5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CARチャンネル218

1 :SHIPPO:2001/06/19(火) 21:18
これほど実用的なチャンネルはまず無い!
タダだしね。
新車情報のお姉さんで抜いてる人他にもいるよね?

2 :名無しさん:2001/06/21(木) 03:52
三本さんまんせ〜
新車情報の話題はこっちでどうぞ
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=car&key=987479371

3 :てってーてき名無しさん:2001/07/08(日) 23:58
無料最高!

4 :名無し:2001/07/18(水) 11:18
無料は良いけど、夜中のテレショップはいらんぞ!
もっと、モータースポーツのマニアックな情報が、欲しい!
(あとレースクイーンのお姉ちゃんをもっといっぱい出してくり〜!^^)

5 :てってーてき名無しさん:2001/07/18(水) 15:49
母ちゃん寝る?

6 :名無し↑:2001/07/18(水) 17:46
面白いぞ!
俺んち、BSすら無いからCSなんて見れないぞ!
地上波では、CARチャンネル218は、見れないのか?
京都チャンネルは夜中に放送してるぞ!

7 :ちゅらさん:2001/07/18(水) 22:59
>あとレースクイーンのお姉ちゃんをもっといっぱい出してくり〜!

っていうことは、少しは出てるの? 見たことないな・・・

8 :名無し:2001/07/19(木) 18:51
俺も、見た事ないなぁ。(レースクイーンの姉ちゃん)
せっかくの、CARチャンネルなんだから、出演させようよ!
無料チャンネルは予算がないから無理なの?期待してます!

9 :SHIPPO:2001/07/19(木) 22:56
2のアドレスは何だったの?

10 :名無し:2001/07/22(日) 12:51
CARチャンネルって、どんなこと放送してるの?
スカパー見れないから知りたい!

11 :てってーてき名無しさん:2001/07/22(日) 12:54
Fニッポン関係の番組にレースクイーンが出てたと思うが

12 :名無し:2001/07/22(日) 19:51
エロ路線もあっていいぞ!

13 : :2001/07/22(日) 20:23
アンケートに答えて番組充実させろ
http://www.car-ch.co.jp/

14 :名無し:2001/07/26(木) 12:42
どうかな?

15 ::2001/07/26(木) 12:47
>>10
はっきりいって、くだんね〜番組ばかりよ。
しかも再放送の嵐。
もうかれこれ3年以上再放送してる番組もあるんじゃないのか。
近頃は昼間はギャンブル中継になってしまったしな。
ま、無料だから文句はいえないんだけど。

16 :16:2001/07/26(木) 12:48
>>1
新車情報のおね〜さんは、前のおね〜さんの方が5万倍抜けた。
ありゃあ、U系放送局の中で最大級のヒットだったのにね。

17 :16:2001/07/26(木) 13:59
新車情報を除けば、カーチャンネルの映像は、
自分のデジタルビデオで撮ったハメ撮り以下。
まあ新車情報もあくまでもU系のレベルを超えてはいないけど。
あんなもんで、放送局ってできてしまうんだね。

18 :てってーてき名無しさん:2001/07/26(木) 20:19
>10
昼間はオートレースとかやってる

昼間は見ないなぁ
見るのはや新車情報とShiftUp

新車情報のオジサンにむかついたり
オジサンにコテンパンに言われてる開発者の人たちを見て
クスッと笑っちまったり、設計者な夫と二人で楽しんでます

まぁ、無料だから見るって程度だけど

19 ::2001/07/26(木) 21:11
>>18
オレは新車情報の方が、シフトアップより数倍マシだと思うけどな。
シフトアップはもう完全に素人にケがはえた程度の解説。
いっつも、メーカーのご機嫌とりしてる提灯番組って気がするね。
オレも無料じゃなきゃ見ないっす。絶対。

20 :こん:2001/07/26(木) 21:34
>>19
たしかにあれはひどい番組だね。俺も激しく同意するぞ。
解説はぜ〜んぜん面白くないし、
なんかその車を売れるようにしてあげようっていう意識が強すぎ。
提灯解説&試乗もいいかげんにしてほしいぜ。

21 :てってーてき名無しさん:2001/07/26(木) 22:29
昼間はオートレースだっけ?

新車情報と、ShiftUpくらいかな、見るのは。
とくに新車情報のオジサン、おもしろい。
時々むかつくけど。
自動車の開発担当者が出て来て、オジサンの個人的好みで
激しく突っ込まれて苦笑いしてる姿もカワイソウながら面白い。
車の設計屋の夫と、楽しんで見てます。
無論、タダだからですけど。(笑

22 :てってーてき名無しさん:2001/07/27(金) 00:45
おれは「みんなCarCarってこーい」が好きだぞ。

今「Highway Sight Story」つー、車窓風景を延々映してる
やつやってるけど(というか、これしか知らない)、
環境ビデオ代わりにいい。
あれ、いつまでやるんだろう?

23 ::2001/07/27(金) 08:43
>>21
オートーレースの日もあれば、競艇の日もある。
>>22
それにしても、カーチャンネルは番組名のつけかたがコテコテだよね。
さすが関西系弱小プロダクションのディレクターが考えることは違う。

24 :また:2001/07/27(金) 10:40
また今日も、ドイツ何とかラリー2000キロをやってるよ。
サーブの生まれ故郷スウェーデンとともに、もういいかげんに消えてほしい番組だな。
あとアメリカで運転免許を取るってやつも。
新しい番組作れないなら、いいかげんに放送免許を返上せよ。

25 :てってーてき名無しさん:2001/07/27(金) 10:50
>22
番組名のつけかた、同意〜

26 :てってーてき名無しさん:2001/07/27(金) 10:50
↑間違った >23だ

27 :また:2001/07/27(金) 13:32
>>24
ドイツなんとかラリーは1998年のヤツだ。
ホントいいかげんにしてほしいよね。
それからこの板でも批判の多いシフトアップ。
あれじゃあ、車のTVショッピングみたいだぜ。
あれで評論家とは藁だな。

28 :ぐん:2001/07/27(金) 18:46
>>27
シフトアップで、評論家という名のオヤジとクルマを語ってた、
やっぱり評論家らしい、女が変わったね。
ひで〜女だと思ってたら、なんと産休なんだと。
あんな女に生中出しする男がいたのか、激しく驚いた。
もしかしてそのオヤジにやられちゃったのかね。

29 :名無し:2001/07/27(金) 19:13
いくら、無料チャンネルか知らんけど、ちゃんとした番組を放送しろ!

30 ::2001/07/27(金) 21:11
>>29
そのとおり。激しく同意する。
あんなんで、CSとはいえ放送局を名乗るとは、恥知らずもいいとこだぜ。
見る価値あるのは新車情報くらいかね。
あっこいつはカーチャンの製作じゃないけど。

31 :q:2001/07/28(土) 19:16
シフトアップなんとかせい!!
映像はきたないは、解説もインプレッションもまともじゃないは、
あんなので新車番組っていえるのかよ。
世の中にはもっとましな評論家はいっぱいいるぜ。

32 :てってーてき名無しさん:2001/07/28(土) 19:16
アンケートに答えて番組充実させろ
http://www.car-ch.co.jp/

33 :名無し:2001/07/29(日) 07:59
>>32
アンケートに答えても、誰もパソコンを扱えないという話だ。カーチャンのヤツは。

34 :名無しさん:2001/07/30(月) 12:35
今日もカーチャンは川口オート中継。
もう作る側もやになってきたんでしょうな。
シフトアップのオヤジは、いまだにCM入れるように、メーカーにゴマすってるらしいけど。
とりあえず断言しておこう。
「100%無理」

35 :nanashi:2001/07/30(月) 13:43
趣味のテレビとしては面白いと思うけど、もっと魅力ある番組にしないと、
誰も見なくなるぞ!いくら無料チャンネルでも!
見ていて、楽しいバラエティ的番組はないのかな?

36 :名無しさん:2001/07/30(月) 15:23
カー雑誌まるごとチェックはどうだ。
雑誌オタクと、ブスなオバハンが、熱く雑誌を語る番組だぞ。
他人の褌でなんとやらを絵に描いたような番組だな。
逝ってよし。

37 :名無し:2001/07/30(月) 16:02
「カー雑誌まるごとチェック」って本当に面白いか?

38 :名無しさんだ:2001/07/30(月) 23:27
>>37
ぜんぜん面白くね〜。
シフトアップといい勝負だね。
ギャンブルとTVショッピングの合間に、
クルマに関係する番組をひたすら再放送するのが、
カーチャンネルなのである。

39 :名無し:2001/07/31(火) 14:04
ショボイチャンネルですね。無料チャンネルってこんなものですね。

40 :名無し:2001/07/31(火) 19:55
無料チャンネルだし、やっぱり大赤字なんだろうね^^

41 :名無し:2001/07/31(火) 19:57
テレショップなんかやめて、受信料をもらえば、ちょっとはマシになるかもよ

42 :名無し:2001/07/31(火) 19:58
>>41
所詮はCS放送だぞ。無理無理!

43 :あい:2001/07/31(火) 21:35
カーチャンネルですが最高に良いです。
オートレース中継がない日は無料で競艇中継が視聴できます。
しかも、2元中継もあります。
レジャーチャンネルに加入してない競艇ファンには大好評です。

44 ::2001/08/01(水) 06:02
「みんなcacarってこーい」のHighway Sight Story、好きです。
マッタリ見られるのがいいと思います、ハイ。
>22さんと同意見ですね。

深夜、放送休止しないでずっと流してくれよう。
(路線バス眺望の旅再放送でも可)

45 :船橋〜お台場:2001/08/01(水) 09:55
>>44
俺も好きで「CARCARってこーい」見てるけどBGMが糞ですね。
特に女が歌ってる曲なんてすごいオンチで初めて聞いたときは
笑いました。もうちょっとマシな曲をぜひお願いしたいもんだ。

46 :名無し:2001/08/01(水) 19:11
「CARCARってこーい」ってどんな番組?
スカパー見れないので誰か教えて?^^
おねが〜い♪

47 :名無しさん:2001/08/06(月) 08:34
>>46
クズのような番組です。
どうせならカーチャンやめて、ギャンブルチャンネルにすればいいのにな。
その方が世のため人のためになるよ。

48 :nanasi:2001/08/06(月) 11:57
そんなにひどいチャンネルなの?CARチャンネルは?

49 ::2001/08/06(月) 23:28
オートレース大好き

50 ::2001/08/07(火) 14:33
>>48
開局時に勢いで作った番組を、いまだに再放送してるクズ局。
WRCなんかいまだにグループAが走ってるしな。
新車情報はテレビ神奈川からの買い物。
ほかの自主製作番組は、ほとんど素人のハメ撮りに近いものがある。
今やオートレース、競艇、競輪のファンに支えられてるんじゃないの。

51 :名無し:2001/08/07(火) 16:27
早急に、大々的な番組の入れ替えをしないとCARチャンネルは
本来の意味を無くすでしょうね。せっかくの車専門チャンネルなのに
今は本来の意味を失ってるように思いますね!
>>50
の、言うように素人にハメ撮りやよね。いくら予算が無くても、
せめて、まともなプロデューサーや、ディレクターを起用して、
まともな番組を制作しないとね。今のままの編成じゃ、この先
このチャンネルは自滅でしょうね。チャンネル名も「ギャンブル&
テレショップチャンネル」が相応しいね^^
まあ、秋の番組編成に期待しましょう!(「レースクィーンを
もっと出して欲しい!」と、それが本音ですね。)

52 :げっ:2001/08/07(火) 19:49
>>51
ここ3年以上、何も変えられないカーチャンに、
秋の番組編成などありませぬ。
近頃は多局でももっとおもしろい車の番組あるし、
カーチャンはホントにもうやめた方がいい。
ESPNとかの方が、クルマのCMが入ってるくらいだもん。
だいたい関西の弱小プロダクションに、番組製作なんか無理なんだよ。
キャストにもまったく魅力がないしね。

53 :オートレース:2001/08/07(火) 22:10
>>文句たれるやつ
無料放送なのにどうして文句たれるのかわからん。
文句あんなら見なければいいだけなのに。

54 :だって:2001/08/07(火) 22:17
スカパー見るヤツなら、誰でも基本料は払うわけだろ。
それにもしかしたら、1万人に1人くらいは、
無料のカーチャンを見たくて、スカパーに加入した人もいるかもしれん。
無料だからといって甘えは許されないぜ。

55 ::2001/08/08(水) 10:09
カーチャン自主製作番組、
実は家庭用デジタルビデオ1台で撮ってるらしい。
スタジオに見えるのは、弱小プロ事務所のワンルームマンションとか。

56 ::2001/08/08(水) 11:34
>>54
>スカパー見るヤツなら、誰でも基本料は払うわけだろ。
俺払ってないよ。新車情報見るぐらいにしか使ってないから契約してません。
まぁそれ以前に使っているチューナーがディレクのやつだから契約不可なのよ。

57 :mata:2001/08/08(水) 13:35
今日もまた、カーチャンはドイツのクラッシックカーラリーをやってた。
1998年に収録したヤツな。
今年はもう2001年だろ、あいつらカレンダー止まってるよ。
その次の番組は何かと思ったら、競艇中継だった。
いいかげんにせいよ。

58 : :2001/08/08(水) 13:44


59 :nanashi:2001/08/08(水) 20:52
番組改変もないの?このチャンネルは?驚きですね!
ほとんど車の最新情報は見れないのはわかっていましたが、
やっぱり、CARチャンネルって名前は、廃止ですね!
恐らく、競艇や、テレショップで、ペイ出来ているから、
新しい番組を作る事を考えていないでしょうね。
>>54
の言う通り、CARチャンネルを楽しみにしていた一人
なんですよ。車が好きで、本当に楽しみにして6月にスカパー
を見れるようにしたんですが、今は全然見なくなりましたね。
本当にチャンネルの名前を変えてほしいくらいです。
車好きには、競艇なんか、必要ありません!

60 :てってーてき名無しさん:2001/08/08(水) 21:05
>>59
無料放送に何熱くなってる?
俺も車好きだが競艇も好きだ。
競艇の放送はどうかと思うけどな。
俺には競艇が必要なんだよ(藁

自分の尺度が全てと思わない方がいいぞ?

61 ::2001/08/09(木) 11:28
すべては金がないのが原因だ。
金がない→まともなキャストもスタッフも使えない→誰も見なくなる
→もっと金がなくなる、の繰り返しだろ。
ところで無料chっつ〜のは、スカパー側から金を貰うのかな。

62 :nanashi:2001/08/09(木) 13:33
>>60
競艇はやっぱり、競艇専門のチャンネルで見るのが
筋でしょうね。地上波じゃないんだから、幅広く視聴者を
取得する必要はないよ。

63 :てい:2001/08/09(木) 13:45
>>62
そのとおり。
カーチャンで競艇やってるなら、レジャーチャンネルの存在はどうなる。
レジャーの方は、そこそこに高い金がかかるんだぞ。
カーチャンに関連する自動車評論家や製作者が、
自動車メーカーなんかにCMを求めるため、
各社宣伝部はほとほと苦労しているらしい。
もう相手にしたくないって言ってたよ。

64 :age:2001/08/09(木) 13:47
へんなババアの声で、ハワイを案内する番組、もうやめてほしい。
あんなのクルマの隣にのって、デジタルビデオ回してるだけじゃん。
現地での制作費はメシ代の5000円程度だな。
もしかしたらスタッフが個人で旅行に行った時についでに作ったもんかもしれない。

65 :革命!:2001/08/09(木) 17:32
>>60
無料放送だから熱く語れるんじゃないか!競艇が好きなら
専門のレジャーチャンネルを見ろ!見る金がねぇえんだろうけどよ!
そんな奴が見るから、CARチャンネルは衰退するんだろけどね!
もっと車やバイクの放送をしないと、「CARチャンネル」の
名前も不必要!新たなチャンネルを立ち上げた方が良いのではないかな?
「モーターライフチャンネル」て奴をね!
儲かるかも知れへんなマジで!本当の車やバイクのみの専門チャンネル
なら、金を払っても見てくれる視聴者は多そうだな!
マジで考えて見ようかな?やっぱ、一億以上は金が要るかな?
スカパーの人!教えて!

66 :age:2001/08/09(木) 17:52
>>65
がんばれ。カーチャンなど敵ではないぞ。
あんなんで、無料チャンネルの座にいれるなら、
誰がやったって大丈夫だ。自信を持て。

67 :革命!:2001/08/09(木) 19:09
>>66
ありがとう!でも俺一人では力不足だろうな^^
でも、作りたいよな!本当の車やバイクの専門チャンネル!
資金のめどがついたら実行するのに!!

68 ::2001/08/09(木) 22:33
>>67
新しいch作っても、
みんなCARCARってこ〜い、とか、
○○のシフトアップ、とか、
雑誌まるごとチェックとか、
そんなダサい番組は作るなよ。
あ〜あ、こう書いていると、ホント、カーチャンの番組はクソだな。

69 :顔無し:2001/08/09(木) 22:44
CARチャンネルって、名前が良くないね!だいたい何だ!
番組を作ってるとは思えない!
制作会社を丸ごと変えないと無理かな?
あと、編成の連中も一緒にね!
救済方法はエロエロ路線だね!これなら絶対みんな見るぞ!
せっかく、レースクィーンって題材があるんだから!

70 :変身:2001/08/10(金) 08:39
カーチャンの製作プロは、大阪の弱小コテコテプロだからさ。
クルマを扱いたいからCARチャンネルって、程度の発想しかできないのよ。
番組なんか作れないでしょ、基本的には。
あれはみんな番組らしいものを、市販の家庭用デジタルビデオで撮っただけのもの。
まあ同好会程度のもんだな。

71 :j:2001/08/10(金) 10:19
今日は一日、通販と競艇。
余った時間は再放送の嵐。
こんなんでカーチャンネルっていえるのか。

72 :名無し:2001/08/10(金) 10:44
>>70
制作してる大阪の弱小プロダクションはどこなの?

73 :名がねえ〜:2001/08/10(金) 13:43
最悪のキャストに最悪のスタッフ。
何とか見れるのは「新車情報」くらいだけど、
これもTV神奈川の製作。
V系地上波とU系地上波の差が歴然だよね。
カーチャンが行き返るには、まず人材の一新が必要だぜ。

74 :名無し:2001/08/10(金) 17:37
ホント,カーチャンネルは「詐欺チャンネル」と名前を変更すべし!
もっと、車ユーザーの為の番組を製作してくれよ!
お金を使えなかったや、頭を使え!製作者は素人か?
いくら、CS放送でも、テレビ放送してるんだろ?

75 :名無し:2001/08/10(金) 17:48
>>72
噂では、東京のプロダクション(CX崩れ)が、制作していると
聞いたことがありますぞ。
地上波をリストラさせられた連中が、やけで作ってんじゃないの?

76 ::2001/08/10(金) 18:08
地上波リストラされた人間が作る、
ほかのメディアをリストラされた人間による番組。
こんなんで面白いわけないじゃん。
だいたいよお、あのチムポみたいな、カーチャンのロゴはなんなんだ。

77 :名無し:2001/08/10(金) 18:32
いったい、どこが番組作ってんの?

78 ::2001/08/10(金) 22:59
一応名を掲げているのは、スカイビジョンなる、
カッコよさげな名前をつけたダクションだけど、
作ってるのは、ウエルコムっていう、
これ以外に仕事のなさそな零細プロ。

79 :どーでも:2001/08/10(金) 23:01
>>78
何がスカイビジョンだよ。
悔しかったら、企画モノのAVでも撮りおろしてみろっつ〜んだ。
女性キャストをすべて揃えた乱交ビデオとかな。
これぞまさにキワもののキワみ。
オレは見たくないがな。

80 ::2001/08/11(土) 09:52
>>79
雑誌チェックの女とかが、アヘアヘいっちゃうワケか。
見るのにかなりの覚悟が必要だな。

81 ::2001/08/11(土) 11:18
>>80
キツすぎます、いくらなんでも。

82 :su:2001/08/11(土) 18:02
>>80
今シフトアップに出てる裕子ちゃんなら、あの乳で何とか。
(いっしょに出てるオヤジはウザいけど)。
その前の森山では、ちとオレには無理だったけどね。
あの女、生中出しされて、現在産休中なんだと。

83 ::2001/08/11(土) 22:06
>>82
あんな女に、生中出ししちゃったやつがいるのか。
そんなに名器だったのか。
じゃなきゃ、普通は出すまでに至らないよな。

84 :ヒューヒュー。:2001/08/12(日) 01:33
ヒューヒュー。

85 :p:2001/08/12(日) 09:57
>>83
おれ、したことあるけど、
それはそれはすごい気持ち良さだよ。
チムポを動かさなくても、かってにマムコが振動して、それでイケるんだ。
相当な名器だよ、あれは。

86 :元DIREC野郎:2001/08/12(日) 15:30
「新車情報」見られるのはこのchのおかげ。4週遅れだけどね。
続けておくれ。

87 ::2001/08/13(月) 13:22
今日は川口オート中継。
もう完全に自分達の使命を忘れてるな、カーチャン。
みんなHPからクレームを送信しれ。

88 ::2001/08/14(火) 21:17
一人一日3通、カーチャンHPからクレームを。

89 :てってーてき名無しさん:2001/08/14(火) 21:44
「カーチャンネルはみなさんのご要望に応えて、
 競艇・オートレースを徹底中継!」
だって。

90 :e:2001/08/15(水) 08:39
>>89
なんだよ、それ。
ちなみに競艇やオートの中継は、現場で製作している局からの買い物なんだけど、
お金は払わなくてもいいらしい。
つまりタダで昼間のほとんどの時間を作ってるワケなのよ、カーチャン。
それからTVショッピングも基本的には製作料ゼロ。
しかも売上に応じてキャッシュバックがある。
んでももって再放送の嵐だろ。1日あたりの制作費は3万円程度と思われ。
月に100万円あれば、CS局は開局できるわけである。

91 :89:2001/08/15(水) 10:44
昨日新車情報見てたら、そのあとのCMでやってたよ。
今日も朝一からエキサイティングゾーンか・・・

92 :  :2001/08/15(水) 12:55
関西の弱小プロダクション・・・のひとことが言いたいだけで、ここまでレスをつけるとは・・・

93 :名無し:2001/08/16(木) 14:07
それだけ、CARチャンネルの連中は、見る側の立場に立っていないって事!
こんな事、某国営放送でもしないね。日本全国にクルマやバイクの好きな
連中が何人居ると思ってるんだろうね。これじゃ、今後まともなスポンサー
も現れないだろうね。

94 : :2001/08/18(土) 17:46
CARチャンネルなのに、
車好きの人間を敵に回してどおするよ。
ウェルコム、バカすぎ。

95 : :2001/08/19(日) 12:17
シフトアップ、やめれ。
あんなくだんね〜、提灯番組、見たくね〜ぞ。
オヤジもねーちゃんも、バカすぎ。

96 : :2001/08/20(月) 11:09
カーチャン、いいかげんに業務用の機材で番組作れ。

97 :出席番号913番:2001/08/20(月) 12:56
新車情報のねーちゃん萌〜〜

98 :名無し:2001/08/20(月) 13:23
>>96
最近の家庭用もそこそこのクオリティがあるよ。
それも、使いこなすのがちゃんとしたプロのスタッフならのこと。
制作しているスタッフ自体、素人集団でしょ。
これじゃ、まともな番組が出来るわけないじゃないの。
やっぱり、本当のプロが制作しないと、まともな番組は出来ないよね。

99 :  :2001/08/20(月) 13:41
カーチャン、いいかげんに道端で、
新車の解説すんのやめれ。
あっ、これこの板でも悪名高き、シフトアップの話ね。

100 :rrrrrr:2001/08/20(月) 15:03

夏休み最後の想い出に


本気でセックスフレンドを探してる女の子


お金に困っている女子中高校生


http://000.zive.net/e.html
(セックスフレンド組合)
hfds

101 :nanasi:2001/08/20(月) 15:51
>>98
やっぱり、素人が作ってるの?それならわかる気もするけど、いくら
素人でも金をもらって作ってるなら、もう少しましな番組にするのが
当然だと思いませんか?あと、なんで、車に関係ない競艇中継なんか、
放送してるの?わかんないよ!テレショップも多いしなんでかなぁ?
いくら、お金の為でもココはカーチャンなんでしょ。
あと、本当に再放送ばっかりはやめて欲しいですよね。面白くない
番組は何度見ても面白くないんだから。

102 :名無し:2001/08/21(火) 15:25
>>101
もうその話はとっくに出たよ。

103 :スレの誘導:2001/08/21(火) 15:26
キッズステーション
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=skyp&key=997501854


アニマックス
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=skyp&key=995469247

104 :名無し:2001/08/23(木) 13:21
カーチャンも少しづつですが、変わっていくらしいですよ.(ホントかな?)
ここも,早く構造改革を進めないとネ。
このままだと、スカパー自体の品位に関わりますからね。

105 :   :01/08/26 13:41
>>104
カーチャンの構造改革。
一番の方法は、自ら放送免許を返上することと思われ。

106 :名無しさん:01/08/26 14:04
昔、一時休止した時期あったよね?
その前のチャンネル名なんて、すごかったし

107 :名無しさん:01/08/27 02:32 ID:pOkE8sxU
まあ無料なんだから大目にみてやれば?

108 :   :01/08/28 19:09 ID:dpit5w52
>>106
その前のチャンネル名とやらを、教えてくれんかのお。

109 :名無し:01/08/29 16:57 ID:eBBheZyc
>>106
どんな名前?
>>107
無料だからこそ、ニーズが多いからまともな番組を作るべきでしょ!

110 :名無し:01/08/29 19:15 ID:FiBxS/WQ
車情報 V=60πDon/(itif×10^3)
だっけ?名称変更前って。

111 :名無しさん:01/08/30 00:58 ID:NqKT3DdA
カーグラフィックTV放送してくれないかな。
数ある車の番組でアレが一番面白かったよ。

112 :てってーてき名無しさん:01/08/30 02:02 ID:T.OSgdGE
>>109
ニーズ多くないだろ…?(藁
無料の場合、どこからカネが出てくるんだ?
それをわかってるか?

まあカーチャンは再放送ばかりなので、
制作費はあまりかからんだろうけど(藁

113 :名無し:01/08/30 17:10 ID:rZiHVyTc
>>112
テレビ番組はスポンサーがあって、成り立ってるのはわかるよ。
金はみんなスポンサーから出てるからね。恐らく再放送が多いのは、
そう言う電波料の契約なんじゃないかな。
テレショップや、競艇で、儲かってるんじゃないの?
再放送ばっかりはいけてないけどね^^;

114 :nanasi:01/08/31 17:51 ID:QmpBbIQc
もっと改善しようよこのチャンネルはもっとよくなるはず!

115 :    :01/09/02 17:50 ID:HO8raaNY
おい、もういいかげんにしてくれよ、再放送。
いったい何回ドイツのクラッシックカーラリー見せたら気がすむんだよ。
あれって1998年のヤツらしいぞ。
それに出てるオヤジは、シフトアップにも出てるんだけど、
髪の量がもうぜんぜん違うじゃん。時は流れてるのよね。
サーブの生まれ故郷ももう飽きたぞ。
できればボルボの生まれ故郷にしてくれ。

結論。
いいかげんにせえよ、CARチャンネル。

116 :名無し:01/09/02 20:35 ID:Yi.1/J.k
>>1
新車情報のお姉さんは、
かわいいと思うけど乳が無い・・・

117 :ななし:01/09/05 12:21 ID:6U.ecOHQ
今やってるシフトアップの森山ちゃんは出産後の姿か?

118 :革命:01/09/06 20:57
本当のモーターチャンネルにしようぜ!
スポンサーを見つける運動をしないか?
放送料も高くないはずだ!スポンサーさえ見つかれば
俺たちの番組が出来るぞ!
もうすぐプロジェクトを起こすぞ!皆!協力してくれ!

119 :てっていてき名無し:01/09/11 18:55 ID:BxDl4Ha6
>>118
いったいどんなスポンサーがいいのなぁ?
スポンサーなら見つかるでしょう。車好きな人は多いからね。
こちらもあたって見ませう^^
出来たら面白いな。

120 :名無し:01/09/11 21:35 ID:Nm8W5m0I
スカパー板と車板の住人が企画した番組… すごいだろうな
逆に、今までの番組にはない非常に濃い番組になりそう。
地方U局じゃ個人で番組をやってる人もいるみたいだから、なんとなるんじゃない?
私は協力するぞ。

121 :やめられない名無しさん:01/09/11 21:57 ID:WFuYChW6
>>118-120
面白そうだね
俺も、昔の使い回しVTRには
もう飽き飽きしていたんだ!

122 :革命:01/09/12 16:07 ID:O9euUTwM
>>119-121
今、本気で計画しています!!近いうちにこちらのアドも公開したいので
皆で、本当のモーター番組を作ろう!
もっとたくさんの人も賛成して欲しい!!!

123 :ななし:01/09/15 00:04 ID:O2mgBrmc
age

124 :    :01/09/15 14:06 ID:LkGgauGw
>>122
がんばれ、オレももちろん応援するぞ。
カーチャンネルまるごとチェックとかいう番組はどうだ。
今週も再放送と競艇だけでした、とかね。

125 :名無し:01/09/15 18:49 ID:o1/YVrr.
>>122
司会はやっぱりあの二人?

126 :名無し:01/09/15 18:55 ID:o1/YVrr.
ああ 間違えた。 122 は >>124 ね。

127 :やめられない名無しさん:01/09/15 22:47 ID:axK3h7EI
>>125
>司会はやっぱりあの二人?
それだけはかんべんしてよ・・・(ワラ

128 :革命:01/09/17 16:51 ID:???
本当の車やバイクの番組を作ろうぜ!
いよいよ、こちらも始動始めたぞ!現在代理店業務可能な企業も見つけたぞ!
番組制作可能なプロダクションの幹部社員が強力を約束してくれた。
後は、スポンサーとスタッフ集めだ!
熱意のあるスタッフや、車、バイク関係のスポンサーはどんどんメールを送って
欲しいと思っています。また、番組のアイディアもメールで欲しい!
本当の車の番組や、バイクの番組を作ろうぜ!夢を実現させようぜ!

129 :名無し:01/09/17 18:06 ID:/Q/hCnIk
>>128
これ本当? すごいな・・・革命は。

130 :革命:01/09/17 18:18 ID:???
>>129
本当です!募集中!
マジで、スポンサー及び、制作スタッフ、番組のアイデアを募集!
皆で協力して欲しい!本当に車やバイクの好きな人のみ集まってくれ!

131 :名無し:01/09/17 18:33 ID:/Q/hCnIk
>>130
なるほど。 というわけでちょっと前にメール出しておきました。よろしく。

132 :革命:01/09/17 20:29 ID:???
>>131
メール受け取りました!
もっと、協力者を求めます!
皆で本当に好きな車やバイクの番組を作りましょう!

133 :    :01/09/18 15:00 ID:AZpf5OFQ
カーチャン。
ホントにもう、ドイツラリー2000km放送すんのやめれ。
だからといって、サーブの生まれ故郷スウェーデンの再放送もやめれ。
新しい番組作れ、いいかげんに。

134 :革命:01/09/20 19:40 ID:???
本当に面白い新しい番組を作りましょう!
プロジェクトは動いていますが、ここの人達からのメールが少ないです!
本当に皆で番組を作りましょう!ご協力してください!
どんどんメールを頼みます!

135 :てってーてき名無しさん:01/09/20 20:01 ID:???
>>134
2ちゃんで協力してくれって(藁
正気か?

136 :革命:01/09/20 20:24 ID:???
本当に面白い新しい番組を作りましょう!
プロジェクトは動いていますが、ここの人達からのメールが少ないです!
本当に皆で番組を作りましょう!ご協力してください!
どんどんメールを頼みます!

137 :ななしさん:01/09/26 20:35 ID:tp112nXE
CARチャンネルの番組がなんで面白くないかわかったぞ!
番組を制作しているプロダクションは、どうやら、大阪の製版会社が制作しているぞ!
TVを知らん奴らが作るから面白く無いはず!
>>136
頑張れ!しっかりしたTVプロダクションならきっと番組らしい番組が出来るぞ!

138 : :01/09/28 15:13 ID:NKgnY/Ko
>>137
そうだったん。
ついでにシフトアップのオヤジにダマされて、
どんどんいろんな番組を作ろうとしてるんだけど、どれもアタらず。
次なる一手は、自動車雑誌のGENROQとのメディアミックスらしいよ。
カーチャンとGENROQの組み合わせじゃ、先は見えてるけどね。
昔はよかったのにな、GEN〜。

139 : :01/09/28 17:55 ID:DI3bqR2g
本当に車好きと雑誌記者とか集めて朝まで討論会すればいいじゃん。
金かからないよ。
バイク編とかF1編、カテゴリー別に回していけばいい。

140 : :01/09/28 22:57 ID:/PHVagN2
>>139
討論会のギャラ、素人相手でも払えません。
ついでに会場の使用料も払えません。
だからドイツラリーやサーブの生まれ故郷なんかで我慢してください。
再放送っていっても、まだ850回目くらいだと思うんですけど。
ウェルコム。

141 :革命:01/10/01 17:50 ID:???
>>139
いいアイデアですね!こちらも番組アイディアを募集しているから参考になります。
現在、関係者などにアポを取っている最中です。CARチャンネルを知っている車や
バイクの関係者からもアイデアが欲しいですね!着々とこちらは進行しています。
実際、ある程度お金をかけて番組は作らないといけませんからね。
CARチャンネルでまともに感じる番組は、「RTF」と「中村孝仁のSEIFT UP!」
ぐらいですからね。それ以上の番組を作りたいですね^^

142 :名無しさん:01/10/03 16:29 ID:3ppPerGY
CARチャンネルで危ないテレショップをしていたぞ!
○○○りんごって商品を売っていた
テロップで、番組の予定を変更しますと流れた後はじまった!
波動が入ったりんごと言っていたぞ!波動ってなんや!
測定で波動ってあったけどなんや!
霊感商法見ないは感じやったぞ!しかも、風水まで、出てきてた!
CARチャンネルに番組考査は無いのか!
誰か、この商品に入っている波動を教えてくれ!あれじゃ、絶対放送禁止やぞ!

143 :名無し:01/10/04 22:04 ID:YalZ..4I
安全運転番組はどう?
ドライビングスクールみたいなイメージで。

144 :てってーてき名無しさん:01/10/04 23:24 ID:???
>>142
「大丈夫だ石」よりはマシだろ(藁

145 :名無しさん:01/10/05 14:28 ID:7P0kRaCI
>>143
安全運転?教習場みたいな番組を誰が見たい?
教習場みたいなあんなうざいところは行きたくない!
それより、チューンナップの番組が見たいぞ!

146 :名無し:01/10/05 15:06 ID:Wb8bQMbI
>>143
教習所みたいなのじゃなくて・・・
ホンダが茂木で開いてるようなドライビングスクールのようなやつ。

147 :名無しさん:01/10/05 19:41 ID:XtgrmexI
>>146
そのドライビングスクールをどのように見せる?
レースのテクなら興味あるぞ!

148 :nanasi さん:01/10/06 18:02 ID:4xdvOL9I
障害者で、車椅子の俺でも自動車が好きなんだ!こんな俺でも参加できる
レースや車の紹介をして欲しい!出来れば免許が欲しいので詳しく教えてくれる
番組を作って!

149 :ななし:01/10/07 09:48 ID:xP5QDJjY
>>141
自動車のレストアを追うなんでのはどうですか?
説明はテロップなどでやれば出演料などいらないし。
撮影に時間がかかるのが難点だと思うけれど、
貴重な資料になると思いますよ。

150 : :01/10/07 14:39 ID:DhP1I/pw
ひたすら中古車を紹介して欲しい。

151 :名無しさん:01/10/09 13:25 ID:l2yHExpI
公道でも活用出来る、レーステクニックが知りたい!

152 : :01/10/09 13:37 ID:qQGpaClY
>>141
シフトアップがまともだあ〜。
その程度じゃ、革命なんぞできないぞ。

153 :名無しさん:01/10/09 15:37 ID:OGorQSxY
>>152
CARチャンネルの中ではまだ、まともな方だと思うけど。

154 : :01/10/09 21:02 ID:Omh/xDrg
>>153
オレは思わない。
だってあの新車情報の方が、まだマトモに見えるもん。

155 :文責:名無しさん:01/10/10 11:47 ID:7uFI3nqo
>>154
確かに!でもあれは、地上波の番組でしょ。TVKの制作ですからね。あれでも。

156 :名無しさんに接続中…:01/10/10 19:10 ID:IEUkKmC.
朝に、今はなき、761chの番組やってる、、なんでだろ?

157 :文責:名無しさん:01/10/11 10:36 ID:I8W8U.tA
>>156
761chて何?

158 :小市民:01/10/11 18:18 ID:TEmdsZLk
ここもかせぐのに、大変だなぁってかんじだね。
でもクルマ好きってやっぱり、多いんだね。
シフトアップなんか見てる人がいるし(笑)

159 :名無しさん:01/10/11 18:26 ID:JuzJ4k2M
↑」
車専門チャンネルは一応ここだけだからね。
気になるから。

160 :やめられない名無しさん:01/10/11 18:29 ID:???
♪ひとつ目の秋、見送るころは〜
お酒の味も〜、覚えたわ〜

161 :名無しさん:01/10/12 16:40 ID:gEPa6ZvE
SCって希望が持てないのかな?

162 :名無しさんに接続中…:01/10/12 21:05 ID:aHToVhpA
>>157
ウルフウエアチャンネル

チャンネル消えたから、CARチャンネルに引越しか?

163 :  :01/10/12 21:16 ID:5/ZvgZPk
CARチャン、ホントどうにもなんね〜。
消えてほしいな。

164 : :01/10/13 14:31 ID:TaAZDxYY
>>163
消えるだろ、そのうち勝手に。

165 :文責:名無しさん:01/10/13 18:00 ID:98kC41xU
>>164
このままだと、終わりかな?
でも、ちゃんとした、自動車&バイク専門の
チャンネルしないとね。

166 :名無し:01/10/13 21:42 ID:IASZa1P2
シフトアップで使ってるマイクってどうして杖があんなに短い?不自然。
インタビューとかで使ってるシュアのマイクですら2万しないのに……

167 : :01/10/14 10:01 ID:jOq8tbzd
>>166
買えないんだろ。

168 :文責:名無しさん:01/10/15 10:49 ID:9UtkE9Eq
>>166
あれは、ソニーのカメラVX2000または、PD150のオプションマイクでしょう。

169 : :01/10/15 11:06 ID:NCRiidi0
シフトアップの女、マジうぜえ〜。
おめ〜みたいなやつは、絶対に車には乗せたくないな。
化粧品について語りを入れる男と同じくらいキモいぜ。

170 : :01/10/15 14:41 ID:Z2F1LNzz
>>169
生中出しされて、産休中じゃなかったっけ。

171 : :01/10/15 20:38 ID:8npe4Ruq
シフトアップのオヤジは、
日に日に髪がなくなっていってないか?

172 : nono:01/10/16 08:32 ID:AQT8eMkT
そういえば、昨日も1988年のWRCやってたぞ。
ランチア・デルタとか、フォード・シエラとか出てるやつ。
いいかげんにしてくれ。

173 :名無しさん:01/10/16 13:10 ID:i9k8hkSu
<<172
ほんとうに!いったいどこのどいつが、あんな古いビデオを
放送しろと決めてんだ?

174 :てってーてき名無しさん:01/10/16 18:25 ID:ASnXnvMr
>>173
何度もやるのはアレだが、内容的には懐かしくて俺は好きなんだが…?

最新のが見たければ、カネ払ってESPN見れば?

175 :名無しさん:01/10/16 22:17 ID:qhTqzydO
それもそうだ!^^

176 : :01/10/17 20:26 ID:fifY4pI/
>>174
何度もやるだけならまだ許す。
許せないのはカーチャンが、あのビデオ「しか」持っていない、
ってことなんよ。

177 :名無しさん:01/10/17 20:49 ID:ADAN4dkk
だれか、問い合わせしたら?
今度スカパー契約予定者より

178 : :01/10/18 09:12 ID:A5a1iSuz
何度もいうようだが、
「ドイツラリー2000キロ」と「サーブの生まれ故郷スウェーデン」は、
もう見たくない。

179 :名無しさん:01/10/18 13:15 ID:VZGtcJPl
それより、テレショップはもっと見たくない!

180 : :01/10/18 16:50 ID:VWlbNWJD
それより競艇や競輪は見たくない。

181 : :01/10/18 18:01 ID:YRC/t8UC
新車情報2001だけやってればいいよ。
神奈川から埼玉に引っ越して、UHF難視聴地域だったから、
もう見れないな」、と思っていただけにうれしかった。
無料なんだからこれ以上は望んでないです。

ま、交通情報アクセス以上の内容の交通情報やってくれたら
嬉しいかも。関東地方オンリーに特化して

182 :名無し:01/10/18 22:26 ID:F0QvHUAt
新車情報+CGTVで十分。
でもって20日遅れの新車情報をせめて2,3日にしてくれたらさらにぐー。

183 :ななし:01/10/19 08:45 ID:Xy6AZ6pB
新車情報+MSM+シフトアップで十分

184 :  :01/10/19 16:26 ID:y0nMml9l
MSMやシフトアップはいらね〜。
交通情報を流してくれた方がまだましだよ。

185 ::01/10/19 17:00 ID:Umd+RfMK
新車情報サイコー

186 :名無しさん:01/10/19 21:46 ID:eidqhNaI
新車情報って、あれでいいの?
CARチャンネル独自の情報を作れば?
素材をもらって恥ずかしくないの?

187 :名無し:01/10/19 22:10 ID:WU53mAZ4
>186
CARチャンネル独自の情報としてシフトアップがあります。
それに、CARチャンネルから新車情報がなくなったら、見る番組が無くなるって。

188 :名無しさん:01/10/19 23:40 ID:2mOfEELu
>>186
>素材をもらって恥ずかしくないの?

他の有料チャンネルも大半はそうだが?(藁

189 :名無しさん:01/10/20 16:51 ID:yD5h8OPO
>>187
シフトアップが情報といえるのか?

190 :ななしさん:01/10/20 18:52 ID:I+yMjxtl
>>162
旧761チャンネルはブロードバンド放送を続けてるし、
自前でタレントが出ている番組が結構多かった。
それにオールナイト放送にしたかったCARチャンネルが乗ったと思われ。
どうせならこの板でさんざん出た『温泉に行こう』見たいね…

191 :名無し:01/10/20 19:29 ID:???
>189
だめか・・・やっぱり。
実はシフトアップを最初から最後まで見たことがない自分。

192 :名無しさん:01/10/20 22:53 ID:UnFvm3jh
なんかCMの代わりっぽく使われてる映像で、
カウンタックとかが出てるやつの曲が知りたいんだけど
どなたか知ってませんか?

193 :名無しさん:01/10/21 17:18 ID:IXgw+TBT
>>192
スカイビジョンに聞いたら教えてくれるよ。

194 :  :01/10/22 10:59 ID:rzH4hBix
>>191
よ〜するに、あの番組はツマラないのよ。
内容なんかメーカーの提灯持ちみたいなもんだしさ。
映像もきたなきゃ、出てる女も最悪だもん。

195 :   :01/10/22 14:46 ID:fImkXGnU
>>194
評論の内容も、完全な事実誤認とか勘違いとか多いしさ。
もっと勉強してほしいよな。評論家なら。

196 :名無しさん:01/10/22 16:14 ID:HXf3js5w
そうだな^^。一人の評論家が喋るからだろうね^^。

197 :   :01/10/22 16:24 ID:/kMIB2yG
>>196
もっと若い、生きのいい評論家を使った方がいいよ。
おやじとか経産婦とかじゃなくってさ。

198 :名無しさん:01/10/22 19:12 ID:puDj4/33
>>197
誰かいい奴はいるなら候補をあげろ。

199 :かおななしさん:01/10/22 23:54 ID:???
D・Drive(音楽番組)が結構好きです。
車に興味ないけど、多少はこだわった作りしてると思う。
…当然、この番組も番組制作プロの作品ですが。

200 :   :01/10/23 11:05 ID:PUkAEsKH
>>198
でもいい奴って言えるレベルの評論家は、きっとカーチャンくらいのギャラじゃあ、
仕事をしてくれないだろう。
ちなみにシフトアップは1本10000円。
税金引かれて手取りは9000円っていう噂よん。

201 :名無しさん:01/10/24 11:25 ID:/Da7pvc5
出演者を良くするにはギャラよりもやっぱり人脈でしょう。
知り合いや友人が居れば、ほとんどギャラは発生しませんからね。
CARチャンネルの人脈の薄さを感じます。
プロデューサークラスに人脈の広い人を招き入れないとね。

202 :   :01/10/24 18:39 ID:1zZDFG1G
>>291
もちろん人脈も大切なのだが、
プロは最後はお金でしか動かない。
ギャラの安い仕事は、それなりの仕事しかしないはずよん。

203 :   :01/10/24 21:51 ID:EglpfyHP
東モショーのプレスデーで、カーチャン・クルーを発見。
家庭用デジタルVで、例のハゲたおっさんと、経産婦を撮ってました。

204 :ななしさん:01/10/24 22:12 ID:00kmPCOc
>>202
それなら地上波へどうぞ。
CARチャンに限らず、自社制作主体のCS局には
出演者を金で釣る能力はありません。
(ケーブルテレビ配信のあるような一部の局は別だけど…)
結局、人脈で頼むか、出演者の好きな企画をやってもらう
あるいは出演者(もしくは関係する雑誌など)に
プラスになる内容をやってもらうしかないでしょう?
人気タレントがテレビより格段にギャラの安い
ラジオに出てるのと同じようなもの。

205 :   :01/10/25 08:46 ID:KCKCSCEV
>>204
ていうか、
そもそもつまんない番組しか作れないアタマしかない→
そこに集まる人もその程度のもの→
やっぱり番組はつまらない→
もちろんCMは入らない→
ますます金がなくて番組が作れなくなる→、
の廃局スパイラルの中にあるんだろ、ほとんどのCS局はさ。
アタマも経験もないのに、安易に局造るからいけないんだよ。
カーチャンの抱える人材を見れば、良くわかるよね。

206 :   :01/10/26 08:52 ID:nl7YO7/b
>>204
こういう思考を、
日本では「開き直り」とゆ〜。

207 :名無しさん:01/10/26 12:57 ID:1+24wUPi
だいたい、TV番組を知らない連中が制作しているみたいやしね。
なんで、製本屋みたいなところが制作の下請けしてるんだ!
また、HPのリンクにある鉄○って写真屋じゃないの?
それじゃ、まともなTV制作が良い人材が集まる訳がない!
丸ごとそんなスタッフを入れ替えしないと救済の道は無しと見た!

208 :   :01/10/26 13:37 ID:yp3NufGP
>>207
今日も家庭用ビデオカメラで、
ハメ撮り並みの映像を製作中。

209 :名無しさん:01/10/26 18:05 ID:tQxjzZLd
>>208
(笑)そこの制作会社の人見たいですね^^
本当にハメ撮りしていたりして^^;
もうかりまっか?

210 :ななしさん:01/10/26 19:32 ID:X5po2qQE
>>206
ていうか、制作費が2ケタ違うCSではこれは基本。
無料放送なんだからまずは客よりスポンサーだし…

その意味では『シフトアップ』みたいな正統派の番組よりも
フジテレビとJスカイスポーツのすき間をいってる
『Fポンニュースプラザ』とか
川口オートレースの全日程完全中継みたいな、
ほかの局がやらなくて、金になることをやるのが普通だろう。
ほかには、各自動車メーカーのカタログビデオの完全放送とかもいいだろうし

211 :   :01/10/26 21:06 ID:4tQx2mN8
>>210
だからよお〜、
制作費が2ケタ違うからって、開き直らないで、
2ケタ上げる努力をしろよ。
だからCSはいつまでたっても、ハメ撮り並みなんだよ。
ハメ撮りでも業務用βを背負ってた、
村西カントクは偉いぞ。

212 :ななしさん:01/10/26 21:24 ID:/91a3S5w
>>211
やっても無駄なことはしない。これも基本。
そんなに局変えたいんなら、大口スポンサーになるか、
有料化を求めて、有料化されたらご意見番になれば?
『CARチャンネル』の名前がいまの番組内容に合わないなら
改名すれば済むことだし、そうすれば車専門チャンネルが
スカパーから消えるだけのこと。

いま218チャンネルがやってるのは
それこそ211みたいな『金は出さんが口は出す』視聴者の
追い出し作戦だと思う。
そのためには『CAR』の呪縛から離れるのも一つの方法。

213 :   :01/10/27 08:09 ID:gMY6U7l2
すべてはCARチャンネルっつ〜、名前が悪いんじゃないのか。
その名も「無料お試しチャンネル」とかにすりゃあ、いいじゃん。
これなら通販あり、ギャンブルあり、たまにハメ撮りありの、
典型的CS局として認知されるよ。

214 :名無しさん:01/10/28 16:41 ID:kHeSIDYF
やっぱり、CS唯一の車専門チャンネルとうたってるなら、
有料でもいいから、自動車ファンの為の番組制作をすべきでしょう。
それなら、多少でも予算が出て、まともな番組が作れるのでは?

215 :   :01/10/29 12:01 ID:OxbfE8Oj
CS唯一の車専門チャンネルが、
昼間はず〜っと競艇で、
朝夜は通販で、
ほかの番組は再放送だけじゃ、ホントやばいだろ。
だからみんなにタタかれるんじゃないの。

216 :名無しさん:01/10/29 13:56 ID:ZS5dKHeK
ほんと、何とかせんとなぁ。
自動車ファンがどれだけ多いか、CARチャンネル自体
知らんのとちゃうかな。
誰も、あんな番組は見たくないっちゅうねん!
あの、雑誌をただ見るだけのアホな番組を何とかしろ!
だた、道を走るだけの番組って、何を考えてんや!
サーキットまで行って、アホなインタビューすんな!
以上!

217 :   :01/10/29 14:20 ID:XXWdmkBn
アホは死ななきゃ直らん。
カーチャンには一度死んでもらおう。

218 :   :01/10/29 21:15 ID:8OwjZWPL
218ゲットお〜。
なんの意味もないけどne

219 :どら♪:01/10/29 21:35 ID:???
JLC放送やってないときの
近畿地区をカバーしてくれているので助かっている。でも一般戦だけど・・。

220 :   :01/10/30 08:34 ID:qtyTgA/n
東京モーターショー、12月放送って何?
他局ではニュース番組とかでガンガン放送されてるのにさ。
内容も、ど〜せ、禿げと経産婦が、ろくでもね〜こと話すだけだろ。

221 :221:01/10/30 08:40 ID:jI42bxXK
http://proxy.ymdb.yahoo.co.jp/users/dbbcdf7/bc/index.html?bcD4wK8AOWwezmxl

222 :名無しさん:01/10/30 10:29 ID:AXemfopK
>>220
人が少ないのか、編集が下手糞なのかどっちかだ!
プロが作ってないからだと思うな(ワラ)

223 :名無しさん:01/10/31 11:32 ID:ymUm7bBD
東京モーターショーなんか、もっと早くみせろよ!
12月なんかじゃ、情報は遅い!
そんなんだったら、CAR雑誌の方がまだましだ!
TVの利点を活かした番組を作れ!だから、CARチャンは評価が低いんだ!
番組編成制作!しっかりしろ!
(でも、車が好きだからCARチャンをついつい見てしまう自分が悲しい^^;)

224 :   :01/10/31 12:13 ID:W6GlMGpA
>>223
ほかの局でやってる自動車情報番組を見た方がいいぞ。
CARチャンがいかにくだらね〜番組をタレ流してるからよく分かる。
家庭用のデジタルVなんか使ってね〜もん。

225 :名無しさん:01/10/31 19:50 ID:ccFq87oJ
>>224
家庭用デジタルビデオでもプロが撮影すればそこそこの画質がありますよ。
あくまでも、プロが撮影すればの話ですが。

226 :   :01/11/01 08:30 ID:LEtWfOsl
>>225
つ〜ことは、家庭用デジタルVで素人が撮ってるってことか。
やっぱハメ撮りといっしょじゃん。

227 :    :01/11/01 10:36 ID:VwIZgXoL
根性のあるカメラマンは、ハメ撮りでも業務用のプロ機でします
からね。

228 :   :01/11/01 16:37 ID:jiV2Gwi3
CARチャンのスタッフに、
業務用βを背負えっていっても分かんだろう。
βのデッキってもうないでしょ、とかいいそうだよね。

229 :    :01/11/01 17:34 ID:+nH5Xeg6
>>228
業務用のβ?そんな機材は今はありません!(いつの時代?)
βカムと言いますが、今ではあまり使われませんよ(笑)
殆んどは、DVC-PROかDVCAMでしょう。
B型のβカムなんて予算が合わんでしょうな^^

230 :   :01/11/02 12:07 ID:eeFLSTHQ
で、CARチャンが使ってる機材は何?

231 :    :01/11/03 21:08 ID:xf7t/znq
機材?
それより、まるごとCAR雑誌のスタジオを何とかしろ!
田舎のケーブル放送局か?
本当に、スカイビジョンの人たちは、番組を改善する気は本当に無いの?
このままでいいの?
皆がどんな評価を出している事をどう思ってるのかな?
いくら、無料チャンネルだからと言っても、他のチャンネルに比べて、
本当に面白く無い!
わかって欲しい!もっとCARファンの心をつかんで欲しい!
以上!

232 :ななしさん:01/11/03 21:13 ID:Wz3eWlpV
>>231
収入的にはケーブル局と同レベルだし。
ケーブル局は田舎の方が設備が良いケースもあるよ。
とにかく、ここは無料CS放送に過剰な期待をする人間が多すぎ。
て言うか、それを承知の上で、わざと言ってるふしもあるね。
前の放送休止トラブルの時の遺恨かな?

233 : :01/11/05 05:35 ID:H9Wkdceb
ついでに何だよ、今回のシフトアップ(エスティマ・ハイブリット)はよお〜。
あの二人、まったくハイブリッド車のこと分かってないね。
一応はTV番組なんだから、も少し勉強してくれよ。

234 :名無し    :01/11/05 12:06 ID:j7CLAhMn
>>232
いくら無料CS放送だといっても、視聴者は関係ないぞ!
自動車専門チャンネルと言ってる以上はちゃんと制作するのは当然でしょ。

235 :ななしさん:01/11/05 12:46 ID:5ze+iFDN
>>234
関係あるって…
視聴者からは金は出てないんだから
スポンサーを満足させればいいだけ。
『公共の電波』と言う考え方も、CSではあまり通用しないし。

236 :名無し    :01/11/07 13:37 ID:pSlWxJew
もっと、CARチャンでしか見れない番組を作れば?
といっても、あんなダサい番組はCARチャンでしか見れないけどね(笑)

237 : :01/11/08 01:43 ID:mkVWMYAq
>>236
胴衣。
どこまでダサい局を作れるのかに、ぜひ挑戦してほしいな。

238 :名無し    :01/11/08 12:24 ID:kuKsbZAO
でもなぁ、車好きは見てしまうのが悲しいですね^^;
ねえ、>>237さん^^

239 : :01/11/09 11:10 ID:2sdmZOpJ
>>238
なんだかんだ言ってもね。見てしまうなぁ。

240 :名無しさん:01/11/09 14:52 ID:3+AdXxbp
深夜のCARCAってこ〜いだっけ?
あれは放送してるとしばらくみちゃいます。

241 : :01/11/10 12:35 ID:sSuEDfCD
無料だしな。

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)