5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チューナー2台契約してます

1 : :2001/07/24(火) 14:46
見たい番組が多く、いつも録画時間がバッティングするので
(後でリピート放送を録画すりゃいいんだけど、やっぱすぐに見たいじゃん)
チューナーもう一台契約しました。アンテナも2基立ててます
チャンネル料金も当然2台分です。料金節約する方法とかないでしょうか?

2 :名無しさん┃】【┃Dolby:2001/07/24(火) 22:47
アンテナ2つって邪魔臭くない?2つつなげられるやつあるよ。
よくかぶる番組とかチャンネルをチャックして振り分けたらいいんじゃないの?
>チャンネル料金も当然2台分です。
基本料だよね。

3 :たくや:2001/07/25(水) 00:31
アンテナは、ひとつで、いいので、誰かに譲ればよいでしょう。
地上波は、分波すると画像が悪くなりますが,CS,BSは大丈夫でしょう。
僕は、BSの話ですが、ひとつのアンテナから分波して、BSデジタル
チューナーとビデオデッキ(BSチューナー内蔵)につなげています。
例えば、BS日テレを見ながら、NHKのBS−2が録画できます。
テレビは入力端子の多いのがいいですね。
3台目や、ビデオデッキの追加など、欲望が膨らみますよね。
僕もCS、BSのチューナーの2台目を考え中です。
話は、まじめになりますが、
チューナーが2台ですので、部屋の中の電気製品の数をチェックしましょう。
多すぎると、電磁波の身体への影響が心配されます。
あくまでも、杞憂だといいですが。
最後に、素朴な質問ですが、電話回線は同じなんですか?
電話2台分設置したのですか?

4 : :2001/07/25(水) 00:54
スカパーのアンテナは単純に分配なんて出来ねぇッス。
2出力アンテナだって結局アンテナ線2本ひかなきゃならないしさ

5 :1:2001/07/25(水) 09:12
どうも、1です
>>2
基本料金も2台分で、チャンネル視聴料金も、
各チューナーごとに契約しないとダメなんです・・・(涙)
2台目契約のメリットは、2台目以降は加入料金がかからないことだけです・・・(;_;)
アンテナの件ですが、新しく買ったチューナーが、アンテナ&取り付け金具同梱だったので
そのままもう一本立てちゃいました。分配するとアナログみたいに電波が弱くなるような気もしましたので。
>>3
電話の問題は、ぼくも契約前に非常に気になったので、スカパー側に確認しました
電話回線は一本で大丈夫です
ぼくの場合は、ISDNで、TAのアナログ出力が3つあるので
それぞれを電話、1台目のチューナー、2台目のチューナーに振り分けていますが
問題ありません。PPVもそれぞれのチューナーで試聴出来ます
一般的には、モジュラージャックを3分配するアダプターを使い、
それぞれ電話、チューナーに振り分ければ問題ないと思います

6 :名無しさん┃】【┃Dolby:2001/07/27(金) 04:41
電話線は一つのチューナーに繋げてあれば充分。
繋がってなくてもPV見られるし、見られなくなったら
カードを差し替えて情報を送ればいい。

7 :てってーてき名無しさん:2001/07/27(金) 04:58
DXアンテナの2出力アンテナ使えばアンテナひとつで済むよ

8 : :2001/07/30(月) 20:29
ケーブルは二つ引き込まなきゃならんが、
2出力アンテナ使えば良いじゃん。
スペースはあるけどお金がないならそれでも良いけどさ。

9 : :01/10/04 23:25 ID:???
        (⌒⌒⌒⌒)
 ,-⌒⌒⌒⌒∬ ゚ ゚∬
(       ∬  ゙エ"∬
(        ∬  ∬
∬∬ 〃〃∬∬ ∬∬

10 ::01/10/04 23:27 ID:???
        (⌒⌒⌒⌒)
 ,-⌒⌒⌒⌒∬ ゚ ゚∬   
(       ∬  ゙エ"∬
(        ∬  ∬
∬∬ 〃〃∬∬ ∬∬

11 :kkkk:01/10/04 23:28 ID:???
        (⌒⌒⌒⌒)
 ,-⌒⌒⌒⌒∬ ゚    ゚∬  
(       ∬  ゙エ"∬
(        ∬  ∬
∬∬ 〃〃∬∬ ∬∬

12 :kkkk:01/10/04 23:32 ID:???
        〜〜〜〜
 ,-⌒∬∬∬ ゚    ゚∬ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(       ∬  ゙エ"∬  <

(        ∬  ∬    \_____________
∬∬ 〃〃∬∬ ∬∬

13 :kkkk:01/10/04 23:34 ID:???
        〜〜〜〜
 ,-⌒∬∬∬ ゚    ゚∬     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(       ∬ エ∬  <
                \
(        ∬  ∬    \_____________
∬∬ 〃〃∬∬ ∬∬

14 :kkkk:01/10/04 23:36 ID:???
        〜〜〜〜
 ,-⌒∬∬∬ ゚    ゚∬    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
(       ∬ エ ∬  <
                \
(        ∬  ∬    \_____________
∬∬ 〃〃∬∬ ∬∬

15 : :01/10/08 17:33 ID:???
     ____
    /(U゚ ェ) /\
  /| ̄ ̄ ̄ ̄|\/
    |____|/

16 : :01/10/08 17:34 ID:???
    
    / U゚ ェ  /\
  /| ̄ ̄ ̄ ̄|\/
    |____|/

17 : :01/10/08 17:38 ID:???
     ____     ____________
    /(U゚ ェ) /\ /
  /| ̄ ̄ ̄ ̄|\/ <
    |____|/    \____________

18 :  :01/10/08 17:39 ID:???
    ____     ____________
    /(U゚ ェ) /\ /
  /| ̄ ̄ ̄ ̄|\/ <
    |____|/    \____________

19 : :01/10/08 17:41 ID:???

     ____     ___________
    /(U゚ ェ) /\ /
  /| ̄ ̄ ̄ ̄|\/ < llll
    |____|/    \____________

20 : o:01/10/08 17:42 ID:???
     ____    ___________
    /(U゚ ェ) /\ /
  /| ̄ ̄ ̄ ̄|\/ < llll
    |____|/    \____________

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)