5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★適正でない視聴料のチャンネル★

1 :tette-teki名無しでしょ?:2001/06/13(水) 01:57
「このチャンネル、PPVの視聴料は内容の割には高過ぎる!」
「この内容でこの視聴料はお得だ!」

そんなチャンネル、PPV番組について語りませんか?

2 :てってーてき名無しさん:2001/06/13(水) 02:02
「頭文字D劇場版」PPVで\1,200は高すぎだ!!

3 :お前名無しだろ:2001/06/13(水) 02:57
「新日闘魂レジェンド〜原点回帰・天山広吉」PPV800円
「スタディオ・バッジョ」「デルピエロ・ストーリー」PPV500円

世界のバッジョ、デルピエロが500円で、何で天山ごときの2流レスラーが800円なわけ?

4 :お前名無しだろ:2001/06/14(木) 01:04
同感!>3
新日の番組に金など出す必要ナッシング!FMWも100円くらいがちょうどいい。

5 :tette-teki名無しでしょ?:2001/06/14(木) 02:25
3と4は同一人物か。
でも同意!→何で天山ごときの2流レスラーが800円なわけ?

6 :名無しさん:2001/06/14(木) 02:42
録画禁止の番組全部。氏ね

7 : :2001/06/14(木) 03:38
1=3=4=5

8 ::2001/06/14(木) 07:22
レジャーチャンネルは5チャンネルもあって、あの値段なのは、かなりお得。

9 ::2001/06/14(木) 17:46
頭文字D1200円は高くはないけど、5月は散々CMのたびに
煽っておいて6月になった途端「好評レンタル中!」はひどい話しだ。

10 :てってーてき名無しさん:2001/06/14(木) 21:07
kitまんぞくの1200円はボリすぎ。
1ヶ月同じ番組流してるんじゃないの?
つまり1週間1200円ってこと?

11 :ファイティングTV:2001/06/15(金) 00:26
500円が妥当な所。

12 :tette-teki名無しでしょ?:2001/06/15(金) 01:01
橋本真也のゼロワン
2000円もの価値無い。

13 :てってーてき名無しさん:2001/06/15(金) 01:28
で、みんなAT−Xの1500円は適正だと思ってんだ。

14 :sage:2001/06/15(金) 04:36
プロレスはもういいよ

15 :てってーてき名無しさん :2001/06/15(金) 08:46
272chのMFTVはCMをそのまま番組にしているようなものなのに、月300円も取ってます。
通販番組まであって、こちらがお金を払って通販番組見ないといけません。

16 :ニッテン:2001/06/15(金) 14:29
> こちらがお金を払って通販番組見ないといけません。

通販カタログって有料なところが多いの知らないでしょう。

17 :tette-teki名無しでしょ?:2001/06/16(土) 01:17
韓国語放送KNTV3000円

日韓W杯開催記念で
もうちょっと安くしておくれ〜。

18 :tette-teki名無しでしょ?:2001/06/16(土) 01:40
CCTV大富1800円、楽楽チャイナ3000円

2008年五輪開催地、北京に譲るから
もうちょっと安くしておくれ〜。

19 :てってーてき名無しさん:2001/06/16(土) 19:21
Pet TV 月1200円は高い。

20 :てってーてき名無しさん:2001/06/16(土) 19:23
CNNは500円だったら見るんだけど。

21 :うつらん:2001/06/16(土) 19:25
関係ないけど地上波のやつ同時に衛星でもやってくれんかな
そのほうがかなりいいんだけど

22 :奥様:2001/06/16(土) 20:48
PETtvは高い!
1200円も出せません。(T_T)

23 :ブレイクするぅ:2001/07/02(月) 19:01
大前研一のチャンネルはダントツに高いYO

24 :大人の名無しさん:2001/07/03(火) 00:02
age

25 :てってーてき名無しさん:2001/07/03(火) 23:53
アダルトPPMch全部

26 :てってーてき名無しさん :2001/07/06(金) 22:04
はいさいラジオ 100円なら入る

27 : :2001/07/06(金) 22:45
一律100円にしてくれ

28 :てってーてき名無しさん:2001/07/08(日) 10:13
>>27 それは無理。

29 :名無し:2001/07/09(月) 12:17
今のMTV Japanなんて¥20位の価値しかないよ。
つまらなすぎ。

30 :名無し:2001/07/09(月) 13:02
>>29同意
ならばVIBEの方がよかった。もしくは本場のMTVやれ

31 :ヴィーナスTV:2001/07/09(月) 15:16
パーフェク21パック+Jスカスポセット
セットのくせに割安感ナシ!
せめて500円ぐらい安くしろって!
あと、なぜパーフェク12+Jスカスポセットがない!?

32 : :2001/07/10(火) 22:55
もう出てるとは思うけど、
元MUSIC FREAK TV、現The MUSIC 272に一票。
せめてMJTVと同じ200円以下にしないと。

33 :あああ:2001/07/11(水) 01:44
キッズステーションを見てしまうとAT−Xは高すぎると感じる。
1500円も払って見るのがないからみたいのなら他でやるのをひたすら待つ。

34 :てってーてき名無しさん:2001/07/11(水) 02:20
サムライ、中身がないくせに2500円とは何たる事!?

35 :てってーてき名無しさん:2001/07/12(木) 00:16
韓国語放送KNTV3000円。
千円でお願いします。ほんと。

36 :せいい:2001/07/12(木) 22:15
サムライ、高い。Jスカイスポーツなんて、あの金額でいろんな番組が見れるのに、
サムライは、リピート多すぎ、プライド侍なんか、プロレスの敵みたいなものなのに、
ゲストがたくさん出演。経費無駄ずかいするな。いやがらせか?
受信料が高いのに、まさか会社の経費で携帯電話や、高級車買ってないでろうな。
経費削減で、もう少し安くすべきだ。

37 : __:2001/07/12(木) 22:56
ミュージックジャパンTV。こんなクソな内容なら無料で充分。
殆どの人はチャンネルスキップしてる。

38 : :2001/07/13(金) 08:44
サムライは500円位でちょうどいいな

39 : :2001/07/13(金) 10:21
東映チャンネル1500円→500円
AT−X1500円→300円

くらいにしてちょん

40 :_:2001/07/14(土) 02:30
エロと格闘技だけはいくらでも金取れると思ってないか?

41 : :2001/07/26(木) 19:42
外国語チャンネルが高い。ただしスペインチャンネルは除く。

42 : :2001/07/26(木) 20:35
プライドのPPVが2000円って誰が見るのよ。
地上波でやるのに。

43 :てってーてき名無しさん:2001/07/26(木) 20:46
毎回見るけど何か?>>42

44 : :2001/07/26(木) 20:53
>>43
もったいねーな。
慈善事業に寄付しろ。

45 :てってーてき名無しさん:2001/07/26(木) 20:54
>>44
生だよ生。ビールと一緒だよ

46 :てってーてき名無しさん:2001/07/26(木) 22:34
>40
実際、とれてるやろ(笑

47 ::2001/07/26(木) 22:57
スカパーの某CHの製作者と知り合いだが
値段が高いのには訳があるのさ
契約者が少ない&スポンサーもない 番組作る金もない
ないないないだから 高いとさ
契約者が増えればプライスダウンする可能性もありありだとさ
サムライ作ってるやつらはまじに格闘オタみたいな奴らばっかだって

48 :てってーてき名無しさん:2001/07/26(木) 23:02
サムライは価格下げても加入者増えそうもないということで値下げは
全く期待できないと聞いたが。

49 :てってーてき名無しさん:2001/07/26(木) 23:18
スカパーには安くして多くの人に見てもらおうという
サービス精神がないのかぁ

50 :K:2001/07/27(金) 01:41
スカパーつけてからレンタ行くのめんどーで高いとわかっててもPPVで映画見ちまう

某CHの人からのコネタ
番組でプレゼント募集すると はがきがすごい でも契約してるひとは少ない
頭痛いとさ
なんかTVの番組制作とちがってスタッフもそんなにいないから
自分で企画練って下調べも現地取材もこなすそーだって
新しい企画を練るとまた下調べからうんぬんがめんどくさいから
しないとぬかしてたよ  BY ケイコ&MOND

51 :てってーてき名無しさん:2001/07/27(金) 02:03
>>50
でもレンタルは、続けて借りてない限り二度行かないと
いけないしね。
俺みたいに徒歩通勤で途中にビデオ屋ない人間には、
特に忙しいときは¥400のPPVのほうがいいや。

たいてい録画出来るし、レンタル中もないし(w

ほとんどの場合、録画して後で見るよ。途中便所行ったり
酒のお代わりしたりしたいから。それだとレンタルといっしょ。

52 :名無し:2001/07/27(金) 02:03
>>50
漏れ、MONDOで番組作った事あるけどさ。昔。
今は完全に切れてるから言えるけど、企画もなにも外注頼りだよ。
言う程、社内の制作が動く事は、そんなにないんじゃないか?

53 :K:2001/07/27(金) 03:32
>>52
MONDOの人が言ってたよ
北海道まで取材に行ってなんか企画のために農家だかなんだかに行ったんだけど
そこで番組制作のための取材だったんだけど 手伝いまでしてきたって
あと まったく知識がないと企画書かけないから 新しい番組制作を作るのは嫌だって

54 :てってーてき名無しさん:2001/07/27(金) 04:17
かねないのは分かるけどそういうときこそ企画で勝負なんだよね。
やっぱり人材いないのかなあ。

55 :名無しさん:2001/07/27(金) 05:33
金のないところに人は集まらない。

56 :てってーてき名無しさん:2001/07/27(金) 09:00
>>48
しかし2500円という額で躊躇してる奴って結構多いと思う。ここにも一人いるし。
せめて1000円くらいにして薄利多売してほしい。

57 :てってーてき名無しさん:2001/07/28(土) 21:40
クラシカ・ジャパン3000円。
こんなボッタクリ精神がクラシック音楽の敷居を高くしているのだ!
スーパー・クラシック1800円も高いと思っていた。案の定潰れた。

58 :てってーてき名無しさん:2001/07/28(土) 21:41
衛星劇場。寅さんと浜ちゃんで1800円は高いよ。
この2作は根強いファンが多いからこれでも契約すると思ってるのかな。

59 :てってーてき名無しさん:2001/07/29(日) 23:51
>57
だな。
マジでクラシカジャパンは死んでいいよ。
でも「権利高いのかな?」などとふと考えてしまう。

NHKとか(BS含む)では普通にやってんだけどな〜〜〜

60 :てってーてき名無しさん:2001/07/29(日) 23:58
>>59
とゆーか、「NHKだから」って気もするんだけどね〜。民放じゃないし。
実際にはあれくらいするのか、あるいはそうしないと利益が出ないのか・・。

61 :てってーてき名無しさん:2001/08/04(土) 18:40
フジテレビセット700円は高すぎる。
面白いのは再放送とスポーツだけ。
地上波で使えなくなったアナウンサーと
地上波では御粗末すぎて流せないお笑い芸人&演歌歌手で
お茶を濁すなら200円以下が妥当。

62 : :01/08/29 17:16 ID:ehIc6Doo
o

63 :マッハー:01/10/21 03:09 ID:VtVb4p8z
>61
そーだそーだ!
俺もF1見たいのに、721ch.だけで入れないから絶対入ってやらない。
しかも関西だから鈴鹿行ったことあるのに、地上波だと予選やらん(死)

64 : :01/10/21 08:48 ID:???
フジテレビセットって有り難迷惑だよ。

65 :ななしさん:01/10/21 13:23 ID:TlZdSL9O
>>59
前に著作権関係の本を読んだら
KBS京都(スカイAでもやってた)の
京の響(京都フィルのコンサート中継番組)の
放送用楽譜の使用料だけで1回30万円だったそうだ。
スカパーの安いバラエティーなら60分1〜2本はできる…

66 : :01/10/21 16:02 ID:/k1bikP8
99年3月までは721だけで加入できたよ(藁

67 : :01/10/21 20:52 ID:???
貧乏人ばっか(藁

68 : :01/10/22 20:51 ID:3ifl5PS4
>>58
エロ付ですから。

69 ::01/10/23 16:20 ID:LxEhvuqV
東映チャンネル。
いいかげん大人向けと子供向けで分けたらどや?
ごちゃまぜで¥1500はないだろが、、、あ゛?

70 :70:01/10/23 16:48 ID:+CL1SDPB
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hole/

71 :名無しさん@おかわり!:01/10/23 17:21 ID:azdnhpRr
>>58,>>68
解約致しました!

>エロ付ですから。
あんまし萌える奴やってないし・・。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)