5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いい加減樂樂チャイナ解約します

1 :小春:2001/07/12(木) 17:31
値段の割りにメニューが超糞!
チャンネルVを増やさないならもう解約するまでだ。
芸能ネタが古い(遅い)、再放送も多すぎ、マジでつぶれるぞ。

2 :てってーてき名無しさん:2001/07/12(木) 17:45
チャンネルVチャイニーズ見たかったら、直接海外衛星から受信すれば??視聴料金、タダ

3 :マスク:2001/07/12(木) 17:56
今日スカパー見てたら、どうやらパラボラアンテナが宇宙から
電波を受信したようです。画面に宇宙人が映ってます。
なにか言ってます。ん?どうやらフジテレビを消すようです。
窓に枠のような物を取り付けました。三秒待てと言ってます。
1,2,3、
な、なんとお台場のフジテレビが消えています。周りの建物は
いつもどうりです。ん?今宇宙人からメッセージが届きました。
MIRRAR、ミラーです。どう言う意味でしょう!?

4 :小春:2001/07/12(木) 18:11
>>2
えっ!?そ、そんなこと可能なんですか?
しかもタダって・・・>>2さんは受信してるの?

5 :2です。:2001/07/12(木) 19:30
>>4 視聴する事は可能ですよ。チューナーとアンテナ買う必要あるけど・
海外衛星はタダ、しかも24時間放送、他、中国、台湾の番組みれるけど(CCTV4など)
俺は、今受信してないけど・チューナーアンテナ、持っているんで、また、見ようかなと検討中

6 :てってーてき名無しさん :2001/07/12(木) 19:45
>>4
可能ですが、違法です。

7 :2です。:2001/07/12(木) 20:00
>>6 間違えてないか??!!STARTV系列は郵政省が放送として認可してんぞ!(channeV.
STARplus)違法じゃないんじゃい?!

8 :小春:2001/07/12(木) 21:14
でもチューナーってそのへんの電器屋ではさすがに売ってないでしょ?
あと値段とかも気になるし・・・でも、24時間チャンネルV見れるなんて夢のようだなあ(w
あーあ、スタープラス(ch273)がなつかしい。

9 :見たい:2001/07/13(金) 00:15
チューナーも専門業者に注文しなければ買えないし、
アンテナも直径3メートルくらい必要らしい。
マンション住まいでは無理だ(涙

10 :koharu:2001/07/13(金) 04:46
>アンテナも直径3メートルくらい必要らしい。

で、でけえ(w

11 :てってーてき名無しさん:2001/07/13(金) 10:05
そんなの屋根に付けてたらめちゃめちゃ怪しいよ

12 :2です。:2001/07/13(金) 14:12
>>8 チューナーはその辺に電気屋には売ってないですよ(ヤフオクなどに中古にチューナーが売ってありますけど)
中古品集めたら、安くで済むと思いますけど・>>9 アンテナも直径3メートルくらい必要らしい→今、STARTV系列なら・1〜2メートルで映ると思います。(住んでる。地域によりますが)

13 :電波マニア:2001/07/14(土) 00:10
 アジア系は、直接見れば タダらしいよ。
 その手のチューナーは 大体5万〜6万位かな。高い!
 アンテナは、ディレクのでも見れる らしいよ。
 東経105度だったかな。比較的簡単にみれるらしいです。はい。
 注意)スカパは見れません。

 アクションバンドとかのマニアック雑誌の広告みれば。

14 : :2001/07/14(土) 01:13
海外放送の個人受信は合法です。

15 :てってーてき名無しさん:2001/08/18(土) 13:24
とある事情により、セットで加入したのだが。
本当にひどすぎ、このチャンネル
マジ、アジアサット受信を検討したくなってきた。

16 : :01/09/09 21:48 ID:???
 

17 : :01/10/16 20:56 ID:???
CCTVライブストリーミング他
http://www.cctv-9.com/

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)