5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆ The MUSIC 272

1 :スカパー272ch :2001/07/01(日) 00:00

7/1(日)より放送
ホームページ http://www.music272.tvhttp://www.mftv.co.jp/

music freak magazine http://www.mftv.co.jp/mfm.html
倉木麻衣 http://mai-kuraki.com/
Mai−K TV http://www.mftv.co.jp/maiktv/maiktv.html
ZAIN http://www.being.co.jp/bmf/news/zain/
B-Gram http://www.being.co.jp/bmf/news/bgram/
ROOMs http://www.being.co.jp/bmf/news/rooms/
GIZA http://www.giza.co.jp/

過去スレ ◆ ミュージック フリーク TV
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=skyp&key=977170891

2 :てってーてき名無しさん :2001/07/01(日) 00:07
Mai−K TV SPECIAL EDITION は
本日だけの放送なのかな ? 、午後4時45分から。

3 :てってーてき名無しさん:2001/07/01(日) 05:37

5時からの放送だったのに …
予約変更。

4 :てってーてき名無しさん :2001/07/01(日) 15:55
麻衣チャンこんにちわ〜

5 :てってーてき名無しさん:2001/07/01(日) 16:55
7月1日の改編10時間スペシャルの中のコンテンツとして
1回限りの総集編もお届けします。お楽しみに!

これだな。

6 :チャンネル名変更による:2001/07/01(日) 22:57
この改編が、どの程度のものになるのかは、
まだ様子見の段階なので、判断を下せないけど・・・

メガヒッツの中で、WANDSの「世界が終るまでは…」と、
今し方流れていた、W-NAO(飯島直子&網浜直子)の「孤独のRunaway」の
フルクリップが流れていたのには驚いたYO!

とくに、WANDSの「世界が〜」のフルクリップは、
初めて観たもんだから録っていて本当に良かったよ!(嬉)

でも、メガヒッツの左上の文字は何とかならないのかな〜?
あれって、クリップの開始と終了時にだけ表示して欲しいYOね!

7 :てってーてき名無しさん :2001/07/01(日) 23:04
クリップ放送時のテロップについてかなりの苦情が寄せられてるにもかかわらず、
前と何ら変わりはない。クソチャンネルはクソチャンネルと言うことですか・・・
スタッフ馬鹿すぎ。なんとかしてくれ。

8 : :2001/07/02(月) 17:49
番組名が変わっただけじゃん。前とまったく一緒の放送してる。
何一つ進歩してない。チャンネル名変える必要あったのか?

9 :要望 (その1):2001/07/02(月) 22:13
チューナーのEPGの番組情報についてなんですけど、
あれに「クリップヘヴン」で流れる曲目が、
有る場合と無い場合があるのは何故なのでしょうか?
HP上に曲目リストを作る気が無いのなら、ちゃんとフォローしてください!

最近、視聴者側に目を向けて見直されつつある(?)
MJTVの「MUSIC BOX」のように、
毎回、番組の放送数(?)の番号と、曲目を入れて欲しい!

視聴者側からすれば、
情報が無いと、録るべき番組なのかどうかの判断が出来にくくて困るし、
同じ番組の二度録りとかはゴメンなんですよね・・・(鬱だ)

10 :要望 (その2):2001/07/02(月) 22:14
Viewsicの「in Focus」や、SSTVの「ZOOM」のような、
1アーティストのクリップ集を流すような番組を作って欲しい!
(「M.M.M」で流れていたようなテロップ満載の中途半端なものは却下!)

特に、他のチャンネルでは
あまり採り上げられないビーイング系のものを熱烈に希望!

同じグループなんだから、やって出来ないことはないと思うけど、
スポンサーが付かないから無理なのかな・・・(藁)

個人的には、
ビー系から離脱した(?)大黒摩季のクリップ集が観たいよん(無理だろうけど)

11 :要望 (その3):2001/07/02(月) 22:22
「VIDEO CLIPS JAPAN」からリニューアルされた「CLIP FREAKS JAPAN」なんですが、
左上にずっと表示されているカテゴリーの文字は要らないのでは?
今回は「DANCE MUSIC」という文字でしたけど、何で表示させちゃうのかなぁ(萎)

諸事情があるようだからロゴを絶対に入れるなとは言わないけど、
余計な文字は端から入れる必要は無いと思うよ

これは、全ての音楽系チャンネルに言える事なんだけどさぁ〜
大多数の視聴者は「ノーカット&ノーテロップ」のPVが観たいのよ!

それをやらないクソなチャンネルは非難されて当然だし、
何時までたっても視聴者からの非難の声は消えないよん!
何処の番組が評価されているのか糞味噌に言われているのか、
2ちゃんとかのレスを読んでいれば判ると思うけどなぁ・・・

スタッフは、そもそも2ちゃんなんて見てないか(藁)

12 :七氏しさん@CHIKEN HEAD:2001/07/02(月) 22:24
このスポーツとへビィメタの融合番組は意味不明だ。
といいつつ、ZAINの洋楽を本格的に紹介している点は評価しよう。
>>10
激しく同意!!!
ライブとか復活して欲しいよね。アンプラグドライブとかどーなった??
BOOMsやJ-ROCK ARTIST、アメムラロックスリートとかのテイストが好きでした。

13 :七氏しさん@CHIKEN:2001/07/02(月) 22:25
>>11
BMFのMFTV's HPが更新されたのでメールすべしっ。

14 : :2001/07/03(火) 04:20
>>11
そうなんだよ、チャンネル名が変わるからちょっとはマシになるだろうと期待してたが、
まったくと言っていいほど前と変わらない。スタッフが一緒だったら変わるわけないわな。
BGって番組で倉木麻衣特集だったから見たけど、あれMMMって番組じゃん(何一つ変わってない)

15 : :2001/07/03(火) 04:22
>>9
一応ウェブサイトでクリップサーチっていうのがあるよ。

こんな放送いつまでもやってるんじゃ、ここはずっとMJTVと同じ扱いだな。
スカパーの音楽チャンネルならThe Music 272みたいにすぐ名前が浮かぶくらいのことしてくれんかねー。

16 :>9−11:2001/07/03(火) 04:55
数ある音楽チャンネルの中でクリップの流し方に一番好感が持てる
局と番組はどれですか?
私的にはMTVが曲名表示も短いし、ロゴも目立たなくて好きなんですけど、
流れないジャンルがありまして・・

17 :( ´_ゝ`):2001/07/04(水) 08:34
苦情のメールを出しましたが、果たしてどうなるやら。
みなさんも出してください。

18 :てってーてき名無しさん:2001/07/08(日) 02:00
もっと麻衣ちゃんを見せてよ。

19 : :2001/07/08(日) 10:30
所詮チャンネル名が変わってもその為だけのチャンネルか。あとはクソだしね。

20 :てってーてき名無しさん:2001/07/08(日) 16:06
所詮、ビーイングが宣伝&税金対策のためにやってる
チャンネルだもんな。期待できるわけがない。

21 :てってーてき名無しさん:2001/07/08(日) 19:13
どの番組みても「倉木麻衣セカンドアルバム紹介」だってよ。
やってくれるのはうれしいけど、ここまでクリップにテロップ入れられると見る気も失せる。
いちいち「〜特集」とかずっと表示されてる曲名案内とかいらないんだよ。EPGで見れるつーの。
どの番組も酷すぎるね。「ノーカット&ノーテロップ」のPVが観たいのよ!
理解のあるスタッフを起用しないと、カスばっか使っるんだね。無料に戻せ。

22 : :2001/07/08(日) 19:19
ここのアホスタッフに番組作らせてたら、そのうち画面がテロップ一色になって肝心の映像が見えなくなるぞ(藁)

23 :てってーてき名無しさん :2001/07/08(日) 22:25
私は、ずっとピーのファンだけど、エイペックスのクリップばっか流すなーー!
HALのクリップむちゃカコイイ

24 :てってーてき名無しさん :2001/07/11(水) 07:00
麻衣ちゃん、1位おめでとう

25 : :2001/07/11(水) 17:57
7/15からは30分ですが、アーティスト別のクリップ集の番組が出来るそうです。
出来るかぎりテロップを少なくしていますので是非ご覧になってみてください。
ということだそうです。

26 :名無しさんの主張:2001/07/11(水) 18:14
>>25
だからさぁ、このチャンネル買ってる人は、メジャーの倉木さんやビーズのPV
なんかどーでもいい訳よ。
マイナーなアーティストをガンガン流してくれーーーーーっていうのが
一般的な訳でしょう。

27 :てってーてき名無しさん:2001/07/12(木) 16:08
>25
何やるかと思えば、バックストリートなんとかっていう洋楽アーティストじゃん。
洋楽番組なんかここに期待してない。邦楽・beingのアーティストを特集しろ。
BGみたいなクソテロップ番組はいらん。

28 :あのー:2001/07/12(木) 22:44
日本や海外のクリップを流す番組(名前忘れた)がありますが
最近EPGの放送内容と違うアーティストが出たりしてます。
録画の予定が狂います。私だけではないですよね?

29 :てってーてき名無しさん :2001/07/16(月) 00:02
麻衣ちゃんが出ているよ〜

30 :てってーてき名無しさん:2001/07/16(月) 00:13
なんでこのチャンネルは視聴者に理解がないかな。
ビデオクリップにテロップ入れすぎ。何度いわせるんだ。

31 :てってーてき名無しさん:2001/07/20(金) 02:42
272はテロップが多く見づらいのですが、どうにかなりませんか?

このようなご要望をたくさんいただいております。
272は、視聴者のみなさんにいつチャンネルを合わせても
何をやっているのかがすぐにわかっていただけるよう、
番組ロゴやコーナータイトル、曲名、アーティスト名などをずっと入れています。
しかしながら、やはり視聴者のみなさんが一番見やすく楽しんでいただけることが
第一ですので、分かりやすく見やすい画面になるように、
常に改善に向けて努力してます。

32 :てってーてき名無しさん:2001/07/20(金) 04:25
>>31
え?それ信じてるの?ひょっとして。
書いてあるだけで改善する気はないよ、彼らは。

33 : ななし:2001/07/21(土) 13:22
テロップとかロゴってティッシュを買った時に
貼れらる店名入りのシールみたいなもんでしょ。
私設上映会とかに流用されないようわざと付けてるのでは?

34 :てってーてき名無しさん :2001/07/22(日) 07:03
>>33
お前社員か?このチャンネルテロップ入れすぎてるから問題にしてるんだよ。
薄くて小さいの1つくらいだと誰も文句言わないだろうが。
他チャンネルと比べて見ろ、不快すぎるほどビデオに文字入れてくる。
ここで見るくらいならほかを契約して見た方がいい。

35 :nanashi:2001/07/23(月) 19:09
>>6
W−NAOはフル・クリップじゃなかったぞ。
セルビデオ持ってるからわかるけど。

36 :てってーてき名無しさん:2001/07/26(木) 02:25
倉木麻衣にも飽きた。

37 : :2001/07/29(日) 03:03
ZARDって、どうなったの ?

38 :てってーてき名無しさん :2001/08/03(金) 05:24
解約しようかな〜

39 :てってーてき名無しさん:2001/08/03(金) 23:32
契約者、少ないね …

40 :nanashidesu:2001/08/05(日) 23:20
>>39
今、どのくらいいるのかな??

41 : :2001/08/06(月) 07:41
魅力的な番組ないし、愛内とか倉木の番組も15分しかないし・・・
PVもっとテロップ少なくして欲しい。松山なんとかっていうオッサンの番組とか最悪。
深夜はマシになった方だけど、ウザイ。

42 :テッテーテキナナシサン:2001/08/06(月) 16:42
解約したさ。

43 :てってーてき名無しさん:2001/08/08(水) 08:17
愛内も人気出なかったな …

44 :てってーてき名無しさん:2001/08/08(水) 11:00
>>43
所詮、浜崎のパクリだもんな(w

45 :てってーてき名無しさん:2001/08/10(金) 04:00
マイコーのPV最高にカコイイ!!

46 :てってーてき名無しさん:2001/08/12(日) 17:51
麻衣は売れてないの ?

47 : :2001/08/14(火) 06:38
解約しようかな〜

48 :てってーてき名無しさん:2001/08/17(金) 12:29
面白いチャンネルでは無い。

49 :てってーてき名無しさん :2001/08/17(金) 15:03
俺もそろそろ解約考えてます。なんかどれも満足できない。
みんなで作る番組だかなんだか知らないけど、視聴者の意見マジで聞いてるのか?

50 :てってーてき名無しさん:2001/08/18(土) 03:40
ダンスデライトを見たいが為だけに契約してる

51 :てってーてき名無しさん :2001/08/21(火) 07:06
倉木麻衣だけではダメなのよ〜

52 : :2001/08/26(日) 02:16
契約者って少ないだろ。

53 :てってーてき名無しさん :01/09/04 00:01 ID:8RI7hwuc
もっと
麻衣ちゃんを見せてよ。

54 :てってーてき名無しさん :01/09/08 03:25
ZARDやれ

55 :スリムななし(仮)さん:01/09/09 18:02
>>54
今更35歳のオバチャン見たって・・・

56 :てってーてき名無しさん:01/09/10 11:04 ID:LgRWunck
ビーズお願いします

57 :てってーてき名無しさん :01/09/10 21:05 ID:???
麻衣ちゃん出ているよ〜

58 :てってーてき名無しさん :01/09/23 21:40 ID:UUmXK3ZM
>>56
なんか、B'zの番組をやるっていうから
契約しちゃったよ。
PV流れるなら、それでいいや。

59 : :01/09/24 05:02 ID:muFnJAAY
>>55
ZARDって35歳なの・・・知らなかったよ・・・・

60 : :01/09/26 15:48 ID:???
PVになんでこんなに判子みたいな文字一杯入れるんだろう。やな感じ。

61 :てってーてき名無しさん:01/09/27 03:08 ID:???
倉木麻衣にあきた。

62 :GIZA:01/09/27 03:16 ID:???
次からは上原あずみの時代です。よろしく。by GIZA

63 :ヴィジュヲタ:01/09/28 04:10 ID:???
Jee Jee Trap最高!

64 :てってーてき名無しさん :01/10/02 23:29 ID:???
PVかけてるときのテロップウザ過ぎ。元に戻しやがって…
ホント価値無いチャンネルだな。MJTVといい勝負。

65 :てってーてき名無しさん :01/10/03 00:13 ID:???
Come on come on♪

66 :てってーてき名無しさん:01/10/05 23:43 ID:???
愛内さんに興味ありますわ〜

67 :てってーてき名無しさん :01/10/13 02:24 ID:???
宇徳は ?

68 :てってーてき名無しさん:01/10/18 21:06 ID:???
麻衣ね。

69 : てってーてき名無しさん :01/10/22 21:23 ID:???
誰も見ていないチャンネルですか ?

70 : :01/10/31 02:23 ID:???
人気ねぇ〜んだな、このチャンネルは。

71 : :01/10/31 02:28 ID:???
棲み分けができてないもんな

72 :名が無い?いらないの。:01/10/31 11:41 ID:U+hrApBg
わかってないね、魅力が。

73 :てってーてき名無しさん:01/11/01 01:18 ID:???
なんだよ、BGとか言う番組。
新人特集やるから楽しみにしてたのにクソテロップ入りまくり&カットしまくりのPVなんて見たくないんだよ。
番組にメール送っても全然改善されないし、何がリクエスト&インタラクションチャンネルだ。笑わせるな。

誰か何とかしてください。
スタッフ、見てたらこのスレの>>10とか読め!!!!!!!

74 :名無し:01/11/03 19:10 ID:???
やっぱ麻衣たんでもってるこの局。
PPVは昔買ったVHSビデオで録画させてもらいました。

75 :麻衣タン(;´Д`)ハアハア:01/11/04 06:20 ID:???
確かに他の番組には力を入れず適当にやってそうだね。
番組っていってもビーのCM番組だからね。

76 :名無し:01/11/04 08:53 ID:???
しかし、最近シングルの売上がいまいちなのが心配だな。>麻衣たん
まだこれで終わったというわけじゃないけど。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)