年までは2〜3回までならできたんだけどね。

115 :てってーてき名無しさん:2001/07/03(火) 22:05
>109
漏れも同じだった、ただchの入れ替えもして、追加は6/30で解約は7/1とメールが来た
これではおかしいではないかとカスタマにTELしたら、電波が止まるのが7/1で解約は
ちゃんと6/30付けになてるといはれた。

116 :名無しさん:2001/07/04(水) 01:25
しかし、なんでリスクを犯してまで月末近辺に解約する人が多いんでしょう?
>>111さんのように月初めに解約すればいいとおもうんですが。
何か、ほかに理由でもあるんでしょうか?

117 :>109:2001/07/04(水) 23:57
115も言ってる通り、メールの日付が1日なだけ。
メールは、チューナーに到着した日付だからね。

118 :1日に解約しました:2001/07/05(木) 00:19
>>116
たぶん、
解約したらその日以降見れなくなるものと勘違いしてるんでは?

119 :116:2001/07/05(木) 00:40
>>118
ああ、そうですか。特に意味があるわけじゃないんですね。
自分もいつも1日に追加、翌月の1日に解約してるんですが
もしかしてなにか落とし穴があるんじゃないかと思って・・・

120 :てってーてき名無しさん :2001/07/05(木) 01:42
だったら1日解約ってメール送るのやめて欲しいね。紛らわしい。
不安になって電話したけど電話代の方が高く付いたよ。
22秒10円だしサービス悪すぎ。
>>117
2日に追加して確認メールが3日に届いたけど
その時は2日付けになってたけどね。

121 :てってーてき名無しさん:2001/07/06(金) 02:24
>>116 >>118
番組表みてから解約するんで、月末になる。
>>117
いままで、何日に解約しても、メールの日付はその月の最終日だった。だから、今回の
はスカパーのミスだろう。もしアダルトチャンネルだけ解約してたらきずかず、ずっと
みてただろう。
俺は他のチャンネルも解約してたんできずいた。でも、チェリーボムだけ解約して
たらきずかなかったんで3万ちかく請求されるとこだった。しかし4日ですでに5000
ぐらいみてしまったが。スカパーはなってないよ、ちゃんと6月付けで解約できたことを
メールで知らせるべきだよ。5000円は払いたくないよ。ただだから購入しただけ
で、ほとんどみてなんかない。明日、抗議の電話する。

122 :てってーてき名無しさん:2001/07/06(金) 10:19
スカパのエロ、飽きちゃったよ。
熟女ばっかり。

123 :初心者:2001/07/06(金) 11:18
教えて下さい。単契約しているあるチャンネルを今日解約したら、
今月中はまだずっとそのチャンネルを見ることができる?
そして8/1に同チャンネルを再契約したら8月分は無料?
(9月は有無をいわさず課金)

124 :てってーてき名無しさん:2001/07/06(金) 11:28
>>123
契約した月は先月以前だね?
それだと、今解約しても今月一杯みれます。

>そして8/1に同チャンネルを再契約したら8月分は無料?

そうです。これがいわゆる「半額技」。

125 :初心者:2001/07/06(金) 11:38
>>124
サンクスです。解約から一ヶ月以内は再契約できないとかの
規約があるのかと思ってました。

126 :こき:2001/07/06(金) 21:27
代理店カード借りてきた。
なんとエロも映るじゃん。
これで年間登録料9000円は安いぜぃ。

127 :スカパー半額技Q&A・補足:2001/07/17(火) 13:14
 ごぶさたでした。

http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=skyp&key=977389242&st=801&to=801&nofirst=true
>Q16.基本契約を解除して再契約(20条4項、5項)しても、約款適用の対象とす
> る措置は継続するか?
>A16.答えられない。
(その他、参照:前スレ883)

 この件を実行してみたところ、無事、約款適用者の地位から離脱できたよ
うです。すなわち、5月末で基本契約を解除し、6月1日に再契約、6月中
に追加したチャンネルを7月に入ってから解約をウェブから申し出たところ
7月末での解約に成功したのです(約款適用なら8月末解約となるはず)。

128 :スカパー半額技Q&A・補足:2001/07/17(火) 13:17
 参考のため、手順を再現しておきます。
 まず、5月中に基本契約の解除を申し出ましたが、その際、オペレータか
らは約款適用者であることを理由に月末での解約をいったん断られました。
これは約款適用者に対してチャンネル解約についてとられている措置を基本
契約についてもそのままあてはめようとしたものでしょう。これに対し、私
は、「基本契約の解除についてはチャンネル契約さえ残っていなければ通常
と同様に解除できると聞いている。何かの勘違いではないか?」と確認を求
めました(前スレ859参照)。オペレータは、上司に相談し、結局、通常ど
おり月末での基本契約解除に応じました。つまり、オペレータの間にも誤解
がある場合があるようなので注意が必要です。

129 :スカパー半額技Q&A・補足:2001/07/17(火) 14:30
 次に、6月1日に、基本契約の再契約を申し出ましたが、この時、オペレ
ータの端末画面上には、私が前回基本契約時に約款適用者だったことが表示
されていたようです。そのように思うのは以下の様子からです。すなわち、
一度の電話では即時に手続が完了せず、「後ほど担当者から連絡します」と
いった応対をされ、しかし、数時間後になされた担当者(オペレータではな
く専門部署の方のよう)からの電話では特に変わったことはなく、単に「再
契約の手続きを完了しました」という連絡があったにすぎません。推測です
が、当初、再契約の電話に出たオペレータは私が前回基本契約時に約款適用
者であったことを認識しながらも、その再契約に関する取扱いを知らず、専
門の担当者に問い合わせたということでしょう。
 ともかく約款適用者の地位を脱することができました。今後は、>>49-50
のような手段を講じるなどによって、ふたたび約款適用者に陥る危険を避け
つつ、合理的なスカパーライフを送っていきたいと思っています。

130 : :2001/07/17(火) 14:54


131 :てってーてき名無しさん :2001/07/19(木) 02:48
約2年間ずっと半額技使ってるけど、何の問題もないよ。
ただ運が良いだけなのか?

132 :てってーてき名無しさん:2001/07/20(金) 02:31
>>127->>128
なんか、それだけでリセットされるってのも間抜けな話だね。
俺も半額技使ってたけど、今じゃ半額払っても見たいと
思う番組もほとんどないので使ってねーな。
(仕事が忙しくて全然見られないし)

そのうち暇になったらまた半額技でいくつか契約追加しよう。
しばらく間を置いたので、チェック対象から外れてるかも
しれないし(w

133 :127:2001/07/21(土) 11:11
>>132
>なんか、それだけでリセットされるってのも間抜けな話だね。

そうですね。
半額技を繰り返して約款適用にされれば、基本契約を解除して再契約、ふた
たび半額技を繰り返し……以下、同じ。
現状では、これで済んでしまいます。そうすると、半額技が発覚した場合の
不利益は、発覚月に月末解約できないという一時的なものにとどまることに
なりそうです。
この程度の不利益ならば、あえて2/3技等によって規制を回避する必要もさ
ほどでないといえます。

134 :134:2001/07/21(土) 22:33
パーフェクTV時代からやってるけど問題なし。それより
無料技おしえて

135 :名無し募集中。。。:2001/07/23(月) 01:00
半額

136 :名無し募集中。。。:2001/07/23(月) 01:00
>>118
ああ、そうですか。特に意味があるわけじゃないんですね。
自分もいつも1日に追加、翌月の1日に解約してるんですが
もしかしてなにか落とし穴があるんじゃないかと思って・・

137 :てってーてき名無しさん :2001/07/29(日) 13:17
夏休み中家にいることが
多いので8月1日にスターデジオを
契約します。
9月分を節約したい場合、いつ
解約すれば、良いんでしたっけ?

138 : :2001/07/29(日) 15:03
8月1日に契約すると8月分が無料になります。
原則として同月内の解約は出来ないので最短で
9月1日に解約となります。(視聴は9月末まで出来ます)
9月分の料金はかかりますので節約は出来ないと思います。

139 : :2001/08/03(金) 17:39
あげ

140 :てってーてき名無しさん:2001/08/13(月) 03:08
人それぞれだと思うけど、
半額技始めてどれ位で入隊するんですか?
2年間大丈夫って人もいるみたいだけど、、、
1年もつなら逝ってみようかと思ってます。
そんな悩むほどのもんでもない?

141 :てってーてき名無しさん:2001/08/13(月) 13:48
ウェブ経由で手続きをするようにさえしておけば、1年ぐらいもつでしょう。
ウェブ経由のみで半額技を続けていて約款適用にされたという話は
少なくともこのスレではまだ聞かない。

それに、約款適用に入隊しても、いったん基本契約を解除するだけで除隊できる以上、
たしかに悩むほどのもんでもなさそう。

142 :..:2001/08/13(月) 15:24
>>136
俺は逆に1日解約に落とし穴があると思ってるから
必ず中旬以降に手続きしてる。
(Webで。次の月の1日にまた契約するから2度手間だが…)
1日解約だとあからさまに半額技狙いだろって感じしない?

>>129
>基本契約の再契約
って加入料金3000位取られる?

143 :てってーてき名無しさん:2001/08/13(月) 15:43
>>142
解約から1年以内の再契約は、加入料金免除だよ。
約款にもそう書いてあるし、解約時にオペレータがその旨を説明してくれる
(できるだけ再契約する気になるようにということでしょう)。

144 :140:2001/08/13(月) 17:56
>>141
なるほど。
ウェブ経由だと今のとこ入隊なしですか。
逝っときます。
どうもです。

145 : :2001/08/18(土) 22:51
>>141
なんだそうなのか。2/3技にして損した。

146 :てってーてき名無しさん:2001/08/18(土) 23:55
Satelite Info 情報。

-------
スカパーのカスタマーセンターへメール(chgmaster@skyperfectv.co.jp)で追加・解約について問い合わせると、以下のような返事(おそらく定型文)が来ます。


【追加】
例)7月1〜31日・・・追加手続き完了(=契約成立)

8月1日・・・料金発生
※契約月(7月)は料金無料、翌月(8月)より料金発生。


【解約】
例)8月1〜31日・・・解約手続き完了

8月末日・・・解約成立
※解約月(8月)の料金発生。8月末日まで視聴可能。
※申込み月内の解約は受付不可。

ところが、この方法に従って追加、解約をやっていると、スカパーが言うところのサービス(翌月解約)が受けられなくなり、強制的に翌々月解約にされるので、皆さん要注意!
更に、スカパーはこのわなにはめられた視聴者からの抗議に一切の耳を貸すつもりはないので、更に要注意!


147 : :2001/08/19(日) 15:09
7月1に契約したチャンネルを、8月1日に解約したら
以下のようなメールが届いた。

<チャンネルの解約について>
この度、ご依頼頂きましたチャンネル解約ですが、
お客様は既に、同CHの追加・解約を何度か繰り返して
いらっしゃいますので、今回より追加された月の翌々月末にて
解約とさせて頂きました。何卒ご了承下さい。

でもって、解約は9月30日だとさ。早い話がスカパーは、俺が9月に見る
チャンネルを、勝手に決め契約したってことだな。
面食らって抗議する気にもなれないが、こんなこと許されていいのか?。

148 : :2001/08/19(日) 15:21
それだと、パーフェクトパックの変更に手数料かけているのは卑怯!?

149 :てってーてき名無しさん:2001/08/19(日) 18:35
>>147
あー 約款適応決定ですね・・
南無〜 (-人-)

150 : :2001/08/19(日) 20:25

>>149
みたいですね。腹立つから基本契約ごと解約するか。
約款適応にされたと判っていれば、無茶な契約の仕方
しなかったのに。やっぱ腹立わ。

ちなみにチャンネル契約の変更は、Webのみで2年続けました。
皆さんもお気をつけ下さい。

151 : :2001/08/19(日) 20:40
ていうか、お金を得させる事以外にしょっちゅう解約・契約を
やりまくる理由ないだろうが。

152 :.:2001/08/20(月) 03:05
>>150
チャンネルの解約理由は何にしてた?俺は『見たい番組が終了した』にしてる。
>>151
一応の言い訳出来るじゃん、上記。
解約手続きしたが改めて来月の番組表みたら『見たい番組がある』って…見え見えだがナー

153 : :2001/08/22(水) 00:46
WEBでも約款適用者になるのか?

154 :てってーてき名無しさん:2001/08/22(水) 01:05
>>152
オレは正直に料金調整。(w
でもやめといた方がいいかな〜

155 : :2001/08/22(水) 04:56
スカパーのICカード2まい持ってるんだけど(同一名義で)、、
こういう場合どーなるのですか?一方で約款適用になってたら他方もそうなの?

156 :BSデジタル:2001/08/22(水) 23:04
ディレクTVが潰れたらいきなり、ほとんど何の告知もなく
基本料金値上げするような会社だもんな。

「こっちもやりたい様にやらせてもらうワ」って気持ちだ。

157 : :2001/08/23(木) 00:35
約款適用者になったらいったい何があるの?

158 :ごんべい:2001/08/23(木) 01:25
パフェクト12の中身入れ替えだけの、解約契約の繰り返しは、約款適用のなるの? つまりパフェクト12の解約契約の繰り返しが約款適用の対象になるのか。それともパックのチャンネル構成を同じチャンネルで解約契約を繰り返した場合?

159 :てってーてき名無しさん:2001/08/23(木) 01:45
以下の場合は約款適応者になる可能性ありますか

8月にAチャンネルを契約
9月にAチャンネルを解約 同時にBチャンネルを契約
10月にBちゃんるを解約 同時にCチャンネルを契約
11月にCチャンネルを解約 同時にAチャンネルを契約

Aチャンネルが見れるのは8月〜9月 11月〜 って事になります

160 :U-名無しさん:2001/08/23(木) 01:53
>>159
ないと思う。俺の場合サカー系とエロチャンネル系でやってる
けど問題ない。でも、小野がオランダ逝っちゃったから、
サカー系たらい回しはできなくなっちゃった(w

161 :てってーてき名無しさん:2001/08/23(木) 02:08
>>160
即レスありがとうございます

現在単独契約が2chあります(これらは常時契約)
そしてグリーンチャンネルを4月契約7月解約(払うのは3ヶ月分)
そして同チャンネルを10月契約12月解約(払うのは2か月分)
その空白の時期に面白そうなチャンネルを>>159のような方法でやってるんです

半額技って意識はないんだけど ここのスレ読んでると
これでも悪いのかなって気がしてね…

162 :てってーてき名無しさん:2001/08/23(木) 03:11
>>158
>パフェクト12の中身入れ替えだけの、解約契約の繰り返しは、約款適用のなるの?

 その場合には、同一チャンネルの追加・解約の繰り返しによって約款適用
者と認定されることはありません。なぜなら、約款第20条の解約予告期間
の例外を定める別表第6号(下記)が適用されるからです。

別表第六号(第二十条関係)
 解約の特例
  パーフェクト12及びパーフェクト21に関し、選択に係るチャンネルを
  変更するため契約を解除する場合は、解約を希望する月の前月末日までに
  当社又は代理人に通知していただきます。

163 :てってーてき名無しさん:2001/08/23(木) 12:06
>>161
その程度はやってあたりまえと思われ
それで約款適応になる位なら殆どの人がなってしまうよ。

164 : :2001/08/24(金) 01:06
WEBで約款適用者になった人いる?

165 : :2001/08/24(金) 11:56
>>164

いるよ。少しぐらい見ようよ・・・。>>150

166 :ごんべい:01/08/27 13:37 ID:CX5FZmfA
パーフェクト12の中身の入れ替えですが、9月に12チャンネル選んで契約、10月になって解約。
そうすると10月末まで見られる、要するに半額技ですが、11月になってパーフェクト12を契約チャンネルを少し変えて再契約、そして12月に解約。
同じように繰り返しをしていると約款適用になるのでしょうか? 解約の特例の約款を示されているますが、いまいちよく分かりません。

167 :ZEF市原:01/08/27 14:41 ID:.AjAc4/c
>>166過去スレみろよ69野郎

168 :ごんべい:01/08/27 21:53 ID:CX5FZmfA
ZEF市原君へ。
過去スレを見た上で更に明快な回答が必要だから尋ねているのであり、
あなたごときにその様に呼ばれる筋合いはない。
それともあなたはそれくらいの常識が分からない本当に市原の田舎者?

169 :てってーてき名無しさん:01/08/27 21:56 ID:5tVaJcqQ
>>168
マジギレ(・∀・)カコイイ!

170 :ごんべい:01/08/27 22:42 ID:CX5FZmfA
なんでもいいけど、この間から名前のあとにIDがついているのが気になっています。これって?

171 :てってーてき名無しさん:01/08/27 22:51 ID:5tVaJcqQ
ID知らない厨房がいるな…(藁

172 :162:01/08/28 00:48 ID:5gHmnQss
>>166
 スカパー側は、半額技規制を次のような根拠によって正当化しようとして
います(これに対する批判は過去ログ参照)。
(1)月途中での解約の効力が月末に効力を生じるという従来から大多数に対
 して行っている運用は、あくまでサービスにすぎない。
(2)それを逆手にとり、実質的に料金を半額にする意図でチャンネル追加・
 解約を繰り返すことは、解約予告期間を定めた約款の趣旨に「抵触」する。
(3)したがって、そのような顧客に対してはサービスは撤回し、本来の約款
 どおりの解約予告期間(月途中の解約通知は翌月末に効力発生)を適用す
 ることとする。

 そして、半額技規制の発動の要件は、上記の根拠に即して定められていま
す。すなわち、スカパーの立場からしても約款に抵触しないと考えられるよ
うな契約パターンをとっている限り、約款適用の地位に落とされることはな
いのです。
 以上を前提に、パーフェクト12について検討します。
 まず、「選択に係るチャンネルを変更するため契約を解除する場合」
(別表第6号(>>162))には、本来の約款自体が例外的に月末での解約効力発
生を定めているのですから、それに従って解約・追加を繰り返したところで、
約款への抵触には該当せず、したがって、約款への抵触を根拠とする半額技
規制が発動されることもありえません。
 これに対し、>>166さんの掲げる事例は、料金節約目的でいったんパーフ
ェクト12の契約全体を解除してしまうものですから、チャンネル選択変更
のための解除とはみなされないおそれが濃厚です。したがって、やはり半額
技規制が発動される可能性を念頭に置くべきでしょう。

173 :ななし:01/08/28 01:28 ID:8iiBvgFw
んじゃあ、パーフェクト12解約→パーフェクト21契約を繰り返しててたらどうなのかな?
チャンネルも微妙に変えつづけたりして。
さらに、たまにスカイエントリーパックにも変えるとか。

174 :162:01/08/28 01:37 ID:5gHmnQss
>>173
パーフェクト12等のセット単体でみた場合に2/3技のパターンに収まっているかぎり、
約款の趣旨には抵触しない、したがって約款適用にされる心配はない、
ということになるはずです。

175 :ななし:01/08/28 01:43 ID:8iiBvgFw
>>174
ん?2/3技?
ってことは、この半額技はダメ?
9月1日パーフェクト12契約
10月1日パーフェクト12解約、パーフェクト21契約
11月1日パーフェクト21解約
12月1日パーフェクト12契約
・・・続く(たまにスカイエントリーパックにして見る)

176 :てってーてき名無しさん:01/08/28 14:35 ID:8iiBvgFw
age

177 :162:01/08/28 22:20 ID:5gHmnQss
>>175
 その例では、パーフェクト12のセット単体でみた場合、チャンネル追加
の翌月に解約しています。その後、他セット契約をはさむことで未視聴期間
が1カ月分生じてはいますが、視聴可能な期間と課金対象期間とが2:1で
あるという意味では、やはり「実質的に料金を半額にする意図での追加・解
約繰り返し」と認定される余地を残しているように思います。
 もっとも、既出のように、半額技規制対象とするかどうかの判断は、判定
プログラム等による機械的なものではなく、オペレータ等が過去の契約履歴
を見て人的に行っているようです。そうだとすると、解約後、次回追加まで
の期間が空けば空くほど、事実上、料金節約意図を認定されにくくなること
が予想されます。どのぐらいの期間を空けるローテーションなら確実なのか
は、よくわかりません。まあ、>>175程度でも、危険は相当に遠のくのでは
ないかと期待しますが。

178 :ごんべい:01/08/28 23:00 ID:k2G1BOe.
ごんべいこと ID:CX5FZmfAです。これって固有みたいですね。
162さんこと ID:5gHmnQssさん。
明快な回答をありがとう!

179 :ごんべい:01/08/28 23:02 ID:k2G1BOe.
あれ? IDが変わってしまった。
ということは・・・?

180 :てってーてき名無しさん:01/08/31 15:26 ID:HyFx7jNA
月末ですね。
チャンネルの解約をお忘れの方はお早めに。

181 :てってーてき名無しさん:01/08/31 23:02 ID:yHqc899.
>>178-189
ん?
ID一緒だけど・・・?

182 :てってーてき名無しさぬ:01/09/01 02:11 ID:UNh1nmjo
また1日が来てしまった...

183 :スカパー半額技Q&A・補足:01/09/01 04:12 ID:pIZFKjs6
 なんと再び約款適用者にされてしまいました。
 経緯を示しますと、まず、2年近くウェブ経由で半額技を行使後、問い合
わせを契機にヤブ蛇的に約款適用者にされました。これに対し、5月末に基
本契約を解除(後記(1))、6月に再契約(後記(2))することにより、再び
約款適用者から離脱しました(後記(3))。(以上の詳細は>>127-129参照)
 ところが、その後、懲りずに半額技行使目的でチャンネル追加・翌月解約
をウェブ経由で試みたところ、早くも再び約款適用の地位に陥ってしまった
ようなのです(後記(4))。

(1) 5月:基本契約解約
(2) 6月:基本契約再契約、チャンネルAを追加
(3) 7月:チャンネルAを解約成功(=約款適用離脱成功!)。
     チャンネルB、チャンネルCを追加
(4) 8月:チャンネルB、チャンネルCを解約失敗(>>147の文面が衛星
     メールで届いた。つまり、再び約款適用ということ)

184 :スカパー半額技Q&A・補足:01/09/01 04:13 ID:pIZFKjs6
 183の状況から、以下のことが指摘できそうです。
・基本契約を解除することで約款適用の地位から離脱できても、従前の契約
 履歴がリセットされるわけではなく、再契約後のチャンネル解約において
 料金実質半額化意図での繰り返し有無を判定するにあたっては、再契約前
 の履歴も算定の基礎にされている。なぜなら、約款適用を理由とする解約
 拒絶の衛星メール(>>147)の文面には「同CHの追加・解約を何度か繰
 り返し」とあるが、上例の場合、基本契約再契約前の履歴を参入しないか
 ぎり、そのようなことはいえないはずだからです。
・ウェブ経由だけの手続でも約款適用とされることがある。私がとくに目を
 付けられて個別対応されたという可能性も皆無ではないが、すでに同様の
 報告があること(>>150)も考えあわせると、やはりウェブも監視されて
 いるとみるべきでしょう。
・ただ、そうだとすると、スカパーも以前とは異なり、半額技規制発動の有
 無の判定に機械的な方法を導入していると考えるべきでしょう(そもそも
 このような判断を人的に行うこと自体、非効率著しいのであり、改善しよ
 うと考えるのが当然ですよね)。そして、機械的方法を用いるからには何
 らかの判定式が前提にあるはずです。たとえば、<同一チャンネルにつき、
 ○カ月の間に、追加翌月解約を△回以上>といったものが思いつきます。
 今後は、そういった情報にも期待したいところです。

185 :..:01/09/01 17:47 ID:u8WBZ26g
>>183-184
情報サンクス。
残る手段はカード再発行か?
客番号は変わらなそうだがカード番号は変わるはずだよね?
再発行にいくら掛かるか知らんが…
チューナーキャッシュバックで買い直した方が安いかも(w

186 :カード:01/09/02 12:17 ID:OCj4BxiA
カードヤフオクなんかで買ったらどうかな?

187 :きすが:01/09/02 12:33 ID:.CasCYsk
>>185
再発行は8000円も、かかる。

188 :名前:01/09/02 13:27 ID:cGb8K8mY
0570から始まる電話番号はNTTの陰謀です。
045から始まる番号に、新電電を使って通話してください。

189 :てってーてき名無しさん:01/09/02 13:39 ID:y6mcmFmc
>>183-184
ゴクロウサマです。
Webの場合、2年ってのが一つの目安なのかなぁ?

190 :せくす:01/09/04 21:48 ID:x.rm.7LA
究極の方法があるんだけど知りたい?

191 :名無しさん:01/09/05 00:00 ID:SiQRzmmY
>>190
知りたい。HN名からして期待はしとらんがな

192 :これはどうだ:01/09/05 07:58 ID:vOlsIFbc
1/3技。
当月・・・・・加入(無料)
翌月・・・・・解約(料金発生)
翌翌月・・・・ガマンする(見られない)
これ続けてても適用になりますか?

193 :名無しさん:01/09/05 11:15 ID:m1GRYYMM
半額ならぬ決定的なただ見の方法あるんだけど、教えようか?
それとももう知ってるか

194 :てってーてき名無しさん:01/09/05 11:31 ID:ynKSU0xo
>>192
それはありえないと思うけど…
>>193
まさか寝かせか?

195 :てってーてき名無しさん:01/09/05 11:43 ID:a3VVRoTc
>>193
寝かせは、永遠じゃねぇヨ。

196 :名無しさん:01/09/05 13:22 ID:m1GRYYMM
ふうん、じゃあ教えない

197 :せくす:01/09/05 14:53 ID:XdjcRz1Y
メールで教えてあげます。
もったいぶってるわけではないですけど、スカパー本社に知れたら
彼らも対処に乗り出すかも知れないし。

198 :てってーてき名無しさん:01/09/05 16:23 ID:y4xFqZRk
捨てアドしか使えないリアル厨房
タダ見出来る物ならお前一人で勝手にやってろ

199 : ◆L1s2L.fI :01/09/06 00:31 ID:TSTWmFRU
>>188
たしかに0570使うとスッゲー電話代かかるんだよな。オドロイタ。
自分電話代が表示される電話使ってんだけどみるみる上がってくの、値段。
まったくふざけたシステムだよな。

アレはいったい何処の差し金だろう?
だれかカス球センタに聞いてみて。

200 :てってーてき名無しさん:01/09/06 10:43 ID:8tBHEdfE
カスタマーセンターに電話するのに60秒10円も払わせるんだから、
>>199
188じゃないけど
本当、ふざけたシステム。それでも採用するならせめて
「FIFAワールドカップ全試合生中継のスカイパーフェクTVです。」
などと余計なことを言ってないで、端的に「スカイパーフェクTVです。」といえ!
電話接続直後(アナウンス開始中)からメニュー番号の信号を受け付ける状態にしておけ!
と、いつも思う。

201 :200:01/09/06 13:49 ID:8tBHEdfE
1行目と2,3行目が前後しちゃった。スマソ

202 :マンガ喫茶の名無しさん:01/09/08 21:38
アニマ糞webから解約しようとしたんだけど、上手く出来ないよ。
解約理由を選ぶ項目が消えててそれ以降メニューが進まず解約できません。

これってスカパーの陰謀ですか?

203 :マンガ喫茶の名無しさん:01/09/08 21:42
>>202
と思ったけど、やり直したら出来てしまった。どーなってんの?
パソコンの不調?

ともかく、今回はアニマ糞に限っては8月、9月と契約してるので解約は出来ると思うけど…
なんか不安だ。

204 :てってーてき名無しさん:01/09/08 22:36
>>202
単にHTMLデータの転送がうまくいかなかったのでは?

205 :スカパ−:01/09/08 23:23
 スカパ−の加入を考えていたのですが、複雑そうですね。

206 :名無しさん:01/09/09 00:06
ふつーに見ればいいjan

207 :てってーてき名無しさん:01/09/09 16:13
約款適用対策の提案。

1) ICカードのみをヤフオクで落札。

2) 2枚のICカード(仮にA,Bとする)に対して:

a) まずAのみで1日にチャンネル契約。
b) 翌月1日に解約。
c) その翌月1日にカードBで契約。
d) 更に翌月1日にカードBで解約。

これなら約款適用にならないんじゃない?
ただ基本料金が2倍かかっちゃうし、既に約款適用になってる
人には意味ないんだよねぇ。

208 :901ch:01/09/12 21:29 ID:D10ltwZc
違う番組を渡り歩くと大丈夫なのかな?
9月 901ch加入
10月 同チャンネル解約
11月 902ch加入
12月 同チャンネル解約
・・・・・ ってアダルトチャンネル渡り歩く。 (藁

209 :てってーてき名無しさん :01/09/13 01:07 ID:sigrbDZI
YBPのセンターでバイトしてます。なんでもお答えします。

210 : :01/09/13 03:34 ID:BkM7RJyY
やっぱ個人情報とその人がどんな番組見てるかをセットにして売ってるんでしょうか?

211 : :01/09/13 05:08 ID:???
時給おいくらですか?

212 :てってーてき名無しさん:01/09/13 18:26 ID:.TmIizJs
>211私は1100円です。土日は1200円。でもスキルによってみんな違うみたいです。他の人の給料はわからないです。

213 :てってーてき名無しさん:01/09/13 19:05 ID:???
>>209さん
約款適用者とするための判定式がどうなっているか知らない?
たとえば、解約しようとしたCHについて、過去何ヶ月内に何回の追加翌月解約をしていたか、
といった式ではないかと推測しているのですが、実際どうなんでしょう?

214 :七資産:01/09/14 02:26 ID:???
209へ
お答えするのは良いが、ここがどんな所か判った上でお答えしろよ!

215 :半額技ってさあ:01/09/14 17:30 ID:???
昨日アダルトの902chにインターネットで申し込んで
10月分の902ch追加のメールが着たんだけど
今月分はただで観れて来月分から払えばいいの?
アダルトの場合、毎日ペイパーデイの申し込みが必要だから
今月分は日割りで請求されそうな気がするんだけど、どうなんでしょう?

216 :_:01/09/14 18:20 ID:???
>>215
課金は来月から。
Zaptvも月額契約できるようになったから、
エロチャンネルたらい回しツアーの選択肢が
また一つ増えたね(w

217 :就職戦線異状名無しさん:01/09/14 23:34 ID:t8Fka9tY
>>214
どういうことですか?

218 :半額技ってさあ :01/09/19 11:28 ID:zRIQiX/U
>>216
どうもありがとう。
自宅のパソコンでは、書き込めなくなったのでお礼が遅れてしまいました。
各日、購入申し込みをした分は、購入記録に800円ずつ表示されるけど
その分は請求はされないということですね。

219 : :01/09/19 15:55 ID:hmxAbjfI
1日に電話とネットで申し込む場合、どちらが早く映りますか?

220 :てってーてき名無しさん:01/09/19 21:34 ID:qOn.cpfs
>>219
電話の方が早い。
ただし、約款適用者になるのも早い、らしい。

221 : :01/09/19 23:13 ID:YSvE9xnw
申し込むのは1日の0時を過ぎてからすぐ、って言うのがいいんですか?
それとも朝7時からとかだったりしますか?

222 : :01/09/19 23:14 ID:???
>>220
サンクスです。ネットでやることにします。

223 : :01/09/20 01:28 ID:PtROcH.I
>>221
4時からって聞いた気がするがちょっと自信がない。誰か詳しい人頼む。

224 :ネット:01/09/20 02:00 ID:???
申し込むのは1日の0時を過ぎてからすぐ、って言うのがいいんです。

225 : :01/09/20 02:13 ID:???
>>224
それで何時くらいに映るようになります?

226 : :01/09/21 01:30 ID:???
>>225
224じゃないけど
映るのは1日の昼前くらいだよ
確認メールは1日の夜か2日だね

227 :224:01/09/21 01:42 ID:c6guYiMo
>>226
ありがとうです。
昼前に映るのなら十分ですね。

228 :a:01/09/24 13:04 ID:???
くだらない質問で吸いません。
パソコン初心者なのですが、スカパーの契約変更をWEB上でする時
個人情報をたずねてきますが鍵マークがないので少し不安なんです。
皆さんはそんなの気にせずにやっているのですか?
電話代が高いのでWEB上でやってしまいたいのですが

229 :あい:01/09/24 15:40 ID:ny0cV5Q.
個人情報ですが流れても気にしてません。
ここに書き込むだけで管理者には誰かどのプロバイダーから
アクセスして書き込んでいるか分かってしまいます。

230 :a:01/09/24 16:22 ID:???
>>229
参考になりました。
私も気にしないようにします。

231 :てっっt−:01/09/25 03:25 ID:DuI9LSvo
>228
一年位前にSSL対応にしないのかメールで問い合わせたところ、現在検討中の答えが返ってきました。
だから今検討している真っ最中だと思いますよ。(微笑)

・・・って遅すぎるんじゃヴォケッ!!!

232 :名無しさん:01/09/25 04:11 ID:Jr9gdE6I
はっきりいってヤバイよねぇ・・・
番号抜かれて悪戯で勝手に番組契約とかされかねないのに

233 :ななしさん:01/09/25 23:36 ID:mxNFP30A
本日衛星メールが送られてきて、半額技が使えなくなった。
最低2ヶ月連続で契約しないとダメだってよ。
むなしい・・・

234 :.:01/09/27 19:52 ID:???
>>233
ご愁傷様です。
俺は今月も無事解約通知が来たよ。

参考までに何時から半額技を使ってたか、契約、解約を月の何日にやっていたか教えて〜。

235 : :01/09/29 12:48 ID:PtAXCrhM
あげ

236 :ななし:01/09/30 03:54 ID:4oaA79Hk
みなさーん そろそろ1日ですよー

237 : :01/10/01 00:30 ID:aDpO5pbo
登録完了

238 : :01/10/01 03:19 ID:K6R00EqY
>>228-229

プロバイダに残るのは、アクセスのログ(接続の場所と時間の記録)だけです。
送信した個人情報は、主に相手側のサーバへ送られ、そこに記録されるのです。

なので、プロバイダに「アクセスのログ」が残る事と、
ハッキングや盗み見の対策として「送信内容を暗号化する事」とは、
全く違う事なのですよ。

つまり、暗号化していないと、送信の途中で個人情報が
覗き見される危険性は高まります。

ハッキリ言って、スカパーは、暗号化されていないので、
ネット上の安全度としては、登録情報が漏洩してしまう危険度が、
少なくありません。
ある種、安全対策を怠っていると、捉えられても仕方ありません。

また、高度な暗号化していると、入力した内容は、ハッカーはもちろん、
たとえプロバイダであっても、通信の途中で盗み見が非常に難しくなります。

ですから、コストが掛かっても暗号化した方が、本当はいいのですけど。

239 : :01/10/01 04:14 ID:843fdWOQ
みなでスカパーに早急な暗号化を要求しよう!

240 : :01/10/01 18:23 ID:o9j3P5kA
 たとえば、10月1日午前にチャンネル追加すると、午後には映るように
なるので、その日のうちに解約を申し出た場合、通常の加入者は11月末で
の解約、半額技規制対象者は12月末での解約として取扱われます。
 しかし、たとえ半額技規制対象者であっても、上記の方法をとる限りは、
約款の文言上は、通常の加入者の場合と同様に11月末での解約となるはず
なのですよ(約款20条「解除を希望する月の初日より1か月前までに」通
知という要件を充足している)。もちろん、スカパーは、これを認めてしま
っては半額技規制が骨抜きになってしまうので、上記場合もあくまで12月
末解約として取り扱います。このようにして、約款違反も厭わないとは、ス
カパーもよほど苦しいんでしょうねえ。

241 :名無し:01/10/01 20:03 ID:???
〜まで というのはその日は含まれたっけ?
≧じゃなくて>だと思ったけど。

ってそういう問題じゃない?

242 : :01/10/01 20:18 ID:84uobNFU
238です。補足です。

危険度が高いと言うのは、あくまでも相対的なものです。
誰でもが、簡単に覗き見ができる訳ではありません。
特殊な技術を持っており、且つ、悪意がないと不可能です。

例えるならば、高度な暗号化をされずに、ネットで送信された内容は、
郵便ハガキに書かれた文面を、除き見されるよりは安全です。

ただ、金銭的に直結度が高いクレジットカードの番号などを
送信する場合は、必ず暗号化された所で、行った方が無難です。

つまり、程度の問題なので、不必要に心配する事はないと思います。
しかし、その時々に合わせて、しっかりと注意されることが必要かと思います。

もちろん、住所・氏名・電話・生年月日などは、立派な個人情報なので、
高度な暗号化がされていた方が、望ましいことには違いませんけども。

243 :240:01/10/01 21:22 ID:o9j3P5kA
 「〜日まで」という期間の表示は「〜日」自体も含みます。たとえば、
「前日までに申し出てください」と言われた場合、前日に申し出るのはかま
わいませんよね。
 スカパーも、そのような反論はしません。規制対象者に対してのみ解約効
果発生を翌々月末に延期する理由としては、「明らかに料金調整目的の不自
然な解約の仕方だから」というのです。
 しかし、料金調整目的はそれ自体何ら非難されるべきことではないし、不
自然というのも、解約の効果が将来に発生するものである以上、的はずれで
す。そもそも、約款の規定する要件を充たす申し出を拒否するのに、そのよ
うな不明確な理由づけではおよそ説得力をもちえませんね。

244 :240:01/10/01 21:25 ID:o9j3P5kA
243の文頭では「>>241さん」が抜けました。

245 : :01/10/01 21:41 ID:lkhIB1Kc
いまどき、小さなECサイトでも個人情報の取り扱いにはきちんと配慮してるよ。

お客様の個人情報を取り扱うサービスなのに、だだ漏れってところが問題なんですよ。
企業の姿勢の問題。

246 : :01/10/02 17:28 ID:???
ECサイトと比較してはいけない
ECはクレジットや銀行口座番号等、直接お金にかかわる情報を扱うから
SSL等は必須になる。よってどんなに小さくてもECは気をつかうでしょ。

スカパーが好ましく無いというのに反論はしないが、ECと比較しては
可哀想だと思ふ

247 :名無しさん┃】【┃Dolby:01/10/02 18:08 ID:UegJjLRk
なんで?
とても容認できる内容のはなしじゃないと思うけど

248 :246:01/10/02 18:32 ID:???
いやだから、
>スカパーが好ましく無いというのに反論はしない
だってば

ただ、考え方としてはセキュリティポリシーとしては
大小を問わずEC>スカパー となるのは当然で
「小さなECサイトでも...」って書き方はどうかなって思っただけ

249 : :01/10/02 20:27 ID:???
債務が発生するチャンネル契約更新をオンラインで実行できるのに、
スカパーはECサイトではない?

250 : :01/10/02 21:03 ID:???
金欠ってマジなんですかね・・・>スカパー

490 :たったの(w :01/10/02 01:02 ID:/MgYr/Ho
累積損失1000億円以上。
単年度赤字100億円以上ですが、何か?

538 :  :01/10/02 19:58 ID:???
正直、採算を度外視していく経営戦略はもうだめだといわざるをえまい。
スカパーは企業として大失敗だよ。
これで新CSが始まって客の分散がはじまったら、もう終わりじゃないの?
スカパーってまじで倒産するかもね。

251 :てってーてき名無しさん:01/10/03 00:21 ID:???
>>250

四季報よもうよ。

252 :  :01/10/04 19:57 ID:1.Evs54E
>>229
>個人情報ですが流れても気にしてません。
>ここに書き込むだけで管理者には誰かどのプロバイダーから
>アクセスして書き込んでいるか分かってしまいます。

プロバイダーだけではなく、MACアドレスも保存していると思われ。

253 : :01/10/05 01:32 ID:???
MACアドレスって抜き取れるの??

254 :小泉:01/10/05 17:41 ID:v4mOvaVg
>>218
申し込んだ日の月の分はたっぷり請求されるんじゃよ、ふふふ

255 :新お客様相談室:01/10/05 22:53 ID:hggiF0iI
この掲示板では「半額技」なる姑息で古典的な手法が
語られている様だが、契約書の裏側にある「約款」には
キッチリその手の行為に対しての対応策も明示されている
事を諸君はご存知だろうか?まあ無駄な抵抗は病めるんだな

256 :  :01/10/06 00:32 ID:ki9raNrg
オレなんてもう半年以上タダ見だよ。
絶対的な方法じゃないけどね。いつまで視聴出来るか乞うご期待。

257 :ストーン:01/10/06 03:08 ID:GvvBTDVA
半額技を使う人が増えれば登録した日からの料金計算になってしまうと思う
迷惑です 

258 :_:01/10/06 06:28 ID:???
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < うるせー馬鹿!
   \|   \_/ /  \____
     \____/

259 :お客様相談室:01/10/06 08:11 ID:3KjNR/hk
電話線接続の有無に関わらず、契約内容は全て此方で把握してます
確かにChannel数が沢山あるので翌月に解約される事もあるでしょう
問題は翌月、もしくは翌々月に解約。これを繰り返された場合には
その行為も「お客様情報」としてセンターに記録・登録されるのです
契約チャンネルの推移を確認し、当事者には衛星メールで通告します
この場合は「約款」に基づき、次回の契約の解除をどの様な場合でも
2ヶ月後となります、あしからずご了承くださいませ・・・

260 : :01/10/06 11:59 ID:???
. 、___________
  、>              .|
  >________   .|
   ̄   .|./_   _\ |   |     ____________
      | /  ヽ/  ヽ |  |     /
.      | |   ・ | ・  |  V⌒i    |
   _  |.\  人__ノ   6 |  <   うるせー馬鹿!!
   \ ̄  ○        /    |
.     \          厂     \
     /  _____/          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ̄ ̄, -/へ/\/`- 、
       /./  ./o    i. \

261 :名無しさん┃】【┃Dolby:01/10/06 14:19 ID:Qa3Xonrs
2/3技は公認か

262 :お客様相談室:01/10/06 23:30 ID:YjYzWz8E
ハッハッハッ・・・ 無駄な抵抗で
同一地域で同一名の場合は、内部的に「解約」とはみなしません
仮に解約しても最低一年間は、過去の履歴を残すように指導しています
ですから再契約時の加入料は頂きません、もう少しマシなコメントは無いのですか?

263 :足利:01/10/06 23:52 ID:???
. 、___________
  、>              .|
  >________   .|
   ̄   .|./_   _\ |   |     ____________
      | /  ヽ/  ヽ |  |     /
.      | |   ・ | ・  |  V⌒i    |
   _  |.\  人__ノ   6 |  <   うるせー馬鹿!!
   \ ̄  ○        /    |
.     \          厂     \
     /  _____/          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ̄ ̄, -/へ/\/`- 、
       /./  ./o    i. \

264 :スカパーほしい :01/10/07 01:09 ID:???
前レスで気になったけど寝かせ技って何?

265 :名無しさん┃】【┃Dolby:01/10/07 01:17 ID:bdeI4HUU
そのまんま

266 : :01/10/07 01:28 ID:???
>>256
ふふふ同士よ。我はもう2年経つよ。

267 :スカパーほしい :01/10/07 01:47 ID:???
??
寝かせればどうにかなるの?よくワカラン

268 :名無しさん┃】【┃Dolby :01/10/07 04:39 ID:IUPuJIlU
>>267
分かるように書いたら、対策されちゃうじゃん。
オペレータの女の子を口説き落として、
こっそりと入力してもらいなよ。

269 :お客様相談室:01/10/07 08:02 ID:AlRqs8J2
>256
>266
この10月から既に対策は施しております、残念ですな
まあ「空から天誅が下る」とだけ申しておきましょう、貧乏人さん
>268
お問い合わせの会話については録音しております
通話料はお客様負担ですので、お気軽にお電話頂ければと思います

270 :名無しさん┃】【┃Dolby:01/10/07 08:12 ID:ycvdKZWM
やっぱお客様相談室ってアンチスカパーとしか思えん
ユーザビリティをあげる努力は一切せずに
裏技つぶしに奔走しとる
半額技なんかはじめから使えんようにすればいいのに
グレーな部分を残しておいて、違法行為のようにのたまう
はっきり言って一般視聴者にとって迷惑なのは
スカパー本体だな

271 : :01/10/07 12:47 ID:A6stxXCs
まあ、いいじゃん2/3技で。
月4千円なら年1万6千円もお得だし。
俺はだいたい月5千円だから、2万円引きで年間4万円か。
しょうがない2/3技で我慢しとくよ。

272 :スカパーほしい:01/10/07 13:26 ID:DRuWratU
>268
了解♪ってオペのお姉さん口説き落とすのはちょっと無理
お金に余裕が出来たら{普通}にスカパーに観るよ
スカパーって奥が深いね・・・

273 :てってーてき名無しさん:01/10/07 16:16 ID:H2yiXyrc

>>240
そうなんだよね。約款違反してるのはスカパなんだよな。

274 : :01/10/07 18:24 ID:CjHImsAk
スカイパーフェクTVの入会キャンペーンです。キャンペーンに参加いただくと、なんと
 月々799円〜でスカパーのチューナーセットが手に入ります。さらに今回はVISA商品券を
 3000円分プレゼントするという特典もつけました。その他にもチャンネルが自由に選べ
 る。3年間移設工事無料。解約日数の制限がない。などと入会する特典が盛りだくさんです。
http://cwj.to/lk.php3?ID=14771&P=150

275 :名無しさん┃】【┃Dolby:01/10/07 18:29 ID:8ym81vGI
サギ?

276 : :01/10/07 18:33 ID:???
月々って・・・レンタルってことかよ

277 :お客様相談室:01/10/07 22:14 ID:2dyHj4O.
>274
まだ!こんな商法が横行しているとは、嘆かわしい・・・
結局は縛りのある契約である事に変わりは無し、当たり前ですが。

278 :お客様相談室:01/10/07 22:25 ID:2OR2DrEU
>240
やれやれ、それは屁理屈と言うのをご存じないようですな
如何に言葉を積み重ねようと、やってる事は他愛のない課金逃れ
お暇でしたら「恥」という言葉を調べてみるのもよいかもしれません
>277
人の名を語るのは病めろ!折角>270が本物のお客様相談室と
思って熱の入ったコメントを書いてるのに、可哀想だろうが・・・

279 :240:01/10/07 23:58 ID:ta6zoeS6
>>278
 「他愛のない課金逃れ」であることは別段否定しないが(ただし、「逃れ」
に約款違反という意味を含めずに理解する限りにおいて)、ことは約款、し
かも契約項目中重要度の高い、契約にかかわること。約款文言上許された解
約を拒否する以上、「屁理屈」「恥」云々などという反証可能性のない物言
いに逃げるのではなく、明確な根拠を示す必要があろう。しかし、理論的に
はまず無理。
 実際のお客様相談室の反応は、>>243のとおり。担当者も内心は>>278
ようなことが言いたかったことは想像に難くないけれどもね。ご苦労様とは
思っている。

280 :240:01/10/08 00:01 ID:FR3zxHdc
>>279
× 契約項目中重要度の高い、契約にかかわること
○ 契約項目中重要度の高い、解約にかかわること

281 :お客様相談室:01/10/08 00:59 ID:hSwfMjoc
余りに大人気ない、且つ「暇」な人をあえて誰とは申しませんが
うまく正当性を主張したつもりになってるようですな、微笑ましい
労いの言葉まで頂いて大変恐縮しております、ありがとうございます

282 :初心者ですけど:01/10/08 01:13 ID:3XckfOXc
>>279さん
ずいぶん力入ってますね(^^;
うーん、言いたい事は分かるけど
私のように普通に支払って見ている者から言えば
ただ理屈こねて安く見てる、それだけの人にしか思えません
なんか寂しいです、そんな人が居るって事が。

283 :てってーてき名無しさん:01/10/08 01:40 ID:???
>269
どやって対策するの?電話線?てゆーか勝手に見れてるだけだし規約違反にはならんよね。
>282
だって高いんだからしょうがないでしょ。スカイニュース200円復活したら
ちゃんと払ってあげる。BBCもCNNも高すぎ。

284 :240:01/10/08 03:45 ID:FR3zxHdc
>>281
 そのとおり、正当性はうまく主張しているつもりです。それが成功してい
ないという明確な根拠をお客様相談室が示せず、無内容に終始していること
自体が、そのことをよく示しています。

>>282
 あなたの倫理観は賞賛に値しますが、ルールの範囲内で経済合理性に従っ
て行動する者は必ず存在するのであり、現実的にはルールを変えて制度的解
決を図るほかない。そこで設定されたルールが半額技規制という運用である
わけですが、その運用自体、より上位のルールである約款に違反してしまっ
ているというのがここでの指摘です。
 倫理的にどうこうという議論は、前スレでさんざん応酬されており、目新
しい論点ではなく、特に付け加えることもないので、そちらに譲ります。

285 :日立製作所(藁:01/10/08 06:15 ID:xdj2k76A
寝かせても無駄(藁
契約済みであるというデータが長期間更新されないとICカードは
あぼ〜んしてしまいます。
解約信号は解約したときだけです。ずっと送ってきません。
寝かせて視聴してる人は猶予期間を楽しんでいるだけです。
必ずその日は訪れます。(藁

286 :名無しさん┃】【┃Dolby:01/10/08 06:22 ID:O8WL5GJc
>>285
百も承知(w

287 :ナナシサソ:01/10/08 14:51 ID:ZLJzLDNE
>>286
夢がなくて残念。

288 :286:01/10/08 14:57 ID:Zm5.1Yt2
カードも名義も複数(w

289 :てってーてき名無しさん:01/10/08 15:13 ID:/47Sj4eg
>>285
日立さん、良いCSチューナー作ってよ。
評判よかったんだからさぁ。
予約録画100くらいで。

290 :てってーてき名無しさん:01/10/08 15:13 ID:/47Sj4eg
>>289
ビデオコントロールも3つくらい欲しいな。
iLinkはもう使えないから。(コピーガードうざい)

291 :てってーてき名無しさん:01/10/08 15:15 ID:Zm5.1Yt2
>>290
I2C改造

292 :風の谷の名無しさん:01/10/12 00:10 ID:w/LSPeAQ
>>290
i-linkにガードかかってるのってアダルト?
漏れはほとんどアニメしか見ないのであまり経験なし。
一回だけTV版「ぬ〜べ〜」の最終回(総集編)だけ
i-linkガードかかってて驚いた。

293 : :01/10/15 19:22 ID:0fciZzHD
age

294 :てってーてき名無しさん:01/10/15 20:10 ID:4cFcaHZ4
>>292
有料チャンネルは、ほとんどコピーワンスだよ。
iLink録画したら基本的に再ダビング不可。
アナログで出しても、最近のD-VHSデッキは
コピーガード信号が入る執拗さだからなぁ。

295 :てってーてき名無しさん :01/10/17 22:05 ID:cg3qlGIg
もう半額は終わりかな?

296 :てってーてき名無しさん:01/10/19 07:40 ID:0Fwh5zCp
スカパーチューナーにパーフェクのみの解約済カードで
スカイの無料チャンネルが見れるんだけどなぜ?
スカイの番組は購入できないよね?

297 :てってーてき名無しさん :01/10/19 10:47 ID:Xdq/v7MC
>>294
でぇ!?それマジ?
確かにDR20000でi−LINK録画したテープは、再生時に「コピーガード」
って表示が出るが、そのマスターテープからS端子で落とす事も出来なかったの?
あくまで一世代しばりはi−LINK経由で孫を作る場合だと思ってた・・

298 : :01/10/19 11:19 ID:???
そりゃデジタルの縛りもあるだろうが
普通にコピー不可の信号も入っているだろう

299 :てってーてき名無しさん:01/10/19 15:46 ID:HVZNz6If
>>297
コピーガードキャンセラーかませばコピーできるはずだけどね。
アナログ録画とiLink録画、編集を前提に考えると、どっちが
画質綺麗になるのかな。

300 :てってーてき名無しさん :01/10/19 20:22 ID:???
とりあえず、i−LINK録画すると「コピーガード」とデッキの液晶部に出るAT-Xのアニメを
録画した物をS端子経由でS−VHSに落としてみたが、何の問題もなくダビング出来たよ。

つーか今問題にしているのはi−LINK録画した物を、アナログでD−VHSに
落とせるか否か、と言う話なのか?
だとしたらD-VHS一機しかないからわかんないけど。

301 :てってーてき名無しさん:01/10/20 00:43 ID:0+FhxFMo
>>300
D-VHSの機種はなんですか?
D-VHSもS-VHSもコピーガードに反応するのは
一緒ではないかと。

302 : :01/10/20 01:43 ID:???
ちなみに、コピーカードは大別して、
アナログ用とデジタル用とがあるハズだよ。

デジタル用だと、録画デッキが信号を認識して強制停止。
(コピー自由、コピーワンス、コピー不可)

アナログ用だと、録画デッキが誤動作して画が乱れて記録される。

303 :てってーてき名無しさん:01/10/20 03:14 ID:0+FhxFMo
アナログでコピーガード信号のでないD-VHSデッキもあるのかね?

304 :てってーてき名無しさん:01/10/20 09:08 ID:RwMsir7P
コピーガードについてはこちらへどうぞ。
ttp://www2.wbs.ne.jp/~cp-guard/
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/av/998578392/

305 :てってーてき名無しさん:01/10/20 12:16 ID:???
>>301
日立DR-20000ですよ。
コピーワンスはi−LINK経由のみだと思ってたのだが違うのかな。
アダルトなんかに掛かってるコピーガードはキャンセラ使わないと
録画出来ないわけだが、これとはまた別の話だからね・・

306 :すれ違い:01/10/20 18:44 ID:nnSVqA0j
おいおい、ここは半額技スレだぞ

307 :約款適用者になってしまったみたい:01/10/20 22:53 ID:???
腹立つから基本契約も止めようと思うんだけど、翌翌月の分の料金ははらわなくてすむの?

9月契約(無料月)>10月解約>出来ないメール>11月解約成立

今基本契約を解除したら、11月分のチャンネル料は?

あと、基本契約の解約は電話だけ?

308 :てってーてき名無しさん:01/10/20 23:38 ID:zwyfLP3J
>>307
基本契約は電話だけだね。
スカパやめちゃうんですか?

309 : :01/10/21 07:18 ID:AIx1lSqM
忙しい時はこまめに基本契約解除が基本ですよ

自分が一体どれだけ見ているか振り返ってみると
色々思い当たる人多いでしょう

人間使える時間!とお金は限られてるから
賢く節約しましょう

310 :てってーてき名無しさん:01/10/21 09:13 ID:XPKBDPEH
>>307
 「基本」契約である以上、チャンネル契約が存続している期間中に発効す
るような基本契約の解除はできません。したがって、ご提示の例では、約款
適用者として11月末までチャンネル契約が存続している以上、基本契約も
11月末までは残す形での解除しかできないのです。
 では、現在すなわち10月中に、基本契約の解除を申し出た場合に、どう
取り扱われるかですが、理屈の上からは、11月末に発効する形で、解除の
申し出を受け付けることもありうるでしょう。
 しかし、実際には、事務手続上の理由を上げて、11月に入ってからあら
ためて申し出てくださいと言われると思います。以前、私が申し出たときは
そうでした。
 いずれにしても、11月分まで基本契約が残り、その間、課金されること
には変わりありません。

311 :307:01/10/21 10:27 ID:???
>>310
thanks

今年の1月か2月くらいから何のチャンネルも見ず(基本料金だけ)、9月に久しぶりに契約したらコレ。ハー・・・

312 :てってーてき名無しさん:01/10/23 19:24 ID:???
>>311
久しぶりに見たらつまんなかったって事もあるだろうに、それを適用にしちゃうとは。

313 :313:01/10/23 19:42 ID:LDo9+vgZ
http://www.f2.dion.ne.jp/~goldman/

314 : :01/10/23 21:45 ID:???
313迷惑。

315 : :01/10/24 17:42 ID:???
まだ仮契約中の人間なんだけど、ちょっと質問。

半額技ってわけでもないんだけど、例えばチャンネルAを11月に契約して
12月に解約し、1月にチャンネルBを契約して2月に解約し、3月にまた
チャンネルAを契約して4月に解約する・・って感じで2つのチャンネルを
交互に半額技と同じやり方で契約・解約を繰り返した場合どうなりますか?

これだと同じチャンネルで半額技やったときみたいな警告などは来ませんか?
A、Bが同じジャンルなら自分的にはこのやり方で十分半額技イケてますので。

316 :316:01/10/24 17:47 ID:/EVJdBCh
http://www.sex-jp.net/dh/01/

317 : :01/10/24 18:11 ID:???
>>315
それを半額技っていうんだよ(w

318 :てってーてき名無しさん:01/10/25 11:40 ID:???
>>315

私も良くわからないのですが、アダルトチャンネルなどで
同じ事をしている人は多いようですね。
ただ、2チャンネル程度で回していると、引っかかるのではないかと
思います。
これは何ヶ月の間に何回契約・解約した、というようなところで調べてると
思うからです。
アダルトチャンネルですと、4チャンネルくらいで回せるので、
引っかからないのではないかと推測していますが、
どうなのでしょう?>アダルトチャンネルを回してる方

319 :あい:01/10/25 18:00 ID:3bj3kY7E
半額裏技ですが法律的には問題がありませんよね。
逮捕されるとかスカパーから通常の数倍の料金を請求されるとか。

320 : :01/10/25 18:04 ID:???
>>319
全額裏技も法律的には問題なし。
逮捕されるとかスカパーから通常の数倍の料金を請求されると
ないと思われ。

321 : :01/10/25 18:12 ID:FZaqbD+b
多用してると単に半額技が出来なくなるだけだから安心しろ

322 :名無しさん:01/10/25 19:07 ID:vWOGfMgn
まじでスカパー逝ってよし!!
うちなんか見始めてからいっかいもチャンネル変えてないよ、父ちゃん頼むから
俺にチャンネル変えさせて。

323 : :01/10/25 22:30 ID:???
いったん基本契約解除した人が別カードで再契約した場合もやはり約款適用者扱いに
なってしまうの??カード番号が違えばそこまではフォローできない?

324 :てってーてき名無しさん:01/10/26 10:54 ID:???
>>322
意味が良くわからないんですが、父親が約款適用になる事をしていたので、
半額技を使えなくなったって事?

325 : :01/10/26 11:31 ID:???
>>324
彼の父ちゃんの名前がスカパーなのです

326 :X:01/10/26 11:35 ID:MGXddBkC
真新しい
アイドルのランキング見つけてよ〜
みんなどしどしみにいくぞ〜
アイドルHPもってる人は絶対ね
http://www.japan-ranking.com/cgi-bin/enter.fcg?site=mayu&id=1

327 : :01/10/27 21:36 ID:o4TtnyN+
あげ

328 : :01/10/28 17:57 ID:PCCqtph4


329 : :01/10/29 08:02 ID:???
スカパー契約するのやめようかな・・・

330 : :01/10/29 08:13 ID:???
やめちゃえよスカパーなんて…

331 :トッピング魅力なし:01/10/30 23:15 ID:NZO4HVcr
考えてみるとベーシックパックはかえって半額技が使いやすくなった
ような気するよ。ヲレの場合 赤→黄→青で回して逝けば問題ないな。
しかし、パック変更に200円かかるとは....。

332 :てってーてき名無しさん:01/10/30 23:59 ID:lr2bFId+
回す?

333 ::01/10/31 02:08 ID:RM72HCLd
おい おまえら そろそろ1日だぞ

334 :てってーてき名無しさん:01/10/31 02:12 ID:???
なんかスカパーのサイトの契約変更はきちんと一日きっかりに新パック対応になるか心配になってた

335 :名無しさん:01/10/31 02:29 ID:iQbO6a1i
いよいよ、明日ですな。

336 : :01/10/31 03:14 ID:???
明日から珍パック移行するか

337 :_:01/10/31 03:38 ID:???
昔、スーパースターセットが誕生したとき契約した翌日からは映らずに
申し込んだ当月の20日頃から視聴できるようになった記憶があるから・・・
ひょっとして新パックのスクランブルの解除は11月下旬頃にずれ込むかも。

338 :かまたり:01/10/31 20:38 ID:yZgEi2Jv
ちょっとお伺いしたいんですが。
視聴料金って、2ヶ月払わないと有料放送の電波止められちゃいますよね?
自分は今まで2〜3回そういう事があったんですけど、あれって何回やると
強制解約になるんですか?

339 : :01/10/31 21:12 ID:XFiKBsCx
ねえ、今からネット解約、電話解約して10月中に解約完了する??

急いでるよー。
誰かアドバイスちょうだい!!

340 : :01/10/31 22:05 ID:5ItjBA7p
少なくともネット解約は今からでも大丈夫だよ。
PM11時30分でもOK。
(サイトがダウンするおそれがあるからあまりぎりぎりにしないほうが無難だけど)

341 :てってーてき名無しさん:01/10/31 22:09 ID:???
12月から課金だから明日契約、再来月解約だな

342 :てってーてき名無しさん:01/10/31 22:09 ID:???
再再来月か

343 : :01/11/01 03:34 ID:???
12時すぎにいってみたけど、新パックの申し込みとか影も形もなかったぞ。
契約変更メニューの内容は先月までの内容そのままだった。ひょっとして
明日の営業が始まってからとか?

344 : :01/11/01 14:46 ID:KeQkeOVI
おっと、11月だ。解約しなきゃ。

345 : :01/11/01 22:02 ID:TLgzYLQ6
午前中に追加した番組がまだ映らんぞゴルァ

346 :_:01/11/01 22:37 ID:???
うちも11/1の0時過ぎに速攻で追加したのに
まだ映らん。
念のため今もう1回追加しておいた。

347 :名無し:01/11/01 22:39 ID:7HDZwXQN
うちは1日お昼前にWebから手続きしたら、夕方には映るようになったけどな・・・
逆に解約には30日深夜に手続きして、見られなくなったのは2日後の1日の朝。

348 :てってーてき名無しさん:01/11/02 00:18 ID:???
>>346
0時過ぎでは、まだウェブから変更できなかった。できるようになったのは10時ちょっと前

349 ::01/11/02 02:01 ID:yPI/Ke5m
誠に申し訳ございません

ウェブでの手続き

ご契約変更の増加にともない
受付業務の遅滞が発生しております。
もうしばらくお待ち下さい

だってさ、もうしばらくってどのくらいだよ まったく

350 : :01/11/02 02:03 ID:j4QkXrqF
>>348
ベーシックパックとは言ってないのでは?

351 :345:01/11/02 10:07 ID:iGJXB8ad
まだ、映らねえぞ。ゴラァ

352 : :01/11/02 23:32 ID:QgIxtOGb
WEBからチャンネル変更できん。

353 :                         :01/11/03 04:33 ID:RJ+HkHHP
今日契約しましたが、課金が始まる12月前に解約手続きをすれば
基本料金の390円だけしか請求されないのでしょうか?。
もしOKであれば、月初めに契約→月末解約を繰り返せば
全チャンネルを390円で見放題になるが、チャレンジしてる人います?。

354 : :01/11/03 05:54 ID:???
>>353
それは速攻あぼーんだろ

355 ::01/11/03 06:50 ID:0obAbYDs
WEBからまだ変更できんぞ まさか15日過ぎるまでやらサないつもりじゃないだろうな
はがきでやるか めんどくさいけど

356 :ブルーパック名無しさん:01/11/03 06:57 ID:???
>>353
 つか、お前はこのスレをなんだと思ってるの?

357 : :01/11/03 07:54 ID:tQSK6Ie2
>353
12月分は解約できないから無理

358 :名無しさん:01/11/03 07:57 ID:wzwPqIbd
>>353
昔は数回までならできたみたいだけど、今は完全にダメになったよ。

359 :てってーてき名無しさん:01/11/03 08:29 ID:yDn80HKb
>>353
おもしろい。一度やってみたら。あぼーん

360 : :01/11/03 08:43 ID:SnSE9SG+
同月内解約はできないもんな。
解約しても解約月は解約を申し込んだ次の月になる。
料金は1ヶ月分だけどね。加入月の視聴料は無料なので。
だから「半額技」なんだろ?

361 : :01/11/03 08:50 ID:???
要は加入月も視聴料とって同月内解約できればこんな問題はなくなるんだな。

362 :名無しさん:01/11/03 08:56 ID:ZLuGkX/9
そうだ、そうだ、ケータイみたく日割り課金しろっ。

363 :ファンキーバナナ:01/11/03 09:59 ID:BHybN1EW
今朝、キャッシュに残っていたフォームでWebから変更できた。
有効だろうか?

364 : :01/11/04 15:12 ID:pe/SNCaR
まだWEBから申し込みできない。
多分、ベーシックパックが始まって申し込み殺到しているんじゃないか?
こうなることわかってるんだから、バイト雇うなりして対策しとけよ。糞スカパー。

365 :てってーてき名無しさん:01/11/04 15:31 ID:IW+qWX14
こうなることわかってるんだから、早めに変更すべきだったな

366 : :01/11/04 15:46 ID:???
大体月末ギリギリじゃなくてもよかったんでしょ?
どうせ解約月は解約申し込んだ次の月になるんだから

367 :364:01/11/04 16:13 ID:pe/SNCaR
>>366
誰へのレスかわからんが、
解約はもうしたよ。月頭の新規申し込みができないんだよ。
今基本契約のみで何も見られない。

368 : :01/11/04 16:34 ID:???
>>367
仲間ハケソ、俺今プロモチャンネル見てる虚しい・・・・

369 : :01/11/04 17:16 ID:???
ジャパネットやコジマやカーチャンネルがあるじゃんさ
あと昼間だったらそこそこノースク番組あるぞ

370 :364:01/11/04 19:46 ID:OLZH4r/S
やっと登録できたぜ。
でも今日のセリエが見られない。悲しい。

371 : :01/11/04 23:24 ID:nhDYdqHF
>>367
放送大学がおすすめじゃ。

372 ::01/11/05 09:07 ID:hlNvF2XP
おい ウェブからの変更まだできねーぞ しばらくお待ち下さいつーのは3日以上待てつーことか
しばらくつーのはどれぐらいか単位ぐらいかけよ にしても待たせすぎなんだよ
文句いってやりてーけどメルアドものってねーし

373 :てってーてき名無しさん:01/11/05 12:57 ID:???
SSL非対応なのになんで平気で申し込めるの?

あと、海外宝くじのDMとか転職情報誌とかに個人情報流してる社員いるから気をつけなきゃ。

374 :ネズミ獲りか?:01/11/08 00:05 ID:3YDCpLUE
私も「不正者(スカパー曰わく)」扱いになりました。
私の場合は、2月にJスカイスポーツ2契約3月解約、
      4月超サッカーパック契約5月解約、
      6月サッカーパック契約7月解約
      8月東映チャンネル契約9月解約
     10月サッカーパック契約11月解約後に例のメールが来ました。
「同チャンネルの契約、解約が続き・・・」って?思いスカパーに連絡しました。
向こうのオペ得意げに!「超サッカーパック」→「サッカーパック」・また「サッカーパック」が×だそうです。
同じパックを続けて契約・解約を続くているのであれば理解するが・・・(「超サッカーパック」も「サッカーパック」も同パック適用となるとのこと)
最低契約が2ヶ月だから一番組を見る為にはそう言う契約になる事もあるでしょう〜
それにこの形態がまずいのであれば、いくらでも前もって警告出来るでしょうが!!
告知もされてないのに一方過ぎないか?
オペ曰わく「規定に書いてあります。」(何だか悪徳な通販や訪問販売な言い回しだ〜)
じゃいいよ!!スカパー解約するからそれでも12月までなの〜
すいませんそうなります。だってよ!!

今夜初めて見たけどここでは、「半額技?」て言っているけど、
でも今までのスカパーの案内を見れば普通「お得」な選択をするよ〜それが消費者魂!!
観たい番組だけを観れる気軽さが無いのなら「解約」しかない後日意地でも「基本解約」するぞ!!
私は、デレクからの移籍組だから「チューナ」を返してもいいぞ!!スカパー!!

だいたい!!こう言うチャンネル契約が気に入らないや違法だとスカパーが考えているのなら料金請求と送ってくる広報誌に「注意・警告」ぐらいしろ!!
やっている事がネズミ捕りと一緒だ!!規制より「金」捕り!!
解約に応じなければ「消費者センター」だ!!
俺も客商売しているが、俺みたいな人間ならまだ可愛い方・・・他の世界では、もっと達が悪いのもいるのだ!!

375 :てってーてき名無しさん:01/11/08 00:06 ID:sgrVU/jr
むゥ・・・

376 :qqq:01/11/08 00:17 ID:THqQ6Bfb
パンフレットにちゃんと契約は1ヶ月単位って書いてあるけど大嘘ってことかな?

英語セットとGLCを交互にやったらアウトですかね? 新しい約款持ってないからわからん。

377 :てってーてき名無しさん :01/11/08 00:41 ID:???
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

悪は滅びる。泥棒は逮捕される。

スカパーとしても泥棒には
CSアンテナをはずして、基本契約の解除をしてもらって
消えてくれたほうが嬉しい

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

378 :てってーてき名無しさん:01/11/08 01:04 ID:rsrDsSuT
>>374でも約款適用ですか!?
それじゃ、ベーシックパック・ローテーションも駄目なわけね。
とほほ〜

解約してレンタルオンリーにしようかな。
旧作全品100円なんだよね。

379 :999:01/11/08 01:08 ID:jcFQe2bI
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
●貴方に代って恨み晴らします!離別工作・特殊調査など…!


騙された・捨てられた・弄ばれた・裏切られた・逃げられた・相手に誠意がない・
債権トラブル・不倫疑惑・証拠が 欲しい・電話番号などから住所などの詳細・住民票・戸籍謄本・自動車ナンバーより所有者情報・等など !!!
何でも気軽に相談下さい。確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。

http://www.blacklist.jp
★★★★★女性秘密工作スタッフ募集中!高収入確実!!! (寮完備)
http://www.blacklist.jp

380 :てってーてき名無しさん:01/11/08 02:10 ID:???
>>374
サッカーだと、偶然、>>374みたくなる人っているよね。
例えば、海外サッカーが面白そうだから超サッカーに入ったけど、
おもしろくなかったので解除。
その後、Jリーグの開催時期にあわせてサッカーセットを見たりやめたりする。
それくらいで適用されたらたまらんなあ。

381 : :01/11/08 06:34 ID:???
つーか、中田、小野、稲元、西沢、高原の好不調を見ながらの
契約&解約は当たり前だと思うが・・・・・
俺は中田の不調を見て、セリエA&超サッカーセットから超サッ
カーセットに変更した。
Jリーグが終わったらガオラ単独契約に変更する予定。
当たり前だろ?そんなん制限されたらたまらんわ。

382 :てってーてき名無しさん:01/11/08 09:39 ID:???
だから文句あるならやめろって。お前をお客さんだと思ってないんだからさ。

383 : :01/11/08 09:48 ID:???
>>382
君は何者や?(藁

384 :てってーてき名無しさん:01/11/08 17:54 ID:???
>>382
スカパーは客のほとんどをお客って思ってないって事なのか・・・。

385 :てってーてき名無しさん:01/11/08 20:43 ID:???
>>374さん

2月以前はどうしてたの?もうちょっと詳しく教えてちょ。
2月からスカパー契約してその扱いなら酷すぎるけどね。。
最近過剰に厳しくチェックしてるのかな。

契約を2ヶ月単位にしちゃうなんて本末転倒だよな〜。んなことするならむしろ旬単位とか
にすりゃ誰からも文句でないでいいのに。(解約契約すべて自由で、始めの10日だけ無料とか)

386 :374です。(1):01/11/09 01:15 ID:R9VfDBWj
「374」で書き込みした内容に一部記憶違いがありました。
つい頭に来ていて冷静さを失ってました。そのことは、素直にお詫びします。
この件も含めて>>385さんの質問に答えます。今までの請求書を見ながら(主な解約理由を添えて)

2000年6月にディレクトTVから経営統合により加入
同時にキッズステーションとサッカーパック、721+739、パーフェクト12を契約
キッズステーションは、この時から加入し(もちろん毎月300円払ってました。)
今年7月に解約しました。(子供が観なくなった為です。)
主にセ・リーグを観る為にこの様な契約をしましたが、他のパック等は、仕事も忙しくあまり観ないので直ぐに解約したかったが、
翌月まで解約や変更出来ないので我慢をし(まぁ1ヶ月分しか取られないので特に不都合はなかったですが・・・)
8月に解約しました。
7月は、アニマックスを契約(ガンダムの映画を観る為だけだった)9月解約
8月Jスカイスポーツパックを契約し直したがセ・リーグが終了し、9月で解約
8月にファミリー劇場を契約(主にスクールウォーズを観る為)10月の番組終了につき10月解約
10月東映チャンネル契約(仮面ライダーV3を観たい為)11月に終了につき解約
しかし、マンジンガーZが放送されることになり(第1回放送と年末年始のマジンガー映画シリーズを観たかった為)12月途中から契約
、この時もしかしたらスカパーからクレームが来る(要するに連続契約なのに12月分が「ただ」になる為)かもしれないと思ったが、その時は払おうと思っていた。
しかし、何の連絡無し・・・
1月に値段が高い事と観てる番組が下らないと家族からクレームがあり解約

387 :374です。続き(2):01/11/09 01:17 ID:R9VfDBWj
2月にプロ野球のキャンプが始まったんでキャンプ情報を伝えるJスカイスポーツを契約しようと思ったが、300円しか変わらないのならサッカーパックがお得と思い
サッカーパック契約し、4月に本格的にシーズンイン!!ならば500円プラスで「GAORA」(甲子園戦が観れる)と「739」(プロ野球ニュースが739に移籍!!)
が観れる「超サッカーパック」にしようと思い3月末でサッカーパックを解約し4月に超サッカーパックに変更しました。(ここが「374」でカキコした内容と違うところです。)
しかし、739のプロ野球ニュースは期待はずれ!!更に甲子園戦の2試合の為に500円プラスでは・・・と思い、契約変更した事に後悔しましたが、翌月解約ルールがある以上5月解約とし、
6月からサッカーパックに移行しようと思い再度6月にサッカーパックに契約、これで9月末まで行こうと思ったですが、
私が応援する中日がオールスター戦前に優勝戦線を離脱しました。毎日つまらないやる気のない試合を見せられ激怒!!
7月でスカパー観戦を辞める事にし、7月末解約しました。
7月に以前観ていたマジンガーZが最終回に近づいていたので家族に「1ヶ月だけの」了解を得て
契約し最終回を観ました。今度は、グレートマンジンガーを期待したら鋼鉄ジーグだったのでがっくし・・・素直に解約しました。
8月.9月は、契約チャンネル無し
10月中日星野監督が退任する事になり最後の勇姿をと思いサッカーパックを契約しました。
そして最低翌月解約のルールにより11月になって解約を申し込んだら例の「不正者(スカパー曰わく)」扱い!!
全然観てない(私はサッカー観ない、サッカーファンでないことの証人10人呼んでもいい)にも関わらず、12月末まで解約させないと来ました。

388 :374です。続き(3):01/11/09 01:17 ID:R9VfDBWj

スカパーから見ると「サッカーパック」と「超サッカーパック」は同じパック扱いだそうです。
(勝手な言い分だ!!そんな事聞いた事がない?CH数が違うだろうが!!)
東映チャンネルでは、一回該当している。(偶然なんだけど・・・これが気に入らないなら払うよ!!マジで!!)

スカパー勝手に「不正者(スカパー曰わく)」扱い規定を作っているらしい。(スカパーのオペも言っていた。内容教えてくれなっかたが)

私のデータから判断すると
1年以内に同パック・同チャンネルの契約・解約を4回行っている者
契約・すぐ解約が多い者
連続するチャンネル契約がない人
これらに該当する者は、「故意(スカパー曰わく)」に行っている事になり、
思いも寄らないところで不正者・犯罪者扱いされます。

私が納得許せないのは、
1.なぜ4回目の契約時にスカパーの考えを私に伝え、私の意志(故意なのか?)を確認しないのか!何の為連絡先を知らせているのか?
2.スカパーが「契約後直ぐ解約」が続く事が「×」ならばもっと広報誌できちんと伝えるべきでは?それが一番の対策になるはず!!
3.勝手に不正者扱いし、基本契約まで解約を認めない、他の人は直ぐ解約出来るのでは??

そして本日更に許せない行為が!!
当初チャンネル契約を11月30日で解約の衛星メールが来てその後、例の翌々月解約の通知が来ました。
その日にスカパーにクレームを入れたら
翌日には、最初の11月30日解約のメールの履歴を私のチューナーから勝手に消去し
新たに12月31日解約のメール通知が来ました。
この行為は許せません!!訂正の通知の上ならまだしも!!

今後スカパーに再度要求します。
「今すぐ基本契約を解約し12月の請求を行わないこと」
スカパーも私みたいな客はお断りのはずと書き込みして頂いた方!!
是非貴方からもスカパーに言ってやってください。
「下らない奴は今すぐ切っちゃえ!!」と!!

389 : :01/11/09 01:58 ID:EjBVYUyQ
メールの履歴ってスカパー側から消去すること出来るの?
単純な疑問。

390 : :01/11/09 02:27 ID:i3oLMbHO
>>388
再抗議の結果もお願いします。
みんなのためにもどうか頑張ってください。

391 :qqq:01/11/09 02:35 ID:exmQqHfS
374さん、貴重な情報をありがとうございます。大いに参考になりました。
オペが「規定に書いてあります。」と言ったそうですが、それが社外秘なら理由になってないような。

392 :名無しさん:01/11/09 04:31 ID:???
>>374
 どーでもいいけど、ここのスレでそういうことを独白することの間抜けさを分かってやってるの?
 あなたの行為は「痴漢と間違えられた!警察も俺を犯罪者扱いだ」ということを痴漢の集団に向かって言ってるようなもんだよ。
 まぁ、痴漢の皆様とお友達になりたいのなら、止めはしませんが……。

393 :てってーてき名無しさん:01/11/09 08:24 ID:???
>374
あんたみたいなのはお客さんじゃないの。クレーマーっちゅうの。

394 :名無しさん:01/11/09 08:28 ID:???
374に子供がいることにただただ唖然。

395 :名無しさん@ピンキー:01/11/09 15:15 ID:???
Jリーグだとすぐ休みに入っちゃうから解約多いし、開催してても
BSとか最近は地上波でもやってるから月のうち1週間くらいしか
開催してないと契約解除とかしちゃう人は多いんだよ。
今年の日程とかはわからないけど、来年以降から考えれば
同じ事になる人はかなり出そう。

396 :   :01/11/09 15:32 ID:???
374の子供の将来が心配…

397 :名無しさん@なるほど:01/11/09 17:10 ID:???
批判派の一生懸命さの理由が分からんな。
マジで社員なのか?新パックスレで社員だ社員だと騒いでる奴を見て
妄想入っててウザイと思ってたが、本当に社員が居るのか?
なー、正直なとこどうなの?マジで社員が書き込みしてんの?

398 :スカパー社員:01/11/09 22:34 ID:???
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

悪は滅びる。泥棒は逮捕される。

スカパーとしても不正行為を何回もしている手癖のわるい万引き犯には
CSアンテナをはずして、基本契約の解除をしてもらって
どこかへ消えてくれたほうが嬉しい

ディレクだって解約してから、翌月途中から再加入の場合でも視聴料とってただろうが。
甘えるな。

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

399 :名探偵コナソ:01/11/09 23:05 ID:y4lT812N
392=393=394=396=398

400 :名無しさん:01/11/10 01:36 ID:AsdCPIWb
スカパ−も最初から日割りにすりゃ〜いいんだよ。
下手に無料期間とか有るから損得考えるんだろうが!

でも同じ番組に入ったり抜けたりする方もせこいな。
どっちもどっちだという事

401 :てってーてき名無しさん:01/11/10 01:44 ID:cHXFekPy
半額技=悪じゃねーよ!
与えられたルールの元で、金額をセーブするのは当然だよ。

402 :名無しさん@ピンキー:01/11/10 02:07 ID:???
約款適用になっても、チャンネルの解約は問題なくできますし、
基本料金が上がったりしません。
そもそも最初の一ヶ月が無料というのはサービスです。
最初から三ヶ月単位で契約するシステムだと思ってやってたらどうですか?

403 :381:01/11/10 03:15 ID:???
半額技ってやっと意味がわかったよ。俺、ちょい誤解してたかも?

11月 セリエA&超サッカーセット契約
12月 セリエA&超サッカーセット解約→超サッカーセット契約
俺はこんな感じで切り替えてるから、約款適用とか関係ないや。
これは問題ないんだよね?無料期間を捨ててるようなもんだし。

404 :てってーてき名無しさん:01/11/10 03:44 ID:???
>>403
これって12月の超サッカーセットが無駄になりませんか?
だから、誤解してたって事なのでしょうけど。

多分、大丈夫だとは思うけど、頻繁にやってると危険かもしれません。
それだけなら大丈夫でも、一度半額技をやってしまうとアウトとかはあるかも。
あまり適用の条件とか良く詰めてないようだし、また向こうは、契約、解約を
頻繁に繰り返されると、かなり費用が発生するので、むしろ、
そのあたりが問題になってるのかもしれないし。
普通のチャンネルの契約で半額技を使えなくなったら、結局視聴する
チャンネルも多少は減るので、それほどは収入は増えないのに、
これだけしっかりやっているのは、契約・解約を繰り返されると
膨大な費用が発生してしまうからかも。
向こうが送ってくる文面にも半額にしているから適用するとは書いておらず、
契約・解約を繰り返してるからと書いてあります。

405 :てってーてき名無しさん:01/11/10 03:49 ID:cHXFekPy
>また向こうは、契約、解約を
>頻繁に繰り返されると、かなり費用が発生するので、むしろ、
>そのあたりが問題になってるのかもしれないし。

これさぁ。単純に電話契約に手数料取ればいいんだよ。
はがきとWebなら無料なんだからさぁ。
こんなことでユーザーに文句付けられたら、たまらんよ。

406 :381:01/11/10 03:51 ID:???
>>404
うん、無駄。
だけど、11月解約で12月1日契約だと見れない日が
できる可能性があるから避けてる。
契約&解約を繰り返すのが駄目なら表に堂々と書け
ばいいのに・・・・

407 :_:01/11/10 15:07 ID:PZs4186e
スカパーをタダで見る方法の情報とか売ってるみたいだけど、
それって、電気屋で立ち見、友達の家で見る、スカパーを乗っ取る
って解釈してていいの?

408 : :01/11/10 15:15 ID:OtdeO4hQ
>>407

詐欺師にダマされないよう注意しよ〜ね。

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)