5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆スカパー!社員だけど何か?☆

1 :てってーてき名無しさん:2001/06/27(水) 17:48
スカパーの後の!を忘れないでください。

2 :某委託放送事業者:2001/06/27(水) 18:28
お世話になっております

3 :てってーてき名無しさん:2001/06/27(水) 18:28
スカパー?

4 :\:2001/06/27(水) 18:46
スカパー\

5 :てってーてき名無しさん:2001/06/27(水) 19:32
マジレスだけど
ホント早くベーシックパック作れ。いいかげんにしろ。
新しい衛生上げて画質をよくしろ。ディレク並にしやがれ。

6 :取引関係者:2001/06/27(水) 20:13
たしかにFAXのヘッダーにもご丁寧に!入ってるね。

7 :なにこれ?:2001/06/28(木) 10:07
スカパー!じゃねーだろ!SKY PerfecTV!だろ!
でっ、なんなのこれ?LOGO?TM?R?

8 :なにこれ?:2001/06/28(木) 10:11
PerfecTV!だった。
SKYに!は関係なし。
スマソ。

9 :てってーてき名無しさん:2001/06/28(木) 10:40
がんばって存続してくれ。
俺たちを見捨てないで・・・

10 :名無しさん:2001/06/28(木) 12:54
ヌ力バー!

11 :てってーてき名無しさん:2001/06/28(木) 12:59
倶楽部スカパー!

12 :名無しさん:2001/06/28(木) 12:59
久力代ー!

13 :てってーてき名無しさん:2001/06/28(木) 13:33
サッカー!

14 :てってーてき名無しさん:2001/06/28(木) 14:48
フカザワー!

15 :てってーてき名無しさん :2001/06/28(木) 23:02
WWFの時間帯悪すぎゴールデンタイムにやってくれ!

16 :てってーてき名無しさん:2001/06/29(金) 11:29
>>5
同意。画質なんとかならんかね。
アダルト見ててもディレクほど萌えないんだけど・・・。

17 ::2001/06/29(金) 15:16
安物のチューナー使うからだ。

18 ::2001/06/29(金) 18:24
エンコーダー側の問題だってば。

19 :てってーてき名無しさん:2001/06/29(金) 21:56
スイカバー!

20 :てってーてき:2001/06/30(土) 00:41
アジャパー!

21 :  :2001/06/30(土) 00:47
とってもバカー

22 :てってーて:2001/06/30(土) 00:49
貧乳チャンネル、作れ!
ぜったいに、作れ!!
是が非でも、作れ!!!

23 :ネタに決まってる:2001/06/30(土) 10:58
スカパー社員さんに質問です。
旧Perfec TV!と旧J-SKY Bのどちら側の方でしょうか?

24 :社員だけど。:2001/06/30(土) 21:08
中途です。
貧乳チャンネルは難しいと思いますよ。
何か他に要望等ございませんでしょうか?

25 :てってーてき名無しさん:2001/06/30(土) 21:15
ベーシックパックの情報ってあれホント?

26 :てってーてき名無しさん:2001/06/30(土) 21:16
国会TVをパックに入れてちょ。

27 :てってーてき名無しさん:2001/06/30(土) 21:17
あとニュース専門番組を、もう1チャンネル欲しい。
TBSだけじゃ、やっぱ偏るよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/30(土) 22:47
あのスカパーのマークの名前はなんて言うの?・・!

29 :てってーてき名無しさん:2001/06/30(土) 22:51
とりあえず、天気予報番組はたくさんいらない。

30 :バイトしてました:2001/07/01(日) 00:07
>>28
あれはばけばけ君とか言ってたよ

31 :ネタでなかったんだ:2001/07/01(日) 10:18
中途ですか、頑張ってください〜。

チャンネル数はもう増えなくていいんで、(むしろ減らすべき)
各チャンネルの内容をコアなものにして下さい。
アナログCS時代並みのマニアックっさは欲しい。
ベーシックパックには期待してます…がこれはいつもコケるというかデマばかり…

32 :もん:2001/07/01(日) 10:59
> アナログCS時代並みのマニアックっさは欲しい。

だってあの時代は通信衛星としての位置付けが明確だったもん

33 :てってーてき名無しさん:2001/07/01(日) 11:47
>>32
言ってる意味がわかりません。

34 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/01(日) 23:38
>>30 ばけばけ君?あのマークの商品売ってるの?
   通販でもいいから欲しいのだけど・・・

35 :もう衛星要らないよ:2001/07/02(月) 01:55
やふーBBでもコンテンツ見られるようになるんだよね(有料)

36 : :2001/07/02(月) 02:07
炉利チャンネルつくってください

37 :J-POP好き:2001/07/02(月) 02:28
有線みたいに24時間ノンストップの音楽プロモーションビデオを垂れ流すチャンネルが欲しい。
邦楽だけでいいので、作ってください。

38 :てってーてき名無しさん:2001/07/02(月) 06:18
これ以上、音楽チャンネルはキツイんじゃない?
PVをフルで余計な表示付けずに流す番組ってないみたいだから、
そういうのは欲しいけど。

39 : :2001/07/02(月) 06:50
>>38
それ激しく希望。社員さん検討お願いしますです。

40 :てってーてき名無しさん:2001/07/02(月) 14:31
BDPSが使いにくい(というか腐ってる)んでなんとか改善してください。

41 :無駄:2001/07/02(月) 15:24
複数台目は別契約というのをなんとかしてください。

42 :武装中立:2001/07/02(月) 18:54
累積損失1000億円以上。
これ、どうするつもり?

43 :元デジタル倶楽部テレアポ:2001/07/03(火) 23:03
アンテナ設置代がサービスなら購入考えますよ!

44 :てってーてき名無しさん:2001/07/03(火) 23:23
>>43
お前は買わなくていい。デジクラ誌ね

45 :社員です。:2001/07/04(水) 06:31
委託事業者さんの放送内容に口を出す事は私達には出来ません。
あと、私達はチャンネルも持っていません。なかなか難しい立場なんです。
当然パックの値段、構成に関しても決定権はありません。
そういうことなんです。

46 :芸能人の裏話!:2001/07/04(水) 07:25
http://village.infoweb.ne.jp/~rank/srank/rankem.cgi?action=in&id=yukiko

http://village.infoweb.ne.jp/~rank/Rank/rankem.cgi?action=in&id=miyuki

47 :てってーてき名無しさん:2001/07/04(水) 09:48
>>45
やる気ねえな。ホントディレク見習えよ。ちゃんとやってただろ
画質もパックも。
そんなことだから加入者でもスカパー好きって奴が少ないんだよ。
社長変わったんだからやる気出せっての。

48 :ったく:2001/07/04(水) 10:13
>>45
オマエんとこからすれば、委託事業者さんも客だろ。
もちっとCS業界を盛り上げよーって気持ちはないんかい?
でれくの方がよっぽど、CS業界を盛り上げよーって
感じだったぞ。そんなんだから、いつまでたっても
赤字が減らねーんだよ。
124,128度規制対象外で緩和って言ってるけど
結局、郵政に見放されたんだろ?

49 :ドキュソ発見:2001/07/04(水) 11:41
>>48
本当ドキュソ電波クレーマーは俺様ルールで困ったもんだね。
各チャンネルに受託側が口出しするか否かのルールはCSスタート
当時に決まった話しでそれに基づいて委託側はどこに委託するかを
考えた訳。
それが統廃合で完全な物ではないけどスカイパーフェクは基本的に
委託の内容、経営には口を挟まない、逆に言えば委託側の自由度が
大きい制度になっているはず。
にもかかわらず委託側に受託であるスカパーが口出しするのは内政
干渉になるわけだよ。
もし今更やるなら全チャンネル足並みそろえなくてはならない難し
い問題だよ。

50 :てってーてき名無しさん :2001/07/04(水) 13:06
ディレク見習って破綻したら本末転倒だろ・・・。

51 :万年厨房:2001/07/04(水) 13:40
アダルト番組もっと安くならんかな。
あと サムライ な・・

52 :すかっぱ社員か?:2001/07/04(水) 16:14
>>49
あほか?だれが放送内容に口出せって逝った?
パック化の計画はどーなったんだ?って逝ってるんだよ。
ココロなんか、パックに入れるっつーんで移ってきたんだろ?
それがいつまでたってもやらんから撤退したんだよ。嘘つきめ。
しかも、パック化しないのはスカイとパーフェクの内輪もめが
原因なんだろ?
でれくは番供さんも、視聴者もお客さんって考えだったんだよ。
パック化して、いろんなChを見てもらうことで、資本力のない
番供さんもがんばってくれって。視聴者は余計なものに
金を払いたくないつーんで、怒ってたけど。
視聴者獲得、でれく潰しに躍起なって、CS業界自体を
赤字産業にしてしまったな。業界No1でも赤字じゃしょーがねーのに。

53 :すかっぱ社員か?:2001/07/04(水) 16:15
>>50
破綻じゃねーよ、清算だよ。日本市場はもーからんから
GM(ヒューズ)が手を引いたんだよ。すかっぱだって
普通の企業なら破綻してるだろ。累積赤字1000億以上あんだろ?
しかも更に赤字の垂れ流し。
郵政が潰すに潰せなくてこまってんじゃねーの?

54 :少しだけ名無しさん:2001/07/04(水) 16:59
料金銀行引き落としできなくて見られなくなった。
次の請求時なんて言わずに、振り込むからすぐ見られるようにしろ!

55 :元ディレク:2001/07/04(水) 19:35
>>50
いーとこは見習え。
わるいとこは見習うな。

異常!!

56 :てってーてき名無しさん:2001/07/04(水) 19:35
>>54
それはお前が悪いだろ。まあ改善の余地はあるが。

57 :社員だよ。悪い?:2001/07/04(水) 21:32
>>52
だからパックには口出せないっていってんだろ。
委託事業者同士の調整でやるもんだって
「社員です。」も言ってんだろ。わかんねえ奴だな。

>>ルールなのでしっかり引き落とせるようにしといてください。
 引き落としさえできれば見られなくなる事はありません。
 私の言っている事はおかしいでしょうか?
 

58 :てってーてき名無しさん:2001/07/04(水) 22:44
> 各チャンネルに受託側が口出しするか否かのルールはCSスタート
> 当時に決まった話しでそれに基づいて委託側はどこに委託するかを
> 考えた訳。
> それが統廃合で完全な物ではないけどスカイパーフェクは基本的に
> 委託の内容、経営には口を挟まない、逆に言えば委託側の自由度が
> 大きい制度になっている

視聴者はその制度を変えろと言っているんだよ。
委託事業者だってそのくだらない制度のおかげで四苦八苦してるんだよ。
殿様商売してるんじゃねえ世。お前だけ良ければいいのか。

59 :元社員:2001/07/04(水) 23:36
>>58
視聴者は委託もスカパーも区別できてないよ。
はっきりいって。
大体四苦八苦って何って感じ。
そんなにつらいんなら解約すればいいのに。
俺はつらかったから会社辞めたけど。
月々いくら払ってんだか知んないけど、随分とご立派な発言ですね。
株たくさん買うか、議員さんにでもなって変えたらいいじゃん。

60 :てってーてき名無しさん:2001/07/04(水) 23:41
>>59
お前みたいのはどこで働いたって同じ(w

61 :52:2001/07/04(水) 23:53
>>57
すまん攻撃的な言い方になった。
でも、57はどの辺りの仕事してるんだ?BB、RFあたりで
メンテとかじゃないよな?番供さんと折衝するあたりの
仕事についてるよな?

>だからパックには口出せないっていってんだろ
パック化はすかっぱ指導の元ってのは認めるか?
近いうちにパック化するからつって、番供に打診したのは認めるか?
お家の内乱もあるんだろ?<<これは直ではなく、情報として
入ってきたから確かとはいえんけど。そうなんだろ?
教えてくれ!!

ウソはいやずら・・・。

62 :52:2001/07/04(水) 23:57
>>59
>大体四苦八苦って何って感じ。
>そんなにつらいんなら解約すればいいのに。

おまえ番供さんがそんなこと聞いたら泣くぞ!!
やっぱこう言う発言があるということは、下請けぐらいにしか
考えてないんじゃないの?>すかっぱ社員さん

63 :てってーてき名無しさん:2001/07/05(木) 00:03
こういうことくらい視聴者サービスで出来ないのかね。
少々金かかるだろうがこれだけでスカパー加入者の満足度は
相当アップすることは保証するよ。

http://sate.pobox.ne.jp/bbs/sptv/yybbs.cgi#843
平均伝送レートではスカパーの方がディレクよりも上ですので、
今のスカパーでも十分にディレク並みの画質は出せるはずです。
ただし、統計多重の全面採用とそれに対応した放送機器への入れ替えが前提ですが。

64 :61:2001/07/05(木) 09:42
>>63
これはすかっぱさんの肩を持ちます。
他のスレでも書いたんだけど、ビットレート決めるの
すかっぱさんじゃないのよ。放送委託業者が認可を得る時
申請して、郵政が周波数と伝送容量を決めるらしい。
実際、認定書に記述してあるし。んで、その免許もって
すかっぱさんに、この伝送容量でトラポン貸してって
言うんだって。>>FIX

でも、そんなに画質悪いの?確かにデレクはCh増やす時
FIXからSTATにしたけど、通常の番供さんの設定は2-5だったよ。
うるさいとこは、3-8かな。すかっぱさんのFIXって、平均5くらいでしょ?
だとしたら、ビットレートというより、エンコーダーの質じゃない?
それかIRDのデコーダー?それかすかっぱさんが・・・。

http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=skyp&key=981996125&ls=50

54で、一部、STAT使ってるって書いてあるんだけどホント?
どこのエンコーダー使ってるの?>すかっぱ社員さん

65 :てってーてき名無しさん:2001/07/05(木) 10:28
顧客第一じゃない会社は潰れろ。

66 :てってーてき名無しさん:2001/07/05(木) 10:35
>>41に同意。
2台目以降は基本料金は取ってもいいけど、チャンネルの料金まで
別に徴収するのは勘弁して欲しい。

67 : :2001/07/05(木) 10:41
>>66
普通に考えれば無理なことがわかるよね?
友人数人と折半が簡単にできちゃうし。

68 :49:2001/07/05(木) 13:11
>>52
表面しか知らないで全て知った気になっている厨房は痛いな。
随分知った気になっているようだか所詮は表面だな。
ほーほー、内容ではないという話しね、てっきりCSの歴史から考えれば
受託側の番組内容とか経営に対する参加という話しかと思ったよ。
パックの話しが内輪もめなんて言う三流週刊誌ネタ話も痛い。
パックに新規チャンネルが入って来れないのは各チャンネルへの視聴料の
配分の問題があるからだよ。
この配分レートはサービスが始まった当初に参加した委託側が集まって決
めたものだけど、当然ここで1チャンネル増えれば各チャンネルの配分率
は下がるから現行の番供側が嫌がっているもの。
スカパーはあくまでプラットホームの提供であり受託放送事業者でしかな
いんだよ。
ディレクの件は比較に出した所でそれは失敗したやり方だろう。
そんなもの比較対照に出してくること自体アタマいかれてるよ。

69 :49:2001/07/05(木) 13:32
>>58
それがスカパーが委託の経営に参加しろ、出資しろと言う話しならそれはとんだ
お門違いだな。
自分達で魅力ある番組を作って契約者を集めたり、採算の取れる経営計画を立て
ずに赤字だからと外部のせいにするのは資本主義のルールに反する考え方だよ。
とは言っても魅力はあるけど制作費が捻出されない番組というのもたしかにある。
ある程度言い分は分からないでもないけど。
あと、パック料金の話しというのなら既に何度も出ているけどそれはプラットホ
ーム側の問題ではなく委託事業者同士の調整の問題。
クレームを挙げる場所が違う。

70 :関係者ってわけでもないが・・・:2001/07/05(木) 13:49
スカパー!はテナント業みたいなもんですからねぇ。
売り場の広さや扱う商品にまでは口出しできないってことよ。

>>63
61さんの言うとおり、スカパー!は各chのビットレートは
決められません。
トラポンのコストは委託事業者負担ですからねぇ。
伝送容量倍にすりゃ画質は上がるだろうけど、コストも倍よ。

デコーダー/エンコーダーの性能が上がれば、
多少の画質向上にはなるでしょうけど、
それと伝送容量の話は別ですから・・・。


委託になって、高いトラポン代を負担するか
番供になって、安く番組供給する代わりにトラポンコストの
リスクを回避するかは、参加する事業者の判断だからねぇ。

ちなみに、ディレクは後者のシステムでしたが、結果はご覧の通り。
同じ経営状態が良くないのであれば、プラットホームがつぶれるよりも、
chが1つ2つ無くなる程度の方が視聴者としてはいいような気もしますけど。

71 :52:2001/07/05(木) 14:22
>>68
なんでそー言う書き方しかできんのかな?
そんな取り分云々は知ってるよ。
先月、災害放送に関する打合わせがあったよね?
災害放送は本来、委託側に責任があるからプラットホームは
関係ないわな。あなた達の言い分だとそれで終わり。
なのに全委託集めて、うちで災害放送の代行サービスします。
みんな入れば割安になるよって言ったよな。
明日契約書の提出だよね?ずいぶん早くねーか?
そりゃー早く始めれば始めるほど、利益が出るからな。
だったら、パック化の話ももーちっとスカッパさんで
音頭とって進展させてくれよ。駄目なら駄目って連絡しろよ。
自分の利益にならないと、それは委託で決めてくださいって
逃げるなよ。逃げるなら始めっから言うなよ。

それと61、64の質問には答えられんのか?

72 :てってーてき名無しさん:2001/07/05(木) 14:53
まぁまぁケンカ腰にならんとマターリいきましょうや。

災害放送はプラットホームにも関係あるだろう。
プロモchの放送免許はスカパーが所持してるんだから。

「みんなでコスト負担しあって、安く上げましょ♪」
ってな話であれば、プラットホームが音頭とれば話は進むよそりゃ。
スカパーも利益が出るが、各社にとっても悪い話じゃないだろ?


事業者の利益が相反する可能性があるパックと
これを同列に語るのは無理があるだろ・・・

73 :64:2001/07/05(木) 14:56
>>70
同じようなビットレートで、画質が違うってのは
エンコード/デコードの問題じゃないの?
ちょい昔に、性能の良いエンコーダーにしたから
少しビットレート落とすよって打診があったよ。

74 :71:2001/07/05(木) 15:10
>>72
失礼しました。
でも災害放送も独自でやってるとこからしてみれば
なにを今更って怒ってるっしょ。
パック化もスカッパさんに決めてくれって言ってんるんじゃないのよ。
せめて仲介役ぐらいしてねって。このままじゃ、チャンネル数
半分になっちゃうよって。

75 :71:2001/07/05(木) 15:11
あと、そろそろここ閉じた方が良くねーか?
すかっぱさんにも、あんまよろしいスレじゃねーだろ?
だいじょうぶか?

76 :てってーてき名無しさん :2001/07/05(木) 15:15
ここに書き込みしているスカパー!社員ってどれくらいるの?

77 :関係者ってわけでもないが・・・:2001/07/05(木) 16:04
>>64
> 同じようなビットレートで、画質が違うってのは
> エンコード/デコードの問題じゃないの?

言われてみれば、そうですね(汗
技術系じゃないので、これ以上のつっこみはスマソ。

でも同じようなビットレートってこと無かったと思うけどな〜。
エンコード/デコードの問題ってレベル以前の
画質の差に感じたし・・・。

ディレクのビットレートは可変だったよね。
実情を確認してみたいが、今となっては聞く相手もいない(藁


> ちょい昔に、性能の良いエンコーダーにしたから
> 少しビットレート落とすよって打診があったよ。

たしかに、スカパー!の画質は開局当初よりは向上している。

78 :49:2001/07/05(木) 16:30
おやおや、ポロがで出てきましたね。
委託の方or委託の委託の下請けの方でしょうか?
そういう意味じゃうちも同業者だよ。俺も委託の人間さ。
要するに自分のチャンネルがパックに入れず逆ギレかい。
>>61は俺に対する物(>>57)ではないので回答の必要無し。
64も同様。
みんな自作自演の敵に見えてくるのは2ちゃん病だよ。

> なんでそー言う書き方しかできんのかな?
またーりいこうぜ、ここは2ちゃんねるだと言う事を忘れるなって。

79 :てってーてき名無しさん:2001/07/05(木) 16:36
デレクは書いた通りだよ。おれ設定してたから。(藁
TCSからCONFIGシート見ながら。
チャンネル増設する時に、エンコーダーをGIからデビコムに
替えたのよ。んで、STAT導入して、1トラポンあたり
6Chから10Chに増やした。
デビコムは、GIと制御ロジックが違ってレートが極端に変化
しないって言ってたよ。最低レートでの張り付きも少ないって。

80 :49:2001/07/05(木) 16:38
>>71
で、本題。
残念だが災害放送の件はうちの部署まで話しがきとらんのでよく知らん。
知らん事も書けんのであしからず。

たださ、あんたの考え方俺は好きじゃないし資本主義の競争社会では負ける発想だよ。
だって、聞いてればプラットホームに対する文句ばかりじゃん。
「あんた何やったんだよ」と俺は言いたいね。
二言目には「スカパーは」「スカパーは」だ。
そんなに言うなら本社にいって自分の所もパックに入れろと交渉してこいよ。
それでも駄目なら現在のバック会社に地道に根回しして入れてもらうとかさ。
自分でやりもしねーで人のせいにばかりする奴は負けるんだよ。
あと随分パックに拘るけど本当にパックの事わかってる?
バックにしたら各チャンネルのベースの料金とか加入数から1契約の料金はじき出さ
れるけどその額は数十円とかだよ。

81 :49:2001/07/05(木) 16:46
>>71
例えば現在500円/月のチャンネルだとプラットホームへの支払いが確か
3割程度だったかな、引かれて手元に入るのが1契約350円とかでしょう。
それが例えば80円とかになってもそっちの方が良いの?
例えば50万人加入として上の条件なら月1億7500万円の売上げ、対し
て半分がパックに移行したら1億0750万円の売上げ。
加入数横ばいならむしろ経営を圧伏するだけ。
同様の売上げに持ってくにはパックで実に80万以上加入者集めないとならない。

これはあくまで適当な概算だけどそういう計算ちゃんとした?
そういう計算書とかもロクに作っていないでただ「入れろ」と言っているだけだ
から相手にされないんじゃないの?

82 :72:2001/07/05(木) 17:18
> でも災害放送も独自でやってるとこからしてみれば
> なにを今更って怒ってるっしょ。

と言う71の発想は、やはりおかしいと思うぞ。

本来、災害放送は放送法で定められた事業者の義務。
つまり実施していないことの方が問題。

実施していない事業者に対してケチつけるならまだしも、
プラットホームに文句を言うのは、どう考えても筋違い。

83 :あのさぁ:2001/07/05(木) 17:41
つまんないのでsageでやってください。

84 :sage:2001/07/05(木) 17:44
疲れたからもうやめマス。

85 :通りすがり:2001/07/05(木) 18:01
>>82
スカパーは放送衛星(BS)ではなく通信衛星(CS)
912CHのインディーズビデオや913CH、371CHなんかは平気で放送禁止用語
とか連発しているし。
放送法がどの程度適用されるのかはわからんが、それらとは関係ないのかな?

86 :きょうへい:2001/07/05(木) 18:14
関係ないね。

87 :てってーてき名無しさん :2001/07/05(木) 18:28
画質の悪いパーフェクでもMTVとかJSKYスポーツは画質いいのはなぜ?
全てのチャンネルAXN、VIEWSIC並の画質にしてくれよ。

88 :82:2001/07/05(木) 18:44
CSといえども、放送法に基づいて
郵政省から認定を受けていることを考えれば、放送法の適用が妥当。

放送禁止用語については、これはあくまでも自主規制なので
各局の判断による。

89 :57:2001/07/05(木) 19:05
>>52
こちらこそスイマセン。
新パックに関しては、なかなか視聴者が思うようにはいかないんだよね。実際。
他の人も書いてたけど、パック料金の中から委託の取り分があって、
当然みんな多く欲しがるし、そこらへんの調整を俺たちでもっとやれると良いんだけど、
あくまで公平な立場でものを言わなきゃなんないから、正直まとまんないんだよね。
あっちをたてるとこっちがたたずで。
でも、秋頃には形になるんじゃないかな。

90 :てってーてき名無しさん:2001/07/05(木) 19:54
正直言ってディレクとJSKYBで合併してほしかった。
旧パーフェクは画質悪い、EPGの番組説明三日後までしか表示されない
委託放送事業者のとりまとめも出来ないといった明らかな欠陥がある。
パーフェクがはじめからまともなサービスをしていればこのような問題は
全く起きなかった。

91 :本当に社員です。:2001/07/05(木) 23:59
このスレ立てた中途入社のドあほは誰だ!てってーてきに調べてやる!
よけいなことばかり言いやがって!マジだぞ!!!!!

92 :52=61=64=71:2001/07/06(金) 00:16
>>89
マジですまんかったね。
なんかマジレスみたいになってきたんで
書き込みやめます。怖くなってきた。

あと49=80=81さん
うち、グランドにも、21にも、12にも、DXもその他
いくつかのパックにも入っています。(藁

93 :52=61=64=71:2001/07/06(金) 00:17
>>91
閉鎖してください。

94 :でがわてつろう:2001/07/06(金) 00:21
やばいよやばいよやばいよ

95 :なかい:2001/07/06(金) 00:34
てってーてき。

96 :てってーてき名無しさん:2001/07/06(金) 00:43
>>91
マジでばれても、2ちゃんねる君とあだ名を付けるだけで
許してあげなさい。

97 :2ちゃんねる君:2001/07/06(金) 09:07
JISAKUJIENN

98 :元社員:2001/07/06(金) 23:05
>>91
せっかくいい感じになってきたのにしけた野郎だな。
お前みたいのがいるからスカパー!板が盛り上がんねえんだよ。
はっきりいってたいした情報じゃねえじゃねえかよ、
ここに書かれてる事なんか。
おまえどうせ目黒のやつだろ。いじけてんなよ。

99 :てってーてき名無しさん:2001/07/07(土) 00:27
社内喧嘩はよそでやりなさい!

100 :放送行政局官僚だけどなんかある?:2001/07/07(土) 00:59
「ディレク」:全放送事業者=プラットフォーム、「パーフェク」:全放送事業者独立企業、
「JスカイB」:プラットフォーム株主放送事業者半分、独立系半分
これで実験させてみたら、こんなおもろい結果になりおった。
いまんとこ一番儲かったんはヒューズやな。スカパー!上場で株価10万でも充分おつりが
来おる。さすがやGM出身のMBA軍団は。番組なんかに一切興味持ってないからな。
さてさて、お上に楯突くことの好きな大崎の電器屋とかオーストラリアの訳わからん品の無
い独占好きの連中や半島出身が作った箱崎の実体の無い成金会社には、もう少しスカパー
!でもがいてもらわんことには気がすまんで。こいつ等のせいで、わてらの美味しい美味しいテレビ
業界という天下り先護送船団の行く末が不透明になったんやからな。

101 :てってーてき名無しさん:2001/07/07(土) 01:14
旧パーフェクのやることってなんでとことん中途半端なの?
マンション共聴でも全チャンネル視聴可能にしとけば少なくとも
新しいマンションとかはみな対応するだろうし、2,30万件は
契約増えてると思うけど。わざわざアンテナ立てなきゃいけないってことで
BSに比べてかなり損しているよ。

102 : :2001/07/07(土) 01:22


103 : :2001/07/07(土) 18:47
サッカー専門チャンネルを4つ作ったら俺の童貞あげる

104 : てってーてき名無しさん:2001/07/07(土) 19:22
高い金出してくだらんソフト買うぐらいなら
放送機材入れ替えてもう少しましな
映像流せやゴルァ!!

105 ::2001/07/08(日) 08:50
>>104
普通、逆じゃねーの?

106 :てってーてき名無しさん:2001/07/08(日) 14:28
エロチャンネルよりサッカーチャンネルの数増やせや

107 :名無し:2001/07/08(日) 17:00
サッカーの放映権なんか〜買うなよOO億もだして〜
そのためにスカパーはいるとでもおもってんかい。
マーケットリサーチちゃんとせえ〜よ

108 :下さい:2001/07/08(日) 17:10


109 :下さい:2001/07/08(日) 17:11


110 ::2001/07/08(日) 19:03
>>107
そういうお前の結論もリサーチした物じゃねーだろう。

111 :めざす未来が違う名無しさん:2001/07/08(日) 21:51
>>101
最初は全チャンネル視聴可(元々放送用トラポン)だったんだけど、
通信用のトランスポンダを転用して放送用にしたチャンネルが
一軸伝送だとかぶる周波数帯があって見られなくなった。

112 :サカザキ:2001/07/11(水) 00:04
スカパーPPVの落ちぶれ具合は、
最初、洋画邦画がビデオレンタル並ぐらいの時期に放映
それが若干遅れ気味になり、
そして今は古い高いおばはんエロビデオばかり流している.

113 :@@@:2001/07/11(水) 12:36
あのー、チューナーセット通販で一万円で買ったはいいんだけど
一度も映んないまま2週間で壊れました。保証書なくしたから
有料修理だしさ。ちなみにメーカーはアイワ。
アイワに言えって感じ?

114 :てってーてき名無しさん:2001/07/11(水) 15:12
保証書なくしたのは自業自得でわ?
アイワ製品は評判悪いよ。

115 :サカザキ:2001/07/11(水) 23:32
1万は高すぎる、それもアイワ

116 :てってーてき名無しさん:2001/07/12(木) 00:48
>>113
なんで2週間で保証書無くすんだ?
ヴァカだよ、そりゃ...

117 : :2001/07/15(日) 19:53
この秋から始まるらしい強制加入パックって何?

118 :見習:2001/07/15(日) 20:32

デマだよ

119 :元社員:01/10/18 21:15 ID:KHDkxbzZ
一流会社の2流サラリーマンが、よせ集まって、作った3流会社。
寄り合い所帯で、自分の身の保身にキュウキュウとして、評論家ばかり。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)