5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スカパー! 提携カード

1 :名無しさん:2001/05/15(火) 02:59
使ってる人、どうよ?



2 :てってーてき名無しさん:2001/05/15(火) 10:05
2 種類あって、それぞれスカパーの視聴料金への
キャッシュバックがあるみたいだね。


3 : :2001/05/16(水) 01:02
スカイパーフェクTV・アコム・マスターカード(←長い)を使ってるぞ。
アコムだけど、見た感じも使用・支払い方法も普通のクレジットカードと一緒だね。で、月々のカード利用額の3%分がスカパーの視聴料金から割り引かれる。
俺は毎月2〜3万使うから、視聴料金が7〜800円安くなってる。たまに、旅行代金10万円とかをカードで払ったりすると、その月の視聴料金はほとんどタダになるな。

4 : :2001/05/16(水) 04:35
もう1種類って?

5 :てってーてき名無しさん :2001/05/16(水) 11:29
特典使えるのはカード申し込んでから最初の一年だけだよね。

一年使って解約するやつ多いんじゃねーの?


6 : :2001/05/17(木) 00:40
>>5
そうだった。1年限りの特典だったな。
だがまあ、年会費はずっと無料なので一応持っておいてもいいかな。アコムだから、いざという時には「むじんくん」も使えるし。ちなみに俺の予想では、1年という期間は延長されると思うぞ。なんとなくだけど・・・。

7 :1:2001/05/17(木) 01:23
>>5
もう1種類のなんとかは、1年に1度まとめてキャッシュバック
じゃなかったっけ?

って、使ってる人あんまりいなさそうだなー。不便なのかな?

8 :てってーてき名無しさん:2001/05/17(木) 14:49
アコムのクレジットカードって、ショッピングのデフォルトの支払い方法は
リボ払いだとクレジット板に書いてあったような木がするのですが?

本当?



9 :名無しさん:2001/05/17(木) 16:37
本当だよ。店で一回払いと言ってもリボになる。


10 :てってーてき名無しさん:2001/05/17(木) 20:11
>>9
一回で全額払えば利子はつかないの?
それともつくの?

11 : :2001/05/17(木) 23:48
>>8-10
スカイパーフェクTV・アコムマスターカード(←だから長いって・・・)については、一括払いが選択できる。だから、もちろん俺は一括払いをデフォルトにしているぞ(当然手数料や利息はつかない)。ちなみに、20日締めの翌月6日銀行引き落としだ。
支払いは口座引き落とし以外に「無人くん」でも出来るらしいが、使ったことが無いのでよく分からん。

12 :てってーてき名無しさん :2001/05/19(土) 23:47
使ってる人少ないのかな〜? かなりお得だと思うのに・・・

13 : :2001/05/20(日) 01:00
いや、もう1種類って、アコムじゃなくてどこなの?

14 :てってーてき名無しさん:2001/05/20(日) 01:47
>>13
DCだよ。でも年会費が1000円位かかるし、割引率も1%だからね・・・。

15 :てってーてき名無しさん:2001/06/30(土) 11:18
使ってる人いるのか調査age

16 :てってーてき名無しさん:2001/07/01(日) 09:15
特典が1年だけっていうのがネックだな。
加入しようかどうか迷ってる心を萎えさせる。

俺は当分ローソンカードでいいや。

17 :もん:2001/07/01(日) 11:01
> 支払いは口座引き落とし以外に「無人くん」でも出来るらしいが

出来ません。
「むじんくん」は自動契約機であり入出金は出来ません。
入出金できるのはATMです。

18 :てってーてき名無しさん:2001/07/10(火) 00:38
ほんとに特典はおいしいのか調査age

19 :結論!使えない:2001/07/28(土) 19:40
加入時にリボか一括か選択するが、一括にすると・・・
20日締めの翌月6日銀行引き落としだが、支払日までに使った分も限度額に
加算されてしまうのであっというまに限度額いっぱいになってしまう。
(今の時期だと5月21日から7月6日まで)
締め日から事務処理に数日かかるので、現在限度額いっぱいだと7月中旬まで使えない。
結局10万円の限度額だと一ヶ月5万円程度しか使えないことになり不便極まりない。
問い合わせたマスターカードの担当者も「これはおかしいですね」と言っていた。
限度額も他の審査より低く設定しているのもそのせい。
アコムが絡んでいるので「クレジットカード」ではなく「金貸しカード」の色合いが濃いようだ。
使えないので一年たってスカパーのキャッシュバックが無くなったら解約することにした。
しかし、スカパーもなんでアコムなんかとつるんだのだろう?

20 :てってーてき名無しさん:2001/07/28(土) 19:55
>スカパーもなんでアコムなんかとつるんだのだろう?

民放がサラ金のCMを流しまくってるのと同じ理由。

21 :てってーてき名無しさん:2001/08/06(月) 22:56
>>19
限度額は30万だよ。

22 :てってーてき名無しさん:01/10/08 10:56 ID:GIwdR.3c
全情連にのるぞ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)